|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:35:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:35:59 |
|
Автор: Legendарный МИГ (81.9.127.---)
Дата: 08-07-26 15:52
собрался тут плиты дорожные лить.
купил формы... петли решил делать из прутка 14 мм..
хочется загибать его красиво - с радиусом внутренним сантиметров наверное максимум 5.. а то и меньше.. под маленькие крючки...
естественно холодный пруток не загнуть как мне надо руками. .
понимаю что лучше всего газом греть.. но газа нет и не хочется..
была идея сделать мини печку из кирпичей на земле... всовывать пруток сбоку сверху засыпать деревяшку и компрессором поддувать.. разогрел до красна и гни себе на бетоне вокруг подшипника какого..
но тут наткнулся на индукционный нагреватель
20 штук в общем то подъёмно.. и в хозяйстве может пригодиться
Ссылка.
норм товар или фигня?
или какие другие варианты...
отдавать напиленный пруток чтобы загнули где можно... но таких кусочков много надо.. да и хочется самому.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.ssk-gaz.ru)
Дата: 08-07-26 16:17
Пруток так же как и арматура гнётся на кондукторе. В пластине сделаешь отверстия для установки ограничителей и нагнёшь крючков гору за зри секунды. Только ограничители переставляй. Организуй поточное производство.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 08-07-26 16:17
В горне дольше, газовым резаком быстрее. 14 и так гнётся. Сделать "кондуктор" упор и через чего радиус. Если куски прутка коротнкие, труба в помощь.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 08-07-26 16:48
----А для чего такой толстый пруток нужен? Можно и 8 мм обойтись. имхо
В советских дорожных плитах попадался до 20 мм на проушинах.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 16:51
У вас вой бетонный завод? Тогда понятно, а так смысла никакого, если лить из бетона привозного. 90 процентов дорожных плит сейчас льют на бетонных заводов из остатков неслитых заказчику. Остался бетон, привезли сделали плиту и все. Так же и с ФБСками. Какой смысл заморачиваться, если можно за 5 тыс. купить хорошую советскую плиту 3 на 1,5 метра? Прослужит она дольше новодела.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-26 16:57
Alexhunt писал:
> 90 процентов дорожных плит сейчас льют на бетонных заводов из
> остатков неслитых заказчику. Остался бетон, привезли сделали плиту и все.
Сомнительно. Ну сколько там может остаться? Ну максимум куб. Пока назад везут он на стенках засохнет. Раз пять точно бетон заказывал и всегда водители остатки на землю сливали и сразу промывали бетономешалку свою.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 17:11
------Сомнительно. Ну сколько там может остаться? Ну максимум куб. Пока назад везут он на стенках засохнет. Раз пять точно бетон заказывал и всегда водители остатки на землю сливали и сразу промывали бетономешалку свою.
0,88 куба плита стандартная 3 на 1,75. Так и льют сейчас их из хрен знает чего)). Часто привезут, бетон, заказчик заартачится или долго везли по пробкам или жидкий, не принимают. В итоге на базу и по заготовленным формам. Эни стоят на крупных заводах, для всяких таких случаев как раз.
Сами посудите, какой смысл лить плиту покупая бетон минимум B20, по 8 тыс куб, и арматуры туда еще и работа... за 5 тыс. можно купить плиту готовую))) .
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.pspress.ru)
Дата: 08-07-26 20:12
В сервисе был,в авто.Гайку на сход развал не могли открутить.Достал механик эту самую приблуду,нагреватель.Прикоснулся к гайке, моментом красная стала, меньше 3 сек.И легео открутил как стала не красной.Только там был не как по ссылке ,а здоровый,похож на сварочник приличный,и держак как горелка газовая,но с квадратом на конце.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ural-net.ru)
Дата: 08-07-26 20:36
на сварочник похожий - это киловата 3-4... такие есть у них но они дороже... к ним даже продают хреновину керамическую с индукционным кабелем - чтобы мини литейку делать...
зачем и как плиты и почему нельзя купить старую за копейки обсуждали много раз.
я хочу делать свои плиты.. и все.. с тем количеством арматуры.. с петлями которые не отломаются..
насчет руками.. арматуру 12 по радиусу заманаешься гнуть.. пруток 14 не нагрев.. пробовал... фигня получается.. только с нагревом..
хочется красиво и легко..
насчет кондуктора.. ну так и планируется.. фбс поставить.. насверлить в нем дырок.. поставить ограничители.. обварить их чтобы были единым целом и вокруг обоймы разогретый жжик и загнул..
|
|
|
|
Автор: АП (---.cable.infonet.ee)
Дата: 09-07-26 06:24
Legendарный МИГ писал:
> Ссылка.
>
> норм товар или фигня?
>
У меня такой, 14 мм он не прогреет. Максимум около 8 -10мм на небольшую длинну
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-26 11:43
Вот не лень тебе колесо изобретать ?
Не проще до кузнеца доехать В горне быстрее всё сделаешь.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-26 12:03
Legendарный МИГ писал:
> на сварочник похожий - это киловата 3-4... такие есть у них но они дороже... к
> ним даже продают хреновину керамическую с индукционным кабелем - чтобы мини
> литейку делать...
>
> зачем и как плиты и почему нельзя купить старую за копейки обсуждали много раз.
>
> я хочу делать свои плиты.. и все.. с тем количеством арматуры.. с петлями
> которые не отломаются..
>
>
> насчет руками.. арматуру 12 по радиусу заманаешься гнуть.. пруток 14 не нагрев..
> пробовал... фигня получается.. только с нагревом..
>
> хочется красиво и легко..
>
> насчет кондуктора.. ну так и планируется.. фбс поставить.. насверлить в нем
> дырок.. поставить ограничители.. обварить их чтобы были единым целом и вокруг
> обоймы разогретый жжик и загнул..
Оставь надежды. Не лезь с огнм в металл для петель. Чтобы потом плитой случайно не при..... ло.
Петли делаются только из гладкой арматуры. И, гнуться на холодную.
Привари кусочек трубы 15 мм длиной 40 мм, к рычагу из рифленой арматуры на 18 мм.
Зажал петлю между двумя пальцами, приваренными к швеллеру двадцатому. Один еще в створе для упора. Вставляешь трубку до этих пальцев, рычагом к себе. Рычаг миллиметров 500. И, непринужденно, загибаешь штук сто петель, за час.
Литература в помощь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-07-26 13:22
Петлю кстати и не обязательно гнуть. Её же можно сделать и потайную не торчащую навсегда. Чтоб потом можно было снова использовать.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (83.220.227.---)
Дата: 09-07-26 13:55
никто не писал что я гну арматуру 14... я написал пруток.
гнуть именно с радиусом чтобы не было изломов.
в кузницу... не проще... это надо искать кузницу, это надо платить деньги, это надо возить туда сюда..
по времени на изготовление всего этого - логистика сожрет все выгоды..
насчет инфы про микрошу - спасибо.. я примерно так и думал. значит вычеркиваю и остается печка.
|
|
|
|
Дата: 09-07-26 14:02
Legendарный МИГ писал:
> никто не писал что я гну арматуру 14... я написал пруток.
>
> гнуть именно с радиусом чтобы не было изломов.
>
> в кузницу... не проще... это надо искать кузницу, это надо платить деньги, это
> надо возить туда сюда..
> по времени на изготовление всего этого - логистика сожрет все выгоды..
>
> насчет инфы про микрошу - спасибо.. я примерно так и думал. значит вычеркиваю и
> остается печка.
Пруток, это - арматура А| по старому, по новому. А240(это предел текучести) изготавливаемая из горячекатанной стали типа Ст3 по Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 09-07-26 14:09
Допускается, но никак не газовым резаком.
И все это, совершенно лишнее. Ст 3 и так, на холодную хорошо гнется.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 09-07-26 14:15
РиО писал:
> Вот не лень тебе колесо изобретать ?
> Не проще до кузнеца доехать В горне быстрее всё сделаешь.
А если индукционным нагревателем? Сунул, через 10 секунд вынул уже красный или даже белый.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.ssk-gaz.ru)
Дата: 09-07-26 16:28
МитричЪ писал:
> А если индукционным нагревателем? Сунул, через 10 секунд вынул уже красный или
> даже белый.
Разбежка по температуре оранжевый-белый недопустима. Термичка вопрос получения из железяки стали с заданными свойствами.
Вы ещё посоветуйте пафосный ножик от именнитого кузнеца в индукционку сунуть.
Гни на холодную! Конструктив важнее шашечек и эстетики.
|
|
|
|
Дата: 09-07-26 17:34
В выходной посмотрю, как сделано на советских на граните. Вроде лежит у меня таких пачка, где уши из прутка на 16.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 10-07-26 19:35
Ссылка.
У нас во дворе типа такого стоял. Был общим, кому что нужно то и гнули. Мы к примеру рули для велика. Трещетки на нем не было. Только ручка метра полтора приварена. Гнул все что могли поднять руками и запихнуть в него. Советскую толстостенную трубу 32мм гнул даже я будучи подростком. Может поискать что-то похожее но бюджетнее. явно у кого нибудь валяется без дела.
|
|
|
|
Дата: 11-07-26 03:07
Из Советских вот такие уши самые крепкие. Пруток 20 ка. Не видел оторвавшихся таких я никогда. Экскаватором из грунта достаешь и все четко. Вечная вещь. Попадаются и в плитах 3 на 1,2. Если такие уши, то арматура там от 18 внутри будет))). Эта плиты современным ПАГам прикурить дадут по полезной нагрузке.
|
|
|
|