|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:18 |
|
Автор: Вадим567 (45.139.26.---)
Дата: 25-05-26 15:28
Посоветуйте нейлер для строительства каркасника (90 гвозди). Бостич, трасти и тому подобные покупать не вижу смысла. Мне не для профессионалального использования. Может есть у кого опыт использования чего-нибудь китайского и относительно не дорогого..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.35.241.---)
Дата: 25-05-26 16:01
Offtop
Хороший магнитный молоток - лучший нейлер ))
Я себе как купил в 2012, хотел каркасник строить - так и лежит, новый в упаковке.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 25-05-26 16:26
у меня два нейлера в работе и один купил.. понял что не надо.
брать только под ленту . аля барабан.
у меня под 90-ые гвозди фубаг.. в целом я доволен.. расстрелял уже коробок 10 гвоздей.
гвозди покупаю белорусские финка.
лежит тоже фубаг под обойму... но понял что он неудобен если реально хреначишь гвозди постоянно.
и да.. для него нужен всеже внятный компрессор.. я посоветовал бы безмасляный 6-ти головочный с ресивером литров 100.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-26 16:32
Саморезы вбитые молотком держат лучше, чем гвозди закрученные шуруповертом.
Каркасник лучше собирать на желтых конструкционных саморезах.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (95.52.14.---)
Дата: 25-05-26 16:36
У меня знакомые работают именно которые не рекомендовать :-) Бостич, Макита, Макс, Хитачи.
А так то, есть нейлеры работающие с реечными гвоздями, ,а есть на рулонах
Реечники изначально дешевле, но сами гвозди дешевле в рулонах.
Угол наклона у рулонных одинаков (стандарт)
У реечников есть два стандарта угла наклона гвоздей, 20-ть с копейками и 30-ть с копейками градусов.. ...Но и те (гвозди) и другие, дороже чем у рулонного.
Если смотреть из дешевых китайцев, то тут как повезет....не дешевые китайцы более менее.... на пару строек должно хватить.
Если Вам на одну стройку, то можно рассмотреть вариант наладонного нейлера....все же не руками колотить. несколько тысяч гвоздей. :-)
А так то, самый бюджетный нейлер это реечный и без регулировки глубины забивания. Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 25-05-26 16:40
New Serg KS писал:
>
> Каркасник лучше собирать на желтых конструкционных саморезах.
На этом можно заканчивать. Саморезов в теле каркасника вообще не должно быть. Их рвет, а гвоздь при усушке и кручении просто вытягивает слегка. Но он продолжает работать.
Мой строитель как раз сейчас собирает очередной каркас. У него есть пару нейлеров, китайских. Могу спросить какой удобнее и лучше в работе. Просто я его перед отпуском перевозил своим авто на новый объект и обратил внимание на это чудо ( нейлер).
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:40
Legendарный МИГ писал:
> и да.. для него нужен всеже внятный компрессор.. я посоветовал бы безмасляный
> 6-ти головочный с ресивером литров 100.
Куда такую громадину? :-)
У меня ребята проф занимаются каркасниками, пользуют компрессор с ресивером на 25 литров и без масляный. Он тихий, как холодильник ЗИЛ :-) шум не напрягает соседей. Для каркаса, крыши и отделки более чем достаточно.
Если на мягкую кровлю (черепицу) , то там ресивер на 50 литров, там идёт стрельба как из автомата :-) , но если для себя (не проф уровень),то и 25 литров ресивера хватит, только включаться компрессор будет чаще.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:42
New Serg KS писал:
> Саморезы вбитые молотком держат лучше, чем гвозди закрученные шуруповертом.
Здесь надо посчитать - цена гвоздей + нейлер VS цены шурупов + импакт..
может так получиться что разницы великой не будет..
ну и шурупы все же с гладкой частью туда просятся, а не полностью витые....
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:42
New Serg KS писал:
> Саморезы вбитые молотком держат лучше, чем гвозди закрученные шуруповертом.
Каркасники вообще нельзя собирать на саморезах, даже на конструкционных :-)
Леса собранные на саморезах, через год ломаются (саморезы) по весом работяг .
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-05-26 16:43
Тоже хотел.
Собрал свой каркасник молотком.
90 гвозди по факту коротковаты.....использовал 120 -150.
ИМХО конечно.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:45
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
>
> >
> > Каркасник лучше собирать на желтых конструкционных саморезах.
>
> На этом можно заканчивать. Саморезов в теле каркасника вообще не должно быть. Их
> рвет, а гвоздь при усушке и кручении просто вытягивает слегка.
Желтые не рвет, где-то читал что допустимо (емнип).
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:45
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
>
> >
>
> На этом можно заканчивать. Саморезов в теле каркасника вообще не должно быть. Их
> рвет, а гвоздь при усушке и кручении просто вытягивает слегка. Но он продолжает
> работать.
> Мой строитель как раз сейчас собирает очередной каркас. У него есть пару
> нейлеров, китайских. Могу спросить какой удобнее и лучше в работе. Просто я его
> перед отпуском перевозил своим авто на новый объект и обратил внимание на это
> чудо ( нейлер).
Это, если, за деньги, кому то.
Амсебе надо делать из сухого леса. На саморезах.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:46
pivomakaroni писал:
> Тоже хотел.
>
> Собрал свой каркасник молотком.
>
> 90 гвозди по факту коротковаты.....использовал 120 -150.
>
> ИМХО конечно.
американский каркас это 38*140 мм, туда 90-е как родные заходят. Бери сотку на 50 мм доски - будет как в омерике...
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:51
НямЪ писал:
> американский каркас это 38*140 мм, туда 90-е как родные заходят. Бери сотку на
> 50 мм доски - будет как в омерике...
Сотку нельзя, жало вылезет.
Нейлер шляпу гвоздя мм 5 утапливает, плоэтому если гвоздь 100 мм, то жало вылезет.
90 мм вполне хватает.
Где то надо использовать гладкие (лучше держат нагрузку на срез), а где то ерш, лучше держат нагрузку на вырывание. Винтовые тоже не плохо, типо как универсал :-), среднее между ершом и гладкими.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 16:52
Елена, Мурманск. писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Саморезы вбитые молотком держат лучше, чем гвозди закрученные шуруповертом.
>
> Каркасники вообще нельзя собирать на саморезах, даже на конструкционных :-)
> Леса собранные на саморезах, через год ломаются (саморезы) по весом работяг .
Леса собираю кровельными саморезами под головку. Впотай. 75 или 80.
Ничего не ломается.
И вообще, леса должны быть металлическими . Трубы и корейские хомуты.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата: 25-05-26 16:55
В отличии от простого жёлтого самореза, который лопается от небольшой поперечной нагрузки, нормальный конструкционный гнётся ничуть не хуже обычного гвоздя. Только цена их не сопоставима.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:00
New Serg KS писал:
> Леса собираю кровельными саморезами под головку. Впотай. 75 или 80.
> Ничего не ломается.
> И вообще, леса должны быть металлическими . Трубы и корейские хомуты.
Кровельные с пресс шайбой для лесов тоже как вариант, но лучший вариант болт глухарь (сан. тех. болт) 90 мм под головку на 10 (8-12) через несколько месяцев можно выкрутить :-), а саморез под крест из лесов через несколько месяцев (недель) не выкрутить :-)
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-05-26 17:06
Пока думаю взять этот Ссылка.
Понятное дело, что лотерея. Вот интересно имеет смысл брать китайца, но подороже. Есть например Denzel такой же, но уже в 2 раза дороже. Не исключаю, что их делают на одном заводе. Тут берут за уже более-менее раскрученный бренд и гарантию (которая хз работает ли)
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:07
Олег(YKT) писал:
> В отличии от простого жёлтого самореза, который лопается от небольшой поперечной
> нагрузки, нормальный конструкционный гнётся ничуть не хуже обычного гвоздя.
> Только цена их не сопоставима.
Вот себе и надо делать из сухого леса. На таких саморезах.
В узел, один такой. Второй, впотай, кровельный. На шайбах с резиной.
Они держат, даже если оторвать голову. И гнется на 180.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:21
Вадим567 писал:
> Понятное дело, что лотерея. Вот интересно имеет смысл брать китайца, но
> подороже.
Если брать китайца, то с тех поддержкой, т.е. что бы в наличии были запчасти.
Надо покупать у магазинов которые нейлерами занимаются и их ремонтируют (обсуживают) , типа гвоздемет, пневмотех, гвоздикофф и прочие.
Как пример.
Не давно поломался (после 300 + тысяч гвоздей ) боек на отделочном 15 калибре Бостич, меньше недели и боек пришел ... Благо у ребят не один нейлер, тока боёк к Бостичу ждали, работали Макитой 15 калибра ...
У не дорогих китайцев металл не ахти, да и резинки пушаться ..., поэтому если для проф нейлера от 100.000 гвоздей это неочем, то для дешевого китайца и 10,000 гвоздей задача ...т.е. если что, то те же поршневые кольца, курок (сам клапан) , да даже тот же боёк можно было купить быстро и не ждать ...
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:22
Елена, Мурманск. писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Леса собираю кровельными саморезами под головку. Впотай. 75 или 80.
> > Ничего не ломается.
> > И вообще, леса должны быть металлическими . Трубы и корейские хомуты.
>
> Кровельные с пресс шайбой для лесов тоже как вариант, но лучший вариант болт
> глухарь (сан. тех. болт) 90 мм под головку на 10 (8-12) через несколько месяцев
> можно выкрутить :-), а саморез под крест из лесов через несколько месяцев
> (недель) не выкрутить :-)
У меня все ответственные узлы на таких "болтах" саморезах. Под головку.
Тонким сверломб, и потом трещеткой. Там, где позволяет конструкция, вообще, сквозные болты с шайбами.
Все остальное конструкционными саморезами и кровельными саморезами.
Весь дом из сухого леса камерной сушки
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:24
New Serg KS писал:
> Весь дом из сухого леса камерной сушки
А смысл?
Пока (если) дом собирается из доски камерной сушки получается естественной влажности ...
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата: 25-05-26 17:33
Опять развели ненужных разговоров. Начал строить в этом году каркасник, первый этаж из СИП, там тоже крепежа много. Купил нейлер на озоне Ссылка. подобный такому. Самый дешевый, барабанный, т.к. в ленту очень мало гвоздей входит. И я скажу так - это лучшее приобретение для строительства, которое я делал. Второе - аккумуляторная китайская циркулярка за 6 т.р. на озоне(правда пришлось немного подпилить упоры напильником для того, чтобы добиться точных 90 градусов при пиле).
Третье - шуруповерт-импакт. Ссылка.
Закручивал им саморезы на 300 сквозь бруски и в бруски. А потом ради инетерса решил попробовать закрутить мощным шуриком, что для ледобура. Чуть руку не вывернул.
Сейчас главная драгоценность человека - время, а с нейлером ты экономишь массу времени. Мне нужно было сплачивать на пене доску 150х50 и 200х50, для стыковки сип панелей, ну и перегородки собирал. А больше всего проколачивал стыки сип-панелей гвоздями на 50, там их каждые 15-20 см с двух сторон шва с каждой стороны дома, плюс сверху по периметру, плюс снизу так же. Я на это два часа потратил, а сколько мне пришлось бы крутить саморезы я даже подумать боюсь.
Компрессор у меня бытовой с ресивером 25 литров, самый мелкий. На гвоздях 90мм часто включается, если прямо часто колотить. Бывало приходилось ждать, а на 50ке вообще не ждал, хвататет даже такой производительности.
А если бы кто предложил б/у после строительства одного каркасника - купил бы тоже, но предложений хороших не попалось, поэтому купил новый.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:34
Елена, Мурманск. писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Весь дом из сухого леса камерной сушки
>
> А смысл?
> Пока (если) дом собирается из доски камерной сушки получается
естественной
> влажности ...
Ну, гвозди. И каркас из леса пиленного зимой и мороженного.
Такие вот саморезы.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:36
И такой металл, для всех видов соединений. Какие гвозди?
Один под головку"саморез" и пару конструкционных.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 25-05-26 17:49
Елена, Мурманск. писал:
>
> Каркасники вообще нельзя собирать на саморезах, даже на конструкционных :-)
> Леса собранные на саморезах, через год ломаются (саморезы) по весом работяг .
Рассмотрим данное утверждение подробнее... каркас стены, снизу лежит доска, на этой доске вертикальные стойки, сверху на стойках тоже лежит доска... саморезы использованы только для того, чтобы каркас стены можно было поднять.... нагрузки в рабочем состоянии на саморезы НИКАКОЙ... от слова совсем... Более того, после установки обшивки с двух сторон (плиты ОСБ и т.п.) саморезы из стоек вообще можно удалить... Нагрузка только на укосины (без них никак), которая тоже снижается за счет обшивки...
P.S. если что у меня каркасник "без единого гвоздя" ибо всё на саморезах... строил сам 8 лет назад, шуруповертом Макита, (который жив и по сию пору)... Всё на месте, ничего не отвалилось, ни откуда не дует... сейчас бы купил импакт, ибо саморезы 100мм и длиннее тяжеловато шли....
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 18:03
New Serg KS писал:
> И такой металл, для всех видов соединений. Какие гвозди?
> Один под головку"саморез" и пару конструкционных.
Либо конструкционные, либо глухари , либо болт с гайкой, от назначения (в большие отверстия)
В малые отверстия, есть специальные гвозди для перфорированного крепежа, типа таких. Ссылка.
Они бывают от 40 и до 70 мм в длину (ёрщ), а диаметр обычно от 4 до 4,2 мм .
Очень крепкие гвозди и прекрасно держат на срез, что для метал. перфорированного подвеса бруса ОЧЕНЬ важно!!!
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 18:09
venom712 писал:
> Рассмотрим данное утверждение подробнее... каркас стены, снизу лежит доска, на
> этой доске вертикальные стойки, сверху на стойках тоже лежит доска... саморезы
> использованы только для того, чтобы каркас стены можно было поднять.... нагрузки
> в рабочем состоянии на саморезы НИКАКОЙ... от слова совсем...
Соглашусь, в данном узле нагрузки нет, но времени уходит в десяток раз больше, да и по денежке тоже накладно.
>Более того, после
> установки обшивки с двух сторон (плиты ОСБ и т.п.) саморезы из стоек вообще
> можно удалить... Нагрузка только на укосины (без них никак), которая тоже
> снижается за счет обшивки...
Мои строители говорят так же, т.е. без укосин никак :-)
НО лучшая укосина - листовой материал как минимум на три стойки, поэтому, если осб, то по большому счёту укосину можно и не ставить, но "староверы" ставят.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 25-05-26 18:15
Только что переговорил со своим строителем.
Как ни странно, сам каркас стучат молотком- получается быстрее. А вот кровлю, отделку: от контр-обрешетки до плинтусов только нейлером.
Говорит, ему так удобнее.
Кстати, это наполовину подтверждается постом от Елены чуть выше.
На кровле без нейлера никуда.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 18:34
ViktorMANN писал:
> Только что переговорил со своим строителем.
> Как ни странно, сам каркас стучат молотком- получается быстрее.
Быстрее чем шуруповертом, но в десятки раз медленнее чем каркасным нейлером, даже наладонный нейлер быстрее молотка.
Но для каркаса нужен нейлер 90 мм (88 мм)
>А вот кровлю,
> отделку: от контр-обрешетки до плинтусов только нейлером.
> Говорит, ему так удобнее.
Кровельные нейлеры они совсем другие и гвозди от каркасника НЕ подходят для кровельного нейлера и наоборот, там разный диаметр шляпок.
А нейлеры для плинтусов обычно от 15 и до 18 калибра, это тоже совсем другие нейлеры и другие гвозди...
Правда есть еще и 23 калибр, но это совсем микрошпильки (Ф 0,6 мм длина от 15 до 55 мм ) , для особо "извращенных" требований :-)
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 18:35
Елена, Мурманск. писал:
>
> Соглашусь, в данном узле нагрузки нет, но времени уходит в десяток раз больше,
> да и по денежке тоже накладно.
"10 раз больше времени" такое себе, и строители зарабатывают бабки, а если строишь сам, то как правило без гонки за временем и материалы всегда дороже... но стоимость "услуги по строительству" перекрывает дороговизну дополнительных материалов...
У нас в Ярославской области каркас "строители построят" из доски 150, а я построил сам из доски 200, и потолки 3 метра, ибо стандартный лес 6 метров, а выкидывать 40-50 см из доски, я посчитал ненужным... нисколько об этом не жалею....
>
> Мои строители говорят так же, т.е. без укосин никак :-)
> НО лучшая укосина - листовой материал как минимум на три стойки, поэтому, если
> осб, то по большому счёту укосину можно и не ставить, но "староверы" ставят.
опять же "староверы" каркасный дом без ОСБ и не представляют, а у меня ОСБ на каркасе нету... фибролитовые плиты вместо ОСБ (я посчитал что "цемент и стружка", менее вредны чем "стружка и клей"), так что укосины не менее чем через 3 пролета есть везде... а где и более 3 пролетов...
Как по мне, купить импакт, и собрать все... кстати разобрать (ежели чего) саморезы много проще чем гвозди, и даже некоторые из них по второму разу закрутить получится... да и импакт потом в хозяйстве всегда пригодится...
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 18:40
venom712 писал:
> опять же "староверы" каркасный дом без ОСБ и не представляют,
Настоящие "староверы" строят без осб.
осб для жесткости конструкции (каркаса) когда укосин нет или же нет возможности их (укосины) поставить.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 19:41
на саморезы нельзя (ни на желтых, не на каких).....я забор из дерева на саморезы собрал ....тупа шестиметровая доска висит на 6 саморезах.....каждый год отваливается пару штук....
Вообще каркасник штука очень быстрая. Стены поднимаються прекрасно молотком за пару дней....оправдан ли нейлер на этот срок?
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 19:56
pivomakaroni писал:
> на саморезы нельзя (ни на желтых, не на каких).....я забор из дерева на саморезы
> собрал ....тупа шестиметровая доска висит на 6 саморезах.....каждый год
> отваливается пару штук....
>
> Вообще каркасник штука очень быстрая. Стены поднимаються прекрасно молотком за
> пару дней....оправдан ли нейлер на этот срок?
еще раз... узлы крепления бывают СИЛЬНО разные.... у меня в каркасном доме "на срез" саморезы в критических местах НЕ применяются.... "затяжки" стропил (они же балки перекрытий) на болтах стянуты....
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-05-26 20:13
pivomakaroni писал:
> на саморезы нельзя (ни на желтых, не на каких).....я забор из дерева на саморезы
> собрал ....тупа шестиметровая доска висит на 6 саморезах.....каждый год
> отваливается пару штук....
>
> Вообще каркасник штука очень быстрая. Стены поднимаються прекрасно молотком за
> пару дней....оправдан ли нейлер на этот срок?
Может и не оправдан. Но не охота молотком махать. Поэтому проф модели и не рассматриваю
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 20:24
Ну основные моменты Вам форумчане рассказали. Мне лично гвоздь на 90 для крепления доски 50 мм показался стремноватым.....он там бьется либо "через доску в торец другой доски" либо "наискось".....
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 26-05-26 12:58
Какой нах импакт,когда надо пару тысяч загнать за пол-дня?Только нейлер.Купил самый дешевый китайский за 60$ гараж на даче построить,так уже который год работает.Только масло капай,да гвозди подноси.Тысяч двадцать наверно уже забил,не меньше.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 14:56
pivomakaroni писал:
> Ну основные моменты Вам форумчане рассказали. Мне лично гвоздь на 90 для
> крепления доски 50 мм показался стремноватым.....он там бьется либо "через доску
> в торец другой доски" либо "наискось".....
Да он практически везде работает только для соединения досок, если каркас грамотно спроектирован.. Вся нагрузка идет на сжатие доски, а не отрыв или сдвиг гвоздя.
Исключение навскидку только углы...
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 15:01
Garry писал:
> Какой нах импакт,когда надо пару тысяч загнать за пол-дня?Только нейлер.Купил
> самый дешевый китайский за 60$ гараж на даче построить,так уже который год
> работает.Только масло капай,да гвозди подноси.Тысяч двадцать наверно уже
> забил,не меньше.
Возьмем стену каркасника собственного изготовления, вопрос:сколько "сотен" гвоздей у тебя в этой стене? А потом же ее нужно поставить, или ты стены не "по месту" собираешь и у тебя их краном подают? Нормальная такая "стройка своими силами"...
Или возьмем калькулятор "пол дня" пусть 5 часов, за сколько бьешь один гвоздь с учетом прицеливания и перемещения? ну пусть 6 гвоздей в минуту, делим 2000 на 6 примерно 333 минуты, делим на 60 минут выходит 5 часов непрерывного заколачивания без учета времени на ВСЁ остальное. Отсюда еще пара вопросов: ты на производстве, где роботы материал "подносят-уносят"? и: зачем все это человеку который сам собрался строить?
Выводы из твоего заявления каждый сам сделает....
Я строил " в одно лицо", жена могла только придержать что-то или подать.... Дом стоит... шуруповерт юзаю по сию пору...
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 15:04
НямЪ писал:
>
> Да он практически везде работает только для соединения досок, если каркас
> грамотно спроектирован.. Вся нагрузка идет на сжатие доски, а не отрыв или сдвиг
> гвоздя.
> Исключение навскидку только углы...
золотые слова.... прежде чем самому "городить каркас", нужно изучить теорию и спланировать все узлы, ибо это не "забор на саморезах, отваливается каждый год"....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата: 26-05-26 15:22
venom712 писал:
> золотые слова.... прежде чем самому "городить каркас", нужно изучить теорию и
> спланировать все узлы
Потом добавить "местные условия" :-) и можно строить. Я при постройке своего каркасника не просчитывал 8-бальные содрогания почвы. Но в итоге стоит и не сломался, хотя строил не правильно, на жёлтых шурупах и чутка гвоздей 150-200 :-)
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 18:43
Дмитрий(Камчатка) писал:
>
> Потом добавить "местные условия" :-) и можно строить.
местные условия в первую очередь добавляются - ветра, снега, дожди, температура, состав грунта, возможность подтопления (УГВ), а у кого то и сейсмоустойчивость.... я, например, построил крышу с которой снег сам съезжает, и за стропила не переживаю.... и скаты расположил так, что съезжает на клумбу с однолетниками, и на газон не перекрывая вход....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата: 26-05-26 19:39
venom712 писал:
> местные условия в первую очередь добавляются - ветра, снега, дожди, температура,
> состав грунта, возможность подтопления (УГВ), а у кого то и
> сейсмоустойчивость.... я, например, построил крышу с которой снег сам съезжает,
> и за стропила не переживаю.... и скаты расположил так, что съезжает на клумбу с
> однолетниками, и на газон не перекрывая вход....
Так об том то и речь. Снега, ветра...мною были учтены. А вот про сейсмику не очень "парился", давно не трясло, в 90-х качало. А вот нейлера, не пользовал. Крутил шурупы. Может он и нужен, не совсем понятно для чего. Но наверное я ошибаюсь :-).
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 26-05-26 22:46
venom712 писал:
> Garry писал:
>
> > Какой нах импакт,когда надо пару тысяч загнать за пол-дня?Только нейлер.Купил
> > самый дешевый китайский за 60$ гараж на даче построить,так уже который год
> > работает.Только масло капай,да гвозди подноси.Тысяч двадцать наверно уже
> > забил,не меньше.
>
> Возьмем стену каркасника собственного изготовления, вопрос:сколько "сотен"
> гвоздей у тебя в этой стене? А потом же ее нужно поставить, или ты стены не "по
> месту" собираешь и у тебя их краном подают? Нормальная такая "стройка своими
> силами"...
>
> Или возьмем калькулятор "пол дня" пусть 5 часов, за сколько бьешь один гвоздь с
> учетом прицеливания и перемещения? ну пусть 6 гвоздей в минуту, делим 2000 на 6
> примерно 333 минуты, делим на 60 минут выходит 5 часов непрерывного
> заколачивания без учета времени на ВСЁ остальное. Отсюда еще пара вопросов: ты
> на производстве, где роботы материал "подносят-уносят"? и: зачем все это
> человеку который сам собрался строить?
>
> Выводы из твоего заявления каждый сам сделает....
> Я строил " в одно лицо", жена могла только придержать что-то или подать.... Дом
> стоит... шуруповерт юзаю по сию пору...
А что,по вашему нейлер и гвозди только в возведении стен могут использоваться?Из последнего-настил терассы и перила по периметру.Терасса угловая,в настил каждой половины ушло примерно по 450 гвоздей,чуть больше 900 на всю.Уложил доски,разметил мелом линии куда бить и вперед,гвоздь в секунду.Так же и с перилами.До обеда коробка из 1500 гвоздей кончилась,открыл вторую.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (46.48.251.---)
Дата: 26-05-26 23:01
в снипе должно быть написано, что можно, что нельзя.
где гвозди, где фанера, где саморезы и тп.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 27-05-26 00:03
как я понимаю за саморезы гуторят те кто никогда нейлером не работал..
вопрос к ним... вы какого фига советуете если не знаете об чем речь?..
я например да.. собираю секции и потом реально краном.. или погрузчиком их подтаскиваю подкатываю.. последнее что собирал - это каркасные блоки теплого потолка.
и да.. их я собирал на гвозди... а вот монтировал к фермам - на большие конструкционные саморезы закручиваемые импактом.
и если строить по технологиям какие проповедую я - каркасные блоки именно что собираются отдельно и навешиваются на металлический каркас. и там да.. сами блоки сбиваются нейлером... я использую 90ые и 50ые гвозди - соответственно два нлейлера... и импакт чтобы блоки монтировать...
но человека который придет ко мне с предложением собирать каркасные блоки на саморезы - я просто пошлю подальше - ибо это банально жутко медленно и саморезы хорошие сильно дороже гвоздей.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 15:16
Время считают те кто его продает, те же кто строит лично - считают деньги.
Ну и молоток и гвозди сотка полагаю будут дешевле нейлера с компрессором и гвоздями под нейлер.
Есть кстати сейчас нейлеры под аккумуляторы - было бы интересно послушать опыт их использования.
|
|
|
|
Автор: mixa (37.200.73.---)
Дата: 27-05-26 15:51
НямЪ писал:
> Время считают те кто его продает, те же кто строит лично - считают деньги.
>
> Ну и молоток и гвозди сотка полагаю будут дешевле нейлера с компрессором и
> гвоздями под нейлер.
>
> Есть кстати сейчас нейлеры под аккумуляторы - было бы интересно послушать опыт
> их использования.
Еще есть нейлеры с газовым баллоном (небольшой, вставляется прям в нейлер).
Ну что газовые, что электрические - тормозные против пневматических. Скорость "стрельбы" намного меньше.
|
|
|
|
Автор: prof (185.14.5.---)
Дата: 27-05-26 16:52
НямЪ писал:
> Есть кстати сейчас нейлеры под аккумуляторы - было бы интересно послушать опыт
> их использования.
вот аккумуляторный
весит на 1 кг бльше чем газовый, сила удара 105дж
|
|
|
|
Автор: prof (185.14.5.---)
Дата: 27-05-26 19:17
Legendарный МИГ писал:
> уже выяснили что ленточный лучше чем реечный.
>
> ленточных тоуа я не видел..
очегоже нету??
тяжелее газового реечного на 2 кг
сила удара меньше
таскать компрессор, шланги, подготовку воздуха - мине кажется это блуд...
проще взять реечный газовый или акккумуляторный
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 15:08
Garry писал:
> А что,по вашему нейлер и гвозди только в возведении стен могут использоваться?Из
> последнего-настил терассы и перила по периметру.Терасса угловая,в настил каждой
> половины ушло примерно по 450 гвоздей,чуть больше 900 на всю.Уложил
> доски,разметил мелом линии куда бить и вперед,гвоздь в секунду.Так же и с
> перилами.До обеда коробка из 1500 гвоздей кончилась,открыл вторую.
по моему нейлер может использоваться только для ЗАБИВАНИЯ, и т.к. постройка дома (и террас с заборами) "своими руками для себя" предполагает РАЗОВОЕ выполнение, шуруповерт много функциональнее в этом плане... он может быть и дрелью, и гайковертом, и лунки во льду (хотя и не всякий)... ну и "открутить" саморез, он тоже может... а вот вынуть загнанный нейлером гвоздь, минимально повредив при этом материал, из которого гвоздь извлекается, такая себе задача....
Так что нейлер будет в хозяйстве в основном "курить на полке".... это узко специальный инструмент для строителей....
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 16:00
Два Garry за нейлеры :) Дело в том, что за них топят те, у кого они есть. Мне лично было бы не сложно признать, что зря купил и вещь ненужная, но, повторюсь - скорость монтажа возрастает настолько, что стоит своих денег. Сейчас каркасные стены даже самостройщики собирают на ровной поверхности горизонтально, т.к. это просто в разы быстрей. Уложил доски, разметил и собираешь со скоростью забивания гвоздей. Про обрешетку на крыше уже писал, тут вообще нет конкурентов нейлеру. Шланги, на удивление, не напрягают, компрессор просто передвигаешь и все. У меня два шланга по десять метров вроде или 10 и 15, спиральные.
Основной Недостаток у пневматического нейлера - его вес. Особенно когда где-то вверхну что-то надо и с лестницы, рука качается дай бог)))
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 16:08
Garry76 писал:
> Два Garry за нейлеры :) Дело в том, что за них топят те, у кого они есть. Мне
> лично было бы не сложно признать, что зря купил и вещь ненужная, но, повторюсь -
> скорость монтажа возрастает настолько, что стоит своих денег. Сейчас каркасные
> стены даже самостройщики собирают на ровной поверхности горизонтально, т.к. это
> просто в разы быстрей. Уложил доски, разметил и собираешь со скоростью забивания
> гвоздей. Про обрешетку на крыше уже писал, тут вообще нет конкурентов нейлеру.
> Шланги, на удивление, не напрягают, компрессор просто передвигаешь и все. У меня
> два шланга по десять метров вроде или 10 и 15, спиральные.
> Основной Недостаток у пневматического нейлера - его вес. Особенно когда где-то
> вверхну что-то надо и с лестницы, рука качается дай бог)))
но ты же согласен, что шурик универсальнее... Это как "ключ для снятия датчика -кислорода" или "съемник сцепления бензопилы"... да охрененно удобно и быстро, но как часто это происходит? Опять же такие приблуды кратно дешевле нейлера.... некоторым из которых ещё и компрессор подавай...
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 22:06
Конечно согласен, шуруповерт тоже нужен, желательно импакт, точнее без него даже просто никуда в дальнейшей отделке.
Просто я там выше писал, что сумма условного китайского нейлера ничтожно мала по сравнению с затратами на строительство и очень сильно экономит время. Я 1500 гвоздей на 90 забил им при монтаже ростверка из досок и самих сиппанелей, и тыщенку на 50, а на нем даже условное хим покрытие не стерлось и выглядит, как новый.
Просто человек просил посоветовать нейлер, а его отговаривают)) а я наоборот - призываю купить, попользоваться, а потом можно и на авито продать, как стройка закончится.
А вот отделочный нейлер у друга есть, даст поюзать, они и дешевле сильно и гвоздики там маленькие, вагонку очень быстро и удобно монтировать.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.69.191.---)
Дата: 29-05-26 18:23
Garry76 писал:
> Два Garry за нейлеры :)
> Основной Недостаток у пневматического нейлера - его вес. Особенно когда где-то
> вверхну что-то надо и с лестницы, рука качается дай бог)))
Тоже за нейлер, и никаких саморезов в каркасе не нужно, лишнее. Покупал реечник для пристройки к дому, но использую везде где можно. Вес у моего не напрягает, не сказал бы, что он тяжелый. Есть другой недостаток, если доска гнутая, то ударами молотка она прибивается гвоздем без зазора, нейлером же гвоздь залетает, не прижимая плотно, это надо учитывать.
|
|
|
|
Автор: Duba (91.78.128.---)
Дата: 30-05-26 03:39
> Время считают те кто его продает, те же кто строит лично - считают деньги.
>
> Ну и молоток и гвозди сотка полагаю будут дешевле нейлера с компрессором и
> гвоздями под нейлер.
>
> их использования.
Еще есть нейлеры с газовым баллоном (небольшой, вставляется прям в нейлер).
Ну что газовые, что электрические - тормозные против пневматических. Скорость "стрельбы" намного меньше
Чейта намного меньше? У меня Деволтовский аккумуляторный, лупит дай боже, стоит, прада, тоже. Не стал про него говорить, ибо вопрос был про " недорогой"... А это не про него, смысл был писать? Тойя газовый тоже был- фигня полная по сравнению с ним.
|
|
|
|