|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:54:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:54:45 |
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-26 05:10
Так-то я не любитель пива, но жара, хочешь не хочешь, а пить хочется.
И вот что заметил, до ста рублей за банку всё пиво одинаково не пиво, а вода водой. Разве что в Ловенбрау хоть какая-то горчинка ощущается. Брал на пробу до 150-ти рублей, тоже самое, этикетки красивые импортные, а сделано у нас и та же самая вода внутри.
Вот думаю, я один такой капризный?))
п.с. очень нравилось армянское пиво Киликия, но тоже испортилось.
п.п.с конечно Гиннесс разливной вне конкуренции, но там и ценник почти 900 руб.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mmaks (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 15-06-26 05:26
Александр Иваново писал:
> mmaks писал:
>
> > Пилзнер урквел, очень даже норм .
>
> Погуглил, ценник под 200. Дороговато, не стану и пробовать.
180 в кб.Ну значит пей квас)
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата: 15-06-26 05:31
Финское olvi,karjala через Эстонию трелюют. Обычное пиво. Невское в баклажке 1,5 вкуснее чем чешско-финское.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-26 05:47
Гражданин Страны Советов писал:
> или Новый свет брют
Квитэссенция брют белое и ли брют розовое вкуснее
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 05:48
Гражданин, шампанское я люблю ещё меньше чем пиво.
А сидр так вообще ни разу в жизни не пробовал. Равно как и прочую химозу в банках.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-06-26 05:49
> Александр Иваново писал:
>
> > Так-то я не любитель пива,
>
> Ну и не фиг размениваться
> Пей сидр или Новый свет брют
На жаре Сангрию надо употреблять.
Или классика - Мохито
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-26 05:51
Сейчас пивоварен всяких мелких жопой ешь, что заставляет покупать в стекле просрочку? Пиво должно быть свежим. Что людей заставляет покупать «импортное» по 200, мне тоже непонятно.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-06-26 05:51
Александр Иваново писал:
> Разве что в Ловенбрау хоть какая-то горчинка ощущается.
Горькое однажды попалось обычное Жигулевское, очень понравилось именно горчинкой, но как назло, совершенно забыл, что это был за завод, а под этим брендом выпускает наверное вся страна и все города и ПГТ на своих заводах.
Если хочешь именно хорошего пива, бери bierre trappiste - это бельгийские сорта, запомни ключевое слово trappist(e), бывают разных марок, это считается круче, чем аббатские сорта. Стоят порядка 300-400 за бутылку, при этом оно очень крепкое, порядка 10 гр., но это не ощущается, это не ёрш типа балтики-девятки, а честные градусы. Вот реально ах[рене]нное пиво!
А вообще, просто подпишусь на комментарии и послушаю, что посоветуют.
> > Пилзнер урквел, очень даже норм .
> Погуглил, ценник под 200. Дороговато, не стану и пробовать.
То есть 900 - это я понимаю, что дорого, но уж 200 - тоже дорого? Тогда только и остаётся что наша бодяга в пределах твоих 150-ти.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 05:53
> В жару - самое лучшее томатный сок с чутка поболее солью
> Можно и с кубиками льда
Не знаю как у остальных, но для меня томатный сок слишком тяжёлый напиток. И сердцебиение с него.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 05:56
solik писал:
> Тогда только и
> остаётся что наша бодяга в пределах твоих 150-ти.
Тем не менее, пару-тройку лет назад его ещё как-то можно было пить. А сейчас конкретно вода без признаков хмеля.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 15-06-26 06:02
Александр Иваново писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > В жару - самое лучшее томатный сок с чутка поболее солью
> > Можно и с кубиками льда
>
> Не знаю как у остальных, но для меня томатный сок слишком тяжёлый напиток. И
> сердцебиение с него.
Вот те на!
Он наоборот - за счёт калия разжижает кровь
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:03
Сравнивал Крушовицу всю, импортную, нашу года 4 назад, наша по вкусовым оказалась лучше или нет разницы. Горечь, это хмель, горького пива полно, но нафига нужно… Есть знакомые технологи пивного производства, у самого отрос пивной живот, випиты цистерны пенного, откровенное дерьмо вы не пьёте, всё соответствует евролагеру, солодоварни сейчас в каждом городе, но и качественного пива на рынке мало.
За 150 берите Хадыжу(оригинал!!!) и Самарское Жигулёвское.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-06-26 06:06
OVN писал:
> Сейчас пивоварен всяких мелких жопой ешь, что заставляет покупать в стекле
> просрочку? Пиво должно быть свежим. Что людей заставляет покупать «импортное» по
> 200, мне тоже непонятно.
Почему обязательно просрочку?
В стекле не только просрочка. Лидское, Томское, Борихинское.
Очень хорошее пиво
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:09
Александр Иваново писал:
> Так-то я не любитель пива,
Тогда зачем его насильно пить???
Не люблю пива и не пью его
Лишь очень изредка, когда рыбу чутка поем сушёную
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:12
Гражданин, чего ты привязался? Я его тоже максимум 0,5 выпью, да и то в жару.
Речь о другом. Всё пиво которое сейчас продаётся мне кажется обычной водой, а не пивом.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:15
>Лидское, Томское, Борихинское.
Народ, ну сходите вы в Козла в Москве, возьмите танковое или резаное, сердите в Пауляйнер и поймёте что такое хорошее пиво.
У меня с Жигулей дикое похмелье с двух бутылок, не пью принципиально, в пивной на Новом Арбате бывал.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 15-06-26 06:30
Александр Иваново писал:
> Речь о другом. Всё пиво которое сейчас продаётся мне кажется обычной водой, а не
> пивом.
Пиво без водки, деньги на ветер...
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:35
Александр Иваново писал:
> > Тогда только и остаётся что наша бодяга в пределах твоих 150-ти.
> Тем не менее, пару-тройку лет назад его ещё как-то можно было пить. А сейчас конкретно вода без признаков хмеля.
Я поищу то Жигулевское. Самому интересно, покупал точно в своем районе. В любом случае в жаркий день после работы любое пиво покажется вкусным. Второе уже менее вкусным, а всё что дальше - просто перевод пива на ссаки.
Кстати, я снова устроился на работу, причем именно на ту должность, на которую ты меня нанимать не стал. У тебя, помнится, было входное задание: найти непьющего работника. Мне это тогда показалось слегка странным, но на этой работе я столкнулся именно с этой же проблемой. Мля, я работаю 25 лет и никогда в жизни не сталкивался с ситуацией, что работник может просто забухать и утром не прийти. Им уже все поблажки делают: оплата по желанию чуть ли не ежедневная, только ходи! И все равно каждое утро лотерея - придет-не-придет. Не все, конечно, но парочка таких есть. Смешно, но в университете курс "управление производством" (самое моё любимое было из всей той мути, что проходят по специальности "экономист") подразумевал решение совсем других задач, скорее математических бгг...
PS. А про траппист я не зря написал. Хоть раз в жизни попробуй.
upd:
> Ещё вспомнил, Жигули Барное хорошее пиво было поначалу. Но тоже скурвились.
Во! Его я нынче как раз и пью. За свои деньги вполне. Хотя это, конечно, не пиво.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:42
solik писал:
> В любом
> случае в жаркий день после работы любое пиво покажется вкусным.
> пиво.
Не в любом и не любое. В том и дело, что хочется выпить бутылочку вкусного пива и на этом остановиться. Потому что на даче, а вечером домой ехать. Но, блин, холодной воды я и из крана напьюсь бесплатно.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:42
OVN писал:
> Народ, ну сходите вы в Козла в Москве, возьмите танковое или резаное
Это где? И чем он лучше Пилзнера на Маяковской?
> сердите в Пауляйнер
Это на Павелецкой?
> У меня с Жигулей дикое похмелье с двух бутылок
Особенности организма. Лично я могу и 6х0,5 его выпить и никакого похмелья не будет.
> в пивной на Новом Арбате бывал.
Я туда ссать часто захожу, если мимо иду. Очень удобно - прямо от входа проход в закуток, где сортиры, не надо через весь зал шагать и извиняющеся смотреть на всех сотрудников "да, я просто иду поссать, но оставаться у вас не буду".
А пить там пиво по 345 (ЕМНИП) рублей за кружку то нахер оно надо, если импортное за такую цену есть.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:45
Александр Иваново писал:
> > В любом случае в жаркий день после работы любое пиво покажется вкусным.
> Не в любом и не любое. В том и дело, что хочется выпить бутылочку вкусного пива и на этом остановиться.
Ищи. Что тебе еще сказать. Такое только самому можно найти, на свой вкус.
> Потому что на даче, а вечером домой ехать.
Если "на даче" и "вечером ехать", то можно выпить и не одну, а 2-3 смело.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 06:50
solik писал:
> Если "на даче" и "вечером ехать", то можно выпить и не одну, а 2-3 смело.
Как всегда тебе надо всё подробно описать, между строк читать не умеешь.
В 17-00 после работы я приезжаю на дачу, в 20-00 еду домой. Ну какие тут 2-3 бутылки?
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 07:08
Александр Иваново писал:
> > Если "на даче" и "вечером ехать", то можно выпить и не одну, а 2-3 смело.
> Как всегда тебе надо всё подробно описать, между строк читать не умеешь.
Нормально делай - нормально будет. Чётко пиши - правильно поймут.
> В 17-00 после работы я приезжаю на дачу, в 20-00 еду домой. Ну какие тут 2-3 бутылки?
Ну, извини, у меня посещение дачи без ночевки - это только какие-то экстренные случаи, когда надо срываться и ехать туда, если что-то случилось, т.е. не чаще раз в несколько лет (ТТТ). А обычно это вечерние возлияния на выходных, потом крепкий здоровый сон, подъем часов в 8-10 утра, после завтрака пивка 2-3 бутылки, и часов в пять-шесть домой - к этому времени от пива ничего уже не останется.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.afina.vip)
Дата: 15-06-26 12:21
Я вообще перестал пиво пить.До 22 года покупал нефильтрованное,под рыбёшку и кальмары.Потом с началом жары 22-года купил пивка-с толчка не слез.Потом покупал в бутылках несколько раз-Хайнекен и еще что-то.Тоже стрёмное.Больше не покупаю.
Оно ж варилось из импортного солода почти всё.Хмель из Германии и США пивовары закупали.Стали пытаться сырье замещать-результат соответствующий.
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.233.---)
Дата: 15-06-26 12:36
Александр Иваново писал:
> Ещё вспомнил, Жигули Барное хорошее пиво было поначалу. Но тоже скурвились.
Саш,я тоже выпиваю от силы 0,5.
Недавно забегаю в Пятёрочку,а там в холодильнике только Жигули Барное,взял, попробовал, понравилось.)А тоже не пил его много лет.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 15-06-26 13:37
Пиво почти не пью, но если бывает хочется беру либо белорусское Жигулёвское (вот это реально с горчинкой), либо ходыженское, либо гиннес.
В сетевых магазинах мне кажется одно пойло продают
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 15-06-26 13:49
если чисто утолить жажду, то балтика нулевка в зеленых банках. единственное безалкогольное, где есть вкус пива и хмеля. и нет сахара, в отличии от газировок. а из обычного то жигулевское самарского производства или пражечка. неплохое белорусское было, бобр бровар и велич из пятака, но оно раньше стоило 80 руб, а сейчас 200, с хера ли так подорожало? крыница тож неплохое.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 13:52
кстати, по жаре очень неплохо сухое белое вино, разбавленное газировкой. ну если за руль не надо. пьянит не сильно, но жажду утоляет, можно неторопясь пить потихоньку весь день.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.165.---)
Дата: 15-06-26 14:19
По жаре Айран пЮ. Солёненький, не сильно газированный. Приятно горлу)
Но только холодный! Теплый - пересоленная чача!
У некоторых, грят, донышко вышибает. Мне норм.
Могу литрами херачить! .. Кто-то минералку, кто-то соки, а я вот айран.
(Хотя, говорят, айран из сетевиков - это не айран. По сравнению с турецким, например. Хочу попробовать, но не лететь же в Турцию!))
По теме: Гиннес из маркетплейсов кто-нибудь пробовал? Как оно?
Тоже мечтаю попробовать настоящий Гиннес (люблю темные сорта пигА)
|
|
|
|
Автор: Витька (95.54.231.---)
Дата: 15-06-26 14:25
Вадим567 писал:
> Пиво почти не пью, но если бывает хочется беру либо белорусское Жигулёвское (вот
> это реально с горчинкой), либо ходыженское, либо гиннес.
> В сетевых магазинах мне кажется одно пойло продают
Странно, а я как раз в сетевом Магните пробовал белорусское (Лидское) Жигулёвское и Гиннес с азотной капсулой. А ещё у нас разливаек наоткрывали на каждом углу, вот где моча натуральная продаётся. А отбою от покупателей нет.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-06-26 14:31
Вот что думает по этому поводу ИИ)))
"В Иванове самарское пиво (в частности, классическое «Жигулевское Самарское») проще всего приобрести в сети магазинов «Красное&Белое» — здесь оно представлено в стеклянных бутылках 0,5 л Красное&Белое Красное&Белое. Также оригинальное пиво из Самары (в том числе знаменитое «Самарское» крепостью 6%) можно заказать с доставкой или самовывозом через сервис «ВкусВилл» ВкусВилл."
Если есть желание выпить именно бутылку- другую вкусного- то "Самарское". Если планируется по 10 и более бутылок на лицо- то "Жигулевское".
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.233.---)
Дата: 15-06-26 15:04
Серёжа купил десять бутылок пива,а Саша бутылку водки,если в конце не видно разницы,зачем платить больше?))
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-06-26 15:30
Бутылочное-баночное пиво сейчас по большей части бяка.
В наших краях осталось единственное нормальное пиво это Абаканское в бутылках от АЯН, на вкус очень приятное оно. Непастеризованное что редкость в наше время, срок хранения 25 дней, рекомендую. Вкус меняется к концу срока годности, чем свежее тем вкуснее. Такое:
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 15:34
Шпец писал:
> Серёжа купил десять бутылок пива,а Саша бутылку водки,если в конце не видно
> разницы,зачем платить больше?))
Как-то раз со школьным товарищем употребили по ящику Жигулевского за вечер. Взяли изначально один, потом, чтобы сто раз не бегать, второй. Пока не употребили- не остановились. На утро было ощущение, что лучше бы по литру беленькой выпили. Конечно, были помоложе, года по 22-23 тогда было.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 15:39
solik писал:
> я столкнулся именно с этой же проблемой. Мля, я работаю 25 лет и никогда в жизни
> не сталкивался с ситуацией, что работник может просто забухать и утром не
> прийти. Им уже все поблажки делают: оплата по желанию чуть ли не ежедневная,
> только ходи! И все равно каждое утро лотерея - придет-не-придет. Не все,
> конечно, но парочка таких есть. Смешно, но в университете курс "управление
> производством" (самое моё любимое было из всей той мути, что проходят по
> специальности "экономист") подразумевал решение совсем других задач, скорее
> математических бгг...
Тоже два с половиной года пробовал решить аналогичную проблему. Потом психанул и одним днем выгнал всех сборщиков ( делаем окна ПВХ) и перекупил бригаду у конкурента. Конечно, масштаб мизерный, у меня от 4 до 6 человек в бригаде.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.165.---)
Дата: 15-06-26 16:03
Завязавший алкоголик всего лишь завязавший алкоголик.
Может и через десять лет развязаться, а может и через полгода. Как повезет.. Вернее, как не повезет на такого работнич ка нарваться.
Знаю одного такого. Пил страшно! Завязал. 12 лет был в завязке.. Какие-то планы, амбиции .. семьей новой обзавелся, сына родили. Потом раз! И все! Еще хуже стал хуАрить . Взбрело в башку на СВО. Через несколько месяцев приехал без обеих ног. Зато миллионером.. Сейчас у брата живет на иждивении. Доживает, скорее..
"Не верь пьянице! Они все вОры и обманЧики !" (с))
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 16:21
Koniara писал:
>> По теме: Гиннес из маркетплейсов кто-нибудь пробовал? Как оно?
Фигня полная. Даже близко не стояло рядом с настоящим разливным.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 15-06-26 16:56
Я свою цистерну пива уже выпил. Потому может быть и толстый, но это хрень.
Когда я этим делом увлекался. У меня в знакомых была пару ребят( в баню по четвергам ходили), которые плотно занимались пивом разливным и бутылочным. Лет двадцать уже наверное назад. Тверское пиво , концерна Афанасий. Любое. Действительно пиво и , как говорили эти ребята, им не стыдно его продавать, ессно оптом.
Сейчас иногда проскакивает в магазинах " живое", которое только в холодильнике хранится. Всегда беру.
Да, и с горчинкой пиво не люблю. Для меня в то время был полный треш , когда на рыбалке оставалась только Балтика-3.
На вкус и цвет, как говорится...
|
|
|
|
Автор: may (178.67.195.---)
Дата: 15-06-26 17:09
вариант пить нормальное пиво - варить самому. Я не спец, варил 2 раза, не скажу, что прям ВАУ! получилось, но однозначно с магазинным не сравнить. По крайней мере, литр-полтора своего нормально заходит, а "промышленного" 0,5 от силы. Тоже люблю классический вкус с хмелевой горчинкой, как советское жигулёвское, славянское, рижское.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 15-06-26 17:11
ViktorMANN писал:
> Если разливное, то любое Василеостровской пивоварни .
> Например, Петергофское.
В Петергофе ел какое то разливное нефильтрованное местное.
Вкусное, но его было почему то очень много:)
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 17:17
самому делать ничего сложного, но возни много все равно, даже из концентрата. на майские сделал 20 литров стаута и 20 литров имбирного, сейчас дображивает 20 литров шотландский эль. но я его делаю более концентрированным, примерно в 1,5 раза меньше воды добавляю. если сусло расчитано на 30 литров, то лью 20 литров. мне так нравится, вкус более насыщенный, тем более что помногу не пью, пару кружек от силы.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 17:40
ViktorMANN писал:
> Лет
> двадцать уже наверное назад. Тверское пиво , концерна Афанасий. Любое.
> Действительно пиво и , как говорили эти ребята, им не стыдно его продавать,
> ессно оптом.
Не 20, где-то лет тридцать уже - в 90-е. Да, Афанасий, когда появилось, отменное пиво было. В гранёных бутылках. Потом тоже съехало до общего уровня.
> Да, и с горчинкой пиво не люблю.
Вить, ты ж по возрасту должен был застать ещё нормальное пиво Кольского пивзавода, сорта все хмелевые-горькие были, не нонешние "ИПА" и вишнёвые-цитрусовые, прости господи
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 15-06-26 17:49
may писал:
> Вить, ты ж по возрасту должен был застать ещё нормальное пиво Кольского
> пивзавода, сорта все хмелевые-горькие были, не нонешние "ИПА" и
> вишнёвые-цитрусовые, прости Господи
Вишнево- цитрусовые я вообще не пью и не пил.
А Кольское , конечно, помню. Отличное пиво было. И считалось, что его крутые качества именно от местной воды. Горечи в нем точно не помню.
|
|
|
|
Автор: OSN (77.34.221.---)
Дата: 15-06-26 17:58
may писал:
> должен был застать ещё нормальное пиво Кольского
> пивзавода, сорта все хмелевые-горькие были, не нонешние "ИПА" и
> вишнёвые-цитрусовые, прости господи
Так ИПА наоборот горький и крепкий, хмеля вносят больше раза в два, чем в "обычные" сорта
|
|
|
|
Автор: GenRen (45.155.204.---)
Дата: 15-06-26 18:07
Откуда солод и хмель в современном пиве? Оно в большинстве порошковое. Пивной напиток. Напиток отдаленно напоминающий вкус и запах пива. Ну почти напоминающий. Как смогли так и напоминают. Какой в сигаретах табак, такой же солод и хмель в пиве. )
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-06-26 18:08
Александр Иваново писал:
> Гражданин, чего ты привязался? Я его тоже максимум 0,5 выпью, да и то в жару.
> Речь о другом. Всё пиво которое сейчас продаётся мне кажется обычной водой, а не
> пивом.
Ну так и пей воду от жары или не пей вовсе.
Сам себе противоречишь и не люблю пиво и какое бы купить ? Абсурд.
Мыши кололись плакали но ели кактус ??
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 18:13
GenRen писал:
> Откуда солод и хмель в современном пиве? Оно в большинстве порошковое. Пивной
> напиток. Напиток отдаленно напоминающий вкус и запах пива. Ну почти
> напоминающий. Как смогли так и напоминают. Какой в сигаретах табак, такой же
> солод и хмель в пиве. )
Солод и хмель стоят не так дорого. Варка пива- не такая уж сложная технология. Зачем порошок на крафтовых пивоварнях?
Проблема одна, за последние 4 года возросла стоимость ингридиентов а доступность их снизилась. Используют что подруки попадается да от жадности на количестве экономят. Отсюда и качество напитка
|
|
|
|
Автор: psv (---.243.82.10.pool.sknt.ru)
Дата: 15-06-26 18:27
Смешно. На 6 заводах был, пивного порошка ни разу не видел. Хоть бы подивиться на такое чудо.
|
|
|
|
Автор: Boris-NSK (---.novotelecom.ru)
Дата: 15-06-26 18:38
GenRen писал:
> Откуда солод и хмель в современном пиве? Оно в большинстве порошковое. Пивной
> напиток. Напиток отдаленно напоминающий вкус и запах пива. Ну почти
> напоминающий. Как смогли так и напоминают. Какой в сигаретах табак, такой же
> солод и хмель в пиве. )
Не могу согласиться. Если бы было порошковое, эти порошки продавались бы на маркетплейсах. А их нет. Варят из солода, правда качество солода часто оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 18:39
psv писал:
> Смешно. На 6 заводах был, пивного порошка ни разу не видел. Хоть бы подивиться
> на такое чудо.
Поддержу.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.202.---)
Дата: 15-06-26 18:49
В стеклянной бутылочке дорогого прихватил мороз, по вкусу оно в г превратилось. А в банках дешевое промерзает насквозь и вкус не меняется. Я прям за все не утверждаю.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 15-06-26 18:54
basss писал:
> самому делать ничего сложного, но возни много все равно, даже из концентрата. на
> майские сделал 20 литров стаута и 20 литров имбирного, сейчас дображивает 20
> литров шотландский эль. но я его делаю более концентрированным, примерно в 1,5
> раза меньше воды добавляю. если сусло расчитано на 30 литров, то лью 20 литров.
> мне так нравится, вкус более насыщенный, тем более что помногу не пью, пару
> кружек от силы.
Из концентратов не то пальто. Делал много раз, пробовал на вкус, что больше понравится. Да, вкусно, да пиво, но какое то оно не хмельное. Как квас домашний, но не сладкий.))
Вот кстати именно из концентратов пить в жару самое то.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 19:04
Александр Иваново писал:
> Угощали как-то самодельным пивом. Не, не моё это.
Сань, "как-то угощали самодельным" - это ни о чём не говорит, чтобы делать какие-либо практические выводы.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.afina.vip)
Дата: 15-06-26 19:08
GenRen писал:
> В стеклянной бутылочке дорогого прихватил мороз, по вкусу оно в г превратилось.
> А в банках дешевое промерзает насквозь и вкус не меняется. Я прям за все не
> утверждаю.
В наливайках что продается на каждом углу,порошковое.Сестра говорила,у нее пара магазинов с точками пивными.Я ж и перестал пиво пить,негде,блять,купить нормальное.Если наливайка не от пивзавода,фирменная.В такой пил пиво в Ростове,супер.Хлебушком пахнет,с горчинкой,и.т.д.Но когда это было,до 22 года.
Раньше в Ростове пивоварня была на Доватора,там имбирный эль варили.Чувак рецептуру привёз из Германии.Брал по 5 литров,это была бомба реально.Вкусный-вкусный.Давно все.Так же перед выездом в Новочеркасск пивзавод был,там покупал пивко несколько раз,тоже супер.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 19:14
OSN писал:
> Так ИПА наоборот горький и крепкий, хмеля вносят больше раза в два, чем в
> "обычные" сорта
Сергей, хз - возможно, давненько уже один раз взял на пробу 3 бутылки от "крафтовой пивоварни" - ИПА, эль и ещё какой-то - хотя 0,35 - ни одной не смог допить :((
Весной сварил Рижское из готового набора (не полуфабрикат, а набор - солод, дрожжи и хмель), 25 л за месяц ушло (половину на угощения раздал), а магазинного я в месяц от силы литра два выпиваю, когда уж сильно приспичит с вяленым ершом употребить.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 15-06-26 19:29
АндрейА писал:
> Или правый верхний Ригель, но бюджет не твой.
Вообще не мой))
Застудил ухо, зашёл в аптеку, говорю дайте самые дешёвые капли. Мне в ответ, самые дешёвые 500 руб. Я подохренел. Давно я в аптеках не был.
Не купил, короче, сделаю компресс из водки. А тут пиво по пять сотен. нах.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-06-26 19:37
Александр Иваново писал:
> АндрейА писал:
>
> > Или правый верхний Ригель, но бюджет не твой.
>
> Вообще не мой))
> Застудил ухо, зашёл в аптеку, говорю дайте самые дешёвые капли. Мне в ответ,
> самые дешёвые 500 руб. Я подохренел. Давно я в аптеках не был.
> Не купил, короче, сделаю компресс из водки. А тут пиво по пять сотен. нах.
Слева снизу Вятич Рижское 150р бутылка.
Не любишь ты себя. (((
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 19:40
про порошковое пиво и вино - сказки недоразвитых хайпанутых блогеров. слышали звон, да не знают, где он. виноградная паста для вина, тот же сок, выпаренный под вакуумом для удобства и удешевления транспортировки. кстати, тот сок, который натуральный восстановленный, так же делается, чтоб воду не везти с другого конца света. и пивной концентрат - то же свареное и выпаренное до состояния тягучей смеси пивное сусло. иногда с уже внесенным хмелем, иногда хмель идет отдельно. и нет там никаких концентратов, и никакой химии. просто потому что она денег стоит, и не нужна там.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 19:46
АндрейА писал:
> Слева снизу Вятич Рижское 150р бутылка.
> Не любишь ты себя. (((
Он себя оч крепко (крепким) любит. ))
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 19:51
basss писал:
> про порошковое пиво и вино - сказки недоразвитых хайпанутых блогеров. слышали
> звон, да не знают, где он. виноградная паста для вина, тот же сок, выпаренный
> под вакуумом для удобства и удешевления транспортировки. кстати, тот сок,
> который натуральный восстановленный, так же делается, чтоб воду не везти с
> другого конца света. и пивной концентрат - то же свареное и выпаренное до
> состояния тягучей смеси пивное сусло. иногда с уже внесенным хмелем, иногда
> хмель идет отдельно. и нет там никаких концентратов, и никакой химии. просто
> потому что она денег стоит, и не нужна там.
Ну конечно ничего страшного. Молоко из порошка, масло из порошкового молока, бульон из кубиков итд.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (195.66.24.---)
Дата: 15-06-26 19:53
basss писал:
пивной концентрат - то же свареное и выпаренное до
> состояния тягучей смеси пивное сусло. иногда с уже внесенным хмелем, иногда
> хмель идет отдельно. и нет там никаких концентратов, и никакой химии. просто
> потому что она денег стоит, и не нужна там.
В итоге вместо пива получается безвкусная бурда))).Какая разница,как обозвать этот концентрат-порошок,тягучая смесь,и прочее?))).Если на выходе блевотина?
Народ же самолично видел,как развозчики пива кеги водой заправляют где придётся?
У нас на въезде в станицу такой приличный пивной павильон открылся.Год назад приехал,спросил у продавщицы,какое нефильтрованное на твой вкус лучше,что народ хвалит?Сказала,от Михайловского пивзавода пиво хорошее.Ну,думаю,вроде 120 км оттуда,транспортные расходы невелики,бодяжить смысла нет.
Купил 2л,такая же бурда как и остальное.Больше там не показывал носа.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 15-06-26 19:57
basss писал:
> и пивной концентрат - то же свареное и выпаренное до
> состояния тягучей смеси
Только вкуса и аромата там процентов 20, как если самому варить из солода. Думаю из за дешевого сырья, и ферментов.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 20:02
Александр Иваново писал:
> И вот что заметил, до ста рублей за банку всё пиво одинаково не пиво, а вода
> водой.
Потому что ныне импортные солода и хмеля непомерно дОроги. А наши так себе. Даже свое пиво из них получается как ослинное пойло. Варю литров 300 в год.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 15-06-26 20:15
GenRen писал:
> Молоко из порошка, масло из порошкового молока,
>
Ген, молоко в промышленном производстве всегда с сухим обезжиренным:))
Ровно с того момента как придумали сухое обезжиренное (сухой обрат) и сухое цельное.
А масло это вообще отдельная тема, если идет сушка на высоком сезоне молока с малой жирностью летом или в производственном процессе на период идет вагон обезжиренного творога или казеина, то масла самого обыкновенного просто немерянный вагон с тележкой получаются.
Если очень интересно найди в нете описание производственных процессов в молочке. Думаю их там есть.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 20:31
был у меня один знакомый, в 90-х пивником работал. озолотился за пару лет, домище построил, мерседес купил))) привозят бочку пива, он туда литров 300 воды, пузырек дихлофоса и бутылку шампуня ак-каен (был такой местного розлива) и народ был щастлив)))) пена до небес, по мозгам дает, что еще пролетарию нужно?)))
а нефильтрованное пиво - сброженное сусло с тушками мертвых дрожжей так вообще отрава. экономия на фильтрах и не более того. когда работал на пивзаводе, его только конченые ханыги пили, потому что вставляло быстрее. это как неочищенный сахар, типа чистый продукт, а на самом деле полуфабрикат, продаваемый лохам по двойной цене.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 20:53
Александр Иваново писал:
> Застудил ухо, зашёл в аптеку, говорю дайте самые дешёвые капли. Мне в ответ,
> самые дешёвые 500 руб. Я подохренел. Давно я в аптеках не был.
> Не купил, короче, сделаю компресс из водки. А тут пиво по пять сотен. нах.
В следующий раз спроси настойку календулы. Самое лучшее и не дорогое средство от отита.
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 20:54
Сергей/Самара писал:
> В следующий раз спроси настойку календулы. Самое лучшее и не дорогое средство от
> отита.
Да я и в этот раз спрошу. А как применять?
|
|
|
|
Дата: 15-06-26 21:15
Александр Иваново писал:
> Да я и в этот раз спрошу. А как применять?
Я капаю из пипетки в ухо и затыкаю ватным шариком. И прогревает, и воспаление снимает. Но есть рекомендация не чистую настойку заливать, а разводить водой, чтобы не было ожога спиртом. Попробуй сначала раствор, хотя меня спирт при наружном применении давно не обжигает)))
|
|
|
|
Автор: Duba (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-06-26 01:56
Можно смеяться, но последние лет 15 пью только Балтику тройку, в стекле, в банке несколько не то. Но даже в банке оно лучше девяноста процентов прочего пива, пусть и самого дорогого. Цена- что то в районе 80 рублей, попробуй, ккак раз с горчинкой и пивной вкус, а не еаролагеровский, может понравится. У нас есть несколько сортов местного неплохого пива, тоже только в стекле, но смысла о нем говорить нет- не купить у вас, я думаю. Литовское некоторое хорошее, но там цена уже под 500, правда за литр, тоже в стекле. Но балтика- лучше.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.48.---)
Дата: 16-06-26 02:09
Последние лет 30 пью пиво.)))) к полноте не склонен, как весил 75 при росте 180, так и вешу. После работы практически каждый день. Крепкое только в выходные. Не эстет, в основном крушовице в банках или Балтика мягкое.
В субботу в жару могу за день и 5 литровых баллонов всосать. Особенно если что то по хозяйству делаю
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 02:36
Сто лет Балтику не пробовал. Когда она появилась много другого пива хорошего было за эти деньги и на их фоне она была не лучший вариант.
Надо попробовать сейчас.
|
|
|
|
Автор: solik (31.173.86.---)
Дата: 16-06-26 02:59
Александр Иваново писал:
> Сто лет Балтику не пробовал. Когда она появилась много другого пива хорошего
> было за эти деньги и на их фоне она была не лучший вариант.
Конечно, не лучший, если на заре моего студенчества она стоила 6 рублей - ровно столько же стоило и любое буржуйское, среди которых я предпочитал Holsten. А потом пришел 1998 г. и Балтика так и осталась 6 рублей, а буржуйское подорожало согласно курсу доллара - выросло в 4 раза и стало стоить 24 рубля. Выбор стал очевиден.
Потом перешел на сиськи 1,5 л Очаковского Специального. Хорошее было.
> Надо попробовать сейчас.
Во. И мне надо.
> Водка не радует, Митрич. В выходные рюмку выпил, не принимает душа. ))
И меня тоже. Я не пил тут ровно 10 суток, а потом настала годовщина свадьбы и дай думаю, возьму 0,375. Взял Царскую, не самая дешевая. Выпил. И х=ли толку? Ни уму не сердцу, ну, слегка приняло, но радости принесло НОЛЬ. Так и перестал водку пить с тех пор. А тут еще работа подвернулась, и резко сбавил потребление.
А твои стоны про капли за 500 р. вообще не понимаю. Даже странно зажимать пятихатку и при этом тратить миллионы на строительство. Не моё канеш дело, но как-то не вяжется такая расточительность на сраные кирпичи и жлобство на капли как избавление от боли. Я понимаю, ты бы за 500 купил поллитру и выпил ее - тогда бы тоже вся боль отступила.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 03:09
Солик, понимаешь, а ерунду пишешь. Тем более, что 500 руб самые дешёвые капли стоили. Те, которые от боли сказали избавят гарантированно, стоили 880 руб.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 03:11
Опостылело Александру пиво
Не запьет его водкой игриво
Грусть тоска и печаль вот те наты
И во всем виноват депутаты(мигранты, евреи, гейропейцы, пиндосы и т.д. на выбор)
С Жигулевского ссыцца криво
А с баварского рыгается громко
Вот такая бля обломка!
Со свеженалитого разлива.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 16-06-26 03:36
solik писал:
> А твои стоны про капли за 500 р. вообще не понимаю. Даже странно зажимать
> пятихатку и при этом тратить миллионы на строительство. Не моё канеш дело, но
> как-то не вяжется такая расточительность на сраные кирпичи и жлобство на капли
> как избавление от боли. Я понимаю, ты бы за 500 купил поллитру и выпил ее -
> тогда бы тоже вся боль отступила.
Что там АИ,у меня заказчик был.Семейная фирма им 90млн чистыми в год приносит,на счету у него всегда от 15млн,дом млн за 40(3 этажа,отдельно теплый гараж,и.т.д).
Мне,сука рассказывал,как выгоднее покупать куриную грудку.С косточкой или без.Мол,косточку выразаешь,чуток выгоднее по цене.Мы там охренели.
Я вообще с рынка питаюсь,здесь полно свежака,еще и домой привозят.Какие нахрен грудки))).
Но пришлось послать его,очень напрягает этот галдёж жидовский при работе.Так он сам русский,самое что интересное.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 03:44
Александр Иваново писал:
> Солик, понимаешь, а ерунду пишешь. Тем более, что 500 руб самые дешёвые капли
> стоили. Те, которые от боли сказали избавят гарантированно, стоили 880 руб.
Ты в день больше пропиваешь, особенно если еще пачку сигарет учесть. И не жалко. А уши болят раз в 5-10 лет и тебе жалко отдать 880 рублей.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.133.mosline.ru)
Дата: 16-06-26 05:16
Вот тут у многих прозвучало-пиво в стекле это ЗЕ БЕСТ. Я категорически не соглашусь, 0.5 в стекле за 500 р мне нравится меньше чем такое же разливное из кег за 1000р. Это чистый импорт и то и другое. НО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ С ПРИЛИЧНЫМ ХРАНЕНИЕМ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ.
П. С. Дорогое беру не каждый день но довольно часто, что бы не подумали что стеб.
П. П. С. А вот про капли в уши за 1000р просто смешно, значит не более. Три дня назад у меня наверно после кондея запистил тройничный нерв, лекарства прописанные около 5000, не считая платы за уколы.
Значит у тебя не болело.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 05:24
От ушей очень хорошо помогает камфорное масло или спирт, в детстве мать им меня лечила. И по сей день в случае проблем его пользую... А Балтику попробуй, именно тройку и в стекле, мягкое - не то немного. Тут на форуме был в свое время человек, который на производстве Балтике работал, он клялся, что это именно пиво, а не из порошка. Может, он и сейчас есть - давно это было...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (92.36.126.---)
Дата: 16-06-26 15:00
Надо найти причинно следственную связь. Ухи болят от того чо что пиво пьёшь , до или после пива?
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 15:29
Александр Иваново писал:
> Вот, точно, вспомнил, борный спирт мне всё детство в уши капали. И нормально.
> Забыл совсем про него.
Несколько лет назад пытался его найти----нет нигде, сняли с производства или вывели из продаж.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 15:36
Понятно. Гораздо выгоднее капли по 880 руб продать, чем пузырёк борного спирта.
Это как с аллопуринолом. Сам по себе он дешёвый, но в аптеках редко встречается, в основном его импортный аналог в 3 раза дороже.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата: 16-06-26 16:05
АндрейА писал:
>
> > Вот, точно, вспомнил, борный спирт мне всё детство в уши капали. И нормально.
> > Забыл совсем про него.
>
> Несколько лет назад пытался его найти----нет нигде, сняли с производства или
> вывели из продаж.
=====================
Я его в прошлом году зашел в аптеку и купил когда понадобился.
PS: Посмотрел в Ютеке. Спрашивать оказывается надо как борную кислоту ).
Находится много .
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 16:12
АндрейА писал:
> Из разливного Крюгер но только Томский
Вот эта стоимость Крюгера в Москве, меня в шок повергла. Хотя продавцы хвалили именно его. Но я хотел местного московского. Не нашлось, взял Ярославского и Нижегородского.
Какое понравилось больше уже не помню.
Удивил сам формат разливного магазина -угол 2*3 метра, с 10-12 сортами.
У нас в Новосибирске, если меньше 50 сортов. точка убыточная.
У Крюгера пиво с ярко выраженной горчинкой - "Холодный хмель", есть в стекле.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 16:49
Андрей65 писал:
> Спрашивать оказывается надо как борную кислоту ).
> Находится много .
Погуглил. Находится много, да, но на пузырьках так и написано кислота. Это совсем другое.
|
|
|
|
Автор: GenRen (82.202.139.---)
Дата: 16-06-26 17:05
АндрейА писал:
>
> > Вот, точно, вспомнил, борный спирт мне всё детство в уши капали. И нормально.
> > Забыл совсем про него.
>
> Несколько лет назад пытался его найти----нет нигде, сняли с производства или
> вывели из продаж.
Вместе с Боярышником. ))
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 18:38
Boris-NSK писал:
> АндрейА писал:
>
> > Из разливного Крюгер но только Томский
>
> Вот эта стоимость Крюгера в Москве, меня в шок повергла. Хотя продавцы хвалили
> именно его. Но я хотел местного московского. Не нашлось, взял Ярославского и
> Нижегородского.
> Какое понравилось больше уже не помню.
> Удивил сам формат разливного магазина -угол 2*3 метра, с 10-12 сортами.
> У нас в Новосибирске, если меньше 50 сортов. точка убыточная.
> У Крюгера пиво с ярко выраженной горчинкой - "Холодный хмель", есть в стекле.
Угол 5на 4 примерно.Это самая дешевая точка НОРМАЛЬНОГО пива. Правее витрины стоит холодильная камера,3на 6 примерно, в этом же помешении склад около 100 квадратов, метрах в 30 ти от витрины.РАБОТАЮТ с 12 до 21..!!!!!
Работают вдвоем и при этом прекрасно себя чувствуют.
В Москве нормального пива нет-вода плохая. Из Подмосковного только Лакинское,но только когда кега СВЕЖАЯ!!!
У Крюгера-непонятная формулировка, Крюгера только разливного на витрине несколько сортов, и темное и светлое...
П.С. А сколько Томское фирменное разливное в Сибири стоит?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 16-06-26 18:47
Когда был на Алтае, брал Бочкари, они там на каждом углу, пиво как пиво. Томское, сопоставимо с Самарским, не лучше и не хуже.
>В Москве нормального пива нет-вода плохая.
Когда Хамовники стоили 29 руб, меня они устраивали, хоть упейся.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата: 16-06-26 18:55
Александр Иваново писал:
> Андрей65 писал:
>
> > Спрашивать оказывается надо как борную кислоту ).
> > Находится много .
>
> Погуглил. Находится много, да, но на пузырьках так и написано кислота. Это
> совсем другое.
=====================
Сань читать надо полностью )). Борный спирт (или борная кислота спиртовая) — это лекарственный препарат, то есть раствор борной кислоты в 70% этиловом спирте.
Цитата из инструкции:
Состав
На 100 мл:
активное вещество: борная кислота 3 г;
вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 70% до 100 мл.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 19:05
Андрей65 писал:
> активное вещество: борная кислота 3 г;
> вспомогательное вещество: этанол (этиловый спирт) 70% до 100 мл.
Вот оно что. Осталось только придумать как и чем безопасно в осадок выделить кислоту. И пожалуйста, 200 грамм водки за 30 руб.
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 19:11
OVN писал:
> Когда был на Алтае, брал Бочкари, они там на каждом углу, пиво как пиво.
> Томское, сопоставимо с Самарским, не лучше и не хуже.
> >В Москве нормального пива нет-вода плохая.
> Когда Хамовники стоили 29 руб, меня они устраивали, хоть упейся.
Хамовники и сейчас рублей 70 стоят. Венское мне не понравилось, октобер фест вроде чуть лучше. Но с Томским из кег не сравнить.
|
|
|
|
Автор: Радуга (---.132.183.0)
Дата: 16-06-26 19:35
Побывав в Китае распробовал ЦИНДАО. Мне понравилось. Появилось оно и у нас, причем китайского производства. Цена 120 рублей, причем 0.5 банка
|
|
|
|
Дата: 16-06-26 19:45
Радуга писал:
> Побывав в Китае распробовал ЦИНДАО. Мне понравилось. Появилось оно и у нас,
> причем китайского производства. Цена 120 рублей, причем 0.5 банка
Еще бы, немцы всегда умели пиво варить.
Циндао (Tsingtao) — это крупнейшая пивоварня Китая, основанная в 1903 году немецкими поселенцами. Классический сорт — освежающий светлый лагер (креп. 4,3–4,7%), для производства которого используется чистейшая горная вода, канадский ячмень и европейский хмель.
Вроде в Магните 139р есть, вечером зайду попробовать...
П.С. Был в Тамбове, в центре возле монастыря есть пивная, рыба там ничего была, пиво так себе.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.176.113.---)
Дата: 17-06-26 01:24
4 года не пил пиво, потерял интерес для меня оно стало все на один вкус, не вкусное. Кислая бодяга со спиртом. Раньше импортное было, выбор был потом всё стало на один вкус и изжога появилась от него. Лучше хорошей водки выпить, ну или коктель с водкой. А мож я просто постарел, раньше литрами пил.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 17-06-26 01:53
Циндао не впечатлило, обычный лагер, ничего особенного, он сейчас на каждом углу и сомневаюсь, что из Китая.
|
|
|
|
Автор: Kortezzz (5.59.98.---)
Дата: 17-06-26 04:24
Александр Иваново писал:
> Так-то я не любитель пива, но жара, хочешь не хочешь, а пить хочется.
> И вот что заметил, до ста рублей за банку всё пиво одинаково не пиво, а вода
> водой. Разве что в Ловенбрау хоть какая-то горчинка ощущается. Брал на пробу до
> 150-ти рублей, тоже самое, этикетки красивые импортные, а сделано у нас и та же
> самая вода внутри.
> Вот думаю, я один такой капризный?))
>
> п.с. очень нравилось армянское пиво Киликия, но тоже испортилось.
> п.п.с конечно Гиннесс разливной вне конкуренции, но там и ценник почти 900 руб.
Любишь горькое - попробуй пиво IPA или APA например Горьковской пивоварни)
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 04:34
Быстрый ответ Алисы
"IPA (India Pale Ale) — индийский бледный эль. Отличается более ярким вкусом и выраженной хмелевой горечью. Во вкусе и аромате ощущается ананас, персик, хвоя, манго, дыня, цитрусовые. Характерно для напитка умеренное или высокое содержание алкоголя — от 5 до 7,5%.
APA (American Pale Ale) — американский бледный эль. Более мягкое и ароматное, с нотами хвои и цитруса. При изготовлении APA хмель добавляется уже после начала брожения, а не во время варки, как в IPA, и используются местные сорта. Для APA характерна более интенсивная горечь и выраженный аромат, яркие ноты цитрусов: лимона, лайма, грейпфрута. Крепость — в пределах 5–7%.
Таким образом, IPA — это один из самых популярных сортов пива в мире, мощный хмелевой удар, исторически рождённый ради выживания пива в пути. APA — это американская адаптация, более мягкая и питкая, сделанная для удовольствия, а не для колониальных кораблей. "
Прям зачитался))
А что за Горьковская пивоварня?
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 04:54
IPA Волковской пивоварни в каждой 5ке на полке, у меня с него тоже похмелюга с бутылки. Дальше пойдут советы пить пиво со вкусом апельсина, женского полового органа, перейти на ещё более необычные крафты, отрастить бороду, сходить в барершоп, сменить ориентацию.
|
|
|
|
Автор: Electro (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-26 05:45
Почитал половину ветки и не увидел рекомендаций. Попробуйте виндмлолен с желтой этикеткой в КБ 70 руб. Кому ни советовал всем нравится.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 05:53
Погуглил
"Пиво "Windmolen" светлое пастеризованное нефильтрованное осветленное. Объём: 0,45 л. (алк.5,0%, пл.13%). В составе: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель. Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский" г. Ульяновск.
В аромате скучная и неприятная солодовая мыльность. Вкус сладкий, но при этом с кислинкой. Пустой, неинтересный, с характерным трёхсосенским залежалым зерном. В послевкусии кислинка. Хмель в эту "мельницу" на Трёхсосенском не положили. А зачем? И так сойдёт!"
Может и попробовал бы ради интереса, но не пью нефильтрованное.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 05:57
Саш, да по твоим критериям думаю нормального не найти. Единственное это Рижское Вятка, 150 0.5. Но его нет нигде у вас думаю.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 06:02
Да, сейчас наверное не найти...
Звучат советы у частных пивоварен пиво брать. Пробовал я его разное, не понравилось. Всё та же вода вместо пива..
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 06:24
Андрей65 писал:
> Сань, переходи на чистый спирт. Остальное для слабаков
Из чистого спирта получается волшебный напиток, если его с вареньем и водой смешать в нужной пропорции. Примерно градусов 25. Очень освежающий.
Но употреблять его нужно на отдыхе. Желательно в лесу и с гитарой. Например на Грушинском фестивале))
весь день как в розовых очках проходит.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 06:25
> Если и пить по одному литру а неделю, то тогда уж темные сорта.
Темные сорта надо пить зимой, в холода. А когда жара - надо пить светлое.
И кстати, не помню уж, кто писал, а искать лень, Волковская пивоварня вообще не зашла, ни один из их сортов. Отрава.
А из московских пив, если уж нужно московское, то это Очаковское и Хамовники. У вторых тоже несколько сортов, некоторые очень ничего.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 06:44
Александр Иваново писал:
> Единственный стоящий тёмный сорт это разливной Гиннесс.
>
> У всех остальных какой-то карамельный привкус.
Зато они плотные и вкусные.
А не вода водой.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 16:01
Александр Иваново писал:
>
Не соглашусь, темное пиво Василеостровской пивоварни. Зашло, и вкус вспомнил через 5 лет, в кафе в Красноярске.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 16:05
АндрейА писал:
>
>
> В Москве нормального пива нет-вода плохая. Из Подмосковного только Лакинское,но
> только когда кега СВЕЖАЯ!!!
> У Крюгера-непонятная формулировка, Крюгера только разливного на витрине
> несколько сортов, и темное и светлое...
>
> П.С. А сколько Томское фирменное разливное в Сибири стоит?
Заеду в фирменную точку, сфотографирую.
Работает 4-5 человек. Поскольку кроме пива, еще горячие закуски делают. Фри картошка, лук, гренки и т.д.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 17-06-26 16:11
А вот есть сейчас вкус как в СССР был? Мне кажется, что он везде был одинаковый, по одному ГОСТу, ну конечно исключение в борзости наливаек, которые бодяжили по разному.
Один раз в египетском отеле попробовал Хелстен из кег, я аж подпрыгнул. вот он. Сдается мне, что тот вкус именно из за бодяги. ))
Ну блин, современным газировкам ему до того, как до .. )
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 16:13
а еще пиво замечательно мешается с соком. светлое с яблочным, а темное с вишневым. после парилки - самое оно. прохладное, и не бьет по мозгам. в германии такие смеси в барах подают, наш гид такое пил, чтоб не пьянеть сильно, когда нас по мюнхенским пивнушкам с экскурсией водил. ну а мы уж не стеснялись, наваливали по полной)))
гост гостом, но солод то разный, хоть и называется одинаково. хмель разный, зерно разное, из разных мест, по разному проращивается, хранится. потому и вкус пива, сваренного по одному рецепту, отличается.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 16:26
Вот ещё вспомнилось из СССР. Тогдашнее пиво прольёшь на стол и стол липкий до конца пьянки).
Нынешнее прольёшь, можно и не протирать, как воду пролил.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 16:35
Александр Иваново писал:
> Вот ещё вспомнилось из СССР. Тогдашнее пиво прольёшь на стол и стол липкий до
> конца пьянки).
> Нынешнее прольёшь, можно и не протирать, как воду пролил.
Да, да!
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 18:39
Александр Иваново писал:
>
Много тёмного не пробовал но плюсану, карамель галимая.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 18:59
пиво становится темным, потому что к базовому- светлому- солоду добавляется карамельный - темный солод различных степеней обжарки, который и придает свой вкус темному пиву.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 19:01
АндрейА писал:
>
> > Единственный стоящий тёмный сорт это разливной Гиннесс.
> >
> > У всех остальных какой-то карамельный привкус.
>
>
> Много тёмного не пробовал но плюсану, карамель галимая.
АИ пишет что всё пиво вода водой
А что хуже - вода или карамель?
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 19:06
OSN писал:
> пиво становится темным, потому что к базовому- светлому- солоду добавляется
> карамельный - темный солод различных степеней обжарки, который и придает свой
> вкус темному пиву.
А как же Гиннесс? Никакого карамеля. Если только чуть-чуть шоколада.
|
|
|
|
Дата: 17-06-26 19:21
Александр Иваново писал:
> OSN писал:
>
> > пиво становится темным, потому что к базовому- светлому- солоду добавляется
> > карамельный - темный солод различных степеней обжарки, который и придает свой
> > вкус темному пиву.
>
> А как же Гиннесс? Никакого карамеля. Если только чуть-чуть шоколада.
В зависимости от вида темного пива в него добавляется разный набор карамельных солодов разной степени обжарки. В зависимость от степени обжарки, солод имеет свой вкус.
|
|
|
|
Автор: Гарик (85.198.104.---)
Дата: 17-06-26 23:22
chemmaster писал:
> наше это как одна бочка.
--------- Реально, разницы не видишь ? тогда про пиво тебе лучше не писать , без обид )))))
|
|
|
|
Автор: Александр013 (---.static.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-26 23:47
попробуй продукцию лысковского пивзавода, там широкий ассортимент от легких до крепких , с горькой горечью хмеля у них Уездное.
есть живое со сроком хранения 21 день
|
|
|
|
Автор: may (178.67.198.---)
Дата: 18-06-26 03:04
OSN писал:
> пиво становится темным, потому что к базовому- светлому- солоду добавляется
> карамельный - темный солод различных степеней обжарки, который и придает свой
> вкус темному пиву.
Темный и карамельный - всё-таки разные способы и степени обжарки.
Кстати, не знаю, как в РФ сейчас с производством качественного тёмного солода, но в СССР он был только импортный. У нас в Мурманске было ах.енное "Мартовское", в середине 80-х пропало (как и другие темные сорта), спросил знакомого с пивзавода - сказал, перестали закупать темный солод, валюты нехватка.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 03:21
GenRen писал:
> А вот есть сейчас вкус как в СССР был? Мне кажется, что он везде был одинаковый,
> по одному ГОСТу, ну конечно исключение в борзости наливаек, которые бодяжили по
> разному.
Ген, однозначно не был одинаковым, зависело от воды многое, от сырья, но в первую очередь от технологов. Я в стройотряд ездил домой в Мурманск, а ребята в отряде ессно со всей страны, - все признавали, что в Мурманске пиво oxyительное. Когда антиалкогольная борьба началась - качество стало съезжать и съехало окончательно к началу 90-х.
Лет 10 назад у нас открылась "Чешска пивница" - отдельное здание, на первом этаже пивоварня - причём стёкла витринные, весь процесс с улицы можно видеть, на втором бар. По слухам, открыл бывший мурманчанин, сваливший в Чехию на ПМЖ, но решивший сделать подарок землякам - отстроил эту пивницу, привёз оттуда оборудование, сырьё тоже привозилось чешское, даже технолог был чех. И светлое пиво там напомнило мне забытый вкус кольского "Жигулёвского". Тёмное не особо зашло, "резаное" вообще не понравилось. Но светлое было отменным. Под пивоварню ещё один бар открылся и несколько точек по городу. Продержалась эта тема года 3, потом мужика Родина с её законамитаможня, видать, окончательно за@бла, и он производство продал. Качество тут же съехало, а бар, говорят, стал пристанищем местных нетрадиционно ориентированных :)))
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-06-26 03:51
Долго спорить о вкусе пива, каждому свой вкус.
Расскажу немного о своем мнении, как сейчас модно говорить Эксперд!!🤣
По большому счёту всё наше пиво сваренное в РФ отстой. Есть конечно частные энтузиасты которые варят из импортного сырья. Но исконно нашим я не могу его считать. Отсюда и вывод. Выпил пивонашего — обгадился в прямом смысле. До определенных событий часто бывал в пивнушках чешских и бельгийских. И я там действительно утолял жажду в жару. Чтоб много буковок не писать, скажу любителям выгребных ям причмокивающих халявным ценником по 150р. Жгите свои кишки дальше. Всем добра😉
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 18-06-26 04:24
Да уж, умеет ТС удивить. Спор о цене трёх-четырёх банок/бутылок в неделю? Нормальное импортное пиво, я предпочитаю лагер, стоить будет в районе тысячи рублей, есть и дешевле. Полторы сотни постов... Думаю и Денис, не стал бы такую тему педалить.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 04:34
Александр Иваново писал:
> Спор об выпить в жару банку пива, а не воды за 2 доллара.
Пиво не является подходящим напитком для утоления жажды. Напротив, его употребление может усилить обезвоживание организма.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 04:57
Извини, Гражданин, но лимонад пить мне жена запрещает. Говорит, пол-литра лимонада в день гарантированно ведёт к импотенции. Такшта пиво.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:01
Александр Иваново писал:
> Извини, Гражданин, но лимонад пить мне жена запрещает. Говорит, пол-литра
> лимонада в день гарантированно ведёт к импотенции. Такшта пиво.
Всё детство пили и не привело
Как же так?
Вино с минералкой
Соки
Морсы
Компоты
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:02
Hunter-095 писал:
1.
> Отсюда и вывод. Выпил пивонашего — обгадился в прямом смысле.
2.
> скажу любителям выгребных ям причмокивающих халявным ценником по 150р. Жгите свои кишки дальше.
Почитал (раз) и (два). Долго думал...
Нормально ты так на всех сразу серанул. То есть, у тебя дрисня от банки пива, а кишки сожжены у всех остальных? В голову не приходит, что это твоя личная проблема и лучше бы озаботиться уже сейчас своими личными кишками, чем поливать говном тех, кто с банки за 80 рублей не бежит на толчок?
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:08
> Всё детство пили и не привело
> Как же так?
----Для жены не аргумент)
> Вино с минералкой
> Соки
> Морсы
> Компоты
---Понимаешь какая фигня, в холодильник почему-то ставят только пиво, всё остальное на полках, а в жару смотреть на тёплый морс даже не хочется.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:14
Александр Иваново писал:
а в жару смотреть на тёплый морс даже не хочется.
Раз в три дня чередую компот из замороженных свежих ягод и фруктов с морсом и в холодильник
Варю под свой вкус сам
Себя надо любить
Чуть жарче - кислинку больше
Уже почти месяц воду не пью
И в машину с собой беру в термос
А ты - пиво, пиво)))
Да ещё и не любишь его)))
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:15
Александр Иваново писал:
> Понимаешь какая фигня, в холодильник почему-то ставят только пиво, всё
> остальное на полках, а в жару смотреть на тёплый морс даже не хочется.
Понимаешь, какая фигня: в разных домах ставят разное. Я, например, люблю поутру найти в х-ке холодную 0,5 бутылку газировки (не пива!) и выпить её сразу по пробуждению, возможно даже прямо под душем. В таком сочетании даёт +100 очков к бодрости. Меньше 0,5 - мало, больше - много, пить неудобно, быстро нагревается и газики выходят.
Хотя так-то я умею и водкой натощак завтракать, но это от предстоящих дел зависит. Что выше описано - это если дела несовместимы со статусом или <включен режим федота>, если кому по-русски удобнее :)
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:21
Ладно два вопроса в начале темы я для себя прояснил. До 150-ти рублей нормального пива не найти и не один я такой капризный.
Можно теперь и про морс и про водку.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:49
Я ржу конечно про советское, на родине в Рыбинске пивзавод Дурдина с 188х какого то года, а советское я застал в сознательном возрасте, грузовики с хмелем и солодом заезжали в ворота, вода из заводской скважины, чаны открытые, куда крысы падали, запах брожения на весь квартал, срок хранения 2 недели в холодильнике, потом скисает, основной сорт Жигулёвское, потом Мартовское, да липло к клеёнке. Потребляли там же у пивзавода из немытых кружек воняющих рыбой, покупать в стекле было не то, пили свежее из шланга. Честно сказать, вряд ли вы сейчас это пить будете, привыкли к баночному, с того самого реально просрётесь. По мотивам выпускают и сейчас, но не то.
Близко к тому, самарское Жигулёвское за 150 руб, по запаху похоже.
До СВО поставили новое оборудование, закрытого цикла, и выпустили линейку Богемия на импортных компонентах, за 250 руб литр было неплохим, ровно пол года, потом испоганилось.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 05:53
OVN писал:
> , грузовики с хмелем и
> солодом заезжали в ворота, вода из заводской скважины, чаны открытые, куда крысы падали, запах брожения на весь квартал, срок хранения 2 недели в холодильнике, потом скисает, основной сорт Жигулёвское, потом Мартовское, да липло к клеёнке. Потребляли там же у пивзавода из немытых кружек воняющих рыбой, покупать в стекле было не то, пили свежее из шланга.
Эх, хорошо пишешь, бродяга))
вернуть бы те пивнушки..пусть с очередями и руганью...но с ПИВОМ.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 06:10
Ссылка.
Наврал, грузовики с зерном заезжали, солодовня была на заводе, технология древняя, 19 век, оттого и вонища на квартал, хотя в детстве запах казался приятным. Сейчас современных солодовен понатыкали вокруг города и народ на вонь жалобы пишет.
К слову про пивнуху, обычно брали кружки, оставляя ключи, рыбу брали вяленую и шли в близлежащий сквер им.Фейгина, который к середине 90х превратился в чепыжник, везде в кустах сидели пьяные компании, и по трупу находили раз в месяц.
Когда, в середине 90х, в ларьках появилось Ярпиво в полторашках и Балтика, про местное забыли.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 06:32
OVN писал:
> Когда, в середине 90х, в ларьках появилось Ярпиво в полторашках и Балтика, про
> местное забыли.
----------- Хорошое пиво забыть нельзя , значит говно варить стали
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 06:42
>------ Хорошое пиво забыть нельзя , значит говно варить стали
Вас в Рыбинск свести туристами, будете пойло считать типа крафтового, необычный вкус, нефильтрованное, естественного брожения, скоропортящееся, все дела, если просрётесь, то точно не забудете.
Понимаете, оно было хорошим, когда ничего другого просто не было. В начале 90х венгры из совместного предприятия привезли минипивоварню, которые сейчас на каждом шагу, бар открыли, так мы думали что пиво с димедролом, потому что валит с ног, а не пьёшь и ссышь, это просто качественные компоненты.
Всё это воспоминания о молодости, когда пиво было вкуснее и т.д. Чисто субъективные ощущения.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 06:51
OVN писал:
> >------ Хорошое пиво забыть нельзя , значит говно варить стали
> Вас в Рыбинск свести туристами, будете пойло считать типа крафтового, необычный вкус, нефильтрованное, естественного брожения, скоропортящееся, все дела, если просрётесь, то точно не забудете.
> Понимаете, оно было хорошим, когда ничего другого просто не было.
--------- Странное определение хорошего пива !
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 12:45
Александр Иваново писал:
>
> Можно теперь и про морс и про водку.
Сухое белое вино со льдом. Можно самый дешман из тетрапака.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 14:04
Ладно два вопроса в начале темы я для себя прояснил. До 150-ти рублей нормального пива не найти и не один я такой капризный.
Можно теперь и про морс и про
Что, Балтика не понравилась? Вроде, грозился попробовать... Кстати, сейчас она стольник стала стоить, вчера брал.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.178.---)
Дата: 18-06-26 15:15
Как у нас, на Севере, говорят -"пиво пить - только х.й гноИть"
Бери вина 0,7 , и вся недолгА!:)
Эхх, по молодости помню, .. нагнал за зиму Сэма .. Литров 20 . 75-80 град.!
В острове трехлитвочки только отлетали! С утреца въ.е. ал стакан и целый день .. "А ди нокая ветка сирениии!!")))
ПыСы :Кстати, на севере принято, водка это Вино. А вино это ,, красненькое, кто не знал!;))
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 15:35
Duba писал:
> Что, Балтика не понравилась? Вроде, грозился попробовать...
Похолодало резко). Попробую обязательно, я запомнил.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 16:51
Rokaton писал:
>
>
> >
> > Можно теперь и про морс и про водку.
>
> Сухое белое вино со льдом. Можно самый дешман из тетрапака.
Было время я шампунь с тоником мешал в пополам, организм жидкости хотел больше.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 17:01
OVN писал:
> Понимаете, оно было хорошим, когда ничего другого просто не было. В начале 90х
> венгры из совместного предприятия привезли минипивоварню, которые сейчас на
> каждом шагу, бар открыли, так мы думали что пиво с димедролом, потому что валит
> с ног, а не пьёшь и ссышь, это просто качественные компоненты.
> Всё это воспоминания о молодости, когда пиво было вкуснее и т.д. Чисто
> субъективные ощущения.
с одной стороны ты прав - в основной массе своей советское пиво было дерьмовеньким. С другой - некоторые заводы делали хорошее пиво, как наш Кольский, в этом плане мурманчанам повезло - и да, я те вкусы помню. От одной бутылки нашего Мартовского в голове тоже начинало шуметь (чтоб понимать - девятку от Балтики я вообще пивом не считаю). А в Питере я увидел в магазине, обрадовался, взял бутылку, тут же на улице открыл, глотнул - и выбросил: это было как сладкий несвежий квас. При этом в Питере было три пивзавода, но из довольно широкого ассортимента бутылочного я в 80-е с большой натяжкой смог выбрать только два - Рижское и Адмиралтейское (Невское и Ленинградское особое отдельная тема, их было просто не купить, а про разливное разговора ваще нет). Прибалты делали очень достойное пиво, разливной Лачплесис в Риге "У Криштапа" просто бомба был.
А сейчас кругом одновкусный стандартно-усреднённый пастеризованный евролагер. Лет 10 назад приятель из Таллина приезжал в гости на машине, приволок с собой ящик Старопрамена. Я говорю - нахуа? Оно в каждом магазине стоит. Лучше бы эстонского привёз. - Дык это ж настоящее чешское! А с эстонским напряжно стало...
Попробовал - от российского разлива ничем не отличалось.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 17:50
хотите хорошего дешевого пива? так не бывает, качественный солод недешев, плюс долгое брожение, не получается дешево. а делать качественное, но дорогое смысла нет, народ в массе своей смотрит в основном на цену. есть качественное импортное, по цене от 300 руб, но надо же чтоб оно стоило 3 копейки... вот и нет гармонии)))
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 18:56
сколько налогов в цене банки пива? сколько накручивают продавцы, сети, и т.д.
а 0,5 литра плохого пива можно и за 50 руб купить. кстати, да, интересно, а в стране больше чего потребляется в день, пива или бензина?)))
в чехии не скажу, а в германии 12 евро за литровую кружку было 8 лет назад. но это в пивнушках, в бутылках дешевле, понято дело.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 19:14
basss писал:
> сколько налогов в цене банки пива?
Алиса говорит, что примерно одинаково налогов в пиве и в бензине. Почти половина...н-да уж, государство криво не насадит.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 20:10
кстати, вот это "усреднение вкуса" в российском пиве пошло, как мне кажется, с Балтики как раз. В "лихие 90-е" появлялись новые марки, отличавшиеся в лучшую сторону на общем фоне, ПИТ, Сибирская корона поначалу, или тот же Афанасий был ну очень приличным. А потом появилась Балтика с номерами, потом они стали перекупать заводы по всей стране под свою марку - причём народ ещё и разбирался, говорил, что "с этого завода лучче" - мне же никогда ни одна не нравилась. Девятка - это вообще ужас, конкретно вкус спиртяги во рту, один раз выпил бутылку на пробу - вместо расслабления она наоборот как озверин действует, по моему.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 21:03
> Ссылка.
половина изложенного - какой-то бред.
Вот это прям умилило:
"Таранью закусывают разве что «портяночное» пиво из местной разливайки, что является лишь следствием низкого уровня пивной культуры."(с)
А если я не закусываю пиво таранью, а ем вяленого ерша или варёного краба, запивая их пивом - у меня высокая культура или низкая?
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 18-06-26 21:06
may писал:
>
> > Ссылка.
> половина изложенного - какой-то бред.
> Вот это прям умилило:
> "Таранью закусывают разве что «портяночное» пиво из местной разливайки, что
> является лишь следствием низкого уровня пивной культуры."(с)
>
> А если закусываю пиво варёным крабом
> - у меня высокая культура?
Да!!!
К пиву-
Мясные продукты. Колбаски (например, баварские, чешские, охотничьи), свиные рёбрышки, вяленое мясо (бастурма, хамон, прошутто крудо), мясные чипсы (джерки), копчёности, стейки (например, рибай или блейд). К тёмному пиву можно подобрать более насыщенные мясные блюда — копчёности, жирные колбаски, бекон.
Морепродукты. Креветки, кальмары, мидии. Считается, что пиво может подчеркнуть их деликатный, чуть сладковатый вкус.
Гренки и сухарики. Например, чесночные или с сыром.
Орехи. Солёные или сытные орехи часто подают к пиву.
Сыры. Лёгкие сорта (моцарелла, брынза, фета, козий сыр) подходят к светлому пиву. К пшеничному пиву можно выбрать мягкие сыры (камамбер, бри).
Салаты. Например, «пивной» салат с колбасой, маринованными огурцами, сухариками, консервированной фасолью и майонезом. Также могут подойти салаты с креветками, крабовыми палочками, корейской морковью, копчёной курицей.
bolshoyvopros.ru
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 21:59
may писал:
> кстати, вот это "усреднение вкуса" в российском пиве пошло, как мне кажется, с
> Балтики как раз.
Точно. У нас в принципе неплохое местное пиво было, пока пивзавод Балтика не выкупила. И стали делать бурду без срока годности. ну или почти без срока.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:01
> Салаты. Например, «пивной» салат с колбасой, маринованными огурцами, сухариками,
> консервированной фасолью и майонезом.
да-да, и обязательно с майонезом...под пиво-то.
п.с. таким салатом я не то что пиво, водку закусывать побрезговал бы.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:08
Александр Иваново писал:
>
> > Салаты. Например, «пивной» салат с колбасой, маринованными огурцами,
> сухариками,
> > консервированной фасолью и майонезом.
>
> да-да, и обязательно с майонезом...под пиво-то.
>
> п.с. таким салатом я не то что пиво, водку закусывать побрезговал бы.
Выбери другой
О вкусах не спорим
Только не забываем, что еда первична!
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:12
Гражданин, у меня в морозильном ларе, в вакуумной упаковке лежат 30 кг свеже-сделанной воблы. Об закуске до зимы можно не думать.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:17
Александр Иваново писал:
> Гражданин, у меня в морозильном ларе, в вакуумной упаковке лежат 30 кг
> свеже-сделанной воблы. Об закуске до зимы можно не думать.
И у меня 6 видов
Включая шамайку
Пару поддонов битком
Только это всё уйдёт подарками форумчанам, кто приедет в июле на Дон
В моём возрасте этот продукт уже организм отвергает
Мож один хвост за пару месяцев
Да и раньше это баловством
Клешни крабов или гору раков - это другое дело
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:26
у нас похожая история была, в начале 90-х на местный пивзавод пришел новый директор, очень жестко взялся за дело и за год буквально завод преобразился. вместо обычного пойла появились новые сорта, алтын очкын, русское черное, восточная бавария, вот прям супер пиво было. но через пару лет директора убивают, через неделю на его место приходит 25 летний товарищ из местных бандюков, и всё. он конечно был очень неглуп и бабки зарабатывать умел, продажи выросли кратно, но качество упало соответственно. в конце концов завод продали какому то (не помню уж какому) концерну. хайникену вроде... теперь гонят какое то пиво, даже не знаю какое.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 18-06-26 22:26
may писал:
> А потом появилась Балтика с номерами, потом они стали перекупать заводы по всей стране под свою марку.
Да, так и было, подмяли "Клинское", отличное было пиво
"Таопин" - Тульский завод, тоже хорошее пиво было
А от "Балтики" у меня сразу начинает болеть голова, хотя еще и бутылку и не допил...
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:30
Александр Иваново писал:
> с моей подагрой
Рекомендую попробовать подагрель 120 мг, несколько мес, а потом перейти на 80 мг, на мне очень хорошо работает, подагрик 15 лет как.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:33
Бродяга Московский писал:
>
> > с моей подагрой
>
> Рекомендую попробовать подагрель 120 мг, несколько мес, а потом перейти на 80
> мг, на мне очень хорошо работает, подагрик 15 лет как.
Аллопуринол тоже хорошо помогает, если постоянно принимать, без перерывов.
но подагрель запомню, возьму на пробу.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:41
из нулевок самое хорошее на мой вкус балтика ипа, в зеленых банках. горьковатое, но там хоть вкус пива есть, в отличии от остальных, они как сильно разбавленный лагер, все на один вкус. ну может нулевка пшеничное отличается чуток.
|
|
|
|
Дата: 18-06-26 22:44
basss писал:
> из нулевок самое хорошее на мой вкус балтика ипа, в зеленых банках. горьковатое,
> но там хоть вкус пива есть, в отличии от остальных, они как сильно разбавленный
> лагер, все на один вкус. ну может нулевка пшеничное отличается чуток.
Бад к обеду хорошее
Нежное
Не люблю что то доминирующее
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 00:08
Александр Иваново писал:
> Бродяга Московский писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > с моей подагрой
> >
> > Рекомендую попробовать подагрель 120 мг, несколько мес, а потом перейти на 80
> > мг, на мне очень хорошо работает, подагрик 15 лет как.
>
> Аллопуринол тоже хорошо помогает, если постоянно принимать, без перерывов.
>
> но подагрель запомню, возьму на пробу.
Аллопуринол нихрена не работает по сравнению с подагрелем, когда принимал аллопуринол, то только колхицин спасал при приступах (но от него побочка жуткая в виде жесточащего поноса в течении суток, от унитаза далеко нельзя отходить), при приема подагреля, забыл, что такое колхицин.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 00:33
> Сыры. Лёгкие сорта (моцарелла, брынза, фета, козий сыр) подходят к светлому
> пиву. К пшеничному пиву можно выбрать мягкие сыры (камамбер, бри).
Игорь, вот полную же хрень копипастишь, я в своё время сыр+пиво вообще не воспринимал, приятель научил (а я его пиво с вяленой рыбой :) ). Но сыр к пиву это либо мягкие острые типа горгонзолы, либо твердые ароматные, но уж точно не моцарелла.
мясные закуски - да, но правильно приготовленные. Помню, как в Риге в "Пие Кристапа" после питерских пивняков я охренел от меню - несколько листов мясных закусок, несколько рыбных, но все - именно под пиво.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 00:56
Фанат писал:
> А в чём подагра проявляется?
Если у меня, то увеличенный сустав большого пальца ноги. Когда приступ, ходить невозможно.
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 01:01
may писал:
>
> > Сыры. Лёгкие сорта (моцарелла, брынза, фета, козий сыр) подходят к светлому
> > пиву. К пшеничному пиву можно выбрать мягкие сыры (камамбер, бри).
>
> Игорь, вот полную же хрень копипастишь,
Смысл то не в этом был, что выложил этот текст, а совсем в другом
И копаться что к сыру лучше, что хуже - это уж вкусовые пристрастия
Мы кофе пьём только с твёрдыми сырами или орехами
А кто то это осудит
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 01:17
Фанат писал:
Диспансеризацию ежегодную бесплатную пройди и спи спокойно
Или не спокойно
А то это напоминает -
"Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
Д К Джером 3 в лодке...
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 06:32
> may писал:
> > Игорь, вот полную же хрень копипастишь,
>
> Смысл то не в этом был, что выложил этот текст, а совсем в другом
> И копаться что к сыру лучше, что хуже - это уж вкусовые пристрастия
> Мы кофе пьём только с твёрдыми сырами или орехами
> А кто то это осудит
именно: всё - вкусовые пристрастия, поэтому твоя копипаста выглядит, как наброс, другого смысла не вижу
|
|
|
|
Дата: 19-06-26 15:56
Фанат писал:
Подагра, это нарушение обмена веществ, в результате чего не выводится мочевая кислота из организма и кристаллы соли откладываются в суставах, начинается, как правило с суставов большого пальца ноги.
Боль такая, что не возможно сидеть, лежать, спать, сустав горит огнем, позже сустав закостенеет и потеряет подвижность, если не снижать уровень мочевой кислоты, отложение пойдут выше (колени), далее локти и в конце концов откажут почки.
Подагра, как и диабет и гипертония не лечится, а только контролируется состояние.
Как говорят врачи по жизни человека сопровождают три "друга":
1. гипертония
2. диабет
3. подагра
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.232.---)
Дата: 20-06-26 14:49
Александр Иваново писал:
> Гражданин, у меня в морозильном ларе, в вакуумной упаковке лежат 30 кг
> свеже-сделанной воблы. Об закуске до зимы можно не думать.
Я так пробовал,херня получается.
Влага из рыбы один хрен выходит и оно становится пересоленой.Не то пальто.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 15:39
Нет, Пётр, значит сделал что-то не так.
Прошлый засол через год доели только. Рыба была как-будто вчера её в морозилку положили.
Я, кстати, её не досушиваю слегка, а после морозилки она примерно день-два в теньке отлёживается, доходит до кондиции.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 18:37
Вчера сайт на мобильном интернете тоже очень плохо работал, вплоть до "страница не открывается". Причем только Мотолодка.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 20-06-26 19:09
У меня нормально МЛ работает. По бензу у нас все очень сложно по отзывам. Но Губер говорит все хорошо, типа топлива в достатке , это типа несознательные граждане ажиотаж устроили.
Поживем увидим...
Я же на даче, вдали от заправок
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.232.---)
Дата: 20-06-26 19:27
Александр Иваново писал:
> Нет, Пётр, значит сделал что-то не так.
>
Скорее всего.Да и надоедает она.Ну съешь десяток,как правило раздаёшь больше.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 19:37
Шпец писал:
> Скорее всего.
Я в стретч пленку обматываю, чтобы там воздуха не было и он туда не поступал, тогда хоть сколько лежит как только положил.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 20-06-26 21:15
GenRen писал:
> Вчера сайт на мобильном интернете тоже очень плохо работал, вплоть до "страница
> не открывается". Причем только Мотолодка.
Счастливые люди, у скоро ровно год как его нет абсолютно.
|
|
|
|
Дата: 20-06-26 21:18
evird писал:
> Счастливые люди, у скоро ровно год как его нет абсолютно.
Что же у вас в Иванове творится.. НПЗ что ли больше чем швейных фабрик? ))
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 20-06-26 21:20
GenRen писал:
> evird писал:
> > Счастливые люди, у скоро ровно год как его нет абсолютно.
>
> Что же у вас в Иванове творится.. НПЗ что ли больше чем швейных фабрик? ))
Нет, у нас губер ссыкло. Он так выслуживается перед центром))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (178.178.249.---)
Дата: 21-06-26 07:12
То, что справа, я х.з где сделано, подозреваю что у нас.
159 руб. куплено в Магните.
На вкус что-то среднее между светлым и тёмным. Привкус карамеля и лёгкая горчинка. На советское жигулёвское не похоже.
Всё та же пустота и отсутствие всякого присутствия, что и у более дешёвых сортов.
Балтика №3. Шняга. Больше сказать нечего.
|
|
|
|
Автор: New Orion (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-26 08:42
Александр Иваново писал:
> Балтика №3. Шняга. Больше сказать нечего.
Какое по твоему хорошее пиво?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (217.118.90.---)
Дата: 21-06-26 15:51
New Orion писал:
>
> > Балтика №3. Шняга. Больше сказать нечего.
>
> Какое по твоему хорошее пиво?
=============
Клевер ты тему то сначала перечитай )
|
|
|
|
Автор: New Orion (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-26 21:35
Андрей65 писал:
> New Orion писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Балтика №3. Шняга. Больше сказать нечего.
> >
> > Какое по твоему хорошее пиво?
> =============
> Клевер ты тему то сначала перечитай )
Чувак я цябе не разумею.
|
|
|
|
Дата: 22-06-26 13:44
АндрейА писал:
>
> П.С. А сколько Томское фирменное разливное в Сибири стоит?
Прошу прощения, не смог сразу заехать сфотографировать.
Я пью "Холодный хмель" - он 235 руб. за 1 литр.
Его цена на следующем экране.
Таких экранов - 4
Правда не всё Томское. Томского еще + 6-8 позиций, остальное - разное.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.136.mosline.ru)
Дата: 22-06-26 21:08
Boris-NSK писал:
> АндрейА писал:
>
>
> >
> > П.С. А сколько Томское фирменное разливное в Сибири стоит?
>
> Прошу прощения, не смог сразу заехать сфотографировать.
> Я пью "Холодный хмель" - он 235 руб. за 1 литр.
> Его цена на следующем экране.
> Таких экранов - 4
> Правда не всё Томское. Томского еще + 6-8 позиций, остальное - разное.
Ну у вас реально дешевле. Видимо доставка.... Стоит денег.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 04:05
Проходил мимо, зашёл в ирландский паб на Пушечной, взял Красный эль за 550 руб, посидел пол часика, поцедил.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 04:13
OVN писал:
> Проходил мимо, зашёл в ирландский паб на Пушечной, взял Красный эль за 550 руб, посидел пол часика, поцедил.
Это ответ на вопрос ТС "думаю, я один такой капризный?))"?
К чему это вообще было написано? Показать свой уровень потребления, что пьешь пиво по 550 за пинту? Или это форум, чтобы тут вести "мой уютненький дневничок"? Пардон, но я реально не понял, о чем ты.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.149.mosline.ru)
Дата: 23-06-26 05:04
OVN писал:
> Проходил мимо, зашёл в ирландский паб на Пушечной, взял Красный эль за 550 руб,
> посидел пол часика, поцедил.
Совершенно нормальная цена за качественный буржуйский продукт.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 05:13
Проходил мимо сельпо, взял бутылку Афанасия(не скажу за сколько и какую) и тут же на пороге за 30 секунд выпил.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.149.mosline.ru)
Дата: 23-06-26 05:29
МитричЪ писал:
> Проходил мимо сельпо, взял бутылку Афанасия(не скажу за сколько и какую) и тут
> же на пороге за 30 секунд выпил.
OVN у было лучше, так то можно и стакан ищу сэма закатить...))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 07:06
Сегодня дегустировали пиво вместе с Александром (Скарло). Я пил Гиннесс, он пиво Чёрная овца (не помню как по англицки) и нахваливал. Взял на пробу...хорошее пиво, ничего не скажу, но...Гиннесс лучше!
Кончилось всё водкой, как обычно))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 13:42
Лето, жара, в центре города одни бургерные без пива. Пришлось во дворах на лавочке
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 13:53
Александр Иваново писал:
> Митрич, ты нафига такую картинку вставил? Всё вкривь и вкось стало.
Там песенка про пиво, а х.з. как правильно вставлять. Это вопрос к администрации. Сам страдаю.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 16:40
Александр Иваново писал:
> Сегодня дегустировали пиво вместе с Александром (Скарло).
Это где было? В Иваново?
2 Rokaton: мороженое такое тоже часто беру, только не крем-брюле, за идею насчет пакетика - огромное спасибо, тем более что из нашего Ароматного мира пропали бумажные пакеты по 5 рублей.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 23-06-26 16:56
: Rokaton
Ё маё)))) я и правда про коровку подумал, потом отлистал обратно после сообщения солика)))
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 23-06-26 17:16
Александр Иваново писал:
>
> Балтика №3. Шняга. Больше сказать нечего.
Понимаешь ли в "чём шляпа", Балтика№3 которая в Иваново, возможно сварена в Ярославле где завод 1974 (тут могу ошибиться, но близко) года и вода из Волги... А вот если найти №3 из Питера где завод 1994 года строен финами (как помню) пиво может быть совсем другого вкуса... Балтика-Дон вкус тоже другой.... Самое хорошее "Балтийское" пиво делали в Туле (где до попадания под гнёт Балтики варили суперское Арсенальное№5)... но всё это упало качеством когда гостом разрешили добавлять рис, ускорители брожения и прочую шляпу в напиток, который можно называть пивом...
Но вода и ее подготовка очень сильно на вкус пива влияет... Когда было Ярпиво, то скважина с водой прямо на территории завода была... когда туда влезла балтика то объема воды хватать перестало и вода пошла просто из водопровода (из Волги)... Как то так....
Кстати Миллер (цвет и запах пива, вкус воды) самое продаваемое пиво в мире, не пастеризуют, а пропускают через настолько мелкий фильтр, что бактерии брожения отфильтровываются... эт так, для справки...
Из всего "богатства выбора в сетевых магазинах" могу пить только Хамовники.
Нефильтрованная "шляпа" это отдельный прикол.... рекламой людей убедили что мутная брага или мутное вино, вкуснее и полезней отстоянного и фильтрованного... это конечно огромная польза, но для производителя которому можно некие технологические процессы (читай затраты) выкинуть из производства... Типа пиво со взвешенными остатками дрожжей и всего остального сырья, много вкуснее... никогда не пью эту кислятину...
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 19:00
Александр Иваново писал:
> Да отстаньте уже с этими каплями. Настойкой календулы за 170 руб вылечусь.
Прошу у всех прощения. Был не прав, погорячился.
После недели мучений сходил-таки к доктору. Доктор сначала долго ругался, потом долго чистил ухо и назначил приём каждые три дня.
п.с. выписал мне всё те же капли за 880 руб))
плюс антибиотик.
не удалось сэкономить на здоровье.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 19:33
Александр Иваново писал:
> п.с. выписал мне всё те же капли за 880 руб))
> плюс антибиотик.
Доктор не добавил, что антибиотики с алкоголем не сочетаются? На самом деле, это враки: алкоголь ослабляет действие антибиотиков, но говорить, что он прямо-таки противопоказан - это неправда. Говорю со слов врача.
|
|
|
|
Автор: OSN (82.162.24.---)
Дата: 23-06-26 20:32
Антибиотики есть разные и действие их с алкоголем по вредности для здоровья тоже разное. Читайте инструкции
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:39
solik писал:
> Доктор не добавил, что антибиотики с алкоголем не сочетаются? На самом деле, это
> враки: алкоголь ослабляет действие антибиотиков, но говорить, что он прямо-таки
> противопоказан - это неправда. Говорю со слов врача.
Врач, наверное, говорил про конкретный препарат.
Почитай, а то напьешься.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:40
OSN писал:
> Антибиотики есть разные и действие их с алкоголем по вредности для здоровья тоже разное. Читайте инструкции
Никогда ни в одной инструкции к лекарствам не видел упоминания об алкоголе вообще! И никогда ни от одного врача на приёме не слышал подобного упоминания. Иными словами, никогда в жизни врач не назначал мне лекарство и не добавлял "чувак, принимай эту фигню, только упаси тебя бог еще стакан водки залудить - помрешь". Почему-то (что неудивительно) врачи всегда исходят из того, что их пациенты вообще не употребляют, поэтому вопрос совместимости в разговорах с врачами не возникает вообще. А самому спрашивать как-то неловко, еще неизвестно что подумают. Хотя известно что :)
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:44
solik писал:
> OSN писал:
>
> > Антибиотики есть разные и действие их с алкоголем по вредности для здоровья
> тоже разное. Читайте инструкции
>
> Никогда ни в одной инструкции к лекарствам не видел упоминания об алкоголе
> вообще! И никогда ни от одного врача на приёме не слышал подобного упоминания.
> Иными словами, никогда в жизни врач не назначал мне лекарство и не добавлял
> "чувак, принимай эту фигню, только упаси тебя бог еще стакан водки залудить -
> помрешь". Почему-то (что неудивительно) врачи всегда исходят из того, что их
> пациенты вообще не употребляют,
Так могут предполагать только очень недалекие люди, так как врачи тоже выпивают.
поэтому вопрос совместимости в разговорах с
> врачами не возникает вообще. А самому спрашивать как-то неловко, еще неизвестно
> что подумают. Хотя известно что :)
Ничего не подумают, потому, что считают людей по привычкам среднестатическими, то есть способными и выпить.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:44
Помню врач мне режим при подагре прописывал. Сказал "насухую" в баню не ходите. Я аж встрепенулся, говорю как это, насухую? Он на меня посмотрел, вздохнул, говорит насухую это значит воду пейте в бане или чай))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:50
OSN писал:
> > алкоголь ослабляет действие антибиотиков, но говорить, что он прямо-таки
> > противопоказан - это неправда. Говорю со слов врача.
> Врач, наверное, говорил про конкретный препарат.
Нет, врач говорил про антибиотики вообще, глобально. И это обсуждалось в дружеской беседе, безотносительно моей болезни (я тогда не болел вообще), безотносительно конкретных препаратов, а вообще про все сразу.
> Почитай, а то напьешься.
Диалог был много лет назад, и я тогда был трезвый, и сейчас не бухаю, это просто ситуация вообще не про меня, это не я у врача в момент приёма спрашивал "а бухать при этом можно?" - ты совсем неверно домыслил наш разговор.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:53
solik писал:
> Никогда ни в одной инструкции к лекарствам не видел упоминания об алкоголе
> вообще!
Ну так почитай отрывок из инструкции к первому препарату из списка.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 20:57
solik писал:
> Диалог был много лет назад, и я тогда был трезвый, и сейчас не бухаю, это просто
> ситуация вообще не про меня, это не я у врача в момент приёма спрашивал "а
> бухать при этом можно?" - ты совсем неверно домыслил наш разговор.
Да кто к врачу пьяный то ходит!
И не бухать, а выпить, ситуации разные бывают - может, юбилей у тебя или близкого человека и т.д, врачи это понимают прекрасно
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 21:00
OSN писал:
>> И не бухать, а выпить, ситуации разные бывают - может, юбилей у тебя или
> близкого человека и т.д, врачи это понимают прекрасно
Или друг из Сургута на мотоцикле приехал. В понедельник))
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 21:08
Александр Иваново писал:
> OSN писал:
>
> >> И не бухать, а выпить, ситуации разные бывают - может, юбилей у тебя или
> > близкого человека и т.д, врачи это понимают прекрасно
>
> Или друг из Сургута на мотоцикле приехал. В понедельник))
Тоже повод.
Хреново если вместо дружеских посиделок друг для друга будет скорую вызывать.
Лучше подстраховаться и спросить у доктора что можно, а что нельзя
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 23-06-26 21:22
OSN писал:
> Тоже повод.
> Хреново если вместо дружеских посиделок друг для друга будет скорую вызывать.
> Лучше подстраховаться и спросить у доктора что можно, а что нельзя
Вызов реанимации тоже повод выпить. Оставшийся в живых продолжает банкет.
Надо поэкспериментировать - употребить разные напитки крепостью от кефира до 99 градусов.
От какого напитка станет хреново, тот исключить.
|
|
|
|
Дата: 23-06-26 22:04
МитричЪ писал:
> OSN писал:
>
> > Тоже повод.
> > Хреново если вместо дружеских посиделок друг для друга будет скорую вызывать.
> > Лучше подстраховаться и спросить у доктора что можно, а что нельзя
>
> Вызов реанимации тоже повод выпить. Оставшийся в живых продолжает банкет.
> Надо поэкспериментировать - употребить разные напитки крепостью от кефира до 99
> градусов.
> От какого напитка станет хреново, тот исключить.
Ссылка.
Самый первый пост-
Зачем экспериментировать?
Сразу с Изабеллы и звонок в скорую
И антибиотики сэкономишь
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 23-06-26 22:47
Александр Иваново писал:
> Помню врач мне режим при подагре прописывал. Сказал "насухую" в баню не ходите.
> Я аж встрепенулся, говорю как это, насухую? Он на меня посмотрел, вздохнул,
> говорит насухую это значит воду пейте в бане или чай))
Помню доктора при выписке из больнички спросил когда бухать можно будет. Он пристально и проникновенно на меня посмотрел и сказал:
"- Вы что собираетесь добровольно заливать яд в организм?..."
А на следующий день в кабаке в соседнем банкетном зале этот же доктор стаканами вискарь на корпоративе в себя заливал...)))) Поздоровались как ни в чём не бывало...)))
|
|
|
|
Дата: 24-06-26 03:05
Виталий340 писал:
> Помню доктора при выписке из больнички спросил когда бухать можно будет.
Напомнило. Забирал друга из больницы после аппендицита. Друг счастлив и доволен, что операция успешно прошла, весь прям сияет. И такой довольный доктора спрашивает:
- Ну что, мне хоть пива теперь снова можно пить?
- Можно, но хотя бы до дома доберитесь.
- Да я в общем так и планировал.
- Ну, кто как. У нас некоторые после выписки только выйдя за дверь сразу во дворике начинают.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата: 24-06-26 03:45
Как у Зощенко? Неси лимонаду,куриная твоя голова. Несёт. Пью. Водка. Не может быть.. Ещё добавляю. Точно водка. Допил графинчик,спрашиваю, что же ты сучий сын мне водку вместо лимонада принес? Так у нас водка лимонадом и называется.. Напомнило из прочитанного когда то.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 04:19
Тут "Балтика" чуть выше упоминалась в хвалебных эпитетах. Взял на днях попробовать, сначала трешку, а в другой день "семерку", которая "экспортная". Дрянь и то и другое.
|
|
|
|
Автор: GarryV (---.235.5.193.cust.wingo.ch)
Дата: 26-06-26 04:48
solik писал:
> Тут "Балтика" чуть выше упоминалась в хвалебных эпитетах. Взял на днях
> попробовать, сначала трешку, а в другой день "семерку", которая "экспортная".
> Дрянь и то и другое.
Я пошёл дальше. Долго не пил Балтику. А тут попались по случаю сразу три номера в банках. № 3, 5 и 7. Разница едва уловимая. Как недавно услышал в ютубе эпитет от пивного эксперта - пиво со вкусом гороховой дресни)
Мы с другом называем весь массовый лагер чуть мягче - пиво со вкусом пива.
А тут крафт уже обсуждали? Просто написано много. Если вам нравится пиво как напиток, но в магазине сложно выбрать что-то стоящее, то пора обратиться к крафтовому пиву. Это совсем другая история!
|
|
|
|
Автор: киримыч (77.40.62.---)
Дата: 26-06-26 15:03
Блин, GarryV ты уже в щвейцарии ,ты ж в америке был ?
Или это уже другой Garry ?
Ни хренасе вы Гарики скачите по миру-))
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 26-06-26 15:14
solik писал:
> Тут "Балтика" чуть выше упоминалась в хвалебных эпитетах. Взял на днях
> попробовать, сначала трешку, а в другой день "семерку", которая "экспортная".
> Дрянь и то и другое.
А если почитать мой пост про Балтику, то сложно не понять что заводы, ее изготавливающие, сильно разные, и вкус от этого тоже сильно разный... Потому что половина вкуса это вода. Ну и изменение ГОСТа, на все пиво повлияло в отрицательную сторону... В хорошем пиве только солод, хмель и вода... всё... больше ничего... никакого "риса" и прочих шляп и надписей... хотя про применение ускорителей брожения, не напишет ни один производитель... Из всей сегодняшней Балтики, считаю наиболее съедобным, Тульский завод... но не идеал... повторюсь, что в сетевых магазинах покупаю только Хамовники... разливное отдельная песня...
Будучи в 2024 в командировке в ДНР, в Донецке пил разливное "Кадыровское"....
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 15:43
GarryV писал:
> А тут крафт уже обсуждали? Просто написано много. Если вам нравится пиво как
> напиток, но в магазине сложно выбрать что-то стоящее, то пора обратиться к
> крафтовому пиву. Это совсем другая история!
Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего Египта?
Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 17:48
МитричЪ писал:
> Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего Египта?
> Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
Правильно подметил!
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 18:21
МитричЪ писал:
>
> Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего Египта?
> Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
Что, варил?
Если с твоего варева такой эффект, то или руки из задницы или с головой проблемы.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 18:41
OSN писал:
> МитричЪ писал:
>
>
> >
> > Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего Египта?
> > Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
>
> Что, варил?
> Если с твоего варева такой эффект, то или руки из задницы или с головой
> проблемы.
Покупал в наливайках и бутылках и пивбарах - везде одинаково.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 19:19
МитричЪ писал:
> OSN писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> >
> > >
> > > Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего Египта?
> > > Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
> >
> > Что, варил?
> > Если с твоего варева такой эффект, то или руки из задницы или с головой
> > проблемы.
>
> Покупал в наливайках и бутылках и пивбарах - везде одинаково.
Я не знаю, где вы его берете, чтобы блевать и сраться.
Я его, как и добрая часть форумчан, варил из солода и хмеля, не одну тонну.
Но эффектов, тобой описанных, не было ни разу ни у меня, ни моих товарищей. И хранится хорошо, у меня до полугода - дальше не пробовал.
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 19:25
Если бы не "врачи, гады", так и продолжал бы. В наших торговых точках такое не продавалось
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 20:12
Заходи. Самогонки налью. А насчет пива "врачи гады"
А если будешь в следующем году, сообщи месяца за три, я для тебя пиво специально сварю
|
|
|
|
Автор: OSN (46.42.146.---)
Дата: 26-06-26 20:33
Достал нычку свою из морозильной камеры в подвале. Готовился к сезону 2023, но увы... хотя срок годности не вышел, из этих ингридиентов для тебя пару слртов и сварю. Не переживай, с жкт будет все ок)
И с головой тоже)
|
|
|
|
Дата: 26-06-26 22:16
venom712 писал:
> > Тут "Балтика" чуть выше упоминалась в хвалебных эпитетах. Взял на днях
> > попробовать, сначала трешку, а в другой день "семерку", которая "экспортная".
> > Дрянь и то и другое.
> А если почитать мой пост про Балтику, то сложно не понять что заводы, ее
> изготавливающие, сильно разные, и вкус от этого тоже сильно разный... Потому что
> половина вкуса это вода.
На языке современной молодёжи это называется "выдал базу", т.е. написал прописную всем известную истину.
> Из всей сегодняшней Балтики, считаю наиболее съедобным, Тульский завод...
Кстати, был сегодня в магазине, где покупал. И обратил внимание на твои слова: глянул на этикетке. Действительно, список заводов, внизу приписка: город производства см. на дате срока годности. Посмотрел - буква Y, как раз соответствует Тульскому заводу.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 27-06-26 02:32
OSN писал:
> Заходи. Самогонки налью. А насчет пива "врачи гады"
> А если будешь в следующем году, сообщи месяца за три, я для тебя пиво специально
> сварю
Поездка с запада на восток в планах на будущее далёкое.
Лежа на диване мечтаю - вот куплю Харлей и рвану с Москвы до Анадыря.
Но , мечты сбываются!
Спасибо за приглашение
|
|
|
|
Дата: 27-06-26 19:25
OSN писал:
> МитричЪ писал:
>
> > OSN писал:
> >
> > > МитричЪ писал:
> > >
> > >
> > > >
> > > > Крафтовое - это типа варили для себя по дедовскому рецепту древнего
> Египта?
> > > > Тут два результата - или башка трещать будет или с горшка не слезть.
> > >
> > > Что, варил?
> > > Если с твоего варева такой эффект, то или руки из задницы или с головой
> > > проблемы.
> >
> > Покупал в наливайках и бутылках и пивбарах - везде одинаково.
>
> Я не знаю, где вы его берете, чтобы блевать и сраться.
> Я его, как и добрая часть форумчан, варил из солода и хмеля, не одну тонну.
> Но эффектов, тобой описанных, не было ни разу ни у меня, ни моих товарищей. И
> хранится хорошо, у меня до полугода - дальше не пробовал.
Ну вот есть понимающие форумчане! Подписываюсь под каждым словом!
Сам обожаю крафт. Моя классика west coast IPA.
К сожалению многие очень посредственные массовые заводы всё чаще пытаются хайпануть на теме крафта и пишут крупными буквами об этом на этикетке. От этого у людей складывается очень негативное впечатление о таком пиве.
Если вы не любите крафтовое пиво, просто вы ещё не нашли свой стиль! А стилей там тьма!
|
|
|
|
Дата: 27-06-26 19:30
киримыч писал:
> Блин, GarryV ты уже в щвейцарии ,ты ж в америке был ?
> Или это уже другой Garry ?
> Ни хренасе вы Гарики скачите по миру-))
Не, то не я. Я ник свой никогда не менял. В Америке никогда не был, а в Швейцарии живу уже почти 15 лет. Несколько лет просто на форум не заходил.
Давеча отпробовали с супругой томатный гозе, заботливо привезённый ею из Екб. Очень интересный стиль, совершенно не известный пока в Европе.
Вообще тема крафта так широко известная в России, в Европе началась совсем недавно.
|
|
|
|
Дата: 28-06-26 00:59
GarryV писал:
> киримыч писал:
>
> > Блин, GarryV ты уже в щвейцарии ,ты ж в америке был ?
> > Или это уже другой Garry ?
> > Ни хренасе вы Гарики скачите по миру-))
>
> Не, то не я. Я ник свой никогда не менял. В Америке никогда не был, а в
> Швейцарии живу уже почти 15 лет.
Подтверждаю
Это другой Гарри-
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 28-06-26 02:09
Кстати, говнопиво есть в любой стране. Просто нужно купить самого дешевого и побольше. Утром похмелье почти гарантировано.
Ещё многие местные бренды давно куплены Хайникеном или Карлсбергом. Некоторые ещё могут делать что-то своё оригинальное и качественное, но большинство гонят такой же отстой как Хайникен.
Но самое большое количество отвратного пива я встречал только в Тайланде. Оно и понятно- у них нет культуры пивоварения как и изготовления и потребления алкоголя в целом.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.154.mosline.ru)
Дата: 30-06-26 01:53
Врач таблетки прописал, сказал с алкоголем ни-ни. А я к пиву под ужин привык. Сегодня взял 0ку Селле Артюа и Крушовицкое. Стелла кафно полное, может кто что из алкоголь фри посоветует?
|
|
|
|
Автор: basss (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 30-06-26 01:58
Балтика ипа, в зеленых банках. Терпкое, со вкусом хмеля. Или что нить от горьковской пивоварни, я брал на озоне, в магазинах нет.
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 30-06-26 02:37
basss писал:
> Балтика ипа, в зеленых банках. Терпкое, со вкусом хмеля. Или что нить от
> горьковской пивоварни, я брал на озоне, в магазинах нет.
В Ленте бывает. Горьковская ipa тоже Балтика варит. Понасыщенней вкус, но и подороже выходит. А так поддерживаю.
|
|
|
|
Дата: 30-06-26 02:49
АндрейА писал:
> Врач таблетки прописал, сказал с алкоголем ни-ни. А я к пиву под ужин привык.
> Сегодня взял 0ку Селле Артюа и Крушовицкое. Стелла кафно полное, может кто что
> из алкоголь фри посоветует?
Оно все бяка. Попробуй заменить квасом или томатным соком.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (176.15.25.---)
Дата: 30-06-26 03:27
""""""""Оно все бяка. Попробуй заменить квасом или томатным соком"""""""""
Компотом!
Сейчас сезон пошёл. Малина, абрикосы, смородина, потом сливы, яблоки.....
Бросайте эту химозу.
|
|
|
|
Дата: 30-06-26 04:20
ZKonstantin писал:
> """"""""Оно все бяка. Попробуй заменить квасом или томатным соком"""""""""
>
> Компотом!
>
> Сейчас сезон пошёл. Малина, абрикосы, смородина, потом сливы, яблоки.....
> Бросайте эту химозу.
Каждые три дня делаю компот
То клубника была и черешня, сейчас малина и вишня
Скоро уже слива пойдёт
И не надо париться - вода водой или хмель горчит)))
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.152.mosline.ru)
Дата: 30-06-26 15:24
Да, вчера 5 банок Крушовицы нулевки выпил, сегодня первый раз в жизни изжога.
Правильно говорите, надо эту хрень бросать. Нельзя пиво и это не пиво...)))
Перехожу на квас.
|
|
|
|
Автор: an-2 (---.san.ru)
Дата: 30-06-26 15:59
АндрейА писал:
> Да, вчера 5 банок Крушовицы нулевки выпил, сегодня первый раз в жизни изжога.
> Правильно говорите, надо эту хрень бросать. Нельзя пиво и это не пиво...)))
> Перехожу на квас.
))) Ты его давно пил последний раз?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.152.mosline.ru)
Дата: 30-06-26 17:48
an-2 писал:
> АндрейА писал:
>
> > Да, вчера 5 банок Крушовицы нулевки выпил, сегодня первый раз в жизни изжога.
> > Правильно говорите, надо эту хрень бросать. Нельзя пиво и это не пиво...)))
> > Перехожу на квас.
> ))) Ты его давно пил последний раз?
Дня три назад. Лидский, он не сладкий.
Поставлю сам в конце концов.
|
|
|
|
Дата: 30-06-26 18:52
Словосочетание пиво и жигулёвская кругосветка родили воспоминание.
В прошлом году друзья ездили емнип в Самару, там садились в поезд, на котором их катали пару дней и пиво наливали. Впечатлений масса, если верить друзьям.
Слышал кто-нибудь про такой аттракцион?
|
|
|
|