Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:37:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:37:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Маме 90.
Автор: petr-Kenig (185.113.211.---)
Дата:   01-06-26 03:11

Очень личное.
Но горжусь. Учительница математики из села Тверской области...Максатиха.

В детстве попала под немцев, время такое было. Пять лет маме. Избу фашики заняли, бабушка и пять младших детей в землянке засели/закопались, рядом...как выжили - не представляю.. . два года, потом фронт сдвинулся... Почти всех дядек своих я потерял. Не могу забыть старшего - лет там ему было не более 25-ти, да уже командир бомбардировщика, вроде ИЛ, на взлёте один мотор отказал, на посадке нагрузка сдетонировала, все четыре ушли.. не могу забыть... Один, Николай, остался. из четырёх. Возил меня в 70-е на иже/моцике/иж3/синий на озёра Тверские карасей ловить... контуженный, пальцев нет, но, весёлый, прикольный, наш чел и жив... мне было лет 7. Помню.

Мама. 50-е.... попала на платное среднее образование. Было. Никто не в курсе? Верю, но так было. Девочка отказалась тереться в колхозе тех лет, сказала - буду учиться... время было тяжёлое.. обучение свыше 7 кл платное, автобусов не было... умудрилась и отучиться, и каждый божий день бегать 3,5 кл/м туда, потом обратно.. и так три года.. потом институт... голодуха... в тоже время институт перевели с 4-х лет, на 5-летку... полное попадалово, всё равно отучилась... диплом.. потом распределение - Якутия... Якутия большая...но, нам же везёт, в самые иб**ня девочку и послали, название посёлка не скажу, скажу так - это чёрте где, и учитель там.... ну, не совсем понятно зачем... Тогда была. ...Империя. Могла себе такое позволить. Да рассказы о том времени плохо переводимы, пропустим, ...Но. Интрига...- всё необходимое в эти иб//ня привозили тогда АН-2... где мой отец своевременно и трудился не покладая не только рук,но и остального всего - молод/горяч... .и была встреча..и появилась на свет моя старшая сестра в Жиганске (это заполярье), а чуток позже и моя = Якутск (столичная я штучка).

Мама.
Оттрубив 17-ть лет на крайних северах, перебрались на Запад. Кёниг. Где до пенсии мама отработала учителем математики в не полной средней школе (школа до 8-го класса - уверен, многие удивятся, но в СССР таких шеол было множество. Получаешь аттестат о Не полном среднем образовании- и в путь/флаг в руки).

И всё же. Сколько лет прошло. Но. Каждый год, в сентябре, на день учителя к нам в дом приходят делегации из этой школы - дети.. пять/шесть... нарядные, взволнованные, с подарками. обязательно сопровождает один старший воспитатель...

А сегодня так.
90-то.
...
Фото.

Ответить на это сообщение

Re: Маме 90.
Автор: Eugeen (94.243.251.---)
Дата:   01-06-26 03:28

Поздравляю!
Тесен мир. У меня супруга с Максатихи. Через месяц туда поеду, теще юбилей - 80.
Если конечно ты не путаешь, немцы ближе 100 км к Максатихе на приближались. А если 2 года, то это может быть только Ржев и ближайшие окрестности.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-06-26 03:28

Счастливый ты, Петька...

Дата:   01-06-26 03:40

Аха... вот Правда.

Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-06-26 03:52

Поздравляю!!!

Твоим сообщением мою Маму завтра воодушевлю. 87 лет ей. До этого приподнимал ей настроение, что бы жить, и обогнать, дед прожил 92. Правда она не знает, а я не говорю, пока не говорю, что сестра деда, младшая, отметила 100летие. Моя мама её не знает, и никогда не видела.

Автор: evird (80.70.110.---)
Дата:   01-06-26 04:39

Искренне вам завидую, какой задел в генетике на долголетие. Маме и всей вашей дружной семье счастья, радости, любви и благополучия!!!

Автор: Иван (77.35.147.---)
Дата:   01-06-26 06:21

"Автор: petr-Kenig (185.113.210.241)
Дата: 24-03-26 05:29

Обычная проблема. Не простая. И все её знают, что она придет. Но, по разным причинам отодвигаем неминуемое. Куда?...
У нас с последнего кризиса (имперского) решение принято было единогласно - съехались. Тому уж сколько десятилетий минуло, три? ..не суть... С тех пор живём вместе. Через два месяца маме - 100. Да, горят у неё кастрюльки (установил датчики), на праздники дарим свежие кастрюльки (типа совкая эмаль не в тренде - изыскиваем)... это нормально. Но, маму волнует рассада... дала денежку, заказала грунт для помидор... вот вы щязз, поци, пишите, а мама рассаду высаживает (ну и что, что ночью - старики плохо спят).... а потом мы будем ее высаживать, грунт копаем, капельный полив восстанавливаем... и так по кругу... уже много буковок накатал в посте - щязз зовёт дарлинг, ушёл - ужин/баиньки..."

Ошибся ты тогда, Петя...

Но всё равно - маму поздравляю!

Автор: Алдан14 (46.48.223.---)
Дата:   01-06-26 07:56

Здоровья маме!

да, и всем здоровья!

Автор: New Serg KS (5.143.41.---)
Дата:   01-06-26 08:02

Поздравления!
Здоровья, это самое главное.
Моя до 90 не дожила два года.
Вот отец ее, мой дед прожил 92.
Вся надежда, на их хромосомы:0)))

Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-06-26 08:58

Здоровья маме ! С юбилеем !
Позитивненько. И фотка класс !!
В жизни каждого человека мама самый дорогой человек. Берегите маму !
У меня отец прожил ровно 60, мама 77 Обоих забрал рак.
Мама очень любила детей
До своей внучки (моей дочери) дожила а до моей внучки т.е. своей правнучки немного не дожила каких-то 6 месяцев а жаль.

Автор: Иван (77.35.147.---)
Дата:   01-06-26 11:10

А кто тот почтенных лет мужчина, что стоит между мамой и тобой?

Автор: НямЪ (77.35.241.---)
Дата:   01-06-26 12:04

Маму с днем рождения!!!

(неполное среднее - у дочери 9 класс 90 человек, в 10 пойдут в лучшем случае 25-30, вот тебе и неполное среднее, понятно что остальные в колледжи, но тем не менее из школ детей выживают)

Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата:   01-06-26 12:24

Здоровья !!!
Маму поздравляю!

Автор: Сергей (27RUS) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-06-26 13:42

Петя- поздравляю от души твою маму и такого благодарного сына ! Здоровья, сил и радостей!
Моей маме 87, теще 95.

Автор: Алдан14 (46.48.223.---)
Дата:   01-06-26 13:47

Иван писал:

> А кто тот почтенных лет мужчина, что стоит между мамой и тобой?

Еще.
Если Петя ростом два с половиной метра, то кто этот трехметровый мальчик?

(фотография полна загадок)

Автор: Eugeen (178.72.180.---)
Дата:   01-06-26 14:09

Алдан14 писал:

> Иван писал:
>
> > А кто тот почтенных лет мужчина, что стоит между мамой и тобой?
>
> Еще.
> Если Петя ростом два с половиной метра, то кто этот трехметровый мальчик?
>
> (фотография полна загадок)

Веришь, нет. Но только что хотел тоже самое спросить :)

Дата:   01-06-26 14:35

"Ошибся ты тогда"(С) - описка, конечно (так бы меня родили в 40 лет - по тем временам и местам маловероятно), да, так, бывает :) Остальное верно.

"кто тот почтенных лет мужчина"(С) - Отец. 27 мая отметили ему 87 лет. По дому суетится, дрова колет, каждую субботу в баньку, после рюмка, пара друзей еще есть - общается, по врачам ходим, колемся-поддерживаем, как можем... очень помогает, что всегда рядом.

"кто этот трехметровый мальчик"(С)- Племянник. Его мама/моя сестра, цифры держит. Да, выше, и чо?:))) А вот представьте... скромнее быть надо - моя маленький :) Ну не самый большой. По молодости участвовал в юношеской сборной-баскетбол. Работал у меня с друзьями по студенчеству подрабатывал по энергетике... теперь геодезист.

...на фото половина состава, не все смогли поучаствовать. Из Твери наши звонили, приехать щязз сложно, их тоже на фото нет...

...вспомнил посёлок, по распределению, где мама оказалась - Ытык-кель близ Чурапчи, вот...

Автор: Алдан14 (94.245.131.---)
Дата:   05-06-26 09:18

песня про Ытык-кёль:

Мы ытык-кёльские ребята,
В Ытык-кёле мы живем.
По ытык-кёльски мы играем,
По ытык-кёльски мы поем.

Петя, можешь напевать в любое время, в любую погоду, занимаясь чем угодно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru