Автор: rimskijpapo (---.st-net.ru)
Дата: 30-05-26 07:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Появилась идея в середине июня на пару-тройку дней сходить на лодках куда-нибудь. Давно интересует Костромской залив, ведь по размерам он не меньше Селигера. Здесь в форуме я нашел лишь прошлогодние сообщения, где один из пользователей спрашивал про места слипа и т.д.
Также искал информацию в интернете, но меня смутило то, что в поисковых запросах мало информации, а один из ответов ИИ гласил так, что с мотором на Костромской залив вход "заказан" чуть ли ни круглогодично. Перелистал все новости ГИМС Костромской области за 2026 год - ничего подобного не нашел. Дозвониться до них не смог. Нашел лишь вот такую ссылку на Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: Ссылка.
Там написано, что "...запрещается плавание на маломерных судах с использованием двигателей в период с 15 апреля по 15 июня (включительно) на нерестовых участках и на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области".
В связи с этим появились вопросы. Может, кто-то из вас поможет разобраться?
1. Правильно ли я понимаю, что весь Костромской залив относят участку нереста рыб и там нельзя ходить с мотором до 15 июня? А в остальное время ходить там на моторной лодке можно?
2. Насколько там лютует ГИМС? У самого "нерегистрат", ходим всегда трезвые, в спасжилетах, аптечка, конец Александрова, черпак - все это на лодке имеется. Но в целом не придираются ли там?
3. Есть ли какой-нибудь уже известный и хороший маршрут по заливу, чтобы по максимуму пройти его (хотелось бы пройти за пару-тройку дней закольцованный маршрут, чтобы не быть привязанным к точке лагеря)?
4. Где лучше встать на ночевку с палаткой, чтобы никому не мешать и чтобы никто не мешал? Судя по картам, в западной части Костромского залива находятся два ООПТ и еще одна ООПТ в юго-восточной (за Спасом). Туда, я так понимаю, лучше не заходить, в т.ч. в акваторию этих ООПТ?
Буду благодарен за советы, рекомендации, маршрут, точки.
Буду благодарен за
|
|