|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:54:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:54:56 |
|
Автор: Алексей1 (176.59.144.---)
Дата: 16-07-26 18:37
При выходе трубок внутренего блока кондиционара вправо они торчат чуть не на полметра с блока и пристыковаться к ним нет вопросов. И я это умею.
А на этот раз ( монтирую у тещи) выход с внутренего блока влево-то бишь стык трубок получается внутри блока .
Каким фертом это можно выполнить? Соединить все это на коленях , а потом ставим блок на место вместе с пристыковаными трубками?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-07-26 18:50
Как обычно без европолена никуда. )))
Нужно полено длиной см 15. Ставишь в упор на стену между наклоненным от стены внутренним блоком и стеной. И монтируй в этой щели.
Потом подберешь все трубы и каблы и защелкнешь.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.64.---)
Дата: 17-07-26 00:03
Алексей1 писал:
Соединить все это на коленях , а потом ставим
> блок на место вместе с пристыковаными трубками?
++++Я на столе трубки прикрутил, загнул как надо, одел термуху, смотал летой и потом сувал в отверстие уже).
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата: 31-07-26 21:40
Григорий Б. писал:
...
>
> ++++Я на столе трубки прикрутил, загнул как надо, одел термуху, смотал летой и
> потом сувал в отверстие уже).
в итоге я так и сделал-длина трубок ровно 2,0 метра, причем внутрений блок смонтирован в 40 см от стены ( в которую трубки уходят)
Два раза перекрестился, вслепую провакуумировал ( манометра нет), сделал одну продувку и запустил газ-все работает.
Это техническая сторона.
А есть другая-теще 85 лет , некоторая степень деменции, и плюс 30 пару недель кряду, мозги от жары у нее и потекли-приходим , не вставала и сутки не пила.
Отходили ее , благо жара малость спала, и запустил кондиционер ( в ночном режиме)
К чему пишу ставьте своим старикам кондеи-вам же по итогу дешевле встанет.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата: 01-08-26 00:16
Шатоба Александр писал:
> Вопрос. Как она сутки без воды выдержала?? Вопрос как человек сутки без воды
> живёт
Покормили, приходим на следующий день-лежит на диванчике, к которому приставлена табуретка с парой стаканов водыт- вода не тронута. При том что только руку протяни...
Жара, на ней халат и поверх две кофты-деменция помноженая на врожденую упертость. Полагаю на фоне жары не то микроинсульт, не то просто апатия к жизни.
Но отошла.
При всем при том нормально подерживала и подерживает разговор.
Не помнит что только что сьела, но до мелочей помнит свой детдом.
Кондиционер -ей 85 , както все эти 85 обходилась, как и 95% остальных жителей города. А в этом году ...может было жарче чем в прошлые?
Оконик. В квартире пользовал его лет 15, на лето вставлял в низ балконой двери заместо вынутого стеклопакета. Спать при нем невозможно, при том что он стоял в зале, а спали мы в спальне что рядом с залом-невозможно спать от его шума.
На данный момент оконик у меня на даче-смонтирован на мансарде, холод опускаеться через лестничный марш на первый этаж, при том что шум остается на мансарде и в комнате практически не слышен даже ночью.
На моем счету это второй сплит-первый ставил с продувкой, без всяких вакумаций, как ставили 100% кондиционеров всего 20 лет назад.
Второй уже с вакумацией-спасибо китайцам-ныне эти вакуматоры стоят на уровне 3 тыщ.
Кондей ,полный инвертор, стоит 25 тыщ . Комплект трассы, 4 метра, под 5 тыщ. Причем с медными трубками минимального диаметра-0,6мм. Причем практически все предложения на Озоне тонкостеные, при том что в прошлом году каждое второе предложение было с толстостеных трубок.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-26 08:43
Алексей1 писал:
> При выходе трубок внутренего блока кондиционара вправо они торчат чуть не на
> полметра с блока и пристыковаться к ним нет вопросов. И я это умею.
>
> А на этот раз ( монтирую у тещи) выход с внутренего блока влево-то бишь стык
> трубок получается внутри блока .
> Каким фертом это можно выполнить? Соединить все это на коленях , а потом ставим
спецов позови
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 01-08-26 08:53
Алексей1 писал:
> При выходе трубок внутренего блока кондиционара вправо они торчат чуть не на
> полметра с блока и пристыковаться к ним нет вопросов. И я это умею.
>
> А на этот раз ( монтирую у тещи) выход с внутренего блока влево-то бишь стык
> трубок получается внутри блока .
> Каким фертом это можно выполнить? Соединить все это на коленях , а потом ставим
ХЗ как внутренний блок по правилам должен вешаться, но мне когда вешали, внутренний блок всегда был с трубками, т.е. монтажники всегда к нему крепили трубки, обматывали изоляцией и скотчем, потом устанавливали блок. Кондеев только в этом доме 9 и не припомню, что бы вешали без трубок.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата: 01-08-26 10:50
ЮНК писал:
> ...
> ХЗ как внутренний блок по правилам должен вешаться, но мне когда вешали,
> внутренний блок всегда был с трубками, т.е. монтажники всегда к нему крепили
> трубки, обматывали изоляцией и скотчем, потом устанавливали блок. ....
напоминает 2000-е годы, когда компьютеры только пошли. Перенос компа из одного кабинета в другой выглядел так-подходили пять женщин( в организации были только женщины) , каждый брал по ...кто системный блок, кто монитор, кто клавиаткру, кто печатающее и все это не отсоединяя шнуров переносилось в другой кабинет...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.afina.vip)
Дата: 01-08-26 12:32
Алексей1 писал:
> s494 писал:
>
> ...
> >
> > спецов позови
>
> я сам спец.
Вряд ли.Даже просто судя по элементарным задающимся вопросам,которые даже начинающий знает.
Вот форумчанины ingeneertrey, Моторогубитель спецы,вполне в данной теме соображают.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата: 01-08-26 13:59
VadKudryavtsev писал:
>
> Вряд ли.Даже просто судя по элементарным задающимся вопросам,которые даже
> начинающий знает.
> Вот форумчанины ingeneertrey, Моторогубитель спецы,вполне в данной теме
> соображают.
Раз кладем кирпич на подсобном, закладываем проемы под плитой перекрытия
Так то мы были мастера по паянию, но подсобное это такая тема...
И *главный архитектор * выдам нам расклад.
То чем вы занимаетесь, штатная бригада каменьщиков сделала бы в три раза быстрее.
Но тут такая закавыка-эти арочные плиты перекрытия предназначены чисто для перекрытия, но нашему директору клюнуло надстроить еще этаж, а это значит эти проемы( полости) нужно натурально замонолитить-спецы на это не способны....Они делаю бысто и на отье...сь.
Применительно к кондиционированию-там самое главное вальцовка.
Потому шлифуем головку вальцовки, затем контрольные вальцовки с разглядываем поверхности лупой.
По итогу вальцую в три захода-один оборот, отпускаю, мажу головку смазкой, еще оборот, опять отпускаю и опять мажу смазкой-потому как в процессе развальцовки смазка выдавливается с пятна контакта -в итоге задиры.
Можно шаровой вальцовкой( раз в пять дороже)-она вроде как по умолчанию дает хороший результат, но шаровая избыточна при штучных монтажах.
|
|
|
|