|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:10:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:10:58 |
|
Автор: Legendарный МИГ (81.222.179.---)
Дата: 07-07-26 15:43
есть организация... водомоторный клуб кооператив.. широко известный в узких кругах..
есть у него человек - который считает что все его и он может распоряжаться всем. нимб себе заделал... закачаешься... но по сути - организация не развивается.. а вся суета сводится к мелким пиаракциям да аккумулировании средств членов кооператива на счете с непонятными целями. ну поддержание жизни само собой.. но тоже.. такое себе.
есть в этой организации я. который помимо рядового членства в кооперативе , развел бурную деятельность за его пределами ( недвижимость там стройки) , все законно, а остальное никого волновать не должно ибо не затрагивает ничьих интересов по сути.
и захотел начальник кооператива сильно усложнить мне жизнь.. попытки такие.. ну на уровне детского сада.. ибо сам он человек как выяснилось недалекий и просто удачно манипулирует людьми... народ это понимает и как только очередные новенькие фишку прохавывают - быстренько от начальника этого отгребают от греха подальше..
так вот в чем вопрос. нанести ответный удар в правовом поле - такой чтобы пипец и сливайте воду - я в общем то по организации могу. но враг прикрывается простыми водомоторниками которые в общем то не при делах. ониж не виноваты в общем то ни в чем. а удар может поставить под сомнение сами перспективы существования организации... с другой стороны - терпеть этого потерявшего берега негодяя тоже как то надоело.
ситуация далека от критической... в общем то никто прямо сейчас раздалбливать врага не собирается..
подробности пакостей я выкладывать не особо хочу.. но они есть.
что скажет уважаемое сообщество?...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 15:53
Legendарный МИГ писал:
> есть организация... водомоторный клуб кооператив.. широко известный в узких
> кругах..
> есть у него человек - который считает что все его
Ну так, на сколько я помню, в кооперативах председатель избранное лицо. Перевыборы надо организовать.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 07-07-26 16:07
1. Подумать над провести собрание и смена "начальник кооператива - который считает что все его и он может распоряжаться всем. нимб себе заделал... закачаешься".
2. Если понимаешь что пп 1 по тем, или иным причинам не прокатит - "нанести ответный удар в правовом поле - такой чтобы пипец и сливайте воду"
3. Забить на всё и выйти из "кооператива"... Гори всё ясным пламенем...
4. Создать с единомышленниками альтернативу.
|
|
|
|
Автор: OVN (83.220.238.---)
Дата: 07-07-26 16:10
Любой кооператив, некоммерческое товарищество, по сути колхоз, если деньги есть, вам там делать нечего, если денег нет, миритесь. Люди которые всё организовывали, уже пожилые, а большинству только пользоваться благами хочется.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.168.---)
Дата: 07-07-26 16:11
Ты описал все на уровне детского сада с придыханием Ах.
Это с одной стороны, тк понятно, что по иному и конкретно на открытом ресурсе ты не можешь.
Поэтому если это пока на уровне детсада. - забить, но думать. Ну иного из описанного просто не получается.
А правовое поле оно весьма широкое, особенно если направлено на конкретную персону с разными сторонами жизни. Но надо все это понимать и просчитывать последствия тех или иных решений.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 16:15
Legendарный МИГ писал:
>.. ибо сам он человек как выяснилось недалекий и просто
> удачно манипулирует людьми...
таких сковырнуть сложнее всего, далеко за примерами ходить не надо.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-07-26 16:21
Необходима строгая оппозиция которую создать тяжело. Председатель должен подсцыкивать перд ней. Если будет ощущать надзор, тут же сдуется. Зазвездился он. Из царька нагнуть в управдомы поднадзорные. Будет удобно.
Водомоторники ни при чём организацию рушить нельзя, а нужно возглавить. Сможешь?
|
|
|
|
Автор: крым (185.253.186.---)
Дата: 07-07-26 17:19
Моторогубитель писал:
> Ты описал все на уровне детского сада с придыханием Ах.
Вот лучше и не скажешь!
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 07-07-26 18:22
Лично я вообще ничего не понял.
Деятельность ТСа интересы не затрагивает. Некто считает, что надо осложнить. И подтягивает членов кооператива под осложнение.
Миг, ты почему не хочешь послать всех в ж, а сразу хочешь отомстить?
Ты так написал, что вы делите куличики за пределами песочницы. Или песочек таскаешь из общей песочницы? Должны быть основания, чтобы члены кооператива давали себя подтянуть. Время такое, все умеют посылать в ж. У нас сейчас с УК в коттеджном поселке терки, основания понятны, на выходе пока гвалт, но основания есть. Сколько не видел обидок, всегда есть основания.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-07-26 18:32
Ситуация чем-то напомнила наш СНТ. Председатель всегда орет (он нормально не умеет разговаривать вообще), частично матом. К любым доводам глух вообще. Поэтому я сделал один вывод: как можно меньше дел иметь с этим общим колхозом вообще.
В другой стороны, его регулярно избирают на общих собраниях, потому что никто не хочет на его место. И потому что, как ни крути, но я полагаю, что он знает и умеет дохрена чего в плане административной возни. Вот ты пишешь про своего, дескать, занят х=нёй. А ты знаешь, какой х=ней он занят? Обычно глядя на человека издалека очень легко сделать вывод, что он не занят ничем. Ответь себе на вопрос: а ты смог бы занять его место? И захотел бы? Почему-то мне кажется, что ответы на оба вопроса "нет". Кроме того, как я уже писал, надежда на перевоборы минимальна.
Короче, отращивай дзен.
|
|
|
|
Автор: Шпец (188.162.39.---)
Дата: 07-07-26 19:23
У нас в ТСЖ председатель (подполковник в отставке, очень толковый мужик), всё своё время тратит на тёрки с администрацией, прокуратурой,и прочими структурами которые ДОЛЖНЫ облегчать нам жизнь,но почему то этого не делают.Мужик на СВОЁМ месте.И мне даже кажется,что он получает от этого удовольствие.
Так вот постоянно находятся персонажи которые чем то не довольны и постоянно у них какие то претензии к правлению.Занять место председателя категорически отказываются,но позубоскалить и тявкнуть из-за угла это всегда пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.87.---)
Дата: 07-07-26 19:32
Legendарный МИГ писал:
> ибо сам он человек как выяснилось недалекий и просто
> удачно манипулирует людьми... народ это понимает ...
Такое мог написать, только недалекий человек.... да еще и "как выяснилось".....
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.ru)
Дата: 07-07-26 19:52
Моторогубитель писал:
> Ты описал все на уровне детского сада с придыханием Ах.
> Это с одной стороны, тк понятно, что по иному и конкретно на открытом ресурсе ты
> не можешь.
> Поэтому если это пока на уровне детсада. - забить, но думать.
А вот детсадовский уровень очень опасен. Дети дежстокие беспринципные и агрессивные существа, хуже отморозков. Легко может горшком по голове уипать или вилкой в глаз ткнуть.
|
|
|
|
Дата: 07-07-26 21:09
МитричЪ писал:
>
> А вот детсадовский уровень очень опасен. Дети дежстокие беспринципные и
> агрессивные существа, хуже отморозков. Легко может горшком по голове уипать или
> вилкой в глаз ткнуть.
*
сейчас модно в чаты писать.
В инете пишут, что некоторые получали от стуканувшего наверх воспитателя по попке в виде административки и штрафа.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (81.9.127.---)
Дата: 07-07-26 21:43
я описал как есть.
по пунктам.. сковырнуть - нет.. не хочу.. просто потому что стану ответственным за последствия.. а они могут настать и очень серьезные.
возглавить - кооператив с тысячей членов которые бухают матеряться все из себя независимые и прочее прочее?... я себя не на помойке нашел.
такие конторы возглавляют с целью залезть в чей то карман и жить за чей то счет. у нынешнего председателя это очень хорошо получается - а остальные четко осознавая происходящее вполне себе довольны. меня же чужие деньги не интересуют совсем. ну не хочу я ни присваивать ни обманывать... нас и так неплохо кормят.
насчет прямой аналогии с снт - да.. так и есть.. стой лишь разницей что для снт есть закон регламентирующий деятельность... а для этого такого прямого закона нет..
насчет детсадовского уровня... ну тут вопрос восприятия - я считаю что движ несерьезный.. и пока более менее спокойно противостою натиску.. подаваемые жалобы во все инстанции спокойно отбиваю, показывая на проверках отсутствие нарушений. перезнакомился со всеми уже..
в целом я уже написал - ситуация далека от критической..
но все может поменяться... и вот тут решать надо будет здесь и сейчас.
что касается персоны человека и замечание что мол подобное мог написать недалекий человек..
ну пусть будет так. недалекому человеку 8 лет морочили голову, а последние три как то всеже удалось продвинуться в этом вопросе до уровня "как выяснилось".
насчет забить.. неа... везде висят бабки.. и достаточно серьезные... мной вложенные.. и бросать или терять их я тооочно не буду... :)))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 07-07-26 21:53
>для снт есть закон регламентирующий деятельность... а для этого такого прямого закона нет..
Да сейчас... вы Устав то товарищества читали?
>но все может поменяться... и вот тут решать надо будет здесь и сейчас.
Да скорее всего, подобные формы в современных общественно-правовых отношения обречены.
>недалекому человеку 8 лет морочили голову, а последние три как то всеже удалось продвинуться в этом вопросе до уровня "как выяснилось".
Ну это вообще смешно, любой здравомыслящий человек, понимает, что став "членом кооператива", он ввязывается в блудняк. Вон Буратино подтвердит, лодку в гараж забрал и больше не спускал уже лет 10.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 22:18
Legendарный МИГ писал:
> я описал как есть.
> по пунктам.. сковырнуть - нет.. не хочу.. просто потому что стану ответственным
> за последствия.. а они могут настать и очень серьезные.
> возглавить - кооператив с тысячей членов которые бухают матеряться все из себя
> независимые и прочее прочее?... я себя не на помойке нашел.
> такие конторы возглавляют с целью залезть в чей то карман и жить за чей то счет.
> у нынешнего председателя это очень хорошо получается - а остальные четко
> осознавая происходящее вполне себе довольны. меня же чужие деньги не интересуют
> совсем. ну не хочу я ни присваивать ни обманывать... нас и так неплохо кормят.
>
> насчет прямой аналогии с снт - да.. так и есть.. стой лишь разницей что для снт
> есть закон регламентирующий деятельность... а для этого такого прямого закона
> нет..
>
> насчет детсадовского уровня... ну тут вопрос восприятия - я считаю что движ
> несерьезный.. и пока более менее спокойно противостою натиску.. подаваемые
> жалобы во все инстанции спокойно отбиваю, показывая на проверках отсутствие
> нарушений. перезнакомился со всеми уже..
> в целом я уже написал - ситуация далека от критической..
>
> но все может поменяться... и вот тут решать надо будет здесь и сейчас.
>
> что касается персоны человека и замечание что мол подобное мог написать
> недалекий человек..
> ну пусть будет так. недалекому человеку 8 лет морочили голову, а последние три
> как то всеже удалось продвинуться в этом вопросе до уровня "как выяснилось".
>
> насчет забить.. неа... везде висят бабки.. и достаточно серьезные... мной
> вложенные.. и бросать или терять их я тооочно не буду... :)))
Создать инициативную группу, в которой должен быть человек готовый взвалить на себя ношу председателя. Не обязательно большую.
И начать потихоньку работать по дискредитации нынешнего председателя кооператива и продвижении желающего. Включая ревизию деятельности, и тп, но тут надо понимать, что эти действия зачастую заканчиваются следствием, что Студент выше и написал, причем не голословно. Судебная практика это знает по кооперативам, снт/днт, управляйкам…
Ну иного решения просто нет.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.69.191.---)
Дата: 07-07-26 22:22
Legendарный МИГ писал:
> подаваемые жалобы во все инстанции спокойно отбиваю, показывая на проверках отсутствие
> нарушений. перезнакомился со всеми уже..
Ну то есть у вас с клубом "конфликт интересов"? Клуб просто мешает тебе развивать бурную деятельность вокруг своей территории? И ты решил с помощью форума "нагнуть" председателя?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-26 23:07
Legendарный МИГ писал:
> ...
> есть в этой организации я. который помимо рядового членства в кооперативе ,
> развел бурную деятельность за его пределами ( недвижимость там стройки) , все
> законно, а остальное никого волновать не должно ибо не затрагивает ничьих
> интересов по сути.
>
> и захотел начальник кооператива сильно усложнить мне жизнь.. попытки такие.. ну
> на уровне детского сада.. ибо сам он человек как выяснилось недалекий и просто
>....
Вот оно тебе надо это всё?
Отомстить? А он поймет?
Если только силу почувствует.
Но.... да пошёл он нахер, размениваться на идиотов!
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 03:55
pavlovmn1 писал:
> Legendарный МИГ писал:
>
> > подаваемые жалобы во все инстанции спокойно отбиваю, показывая на проверках
> отсутствие
> > нарушений. перезнакомился со всеми уже..
>
> Ну то есть у вас с клубом "конфликт интересов"? Клуб просто мешает тебе
> развивать бурную деятельность вокруг своей территории? И ты решил с помощью
> форума "нагнуть" председателя?
хорошее предположение... но нет..
месседж в общем то совсем в другом. клуб стоит на своем месте. там хренова гора людей которые не уполномачивали председателя на всякий блудняк который он исполняет... ведь мои муравьиные делишки на фоне того как еще недавно за свои более серьезные косяки председатель получал по бошке в, немного не мало администрации губернатора, ну суета сует.. я ищу тут не попытку кого то нагнуть.. я ищу здравый совет и четкий аргумент, фактически индульгенцию на право действовать без оглядки на мораль и какое то человеколюбие.
мне не нужна отмашка.. и я не хочу продавить свои интересы.. я свои интересы продавливаю другими способами.. и еще раз.. я писал выше... я не хочу ни создавать инициативную группу, ни продвигать свои интересы, ни искать кого либо на замещение должности председателя... я если быть откровенным уже немного брезгливо отношусь не к людям... я к их сообществу которое позволяет руководить собой подобным персонажам. и тратить свои силы на то что мне банально не в кайф, я не хочу точно. я бы соскачил.. но вложено в собственность много денег и продажа собственности прямо сейчас невозможна.. для меня пока я был еще в розовых очках - было удивительно и поразительно жесткая и откровенно злая реакция малознакомых мне людей в клубе когда я начинал с ними гуторить за жизнь на тему как тут хорошо. искренне не понимал когда мне в лицо говорили жестко - мне с вами не интересно... теперь само собой понимаю.. это все в общем то очень печально... но вопрос в другом.
раз нет другого решения.. значит нет.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 03:56
s494 писал:
> Вот оно тебе надо это всё?
> Отомстить? А он поймет?
> Если только силу почувствует.
> Но.... да пошёл он нахер, размениваться на идиотов!
не надо... но деньги... я их не рисую и инкассаторов не подламываю еженедельно.. я пашу как проклятый.. и когда под мое копают - я немного недоволен.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-07-26 04:00
Legendарный МИГ писал:
> s494 писал:
> > Но.... да пошёл он нахер, размениваться на идиотов!
> не надо... но деньги... я их не рисую и инкассаторов не подламываю
> еженедельно.. я пашу как проклятый.. и когда под мое копают - я немного недоволен.
Хватит уже катать вату, напиши подробно, чем и как под тебя копают. А то там может проблема яйца выеденного не стоит, типа, тебя заставили ворота покрасить (как у нас в гаражах недавно было), тоже произвол получается. Или председатель СНТ мне ходит иногда напоминает, что я траву обязан выкашивать за забором. Тоже "абьюзер" получается и вторгается в мои интересы.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 04:44
Соля... тебе выше написали.. что я не могу расписать более серьезно потому что враг не дремлет.. эти красавцы местную немного буйную блогершу умудрились нагнуть в суде.. мне такие темы не нужны...
если тебе прям интересно... пиши мне в телегу или в макс по номеру в личке.. я тебе накидаю чо к чему...
насчет косить вокруг.. ну это святое... я сам не кошу... у меня человек на зарплате... он моим триммером обхреначивает и 10 соток снт-шного участка.. и 30 соток участка через дорогу от первого.. удобно.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 04:50
насчет Буратино забрал лодку в гараж и не скидывал 10 лет...
тут таких как я до меня было судя по общению с людьми достаточно.. люди прилетали на инфаркты инсульты, продавали все к херам, и прочее прочее.
я это все слушаю и думаю.. ну может это мой шанс сделать что-то действительно стоящее в жизни... остановить негодяя который попортил нервы куче людей..
ведь в общем то - хатаскрайничество никого еще не делало по настоящему человеком..
хз.. все это высокие слова... но когда на войну уже поздно а в гроб еще рано.. надо как то развлекаться.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-26 04:51
В моём подмосковном ГСК, половина за свет и аренду общей территории(взносы) годами не платит, кто то годами не появляется, председатель 70 летний собрал собрание и предложил вынести счётчики с ящиками наружу, 2 часа споров, 2 часа криков, ничего не решили, осталось всё как есть, никто не хочет быть ответственным за электричество, ходить снимать показания. Сами боксы в собственности, земля в общей аренде кооператива. Поришили, что председатель должен активней трясти должников, если не достучался, отключать(обрезать) электричество. И это всё я наблюдаю уж в 3м ГСК на своём веку. Я себе зарок дал в блудняк с гаражами больше не влезать, гараж только на своей земле ИЖС, а опять пришлось влезти.
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 08-07-26 05:26
ТС, а тебе не кажется странным здесь обсуждать свои планы противодействия? Наверняка ты не единственный член вашего кооператива на этом форуме. Возможно, здесь есть сторонники вашего председателя ;))))
Или это специально такой проброс сделан?
Не понятно, стоит ли вообще участникам форума помогать тебе советами в твоей борьбе, не зная сути вопроса.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 06:23
captaincook писал:
> ТС, а тебе не кажется странным здесь обсуждать свои планы противодействия?
> Наверняка ты не единственный член вашего кооператива на этом форуме. Возможно,
> здесь есть сторонники вашего председателя ;))))
> Или это специально такой проброс сделан?
> Не понятно, стоит ли вообще участникам форума помогать тебе советами в твоей
> борьбе, не зная сути вопроса.
я не обсуждаю планы противодействия.. еще раз.
я говорю о том что если я запущу противодействие выхватит куча людей.
и пытаюсь получить советы - стоит или не стоит вписывать в блудняк других людей.
если стоит то почему, если не стоит - то почему.
зачем сделан проброс. ну затем что я с одной стороны считаю что несправедливо ухерачивать нивчем не повинных людей из за спора хозяйствующих субъектов. а с другой стороны -
ну поясню на примере.. сейчас развелось много стран которые не так чтобы хотят процветания нашей родине. и даже чего то делают нехорошее в нашу сторону... в обществе нашей страны есть запрос разыпать их всех к чертовой матери ядрен батоном чтобы не отсвечивали... и лично я не слышу например разговоров - там нивчем не повинные люди... все что я слышу и в том числе из госпропаганды: в пепел!
здесь ситуация сродни... сам факт того что одного из членов спора вольно или невольно поддерживают члены кооператива - делает их участниками спора с соответствующим отношением другой стороны которое легко трансформируется в тот же самый нарратив: в пепел!.
я доступно объясняю или еще нет?.
что касается вашего желания или нежелания мне что-то посоветовать - то тут как раз дело добровольное - ибо у меня нет в руках паяльной лампы и интернет подразумевает какую то дистанцию между собеседниками всеже.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-07-26 07:26
ТМ, понесло тебя вконец в совершенную белиберду.
Так ни хрена и не понятно, что и почему ты хочешь.
Кроме одного - всех членов кооператива в труху.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-07-26 15:00
Я помню как Миг радовался, когда купил там место и всем нам рассказывал как там хорошо и круто. Хотя знающие люди подсказывали, что та ещё клоака там в отношениях между руководством и членами кооператива.
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 15:27
Александр Иваново писал:
> Я помню как Миг радовался, когда купил там место и всем нам рассказывал как там
> хорошо и круто. Хотя знающие люди подсказывали, что та ещё клоака там в
> отношениях между руководством и членами кооператива.
было дело. я об трансформации своего отношения описал выше.. как и о своей ответственности за это - мол де раз так сложилось - то готов искупить косяк перед судьбой :))))
насчет бесплатного совета.. да в целом я уже срез общедственного мнения получил.
Утиный Охотник.
давай специально для тебя..
еще раз.
я член кооператива. за пределами кооператива но в близости от него у меня движ к кооперативу отношения - не имеющий.
председатель кооператива решил что все не только в кооперативе, но и вокруг - его. по принципу помещика или там председателя колхоза из совка. и соответственно используя возможности кооператива вовсю пытается лезть в мои дела. пишет кляузы как председатель кооператива а не как частное лицо.
противодействие этому персонажу может затронуть весь кооператив и на жопу сядут куча людей к конфликту отношения, с одной стороны не имеющих, а с другой стороны будучи членами кооператива уже являющихся невольными участниками конфликта.
мне людей которые с одной стороны не имеют отношения к конфликту жалко и их подставлять под перспективную раздачу я не хочу. а с другой стороны понимая что они благодаря врагу уже являются членами конфликта - отдаю себе отчет что они уже влипли и либо я либо все что напротив.
взывать к общественности с предложением остановить своего представителя - вообще бесполезно.. народу банально похрен и все начнут бегать как курицы в тот момент когда курятник будет "полыхать" и уже будет поздно пить боржоми.. я себе это все вполне представляю .
проблема еще в том что нанести удар выборочно - не задев людей - не получится.. и враг об этом зная - старается этим пользоваться.
пример "в пепел" - он примерно о том же самом.
но... еще раз.. в очередной раз... ситуация далека от критической... у меня есть свои козыри да и враг совсем не так силен - как может представляться из вышепрочитанного.
|
|
|
|
Автор: Студент (178.166.251.---)
Дата: 08-07-26 16:34
Александр Иваново писал:
> Я помню как Миг радовался, когда купил там место и всем нам рассказывал как там
> хорошо и круто. Хотя знающие люди подсказывали, что та ещё клоака там в
> отношениях между руководством и членами кооператива.
Как будто в других, аналогичных организациях по другому??
|
|
|
|
Дата: 08-07-26 17:20
Legendарный МИГ писал:
> Утиный Охотник.
> давай специально для тебя..
> еще раз.
*
еще раз не о чем? Навалил загадочных обидок.
И мне как-то все равно, что у вас в муравейнике, как и с тещей федота на мой вопрос о тонометре для котика. У меня свой коттеджный поселок, свой домик в деревне, свой котик, хватает.
Поэтому сколько раз ниачом ты навалишь, лично мне безразлично. Если все слагаемые ноль, все равно, сколько их. Ты сам создал тему, вот и получаешь "срезы", как и хотел.
Вот только "сам факт того что одного из членов спора вольно или невольно поддерживают члены кооператива - делает их участниками спора с соответствующим отношением другой стороны которое легко трансформируется в тот же самый нарратив: в пепел!.
я доступно объясняю или еще нет?."
Ты достаточно доступно объяснил, чтобы добавить срез "Иди нахер со своим соловьевским нарративом".
Я тебе вчера вечером ответил, а сегодня утром, щелкая пультом телевизора, посмотрел и Соловьева, что изредка делаю для поддержания кругозора. Будто ты кальку с него снял, то-то про госпропаганду выше написал.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 09-07-26 18:17
Да уж. Это типа последнее китайское предупреждение.
Человек почти 10 лет на базе, где 1000 водномоторников, пр этом жалуется, что при попытках общения посылается нах. Вот же пидоры вокруг!))) И их там сотни! А сколько у него там друзей и приятелей?
В любой общественной организации есть нюансы, их надо изучить ДО вступления, тк после будет дороже. И никто не мешает распродать сараи и лишние лодки, спрос в Глобусе как из пылесоса, скупили всё, что было свободно. 20 т рублей в год, за стоянку на/над водой, да ни в какой перди нет таких цен. Так ещё возможность сарайку жилую поставить. При этом облагороженная территория и автостоянка. Вода, тёплые душевые и сортиры.
Всем всё, никогда не будет нравиться, но разумный человек использует право выбора, всегда нужен компромисс.
Есть один принцип, очень важный, не относись к окружающим, как не хочешь, что бы отнеслись к тебе. Деликатнее надо быть, думать о соседях и о последствиях своих начинаний. Не везде бабло побеждает.
И да, я стою в Глобусе много лет и уходить не собираюсь, хоть и купил дачу на Истре.
Я в Глобусе нашёл хороших друзей и знакомых, тк это коллектив увлечённых водой, лодками и моторами людей. Может со мной что-то не так?)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.227.---)
Дата: 09-07-26 23:58
В нашем ГСК ( 200:боксов) так сложилось, что мой напарник стал председателем.
А я - казначеем ( сборщик годовых взносов и платы за электричество)
Недовольных ?
Наверное есть..
Но как то получается в нашем странном колхозе жить без конфликтов.
Есть и парень, купивший три гаража " на краю" гск и отгородивший себе " свой угол".
Но никому сей факт особо не мешает.
Ну - вместо постоянной свалки в том углу теперь чистота и порядок.
Кому с того плохо ?
Понятное дело - с большинством председателей гск в окрУге знаком .
Есть и " пальцегнутвые" товарищи средь этого числа.
Но как то живём в общем мирно с соседями...
И даже с горуправой :-))
|
|
|
|
Автор: Флейта (80.246.94.---)
Дата: 10-07-26 00:57
Андрей23 писал:
> . 20 т рублей в год, за
> стоянку на/над водой, да ни в какой перди нет таких цен. Так ещё возможность
> сарайку жилую поставить. При этом облагороженная территория и автостоянка. Вода,
> тёплые душевые и сортиры.
>
Ого, дешево как.
Андрей, может, ты тогда в курсе, о чем идет речь в данной теме?)) А то так никто ничего и не понял))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (128.204.75.---)
Дата: 10-07-26 01:16
Аня, как раз всё понятно. Миг там что-то грандиозное построил в непосредственной близости от кооператива, а предсдатель против. А может и на территории даже что-нибудь трёхэтажное. Миг товарищ с размахом)).
Я так думаю(с)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 10-07-26 02:52
Андрей23 писал:
> Я в Глобусе нашёл хороших друзей и знакомых, тк это коллектив увлечённых водой,
> лодками и моторами людей. Может со мной что-то не так?)))
Однако у вас коммунизм в отдельно взятом клубе.
В чем конфликт не просветишь?
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 10-07-26 02:52
Александр Иваново писал:
> А может и на территории даже
> что-нибудь трёхэтажное. Миг товарищ с размахом)).
Он же чётко написал, что на территории не имеющей отношения к кооперативу.
Зачем придумывать?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 10-07-26 02:54
Savage писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > А может и на территории даже
> > что-нибудь трёхэтажное. Миг товарищ с размахом)).
>
> Он же чётко написал, что на территории не имеющей отношения к кооперативу.
> Зачем придумывать?
Хотелось бы услышать всех участников конфликта.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:15
МитричЪ писал:
> Хотелось бы услышать всех участников конфликта.
х
так уже услышал. Андрей23.
Это его Миг хочет в нарративный пепел.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 04:25
Savage писал:
> Он же чётко написал, что на территории не имеющей отношения к кооперативу.
> Зачем придумывать?
х
это просто голая логика. Миг написал про бурную деятельность за пределами кооператива. И ничего про внутри кооператива. И кто теперь знает, что там внутри? Мы не знаем, кроме того, что он - рядовой член кооператива. Собсно, это подразумевает, что он обязан подчиняться правилам кооператива.
Так Миг поделил свою жизнь на две половины. Одну из которых подсветил призрачным отблеском сумрака.
Когнитивный диссонанс породил соловьевскую агрессию. Я телевизор смотрю, я знаю.
|
|
|
|
Дата: 10-07-26 18:03
Duck_Hunter писал:
> Так Миг поделил свою жизнь на две половины. Одну из которых подсветил призрачным
> отблеском сумрака.
> Когнитивный диссонанс породил соловьевскую агрессию. Я телевизор смотрю, я знаю.
Наверное на три или более, тк он в соседнем СНТ в правлении и уже судится.
Я не когда не говорил, что у нас в Глобусе идеал, но идеала не достичь. Надо реально смотреть на вещи. Да есть председатель, он обычный человек, и к нему есть вопросы, но у нас нет другого, и желающих нет. А работы там вагон и тележка. И да, я бы в жизни не подписался под такой нервяк и головняк. И я, как потребитель, оцениваю его работу на твёрдую 4.
Миг не хочет конкретно рассказывать, как он попал на базу, что он там творил. Почему от него некоторые члены кооператива шарахаются) И как "прозрел", лишившись блата))), потому как прозрели те, кто этот блат выдал.
Кооперативу 50 лет, в его истории есть несколько членов пытавшихся всем нагадить, это жизнь. Но я считаю % крайне незначительным и среду нашего обитания вполне благоприятной. Хотя далеко не все, мне прям приятны)
Ваши комменты про коммунизм, лишь подтверждают, мою и остальных членов кооператива, точку зрения и выбор.
З.Ы. Есть люди очень приятные и воспитанные в жизни, с которыми интересно общаться на разные темы, а в сети прям кошмар))) Так я не так давно узнал, оказывается есть и наоборот!)))
Всем добра и мирного неба над головой!
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 11-07-26 00:27
Если не ошибаюсь, - ТС писал как он всех пишет на телефон и хотел какого то соседа в налоговую за что то вломить. Я тогда ещё пожалел, что здесь кнопки "игнор" нет...
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (81.222.178.---)
Дата: 11-07-26 04:46
МитричЪ писал:
> Побьют Мига.
побивалка.. не... отросла..
таак..
как попал.. лехко... познакомился с человечком. починил ему машину.. сделал нормально и относительно дешега - его чурки рачком поставили... а я имел возможность ситуацию исправить без рывков.
пригласили в гости.. прошлись экскурсией.. я тогда был в режиме поиска концепции загородной недвижимости... и местный шанхайчик меня в силу определенного уровня развития - ну заинтересовал чтоли... параллельно мне отдали пластиковый тримаран который тупо мешался на стоянке внутри базы.. тогда мне показалось это неплохой идеей... чем все там кончилось с тримараном может помнит кто... слил я его очередному мечтателю.
так вот.. в процессе экскурсии - я сказал что строить на одинарном месте глупо.. и ткнул на два места рядом пустых... как там все нарисовалось я хз.. я заплатил живые деньги... тоесть я канешь не хз.. я сейчас канешь знаю как все выглядело.. но дело было давно раз.. никого ипать не должно два - ибо я заплатил живые деньги.
нишатко нивалко я построил домик на сваях как у всех.. гдето лучше.. гдето хуже... умудрился оформить собственность с кадастром..
потом тоже по относительно мутным технологиям замутил двойное место побольше.. обратно же.. как все там решалось я тогда не знал (сейчас канешно знаю) но опять же.. я заплатил живые деньги.. случилась эпопея по освоению этого места.. и тут раскрылся мой талант по созданию широкомасштабного писнеца не приводящего ни к жертвам.. ни к потерям.. но выглядящего - как реальный и тотальный писнец... народ смотря на все это немного подофигел... но так или иначе - я - поняв что тема дальшейших строек в глобусе - ну полная фигня.. охладел и место продал...
и переключился стало быть на движ снаружи ... купил участок в снт рядом... начал там дружить с председателем... потом задружился с администрацией поселка.. и через честный аулкцион получил кусок никому не нужного засраного болота.
в общем естественное развитие когда у тебя есть лишние деньги и неуемная энергия.
но все это знаете ли вызывает у всяких клоунов которые ничего тяжелее рюмки водки в руках не держали.. некие эмоции... сраную хохлозависть.
и все бы ничего... но за мной следом в движуху наружу полезли мои недавние друзья... и полезли они не созидать... а сесть на чужое.. да еще со свойственной себе манерой стравливать людей, лгать и манипулировать...
Андрей 23 пишет что от меня чот там кто-то шарахается... - да пусть шарахаются.. реально мне хоть что-то могут предьявить на базе всего двое... с 5-го отряда.. и то... вопросов больше чем ответов.. но бекграунд ребята создан не мной...
а тут зимой так вообще лляцтво случилось ржачное... очистные по осени - находящиеся выше по речке - походу промыли отстойник прямо в эту самую речку.. в итоге немношко заилили русло речки.. ну гдето примерно на метр вверх... тут внезапно настала зима.. и еще внезапней дубна сбросила воду.. в итоге - на гдето полметра метр ила - упало сантиметров 30 льда. и... перекрыло основное русло...
вода идущая по речке... нашла себе другое русло.. и пробило неожиданную дорогу... через другой канал..
ну а кто в этом виноват .. а кого можно назначить виновным.. да меня с-ка... который ковырял основной канал 4 ллять года назад!... и вот это пидорство вынесли на целое правление... ипланы с умными лицами рассказывали какой я плохой... негодяй номер 1 прям кадры на проекторе показывал... я немношко обьяснил им что они все с переулочка и без образования... и чтобы для начала факты подтянули.... так или иначе.. через месяц речка промыла этот сраный ил и потекла по старому руслу.. а все это питарье - даже не извинилось за левый поклеп.
Андрей 23.. ну тыж в курсе... мне теперь им все простить и всех любить???.
а дальше друзья мои ... я никакой деятельности на лодочной не веду.. от слова совсем.. только плачу взносы и оплачиваю электричество.. но по весне... меня назначают проблемой внутренней номер один... меня с-ка!.. не то что вы 10 лет вопросы решить не можете ни с тем же учетом электричества.. ни с тем же перекосом и прочим... а меня.. который нихера не делает на базе... уже.. 3 года..
да.. у меня движ снаружи... да.. я даю просраться всяким негодяям.. они уже реально не знают что делать со мной.. да я сколотил в снт свою организацию и гоняю ставленников моих бывших друзей ссаными тряпками.... но еще раз..
Андрей 23.. ты то тут причем???.. ты хочешь как и все выхватить за то что мои бывшие друзья хотят прибрать к рукам снт?... реально хочешь???.. мне думается что нет..
далее... мое возделанное болото... 30 с хреном лет никому не нужно было... а тут понадобилось... моим бывшим друзьям... - ты за их интерес к чужой собственности выхватить хочешь как и все кто меня шарахаются???.. мне кажется что нет..
вы шарахайтесь дальше... я к вам в кореша не навязываюсь... пить с вами не планирую и вообще у меня своя компания...
я все это пишу чтобы ты немношко задумался - куда тебя ведет человечек который даже зарплату в этой организации не получает...
мне ничего тут не надо.. я ниначто внутри не претендую... но вот снаружи.. алягер ком алягер...
и если ты и твои шарахающиеся друзья и дальше хотят чилить по выходным спокойно.. вы примете меры... или их приму я...
я еще раз повторяю.. ситуация далека от критической... но все течет и все меняется.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (81.222.178.---)
Дата: 11-07-26 04:56
Виталий340 писал:
> Если не ошибаюсь, - ТС писал как он всех пишет на телефон и хотел какого то
> соседа в налоговую за что то вломить. Я тогда ещё пожалел, что здесь кнопки
> "игнор" нет...
ты чот не понял... я не помню контекста... - но чтобы тебе было не так мерзко.. вламливают последние год только меня...
а налоговую.. я хз про что базар был тогда... не помню ... налоговую я тут опустил на 0,6 ТНа... но это совсем другая история.
а разговоры и тебе советую писать... годы берут свое... и бывает очень полезно слушать чего сам говорил - чего другие говорили..
|
|
|
|
Дата: 13-07-26 02:44
Legendарный МИГ писал:
>
> мне ничего тут не надо.. я ниначто внутри не претендую... но вот снаружи..
> алягер ком алягер...
>
> и если ты и твои шарахающиеся друзья и дальше хотят чилить по выходным
> спокойно.. вы примете меры... или их приму я...
>
> я еще раз повторяю.. ситуация далека от критической... но все течет и все
> меняется.
Ну так напорхуа вся эта писанина? Кому и для чего?
Вопрос к твоей недвиге был простой, и на собрании ты на него не ответил, нахер ты капитальное строение поставил в метре от дороги? Сделанной с нашим участием. Ты случаем не МИСИ закончил?)))
Но мне это пох, пока дорога не поплыла, ездить, как раньше, объезжаю огромную лужу, через ваш СНТ, мне не упёрлось.
Ну и про свою кипучую деятельность, ну ты прям скромняга!)))
Я, как и большинство членов нашего кооператива, достаточно спокойно воспринимаю ваш междусобойчик, теперь даже немножко смешно. Но это всё ровно до той поры, как пойдёт вред конкретно людям, в тот момент всё резко измениться, резко и бесповоротно.
|
|
|
|