|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:18:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:18:42 |
|
Автор: Константин (---.static-business.voronezh.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-26 15:34
То ли вороны то ли грачи у кого то с дерева воруют грецкие орехи, ну и периодически роняют у меня на огороде. Я же нахожу либо уже проросшие либо целые. Причем диаметром они сантиметра 4 - 4.5.
Один такой посадил в кадку и из него вырос приличный саженец сантиметров 70 уже.
А вопрос такой. Будет ли из этого дерева толк в смысле будущего урожая или это как с черешней обязательно нужна прививка на этот саженец.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 26-05-26 19:46
у нас дофига по разным пустырям и по посадкам такого падаличного ореха растет. орехи вроде как на них есть. но никто никогда этим не заморачивался, растет и растет. но это у нас. как оно будет в Воронеже - хз.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.gprs.mts.ru)
Дата: 26-05-26 19:54
Ну может в Воронеже и будет плодоносить. Гр. орехи разные, некоторые сорта надо прививать, а некоторые прекрасно передают свойства материнского дерева. В Подмосковье орех не держится, начинает расти, и тут морозная зима и вымерзает до покрова снега. Хотя может не все сорта так. Если тебе на участок приносят спелые орехи, значит нормально зимует сорт. Ищи своего соседа, может он знает что за сорт, а потом выясняй, надо этот сорт прививать или нет.
|
|
|
|
Автор: Эндрю Лохматый (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-05-26 15:49
Посади и смотри. Если на 3-4 год будет цвести, значит сорт Идеал (Во всяких интернетах пишут, что на второй год -врут. У меня на четвёртый зацвёл), он самоплодный, морозоустойчивый и деревья до 5 метров. Живёт недолго, до 50 лет, ЕМНИП. Если расти будет медленно и за 5 лет не зацветёт - что-то дикое получилось. Да, ещё признак Идеала - двойное цветение. В мае и июне. Одновременно на дереве висят крупные орехи и мелкие. Мелкие можно оборвать, они, чаще всего, не успевают в средней полосе вызреть.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (128.204.70.---)
Дата: 31-05-26 07:52
Все деревья грецкого ореха у меня на дачах посажены из орешка, и все деревья разные! Орешки сажались самые крупные и вкусные, ну штук 25 деревьев из орешков я вырастил.
А вот уже взрослые деревья все разные получились - есть и толстокорые круглые, и как слива и тонкая корка, есть низкорослые, мелкие и круглые, НО терпят подмочку в половодье.
Отец ещё научил - самый крупный бабок персика или ореха грецкого посади и такое же дерево получишь) способ рабочий, но только 50/50.))) Отца уже давно нет, а крупные орехи и бабки так и закапываю на удачу. Деревья растут, караван идёт)
|
|
|
|
Автор: Эндрю Лохматый (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 01-06-26 21:11
Остаётся только проникнуться уважением к размеру дачного участка, на котором помещаются 25 деревьев грецкого ореха, да ещё и персик в подлеске))).
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 02-06-26 15:21
растут в наших широтах они нормально,если нет весенних заморозков,если ударили листья опадают потом новые растут ,но плодов не будет или очень мало
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-26 01:36
У меня есть два типа ореха. Есть потому что они есть уже лет 6, а типа потому что за сезон вырастают на 1-1.5 метра, весной верхняя часть отмирает, хотя из зимы выходит вполне живой на вид. Потом где-то с одной трети и ниже идут новые ветки. И так из года в год. И так у всех, кто его пытался сажать в этом селе. И севернее и южнее, и западнее и восточнее и по диагоналям эти же сорта прекрасно растут и плодоносят.
Один саженец сам выкопал у знакомых, второй сортовой районированный куплен на надежной точке.
|
|
|
|