|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:40 |
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 29-05-26 14:59
Всех причастных с профессиональным праздником!
В конце 80-х пришел после ПТУ в экспериментальный цех. Смог поварить почти все, кроме меди и алюминия. Черный металл, нержавейка, титан, чугун... От 0,8 толщины до 60мм (с разделкой кромок). Полуавтомат, ручная, аргон. Резка газом и плазмой... В промышленных масштабах, но не конвейер, и одно изделие не похоже на другое...Сильно нравилась работа, если бы не проклятущие 90-е... развалилось предприятие.... единственное в СССР было... так сложилось, теперь компьютерами занимаюсь...
Но сварка это как велосипед, один раз научился и уже не забудешь.... как говорил мастер "как поймешь где шлак, а где металл, пойдет сварка..."
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Koniara (178.157.185.---)
Дата: 29-05-26 15:39
Поздравлямба!
Варю хорошо пока только пельмени, но я учусь!) Полуавтомат Ресанта САИПА190.
Кстати, мне проф.сварной как то говорил, что полуавтомат с одной стороны удобно, но если хочешь достичь какого-то уровня надо иметь отдельные аппараты для каждого вида сварки. ТИГ, ММА, Электрод. Это так?
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 16:27
Koniara писал:
> Поздравлямба!
> Варю хорошо пока только пельмени, но я учусь!) Полуавтомат Ресанта САИПА190.
> Кстати, мне проф.сварной как то говорил, что полуавтомат с одной стороны удобно,
> но если хочешь достичь какого-то уровня надо иметь отдельные аппараты для
> каждого вида сварки. ТИГ, ММА, Электрод. Это так?
ну сам же понимаешь что узкоспециальный инструмент лучше универсального, но для бытового использования этого не нужно - поверь... "под рентген" и даже "под керосин" ты дома варить не будешь...
если хочешь поучиться, найди в городе курсы сварщиков... пусть даже там может попасться учитель "не очень", но к оборудованию на "потренироваться" доступ будет...
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.185.---)
Дата: 29-05-26 17:06
В нашем колхозе "Заря, как таковая.." таких курсов нет
Хотя.., в соседней деревне есть ПТУ (150 лет, между прочим! Нынче Многопрофильный колледж, о как!)) может на имеющейся базе что и организовали. Поинтересуюсь.
Про универсальность понял.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 29-05-26 18:00
С праздником!
Профессионалы, такой вопрос, реально приварить профиль из алюминия к листу из чёрного металла? Надо крышку люка сделать, а с профилем из чернухи слишком тяжёлая получилась. Хочу его срезать и люминь к этому листу приварить.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 29-05-26 18:09
GenRen, а я и не учился, просто туда ходил. Я хотел быть экскаваторщиком ну или автослесарем. Попёрся учится потому что там на мотористов судовых учили, а так как в 8 и 9 классе учился сутки через трое(сутки нету, трое дома) экзамен сдал фуёво, взяли только на сборщика КМС. Ну и лень на экскаваторщика или автослесаря было идти документы относить, там брали всех, в ПТУ сам пришёл-молодец, принят.
|
|
|
|
Автор: @leksei (185.3.35.---)
Дата: 29-05-26 18:14
Александр Иваново писал:
> С праздником!
> Профессионалы, такой вопрос, реально приварить профиль из алюминия к листу из
> чёрного металла? Надо крышку люка сделать, а с профилем из чернухи слишком
> тяжёлая получилась. Хочу его срезать и люминь к этому листу приварить.
Болты или заклёпки, по другому не как не получится.
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 18:24
GenRen писал:
> deniss Р80-48АА писал:
> > Не сварщик.
>
> А кто? Ни одной 5-ки нету. )
ну раз уж пошла "такая пьянка"... дубликат диплома, оригинал к сожалению был потерян... несколько пятерок есть....
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 29-05-26 18:31
@leksei писал:
> Болты или заклёпки, по другому не как не получится.
Как вариант - на полиуретан стекольный герметик приклеить.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 29-05-26 18:35
После третьего курса института послали нас на практику на ГАЗ на всё лето. Первый месяц мне доверили резьбу на гайках нарезать, я им нарезал столько, что сказали хватит и поставили меня варить подножки для Газонов. Буквально, показали что к чему и вперёд. Хреновина такая здоровая, подвешенная к потолку, две ручки и посередине контакт (или как его там правильно назвать). Крепишь детали на крутящийся стол и алга точками приваривать по кругу.
В общем, обеспечил я Автогаз подножками на целый год вперёд, со слов мастера.
Помню долго он меня уговаривал бросить институт и на производстве остаться.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 29-05-26 18:39
@leksei писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > С праздником!
> > Профессионалы, такой вопрос, реально приварить профиль из алюминия к листу из
> > чёрного металла? Надо крышку люка сделать, а с профилем из чернухи слишком
> > тяжёлая получилась. Хочу его срезать и люминь к этому листу приварить.
>
> Болты или заклёпки, по другому не как не получится.
Фсё получится.
В вакууме.
Свози на МКС.
Там заварят.
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 19:31
deniss Р80-48АА писал:
> venom712, а что такое"ПДД"?
прикинь в СССР аббревиатура ПДД означала то же самое что и сейчас - Правила Дорожного Движения... что такое НВП надеюсь знаешь?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 29-05-26 19:34
Когда хочешь учиться. Почему то профессию сварщика вобще не рассматривал. Но на работе часто приходится, паять сваривать резать греть
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 19:41
deniss Р80-48АА писал:
> Когда хочешь учиться. Почему то профессию сварщика вобще не рассматривал. Но на
> работе часто приходится, паять сваривать резать греть
ну тут просто "корочки" дозволяющие копать и грузить, к дипломированному специалисту не относится.... у меня тоже таких "сопутствующих" было... стропальшик, пресс, пресс ножницы, гильотина, контактная сварка... без этого в цеху с оборудованию не пускали...
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 29-05-26 20:00
deniss Р80-48АА писал:
> Не сварщик.
Денис, не примазывайся!))))
С таким раскладом можно еще и на форум биологов обратиться за поздравлением. Оценка ведь тоже есть, да еще и четверка. Вот на форум физиков не советую, засмеют.
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 22:43
deniss Р80-48АА писал:
> venom712, а нафига сварщику ПДД?
а там вообще дохрена предметов которые к сварке не относятся... по этому у меня диплом, а не корочки.... "эстетика" и "основы экономики" тебя не смущают, да?
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.151.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 30-05-26 03:19
GenRen писал:
> deniss Р80-48АА писал:
> > Не сварщик.
>
> А кто? Ни одной 5-ки нету. )
Тоже удивился, у меня в школьном аттестате хоть одна, по труду, но честно заработанная пятерка была :О).
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (178.176.77.---)
Дата: 30-05-26 04:04
"На мотолодке каждый второй сварщик.)" - присральщик....а сварной это от бога....С праздником Уважаемые!
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 30-05-26 21:54
Роман - 630 писал:
> - присральщик...
Вот-вот. Я так и говорю: "Присрать я могу, а большего мне и не надо. А на ответственные работы я дружана позову."
И последний раз такие работы были 11 лет назад - когда прицеп под лодку ваял.
З.Ы. Наконец-то нашёлся ещё один праздник, к которому, как к "дню шофёра", может примазаться любая блондинка. Главное - шоб она умела присрать... )
|
|
|
|
Дата: 02-06-26 17:09
Vi RUS писал:
> Походу я тут главный сварщик.🤔😁😁
почти прав, но техник-технолог классно варить, не обязан.... вот тут и кроется специализация....
|
|
|
|