|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:06:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:06:48 |
|
Автор: rimskijpapo (---.st-net.ru)
Дата: 30-05-26 07:50
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Появилась идея в середине июня на пару-тройку дней сходить на лодках куда-нибудь. Давно интересует Костромской залив, ведь по размерам он не меньше Селигера. Здесь в форуме я нашел лишь прошлогодние сообщения, где один из пользователей спрашивал про места слипа и т.д.
Также искал информацию в интернете, но меня смутило то, что в поисковых запросах мало информации, а один из ответов ИИ гласил так, что с мотором на Костромской залив вход "заказан" чуть ли ни круглогодично. Перелистал все новости ГИМС Костромской области за 2026 год - ничего подобного не нашел. Дозвониться до них не смог. Нашел лишь вот такую ссылку на Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области: Ссылка.
Там написано, что "...запрещается плавание на маломерных судах с использованием двигателей в период с 15 апреля по 15 июня (включительно) на нерестовых участках и на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области".
В связи с этим появились вопросы. Может, кто-то из вас поможет разобраться?
1. Правильно ли я понимаю, что весь Костромской залив относят участку нереста рыб и там нельзя ходить с мотором до 15 июня? А в остальное время ходить там на моторной лодке можно?
2. Насколько там лютует ГИМС? У самого "нерегистрат", ходим всегда трезвые, в спасжилетах, аптечка, конец Александрова, черпак - все это на лодке имеется. Но в целом не придираются ли там?
3. Есть ли какой-нибудь уже известный и хороший маршрут по заливу, чтобы по максимуму пройти его (хотелось бы пройти за пару-тройку дней закольцованный маршрут, чтобы не быть привязанным к точке лагеря)?
4. Где лучше встать на ночевку с палаткой, чтобы никому не мешать и чтобы никто не мешал? Судя по картам, в западной части Костромского залива находятся два ООПТ и еще одна ООПТ в юго-восточной (за Спасом). Туда, я так понимаю, лучше не заходить, в т.ч. в акваторию этих ООПТ?
Буду благодарен за советы, рекомендации, маршрут, точки.
Буду благодарен за
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Calan (---.kc-rus.ru)
Дата: 01-06-26 17:22
Добрый день! С 15 июня можно ходить под мотором, кроме зоны, обозначенной на вашей картинке красным контуром. Народу много, но спокойное место найти можно. На мелководье лучше особо не лезть — там много топляков.Самые интересные места в плане рыбалки — там, где затопленные озёра и русла рек и в районе саметской промоины и северного канала (цифра 4). На моей картинке старая карта, где значками биваков приблизительно обозначены места хорошего выхода на берег, где можно остановиться на ночёвку. Машину лучше оставить на базе отдыха, так будет спокойнее.
Ссылка.
Обязательно скачать карту глубин, можно здесь: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 18:27
Костромское водохранилище глазами каякера. Не много не в тему, но есть полезная информация и красивые фото) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-26 03:45
Черно белая карта- слева обозначена Ярославская область и заказник что там написано на карте. Где бивак обозначен как ур. Маркушиха там как раз стоять нельзя ну и дальше вверх по Ярославской границе тоже к берегу не надо приставать. Егеря гоняют всех. А так катайтесь. Места хорошие. Рыба есть. Судак и щука ловятся. Жерех редко. Самый большой разлив зовем Великое. Там вполне реально хапнуть крокодила за 5кг. Очень интересный рельеф дна в Великом. Много бровок, ям русла рек. Напротив села Спас остров Вежи. Где жил знаменитый спасатель зайцев Дед Мазай.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-06-26 03:49
Вино продают в селе Петрилово. 2 магазина. Пивас разливной тоже есть, но что то пару раз я нарывался на кислятину. Лучше брать в заводской таре.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 17:45
Vovan 44 писал:
> Где бивак обозначен как ур. Маркушиха там как раз стоять
> нельзя ну и дальше вверх по Ярославской границе тоже к берегу не надо
> приставать.
Согласен, карта старая, в начале 80-х ещё там чалились.
|
|
|
|