|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:26:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:26:08 |
|
Автор: Рустам 090 (109.188.122.---)
Дата: 20-06-26 17:26
Короче, поранился,просто кожу чють содрал буквально 0,5 мм в диаметре,два дня всё нормально,на третий начала опухать ладонь и пальцы. В итоге поймал стрептокок,последствие острое рожистое воспаление. Я даже про такую болезнь ни разу не слышал. Сейчас с пол лодони содрали кожу,и с пальцев тоже,ждём когда подсохнут булы,это чернота. Все планы на лето и водномоторный сезон,накрылись медным тазом. Не ленитесь,обрабатывайте раны, берегите себя.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 20-06-26 18:04
федот68( Калуга) писал:
> Были бы кости, а мясо нарастёт :-))
========
на кости эта дрянь тоже может перекинуться. остеомелит, когда кость гниет, пздц какая страшная вещь
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата: 20-06-26 18:13
СергейС Краснодар писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Были бы кости, а мясо нарастёт :-))
> ========
>
> на кости эта дрянь тоже может перекинуться. остеомелит, когда кость гниет, пздц
> какая страшная вещь
Радикальный маникюр ( как у меня) тоже неприятно....
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-06-26 18:14
Да уж, действительно жуть. Что бы стрептококк через рану, не слышал.
Поправляйся!
ПиСи: В ранних классах по осени, в школе не обнаружилось одной учительницы. Оказалось, что летом на своём огороде она поцарапалась о колючую проволоку на заборе, ну и не придала этому значения. Итог: Столбняк, а он не лечится, летальный исход.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 20-06-26 18:59
Рожистое воспаление вроде насколько знаю (на своем личном опыте) вызывает сначала покраснение кожи.
Имел неприятность переболеть в конце прошлого века. Вылезло на лице. Пришел в поликлинику, поставили предварительный диагноз и вызвали скорую. Хорошо одна врач подошла и дала телефон одной местной целительницы. Под нож сказала всегда успеешь. Так и сделал. 10 сеансов и все как рукой сняло. Заговор , молитва и красная тряпка с мелом . Вот и все лекарство. При чем та бабушка говорила, что если бы врачи начали лечить она бы уже не смогла помочь.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 19:09
Восполнение вроде на спад пошло,антибиотик со второго раза подобрали,но кожи брать и брать ещё, температуры небыло. Но сука диабет 2, пальцы вроде шевелятся первый вообще играет,надеюсь всё с костями будет хорошо. До этого только только на больничном был,восполнение коленного сустава,колено растянул, на антибиотиках был,может прокатит. Ладно хоть официально устроен, больничные платят,на таблетки не мало уходит.
|
|
|
|
Автор: Kortezzz (5.59.98.---)
Дата: 20-06-26 19:57
любую рану обрабатываю или хлоргекседином или перекисью водорода)
а так да, поправляйся)
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 20-06-26 20:32
Да, хлоргексидин (лучше спиртовый) в EDC аптечке должен лежать обязательно. И ранку обработать опрыскиванием, и бинт намочить для более крупного повреждения. И не затягивать с обработкой на часы, тем паче - дни, какой бы ничтожной ранка не казалась.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.40.---)
Дата: 20-06-26 20:33
При отсутствии вышеназванных лекарств можно и нужно обработать водкой или коньяком.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 20:43
А при отсутствии водки - поссать на рану. Способ старый, как мир.
Но в нынешнее время EDC аптечка должна быть у каждого в очень близком доступе (в машине, в квартире, на даче, в лодке). А кое где неплохо бы и носить с собой.
|
|
|
|
Автор: Буратино (46.237.11.---)
Дата: 20-06-26 20:46
Вероятнее всего Иван Георгич подразумевал водку или коньяк не на рану лить, а принимать вовнутрь
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 21:00
Буратино писал:
> Вероятнее всего Иван Георгич подразумевал водку или коньяк не на рану лить, а
> принимать вовнутрь
Хм... И как, по твоему мнению, это может уберечь от стрептокока, попавшего в рану?
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 20-06-26 21:24
Глеб писал:
> Буратино писал:
>
> > Вероятнее всего Иван Георгич подразумевал водку или коньяк не на рану лить, а
> > принимать вовнутрь
>
> Хм... И как, по твоему мнению, это может уберечь от стрептокока, попавшего в
> рану?
Лишенных чувства йумора ничего не убережет
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 20-06-26 21:25
Диабет + хреново с иммунной системой. Дядька такой был, палец на ноге повредил.... резали потом по частям, пока по яйца не отрезали обе ноги. Помер потом года через два. А на мне как на собаке всё заживает... изолентой замотал, что бы кровь не капала и дальше в бой :-) Хотя..... на твои фотки глядючи, задумаешься... Не охота сгнить на стрости лет, надо менять привычки... тем паче, всегда есть чем раны обработать.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 21:33
Ты ни чего не путаешь? От бактериальной инфекции чтоб бабки отшептывали,впервые слышу. Стрептокок именно и очень опасен,именно через заражение через пальцы,из за специфики строения кисти,распространение стремительно.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 21:36
Морис Крым+Т40 писал:
> Глеб писал:
>
> > Буратино писал:
> >
> > > Вероятнее всего Иван Георгич подразумевал водку или коньяк не на рану лить,
> а
> > > принимать вовнутрь
> >
> > Хм... И как, по твоему мнению, это может уберечь от стрептокока, попавшего в
> > рану?
> Лишенных чувства йумора ничего не убережет
Чувство юмора у людей часто бывает таким, что и не догадаешься о их чувстве юмора, тем паче, что тема не располагает к юморению.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.40.---)
Дата: 20-06-26 21:44
В моей нынешней лодке в разгар лета под +50, многие лекарства хранить просто опасно.
А водка всегда в НЗ, пить её в такую жару невозможно, но как антисептик - самое то.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 20-06-26 21:51
Иван писал:
> В моей нынешней лодке в разгар лета под +50, многие лекарства хранить просто
> опасно.
> А водка всегда в НЗ, пить её в такую жару невозможно, но как антисептик - самое
> то.
Это кому водка антисептик, а кому наоборот... и температура не помеха! У приятеля в Краснодаре, магазинчик свой небольшой... так в ковидные времена, на входе антисептик ставил.... колдыбосы, не смотря на жару, его регулярно стягивали смазывать внутренности :-)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата: 20-06-26 21:59
Иван писал:
> опасно.
> А водка всегда в НЗ, пить её в такую жару невозможно, но как антисептик - самое
> то.
Это патамущта ты не самогонщик.
У меня везде литровки/ пятилитровки с "головами " распиханы.
И протереть чего( от скотча отмыть например), и угли разжечь.
И как дезинфекция .
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата: 20-06-26 23:11
"И протереть чего( от скотча отмыть например), и угли разжечь.И как дезинфекция ."
- подтверждаю. Народ все видит и дураков нет - у нас головы разбирают быстрее настоек. Вот щязз сезон только начался,а уже осталось только для себя...
|
|
|
|
Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата: 20-06-26 23:45
Иван писал:
> опасно.
> то.
Водка в жару - выгодно, меньше нужно.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-06-26 23:47
Лучшее средство это перекись водорода.
У меня даже в лодке всегда с собой. Его пить можно и нужно.
5-6 капель на кружку любой воды и можно пить смело. Ни одна зараза не пристанет.
Ясень пень любую ранку лучше обработать хоть хлоргексодином хоть перекисью
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 21-06-26 00:08
Хлоргексидин более универсален, чем перекись.
Хлоргексидин+спирт, самое то в катере/лодке.
+ Преднизолон(или дексаметазон), супрастин(или тавигил), новокаин. Это от аллергии или укусов разных гадов.
Это минимум...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-26 03:46
Savage писал:
> Хлоргексидин более универсален, чем перекись.
>
> Хлоргексидин+спирт, самое то в катере/лодке.
> + Преднизолон(или дексаметазон), супрастин(или тавигил), новокаин.
К чему ты перечислил у многих есть аллергия.
А Преднизолон( насколько помню) бесконтрольно ширять при диабете...
Проще сразу с нагана пулю в висок.
Это от
> аллергии или укусов разных гадов.
> Это минимум...
А лучший спазмолитик - С2Н5 ОН.
В разумных (около стакана в пересчете на 40 " оборотов") дозах.
При употреблении разводить водой до крепости 37-39 " оборотов".
Если с солью размешать ( крутой раствор НаХл- пока соль не прекратит растворяться) - то и от диареи заодно спасёт.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (185.113.211.---)
Дата: 21-06-26 04:35
.. в полях обычно запор - нет времени на нужду, на фоне прекрасного.. скоротечного.. утекающего...
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-06-26 05:34
Вспомнился старый анекдот!
Приходит дед к врачу с перебинтованными руками, врач спрашивает, что с вами случилось?
Да понимаете, доктор.
Прилёг поонанировать да заснул... 😉
Рустам, скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.ertelecom.ru)
Дата: 22-06-26 15:19
Паял ортофосфорной кислотой и потерял контроль над зубочисткой, которой наносил реактив. В итоге не заметил и получил химические ожоги дальше кистей рук. Не смертельно, но хорошего мало.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-26 17:21
Бродяга Московский писал:
> всегда вожу с собой перекись водорода, чуть, что сразу проливаю по несколько
> раз, ну и чтоб рана подсохла
Перекись портиться. Спирт плотно закрытый, живет дольше.
Если, конечно, не пить его:0))))
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (81.211.81.---)
Дата: 22-06-26 18:50
Андрей65 писал:
> Рожистое воспаление вроде насколько знаю (на своем личном опыте) вызывает
> сначала покраснение кожи.
>
> Имел неприятность переболеть в конце прошлого века. Вылезло на лице. Пришел в
> поликлинику, поставили предварительный диагноз и вызвали скорую. Хорошо одна
> врач подошла и дала телефон одной местной целительницы. Под нож сказала всегда
> успеешь. Так и сделал. 10 сеансов и все как рукой сняло. Заговор , молитва и
> красная тряпка с мелом . Вот и все лекарство. При чем та бабушка говорила, что
> если бы врачи начали лечить она бы уже не смогла помочь.
У меня тоже на лице эта зараза выскочила . Лечился на стационаре в инфекционной больницы . Уколы и Колеса .все прошло в течение недели .
Бабушка с тряпочками и мелками не потребовалась .
Во сколько бабушка то стала по деньгам? Я не за , что не платил в больнице , затраты на медецину с моего кармана Ноль .
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 22-06-26 19:00
New Serg KS писал:
> Перекись портиться. Спирт плотно закрытый, живет дольше.
> Если, конечно, не пить его:0))))
Чет за сколько лет ни разу ни видел испорченную перекись водорода
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (81.2.7.---)
Дата: 22-06-26 19:32
Бродяга Московский писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Перекись портиться. Спирт плотно закрытый, живет дольше.
> > Если, конечно, не пить его:0))))
>
> Чет за сколько лет ни разу ни видел испорченную перекись водорода
H2 O2. Если пробку открыл и постояло. Будет, просто H 2 O.
А спирт, как был, так и будет. Если не выпить.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата: 22-06-26 21:05
Дата изготовления и срок годности в левом нижнем углу , сколько уже лет как открыта и редком пользовании не помню. Но вчера обрабатывал рану, шипит , пенится и слегка щипается. То есть явно еще рабочая и отнюдь не вода ).
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата: 23-06-26 01:23
все зависит от организму)) я на работе ранюсь- так изолентой замотал и вперед))
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 23-06-26 04:11
У меня с детства правило, если порезался или укололся, то выдавить из раны побольше крови, чтоб с ней вся зараза вышла. Потом уж можно промывать, дезинфицировать и заматывать. Даже в армии помогало, когда гнили. Только нужно было в самом начале лезвием от бритвы место нарыва разхерачить и как следует прочистить. Вначале небольшой прыщ появлялся, как комариный укус, но не чесался, а болел. Затем раздувался, страшные боли, отек. В госпитале его вскрывали, промывали, засовывали в рану резинку, чтоб не зарастало, и неделю так чистили по два раза на дню. Из наркоза обмотанная бинтом деревяшка в зубы прикусить. Пятка так у меня до кости прогнила, пятак в дыру помещался. Но ничего, заросло.
|
|
|
|
Автор: Рустам 090 (85.26.234.---)
Дата: 23-06-26 16:31
Зависит от бациллы,попадет,не попадет. Ни гриппом,ни простудой лет 6 точно не болел. Ковид перенес легко,остаточное только быстрая утомляемость,востоновился за 3 месяца.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-07-26 04:18
Savage писал:
> Хлоргексидин более универсален, чем перекись.
>
> Хлоргексидин+спирт, самое то в катере/лодке.
=============================
Да вот хрен его знает. Заказал я себе пузырек спиртового хлоргексидина. Прочитал инструкцию - заявлена ТОЛЬКО обработка кожи, перчаток и поверхностей и ни слова про раны !!!
"Хлоргексидин спиртовой раствор: Показания
Гигиеническая обработка рук медицинского персонала рук хирургов для обработки кожи операционного и инъекционного полей локтевых сгибов доноров; дезинфекция небольших по площади поверхностей изделий медицинского назначения включая стоматологические инструменты (термическая обработка которых нежелательна) в лечебно-профилактических учреждениях.
Гигиеническая обработка рук в лечебно-профилактических учреждениях.
Гигиеническая обработка рук медицинского персонала учреждений различного профиля и назначения."
Перекись водорода: Антисептическое средство из группы оксидантов. При контакте водорода пероксида с поврежденной кожей или слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, при этом происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (белки, кровь, гной). Антисептическое действие не является стерилизующим, при его применении происходит временное уменьшение количества микроорганизмов.
Обильное пенообразование способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов.
Так же в инструкции к перекиси есть особые указания, среди них - Обработка раны раствором перекиси водорода не гарантирует от заражения столбняком и др. раневой инфекцией.
Короче спирт и йод наше всЁ !! Хотя инструкцию от них читать уже лениво, но по памяти йодом открытые раны тоже не совсем хорошо, но всегда мажу .
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 04:45
Андрэ, Хлоргексидин отдельно, спирт отдельно.))
Где ты нашёл спиртовой Хлоргексидин, я реально не знаю. У меня обычный.))
Даже не слышал, что есть спиртовой Хлоргексидин.)) Умеешь удивить.))
Хлоргексидин — лекарственный препарат, антисептик, в готовых лекарственных формах используется в виде биглюконата (Chlorhexidini bigluconas). Хлоргексидин успешно применяется в качестве наружного антисептика и дезинфицирующего средства уже более 60 лет.
Ссылка.
Его даже от сифилиса применяют.)) Реальный антисептик. Знакомая тётенька экзему им лечила.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 04:56
Почитал, Хлоргексидина биглюконата 0,5% спиртовой раствор средство дезинфицирующее 100 мл для -
5. Дезинфекция резиновых и полипропиленовых ковриков проводится способом однократного протирания салфеткой, обильно смоченной средством, или способом орошения до полного смачивания поверхности. Время дезинфекции - не менее 3 минут. По окончании дезинфекции смывание средства не требуется.
6. Обработка перчаток, надетых на руки персонала: наружную поверхность перчаток тщательно протирают стерильным ватным или марлевым тампоном, обильно смоченным средством (не менее 3 мл на тампон) или распыляют средство до полного их смачивания, дезинфекционная экспозиция 1 минут при бактериальных инфекциях
7. Средство применяется для обеззараживания поверхностей из любых материалов (устойчивых к воздействию спиртов) и различных объектов способом протирания и орошения. Поверхности протирают салфетками из тканного или нетканого материала (ветошью), смоченными средством из расчета 50 мл/м2 поверхности или орошают средством до полного смачивания с расстояния не более 30 см при норме расхода 50 мл/м2. Одновременно рекомендуется обрабатывать не более 1/10 части от общей площади помещения.
Дезинфекцию поверхностей и объектов, не загрязненных биологическими выделениями, обрабатываю согласно режимам таблицы 1.
Дезинфекцию поверхностей и объектов, загрязненных биологическими выделениями, проводят в два этапа. На первом этапе проводится очистка поверхностей для удаления грязи и биологических загрязнений (пленок) перед дезинфекцией. Для этого поверхность протирается чистой салфеткой, предварительно обильно смоченной средством или орошается средством до полного смачивания поверхности, а затем протирается чистой салфеткой. На втором этапе предварительно очищенная поверхность протирается салфеткой, обильно смоченной средством, или орошается до полного смачивания.
Не то пальто купил.))
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 05:33
Да не-е пинджак тот ) Неспиртовой у меня есть,даже усиленная версия 0.1%, а про спиртовой давно хотел, в том числе для обработки садового инструмента.
А про спиртовой в этой теме вспоминали :
"Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 20-06-26 20:32
Да, хлоргексидин (лучше спиртовый) в EDC аптечке должен лежать обязательно. И ранку обработать опрыскиванием, и бинт намочить для более крупного повреждения. И не затягивать с обработкой на часы, тем паче - дни, какой бы ничтожной ранка не казалась."
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 05:41
LUBITEL писал:
> Во сколько бабушка то стала по деньгам? Я не за , что не платил в больнице ,
> затраты на медецину с моего кармана Ноль .
=============================
Тогда совсем недорого . Вообще деньги принципиально не брала, говорила что не жалко. Каждый сеанс чего нить по чуть-чуть. А в последний раз когда уже все прошло отнес ей продуктов всяких тогда еще дефицитных, сыры , колбасы, печенья и прочие конфеты хорошие импортные полный пакет . Но мне это обходилось тогда очень недорого, тарился на базе Газпрома по смешным ценам.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 05:44
Андрей65 писал:
> Да не-е пинджак тот )
Как тот? Ты же сам пишешь.
> Да вот хрен его знает. Заказал я себе пузырек спиртового хлоргексидина. Прочитал
> инструкцию - заявлена ТОЛЬКО обработка кожи, перчаток и поверхностей и ни слова
> про раны !!!
Я твоя не понимай...(
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 06:19
Я думал ты тоже про спиртовой педалишь )
А тот потому что в саду сгодится , хотя совсем недавно для этого просто спирт изопропиловый литр брал. Но уже треть выработал. Так что не пропадет )
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 06:25
Так спросил бы про какой я говорю.))
Давно перекись на хлоргексидин в аптечке заменили. Как минимум бутылочек пять с собой всегда есть.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 06:49
Это нафига столько много? Или бутылочки совсем маленькие ?
У меня 0.25 кажется бутылочка разливаю потом по пузырькам с распылителем.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 06:56
Я что темку приподнял. На той неделе хороший такой ржавый грязный гвоздь ногой поймал. Хорошо так поймал. Сразу выдавил сколько смог крови, потом с мылом ногу помыл, потом Мирамистином, потом Хлоргексидином и Йодом для верности. Наутро в местном фельдшерско-акушерском пункте противостолбнячный укол сделал. Ну короче все правильно сделал. Решил немного аптечку обновить и познания освежить, , вот и роюсь в сети. Из нового для себя Повидон-йод открыл. Хорош для открытых ран на спецсайтах пишут. Надо брать )
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 07:13
Андрей65 писал:
> Я что темку приподнял. На той неделе хороший такой ржавый грязный гвоздь ногой
> поймал. Хорошо так поймал. Сразу выдавил сколько смог крови, потом с мылом ногу
> помыл, потом Мирамистином, потом Хлоргексидином и Йодом для верности. Наутро в
> местном фельдшерско-акушерском пункте противостолбнячный укол сделал. Ну короче
> все правильно сделал. Решил немного аптечку обновить и познания освежить, ,
> вот и роюсь в сети. Из нового для себя Повидон-йод открыл. Хорош для открытых
> ран на спецсайтах пишут. Надо брать )
Есть крайнее народное средство.
Для вытягивания наружу " невылазящих" чирьев и прочей подобной гадости.
Но! Ниразу не стерильное средство.
Надо про это помнить:
Смешиваем пополам хозяйственное мыло и поваренную соль.
И из полученной кашицы делаем компресс.
На ночь обычно достаточно.
Размягчает шопесдецъ. , само вытекет.
До и после невредно тщательная дезинфекция ( спиртом . наружно)
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 17:13
Федь для этого очень давно есть Линимент Бальзамический или же Мазь Вишневского.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 17:42
Андрей65 писал:
> Федь для этого очень давно есть Линимент Бальзамический или же Мазь Вишневского.
Соль с мылом срабатывает там, где Вишневский спасовал.
Говорю же
Крайнее средство.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 20:12
Андрей65 писал:
> Это нафига столько много? Или бутылочки совсем маленькие ?
> У меня 0.25 кажется бутылочка разливаю потом по пузырькам с распылителем.
Так фотку же выложил, по 100мл.
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 20:34
Андрей65 писал:
> Я что темку приподнял. На той неделе хороший такой ржавый грязный гвоздь ногой
> поймал. Хорошо так поймал.
В середине темы пост Николая, где знакомый представился.
Я месяц назад познакомился с дядькой, инвалид. Наступил на три гвоздя одновременно, обратился в травму, там тоже промыли и завязали. Через два дня инфильтрат и дикие боли, опять к врачу, вскрыли, почистили. Короче, ща пол ступни уже вырезано и не заживает.
|
|
|
|
Автор: Буратино (46.237.34.---)
Дата: 02-07-26 20:40
федот68( Калуга) писал:
> Соль с мылом срабатывает там, где Вишневский спасовал.
> Говорю же
> Крайнее средство.
Мыло хозяйственное?
|
|
|
|
Дата: 02-07-26 20:59
Буратино писал:
> Мыло хозяйственное?
федот68( Калуга) писал:
> Смешиваем пополам хозяйственное мыло и поваренную соль.
|
|
|
|
Автор: Xamep (---.softvideo.ru)
Дата: 02-07-26 21:02
Жуть конечно! Поправляйтесь. Всегда в аптечке на воде спирт, перекись водорода, хлоргексидин, перевязочные материалы. При любом повреждении - дезинфекция.
|
|
|
|
Автор: Буратино (46.237.34.---)
Дата: 02-07-26 21:31
Savage писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Смешиваем пополам хозяйственное мыло и поваренную соль.
Благодарю, чукча немного побыл только писателем)
|
|
|
|