|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:08:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:08:07 |
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 03-07-26 01:27
всем здрасьте.
Прокорродировал таки поддон, машин не важно, важно, что сам поддон стоит 90 р и доставка полгода. И чтобы менять - надо снимать мост это минимум столько же.
Отмыл и вижу микротрещину через которое потеет масло.
Давления там нет.
Помню радиатор экстренно клеил дандилом каким-то. Что сейчас есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-07-26 01:28
есть идея шпатлёвкой с фибергласовым наполнителем. Вроде и держится отлично, и армирована... и её дохрена
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-26 01:35
Поксипол
Серый
Можешь чутка люминевой пудры в него добавить.
Впрочем.
Старой советской ЭДП(20??) , наболтав туда пудры ( серебрянки) успешно трещины блоков ЯМЗ 238 клеили.
Вряд ли поддон греется сильнее блока.
Вот только как ты его обезжирить сумеешь, не снимая с мотора...???
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.168.---)
Дата: 03-07-26 01:50
chemmaster писал:
> есть идея шпатлёвкой с фибергласовым наполнителем. Вроде и держится отлично, и
> армирована... и её дохрена
А почему не обычную эдп и стекломат, стеклохолст и прикатать слоя три
Все равно снимать будешь. Иначе не обезжиришь нормально. О чем Федот выше и сказал
|
|
|
|
Дата: 03-07-26 02:20
снимать не буду, очистителем карба вчера почистили норм, но лепить нечем было и сервис закрывался
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-26 03:36
Заплатка на полиуретановый герметик ( он же клей для, вклейки стекол, он же шовный герметик) , притянутая клепками или (и) саморезами??
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.168.---)
Дата: 03-07-26 04:14
chemmaster писал:
> снимать не буду, очистителем карба вчера почистили норм, но лепить нечем было и
> сервис закрывался
Ну ты б для порядка хотя б фотку кинул, чо и как
Но если не снимая, со слитым маслом, все сначала замыть, трещину если есть возможность, продуть воздухом, обезжирить струей внутрь, еще раз продуть и втереть шпателем в трещину полиэфирную шпатлевку. Она схватывается быстро и возможно остановит немного просачивание масла. А как затвердеет уже снаружи и лепить.
Или смолой со стекломатами или заплату как Федот говорит.
Только если поддон люмень, то не на саморезы а на болты м4-м5 нарезав резьбу. Ну кмк.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (89.113.146.---)
Дата: 03-07-26 05:53
С маслом не пробовал. С бензином делал. На бензобаке ВАЗ-21043. Старая машина, ббак проржавел изнутри от воды в самой нижней точке в этакие соты. И при проезде при полной загрузке по проселку на колдобине тиранулся, содрав снаружи краску и остатки что оставалось. Потекло неплохо. Тогда мне нравилось понимать в машинах, это было давно :-). Я читал Советы бывалых и для оперативной герметизации топливной системы возил с собой кусок хозяйственного мыла. Оно не растворяется в бензине. Замазав течь, а это была не трещина, а соскоб, остановил ее. Потом то ли сразу, то ли вернувшись домой, залепил холодной сваркой, тогда юзал ABRO, щедрой блямбой, поверх мыла. По сухому, к бензу х.сварка не прилепляется. Год, может два или больше потом ездил, так и продал. Все ок.
Я к тому, что раз есть маслобензостойкая резина или пластик, то для них разницы между маслом и бензином нет. В этой задаче главное остановить течь, чтобы качественно обезжирить. Может, вот так попробовать?
|
|
|
|
Автор: Маршал V (---.56.117.87.donpac.ru)
Дата: 03-07-26 08:41
chemmaster писал:
> всем здрасьте.
> Прокорродировал таки поддон, машин не важно, важно, что сам поддон стоит 90 р и
> доставка полгода. И чтобы менять - надо снимать мост это минимум столько же.
>
> Отмыл и вижу микротрещину через которое потеет масло.
> Давления там нет.
> Помню радиатор экстренно клеил дандилом каким-то. Что сейчас есть?
Ссылка.
Делал такой ремонт; (как пример)огромный трансформатор с маслом (масло сливать нельзя) давление 0,5кг/см температура до +85С. Трещина длиной 5см. Первоначально зачищаешь участок на котором будет основная латка .Подготавливаешь латку из непропиточного материала, например лакоткань, Затем ветошью смоченной обезжиривателем протираешь участок вспомогательной латки 6х1см, наносишь суперклей и латку. Потение прекратится. Это позволит хорошо обезжирить основной участок на который нанесёшь герметик по ссылке или другой на свой выбор.. Удачи.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-07-26 11:31
Как-то в тайге в ипенях пробил поддон уазика люминь об х пойми что там было в огромной луже
Приличная трещинка что аж масло закапало..
Не растерялся - слил масло в тару. Поддон правда пришлось открутить
Обстучал обратно края и снаружи 4х минутным назовите как хотите двух компонентным состав EPOXY weld а сверху как арматуру прилепил два слоя марли из аптечки. Думал приеду в город заварю. Но масло уже не текло ваще никак. Получилось супер. Так и отьездил три года с этой лепниной пока мотор не продал.
EPOXY weld отличная эпоксидка - двухкомпонентная. Затвердевает через 4 минуты. Всегда полезно иметь с собой супер клей и вот эту штуку.
Только тут полюбому нужно масло сливать а место лечения очистить и обезжирить.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 03-07-26 20:45
-=Os'mA=- писал:
> холодная сварка (пластелин) есть и для повышенной температуры.
*
По прошлому опыту. Как сейчас технологии, не проверял.
У ABRO были холодные сварки для обычных и повышенных температур. Обычная серая, повышенная не помню, кажется бордовая. Замазывал глушитель. Что одна, что другая сгорели. Хотя, помнится, находил температуру глушака, номинально она не превышала температуру высокотемпературной х.сварки.
Так что надо пробовать на кошках.
/Тогда я проблему-то решил, тоже типа такой х.сварки, герметиком для глушителей, может называлась для выпускных систем и тоже вроде ABRO. Вообще ABRO и в прошлом был не хай-энд, а теперь вроде нарекания усилились. Но к этому герметику претензий не было, отлично выполнил задачу. Неоднократно им пользовался.
В такой цветовой гамме
Ссылка.
только туба тогда была алюминиевая.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 03-07-26 22:38
Нет ни давления, ни высокой Т, важно обезжирить. Но правильно, заменить, заварить.
Чёт совсем расхотелось, б/у авто покупать...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.121.---)
Дата: 03-07-26 22:45
Отчего же, классические Жигули, равно как и Нивы - можно.
Там поддон стальной штампованный, мнётся, но не трескается.
Главное - не переборщить с ударом, чтобы маслозаборник не отломился.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.146.---)
Дата: 03-07-26 22:54
Иван писал:
> Меня одного коробит от набора букв "бокситка"?
Это все из за погоды , лето еще во Владивосток не пришло .
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 03-07-26 22:57
Иван писал:
> Отчего же, классические Жигули, равно как и Нивы - можно.
> Там поддон стальной штампованный, мнётся, но не трескается.
> Главное - не переборщить с ударом, чтобы маслозаборник не отломился.
Даже в кошмарах, такое не хотелось бы привидеть!)
Прошла та полоса)))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-26 23:16
Андрей23 писал:
>
> Прошла та полоса)))
х
история спиралевидна.
Во времена жигулей не обсуждали, как слить бензин из бака, а сливали.
И никого не заботило, что под видом бензина Евро-5 разрешили производить и продавать бензин Евро-3.
|
|
|
|
Дата: 04-07-26 02:14
Иван писал:
Наверное, тут уже это сленг. Эпоксидная смола по-падонкафски.
|
|
|
|
Дата: 04-07-26 02:17
Duck_Hunter писал:
> Андрей23 писал:
>
>
> >
> > Прошла та полоса)))
> х
> история спиралевидна.
> Во времена жигулей не обсуждали, как слить бензин из бака, а сливали.
> И никого не заботило, что под видом бензина Евро-5 разрешили производить и
> продавать бензин Евро-3.
Сейчас, заправляясь на тебойле, тойота прёт, но коптит как дагестанский камаз с арбузами. Думаю, скоро многие встретятся с проблемами топливной аппаратуры и ЦПГ...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-07-26 05:51
Иван писал:
Да. Потомучто правильно - боксиДка
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-07-26 06:01
МитричЪ писал:
> Иван писал:
>
> > Меня одного коробит от набора букв "бокситка"?
>
> Да. Потомучто правильно - боксиДка
Да нет же! Правильно бАкситка :-) Вообще не понимаю, как ТС может такие ошибки делать в элементарном слове! :-)
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-07-26 06:06
Duck_Hunter писал:
> Андрей23 писал:
>
>
> >
> > Прошла та полоса)))
> х
> история спиралевидна.
> Во времена жигулей не обсуждали, как слить бензин из бака, а сливали.
> И никого не заботило, что под видом бензина Евро-5 разрешили производить и
> продавать бензин Евро-3.
Зато теперь я знаю, что если кончился бенз, то можно уехать на керосине или скипидаре :-) Специально запасся инфой после того, как чуть не заночевал на трассе... скипидар всяко теперь легче найти :-) Говорят, что на скипидаре исключительно мягко работает :-) А ты про Евро 3... Мне пофигу, у меня под Евро 2 перепрошита :-) и на современные лушпайки пересаживаться не планирую ближайшие лет десять точно.
Сегодня первая серьезная поломка была - заклинило поршень на левом заднем суппорте... и это на тринадцатом году жизни... считаю нормальным. Починил , не смертельно.
|
|
|
|
Автор: Буратино (109.161.76.---)
Дата: 04-07-26 07:29
Самовар писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Иван писал:
> >
> > > Меня одного коробит от набора букв "бокситка"?
> >
> > Да. Потомучто правильно - боксиДка
>
> Да нет же! Правильно бАкситка :-) Вообще не понимаю, как ТС может такие ошибки
> делать в элементарном слове! :-)
Нет, правильно баксиДка!
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-07-26 08:01
chemmaster писал:
> Сейчас, заправляясь на тебойле, тойота прёт, но коптит как дагестанский камаз с
> арбузами. Думаю, скоро многие встретятся с проблемами топливной аппаратуры и
> ЦПГ...
х
у меня все плохо с обобщающими обзорами
1. NP Y60 TD42. Он ест любую соляру,были прецеденты, когда дизтоплво было для этого слова соляра громко. Сейчас не юзаю, но, бывало после говнозаправок (юг России) такой дым выдавал... только чуть патриот родины мог ехать. Но при топнуть дроссель. Дым.
2. некий турбодизель. С атмосферником для судовых установок ничего общего. Сажевый фильтр, перепрошивка, TD. Неслабо под бампер поддает, смываю выхлоп с бампера системно.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 06-07-26 02:10
Посмотреть внимательно на продукцию локтайт - на озоне хорошо представлена и подобрать двухкомпонентный клей для агрессивных сред.
Но как по мне - лучше поддон демонтировать обезжирить и тогда отремонтировать. Иначе по худшему можно изловить фиаско в дороге, а это больно и дорого.
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (45.138.103.---)
Дата: 07-07-26 15:25
Duck_Hunter писал:
> -=Os'mA=- писал:
>
> > холодная сварка (пластелин) есть и для повышенной температуры.
> *
> По прошлому опыту. Как сейчас технологии, не проверял.
> У ABRO были холодные сварки для обычных и повышенных температур. Обычная серая,
> повышенная не помню, кажется бордовая. Замазывал глушитель. Что одна, что другая
> сгорели. Хотя, помнится, находил температуру глушака,
у меня приятель в 2006 колонул на восьмерке колонул картер, я ему заклеил и он потом больше месяца ездил. у меня на сузуки свифт я на нем перевернулся а потом какое то время ездил пока со страховой вопрос решали, почти год, пробег 25000 км намотал, так ее и отдал с заклееным картером. но это все как временное решение хорошо, не стал бы такое делать навсегда. точнее не советую )))
ну и температура глушителя и картера этто как бы в разы отличается )))
а еще логан клеили картер, но там заклеили в боровичах, а потом до спб доехали и картер поменяли
|
|
|
|