|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:28:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:28:28 |
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-06-26 15:34
Всем добра
Надо баню снаружи освежить,потерялся в названиях,все незнакомые.Брать для теста накладно.Посоветуйте пожалуйста НЕ на водной основе. Чтобы лет на 10 опять хватило.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-06-26 15:43
Максимус Филиппиус писал:
> Всем добра
> Надо баню снаружи освежить,потерялся в названиях,все незнакомые.Брать для теста
> накладно.Посоветуйте пожалуйста не на водной основе!
Я пропитывал Пинотексом. Глянул сейчас в интернете - он не на водной основе как раз. Написано "Основа: акрилатная", хрен его знает, что это такое. Правда, из описания следует, что "дерево не темнеет" - это враньё, увы. А еще написано наносить валиком или кисточкой - я наносил из пульверизатора, подключенного к компрессору с ресивером, из краскопульта. Было это почти 20 лет назад, так что подробностей не помню, но кажется, я его еще чем-то разбавлял для большей текучести. В инструкции всё написано, там можно почитать.
Других брендов не знаю вообще, так что я бы и сейчас купил то же самое.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.69.191.---)
Дата: 23-06-26 16:53
Пропитка "Здоровый дом", красил забор и дом в 13-ом году, перекрашивать пока и в мыслях нет. Покупал одну из самых дешевых, стоит до сих пор, сосед покрывал тиккурилой одновременно со мной, в 20-ом году уже перекрашивал, выцвела почти полностью.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-06-26 17:39
Сам свари за три копейки. Всё равно облезет, какую ни купишь. А так, дёшево и сердито. Мука, олифа, соль, колер и вода. Рецептов в сети море.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-06-26 17:46
Был тута лет 20 водомоторник, и антисептик продвигал. Был у него в конторе. Муж его сестры в Питере открыл контору по всяким отравам. Т.к. биохимик и К.Х.Н. Поимев надобность вспомнил про сей эпизод и приобрёл лет 10-15 концентрат Питерский для наружных работ. Пирс покрывал. Что понравилось. Быстрая гнилостная деградация досок пирса прекратилась. Так что как сохранитель древесины очень рекомендую. Увы она водорастврима, но работает чики -поки!.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 18:35
Федот что ли покусал? Красивый заход издалека, про мужа сестры хрен знает кого, про биохимиков К.Х.Н., про контору какую то... всё это 15-20 лет назад :-)))) Слов дохрена, информации ноль. Отлично, что пирс перестал гнить, значит годная химия, но что конкретно покупать? Название, производитель? "концентрат Питерский для наружных работ"???? :-)))))))
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.175.---)
Дата: 23-06-26 20:03
Самовар писал:
> Сам свари за три копейки.
Еще в древней советской киноленте было сказано, что чем мех дороже тем он лучше. Не, неправда?
Вот знаю что кроющий тиккурила винха стоит 8-10лет. Валти Техо стояла столько же, но зеленая программа ее запретила с 2010г. так как на растворителе.
Лессирующий (пропитка) Валти похьюсто -7-8лет.
И знаю я это не в теории и не из инторнетов.
А самосделанное за три копейки сколько простоит? Или после зимы опять варить за копейки?
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:41
Самовар писал:
> Федот что ли покусал? Красивый заход издалека, про мужа сестры хрен знает кого,
> про биохимиков К.Х.Н., про контору какую то... всё это 15-20 лет назад :-))))
> Слов дохрена, информации ноль. Отлично, что пирс перестал гнить, значит годная
> химия, но что конкретно покупать? Название, производитель? "концентрат
> Питерский для наружных работ"???? :-)))))))
Мы с Федотом одной крови!
В прошлом году понадобилась, ессно не помню что тогда брал. Пришёл в Мурло Мурлен или куда там, короче в строительном супермаркете искал ПИтерский концентрат, да! для наружных работ! Именно так и нашёл.
Кажись банка в гараже осталась, если не выкинул, доберусь туда на выходные.
О! Вспомнил! На Дмитровском строительном рынке покупал! Последний забрал! Две банки зелёного и 4 коричневого цвета. Цвет не стойкий. Не самый распространённый антисептик, но найти можно. Как понимаю, им рынка хватает, на рекламу не заморачиваются.
А чо заход. Был наш форумчанин. Его частенько цитирую: "Чёрная плесень самое древнее существо на земле. Мороз держит ахринеть какой и жар до 150 гр. Если что не так, переходит в споры, вот споры и держут 150 гр. Если попало, не выведешь ни чем. Как только появляется нужная ей влажность температура и жрачка, тут же воскресает и начинает "колоситься" пожирая любую органику."
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 22:00
Моторогубитель писал:
> Вот знаю что кроющий тиккурила винха стоит 8-10лет.
На теневой стороне и дольше простоит. У меня Винхой дом покрашен из бруса. А вот на солнечной лопается и шелушится уже через пять лет.... У меня уже десять лет дому, каждый год, начиная с пятого :-), собираюсь обновить проблемный фасад.... солнце с востока до запада целый день его греет... Брус лопнул, Винха отслоилась... Решил закрывать имитацией бруса, но ... красить буду тоже Винхой :-)))) , что бы не выпадало из остального, ибо остальное покраски не требует, в цвет с "самоварной" не попаду... А так бы сварил, если целиком красить. По нонешним временам, нуевонах.. эти дорогие изыски.... "чистенько и х.. с ним"(С) :-)))))
> А самосделанное за три копейки сколько простоит? Или после зимы опять варить за
> копейки?
На дереве простоит, особенно, если его 80-кой зашероховатить. Проверено.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-26 22:24
Самовар писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > Вот знаю что кроющий тиккурила винха стоит 8-10лет.
>
> На теневой стороне и дольше простоит. У меня Винхой дом покрашен из бруса. А вот
> на солнечной лопается и шелушится уже через пять лет.... У меня уже десять лет
> дому, каждый год, начиная с пятого :-), собираюсь обновить проблемный фасад....
> солнце с востока до запада целый день его греет... Брус лопнул, Винха
> отслоилась... Решил закрывать имитацией бруса, но ... красить буду тоже Винхой
> :-)))) ,
Винха клалась сразу?
Или как положено, два слоя кистью по грунту?
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 22:38
Моторогубитель писал:
> Винха клалась сразу?
> Или как положено, два слоя кистью по грунту?
Как положено, по грунту. Первый слой втирался кистью, второй краскопультом. Держится везде, кроме солнечной стороны. Самое смешное, я потом террасу пристраивал к дому, так там красил той же Винхой безо всякого грунта - мёртво держится лучше, чем с грунтом. Херня в том, что грунт там на сольвенте, жирный он, сука.... и дерево после него жирное. А Винха на воде... она с него потом лоскутами сходит, а дерево под ним даже не запачканное краской... адгезии нет... Я ещё тогда неладное заподозрил, но поверил манагерам и покрыл по технологии.... Теперь веры нет, имитацию буду красить без грунта.
А так то, базара нет, Винха рулит!
N375 e меня колер, база прозрачная... хоть тут чуток повезло, прозрачная подешевле :-))))))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 22:56
Много окрашено было винхой по грунту.
Не помню название грунта, но емнип валти похьюсто какой то из.
И сосна и лиственница.
Схода лоскутами не было. Красилось по схеме представительства, и через их оптовый отдел покупались все краски и интерьерные и уличные.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 23-06-26 23:05
Под Винху грунтовал Валти праймером. Т.е. тем, что рекомендовано заводом.
5 лет - полет нормальный.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 23:21
Моторогубитель писал:
> Много окрашено было винхой по грунту.
> Не помню название грунта, но емнип валти похьюсто какой то из.
> И сосна и лиственница.
> Схода лоскутами не было. Красилось по схеме представительства, и через их
> оптовый отдел покупались все краски и интерьерные и уличные.
Да, грунт Похьюсто. До него был какой то другой, но его сняли с производства и заменили на этот... Может первый был на воде? А этот на растворителе. Если нет повреждений на дереве, так Винха на нём и держится. Она очень эластичная и как плёнка на нём лежит. Как только трещина или ещё чего....( у меня к примеру, очень хорошо "отдробоструило" фасад градом с ураганным ветром... град летел параллельно земле, как картечь...), начинает лохматиться и сходить лоскутами.
А вот по голому дереву, Винха хорошо въедается в массив и работает отлично!
Ещё раз скажу, Винха - отличный кроющий антисептик. Лучше я не знаю, но вот с грунтом они что то намудрили... да и нахрена он там не понятно, если Винха самодостаточна?
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 02:22
Самовар писал:
>
> Да, грунт Похьюсто. До него был какой то другой, но его сняли с производства и
> заменили на этот... Может первый был на воде? А этот на растворителе.
Нет. Все грунты были на растворителе. Точное название не помню. Но это не обычный похьюсто, там еще какое то название было. Но уже не помню.
А вот сейчас вроде есть и грунт на воде. Как работает не знаю.
Но в любом случае, лучше на покупаемую краску посмотреть листинг в pdf, а потом погуглить грунты там указанные, и выбрать из них.
Но вот что точно помню, со слов технологов тиккурила, крайне нежелательно нанесение винхи распылителем. Только кисть.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 03:42
Наносил и кистью и валиком и пульвером. Результат везде отличный там, где не наносился грунт. Ну сам посуди, у тебя основное покрытие на водной основе, а подложку ты под неё кладёшь на сольвенте.... Говорю же, тогда ещё засомневался, но манагеры пяткой в грудь били, что всё будет хорошо. Теперь верю своим глазам и ошибок не повторяю.
И еще раз... Винха - это комбинация антисептика и укрывного состава. Уникальный продукт. Фины сами охренели, когда сделали такую штуку и жутко ей гордятся. Нахрена её грунтом от дерева изолировать? Как антисептирующие свойства проявятся, если нанесли на полимерную плёнку созданную грунтом? Я вижу только одну причину - удорожание технологической карты нанесения основного состава... содрать побольше денег с тех, кто решил купить Винху.. типа, низ-з-зя без грунта :-)))))
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.64.---)
Дата: 24-06-26 03:55
Пользуюсь Elan-овской пропиткой. Цвет - колеруют нужный. Хорошо сохраняет дерево.
Дороговато, но мне больше всех попробованных пока нравится.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (193.169.36.---)
Дата: 24-06-26 07:59
Вот, финская тема, там пропорция 40 масло 60 химия, только обязательно шкурить, правильно Самовар сказал..
Свой брус, ель, покрасил за два слоя этой лессирующей краской, ессно шкурили, хотя брус был с завода, семь лет дом как новый, кроме тыльной стороны которая на солнце, как будет время, зашкурю обновлю, но уже третьим слоем положу матовую бесцветку от уф, говорят такая есть...
пси... правда когда это произойдёт хз, будет стоять ждать возвращения..
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.175.---)
Дата: 24-06-26 16:49
> Ещё вопрос,чем пропитать деревянные ступени,находятся под открытым небом?
> Предыдущих хватило на 10 лет и сгнили...
Масло. И обновлять его раз в полгода-год, в зависимости от того что написано на банке или в пдфке
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.178.247.---)
Дата: 24-06-26 16:56
Для этого случая предложу Неомид 433.
Техпроцес только длительный.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-06-26 17:25
В аналогичном случае (правда, речь шла только об одной ступени, которая прожила лет 15) я ее просто заменил. Причем она даже не сгнила, а покрылась слоем какой-то вечно скользкой слизи. Купил то, что в Мерлене называется "подоконник" и он прям идеально подошел по размеру.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 20:23
Дык я и пишу про доски на пирсе.
1. Главное не красить! Краска как клапан, потрескается, воду пропустит, а высохнуть не даст.
2. Лодки на железный гвоздь не строят. Ржа даёт кислую среду что помогает жить гнилостным бактериям. Хотя бы брать саморезы оцинкованные для ступеней. Я уж про медь и латунь не говорю.
3. Использовать доску цельную, широкую толщиной 50 мм
Вот тогда лет на 20 хватит, а может и больше, если антисептиком проходить.
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 20:25
solik писал:
> Максимус Филиппиус писал:
>
> > Ещё вопрос,чем пропитать деревянные ступени,находятся под открытым небом?
> > Предыдущих хватило на 10 лет и сгнили...
>
> В аналогичном случае (правда, речь шла только об одной ступени, которая прожила
> лет 15) я ее просто заменил. Причем она даже не сгнила, а покрылась слоем
> какой-то вечно скользкой слизи. Купил то, что в Мерлене называется "подоконник"
> и он прям идеально подошел по размеру.
Слизь это плесневый грибок. он сам сцука воду из воздуха добывает для жизни своей. Купароса медного не любит, извести тоже не любит.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-181.samtel.ru)
Дата: 25-06-26 03:44
pavlovmn1 писал:
> Пропитка "Здоровый дом", красил забор и дом в 13-ом году, перекрашивать пока и
> в мыслях нет. Покупал одну из самых дешевых, стоит до сих пор, сосед покрывал
> тиккурилой одновременно со мной, в 20-ом году уже перекрашивал, выцвела почти
> полностью.
здоровый дом выгорает полностью на южной стороне за 2 года)
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.178.246.---)
Дата: 26-06-26 00:52
KAPER писал:
> здоровый дом выгорает полностью на южной стороне за 2 года)
Вообще не топлю за него, но вот южная сторона, 13 лет.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.117.---)
Дата: 29-06-26 05:19
Энди Крым писал:
> solik писал:
>
> > Максимус Филиппиус писал:
> >
> > > Ещё вопрос,чем пропитать деревянные ступени,находятся под открытым небом?
> > > Предыдущих хватило на 10 лет и сгнили...
> >
> > В аналогичном случае (правда, речь шла только об одной ступени, которая
> прожила
> > лет 15) я ее просто заменил. Причем она даже не сгнила, а покрылась слоем
> > какой-то вечно скользкой слизи. Купил то, что в Мерлене называется
> "подоконник"
> > и он прям идеально подошел по размеру.
>
> Слизь это плесневый грибок. он сам сцука воду из воздуха добывает для жизни
> своей. Купароса медного не любит, извести тоже не любит.
Неомид как раз и сделан на основе солей меди, сиречь на медном купоросе. Его вся гниль боится. Я как то здесь старый рецепт выкладывал, из времён до исторического материализма, медный купорос, железный купорос, и ещё какая то хрень, не помню уже. Могу сказать что лаги и обрешётка на крыше бывшей дачи обработанные просто медным купоросом в два или три слоя, не помню уже, после прохуждения крыши за 15 лет как я забросил дачу не одна доска не сгнила. Видел своими глазами и руками когда племяннику отдавал.
|
|
|
|