Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:31:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:31:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вонючий вопрос
Автор: Андрей НСК (176.59.131.---)
Дата:   20-05-26 23:43

Привет. Поменяли квартиру. На осмотре подванивало, думали старая мебель - жили пожилые, не совсем адекватные, мебели 30 лет. Всё старье выкинули, все равно воняет карбазолем(тараканов отравили), и чем то ещё. У соседей выяснили, что "чем то ещё" это ссанье котов. За котами не ухаживали и они гадили по всей квартире. Чем залить? Вычитал что уксус и сода помагает. Конечно будет полный ремонт, но хотелось бы извести это амбре. При разборе кухонного гарнитура обнаружился слой гуммы из трупов тараканов, их яиц, и грязи толщиной около 3х см. Это к "адекватности" бывших хозяев.

Ответить на это сообщение

Re: Вонючий вопрос
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   20-05-26 23:46

Полный ремонт и....я вам сочувствую

Дата:   20-05-26 23:51

Спасибо. Можно на ты. Конечно весь линолеум под замену, обои, потолки, электрика. Стяжку сносить блин дорого... Да и может её и нет, перекрытия - плиты, дом 95го года выпуска.

Автор: ПалМихалыч (---.234.80-30.samtel.ru)
Дата:   21-05-26 00:00

Для начала можно попробовать поставить озонатор. Запахи убивает, проверено. Я именно про запах мочи.

Ссылка.

Автор: Самарец (---.samaralan.ru)
Дата:   21-05-26 00:17

Привет. Поменяли квартиру. На осмотре подванивало, думали старая мебель - жили пожилые, не совсем адекватные, мебели 30 лет. Всё старье выкинули, все равно воняет карбазолем(тараканов отравили), и чем то ещё. У соседей выяснили, что "чем то ещё" это ссанье котов. За котами не ухаживали и они гадили по всей квартире. Чем залить? Вычитал что уксус и сода помагает. Конечно будет полный ремонт, но хотелось бы извести это амбре. При разборе кухонного гарнитура обнаружился слой гуммы из трупов тараканов, их яиц, и грязи толщиной около 3х см. Это к "адекватности" бывших хозяев.

Андрей , у матери соседка , с боку квартира уринотеропией занималась, это писец !!!!
Вообщем по смерти приехала внучка, мы с ней по детству дружили...)))

Выкинули все из хаты , вместе с полами и рамами , и на 2 месяца летом на проветривание, короче стояхала хата без окон с дверью, через 2 месяца бригаду загнали ни каких запахов не было..... От слова совсем

Автор: Энди Крым (---.mtsnet.ru)
Дата:   21-05-26 00:26

Розовым раствором марганцовки брызгать. Она доокисляет чему надо доокислиться. Озонатор тоже доокисляет и свежий воздух. Ну и стандартно для санитарии применяют раствор хлорки и всякие новомодные на её основе но уже за не хилую денюшку.

Автор: Флейта (80.246.84.---)
Дата:   21-05-26 00:28

Андрей НСК писал:

> Привет. Поменяли квартиру. На осмотре подванивало, думали старая мебель - жили
> пожилые, не совсем адекватные, мебели 30 лет. Всё старье выкинули, все равно
> воняет карбазолем(тараканов отравили), и чем то ещё. У соседей выяснили, что
> "чем то ещё" это ссанье котов. За котами не ухаживали и они гадили по всей
> квартире. Чем залить? Вычитал что уксус и сода помагает. Конечно будет полный
> ремонт, но хотелось бы извести это амбре.

Была подобная ситуация, тоже подумала, что бабуся старая, за квартирой не следила)
При отсутствии свежего ремонта запах кошатины выветрился только через два года)) При постоянном проветривании и использовании ароматизаторов

Дата:   21-05-26 00:33

Розовым раствором марганцовки брызгать. Она доокисляет чему надо доокислиться. Озонатор тоже доокисляет и свежий воздух. Ну и стандартно для санитарии применяют раствор хлорки и всякие новомодные на её основе но уже за не хилую денюшку.

Зачем ???, стяжку снести пол дня работы там хата 60-70+ -, , мешки и вывоз , залить тож самое, ... Без всяких озанаторов и хлорки, чо советуете х.з....

Автор: John Zaitsev (178.178.213.---)
Дата:   21-05-26 00:54

Самарец писал:

> Ответить на это сообщение
>
> Re: Вонючий вопрос

Если под постом, на который отвечаешь, нажать кнопку "ответить на это сообщение", а потом в окне для письма нажать кнопочку "цитата", то в этом окне цитата и появится. И не нужно будет копировать всё подряд...

Дата:   21-05-26 00:54

Благодарю за идеи. Сейчас линолеум выбросим, буду на карачках искать места кошачих меток методом обаняния, они же только в одно место гадят... Наверное. Ну в два. От размера и количества мест буду выбирать тактику борьбы.

Дата:   21-05-26 01:01

Автор: John Zaitsev (178.178.213.---)
Дата: 21-05-26 00:54

Самарец писал:

> Ответить на это сообщение
>
> Re: Вонючий вопрос

Если под постом, на который отвечаешь, нажать кнопку "ответить на это сообщение", а потом в окне для письма нажать кнопочку "цитата", то в этом окне цитата и появится. И не нужно будет копировать всё подряд...

А по делу то есть , что сказать????

Автор: Самовар (---.mtsnet.ru)
Дата:   21-05-26 01:23

Если коты проссали, то сносить всё. Стяжку тоже. Было такое у знакомой, переехала с увеличением жилплощади.... Рыдала потом... Жалко было девку, одиночка, двое детей и старая мама.... Но пришлось им жить самим на съемной квартире, пока их капиталили по максимуму.... Сочувствую, но советую что можно демонтировать и не экономить. Полумеры здесь не проканают. Получится как в анекдоте про мужика от которого говном пахло....

Автор: @leksei  (95.179.119.---)
Дата:   21-05-26 02:34

Что за анекдот?

Автор: Шпец (85.26.235.---)
Дата:   21-05-26 02:38

Самовар писал:

>
> демонтировать и не экономить. Полумеры здесь не проканают.

Подпишусь,ибо потраченных денег будет в десятеро жаль,если это не приведет к желаемому результату.

Автор: федот68( Калуга) (109.197.205.---)
Дата:   21-05-26 02:46

Шпец писал:

> Самовар писал:
>
> >
> > демонтировать и не экономить. Полумеры здесь не проканают.
>
> Подпишусь,ибо потраченных денег будет в десятеро жаль,если это не приведет к
> желаемому результату.

И всё же.
Озонатор ( кварцевая лампа)
Иногда творит чудеса.
Правда не стоит забывать про ТБ пользования этой игрушкой.
Лампа типа ДРТ. ( если склероз не врет).
Собрать самостоятельно озонатор на такой лампе : всяко дешевле покупки готового, ( что для кварцевания хирургических операционных и подобных помещений пользуется)
Жесткое УФ .
Плюс озон, который это жесткое УФ " изготавливает" - штука очень действенная.
Но повторюсь.
Кроме защиты глаз ( сварочная маска самое оно)- очень не рекомендуется дышать озонированным воздухом ( можно слизистые пожечь)

Автор: an-2 (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   21-05-26 02:48

@leksei писал:

> Что за анекдот?
От мужика постоянно воняло говном, ничего не помогало.
Пришел к врачу, сделал анализы. Доктор дал ему кучу пузырьков: дезодорант, гель для душа, мыло, шампунь, туалетную воду, и все с ХВОЙНЫМ АРОМАТОМ.
Прибегает домой, помылся, побрился, подухарился, выходит и просит жену оценить, НУ КАК?
ФУУУ, КАК БУДТО КТО-ТО ПОД ЕЛКУ НАСРАЛ!!!

Автор: жека-дайвер (2.56.25.---)
Дата:   21-05-26 02:52

Андрей НСК писал:

> Привет. Поменяли квартиру. На осмотре подванивало, думали старая мебель - жили
> пожилые, не совсем адекватные, мебели 30 лет. Всё старье выкинули, все равно
> воняет карбазолем(тараканов отравили), и чем то ещё. У соседей выяснили, что
> "чем то ещё" это ссанье котов. За котами не ухаживали и они гадили по всей
> квартире. Чем залить? Вычитал что уксус и сода помагает. Конечно будет полный
> ремонт, но хотелось бы извести это амбре. При разборе кухонного гарнитура
> обнаружился слой гуммы из трупов тараканов, их яиц, и грязи толщиной около 3х
> см. Это к "адекватности" бывших хозяев.
Дочь с зятем завели котенка... Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру, запах полностью ушёл года через два...

Автор: Шпец (85.26.235.---)
Дата:   21-05-26 02:59

жека-дайвер писал:

> Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру

А приуярить его не было возможности?)))

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   21-05-26 04:05

жека-дайвер писал:

> Дочь с зятем завели котенка... Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру, запах полностью ушёл года через два...

А вот, кстати, вопрос. Я обожаю кошаков и давно мечтаю завести себе подобного подобранца. И если, допустим, сделать ему операцию и если держать лоток в его любимом месте, всегда вовремя лоток чистить - тоже вонять будет? Допустим, кот будет дисциплинированным и ходить только в лоток. Метить при этом он всё равно будет?

А то однажды меня прямо атаковал один такой уличный пират цвета "шпротина", еще совсем молодой, залез на меня прямо до шеи (я был счастлив!) и явно напрашивался в друзья. Я тогда не решился, но до сих пор иногда жалею об этом.

Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   21-05-26 05:44

жека-дайвер писал:

> Дочь с зятем завели котенка... Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру, запах
> полностью ушёл года через два...

Котейку, если планируют держать в квартире, стерилизовать нужно как только он первый раз территорию пометил. Происходит это месяцев в восемь. Тогда и вонять не будет. Дочь с зятем этого не знали что ли? Или кот был не "любимцем", а производителем? Тогда конечно бабло рулит, если котятами торговать.... понюхать не западло :-))))
Сейчас ждём, когда наш котофей подрастёт у заводчика, а потом будем следить, что бы аовсремя стерилизовать. Если сделать рано, можно здоровье коту подорвать.

ЗЫ Вчера бегал по городу по делам, так в одном дворе та-а-а-акого котёнка увидел!!!!! Месяца два ему, просто красавчик! Если бы не ждали бы своего, схватил бы точно!!! Просто отпад! И смотрел так грустно,... прям до сих пор забыть его не могу!

Дата:   21-05-26 05:53

Самовар писал:

> ЗЫ Вчера бегал по городу по делам, так в одном дворе та-а-а-акого котёнка
> увидел!!!!! Месяца два ему, просто красавчик! Если бы не ждали бы своего,
> схватил бы точно!!! Просто отпад! И смотрел так грустно,... прям до сих пор
> забыть его не могу!

Это Москва? Если да, дай место, я подъеду, вдруг мне повезет и он ко мне тоже выйдет. Но их же еще хрен поймаешь! Года три назад в нашей районной группе проскочило: по адресу такому-то родились котята, гуляют во дворе. Я туда пару раз ходил, видел, такие лапы! Но в руки не даются, хотя уже бы тогда взял. Жили они, естественно, в каком-то подвале, но иногда выходили погулять, тогда мне и доводилось их видеть, это недалеко от моего дома, я иногда туда захаживал.

Дата:   21-05-26 06:42

Верхняя Первомайская 69к1. В проходе между школьным забором и тыльной стороной здания. Сидели где то посередине у отдушин подвала. Две кошки и два котёнка. Один вроде рыжеватый, а второй прям как с картинки, длинношерстный шпрот, с белой манишкой и носочками. Сам понимаешь, не знаю будут ли они там. Я мимо проходил вчера.

Дата:   21-05-26 06:49

Самовар писал:

> Верхняя Первомайская 69к1.

Спасибо, мне туда прямая ветка метро. Завтра съезжу на разведку. Сам понимаю, что застать - малый шанс и никаких от тебя гарантий не жду, но мало ли...

У меня был один знакомый, у него была шотландская вислоухая серая кошка - они когда ездили на дачу, она садилась к нему на плечи, аккурат на сиденье между его шеей и подголовником машины. И там всю дорогу ехала, а дача была далеко. Я однажды наблюдал эту церемонию поездки и сцуко как я ему завидовал!

С котовьей любовью не угадаешь, но в их семье она любила только его. Правда, от него жена потом ушла, но вот кошка из всей семьи любила именно этого мужика.

Автор: жека-дайвер (45.140.18.---)
Дата:   21-05-26 10:44

Шпец писал:

> жека-дайвер писал:
>
> > Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру
>
> А приуярить его не было возможности?)))
Дочка не дала... а так да , было желание, и если бы это в моей квартире было, улетел бы с 5 этажа только в путь...

Автор: Андрей НСК (176.59.148.---)
Дата:   21-05-26 13:23

Про озонатор. В гараже валяется промышленный кварц. Батя ещё в 70е его с завода дёрнул, зимой всегда квартиру прожигал от бацилл, комнатные растения гибли, мать ругалась. Вот им попробую прожечь после того как линолеум выбросим. А шерстяные да, пользуются нами на все 100%))).

Автор: Алдан14 (46.48.154.---)
Дата:   21-05-26 13:32

а, запах от двуногой ссанины тоже марганцовкой, уксусом и хлоркой? 🤮

Дата:   21-05-26 13:46

Чот вспомнилась учебка в Черновцах, когда полк молодых , полных жизни и энергиии "лосей" выходил на утреннюю пробежку не успев даже глаза продрать, не то что помочиться в казарменных сортирах.... В процессе беготни по кругу от этого роя отрывались куски забегая в уличный полковой туалет, сделанный как то очень неудачно... К концу утренней пробежки оттуда в овражек текла целая река :-))))

ЗЫ А ведь в Европе даже налог существовал на сбор мочи - селитру из неё добывали, порох делать :-)

Автор: Lysyi777 (89.113.156.---)
Дата:   21-05-26 15:12

Андрей НСК писал:

> Благодарю за идеи. Сейчас линолеум выбросим, буду на карачках искать места
> кошачих меток методом обаняния, они же только в одно место гадят... Наверное. Ну
> в два. От размера и количества мест буду выбирать тактику борьбы.

Ультрафиолетовый фонарик и темнота в помощь!
Кошачьи "проделки" в ультрафиолете очень хорошо светятся.

Автор: buss (178.66.128.---)
Дата:   21-05-26 16:00

solik писал:

> жека-дайвер писал:
>
> > Дочь с зятем завели котенка... Выросло нечто, обоссавшее всю квартиру, запах
> полностью ушёл года через два...
>
> А вот, кстати, вопрос. Я обожаю кошаков и давно мечтаю завести себе подобного
> подобранца. И если, допустим, сделать ему операцию и если держать лоток в его
> любимом месте, всегда вовремя лоток чистить - тоже вонять будет? Допустим, кот
> будет дисциплинированным и ходить только в лоток. Метить при этом он всё равно
> будет?
>
> А то однажды меня прямо атаковал один такой уличный пират цвета "шпротина", еще
> совсем молодой, залез на меня прямо до шеи (я был счастлив!) и явно напрашивался
> в друзья. Я тогда не решился, но до сих пор иногда жалею об этом.

- среди них, как и среди людей встречаются умницы и тупицы, злые и добрые, с этим как повезет. уличные бродяжки, даже маленькие, обычно жизнь повидали, и ценят безопасность заботу уют и комфорт.
такие быстро понимают что от них требуется и пытаются играть по правилам дома.
чтобы не воняло, есть кошачьи смеси, реально нет запаха, до недели, потом менять. это надо подбирать из того что есть рядом.
у меня их две.
быстрый способ котенка приучить к лотку, ссаную тряпку положить в лоток.

Автор: Виталий340 (178.178.196.---)
Дата:   21-05-26 16:16

Брал сталинку с дубовым паркетом. В прихожей ссал кот. Паркет шлифовал, покрывал тремя слоями лака - бесполезно. Пришлось менять.

Автор: НямЪ (77.35.241.---)
Дата:   21-05-26 17:10

Озонатор хорошо запах курева убирает, машина с Китая пришла прокуренная, а у меня нос особо чувствительный именно на прокуренность, дети час погоняли озонатор в салоне, через примерно месяц уже и не вспомнишь что воняло.
Про котов не скажу.

Был опыт у знакомой ремонта квартиры после неадекватного родственника, который ходил в туалете мимо унитаза потому что унитаз сломался. Дом панелька - вынесли из квартиры все - рамы оконные и дверные, полы и т.п. В общем все что не бетонные панели. Потом все лето постояла квартира, проветривалась, ну и сверху свежий ремонт - продали потом удачно, запаха не было.

Автор: Брат с Севера (31.173.119.---)
Дата:   21-05-26 17:31

Было дело уехали в отпуск, а дома фазу на холодильник отключили при капремонте проводки и обратно не подключили. Ну и натекло с морозилки жижи с конкретным трупным запахом. Холодильник после нескольких месяцев борьбы с запахом и проветривания в гараже удалось продать новым владельцам, которые работали в морге. А вот под холодильником площадку пришлось залить финишной выравнивающей смесью и только после этого запах от пола исчез.

Дата:   21-05-26 17:50

НямЪ писал:

> Был опыт у знакомой ремонта квартиры после неадекватного родственника, который
> ходил в туалете мимо унитаза потому что унитаз сломался.

Почему-то анекдот вспомнился:

Чукча получил новую квартиру и показывает гостям. Первая комната: "Здесь у меня тундра." Вторая комната: "Здесь у меня тундра." Кухня: "Здесь у меня тундра." Туалет: "Здесь мой чум." Его спрашивают: "А куда же ты в туалет ходишь?" - "В тундра!"

Автор: Андрей НСК (176.59.135.---)
Дата:   21-05-26 19:38

Ага, вот я и боюсь, что проссаны бетонные перекрытия. В общем вынесу все, прокварцую, залью марганец, потом уксусом, содой. Дальше видно будет. Предыдущие квартиры тоже воняли. Но там скорее затхлостью и прокурены были, после ремонта запах уходил. За советы - благодарствую!

Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-05-26 01:36

Андрей НСК писал:

> Благодарю за идеи. Сейчас линолеум выбросим, буду на карачках искать места
> кошачих меток методом обаняния, они же только в одно место гадят... Наверное. Ну
> в два. От размера и количества мест буду выбирать тактику борьбы.

А я вот реально не понимаю таких мыслей выборочно искать ссанные места
Убирать так убирать всю стяжку нафиг. Потом промышленный пылесос и новая стяжка. Никогда не понимал половинных работ чтоб потом снова здарова ??
Я обычно называю то что надо переделывать обезьянней работой. Делать надо один раз и качественно !!! Чтоб потом не возвращаться.

Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата:   22-05-26 03:32

РиО писал:

> Андрей НСК писал:
>
> > Благодарю за идеи. Сейчас линолеум выбросим, буду на карачках искать места
> > кошачих меток методом обаняния, они же только в одно место гадят... Наверное.
> Ну
> > в два. От размера и количества мест буду выбирать тактику борьбы.
>
> А я вот реально не понимаю таких мыслей выборочно искать ссанные места
> Убирать так убирать всю стяжку нафиг. Потом промышленный пылесос и новая стяжка.
> Никогда не понимал половинных работ чтоб потом снова здарова ??
> Я обычно называю то что надо переделывать обезьянней работой. Делать надо один
> раз и качественно !!! Чтоб потом не возвращаться.

Базар про то, что перед снятием старой стяжки попробовать " злую физику".
Кварцевание.
Если поможет - не нужно будет килотонны пескоцемента сначала срубать и вывозить, а потом по новой укладывать.
Ну а не поможет - фперет.
Отбойный молоток ( большой перфоратор) в помощь...
Кстати.
В нашей деревне " на круг" получается дешевле заказать " механизированное нанесение стяжки".
Чем вручника.
И быстрее к тому же.
Дочери на её квартиру ( купила , пока сдаёт) все 60 квадратов за один день сделали.

Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата:   22-05-26 03:43

Из-за просаности снимать стяжку ??? Заепись советы, причем советчики даже не знают, что за стяжка, толщина и прочее. Ну тогда уж фули , можно и перекрытия поменять, да и стены заодно, вместе с фундаментом. Хрен ли мелочится .

Есть же химия спецовая в зоомагазинах .
А если же лежит старый линолеум, то 95 % санья на нем, где то да зашло под него если были стыки. Обработать выборочно , в основном по стыкам. Прокварцевать и стелить новый сплошной линолеум. И фуй что через него пролезет, если даже и останется что-то остаточное в стяжке.

Автор: Андрей65 (176.15.248.---)
Дата:   22-05-26 04:11

Федь эти механизированные не любят стяжку делать тоньше 10 см в самом тонком месте, а если и так потолки низкие ?

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-05-26 04:31

Хлоркой посыпать. Любой запах отобьёт.

Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-05-26 06:34

Андрей65 писал:

> Из-за просаности снимать стяжку ??? Заепись советы, причем советчики даже не
> знают, что за стяжка, толщина и прочее. Ну тогда уж фули , можно и перекрытия
> поменять, да и стены заодно, вместе с фундаментом. Хрен ли мелочится .
>
> Есть же химия спецовая в зоомагазинах .
> А если же лежит старый линолеум, то 95 % санья на нем, где то да зашло под него
> если были стыки. Обработать выборочно , в основном по стыкам. Прокварцевать и
> стелить новый сплошной линолеум. И фуй что через него пролезет, если даже и
> останется что-то остаточное в стяжке.

Зря кипятишся. Эта современная залитая дешманским порошком стяжка удаляется легко.

Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата:   22-05-26 06:46

Что-то я таких вводных в постах ТС не увидел. И что за дешманский порошок ? У нас обычно ЦПС заливают в разных пропорциях и с разными добавками или без оных.

Автор: Boris-NSK (---.novotelecom.ru)
Дата:   22-05-26 11:17

Нам перекись помогла, сняли линолеум, и пролили все места, где помечено было.

Автор: АндрейА (---.39.160.133.mosline.ru)
Дата:   22-05-26 13:57

solik писал:

> Самовар писал:
>
> > ЗЫ Вчера бегал по городу по делам, так в одном дворе та-а-а-акого котёнка
> > увидел!!!!! Месяца два ему, просто красавчик! Если бы не ждали бы своего,
> > схватил бы точно!!! Просто отпад! И смотрел так грустно,... прям до сих пор
> > забыть его не могу!
>
> Это Москва? Если да, дай место, я подъеду, вдруг мне повезет и он ко мне тоже
> выйдет. Но их же еще хрен поймаешь! Года три назад в нашей районной группе
> проскочило: по адресу такому-то родились котята, гуляют во дворе. Я туда пару
> раз ходил, видел, такие лапы! Но в руки не даются, хотя уже бы тогда взял. Жили
> они, естественно, в каком-то подвале, но иногда выходили погулять, тогда мне и
> доводилось их видеть, это недалеко от моего дома, я иногда туда захаживал.

Котоловка тебе в помощь.

Дата:   22-05-26 13:58

Самарец писал:

> Автор: John Zaitsev (178.178.213.---)
> Дата: 21-05-26 00:54
>
> Самарец писал:
>
> > Ответить на это сообщение
> >
> > Re: Вонючий вопрос
>
> Если под постом, на который отвечаешь, нажать кнопку "ответить на это
> сообщение", а потом в окне для письма нажать кнопочку "цитата", то в этом окне
> цитата и появится. И не нужно будет копировать всё подряд...
>
> А по делу то есть , что сказать????

Я бы СПАСИБО сказал...

Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата:   22-05-26 16:05

АндрейА писал:

>> Котоловка тебе в помощь.

Кота поймать - проще. чем голубя подстрелить. Затрат только на пакет кошачих конфет за 30 рублей.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-05-26 16:08

Митрич, сам-то поймал хоть одного уличного кота или чисто теоретик, как НьюСерг насчёт катамаранов?

Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата:   22-05-26 16:13

Александр Иваново писал:

> Митрич, сам-то поймал хоть одного уличного кота или чисто теоретик, как НьюСерг
> насчёт катамаранов?

На складе всех котят переловил , сторож потом продавал причем в очередь, т .к. мама кошка крысоловка и обучала их ремеслу.
Это очень просто, даже думать не надо - единственно делать на трезвую голову, соответственно у тебя не получится, поэтому процесс объяснять бесполезно.

Дата:   22-05-26 16:14

МитричЪ писал:

> Кота поймать - проще. чем голубя подстрелить. Затрат только на пакет кошачих конфет за 30 рублей.

Этот "пакет" называется "пауч". Кстати, частенько действительно покупаю и подкармливаю уличных кошаков. Они всегда очень рады.

А голубей стрелять - я ж писал - не стреляю. Неинтересно, да и смысла нет. Убийство ради чего? Чтобы вместо этой летающей крысы на улице появился трупик голубя? Так его вороны жрать начнут, еще менее приятное зрелище. Еще и пулькой подавятся. Короче, лишнее это.

Дата:   22-05-26 18:05

МитричЪ писал:

> АндрейА писал:
>
> >> Котоловка тебе в помощь.
>
> Кота поймать - проще. чем голубя подстрелить. Затрат только на пакет кошачих
> конфет за 30 рублей.

Да не так просто когда он в стрессе. Соседке по селу дочка из квартиры на передержку отдала, тот сбежал. Неделю искали а оказалось что он далеко и не уходил. Помогла Котоловка с авито. Просто поймать когда кошка рядом живёт и адаптирована-социолизирована к улице.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   22-05-26 19:32

Вот это,
Ссылка.
и это.
Ссылка.

Дата:   22-05-26 20:55

Андрей писал :
Поменяли квартиру. На осмотре подванивало, думали старая мебель - жили пожилые, не совсем адекватные, мебели 30 лет. Всё старье выкинули, все равно воняет карбазолем(тараканов отравили), и чем то ещё.может ТС привык к этим запахам

Предыдущие квартиры тоже воняли. Но там скорее затхлостью и прокурены были, после ремонта запах уходил. За советы - благодарствую.

Может ТС привык к этим запахам))) я х.з что может заставить человека такие квартиры покупать для себя , если это не инвест пакет для сдачи или продажи.,,,,

А мы тут распинаемся .......

Иван ты еще нead & shoulders предложи , наверное поможет...

И на будующее всем совет: смотреть квартиры только зимой , когда отопление есть, там вы вкусите все прелести запахов от хозяев......

Автор: Вал196306 (---.is74.ru)
Дата:   23-05-26 01:01

1

Автор: Андрей НСК (176.59.151.---)
Дата:   23-05-26 01:20

Ну как бы все квартиры это инвестпроект. Но это не для дохода. Купили по низу рынка, отремонтировали, пожили лет 5-10, продали по верху рынка, взяли следующую но уже или больше или в лучшем месте. Это 4й переезд, наверное продолжения не будет-тяжело на 6м десятке суетиться уже. К запахам привыкнуть невозможно, если только не ковид, я там нюх на полгода терял. По химии на озоне смотрел, отзывы вроде хорошие, но решил проконсультироваться у знающих людей на мотолодке). В поиске про озонатор и марганцовку ответов не вылезло, а тут подсказали.

Автор: Андрей НСК (176.59.151.---)
Дата:   23-05-26 01:24

Сегодня закончили замену окон на пластик. Стояли деревяшки. Как ни странно вонять почти перестало, возможно проветрилось при замене окон. Если что, до нас квартира год стояла запечатанная.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-05-26 06:50

Когда будешь кварцевать комнаты - закрой от УФ рамы и подоконники ПВХ.
Да и полипропиленовые трубы ( например отопление) тоже.

Автор: ПРОСТО_САША (---.zgtk.ru)
Дата:   23-05-26 07:20

Андрей НСК писал:

> Сегодня закончили замену окон на пластик. Стояли деревяшки. Как ни странно
> вонять почти перестало, возможно проветрилось при замене окон. Если что, до нас
> квартира год стояла запечатанная.

Запах всё равно вернётся, но в меньшей степени.
Ребята правильно написали - нужен любой окислитель, приемлемый по санитарным и финансовым соображениям. Понятно, что фтор или ионы благородных металлов не подходят. Самый безобидный - кислород, содержащийся в воздухе. Хлор, ясное дело не в чистом виде, поактивней будет. Озон ещё активней, хотя слабее чистого хлора :)
Просто проветривайте.
У нас в парке был общественный туалет типа МеЖо, просто дырки в полу, подвал в качестве накопителя. Запахи - можете представить! в него и заходить невозможно было. Его переделали в офис, после того как простоял лет 5. Вообще никакого запаха, ну пластиком и краской немного пахло сначала.

Дата:   23-05-26 08:03

ПРОСТО_САША писал:

> Просто проветривайте.

Самый верный совет, сейчас почти лето, у меня тоже все окна нараспашку. Кстати, вопрос, вдруг кто знает: прожил 3 дня на даче, на улице +30С, ночью до +12С опускалось, но окна на ночь я закрывал, как только там становилось холоднее, чем в доме. Но за трое суток в доме от +16С поднялось только до +22С, почему не до уличных тридцати или 28 хотя бы? Дом - сруб.

> У нас в парке был общественный туалет типа МеЖо, просто дырки в полу, подвал в
> качестве накопителя. Запахи - можете представить! в него и заходить невозможно
> было. Его переделали в офис

Представляю, как называли сотрудников этого офиса. Почему-то вспомнился Зиновьев и его не то мемуары, не то интервью:

Мои шутки, анекдоты, рассказики, байки были далеко не безобидными, а с годами становились все острее и опаснее. В студенческие годы мы еще ходили на демонстрации – на Красную площадь. Маршрут был длинный, и через каждые двести метров на время праздников устанавливали киоски с выпивкой и закуской, и не с какой-нибудь, а бутерброды с сыром, колбасой и икрой, причем - не очень дорого. А ведь это были годы после страшной войны. Но дело не в этом. Пока мы двигались по маршруту, многие напивались и падали. Их подбирали и сваливали за забором, за которым собирались строить Дворец Советов. Там была гигантская яма, залитая водой. Однажды и я оказался за этим забором. Когда мы очухались, я сочинил такое четверостишие:

История полна коварности порою:
Где храм Христа был, там теперя лужа,
Но может быть и кое-что похуже:
На месте Мавзолея туалет откроют.

А ведь это признанный философ современности, бывший фронтовик, военный летчик между прочим. И такая антисоветчина.

Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата:   23-05-26 08:22

Самарец писал:

> Иван ты еще нead & shoulders предложи , наверное поможет...

Я предложил то, что сам пробовал в этом году.
У нас четыре кошки и три кота в доме. Все ходят гадить на улицу, кроме одной, она то в лоток, то на улицу если тепло, зимой не выходит, остальные в любую погоду гадят на улице.
Супруга в ноябре месяце притащила очередного болезного. Уже взрослого, но молодого. Жопа отбита, кожа и кости. Похоже как обычно дачники с котенком поигрались и бросили.
Если смотришь на него ходит в лоток, свет вечером перед сном выключаешь и писец, весь дом в маленьких лужах. Вонища шо пипец. Я выдержал почти месяц. И на улицу выкидывал и люлей давал, и носом тыкал. Реально пох. Пока свет горит, он ходит ссать куда надо, как только свет выключается, писец, раздрайв. Через месяц отнёс его в курятник, там он прожил месяц. Супруга сжалилась когда морозы сильные были и вернула домой, всё по новой, вонища ссаньём кошатины пипец, я плакалЪ. Оставался один способ. Отвезли в ветеринарку и кастрировали. Всё, метить перестал. Ходит за мной как собака. Ни болгарки, ни электроинструмента не боится.
Через полторы недели в Мурманскую на рыбалку едем, возьмём с собой вместе с собаками. Но, всё это лирика о наболевшем.
По факту.
Когда эта тварь зассала всё, я начал искать средство от запаха. Сначала взял одно, потом на пробу второе, реально нейтрализуют...

Только смотреть квартиру и не почувствовать вонь от кошатины я ну не знаю как это...

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   23-05-26 13:20

Как то читал я про перепрофилирование магазинов в СССР.
Там пытались открыть галантерейный магазин на месте рыбного отдела.
Был сделан ремонт, оштукатурены и покрашены заново стены, однако запах оставался.
В конце концов, какая то контора, привезла озонатор, людей выгнали и в течении двух выходных в помещении работал какой то мощный озонатор.
За два дня запах пропал.
Правда ремонт пришлось переделывать, вся краска выгорела как будто прошло лет десять...

Автор: Алексей1 (176.59.133.---)
Дата:   23-05-26 13:48

Както ремонтировал дочке квартиру. Наклеил на кухне обои-по итогу появился невывертиваемый запах прокисшей сметаны.
Далее чтото потребовалось подкрасить-покрасил, краска высохла и одновремено ушел запах* прокисшей сметаны* Похоже чтото с чемто прореагировало.

По аналогии можно попробовать покрасить какуюнить поверхность и проверить результат.

Автор: Андрей НСК (176.59.149.---)
Дата:   23-05-26 17:20

Красить буду после полного обдирал всего, что можно. При осмотре квартиры вонь карбазола перебивала все (травила тараканов дочка хозяев после их ухода), про ссанье шерстяных уже соседи сказали. Соседи походу настрадались от прошлых жильцов, сейчас рады смене хозяев)). Закажем ещё один грузовик, вывезем хлам(рамы, линолеум, кухонный гарнитур). Потом кварц, заливка химозой, по результату отпишусь. Про кварц тоже подумал что пвх защитить надо.

Дата:   23-05-26 17:36

Федот, если не секрет во сколько обошлась замена стяжки у дочки? У нас тоже в районе 60 квадрат.

Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   23-05-26 17:42

Андрей НСК писал:

> ...вонять почти перестало, возможно проветрилось при замене окон. Если что, до нас квартира год стояла запечатанная.

Тут ещё такой момент.
За месяц высыхает вода в гидрозатворах на кухне, в ванной (2 шт) и в туалете.
Соответственно, вся вонь из стояка идёт в помещение.
Поэтому раз в месяц нужно было подливать в сифоны хотя бы по стакану воды.
А тут год стояла. Так что есть шанс, что проветрится.
Днём проветривать, на ночь какой-нибудь дешевый озонатор Ссылка. Ссылка.

С новых окон и подоконников плёнку пока не отрывай, чтобы не пропитывались запахом — отклеишь недели через две (но не позже, а то потом плохо отклеивается).

Дата:   23-05-26 18:03

Закажем ещё один грузовик, вывезем хлам(рамы, линолеум, кухонный гарнитур). Потом кварц, заливка химозой, по результату отпишусь. Про кварц тоже подумал что пвх защитить надо.

Да вывовозить сразу надо это вонючее барахло . Ты окна рано поставил, проветрил хотя бы месяц.
Стяжка от у нас от 700 мокрая цемент и от 1000 сухая, демонтаж как договоришься можно и самому сделать , там не чего сложного, как раз и поймешь откуда вонь идет и на сколько глубоко проссали и коты и жильцы, особенно в спальне под кроватями , наемным пох будет на этот вопрос, они тебе просто верхний слой снимут.

Ты вроде 4 раза ремонт делал в таких квартирах.... А судя по действиям ...
И продавал по «верху» рынка))))

Дата:   23-05-26 18:59

Это 4й раз. Делали всегда под себя, поэтому и по верху рынка. Выносили, обдирали все. Запах в основном старой мебели и курева уходил с ремонтом и ничем не пахло. А берём всегда " бабушкин" ремонт, поэтому по низу. Это лучше, чем взять с готовым ремонтом - часто бывает "губы" на красят, а электрика, сантехника, - труха. На этой квартире что то пролетели, но над было быстро что то брать (нашу уже купили), а это было оптимальное предложение. К полному ремонту конечно готовы были, с кошачьи и проделкам не подготовились)). Ну и сам то я не делаю, ибо не моё, мастера знакомые трудятся. Максимум отодрать обои, плинтуса, линолеум, и разобрать/собрать мебель.

Дата:   23-05-26 19:58

Андрей все ясно...)))
Это лучше, чем взять с готовым ремонтом - часто бывает "губы" на красят, а электрика, сантехника, - труха.
- нормальный ремонт о бабушкинского при продаже отличается в 300-500р при затратах своего от 1 ед...
Сам ты разбираться не хочешь...-.ибо не моё, мастера знакомые трудятся....
-особенно -Делали всегда под себя, поэтому и по верху рынка. какого рынка??? Бабушкиных квартир???))))
Совет- Ты с ремонтом пока не спеши ."Долину" и" Дочку хозяев » еще ни кто в региональных судах не отменил.
Займись пока кварцеванием.))))

Автор: Шатоба Александр (5.143.111.---)
Дата:   23-05-26 20:09

Андрей.. Думаю бабушка не вернётся, в твою квартиру.... Про такое лучше не думать никогда.

Лучше покупать новостройки.. Там строители точно не заселятся

Дата:   23-05-26 20:42

Самарец писал:

. Ты окна рано поставил, проветрил
> хотя бы месяц.
================
Офигенный совет. Потом еще после косого дождя с ветром есть вариант поремонтировать квартиру снизу.

Дата:   23-05-26 21:19

Андрей65
-Офигенный совет. Потом еще после косого дождя с ветром есть вариант поремонтировать квартиру снизу.
Это писец,...
Ты удивил......поинтересуйся , у профи как квартиры на проветривание ставят......

Дата:   23-05-26 22:41

Я бы "профи" который советует хату без окон оставить на долгое время нах бы сразу слал . На моей памяти навскидку 3 случая таких, один лично у меня. Когда сосед сверху хреново закрыл деревянные окна и уехал на вахту на 3 месяца. Благо дело я тогда ремонт только начинал в новой хате от строителей.

Дата:   23-05-26 22:54

В 2013 году таунхаус делали 3 этажный. Соседний занимала молодая семья заводчики лысых кошаков. Половина первого этажа было сделано под них. На тот момент у них кошек было свыше 30 штук. Помещения под это вкруг в керамогранит закатали кроме потолка. Через лет пять они это дело продали. Новый хозяин срубил всю плитку. Вонь оставалась. Тогда вызвали специально обученных людей , с помощью озонирования и какой то химии они все это победили. Причём говорили что плитку можно было не снимать. Но так и так у нового хозяина были несколько другие планы на эти помещения и керамогранит , тем более самый дешман туда не вписывался.

Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   25-05-26 05:10

Шатоба Александр писал:

> Лучше покупать новостройки.. Там строители точно не заселятся

А главное — в процессе строительства ходят с 17 этажа без лифта в туалет вниз, а не под будущую стяжку.)

Автор: alterbear (94.77.27.---)
Дата:   27-05-26 19:55

Промышленный озонатор выбьет всю вонь, а также окислит всякие жировые отложения, органику и прочую грязь до состояния легко смываемых соплей. Попутно сократит срок службы полимеров, тканей, красок. Если терять уже нечего - можно зарядить на много часов грамм так 20-30 в час. Запускать и останавливать только по реле времени дистанционно. Отравиться такой концентрацией дело пары вдохов. Для примера: озонатор 10 грамм в час выбивает прокуренный салон машины за 1 час. Теплицу от плесени и грибка за 2 часа.

Автор: Андрей НСК (176.59.130.---)
Дата:   27-05-26 21:37

Изложу промежуточный результат. Выбросили весь линолеум, следы протечек кошачьей пакости в каждой комнате на стыках стена/пол в 2х - 3х местах(видимо куда метил). Одну комнату прожаривал кварцем 5 часов. Запаха нет. 2ю комнату жарил 4 часа, запах слегка-слегка остался, жена даже не сразу унюхала, а нюх у нее ещё тот, мою 0,5 пива чует за метр)). Не знаю, сколько озона даёт кварцевая лампа(РТ 2 кажется называется), но озоном пахнет сильно во время процесса. Каждое помещение буду обрабатывать часов по 8, локальные "места протечек" залью марганцовкой, будет фонить, по месту выдолблю. Надо сказать, что ещё обои не снимали, а они тоже запахом напитались.

Автор: Андрей НСК (176.59.130.---)
Дата:   27-05-26 21:49

Про новостройки. Смотрели конечно, шлак один. Перекрытия тонкие, где то между соседями стены из гипса(вообще не понимаю такого), высокая звукопроводность. Из плюсов в новостройках это грузовой лифт, высокие потолки и в подъездах места больше. Это в районе 9-12 единиц. Есть конечно отличные дома, видимо по другим стандартам сделаны, парк вокруг, инфоструктуры всякие, но прайс от 18, не можем позволить себе. Если что, Новосибирск.

Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата:   27-05-26 23:43

Дел

Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата:   27-05-26 23:47

ilmarin писал:

> Тут ещё такой момент.
> За месяц высыхает вода в гидрозатворах на кухне, в ванной (2 шт) и в туалете.
> Соответственно, вся вонь из стояка идёт в помещение.
> Поэтому раз в месяц нужно было подливать в сифоны хотя бы по стакану воды.
> А тут год стояла. Так что есть шанс, что проветрится.

6 лет стояла пустая квартира в новостройке в другом городе, вода испарялась, в ванне и раковине поставил пробки сливные, перелив залепил скотчем малярным, а на унитаз натянул стреч-пленку. В унитазе вода испаряться перестала. Запаха в квартире не стало (там черновуха была изначально, ремонт сделал только в сортире и ванной).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru