|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:29:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:29:59 |
|
Автор: ark2284 (178.45.171.---)
Дата: 19-06-26 19:40
Всем добрый, рулонный газон какой толщины взять? У кого какие цены в регионах? Хочу сделать планировку (8 соток) и закатать газон
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (89.113.158.---)
Дата: 19-06-26 20:22
посеянный газон, если не прокашивать регулярно, вырастает высотой по пояс весной за пару недель
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 19-06-26 21:23
OVN писал:
> посеянный газон, если не прокашивать регулярно, вырастает высотой по пояс весной
> за пару недель
рулонный чуть поменьше, но проблемы не снимает. Косить, поливать, удобрять, одуваны вырывать - на 8 сотках нормально так поработать придется, либо нанять садовника - самому сидеть в кресле качалке с сигарой, на балконе на втором этаже.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.214.---)
Дата: 19-06-26 21:39
С рулонным проблем не меньше. Сорта травы бывают разные, точнее смеси трав. Есть крупный лист, красивый, но быстрорастущий. Мелкий (Лилипут) косится раз в три недели. Но любой нельзя запускать, косить, иначе в стебель уходит. Раз в три года аэрацию делать. Блин, дикая трава без полива растет, культурная газонная нет.
Не просто будет за таким объемом ухаживать.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 22:15
Это проще чем эти бурьяны каждую неделю косить, да и вид будет приличный, с газонокосилкой всегда можно найти кто пройдет.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 19-06-26 23:04
ark2284 писал:
> Всем добрый, рулонный газон какой толщины взять? У кого какие цены в регионах?
> Хочу сделать планировку (8 соток) и закатать газон
Ни фига себе джунгли.У меня только спорыш да полевые цветочки жёлтенькие и голубые).Спорыш подрезаю,когда вырастает,раз в месяц,и все.
Хочу чабрец посадить,пахнет вкусно,и на чай нарвать можно.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-26 23:28
OVN писал:
> посеянный газон, если не прокашивать регулярно, вырастает высотой по пояс весной за пару недель
Про "по пояс" - враньё на 100%. От силы 20 см (что тоже много, согласен).
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.151.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 20-06-26 00:08
ark2284 писал:
> Это проще чем эти бурьяны каждую неделю косить, да и вид будет приличный, с
> газонокосилкой всегда можно найти кто пройдет.
Смысла нет в рулонном газоне, единственный плюс это быстрота его "выращивания", все равно через пару-тройку лет забьется дикой травой, если время терпит, дешевле подготовить участок и самому засеять.
|
|
|
|
Автор: Арбат (92.36.30.---)
Дата: 20-06-26 02:21
Когда Россия в профиле написана с маленькой буквы, когда забор вкруг из сплошной оцинковки, а дом из шлакобетона .. Вот тогда и возникают такие темы.
Сажайте, стройте, плодитесь.. Но не делайте подобие как у соседа.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 16:27
Этот участок брошенный был и помойка хоть и в заповеднике, бурьян всю жизнь рос, около 10 ломовозов вывез... Пока три домика поставил по сдачу и чет желание пропало дальше строить с такими ценами, жизнь быстро течёт в планах переезд....
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 20-06-26 16:33
А что забор из оцинковки это какой-то совсем презираемый социальный уровень жизни?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-06-26 18:08
GenRen писал:
> А что забор из оцинковки это какой-то совсем презираемый социальный уровень
> жизни?
Видел у нас, вокруг столбов сделали клетки из оцинкованной сетки, примерно 40 на 40, и внутрь клетки гравий насыпали. И между столбами профлист. Красиво и недорого, в общем-то.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.113.98.---)
Дата: 20-06-26 18:11
Чо вы доебались?
Забор как забор.
Из обыкновенного С20 профиля.
С одной стороны - цветной, с другой - " серый грунт".
Судя по цвету " некрашеной" стороны ( все в одинаковый цвет грунта) и не из " брака".
Каркас забора сварен достаточно грамотно ( про направление укосин в воротинах можно спорить)
Ну а как столбы установлены - время покажет.
Сейчас подобный забор приятелю переделываем..
На пучинистой глине были " просто забиты" столбы, потом залита лента..
Хорошо есть место - отступив, закрутили сваи. Впереди приварка столбов, прожилин ( да шоп совпасть со старыми - дабы листы по возможности перевесить со старого на новый), да двое откатных ворот.
Ибо старый забор расшатало ветром.. И он как тот флюгер качается :-))
|
|
|
|
Дата: 21-06-26 14:12
Пока не сдаю, только построил, надо "губы домазать" а времени нет)да и залез видно не туда, думал 5 млн хватит, щас жена завелась квартиру в Сочи давай купим)),это вообще временные ворота чтобы КамАЗ заходил, вырезали на ходу, прежние хозяева об этом не подумали, откатные потом будут.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-26 06:33
Рулон тоже требует времени. После планировки и трамбовки неплохо бы зиму пережить и поглядеть где по весне будут стоять лужи. С обычным просто, быстренько подсыпал и всё. А на рулоне если будут лужи появятся проплешины и их устранять сложнее гораздо.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 22-06-26 14:35
Весной и осенью оптимально семечку садить, когда уже/еще тепло, но влага не так быстро испаряется. Через 10-14 дней уже появляются ростки. Не засекал точно, наверно через 1-2 месяца уже нормальная плотность. Воробьи дохрена семечки едят. Ее просто разбрасывают по поверхности, поэтому пока не взойдет, пересыхание плохо.
Рулонный газон стоит в районе 400-500 руб/кв.м. Ну хз столько денег отдавать за 8 соток, если не можешь потерпеть пару месяцев.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 22-06-26 17:21
Когда купил участок, бурьян смог скосить только лезвием на триммере... потом косил леской, постепенно перешел на газонокосилку... Крапиве и репейнику это видимо не понравилось, ибо они исчезли... Сейчас газон состоит из одуванчиков, клевера и подорожника... В начале лета газонокосилка в два прохода. раз в две недели... Зачем эти танцы с рулонным газоном, за эти деньги проще косильщика не один год нанимать, а через 3-4 сезона, будет вполне себе газон.... Главное весной не пропустить момент и когда одуванчики поднимут желтые головы, скосить их на минимально возможной высоте газонокосилки... так же и с клевером... Газон не поливаю никогда....
|
|
|
|
Автор: an-2 (95.84.37.---)
Дата: 22-06-26 17:43
venom712 писал:
> Когда купил участок, бурьян смог скосить только лезвием на триммере... потом
> косил леской, постепенно перешел на газонокосилку... Крапиве и репейнику это
> видимо не понравилось, ибо они исчезли... Сейчас газон состоит из одуванчиков,
> клевера и подорожника... В начале лета газонокосилка в два прохода. раз в две
> недели... Зачем эти танцы с рулонным газоном, за эти деньги проще косильщика не
> один год нанимать, а через 3-4 сезона, будет вполне себе газон.... Главное
> весной не пропустить момент и когда одуванчики поднимут желтые головы, скосить
> их на минимально возможной высоте газонокосилки... так же и с клевером... Газон
> не поливаю никогда....
Если ЭТО газон -"Сейчас газон состоит из одуванчиков,
клевера и подорожника". Тогда вариант.)))
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 22-06-26 19:13
Это за пару недель выросло, начало июня, газонка посеяна в прошлом году, если бы не косил уже третий раз, был бы уже выше пояса.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 19:19
OVN писал:
> Это за пару недель выросло, начало июня, газонка посеяна в прошлом году, если бы
> не косил уже третий раз, был бы уже выше пояса.
Это ты мне пишешь? Так это именно то, что я и написал - у тебя на фотке и есть 20 см и срок ты сам называешь 2 недели. ИМЕННО то, что я сказал. А отнюдь не "по пояс", как написал ты (с чем я спорил).
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (85.249.16.---)
Дата: 22-06-26 20:32
ОБРАБАТЫВАЮ КАЖДЫЙ ГОД ПОСЛЕ ПЕРВОГО СКОСА ОТ ОДУВАНЧИКОВ И НА ПРОТЯЖЕНИИ 20 ЛЕТ ИХ НЕТ. Раньше покупал Лантрел 300, сейчас с санкциями то есть он, то нет и начал покупать, что есть от одуванчиков и не парюсь. Любой газон первые месяце с весны прет и косить раз в неделю как минимум, а потом раз в две недели. А покупать рулонный газон и не ухаживать, то чуда не бывает. Я делал сам газон, сложного нет. Самое главное выровнять участок и утрамбовать всю площадь
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 22-06-26 20:37
тоже как то решил огазониться на даче, участок небольшой, около 1 сотки. вначале пробовал сажать, получилась порнуха, трава клочками. пытался досаживать, не сильно лучше. психанул, взял в прокате культиватор, все перепахал, отграблил, выровнял и утрамбовал машиной, катаясь взад-вперед. купил рулонный газон, и застелил. изъепся конечно порядком, делал сам, вначале разгрузить эту сотку, чтоб машину не держать, затем уложить, все за один день, как вагон цемента разгрузил))) но получилось классно, главное первую неделю вот прям заливать водой до состояния болота, чтоб прижилось. прошло уже лет 5, газон жив, кошу газонокосилкой раз в 2 недели. но сорняки, конечно задолбали. одуванчики, подорожник. борюсь с переменным успехом. живучие, гады, химия помогает, но не на долго.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 23:34
Вообще не понимаю, о чем вы все говорите. Я на участке вижу одуванчики только в двух случаях: либо я весной запустил и еще не начинал косить, либо я летом уезжал в отпуск и прошло 2-3 недели, так что участок зарос.
Во всех остальных случаях ни одуванчиков, ни клевера на участке нет - они просто не успевают дорасти до такой высоты, чтобы стать заметными среди травы. Без всякой химии вообще.
Если их срезАть в "младенчестве", когда они еще не дали цветков, они просто не успевают дорасти до половой зрелости и дать семена, чтобы распространиться по всему участку - это я прочитал в какой-то статье и мой личный последующий опыт 100% подтверждает этот тезис. В первые годы выкапывал на участке еще и борщевики и какие-то колючие стелющиеся "звездочки" (не знаю, как называются), но с каждым годом их всё меньше, а последние годы нет вообще.
К чему весь этот спич? Газон надо просто косить. И поливать. ВСЁ! Больше ему ничего не нужно. Я даже не подсеваю никогда.
Кстати, по поводу газона. Есть у меня еще и скарификатор, но им пользоваться я так и не научился. Причем у него две насадки: одна - такие металлические штырьки, а вторая - это как борона, что ли, типа для неглубокого рыхления. Так и не понял, как, когда и зачем его использовать. Может, кто подскажет... Причем у него есть еще и травосборник, т.е. он тупо вырывает траву... или те травинки, которые уже скошены, но почему-то остались в газоне. Словом, неведомый мне агрегат.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 22-06-26 23:47
Александр Иваново писал:
> Если с одуванчиками это называется лужайка.
> Борюсь с ними нещадно))
Ну ежели господа мечтают об "английских газонах", которые ухода требуют не меньше чем помидоры и огурцы в Ивановской (или Ярославской) области... тогда, да... у меня лужайка... Кстати именно сейчас, одуванчики на "лужайке" у меня, еще поискать... Я свою "лужайку" не удобряю, не поливаю, не "борюсь с одуванчиками", а просто стригу паркую на ней пикап, и хожу по ней.... но ежели есть время, средства и желания...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата: 23-06-26 00:17
В этом году трава прет как никогда. У меня петрушка озимая ростом мне по пояс. А крапива за участком уже выше человеческого роста. Скосить времени не хватает.
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 23-06-26 00:40
У меня одуваны начинают цвести, вылезая на 1-2 см от земли, газонокосилка до них просто не достает. Эволюционируют, уроды.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 23-06-26 01:42
>у тебя на фотке и есть 20 см и срок ты сам называешь 2 недели.
Зенки протри, на фото не меньше 50 см.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 01:46
OVN писал:
> >у тебя на фотке и есть 20 см и срок ты сам называешь 2 недели.
> Зенки протри, на фото не меньше 50 см.
Это ты бабам будешь рассказывать, какой у тебя длинный, если глазомер настолько х[ренов]ый.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 19:38
ark2284 писал:
> Солик, фраза в первые годы выкапывал не подходит
А ты как хотел? Тут как в анекдоте про английское поместье: "А это еще проще. Чтобы получить такой же газон, вы просто косИте его триста лет".
> надо здесь и сейчас
Это можно как паллиатив (любимое слово АИ, только он его совал куда ни попадя, не всегда в правильном значении :) Выкапываешь все сорняки (на полштыка достаточно), в ямку засыпаешь грунт, сеешь траву - и через 2-3 недели эти дырки зарастают и выравниваются с газоном. Если уж совсем экономно-ленивый вариант - то ничего не засеиваешь, а газон сам со временем эту землю травой захватит. Но сорняки выкапывать надо 100%, химией травить свою землю - это уж совсем крайний случай, я никогда так не делал.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.afina.vip)
Дата: 27-06-26 02:27
solik писал:
> 100% подтверждает этот тезис. В первые годы выкапывал на участке еще и борщевики
> и какие-то колючие стелющиеся "звездочки" (не знаю, как называются), но с каждым
> годом их всё меньше, а последние годы нет вообще.
Чот ты загнул.Или перепутал местность по синей дыне))).Якорец стелющийся или арбузик по простому в южных регионах зверствует.Красивыми жёлтенькими цветочками цветет?Сланцы прокалывает вместе с пяткой?У меня эта пакость по дороге к лесу в изобилии.
|
|
|
|
Дата: 27-06-26 02:41
VadKudryavtsev писал:
> > и какие-то колючие стелющиеся "звездочки" (не знаю, как называются), но с каждым
> > годом их всё меньше, а последние годы нет вообще.
> Чот ты загнул.Или перепутал местность по синей дыне)))
В очередной раз сталкиваюсь с обвинениями во вранье и в очередной раз хочется спросить: смысл мне врать? Я бы понимаю, врал бы про что-то героическое, типа я в космос летал, а про сорняки?
> Якорец стелющийся или арбузик по простому в южных регионах
> зверствует.Красивыми жёлтенькими цветочками цветет?
> Сланцы прокалывает вместе с пяткой?
Погуглил твой якорец. Вообще никаким боком на звездочку не похож. В результате нагуглил вот что:

Вот примерно такая дрянь у меня и росла, прокалывает или нет - опытов не ставил, на него смотреть-то противно, не то что наступать. Причем это примерная картинка, "мои" были более колючие и еще более мерзкие на вид.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.afina.vip)
Дата: 27-06-26 02:57
Блин,кадр.Плоды у якорца в виде четко выраженных колючих звёздочек.Самая пакостная пакость.А это,что ты показал,ерунда,обычный сорняк,такой везде растет.Ничего он там не проколет.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.151.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 27-06-26 04:22
GenRen писал:
> Ее просто разбрасывают по поверхности, поэтому пока не взойдет, пересыхание
> плохо.
Не просто, после посева надо прикатать или трамбовкой пройти, чтобы семечка вмялась в землю, тогда газон будет зарастать быстро, дружно и равномерно а не клоками.
|
|
|
|
Дата: 27-06-26 16:54
VadKudryavtsev писал:
> Блин,кадр.Плоды у якорца в виде четко выраженных колючих звёздочек.Самая
> пакостная пакость.А это,что ты показал,ерунда,обычный сорняк,такой везде
> растет.Ничего он там не проколет.
Я же ясно написал в своем сообщении: "стелющийся" сорняк. То есть, такая дрянь, которую косилка не берет, ибо он к земле прилегает. А ты мне какой-то якорец стал подсовывать, хотя судя по картинкам, он нихрена не стелется, а вполне себе растет ввысь. И еще меня при этом в синей дыне подозреваешь, похоже, ты сам уже абсента выкушать успел, когда даже прочитать толком не можешь, что тебе пишут :)
|
|
|
|