|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:28 |
|
Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-26 17:12
Становиться все труднее таскать на заправку 50 литровые стальные баллоны, поэтому хочу перейти на композитные. Вопросы требующие обсуждения:
1. Какого объема брать - 18 или 24 литра, что бы не в напряг таскать было?
2. Где надежнее взять в ВИ или и Озон можно, или все же специализированный магаз?
3. Есть ли какие требования по документам на баллоны?
4. Страна производитель? Правда весьма сомнительно что баллоны до сих пор везут из ЕС.
Сабж по ссылке.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 09-07-26 17:24
Сертификат должен быть, свежая опрессовка. Страна большая, где то композит не заправляют. 50 литровые удобны тем, что старый отдаёшь, получаешь замену с опрессовкой и голова не болит. В деревнях вдоль дорог выставляли, машина едет и меняет.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 09-07-26 17:39
Есть чешский 12 литров, очень приятная вещь. Сейчас заказал индийский, на 24 л, там сертификат исо есть. Но это сейчас самые дорогие. Много разных поделок, но отзывы почитаешь и ну его нах))) Таскать баллоны тяжелее, не. Есть 22л стальные, приемлимо, но композит намного приятнее. И не пачкает ничего ржой.
Баллоны на обмен, ну если в деревне и в железном ящике хранить, то да, удобно.
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 09-07-26 18:02
Андрей23 писал:
> Баллоны на обмен, ну если в деревне и в железном ящике хранить, то да, удобно.
Беря баллон на обмен получаешь половину газолина, ибо обменные не сливают.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 09-07-26 18:21
крым, вот в Крыму половина домовладений на баллонном газе, думаю они рады ЛЮБОМУ.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 09-07-26 18:39
OVN писал:
50 литровые удобны тем, что старый отдаёшь, получаешь замену с
> опрессовкой и голова не болит. В деревнях вдоль дорог выставляли, машина едет и
> меняет.
*
На своем опыте по маршрутам Москва - Наро-Фоминск и Москва - Осташков могу сказать, что интересным является "выставляли". По указанным маршрутам это так:
М-НФ нет обмена вообще.
М-О обмен был в одном месте и еще лет 10 назад я им пользовался, а когда не пользовался, то заезжал посмотреть состояние дел по пути. Т.к. а) они в козырном месте, все равно мимо едешь, б) а больше и некуда заезжать, на округу одно место, в) надо мониторить, чтобы, как надо не оказалось, что менять не на что. Так вот баллоны у них сплошь страшные, ржавые, с облупившейся краской, ну очень не красивые :-). Но это не беда, а беда в том, что количество на обмен постоянно падало и обмен превратился в лотерею - то есть, то нет. И, если есть, то мало.
При этом с заправкой своих баллонов нормально и в НФ, и в Осташкове.
По композитам ничего не подскажу. Расход газа умеренный. Когда решил, что мне влом ворочать 50 л, нашел в закромах один на 27 л, купил 4 по 12 л, поделив их 2/2 между Московской и Тверскими областями :-). Таскать и возить стало приятнее :-).
И насчет слива газолина. Сливают его или не сливают обменщики, я уже давно не помню. Сам слил - и уверен, что он слит :-).
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 09-07-26 19:11
Duck_Hunter писал:
> Сам слил - и уверен, что он слит :-).
Истину глаголишь ! Я пару раз нарывался что бак полный, а не горит. Больше ошибок не повторяю.
|
|
|
|
Автор: Forint (---.westcall.net)
Дата: 09-07-26 20:28
Голосую за чешский HPC Research. Качество 100%
Индусы тоже вроде ничего.
На наши местные поделки типа Hexagon rogasco - много плохих отзывов.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.195.---)
Дата: 09-07-26 21:20
А я бы пошел на станцию где собираюсь заправлять и их спросил. У нас мощная станция заправки углекислотных, а заправляют только большие. И клали они на маленькие хоть с двумя сертификатами.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 09-07-26 21:30
Eugeen писал:
> 1. Какого объема брать - 18 или 24 литра, что бы не в напряг таскать было?
Это только тебе решать, на сколько тяжело. Я в своё время отцу тележку сварил чтоб не таскать.
У меня походный 12.5 литров, реально лёгкий.
Пользуюсь лет пятнадцать, до сих пор за проверку не спрашивали, а вот на железных смотрят. По началу, когда появились композитные мало где заправляли, ща практически везде.
Баллоны сертифицированы должны быть. Проверка раз в 10 лет.
Почитай вопросы продавану и ответы.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-07-26 22:36
Я вот это себе заказал, для гриля стационарного.
Ссылка.
Чешские совсем не бюджетные стали.
У нас любые заправляют на АГЗС. Иногда спрашивают поверку, раза два за 10 лет сталкивался.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-26 00:02
Ничего не знаю про композиты но тоже из-за веса и неудобства перешёл на 27 литровые
Красота. Хватает на долго. Вес приемлим. Купил два Можно даже и на прирлду брать.
А то 5л никогда не знаешь на сколько его хватит. Тупо выкинул его открутив вентиль.
два 50л можно продать занедорага
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 10-07-26 02:49
РиО писал:
> А то 5л никогда не знаешь на сколько его хватит. Тупо выкинул его открутив
> вентиль.
*
позорник.
Я свой старый расстрелял из карабина.
Потом сделал из него вертикальную условнопечку (модель баллона с наваренной цилиндрической защитой вентиля). Ролик, как оно горит, до сих пор висит на ютубе.
Вот это красивая смерть баллона.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:01
Хунтер сам ты слабак, по мелочам стреляешь. Я стрелял в сталь, в стенку от старой цистерны толщиной наверное 5-6мм
Хотел узнать пробиваемось 39 патрона со стальным сердечником.
Так вот отлично прошивает.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:26
Duck_Hunter писал:
> Рио, про цистерны такое писать теперь запрещено.
> Вот экз. билеты ГАИ начали дорабатывать.
До фени и по фаберже. Стрелял я по брошенной покорёженной цистерне у которой уже не было больше половины и валялась ржавая в поле много лет безхозной аж в далёком 95 году. Дела давно минувших дней.
Пусть дорабатывают билеты что с июля 2026 г теперь можно будет курить на АЗС.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:53
Duck_Hunter писал:
> По таким делам нет срока давности.
Чушь.Ты недалёк в классификации наличия или отсуствия состава.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 10-07-26 05:28
РиО писал:
> Чушь.Ты недалёк в классификации наличия или отсуствия состава.
х
а в интернете это и не надо.
В интернете важно наличие умысла на. и умысле, и в на я хорош.
|
|
|
|
Автор: Буратино (93.181.201.---)
Дата: 10-07-26 05:34
Eugeen писал:
> Становиться все труднее таскать на заправку 50 литровые стальные баллоны,
> поэтому хочу перейти на композитные. Вопросы требующие обсуждения:
> 2. Где надежнее взять в ВИ или и Озон можно, или все же специализированный
> магаз?
> 3. Есть ли какие требования по документам на баллоны?
> 4. Страна производитель? Правда весьма сомнительно что баллоны до сих пор везут
> из ЕС.
> Сабж по ссылке.
> Ссылка.
Брал 24л на озоне, индия. Заправленный он чуть легче пустого железного 12л. Ношу руками около 8 км, пешком, в рюкзаке. Не тяжело.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (82.162.120.---)
Дата: 10-07-26 11:08
Тренер как-то заказал композитный на озоне, пришел ударенный, в одном месте белесое пятно.
Вернуть вернул, но осадочек остался ))
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 10-07-26 21:54
Тему про гбо почему то закрыли, дабы не плодить новых, напишу тут, может кому интересно будет. Вот эти несколько строчек в свидетельстве о регистрации обошлись в 2 недели беганий по гаи, 42000 руб и кучу вымотанных нервов. Зато теперь все законно.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 11-07-26 00:20
basss писал:
> Тему про гбо почему то закрыли, дабы не плодить новых, напишу тут, может кому
> интересно будет. Вот эти несколько строчек в свидетельстве о регистрации
> обошлись в 2 недели беганий по гаи, 42000 руб и кучу вымотанных нервов. Зато
> теперь все законно.
Приветствую. А за что такие деньги? И что требуют в ГАИ?
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 11-07-26 00:29
Кстати, тоже не понял за что мою тему закрыли про газ на машине. Там люди вопросы задали, а ответить не могу. Или там политика началась и я пропустил?
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 11-07-26 01:58
Новый баллон с установкой и документы от установщиков для регистрации в гаи, две экспертизы, техосмотр, две госпошлины, две осмотровые площадки, замена птс и свидетельства о регистрации. Еще успел баллон бублик на 52 литра купить за 12500,сейчас он почти 40000 руб стоит.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.117.---)
Дата: 11-07-26 20:59
В марте заправил баллон по 30, сейчас сунулся уже 43! Так что вносите коррективы в расчет окупаемости ГБО.
|
|
|
|
Дата: 14-07-26 23:14
Получил в пятницу баллон на 24 по ссылке выше, в сб заправил 20литров по 32.99, без очереди)))
Коррективы вносить не всем!)
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 16-07-26 05:44
Eugeen писал:
> Становиться все труднее таскать на заправку 50 литровые стальные баллоны,
> поэтому хочу перейти на композитные. Вопросы требующие обсуждения:
> 2. Где надежнее взять в ВИ или и Озон можно, или все же специализированный
> магаз?
> 3. Есть ли какие требования по документам на баллоны?
Мое мнение, как обладателя четырех композитных баллонов (первые два были куплены в 2014) по 33,5 литра - брать нужно объем, который подходит лично тебе. Вот у меня за лето на острове четыре баллона уходит: два - на газовую колонку, два (точнее полтора) - на плиту. Могу сказать, что заправленный 33,5 л баллон (Hexagon ragasco) весит не так уж много, 21,5 кг. После отечественного 50 литрового спина однозначно спасибо скажет ;))
На заправках документы не требуют, но наливать обычно менее удобно, т.к все "заточено" под железные баллоны, и заправщики тебя самого будут спрашивать - сколько наливать-то.
Жаль, что перестали продавать баллоны с европейским типом подключения, теперь только снг.
Да, забыл. Сейчас, наверное, я бы взял чешские. Они, если не ошибаюсь, до сих пор там выпускаются.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.47.---)
Дата: 17-07-26 07:29
Eugeen писал:
> Я на АЗГС заправляю.
Я тоже на АЗГС езжу (в деревню давно уже не возят), на ней же купил железный на 27 л - даже со своей грыжей резаной поднимаю. Хватает жене для готовки месяца на полтора примерно.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.32.212-197.samtel.ru)
Дата: 18-07-26 01:16
крым писал:
> Андрей23 писал:
>
> > Баллоны на обмен, ну если в деревне и в железном ящике хранить, то да, удобно.
>
> Беря баллон на обмен получаешь половину газолина, ибо обменные не сливают.
не скажу за 50 л, но свой 12 литров не сливал лет 8.
в этом году попытался , даже капли не упало
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.117.---)
Дата: 05-08-26 23:19
К сожалению чешский найти не удалось. На Озоне по ссылке выше он как бы есть, но по факту он остался в единственном экземпляре с брачком. Продавец его после возврата выставляет снова в расчете что лох найдется.
Купил беларусский на 27 литров за 5 тыщ. Заправил по 39,50. В принципе в одного транспортабельно.
Я правильно понимаю, что дата выпуска 31.06.26?
|
|
|
|
Автор: Forint (---.westcall.net)
Дата: 06-08-26 00:31
Это дата, до которой действует освидетельствование, то есть будут без проблем заправлять на любой заправке. Дальше, по идее, проходить переосвидетельствование за бабки
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 07-08-26 23:57
Когда поверял свой старый 5 л. пытался опредлит дату выпуска на табличке, но так и не понял систему, а мужики поверщики/заправщики показали что и как, но уже забыл... так что не факт.
.
|
|
|
|