|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:41:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:41:29 |
|
Автор: d.j.E (195.9.70.---)
Дата: 17-07-26 22:34
В общем, создам темку.
Захотел поставить гараж на новом прикупленном 4 года назад участке. 2 года назад заморочился с плитой. Размеры 10х12, в плане гараж для катера и на 4 авто и всякие лодки-мопеды и верстаки-стеллажи вдоль стены. 2 пары ворот грузовые и обычные, в полтора этажа, чтобы сзади полуторный этаж, как в фильме Такси, снизу сзади завели коммуникации под блок санузла и душа. Плита утепленная, с дренажем, сделан септик и дренажный колодец, всё по уму.
Год назад резко потребовалось менять авто, утильсбор подпирал, в общем, влез в кредиты и взял 2 авто, плита так и стоит, ждёт.
Изначально планировалось металлокаркас и СИП панели. Сейчас думаю, какие ещё варианты.
Отопление пока будет по факту приезда зимой, дизельная печка и электроконвекторы, а перспективе газ.
Высота под наклонную крышу 4.50 у входа, плавно переходящая в 7 метров, где полуторный этаж.
У самого есть возможность сделать сантехнику и электрику, остальное под ключ.
Какие еще варианты наиболее бюджетно рассмотреть? Шлакоблок с утеплением?
2 года назад мне считали под ключ с 2мя электрическими воротами 3.5 млн, сейчас, видимо, ценник надо раза в 2 увеличивать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Логин_Питерский (95.181.175.---)
Дата: 17-07-26 22:56
Есть желание в будущем постоянно что то доделывать по стенам снаружи и внутри, и переживать за утепление, то можно рассмотреть кучу других вариантов.
Если хочется сразу закрыть вопрос внешней и внутренней отделки и хорошего утепления то нужно один раз потратиться на сендвич панели
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.207.---)
Дата: 18-07-26 00:58
Да.
Для твоих озвученных условий..
Печка- " турбоёлка" на отработке - самый деффке помидор.
По сути это тепловая пушка. На масле с капельной горелкой.
Могу поподробнее, но не сейчас.
У меня в гараже уже три пятилетки такая работает.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (188.170.86.---)
Дата: 18-07-26 04:18
где стока отработки взять...
раз плита - то газоблок однозначно..
сип панели это все шляпа..
тут либо каркас - но тогда зачем плита.. либо дейно строить по человечески.
насчет концепции как в фильме такси..
ну у меня так.. и да 120 квадратов.. правда у меня 8.7 на 14..
два подъёмника.. и не полуторный этаж я полноценно два этажа... на первом планируется бойлерная и агрегатка.. на втором офис.. по внутрянке 7.8 на 4.
5.5 внутренние потолки в основном помещении.
но я не эпизодически а постоянно это использовать буду.
в общем я за газоблок..
я сейчас с горем пополам закрыл его штукатуркой.. запенил потолок.. вынимаю влагу из стен и плиты. собираюсь заливать стяжку разуклонку.. а потом керамогранит класть.. ну и пока тепло надо отопление собирать.. у меня будет дровяной котел на 60-70 киловат (у меня их два) две по тонне теплоакумулятора.. и батареи. газ по границе.. но потом...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-07-26 05:57
Ну..
Тонн пять отработки могу за зиму спалить.
Пока ни рубля за неё не платил.
Не считая, ессно, расходов на самовывоз.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-07-26 06:00
Legendарный МИГ писал:
> > раз плита - то газоблок однозначно..
чёй-та однозначно? Арболит лучше, по-моему. И не дороже.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 06:14
Андрей, думаю его закрасить в тот же цвет, что и трубы.
Самому не нравится))
вот только банку выбросил, а что за цвет не помню.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 18-07-26 06:24
федот68( Калуга) писал:
> Ну..
> Тонн пять отработки могу за зиму спалить.
> Пока ни рубля за неё не платил.
> Не считая, ессно, расходов на самовывоз.
==============
Мой сосед через три гаража твой коллега по хобби, хотя его хобби уже не менее его дохода водилы в крупной дорожно-строительной компании. Сам он правда свое не пьет, потому что пьет только сухое и редко пиво. Так вот хобби его все в гараж на нижнем подземном этаже. Объемы конкретные и все автоматизировано по максимуму и печь последние несколько лет на отработке. Так вот этот год репу чесать начал. Тяжеловато стало с отработкой, руководство на неё глаз, точнее уже лапу положило.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 06:26
Александр Иваново писал:
> Андрей, думаю его закрасить в тот же цвет, что и трубы.
> Самому не нравится))
> вот только банку выбросил, а что за цвет не помню.
===============
По образцу заколеровать не проблема
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 06:29
Андрей65 писал:
> По образцу заколеровать не проблема
Заколеровать банка минимум штукарь будет стоить, а готовую рублей за 200 брал, самую дешёвую, но это было вдохновение))
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 06:36
Ну если готовую брал и производителя помнишь, и он не свалил с нашей великой родины, то думаю не заблудишься. Обычно готовых цветов не очень много .
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-07-26 12:49
Александр Иваново писал:
> Legendарный МИГ писал:
>
> > > раз плита - то газоблок однозначно..
>
> чёй-та однозначно? Арболит лучше, по-моему. И не дороже.
У арболита есть существенный недостаток :
Играет он " по влажности". Почти как деревянный сруб.
Особенно без нагрузки ( второй этаж - перекрытия там всякие)
Так то материал зачетный.
Особенно...
В начале 90-х в Балабаново ( там ЦНИИ Древпрома) делали из арболита бревна.
Вернее - кладочный лафет.
Это такой погонаж , сверху полукруглый " наружу", снизу - " внутрь" с боков - плоский. Для укладки " как сруб" .
Но.
У меня старый друг ( со 2 класса вместе и во все кружки школьные ходили и на скрипку тоже и в походы ) ныне главбухом на заводе по производству газобетонных блоков трудится.
Потому , когда начинаю считать смету постройки..
Любой сарай дешевле всего получается ... - из газобетона !:-))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 18-07-26 14:31
Если в перспективе газ, то сделай на первом этаже типа бойлерной. Потеряешь чуть места, зато, когда подведешь газ, и поставишь котел турбированный, у тебя в гараже будет сухо всегда. Я гараж поставил в 2007, газ провел в 2015. Пока газа не было, топил первый этаж двумя конвекторами... Сырость была ацкая, крепеж на велосипедах никелированный покрывался налетом ржи... А с котлом - ставишь мокрую машину, утром все сухо. Полы зимой мою без проблем. По полам - сделать шпигат, и керамогранит. Изначально было типа наливного покрытия, лет за пять кончилось там, где машины на шипах заезжали.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.pv-trans.ru)
Дата: 31-07-26 19:38
Газобетон сожрет много площади. Да и под 7 метров надо брать дорогой, чтобы был В2.5 но D350, чтобы стену делать можно было 250мм и не обламываться сильно. Его не везде делают. Опять же армопояс под наклонную крышу лить так себе история, в копейку влетит.
С учетом что требований к архитектуре нет судя по СИП - надо делать сендвич и радоваться
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.84.---)
Дата: 01-08-26 03:31
—Построй дом лучше полноценный , чтоб все дела были,а потом сделай типа навеса на уже существующей плите с простыми распашными воротами под хранение техники и без выепонов с канальей и отоплением в гараже на куй эти опции не нужны тебе под один пипон… до дома два шага сделаешь и сбросишь отходы ты же не СТО собираешься делать с набором авторемонтников высокого класса , которым нужны раздевалки и М/Ж с душевыми . Проще надо все делать . А то завернешь на 18🍋 и будешь репу часать на куя тебе эта радость нужна🧐🤗
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (217.118.78.---)
Дата: 01-08-26 17:30
Построил из профиля и обшил профильным листом , а внутри утеплил пенопластом 40мм и поставил буржуйку. Зимой в морозы +16. Дешево, быстро.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 02-08-26 09:10
Плиту под какую нагрузку считали?
Или просто залили как получилось?
Так то конструкция нифига не маленькая.
З.Ы. Сэндвич-панели - самый быстрый и самый простой вариант, но не самый дешевый. Зато эксплуатация без заморочек, особенно если зимой планируется эпизодический прогрев помещения.
|
|
|
|