|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:25:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:25:43 |
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 26-06-26 01:42
В расчете на горловину канистр 33 мм.
Компактный, дозаправка на дороге в бак авто. Вручную переливать лень, а жене и тяжело.
1) чтобы бензин мог. Погружного типа нашел только для дизтоплива. Надо и бензин, и дизтопливо.
2) Диаметр 30-33 мм.
3) 12В.
4) В прикуриватель. Большинство на крокодилах, но переделать не проблема. Так что хотелка.
Они такие бывают? Даже не знаю, что нереальнее - 30 мм или бензин.
Если не бывают для бензина, то ладно, для дизтоплива, но 30 мм.
Ссылка.
такие штуки кто-то пользовал? В отзывах пишут про бензин в диапазоне от норм до растворился.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-06-26 01:49
Пользовался,сдох быстро,самое слабое место где батарейки,в сравнении с кошин говно полное. Ну а последние 2 сезона вообще отказался от них. Шланг с клаваном с озона качает быстрее и что важно досуха.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-06-26 01:51
Беркут такой Ссылка. прожил лет 12 и издох. Не растворился. Именно издох.
Сейчас есть такой Ссылка.. Работает.
Еще такой хорош, он длиннее немного Ссылка. для канистр повыше, самое то.
Первый в заслонку в баке пролезает, на второй для этого нужна трубка.
В стальные и люминиевые канистры с резьбовой пробкой лезут все, с зажимной крышкой условно прямоугольной формы не лезет ни один
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 26-06-26 02:32
Может сколхозить из электрического доп насоса печки от газели? Видел раз в дороге ребята дозаправлялись из прицепа, но там вместо электрической части вал зажимали "шуриком" и очень бодренько так лилось.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (176.126.50.---)
Дата: 26-06-26 02:39
ttemmich писал:
> Ссылка.
> вот такой.шланг поменял на силикон,то что в комплекте предлогают перегибается
Артем самое простое подсказал, шланг менять, или заказывать только клапан, родной шланг говно. Но тут надо канистру выше горловины поднять, это может для жены не подходит.
|
|
|
|
Автор: Жнец (109.63.225.---)
Дата: 26-06-26 03:23
Моторогубитель писал:
> В стальные и люминиевые канистры с резьбовой пробкой лезут все, с зажимной
крышкой условно прямоугольной формы не лезет ни один
В беларусские канистры лезут отлично, в такие - Ссылка.
А так корейским кошином пользуюсь уже лет пять. Удобно для квадроциклов, газонокосилок, генераторов и т.п. Для машины не очень - шланг короткий - приходится канистру в руках держать, но сейчас появились китайские со шлангом 120 см, заказал такой.
Не советую брать с автоотключением - нарекания есть по таким.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:50
ttemmich писал:
> Ссылка.
*
такая конструкция у меня есть. Не металлический, а пластик, не суть. Нормально работает, когда канистра на уровне с заливаемой горловиной стоит, а лучше выше. Как вариант, но ленивый.
В принципе, поднять и не держать канистру в микробусе проблем нет - бросить туда стремянку с четырьмя ступенями, платформа широкая. Я такую стремянку и так возил, когда верхний бокс ставил, иначе хрен дотянешься барахло разложить. Что для эл. насоса, что для такого в микробус ее по любому хочу брать.
Для енота тоже можно придумать, пониже :-). Багажник меньше :-).
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 03:52
evird писал:
> Может сколхозить из электрического доп насоса печки от газели? Видел раз в
> дороге ребята дозаправлялись из прицепа, но там вместо электрической части вал
> зажимали "шуриком" и очень бодренько так лилось.
*
Для шурика предлагается механическая конструкция
Ссылка.
не хочу ничего дополнительного к насосу. Усложнение задачи это.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 26-06-26 04:51
Посмотрел, скорее всего эта приблуда у парней и была.Внутрянка там походу водномоторная, обычная крыльчатка как на плм. Вопрос в МБС. Заказал, это то что мне подойдёт, по видео качает резво.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.159.---)
Дата: 26-06-26 05:17
Duck_Hunter писал:
> Ссылка.
> такие штуки кто-то пользовал? В отзывах пишут про бензин в диапазоне от норм до
> растворился.
>
> Спасибо.
-пользуюсь точно таким много лет, привозил из финки. не растворился.
есть еще тема, шланг с клапаном, выглядит и стоит так Ссылка.
|
|
|
|
Автор: zev (---.220.193.179.norsitel.de)
Дата: 26-06-26 14:52
Таким качаю не первый год. На Али-Озонах их туева хуча.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-06-26 18:30
Бродяга Московский писал:
> zev писал:
>
> > Таким качаю не первый год. На Али-Озонах их туева хуча.
>
> в общем о бензине ни слова, только вода, антифриз
Ну тогда только разбирать:))
Если крыльчатка магнитная, то пофиг что качать. Если на валу стоит, то вопрос в сальнике
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.expressdv.ru)
Дата: 26-06-26 18:46
Duck_Hunter писал:
> В расчете на горловину канистр 33 мм.
> Компактный, дозаправка на дороге в бак авто. Вручную переливать лень, а жене и
> тяжело.
> 1) чтобы бензин мог. Погружного типа нашел только для дизтоплива. Надо и бензин,
> и дизтопливо.
> Ссылка.
> такие штуки кто-то пользовал? В отзывах пишут про бензин в диапазоне от норм до
> растворился.
>
> Спасибо.
У меня есть такой насос один в один, только кнопка включения немного не там - так на нем на чистейшем японском написано "NOT FOR GASOLINE". И мне интересно почему насосом, что по ссылке бензин можно - даже рекомендуется (и на коробке и в описании мол для заправки бензоинструмента), а японцы пишут нельзя бенз - только дизтопливо и керосин (ну воду еще можно).
Сдается мне, что из-за опасности искрения в отсеке для батареек или в выключателе при включении.... пары бензина они могут туда вовнутрь проникнуть ведь..
Есть у кого мнения на этот счет?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 26-06-26 19:51
evird писал:
> Может сколхозить из электрического доп насоса печки от газели? Видел раз в
> дороге ребята дозаправлялись из прицепа, но там вместо электрической части вал
> зажимали "шуриком" и очень бодренько так лилось.
Есичо, он не самовсасывающий. Т.е. его нужно заполнить перед включением. И подающую трубку тоже..
Крыльчатка в нём - обычный пластиковый пропеллер.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 26-06-26 19:56
Моторогубитель писал:
> Если крыльчатка магнитная, то пофиг что качать.
Ну ты сказал... )
Магнитную я только на бэхах видел...
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 21:00
John Zaitsev писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Если крыльчатка магнитная, то пофиг что качать.
>
> Ну ты сказал... )
> Магнитную я только на бэхах видел...
Да ладно.
На насосе антифриза у эбера и у вебасто магнитная
Даже на насосе банального термопота тоже. ))
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 21:11
мда, бензин для ручных эл. девайсов опасен, на риск юзера.
Ссылка.
тут помпа от шурика с картинками. И даже показан напор, позволяющий мыть машину :-).
Для бенза явно не предназначена.
Ссылка.
эта помпа тоже для воды.
Ссылка.
вот этот Мореман позиционирует как для бенза и всего-всего, лакомый девайс по моей задаче.
Производитель: "Dukshin", Корея.
Ссылка.
он же на ВБ имеет то же описание и тоже для бенза. Причем на ВБ на 1100 р. дороже, чем в Моремане, хотя лично я ожидал бы наоборот.
Ссылка.
он же Беркут, схема с размерами идентична .
Как и автомобильные масла разливаются из одной бочки лукойла, так и насосы... хотелось бы, чтобы лили из бензостойкой пластмассы.
Пока суть да дело, заказал
Ссылка.
у него длинная палка :-) удлиненная погружная часть = 450 мм. Приедет в конце июня. Для воды точно пригодится, если не испугает для бенза - и в бензе растворю.
Зашел в Мореман, собсно, в поисках пистолетообразной ручного (кистевого :-)) насоса. И нашел его в Царе. И в виде картинки, а не товара в наличии. Такого не нашел. Даже как-то и картинок не встретилось. Надо дома пошукать. Один такой кистевой эспандер точно есть, на воде им и пользуюсь не редко. И вроде про запас еще один покупал... удобная вещь. Итальянский оригинал стоил недорого в тучные годы, потом стал дорогой, но появился кетайский аналог и его тоже купил и на практике запытал - норм (хотя качество обработки пластмассы, облой - видно отличие). Хорошая вещь, с палубы до горловины мотора бенз поднимает и развивает обе кисти.
Однако хотелось бы от электричества, и не от батареек, а от прикуривателя... это же большая мощная батарейка, какого смысла делают маломощный насос от 3В, но не делают похожее, чтобы в штекер в прикуриватель? Понятно, что крокодилы на клеммы побольше пропустят, но например мне до акб в Виано не добраться - надо в моторный отсек под крышку блока предохранителей и реле, там плюсовой вывод, нахер надо, а зимой йопанная испанская пластмасса становится хрупкой, проверено, там мля все из такой пластмассы. Пидоры. Штекер имеет значение. Я б конструкторам его вставил.
Так дело пойдет, вернусь к истокам: канистру на табуретку, из канистры шланг с грушей и самотеком...
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 26-06-26 21:24
ИМХО: бензо насос должен от прикуривателя запитываться, с батарейками-это фигня полная.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 21:56
OVN писал:
> ИМХО: бензо насос должен от прикуривателя запитываться, с батарейками-это фигня
> полная.
Как раз не фигня. А самое то что надо.
Но опять же, для каких целей
ЗЫ даже фонарь на AAA не фигня, при всем развитии акб. А в НЗ самое в дырочку.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 22:02
Update
Заказал 2 шт. Электрическая помпа BERKUT SMART POWER SP-430ER.
Ссылка.
Ссылка.
Беркут больше доверия внушает, чем
Ссылка.
от этого при получении откажусь, про этот Grix ничего не знаю.
Хотя автомобильная автоматическая зарядка АКБ коробочка
Зарядное устройство BERKUT SMART POWER SP-8N
Ссылка.
а может и BERKUT SMART POWER SP-4N, не помню точно какое у меня, внешне они одинаковы, сильно меня подвело, не отключившись при зарядке АКБ с проблемной банкой, из-за чего АКБ взорвался, разбросав корпус и электролит окрест.
Но надо же во что-то верить... :-)
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 22:04
Моторогубитель писал:
А в НЗ самое в дырочку.
*
В дырочку можно. А зачем?
Если АКБ авто исправен, то чего бы его не использовать?
А если не исправен, накуа двигателю топливо?
:-)
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 22:32
Duck_Hunter писал:
> Моторогубитель писал:
>
> А в НЗ самое в дырочку.
> *
> В дырочку можно. А зачем?
> Если АКБ авто исправен, то чего бы его не использовать?
> А если не исправен, накуа двигателю топливо?
> :-)
Это да. Но только если у него двойное питание. Батарейки и прикуриватель. ( или 1010 или 1030 модель у беркута)
Но вот когда пользоваться начнешь, то увидишь как надолго 430му хватает этих двух батареек.
Ну еще в корзинку прикуривателя, как у меня появился аккумуляторный компрессор, я про прикуривательный забыл. Просто удобнее.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 23:52
Моторогубитель писал:
> Это да. Но только если у него двойное питание. Батарейки и прикуриватель. ( или
> 1010 или 1030 модель у беркута)
> Но вот когда пользоваться начнешь, то увидишь как надолго 430му хватает этих
> двух батареек.
>
> Ну еще в корзинку прикуривателя, как у меня появился аккумуляторный компрессор,
> я про прикуривательный забыл. Просто удобнее.
*
Только или не только, дьявол в деталях.
Моя тема создана а) для авто, б) доливки из канистры, суть экстренный случай, каковой у меня не наступал десятилетия: как-то так получается планировать маршруты, что хоть на лампочке (что тоже исключение при моей вечной перестраховке), доезжаю до АЗС. Другое дело, когда АЗС есть, а топлива нет. Или я не готов заправиться по 150, если на протяжении пары сотен км можно надеяться заправиться по 80. Нервную систему жальше, чем денег.
А это значит, что втыкаться в прикуриватель придется редко, а риск поиметь севшие или вытекшие батарейки, наоборот, часто. Есть у меня с собой на любом выезде из города запасные батарейки, да только лезть за ними придется дольше, чем воткнуться в прикуриватель.
Ну и есть у меня акки АА и ААА, лучше их использовать, чем от безделья один х сдохнут.
На фоне стоимости такой инвестиции, как 2*20 бензина или дизтоплива, стоимость двух батареек незаметна :-).
На природе у меня потребители мелкие, в них или из ранее разлитых кегель, или ручным насосом.
Все учтено могучим ураганом. Решается вопрос экономии лени, а не долива как такового :-).
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-26 03:27
У меня koshin 305, брал в 15 году в тыще размеров. Две батарейки АА, хватает примерно на 2000л. В описании он для дизеля но качал всегда бензин. С автостопом, сам вырубает при полном баке. Перекачал очень много, до сих пор живой, только шланг пожелтел немного. В российские железные канистры не пролезал, пользовал пластиковые и алюминиевые. Ну или трубку можно в железной отломать, тогда влезает.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-26 06:50
Получил 2 беркутовских на АА двух батарейках. Запытал водой.
Батарейки новые.
Плохо:
Качает до уровня подъема выходного отверстия шланга до уровня блока батареек. На одной с ним высоте перестает качать совсем.
Высоты ножек приемной трубы мало. Если поставить на ножки на дно, качает хуже: производительность помпы выше, чем пропускная способность зазора. Надо их увеличивать на 5 мм.
Хорошо:
Контакт на батарейки выдвигается при переводе выключателя в положение вкл. Наверно, в разомкнутом состоянии саморазряд меньше.
Вывод: так себе. С дороги до горловины ббака не поднимет. Канистру на табуретку ставить. Как бы это не совсем насос.
|
|
|
|
Автор: Витька (77.233.215.---)
Дата: 07-07-26 19:26
У меня уже третий насос, мне без них никак - заправочная горловина на потопчине у стенки рубки, из кокпита с воронкой очень трудно заливать. Первый Koshin или как там его, лежит без дела, потому что по диаметру в красную канистру Oktan не лезет. Второй был Беркут серо-красный. Надоело батарейки менять, прикрутил к нему снаружи блок для аккумулятора 18650, так он у меня 4 навигации проработал, пока не помер. Разбираться с причиной не стал, купил новый, как на картинке. Тоже 3 В,но батарейки покрупнее пальчиковых, его тоже переделал на 18650.
|
|
|
|
Автор: alterbear (94.77.32.---)
Дата: 07-07-26 20:40
Самый простой беркут на 2АА батарейках проработал 5 сезонов, перекачал очень много канистр и помер по естественному износу моторчика. Усики-щетки сточились. Купил такой же новый, но использую намного реже. В лодку стал заливать с канистр с широким горлом, а туда прекрасно лезет погружной насос производительностью раза в 4 больше.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.93.---)
Дата: 07-07-26 20:51
Не открывается поиск на Озоне...Сегодня шефу в насос 21700 аккумулятор вживлял. Насос им куплен на Озоне за 300р.Под две круглых батарейки(продавался без них). Моторчик в верхней части под батарейками, потом длинная трубка в валом и крыльчатка в низу. Насос был куплен на замену подобного, честно отработавшего более 10 лет и погибшего под колесами грузовичка...
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-26 14:38
Вот такой вчера получил, попробовал, качает хорошо, поднимает на всю длину шлангов, примерно 1.5 метра. Что понравилось, наконечник тоньше чем в Беркутах и подобных, лезет в любую канистру.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-07-26 14:57
Буквально вчера из канистры качал сначала дизельку потом бенз
Именно вот таким насосом. Качает круче чем на АЗС
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-07-26 14:57
Буквально вчера из канистры качал сначала дизельку потом бенз
Именно вот таким насосом. Качает круче чем на АЗС
Ссылка.
Диаметр выходного патрубка 18мм. Нашол силиконовый шланг поливочный и качал.
Качает как бешенный разз и готово 5 минут 20 литров
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 16-07-26 15:18
РиО писал:
> Буквально вчера из канистры качал сначала дизельку потом бенз
> Именно вот таким насосом. Качает круче чем на АЗС
> Ссылка.
> Диаметр выходного патрубка 18мм. Нашол силиконовый шланг поливочный и качал.
> Качает как бешенный разз и готово 5 минут 20 литров
Диаметр твоего насоса - хрен куда всунешь. )))
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 17-07-26 00:36
HUNTER-1 писал:
> РиО писал:
>
> > Буквально вчера из канистры качал сначала дизельку потом бенз
> > Именно вот таким насосом. Качает круче чем на АЗС
> >
> Ссылка.
> > Диаметр выходного патрубка 18мм. Нашол силиконовый шланг поливочный и качал.
> > Качает как бешенный разз и готово 5 минут 20 литров
>
> Диаметр твоего насоса - хрен куда всунешь. )))
Да, насос хорош, но качать только из 200 литровой бочки.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 00:42
HUNTER-1 писал:
> РиО писал:
>
> > Буквально вчера из канистры качал сначала дизельку потом бенз
> > Именно вот таким насосом. Качает круче чем на АЗС
> >
> Ссылка.
> > Диаметр выходного патрубка 18мм. Нашол силиконовый шланг поливочный и качал.
> > Качает как бешенный разз и готово 5 минут 20 литров
>
> Диаметр твоего насоса - хрен куда всунешь. )))
Да приличный диаметр, внизу сеточка у насоса. Я качал из пластиковых канистр с широким горлом.
Зато качает великолепно.
|
|
|
|
Дата: 17-07-26 18:36
HUNTER-1 писал:
> Такой ещё заказал, тоже толстый, но мобильный.)
>
> Электрический масляный насос
> Ссылка.
*
он 38 мм, а бывают и 50 мм.
Это такой же, дешевле
Ссылка.
под макитовский акк это интересно. Тоже закажу :-).
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.195.---)
Дата: 17-07-26 18:51
ttemmich писал:
Вот такой с проволокой внутри не перегибается!
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 17-07-26 19:52
Duck_Hunter писал:
> он 38 мм, а бывают и 50 мм.
> Это такой же, дешевле
> Ссылка.
> под макитовский акк это интересно. Тоже закажу :-).
Брал в прошлом году вот этот за 650р., реально хорошо качает.
Брал правда для воды.
Ссылка.
Искал не абы как, а чтоб побыстрее качал.
С диаметром 51 помощнее будет.
|
|
|
|
Дата: 18-07-26 00:19
Savage писал:
>
> Брал в прошлом году вот этот за 650р., реально хорошо качает.
> Брал правда для воды.
> Ссылка.
> Искал не абы как, а чтоб побыстрее качал.
> С диаметром 51 помощнее будет.
*
Спасибо, но я уж тот заказал. Мне тоже для воды и, по отзывам, производительности хватит. Более того, как раз высокая под задачу будет избыточна. И под макитовский акк это оч. удобно. Авто рядом не будет.
Однако по ссылке удорожание на 50%.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-07-26 09:22
В ТТХ к подобным насосам ничего не сказано про воду. А для воды насос должен быть с изолированным электромотором, что, ессно, удорожает конструкцию. Иначе насос - не жилец.
Что, собсно, и отобразилось в отзывах по ссылке от ДБ.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 19-07-26 09:27
.
Типа такого насоса мне приносил сосед на препарацию. Поэтому с конструкцией ознакомлен и восторгов не разделяю...
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (---.59.148.0)
Дата: 19-07-26 11:35
Три раза сьездил на заправку-неудачно, залил с резерва,похоже скоро качать будет нечего...
Территориально- в 20км от НПЗ, который ...во глубине сибирских руд...
|
|
|
|