|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:05:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:05:04 |
|
Автор: ViktorMANN (---.vnpt.vn)
Дата: 15-05-26 04:17
Или , как в известной фразе, на пенсии жизнь только начинается!
Один важный момент- к этому времени нужно продать свою дачу.
Без шуток. Именно наличие дачи, земли, грядок, теплицы( свят! свят! свят!) не дает возможности ездить куда хочется и когда хочется.
На пенсию вышел... Дачу продал!!!
И я во Вьетнаме!
10.5 часов перелет, почти два часа стояния в очереди на паспортный контроль, ровно час ожидания своего багажа( полный ахтунг), еще очередь к стойке Пегаса- он же привез 400 человек, потом разборки с автобусом( трансфером), я уже был на полном автомате- думал этот трэш никогда не закончится.
Но привезли в отель на первой линии, около 15 человек заселение длилось более часа. Я сел в сторонке, и просто наблюдал эту вакханалию, люди чуть ли не по головам пытались заселится первыми...
И как ни странно, был вознагражден по полной: примерный перевод с вьетнамского на телефоне: мы видели как вам трудно ждать и вам, пожилым людям, мы в качестве доброй воли предоставляем вам наш улучшенный номер на 14 этаже с видом на море!
Я даже сразу и не понял. Номер фемели на двоих, просто супер.
Итак, по времени, весь вояж продлился практически сутки.
Это при том, что рейс из Питера прямой, взлетели чуть позже, на 30 минут, прилетели четко по времени...
Локация - Нячанг, отель Париж.
Жутко влажно, проснулся в 04,30 по местному, посмотрел в окно - а в море уже плавают люди!
Пипец! Растолкал мадам, в 06,30 уже на завтраке и в 07,10 окунулся в воду..
Температура воды +29-30С. Люди часами сидят в море, и это не фигура речи. Идеальное тихое море, соленое.
Итог: мечта сбылась, к решению Виктора Аврора отношусь очень положительно, только за один полный день пообщался с кучей русскоязычной толпой людей: из Бишкека, из Молдавии, из Казахстана, Беларуссии, из Украины , и кучей регионов РФ.
В пору русскоязычных можно называть самымой разобщенной нацией.
Ценники , даже для курорта, очень привлекательные. А если начинать закупаться в Сапфире( типа нашей Пятерочки), ценник летит в бездну строго вниз.
Например , пиво местное Сайгон, 4,6 %, 450 мгр, стоит 36 рубликов...
Отличный ром , 0, 7 литра, 39 %, 271 рубль....
Еды всякой разной ....
Думаю, почти рай.
Море- крутое во всех смыслах!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-05-26 04:33
ViktorMANN писал:
> > Отличный ром , 0, 7 литра, 39 %, 271 рубль....
Я извиняюсь, вы сами этот ром точно пробовали? Пару месяцев тому назад привезли бутылку вьетнамского рома в подарок. Так даже рыбаки на льду отказались его пить. Попробовали и сказали, нет, Саня, иди ... в магаз.
А так мои поздравления, хотя по моему мнению туда зимой ездить хорошо. Тепло и сухо.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 15-05-26 04:34
Хорошая альтернатива нашему морю. Там и зимой не плохо когда дача под снегом. ))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-05-26 04:38
Александр Иваново писал:
> Я извиняюсь, вы сами этот ром точно пробовали?
Таки они чистоганом из горлышка его не пьют. Махито замешивают наверняка, а в виде коктейля даже самогон употребить мохно(счас налетят мухи)))
Поздравляю с поездкой. Я не решусь в такую жару.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 04:39
Хотя и в море люди в темноте купаются, весь пляж освещен.
На площадке пляжного волейбола тренировка любителей( зимовщиков) из местных
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 04:44
МитричЪ писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Я извиняюсь, вы сами этот ром точно пробовали?
>
> Таки они чистоганом из горлышка его не пьют. Махито замешивают наверняка, а в
> виде коктейля даже самогон употребить мохно(счас налетят мухи)))
Так мы тоже в виде коктейля его допивали. 90 грамм водки и 10 грамм рома.))
Написано ром, а на этикетке марракуйя. Вьетконговцы хреновы)
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 04:46
Александр Иваново писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > > Отличный ром , 0, 7 литра, 39 %, 271 рубль....
>
> Я извиняюсь, вы сами этот ром точно пробовали? Пару месяцев тому назад привезли
> бутылку вьетнамского рома в подарок. Так даже рыбаки на льду отказались его
> пить. Попробовали и сказали, нет, Саня, иди ... в магаз.
>
> А так мои поздравления, хотя по моему мнению туда зимой ездить хорошо. Тепло и
> сухо.
Докладываю.
Выпито уже две бутылки. Первая с маракуе, на любителя. Но вполне. Голова не болела, хотя было мешанина с пивом.
Только сейчас допиваю просто классический ром, очень хорош.
Сто там вам привезли и откуда- выясняйте у дающих.
Да, фрукты( манго более пяти видов) куча всяких других маракуи, личи, драконов и так далее, очень хорошо заходит под напиток
Все ходят бодрые и здоровые!
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-05-26 05:17
>В пору русскоязычных можно называть самымой разобщенной нацией.
А в чём кайф уехать заграницу и лясы точить с земляками в бухай-баре(уж про остальных «русскоязычных» даже не говорю, их в Москве больше чем местных)?
Ром нормальный Гавана Клаб, из дьютика заграницей им перевивался. Пиво «местное» Сайгон в Винлабе у дома рублей 120, но Хамовники рублей по 70 пожалуй получше будут.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 05:22
МитричЪ писал:
> Поздравляю с поездкой. Я не решусь в такую жару.
С жарой как раз вообще нет проблем. Днем усилился ветерок, даже барашки на волнах пошли , а вечером опять тишина.
НО! Влажность просто убила по прилету. Сегодня чуть меньше, надеюсь привыкнем . Люди( местные) говорят, что эти пару дней особенно влажно было.
Любимая тема- авто.
Бросилось в глаза: все микроавтобусы, автобусы Пегаса просто с нуля.
Как будто с конвейера сошли. Нулевые. Не видел такого. В город заехали, везде вокруг очень свежие авто, много электричек( без мотора в капоте): Тойота, хюндай, китайцы.
Пока ни одного древнего авто не видел. Ну и байки... Их сотни тысяч!
Перейти дорогу на зебре еще тот квест. Местный колорит...
Едет простой байк, водитель, потом двое детей и жена сзади- обычная картина. Бывалые говорят, что привыкнуть к движухе , особенно за рулем, не просто.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 05:34
Legendарный МИГ писал:
> чот глянул по бабкам сотка на двоих.. ну туда сюда 150 получится.
>
> рилли стоило ради этого сливать фазенду?..
Тоже в свое время сильно удивлялся фразе, типа: " молодой еще, потом поймешь! ".
При чем тут : из- за этого?
Как раз все наоборот. Отпускные деньги , которые типа на отпуск откладываются, начали множиться годами, при этом перевалили далеко за млн.
Прошла зима... В феврале начинается посадка рассады этих вонючих и конченных: помидор, перцев. баклажанов.... Куда ты поедешь,- их же надо смотреть , лелеять и поливать.
Приходит май- их же надо высаживать. Зачем же я их выращивала?
И вот тут полная жопа: они там бедные страдают от заморозков обратных, их нужно поливать. Их нужно по порядку: окучивать, обстригать, подвязывать, шинковать, и так далее. Приходит август... Ну как же оставить урожай?
Его теперь нужно собрать, переработать, законсервировать и ...
Короче, ч марта по сентябрь вдруг стал заложником дачи, грядок, роз, цветов, травы. Что еще забыл,?
Продал и даже не вспомнюнаю! Десять лет ровно осваивания и стройки дачи мечты...
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 05:39
ViktorMANN писал:
> > Пока ни одного древнего авто не видел.
Значит у них экономика в гору пошла. Я там был 18 лет назад, как раз только древние рыдваны и ездили.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 15-05-26 06:34
ViktorMANN писал:
> 10.5 часов перелет, почти два часа стояния в очереди на паспортный контроль,
> ровно час ожидания своего багажа( полный ахтунг),
ахтунг - внимание, что хотел этим сказать? на чём внимание заострить?
Вить, ты на пмж уехал, или в отпуск?
> Приходит май- их же надо высаживать. Зачем же я их выращивала?
> И вот тут полная жопа: они там бедные страдают от заморозков обратных, их нужно
> поливать. Их нужно по порядку: окучивать, обстригать, подвязывать, шинковать, и
> так далее. Приходит август... Ну как же оставить урожай?
> Его теперь нужно собрать, переработать, законсервировать и ...
> Короче, ч марта по сентябрь вдруг стал заложником дачи, грядок, роз, цветов,
> травы. Что еще забыл,?
> Продал и даже не вспомнюнаю! Десять лет ровно осваивания и стройки дачи мечты...
А нельзя на даче просто бухать и ничего не делать? От куда такие крайности? Ну или не бухать, но тоже ничего не делать, вернее заниматься чем хочешь.
Я вот в этом году по приколу купил 4 кустика помидор по 100 рублей и 8 огурцов по 50 рублей. Супруга посадила в теплице. Больше ничего не делали и не сажали. Не, соврал, ещё лука навтыкала в теплице. Что вырастит, то вырастит...
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.34.183.---)
Дата: 15-05-26 08:29
Я прочитал, - продал дачу, чтобы слетать во Вьетнам?
Если не на пмж, то, точно сбылась мечта.
Надо было продать квартиру и дачу, и купить свой дом, в Ростове, где все растет.
Вопрос при прохождении ежегодной диспансеризации-вы сьедаете 300 грпми овощей в сутки?
Если продать дачу, летать во Вьетеам редко. Да еще 0.7.
Это ускорит переход из "рая" во Вьетнаме, в настоящий рай.. :0))))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.183.---)
Дата: 15-05-26 09:56
МитричЪ писал:
> На мотике яб там покатался)))
Я там катался на мотике - не сказать, чтобы понравилось.
На такси гораздо удобнее, оно там дешёвое.
Один земляк там на мотике разбился, правда, не насмерть - по кускам собрали,
вылечили, но времени и денег он потерял изрядно.
Правда, урок не пошёл впрок, и он таки убился окончательно в Подмосковье - но это совсем другая история.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата: 15-05-26 11:00
Мы придерживаемся концепции, согласно которой надо пи*довать в тёплые края в зимние месяцы, а летом и дома вери збз.
И дача совсем не мешает.
|
|
|
|
Автор: rover (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-05-26 11:44
привет Олег :0)
>надо пи*довать в тёплые края в зимние месяцы
в связи с этим твоим утверждением возник вопрос..
а если ехать туда на месяцев 4-5 это будет длительный отпуск или уже короткое ПМЖ? :0)
и как оно отличается...по визам там, страховкам налогам всяким..
ну и по деньгам соответственно..
мож кто из опытных подскажет
|
|
|
|
Автор: rover (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-05-26 11:46
2 ViktorMANN
Поздравляю!
и да, имхо начинать менять жизнь на пенсии по своему желанию - это смелое решение
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 13:25
Странно, тема есть, но ее не видно.
ПС. Появилась. )
Ждем дальнейшего репортажа. ))
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 15-05-26 13:42
Поздравляю! Избавиться от грядок и теплиц - уже счастье даже без всех остальных пунктов.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.86.---)
Дата: 15-05-26 14:13
Так и не понял, ТС на ПМЖ уехал? Если нет, то весь этот спич не более чем некая попытка оправдать свое решение и не более.
Да, дача или загородный дом это определенная ответственность. И даже если это не теплицы, то газон за которым надо следить. Но это вопрос решаемый.
Как говорится, не можешь решить проблему, поменяй свое отношение к ней.
ТС не захотел, и продавил в семье другое решение. Обычно это прилетает бумерангом.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (37.17.124.---)
Дата: 15-05-26 14:34
Сильно конечно, продать дачу ради Вьетнама и бутылки рома.
Да и глупо все списать на огород , сезон можно было просто пропустить.
Мда....удивительные истории бывают в "Разном" .
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 15-05-26 15:41
Иван писал:
> Я там катался на мотике - не сказать, чтобы понравилось.
На Харлее поеду, как на ледоколе раздвигая поток)))
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 16:11
rover писал:
> привет Олег :0)
>
> >надо пи*довать в тёплые края в зимние месяцы
>
> в связи с этим твоим утверждением возник вопрос..
> а если ехать туда на месяцев 4-5 это будет длительный отпуск или уже короткое
> ПМЖ? :0)
> и как оно отличается...по визам там, страховкам налогам всяким..
> ну и по деньгам соответственно..
> мож кто из опытных подскажет
Не, Андрей, я не настолько старый. Через месяц я уже там сдохну от скуки. На такой срок уже визу надо какую-нибудь делать.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-05-26 16:15
ViktorMANN писал:
> Прошла зима... В феврале начинается посадка рассады этих вонючих и конченных:
> помидор, перцев. баклажанов.... Куда ты поедешь,- их же надо смотреть , лелеять
> и поливать.
> Приходит май- их же надо высаживать. Зачем же я их выращивала?
> И вот тут полная жопа: они там бедные страдают от заморозков обратных, их нужно
> поливать. Их нужно по порядку: окучивать, обстригать, подвязывать, шинковать, и
> так далее. Приходит август... Ну как же оставить урожай?
> Его теперь нужно собрать, переработать, законсервировать и ...
> Короче, ч марта по сентябрь вдруг стал заложником дачи, грядок, роз, цветов,
> травы. Что еще забыл,?
Потому что дача должна быть СВОЯ! И никто не заставит меня ничего там выращивать. Благо, жена тоже не фанат этого дела. Вот у меня своя, в смысле, куплена до брака. И что там растет и произрастает - мне пофиг. Иными словами, там не растет ничего! Ну, кусты и деревья + ухоженный газон. Ничего плодового, никаких б=ских грядок и теплиц. Максимум моего участия - это косьба газона, а если уезжаем за границу - то зарастает одуванчиками, ну да, после 2-3 недель отсутствия приходится повозиться и усиленно покосить.
Продавать ради заграницы недвижимость - ну, не знаю. Надо просто поменьше на ней делать и тогда она не будет в тягость. Вспомнил по этому поводу фильм "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян" 1984-го года, там этого Тарзана привезли к своему предку, какому-то шотландскому лорду, который проводя его по поместью, сказал ему: "Не продавай землю. Никогда не продавай. Есть те, кто продают по кусочку, тут немного, там еще чуть-чуть, а потом не остаётся ничего". (это мой вольный перевод, фильм нерусский)
А саму идею свалить поддерживаю, браво! Еще рекомендую побывать в Тайланде, тоже многие хвалят еще больше, чем Вьетнам (я там не был, и во Вьетнаме тоже не был, но просто поделился идеей).
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 15-05-26 16:30
Я когда дачу завёл, мне знакомый сказал "дача-смерть водомоторника". Действительно, на несколько лет лодку забросил, просто не скидывал. Ничего не садим, кроме цветов и деревьев, только стройка и шашлыки.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 16:39
OVN писал:
> Я когда дачу завёл, мне знакомый сказал "дача-смерть водомоторника".
Надо поменьше слушать знакомых. Для меня наоборот дача - это жизнь водномоторника, потому что мой надуваст лежит как раз на даче и дача - это полпути к подмосковным водохранилищам. Из Москвы я бы туда плавать не попёрся, а с дачи - самое оно.
Плюс на даче самое оно спокойно поменять масла в моторе. Чушь какая-то от твоего знакомого, уж прости за грубость, но я не согласен.
> Действительно, на несколько лет лодку забросил, просто не скидывал. Ничего не
> садим, кроме цветов и деревьев, только стройка и шашлыки.
Стройка сколько лет у тебя длится? 10-20? Я уже отстроился, нельзя же всю жизнь этим заниматься.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.129.---)
Дата: 15-05-26 16:43
поддержу парней, дальние путешествия это очень здорово, но и дача хорошо.
соседи смотрят в самоизумлении, с момента покупки только лужайка.
а они там все время что то содют и копают.
для того чтобы хорошо росло, это тяжелый труд, там надо постоянно находится и пропалывать и поливать. как говорит соседка, под каждый куст смородины чтобы были ягоды, в жару надо выливать одно ведро.
весной и осенью рассаживаю шиповник по периметру, цветет красиво все лето и живой забор из него хороший. косить да, это приходится.
если зимой или пмж там не проживать, то и хоромы не нужны, летом вполне хватает маленького домика и веранды.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 15-05-26 16:45
ViktorMANN писал:
> На пенсию вышел...
Вышел в смысле - вообще прекратил официальную трудовую деятельность? Вить, от всей души поздравляю!
Мне осталось ровно две недели...
> Дачу продал!!!
тут хз, меня наоборот к спокойной жизни стало тянуть, даже на рыбалки уже так-сяк...
> И я во Вьетнаме!
Жинке сколько раз предлагал сгонять (моя племяшка с мужем там работают-живут много лет) - боится долгого перелёта :((
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 16:50
buss писал:
> весной и осенью рассаживаю шиповник по периметру
Я мож чё-та не понимаю, но у меня на даче есть куст шиповника, остался еще от прежнего хозяина, а дачу я купил в 2004 году, т.е. 20+ лет назад. И куст до сих пор жив. Вопрос: нафига его сажать два раза в год?
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.129.---)
Дата: 15-05-26 17:04
solik писал:
> buss писал:
>
> > весной и осенью рассаживаю шиповник по периметру
>
> Я мож чё-та не понимаю, но у меня на даче есть куст шиповника, остался еще от
> прежнего хозяина, а дачу я купил в 2004 году, т.е. 20+ лет назад. И куст до сих
> пор жив. Вопрос: нафига его сажать два раза в год?
- не сажать, а рассаживать, это когда берешь молодые отростки с корнем, от куста который расползается во все стороны и сажаешь их в нужном порядке туда где нужно.
понемногу получается живая изгородь. считается более правильным проводить подобные процедуры ранней весной ли поздней осенью, когда растение еще или уже спит.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 17:11
МитричЪ писал:
> Иван писал:
>
> > Я там катался на мотике - не сказать, чтобы понравилось.
>
> На Харлее поеду, как на ледоколе раздвигая поток)))
Так земляк именно на Харлее и грохнулся с переломом ноги.
Это я, неопытный, фактически на мопеде катался.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 17:40
Иван писал:
> Так земляк и менно на Харлее и грохнулся с переломом ноги.
> Это я, неопытный, фактически на мопеде катался.
Во труляля!
Придется тогда брать Голду с коляской.
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-05-26 17:43
Вот и правильно сделали) поздравляю!
Отдых на даче уже был, теперь пора попутешествовать))
Раньше тоже думалось, надо деньги зарабатывать, пофиг на отпуск, заграницы потом, куда они все денутся).
А сейчас вон как всё перевернулось.
|
|
|
|
Дата: 15-05-26 17:55
>мой надуваст лежит как раз на даче и дача - это полпути к подмосковным водохранилищам
Ржу. Теперь конечно у меня тоже есть [censored] для Подмосковья.... у меня друзья с гандонами даже не знают о Мотолодке, разные весовые категории.
>Стройка сколько лет у тебя длится?
Опять ржу... стройка она всегда бесконечна, как и ремонт.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.248.239.0.pool.sknt.ru)
Дата: 15-05-26 17:57
Виктор привет! Читаю с интересом, Вьетнам интересная тема, но мне не светит.. Хоть и старше тебя пенсию не заработал, надо сдавать кровь еще.. Про дачу сложно судить ,помню как ты ее обхаживал.. Видимо все дело где дача.. У меня дача, это дом отдыха, каждый занимается чем хочет, никакой обязаловки, посадки самый минимум, а так рядом лес, Ладога, купайся, загорай ,рыбачь... время на кусты жалко)))) Но в душе по хорошему завидую тебе и Вите Авроре))
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (139.28.180.---)
Дата: 15-05-26 18:01
OVN писал:
> >мой надуваст лежит как раз на даче и дача - это полпути к подмосковным
> водохранилищам
> Ржу. Теперь конечно у меня тоже есть [censored] для Подмосковья.... у меня
> друзья с гандонами даже не знают о Мотолодке, разные весовые категории.
> >Стройка сколько лет у тебя длится?
> Опять ржу... стройка она всегда бесконечна, как и ремонт.
Это если рукожоп или денег нет
Что там бесконечно делать? Лопатой копать под фундамент?
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-05-26 18:16
К решению ТС отношусь с пониманием и уважением. Здорово, когда человек находит в себе силы отбросить всё ему не нужное и столь не любимое. Не понятно, только зачем десять лет терпел и вкладывал силы в то, что ненавидит всей душой?
Я наоборот, с возрастом успокоился, потянуло в тишину и земля почему то начала удовольствие доставлять. Кто бы мне сказал, что лопата мне станет мила и буду колдовать над всякими проращиваниями и прививками - был бы послан вдоль забора :-))) Радость от того, что даешь жизнь новым растениям, стремление жить в деревне не хуже чем в городе, иметь хороший санузел с ванной и туалетом, а не эту вонючую выгребную яму и бочку/душ на солнышке... технику в хозяйстве, облегчающую ьруд и отдых... тёплый, всепогодный домишко неказистый снаружи, но уютный и современный внутри, куда можно приехать в любое время года и чувствовать себя как дома. Да, всё это требует внимания и заботы, приложения немалых сил. Но именно это заставляет чувствовать себя живым и не превращаться в задыхающуюся медузу, заплывшую жиром ,на старости лет греющую задницу на чужих лежаках, пропитываясь дешевым бухлом.
Я уже давно продал свю Обяху и Лидера с моторами, оставил Пеллу для лёгких прогулок по озеру под вёслами или электромотором. Лежит себе на берегу озера (сейчас припёр в огород, транец поменять), но это как то отошло на задний план. Иногда выхожу поджиговать, но основной азарт остался только к зимней рыбалке. Турпоездки не интересны, не тот склад характера, "не нужен мне берег турецкий". Лес и земля - вот ещё две стихии для души.
Котейку вот ещё заводим :-), будет с кем на коленках и на солнышке погреться и на снег за окошком посмотреть у тёплой печки :-) Красота! :-))))) Куда там вашим "Вьетнамам"! :-)))))
|
|
|
|
Автор: Кочевник (94.228.166.---)
Дата: 15-05-26 18:31
Во критиканов развелось! Человек делает, что хочет и с полным удовольствием! Чего и скептикам желаю! И да, дача у меня есть, но поделена на две части. Одна для медитации жены в земле, - зеленуха(лук, укроп, чеснок и пр), помидоры, огурцы и пр. хрень на 2 сотках. Моя зона баня, лодка, складик с кучей инструмента для копания с УАЗ-кой, мопед, пара лисапедов, коптилка, мангал и терраса для посиделок. На воде пару раз в неделю, дача у реки только этому способствует! Всем добра и поменьше брюзжания по поводу радости товарища! Каждый счастлив по своему!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 15-05-26 18:36
Кочевник писал:
> Одна
> для медитации жены в земле, - зеленуха(лук, укроп, чеснок и пр), помидоры,
> огурцы и пр. хрень на 2 сотках.
Ты щедрый человек! Я своей одну сотку выделил))
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (139.28.180.---)
Дата: 15-05-26 18:57
OVN писал:
> >или денег нет
> Ну да, не олигарх, как все тут собравшиеся.
Проорал немного..Тут да, олигархов каждый второй))
Просто какой смысл строить годами, если не тянешь? Я как то хотел восстановить дом "привет из 90" Площадью 950 метров, но быстро понял, что не потяну и продал тому кто потянет..
|
|
|
|
Автор: Кочевник (94.228.166.---)
Дата: 15-05-26 18:59
Она бы и на большее согласилась, но землю перекапывать мне, а на большее я не соглашусь! Через год 70, что я трактор?! Хорош, покопано и попахано...
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 15-05-26 19:03
Александр Иваново писал:
> Кочевник писал:
>
> > Одна
> > для медитации жены в земле, - зеленуха(лук, укроп, чеснок и пр), помидоры,
> > огурцы и пр. хрень на 2 сотках.
>
> Ты щедрый человек! Я своей одну сотку выделил))
гы... Сань, есть такое выражение: "ползучая контрреволюция" :)))
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 15-05-26 19:14
Май, есть такое. Сразу расстрел на месте за поползновения)). Максимум что ещё разрешил, цветы в вазонах на террасах расставить.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 15-05-26 19:37
У моей пять кустов гортензий под окнами, остальное всё моё :-) Слава Богу нет у неё огуречно-помидорных закидонов! А я.... а что я? Деревья - не огород, кабачки на самовыгуле на компостной куче, а картошка не помидоры :-) В этом году ровнял кочки, так один хрен земля перепахана, почему бы и не попробовать посадить несколько грядок? Уход небольшой, а поесть своей охота :-) В остальном ... сарайка 3Х8 с мастерской и техникой всякой (квадрик, мотособачка, мотоблок со всякими приблудами), термошкаф для варки/копчения, генератор. Флигелёк 3Х4, тёплый с хорошей кухней для серьезной готовки (в доме щами-борщами не вонять) и парой спальных мест для нежданных гостей :-) Банька не нать, пока сосед жив, у него есть.
|
|
|
|
Автор: киримыч (77.40.88.---)
Дата: 15-05-26 22:47
Ighor Volkov писал:
> Сильно конечно, продать дачу ради Вьетнама и бутылки рома.
Я так понял, что он продал дачу как обузу, связывающая руки , а не для поездки,накопления видемо были ,а времени для путишествий небыло.
Вот теперь отрыватся будет за все потерянные годы.-))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 15-05-26 23:25
киримыч писал:
> Ighor Volkov писал:
>
> > Сильно конечно, продать дачу ради Вьетнама и бутылки рома.
>
> Я так понял, что он продал дачу как обузу, связывающая руки , а не для
> поездки,накопления видемо были ,а времени для путишествий небыло.
> Вот теперь отрыватся будет за все потерянные годы.-))
Каждый прочитал так, как хотел.
А не как пытался донести мысль Виктор.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:14
Гражданин Страны Советов писал:
>
> Каждый прочитал так, как хотел.
> А не как пытался донести мысль Виктор.
Игорь- прям пять баллов!
Докладываю.
Дачу, третью по счету в своей жизни я начал активно строить на приобретённом в ноябре 2916 года участке, в деревне , 15 соток, ЛПХ, 15 кВт, три фазы. Думаю, кто в теме, тому сразу понятно, что классических детских дачных ошибок я не допустил, уже по опыту.
Она у меня был круглогодичная, приезжабельная в любую погоду и время года, с полностью городским комфортом: два туалета, душевая кабина, водоснабжение... Продал быстро, люди которые купили, до сих пор офигевшие. Когда я им скачал все фото, нужные для эксплуатации- как кабель зарыт, где канашка проходит и так далее.
Они , взрослая дочь с двумя детьми, ее мать и отец , говорят: как вы это все сделали???
Поэтому за дачу мне НЕ стыдно.
Почему продал?
Просто перегорел, как отвернуло. Ну и действительно стало тяжело ее именно эксплуатировать. К решению продать шел ровно два сезона: лето 2024 и лето2025. В сентябре 025 , после уборки урожая, закрытия трех розариев на зиму( тот еще квест), решил- все!
Теперь о Вьетнаме. Оба сына ездили в раное время, при чем старший ровно месяц катался именно по северному Вьетнаму.
Меня останавливал только перелет. Но , вдруг, на 09.05 и 12.05 проскочило такое предложение, что я не смог оказаться.
На первые числа с отелем пролетел, взял на 12.05: 174000 на двоих на 11 ночей, 12 дней, прямой перелет из Питера. Решил, если не сейчас, то уже никогда. А перелет- как с подводной лодки- главное сесть в самолет. Дальше уже как- нибудь.
Ну и..... О счастье!!!! Мне уже не нужно ехать на дачу открывать розы, готовить ( помогать готовить) грядки под посадку, уже косить траву.
Кстати, шашлыка и гриля я за эти годы нажарил на три жизни минимум.
Поэтому пока не Ностальжи. Ну или достану свой походный комплект и прокачусь на один день на пикник.
Итого: во Вьетнам приехал по турпутевке, дачу продал потому что,,, выше уже написал.
Самый прикол, неприятный, вчера уже поздно вечером : или из армана вытащили деньги, или уже в номере ночью.
Я всегда , когда захожу в номер, достаю с левого кармана телефон, а с правого- деньги. Склоняюсь, что все же ночью в номер зашли.
Сейф очень неудобно расположен и я еще подумал, что деньги на полке под телевизором - это плохо, типа надо все же в сейф наклоняться. Короче, минус примерно две тысячи на наши.
Неприятно, сам виноват.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:18
Legendарный МИГ писал:
> чот глянул по бабкам сотка на двоих.. ну туда сюда 150 получится.
>
> рилли стоило ради этого сливать фазенду?..
Из Питера 174 на двоих, плюс тысяча американских, Бюджет поездки на 11 ночей 250. Потому что покупал новые американские деньги по курсу 79,10руб.
250 не равно 150, люблю точность.
Про фазенду выше.
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.kom-site.ru)
Дата: 16-05-26 00:25
Олег(YKT) писал:
> Мы придерживаемся концепции, согласно которой надо пи*довать в тёплые края в
> зимние месяцы, а летом и дома вери збз.
> И дача совсем не мешает.
Безусловно согласен! Как-то набрал в поисковике, какая территория на Земле самая хорошая для сапиенса. Оказалось в списке Центральная Европейская часть России летом! Самая комфортная температура, влажность и прочее. Поэтому в теплые страны катаемся в зимние месяцы. Или в ноябре, чтобы продлить лето.
А летом и здесь нас не плохо кормят.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 16-05-26 00:27
Макс Рыбинка писал:
> страны катаемся в зимние месяцы. Или в ноябре, чтобы продлить лето.
> А летом и здесь нас не плохо кормят.
Категорически согласен!
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:29
OVN писал:
> >В пору русскоязычных можно называть самымой разобщенной нацией.
> А в чём кайф уехать заграницу и лясы точить с земляками в бухай-баре(уж про
Ну почему в баре?
На пляже, в бассейне, на завтраке, обедая в ресторане, в курилке.
Отель для некрящих, в номерах строго запрещено и на первом этаже есть уютное место. Да, наши соотечественники по вечерам его быстро трансформируют в курилку- посиделку с напитками. Пару- тройка столиков имеется.
А да, реально для меня открытие. Обычно россияне, украинцы и последнее время казахстанцы. А тут болтаем с девушкой, вы откуда? А она- Бишкек! Киргизия. И так далее... Может потому что людей очень много. Короче, весь СССР, без Прибалтики конечно.
А уж с Востока России: Новосибирск, Красноярск, Беловещенск, Хабаровск, это только в нашем отеле.
Не надо додумывать, что я целый день к людям с вопросом : откуда вы пристаю!
Люди болтают, общаются и я тоже слышу. В том же бассейне вечером на 16 этаже, вчера толпа была, все общаются...
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:34
Бродяга Московский писал:
> А 174 тыщщи это с перелетом?
Говорю же - не смог мимо пройти!
Прямой перелет, трансфер, завтраки.
Кстати, опять прям открытие. Может отель такой( его все хвалят).
Завтрак- полноценный шведский стол со всеми вытекающими;
Два вида супа, штук шесть кастрюль с горячим, куча нарезок очень приличной колбасы и ветчины овощи и фрукты, арбуза море, чай кофе, немного кондитерки к чаю, Очень крутой завтрак.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:49
ViktorMANN писал:
> Бродяга Московский писал:
>
> > А 174 тыщщи это с перелетом?
>
> Говорю же - не смог мимо пройти!
> Прямой перелет, трансфер, завтраки.
>
> Кстати, опять прям открытие. Может отель такой( его все хвалят).
> Завтрак- полноценный шведский стол со всеми вытекающими;
> Два вида супа, штук шесть кастрюль с горячим, куча нарезок очень приличной
> колбасы и ветчины овощи и фрукты, арбуза море, чай кофе, немного кондитерки к
> чаю, Очень крутой завтрак.
За такую цену это подарок, а можно ссылку на отель или тур?
Оператор Пегас?
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:50
New Serg KS писал:
> Если продать дачу, летать во Вьетеам редко. Да еще 0.7.
> Это ускорит переход из "рая" во Вьетнаме, в настоящий рай.. :0))))
Думаешь, прилетев в СПБ и гуляя ночью по набережной нельзя скопытиться вдруг в твоем возрасте? Легко!
Для меня пока вопрос:
Ты такой злой потому что старый?
Или наоборот?
Кстати, тебя вспоминал прям за несколько часов до выезда в аэропорт....
Звонок, звонит Владислав из Находки, поселок Врангель, проспект Восточный. Есть такой поселок?
Я уж по доброте душевной у него спрашиваю: не Сергей ли тебе меня рекомендовал? Да нет, говорит, я сам нашел. Короче , теперь и в Находке будет бороздить моя тряпка. Ни какой то там китайский!
Шутка
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 00:53
>
> За такую цену это подарок, а можно ссылку на отель или тур?
> Оператор Пегас?
Да, Пегас и чартер их- Икар.
Отель реально хороший.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 01:08
Леон25 писал:
> Виктор привет! Читаю с интересом, Вьетнам интересная тема, но мне не светит..
> Хоть и старше тебя пенсию не заработал, надо сдавать кровь еще.. Про дачу сложно
> судить ,помню как ты ее обхаживал.. Видимо все дело где дача.. У меня дача, это
> дом отдыха, каждый занимается чем хочет, никакой обязаловки, посадки самый
> минимум, а так рядом лес, Ладога, купайся, загорай ,рыбачь... время на кусты
> жалко)))) Но в душе по хорошему завидую тебе и Вите Авроре))
Привет, Леонид!
Выше уже попытался ответить.
Важный момент. Продать решил именно сейчас, хотя можно было пользовать еще пару тройку лет, ничего не делая и постепенно ее ухойдахивая. Но это не про меня. Эта зима была странная. Немного прихватило кран на кухне и унитаз подтекать стал. Унитаз уже пару сезонов просился, а кран внезапно. Пришлось все делать. Кран и содержимое бачка менять, а там хитрый бачек- ни хрена не регулируется, короче полдня потратил.
Это при том, что дача уже была продана! И я вывозил свое добро, инструменты
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 01:25
В районе 20 декабря, без заморочек билеты туда-обратно на двоих в цене 120-140тр примерно из столиц. Жилье на Фукуоке (в Нячанге говорят так же)15-40 долларов хорошее в сутки. Только бронировать надо сильно заранее, реально даже за месяц будет все распродано.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 01:45
GenRen писал:
> В районе 20 декабря, без заморочек билеты туда-обратно на двоих в цене 120-140тр
> примерно из столиц. Жилье на Фукуоке (в Нячанге говорят так же)15-40 долларов
> хорошее в сутки. Только бронировать надо сильно заранее, реально даже за месяц
> будет все распродано.
Да, Геннадий. Почти все так. Одно но.
Сейчас во Вьетнаме массово повалили с Тайланда зимовщики и удаленщики. Там им ощутимо прикрутили условия .
Поэтому в чате местных постоянно висит тема съема жилья в Нячанге, и с этим проблемы.
И еще момент , есть тут свои и китайские праздники, и в это время все отели на стопе, забиты. Как раз 04.05 закончились праздники, видимо поэтому отели начали " гореть" небольшой по времени промежуток.
На 21.05 уже ценник на мой тур в районе 230.
След чартер из СПБ как раз 21.05. У Пегаса свои причуды. Из МСК , думаю, каждый день летят.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 16-05-26 01:45
ViktorMANN писал:
> Бюджет поездки на 11 ночей
> 250.
ВиктОр, продать дачу. которая тебе нравилась из за поездки за такие деньги. Ну не знаю...
А я вот дурак к вам на севера через две недели собираюсь. Бюджет рублей десять, на топливо за 2000км., правда не жарко у вас.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 01:48
Да, в декабре я обычно в Шарм стараюсь слетать. Или в конце января, после праздников. Опять же, если есть прямой чартер. И ценник приятный.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 02:05
Savage писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Бюджет поездки на 11 ночей
> > 250.
>
> ВиктОр, продать дачу. которая тебе нравилась из за поездки за такие деньги. Ну
> не знаю...
Опять...
Кстати, на счет денег на отпуск. У меня в семье, уже очень давно, еще когда жили в Мурманске, заведено такое правило.
Каждый месяц , если получается, откладывается некая сумма, обычно 20-30 тысяч, типа на отпуск. Получалось не каждый , конечно, месяц. Но сумма всегда копилась, хоть и тратилась на поездки в отпуск и на покупку чего- то крупного.
Последние 4-5 лет, когда стали популярны короткие депозиты, отпускные деньги там гуляли, постоянно занимая у меня одно место банковское. В смысле, я бы там мог свои деньги перекидывать, я мне приходилось отпускными занимать.
В начале мая закрыл очередной такой депозит, как раз за тур заплатил ,а остальные разделил со словами : клади куда хочешь.
На двоих для наших туров хватает обычно пару сотен +.
Я к тому, что на тур у меня есть откуда взять.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 02:11
Savage писал:
> А я вот дурак к вам на севера через две недели собираюсь. Бюджет рублей десять,
> на топливо за 2000км., правда не жарко у вас.
Как то очень скромно посчитал.
1400 до Мурманска, если ты туда.
2800 + там накатаешь 200-300.
30 отрезков*10*65=
19500 рубликов только на бенз( соляры больше).
Ну и подготовка авто . Хоть текущая. Износы машины теоретические я никогда не считал.
Ночлег, жрачка.
Деньги любят счет, не я сказал.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.34.183.---)
Дата: 16-05-26 03:30
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
>
>
> > Если продать дачу, летать во Вьетеам редко. Да еще 0.7.
> > Это ускорит переход из "рая" во Вьетнаме, в настоящий рай.. :0))))
>
>
> Думаешь, прилетев в СПБ и гуляя ночью по набережной нельзя скопытиться вдруг в
> твоем возрасте? Легко!
>
> Для меня пока вопрос:
> Ты такой злой потому что старый?
> Или наоборот?
>
> Кстати, тебя вспоминал прям за несколько часов до выезда в аэропорт....
> Звонок, звонит Владислав из Находки, поселок Врангель, проспект Восточный. Есть
> такой поселок?
> Я уж по доброте душевной у него спрашиваю: не Сергей ли тебе меня рекомендовал?
> Да нет, говорит, я сам нашел. Короче , теперь и в Находке будет бороздить моя
> тряпка. Ни какой то там китайский!
> Шутка
Я, вовсе не имел ввиду, что продал дачу, потому, что, на билеты не хватало. Потому, что простая зелень, это реальные витамины, не фуфел из патеки. И дачу, я с молодости считал злом и извращением.
Другое дело - свой дом. Но, только, там, где растёт все.
Во Вьетнам за витаминами не налетаешься.
Тем более "тур". Самому не дешевле?
Вдвоем через Пекин из Мосвы были бы билеты 120 000.
Снял бунгало у моря. На полгода. На всю зиму. Вот, в этом случае можно и без дачи:0))) Доживешь до семидесяти, сам поймешь, что это ещё не старость:0))))
А совет есть траву, это не от злости:0)))
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 04:06
OVN писал:
> >мой надуваст лежит как раз на даче и дача - это полпути к подмосковным водохранилищам
> Ржу. Теперь конечно у меня тоже есть [censored] для Подмосковья.... у меня
> друзья с гандонами даже не знают о Мотолодке, разные весовые категории.
Причем тут твои друзья и мой надуваст? Да еще их весовая категория - это вообще о чем? Мне в Москве лодку хранить - это только в гараже, это неудобно. А на даче самое оно. Вообще не понял этой твоей реплики и про кондомы, и про друзей.
> >Стройка сколько лет у тебя длится?
> Опять ржу... стройка она всегда бесконечна, как и ремонт.
Стройка длится определенное время. У меня сейчас дом готов: осенью 2007 г. залил фундамент, зимой 2007-2008 ставили сруб (лесовоз и вроде даже не один + кран, двое суток возились), весной 2008 отделка (септик, окна, печь, электрика, водоснабжение, т.е. колодец и ввод воды в дом, пол, внутренние стены и потолки и прочее - уже точно не помню, но подрядчиков было порядка 20 шт. - всех их искал, нанимал и координировал). Что там бесконечного-то?
С тех пор пару мелких ремонтов было, делал сам. Унитаз треснул, водогрей распух - оба раза потому что промуфлонил сроки, когда надо было сливать воду на зиму. Всё заменил сам. Больше с 2008 года у меня никакой "стройки" не было, не понимаю, о чем ты говоришь, наверное, бредишь.
Короче, две реплики, два бреда.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.171.125.---)
Дата: 16-05-26 04:33
Пробежал по теме. Виктор, извини если задел чем. Я не имел ввиду, что дача ушла на билет как написали выше. Ты же вначале понятно написал ,что собирали деньги на поездку. Я написал, что сильно это все собрать-продать и свалить в мечту и выпить. Может так поймёшь....
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-05-26 05:09
Ослику наверно не понять, что лодка(гандоны я за лодки не считаю) у меня была и ест из дома выходишь, прошёл 100 метров, садишься и едешь на остров, песочек не хуже чем во Вьетнаме, вода похолодней конечно. Смотрел тут объявления, на острове в глемпинге, срать в яму, кормить комаров в палатке, стоит 16 тыс за выходные с человека, в Коприно номер 22 тыс с завтраками на двоих, подороже чем в ЮВА.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 05:18
1. Сообщения можешь не редактировать, мне и так всё в почту приходит.
2. У тебя день рождения 9 октября?
На мои сообщения по существу ты так ничего и не ответил, полагаю, ты получил посылку от Федота с его фирменной косорыловкой.
|
|
|
|
Автор: Мухомор (77.34.186.---)
Дата: 16-05-26 08:42
ViktorMANN писал:
> Хорошо идет, 0,7 как с куста.
> И прям очень хорошо себя ощущаю, всего( шутка).
Отличный ром! Были с супругой там же в начале февраля. 0,7 такого рома в день и превосходные ощущения. Отель этот видели, мы жили в December. Это вторая линия - 10 минут ходьбы до моря. Хотя нас тамошнее море совсем не впечатлило.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 08:54
New Serg KS писал:
>Доживешь до семидесяти, сам поймешь, что это ещё не старость:0))))
> А совет есть траву, это не от злости:0)))
Вот сейчас согласен на 100%. След этап как раз в моей жизни- прожить еще лет десять, как раз до 70.
По поводу травы принял.
Но я ее по жизни не очень. Именно салаты всякие. Люблю укроп, редис, лук. Зачем в лавку идти?
На каждом рыночке местном бабушки продают.
И еще вопрос большой, кто из них меньше отравы в землю сыпал: бабули прошаренные или профи.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 09:08
OVN писал:
> Ослику наверно не понять, что лодка(гандоны я за лодки не считаю) у меня была и
> ест из дома выходишь, прошёл 100 метров, садишься и едешь на остров, песочек не
> хуже чем во Вьетнаме, вода похолодней конечно. Смотрел тут объявления, на
> острове в глемпинге, срать в яму, кормить комаров в палатке, стоит 16 тыс за
> выходные с человека, в Коприно номер 22 тыс с завтраками на двоих, подороже чем
> в ЮВА.
Стоп!
Может надо отделить мух от мяса?
Где это в МСК выходишь и через 100 метров вода с лодкой( жёстким корпусом)?
А если это в Рыбинске, то что ты делаешь в МСК? Если ты в Москве работаешь, а в Рыбинске живешь( семья, дети, дом , лодка), то тогда так и пиши :
В редкие моменты, пару раз в году или реже, когда я приезжаю с работы домой, я МОГУ выйти прямо к лодке, которая меня ждет, бедная, целый год.
Поэтому тут я с Соликом, очень редкий случай, согласен. Жителю мегаполиса, а жителю Москвы и подавно, удобнее хранить ПВХ лодку и комплект снаряги на даче, или выжить из тесного балкона свою половину и этот балкон завалить барахлом рыбацко- походным.
Другого не дано.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 09:21
rover писал:
> а если ехать туда на месяцев 4-5 это будет длительный отпуск или уже короткое
> ПМЖ? :0)
> и как оно отличается...по визам там, страховкам налогам всяким..
> ну и по деньгам соответственно..
> мож кто из опытных подскажет
Извини, забыл ответить.
Сейчас в Телеге есть пару очень активных тем по Вьетнаму.
Там прям все по полочкам.
Задаешь любой вопрос- получаешь конкретный ответ, без воды и лишних слов, пресекается срач на корню.
Краем глаза видел инфу, что нам , россиянам, сейчас три месяца можно, потом выезд. Но с этим строго, чтобы не просохатить момент, штраф на выезде и большая вероятность попасть в черный список
Три месяца здесь еще надо продержаться, я бы точно не выдержал.
Да, сразу про море.
Оно соленое, как полагается и ооочень теплое, около 30 С.
Поэтому тут много китайцев, они любят очень теплое море и свое море при 25 С им кажется холодным.
Прикол в том что рано утром оно просто идеальное. Нужно перестроить себя, рано вставать и идти на море.
Не даром здесь завтрак начинается с 06.30!
Примерно такое оно.
На фото не видно, но уже полно голов в воде, и купаются они тут долго.
Сейчас 06.20 по местному.
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.232.---)
Дата: 16-05-26 09:55
Я бы после такого завтрака ни на какое море не пошёл бы.)))
А какой же тогда обед, умножить на двое?)
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 10:24
Шпец писал:
> Я бы после такого завтрака ни на какое море не пошёл бы.)))
> А какой же тогда обед, умножить на двое?)
Обеда , как и ужина за свой счет в ресторане!
На обед, обычно один супчик типа Том- ям или уха. Порция очень большая и ещё отварной рис в комплекте.
Ужин уже под настроение. Тоже супчик, например. Влажность, надо много воды потреблять в любом виде( смузи, вода, пиво, ром!)
Если честно, ром уже не заходит. Третий день, теперь только пиво и смузи.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 12:11
ViktorMANN писал:
> Шпец писал:
>
> > Я бы после такого завтрака ни на какое море не пошёл бы.)))
> Обеда , как и ужина за свой счет в ресторане!
Воот!
Поэтому, когда мы были в Нячанге в начале июня, намеренно выбрали отель без завтраков.
Сначала на рассвете шли купаться, а после, наплававшись до приятной усталости, шли завтракать в кафешку.
По деньгам получалось так на так, но режим дня получался более благоприятный.
Ром в Нячанге прекрасно заходит в декабре, когда там дуют лютые ветры с моря и совсем не жарко.
А в остальные месяцы я тамошний ром брал с собой на родину.
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.255.---)
Дата: 16-05-26 12:55
Свобода от грядочного рабства это великое дело! А в остальном каждый точит как он хочит и обсуждать это- занятие неблагодарное...
У меня есть подобие дачи - 3 сотки в 100 метрах от благоустроенной квартиры . Баня, мангал , тепличка с автополивом и автопроветриванием, где доча огурцы садит мне на закусь. И никаких насаждений , кроме кустов малины, смородины пощипать. От походов летних меня это не отвлекает, а в перерывах очень даже релаксирует. А вот заграницы не манят что то. Мое - это белая вода, пороги и трофейная рыбалка.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 14:40
Uri писал:
> А вот заграницы не манят что то.
Да я в целом тоже так думал, катаясь по ним каждый год угождая супруге. Но вот помню пандемийный январь дома.. Это жестоко. Вот только зима и снег совсем не наше. Зимой солнце, пальмы довольно неплохо. Конечно, батонить в отеле на берегу тоже мало интересного. Стараемся, чтобы каждый день было что-то новое, необычное. Только на мопеде на острове 50х15км 800км за три недели, главное не сидеть на одном месте и подальше от туристов и их инфраструктуры. Один раз в лесу от диких мартышек чуть псды не отгребли. )
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 15:36
Ighor Volkov писал:
> А что за еда на фотке? Это можно ...кушать?
> Я понимаю, что в каждой стране свое блюдо, но это что?
Не только можно кушать, но еще и чертовски вкусно.
При чем все блюда, что для меня впервые. Обычно завтраки в отеле из съедобного выпечка, кофе и яишница.
Теперь что на фото: очень вкусный суп, справа. Повар ставит заготовки в тарелке: стеклянная их вермишель, зелень и два кусочка вкусной котлеты. А когда берешь тарелку, тебе наливают горячий мясной бульон.
Получается очень горячий суп.
Слева тушеная говядина с картошкой в подливе
Для говядины вполне себе: жуется и имеет вкус, картошка тоже отличная.
В стакане сок из арбуза.
В тарелке три вида колбасы: типа ветчина, прессованный студень, видимо уши, носы. Я такое люблю.
Две яишенки и огурец шинкованный.
Кофе с молоком. Эта позиция проигрывает нашему привычному, но пить можно.
Ну и фрукты: арбуз и манго порезанное. Улетает. Очень хорошо заходит утром.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 16:37
Кокос 15-20т донгов (60руб). Забить ими холодильник. Достаешь, ножом треугольник пробиваешь для трубки, супер напиток. )
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 16:57
Давно теплится мысль,продать всё к едрене фене и уехать куда глаза глядят.
Останавливает только одно,как быстро всё это надоест.
Больше месяца ещё ни разу не отдыхал,начинаю с ума сходить.
З.ы.Сразу поясню,продать ВСЁ, не от того что средств нет!!!,а от того,что опостылело,и лодка ,и дом,и снегоход,и даже моцик.
А кого хочу не знаю,кого знаю не хочу чтобы.)))
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 17:08
Кмк, человек где родился это его родное. Разбавить чем-нибудь можно, а особенно серые зимние будни. Но так, чтобы совсем надолго.. яхз. Сидеть на одном месте, депресняк быстро достает.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 17:44
ViktorMANN писал:
>
> Теперь что на фото: очень вкусный суп, справа.
Мы в тайге не хуже готовим, и все свежайшее!
Жульен из рябчиков, чебуреки с лососем, малосол из хариуса, и еще куча всякой вкуснямки...))
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 18:09
GenRen писал:
>Разбавить чем-нибудь можно, а особенно
> серые зимние будни.
Как же дом зимой можно оставить без присмотра?Это не квартира,закрыл и уехал.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 18:15
Шпец писал:
> Как же дом зимой можно оставить без присмотра?Это не квартира,закрыл и уехал.
Так вот же, тоже дом. А в нем две кошки, две собаки, куры. )
Дочка друга живет пока нас нет. Вознаграждение 500 руб/сутки. Говорит, что и без денег согласна. Лучше чем у нее условия. )
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 18:19
Uri писал:
> Мы в тайге не хуже готовим, и все свежайшее!
Что-то не видно признаков сибирских комаров. Или вы настолько суровы, что их не замечаете? ))
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 18:26
Дешевое вьетнамское кафе. Это букет вкусов! )
Если бы у нас такое было даже в крутых ресторанах, я бы за ценой не постоял. ))
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 19:37
Не могу понять почему всё сваливают в одну кучу - огород, маленький дом с кучей ботвы на участке и фруктовыми деревьями, с загородным домом и домом в черте города?
Это всё абсолютно разные вещи.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.240.172.---)
Дата: 16-05-26 20:43
Шпец писал:
> Давно теплится мысль,продать всё к едрене фене и уехать куда глаза глядят.
> Останавливает только одно,как быстро всё это надоест.
> Больше месяца ещё ни разу не отдыхал,начинаю с ума сходить.
>
> З.ы.Сразу поясню,продать ВСЁ, не от того что средств нет!!!,а от того,что
> опостылело,и лодка ,и дом,и снегоход,и даже моцик.
> А кого хочу не знаю,кого знаю не хочу чтобы.)))
Попробуй караванинг.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 20:52
ViktorMANN писал:
> Где это в МСК выходишь и через 100 метров вода с лодкой( жёстким корпусом)?
Строго говоря, такое место в Москве есть: поселок Шлюзы, это в черте города. Вот фоторепортаж (в кои-то веки блоггеры выдали какой-то полезный контент):
Ссылка.
Всё никак не соберусь туда доехать, погулять-позырить. Еще и не факт, что туда вообще посторонних пускают.
> Поэтому тут я с Соликом, очень редкий случай, согласен. Жителю мегаполиса, а
> жителю Москвы и подавно, удобнее хранить ПВХ лодку и комплект снаряги на даче,
> или выжить из тесного балкона свою половину и этот балкон завалить барахлом рыбацко- походным.
У меня нет балкона. И 5-й этаж без лифта. Так что хранить лодку в квартире вообще не вариант. И в гараже неудобно - он не такой просторный, чтобы там разместить лодку и тем более мотор со стойкой, на которой он висит.
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 22:37
GenRen писал:
> Что-то не видно признаков сибирских комаров. Или вы настолько суровы, что их не
> замечаете? ))
Да, настолько суровы, что они нас до сих пор боятся)))....
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (185.95.229.---)
Дата: 16-05-26 22:46
Тема на еду перешла плавно...)) Про Тай и Вьетнам могу сказать одно - они во всю жратву ипашат глутамат натрия. Плошками. Причем - "плошками" - это не образно, а реально. У них у 50-литровых котлов с том-ямом прямо на кухне стоит мешок и плошка с глутаматом. Поэтому по приезде люди пытаются готовить эти "аутентичные" нах блюда и удивляются, что не получается. А потому что надо херачить глутамат до тАлого пока вкусно не станет. И будет счастье
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 22:51
Виталий340 писал:
> Тема на еду перешла плавно...)) Про Тай и Вьетнам могу сказать одно - они во всю
> жратву ипашат глутамат натрия. Плошками. Причем - "плошками" - это не образно, а
> реально. У них у 50-литровых котлов с том-ямом прямо на кухне стоит мешок и
> плошка с глутаматом. Поэтому по приезде люди пытаются готовить эти "аутентичные"
> нах блюда и удивляются, что не получается. А потому что надо херачить глутамат
> до тАлого пока вкусно не станет. И будет счастье
Добавочка-
сейчас продают всюду свежи помидоры, по вкусу - никакие
Стоит добавить чутка сахара и мгновенно вкус меняется
В добавках усилителей вкуса и кроются секреты кафешного приготовления
|
|
|
|
Дата: 16-05-26 23:01
С глутаматом не всё так просто. Да, в ЮВА его любят, но это не значит, что его чем больше, тем блюдо вкуснее. Количество зависит от содержания. Только профи знает когда, с чем и сколько. А что вреднее, глутамат, соль или сахар это уже другая тема.
И точно, сахар они добавляют тоже во все. )
|
|
|
|
Автор: Флейта (193.39.168.---)
Дата: 16-05-26 23:50
Uri писал:
>
> Мы в тайге не хуже готовим, и все свежайшее!
> Жульен из рябчиков, чебуреки с лососем, малосол из хариуса, и еще куча всякой
> вкуснямки...))
Суровые сибирские дядьки))
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 00:32
Сахар и мед тайцы добавляют в свинину. Тоже щедро. А у вьетнамцев все супы с кучей глутамата. Это 100%. Я не знаю вредно это или нет, это просто факт. И поэтому эти супы можно есть на завтрак. Потому что без добавки этого говна никому бы в голову не пришло завтракать супом.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:18
И самогонки. Сэм самый чистый и безопасный продукт, потом водка. А вьетнамцы кз-лы в ром г-на напихали, испортили вкус настоящих градусов. И травятся глутаматом добровольно. Русским умом их не понять. )
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:18
Виталий340 писал:
>
> никому бы в голову не пришло завтракать супом.
Стоп! Вы таки не жили в Одессе!
Я лично не жил, но бывал очень часто, до определенного времени.
И постоянно общался со своим школьным товарищем Александром.
Для данного города завтракать супом обычное дело.
Поэтому за всех не нужно.
Дальше- больше. В пору дикого капитализма, в начале 2000- х, у меня в приятелях был один мужчина, по имени Виталий. Состоятельный, старше меня лет на 15. Обычно мы с ним встречались по субботам- воскресеньям. У него была собака. И его день многие годы начинался одинаково: проснулся очень рано, сразу вышел с собакой. А по приходу его ждал всегда свежий утренний суп. Если по какой то причине супа не было- был скандал с женой Гелей....
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:32
По поводу глюконата и плошек.
Я никогда глубоко не рыл в вопросе еды. У меня главный критерий- вкусно ли данное блюдо лично для меня.
Опять же , в далекие уже времена начала 2000- х, когда я как на работу катался в республику Польша, там было очень много вьетнамцев. Потом появились их кафешки и вытеснили постепенно местные. Потому что банально вкуснее и дешевле.
И я десятки раз наблюдал как они готовят.
Основной принцип: из любого продукта они очень долго вываривают бульон, и потом готовят разные подливы на нем.
Я еще тогда офигевал, как они могут из обрезков и остатков( отсюда и цена) приготовить столько различных продуктов.
Ланчбокс, туда конечно рис и много-много разного мяса на выбор.
Цена стандартная - 10S. Копейки по тем временам.
И сейчас я вспоминаю те же вкусы.
Глюконат это или их кухня- вообще не беру в голову.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:35
ViktorMANN писал:
. И его день
> многие годы начинался одинаково: проснулся очень рано, сразу вышел с собакой. А
> по приходу его ждал всегда свежий утренний суп. Если по какой то причине супа не
> было- был скандал с женой Гелей....
Исключение из правил
Если не жалко своей печени и почек - почему бы и нет
Вон сосед с утра водяру сотку, вместо сотки тёплой чистой воды
Этож не пример для подражания?
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:42
Зато сразу бросается в глаза некая местная фитнес- процедура.
Хождение пешком вдоль моря, прямо по кромке воды средним темпом. При этом усердно размахивая руками. Ранним утром местные вьетнамцы замечены в этом деле. Потом они едут на работу, как мне объяснили. А уже просто утром китайцы всех мастей наяривают.
Ну и наших хватает.
Утром от моря сильный запах, угадываются и водоросли и запах мокрых сетей рыболовных.
Видимо, такое сочетание очень на пользу здоровью.
На Гоа тоже ходуны были, но там прям дорога вдоль кромки воды, а здесь явный уклон.
Прошелся около 100 метров- нужна привычка.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.171.125.---)
Дата: 17-05-26 01:42
С утра суп после сна... это надо как то до этого дойти?
Если с холода утром пришел домой, то можно обогреться горячим супом с чесноком.
А если попало в выходной день и есть желание освободиться от руля, то лучше ещё и сто грамм водки к супу.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:47
Ighor Volkov писал:
> С утра суп после сна... это надо как то до этого дойти?
> Если с холода утром пришел домой, то можно обогреться горячим супом.
Но до этого ты как то хренову тучу кКал затратил или нет?
И,поди, от пробуждения до тарелки часик прошёл?
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 01:58
Вот привезли кажись в 2017-ом. Пытались сделать вкуснее почти всё, но сколько не клади, ничего не меняется вообще ни в какую сторону. На вкус не соленый и совсем чуть есть сладость, едва ли ощутимая.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 02:08
ViktorMANN писал:
> Основной принцип: из любого продукта они очень долго вываривают бульон, и потом
> готовят разные подливы на нем.
И их козырный супчик Фо. Бульон варят по 10 часов на костях. Отдельно отваривают рисовую лапшу, добавляют тонко нарезанное мясо, зелень и пророщенные бобы вроде и заливают кипящим бульоном. Специи по вкусу.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 02:34
> Сахар и соль - это и есть усилители вкуса
> Да и мёд тоже
Вообще-то соль - это консервант (почитай это умное неизвестное слово в интернете). Так же как и прочее тобой перечисленное, а плюс еще и уксус. Но потом положи её в чай. А мёд вообще отдельный продукт. Попробуй в плошку варёного риса добавить мёд для "усиления вкуса" - посмотрим, как тебе понравится.
Как же ты любишь писать всякую бессмысленную бесполезную хренотень, это что-то с чем-то.
> Вон сосед с утра водяру сотку, вместо сотки тёплой чистой воды
Тебе и водяры сотку не надо. Ты лекарство-то нашел?
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 04:45
Тут о борще вспомнили
Дополнение -
иногда картофан заменяем на фасоль, а капусту на кабачок шинкованный мелкой соломкой(за 5 мин до приготовления)
И обязательно сок свёклы(фреш) за 1-2 мин до приготовления
А уху делаю на лёгком курином бульоне
Что скептики молчали -
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 04:57
> А уху делаю на лёгком курином бульоне
> Что скептики молчали
Может ты туда еще картошку ложишь? Фу, это не уха, а рыбокуриный суп(((
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 05:00
> GenRen писал:
> > 10 минут уже пишет.
Ты думаешь, что я сижу в форуме в режиме "чат" и не отрываясь ни на секунду жду реплик в мой адрес, чтобы немедленно ответить? Для справки: это не так. Я те больше скажу: у меня в почте есть сообщения из форума, как будет настроение - отвечу, но им может быть и неделя уже, а не 10 минут.
> Уберём паузу пока он бухает
Да похоже, бухаешь как раз ты, если у тебя в голове нет последовательности цель-действие-результат. Начал искать лекарства - потом тема заглохла. Нашел хоть - а хер его знает, да похоже, и тебе самому это похрен, зато обсудил. Я вот писал лет 5 назад, хочу, дескать, купить гитару, поболтали на эту тему, потом отчитался: парни, тема закрыта, купил то-то и то-то, вот фотка, вот модель. А тебе лишь бы воздух сотрясти и внимание к себе привлечь.
> Хотя он этого и не знает
Я уже понял, что два твоих основных ресурса для познания жизни - это Пикабу и Дзен, т.е. ресурсы для дебилов, про дебилов и где пишут дебилы.
> Значит сейчас понесёт ахинею всякую нести
"Понесет нести"? Сколько принял уже или русский не родной? Я хотя бы свою ахинею умею в письменном виде излагать, в отличие от тебя, который 99% своих сообщений заканчивает словами "не могу писать, позвони мне". Это до какой степени одиночества надо докатиться, чтобы уже и позвонить было некому и поболтать не с кем. Опять же, привлечь к себе внимание. В интернете это даже название для этого придумали. Начинается со слов "аттеншн".
> на пол листа А4)))
Трудно усваивать тексты длиннее 2-3 предложений? Пичалька.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата: 17-05-26 05:16
Еда,еда. Про нее можно долго говорить. Я вот вспоминаю, по 6 й трассе на Хельсинки,была кафеха,там готовили баранину с картошкой и солью. Больше ничего,никаких приправ. Но готовили в ольховых лотках,герметично замазанных тестом по местам соединения. Время приготовления в натопленной печи 16 часов. И небольшая порция стоила около 40 евро. Бывало,стояла очередь. Называлась "сяря."В Норвегии,на рыбалке,сидим у своего трейлера,шашлык жарим,не в мангале правда,а в закрытой жаровне, треску в сметане готовим и самогонки с двадцатилитровой пластиковой канистры наливаем. Да, ещё было доброе сало с чесноком. Ну и хлебушек черный. Капуста тоже была в трёх литровой банке. Теща делала. Ну и что, на запах этих нехитрых продуктов, поляки с немцами тут как тут. Как у вас душевно ,как улов. А сами хотят самогончику накатить. Ну конечно, в норвежском магазе пол литра под тридцатку. И работает он с 11 до 16.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 05:17
Uri писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > А уху делаю на лёгком курином бульоне
> > Что скептики молчали
>
> Может ты туда еще картошку ложишь? Фу, это не уха, а рыбокуриный суп(((
Не кладу
А вот царская уха из петуха - вместо пшена закладывали икру стерляжью
На курином бульоне, тройная со стерлядью
В конце - бульон, куски стерляди и икра
И такое в своё время готовил
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 06:55
Виталий340 писал:
> Тема на еду перешла плавно...)) Про Тай и Вьетнам могу сказать одно - они во всю
> жратву ипашат глутамат натрия. Плошками. Причем - "плошками" - это не образно, а
> реально. У них у 50-литровых котлов с том-ямом прямо на кухне стоит мешок и
> плошка с глутаматом. Поэтому по приезде люди пытаются готовить эти "аутентичные"
> нах блюда и удивляются, что не получается. А потому что надо херачить глутамат
> до тАлого пока вкусно не станет. И будет счастье
Никак не могу согласиться с этой вольной фантазией.
Я, конечно, рядом с тайскими поварами не стоял, но наш земляк и участник водномоторных посиделок
Константин Борисович aka Маклауд научился готовить Том-ям лучше большинства тайцев.
И без какого-либо глутамата, все стадии приготовления из натуральных продуктов я наблюдал лично.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 17-05-26 07:13
Иван писал:
>
> И без какого-либо глутамата, все стадии приготовления из натуральных продуктов я
> наблюдал лично.
Во всех их соусах и пастах - глутамата с переизбытком
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 08:33
Ой, б...дь, да той пасты чайная ложка на 5-литровый котёл.
Любите кричать "Волки!" на ровном месте.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 09:02
Иван писал:
> Любите кричать "Волки!" на ровном месте.
+++ .... и уху варить из куриц!))) Фу, еще рас.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 14:08
Саша Ладога писал:
Да, ещё было доброе сало с
> чесноком. Ну и хлебушек черный. Капуста тоже была в трёх литровой банке.
После двухнедельных турецко-египетских ол-инклюзивов всегда первым делом заезжали из Шереметьево в "Перекрёсток" и покупали килограмм белорусского сала и буханку бородинского))).. Кайф..))
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 15:40
Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!
Как я попал во Вьетнам 18 лет тому назад.
С товарищем обсуждали куда в очередной раз поехать отдохнуть, а он возьми и скажи, а поехали во Вьетнам, какой-никакой, а экстрим. Я сказал Ок и поехали. Приехали и сразу обнаружили, что соседнее с отелем здание это чешский пивной ресторан, который открывался в 9-00 и в 23-00 закрывался. И всё. Я даже не помню, чтобы мы хоть раз искупались))
Через две недели и я и товарищ прибавили по 10 кг живого веса.
Вот такой вот экстрим по вьетнамски получился.
п.с. в тот раз в отеле по русски говорили только я и мой товарищ, а сейчас я так понял там от русско-говорящих прохода нет?
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 16:29
Да, теперь надо для таких мероприятий выбирать более уединенные места. Посмотрите Гонолулу в Полинезии.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-05-26 16:37
Александр Иваново писал:
> Приехали и сразу обнаружили, что соседнее с отелем здание это чешский пивной ресторан, который открывался в 9-00 и в 23-00 закрывался. И всё. Я даже не
> помню, чтобы мы хоть раз искупались))
Проще было сразу в Чехию.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 16:39
Когда в первый раз в Паттайю приехал там в принципе не было ни слова на русском в точках общепита. А когда был крайний раз, то улица ведущая к отелю Паттайя-парк получила название русская улица.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 16:58
Александр Иваново писал:
> Когда в первый раз в Паттайю приехал там в принципе не было ни слова на русском
> в точках общепита. А когда был крайний раз, то улица ведущая к отелю
> Паттайя-парк получила название русская улица.
О, Джомтьен. Хороший отель. Мы ютились в двух кварталах за 35 баксов в прошлом году. )
|
|
|
|
Автор: Шпец (178.178.209.---)
Дата: 17-05-26 18:38
Виталий-Уфа писал:
> Попробуй караванинг.
Это для зумеров диковинка.)))
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 21:35
, А у меня пара- тройка открытий.
Сегодня , очень рано солнце и ни одной тучки. Уже в 07.00 жара.
Думал- капец... Уходили с моря чуть больше 11.00 еще была жара. И вдруг задул ветер, прям сильный, поднял песочную мони+бурю и так же внезапно успокоился. Но небо затянуло тучами. И бинго! Тут же народ резко повалил на море. Весь пляж забит был.
Такой кайф- на небе тучи, не жарко, а море около 30С.
Второе открытие. Вечером подтянулись наши соотечественники на солидных байках, повесили три пары гимнастических колец на лианы и начали на них изголятся
Вот , реально круто
Девки не отстают. Есть инструктор , бывалые тоже помогают . Прям туса конкретная, при чем возраст от 20+ до чуть ли не 60.
Пару Детков отжигали конкретно.
Третье открытие: сам ритм жизни.
Вечер, еще пару десятков минут и станет темно, а в море сотни людей.
В Турции вечером вылазят всякие гады кусачие, В Египте всех выгоняют с закатом, в Тунисе кусачие медузы..
А здесь- темнеет, и весь народ в море. И море просто супер.
Начинаю втягиваться и мне все больше нравится...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-05-26 22:01
ViktorMANN писал:
> Начинаю втягиваться и мне все больше нравится...
Молодесс а что тут ещё сказать ??
ну хоть у кого-то мечта сбылась. Почитал как некий роман. Увлекательное чтиво
не каждый на такой поступок готов.
Я например всегда говорил ранее что сад огород это якорь в опе рыбака.
Одно время лет на 15 поувлекался сплавами и экспедициями на дальняки так вся фазенда заросла. Бросить жалко сам строил да и жене нравится. Теперь вот надо лес берёзовый выкорчёвывать. Турляндию всю изъездил. Не то пальто. Дома всё своё родноё. Даже воздух роднее.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (103.249.21.---)
Дата: 17-05-26 22:02
Сели в очередь в гриль бар, известный на всю округу.
У нас номерок 037, только что зашли с номерком 033. Думаю минут за 30 зайдем...
Прикол в чем?
Оплачиваешь 320 000 донгов,что на наши ровно 971руб по нынешнему курсу, и кушаешь все что угодно: в основном рыбопродукты, запивая это дело ромом.
Популярное место. Мы не могли пройти мимо...
|
|
|
|
Автор: solik (31.173.83.---)
Дата: 18-05-26 02:21
По поводу русского языка за рубежом добавлю свои 5 копеек: на Лазурном берегу, естественно, есть места, где наших нет. Например, St Raphael - ни одного русского за 3 недели, хотя для Франции это знаменитый курорт, пляжи там роскошные, просто наши про него не знают.
Зато наших встретил в Сан-Тропе, это были чуваки, которые покупали какое-то безумное шампанское по 200 евро за бутылку, причем брали штук 10-15, т.е. явно с какими-то мулатками собирались на роскошную яхту. И говорили с жутким акцентом, я такого даже не знаю. Зачем они говорили между собой по-русски - загадка, а то встречал я наших эмигрантов эпохи Революции - они говорили на чистейшем русском языке, причем на еще том, дореволюционном, очень красивом.
И еще зарисовка, уже из Парижа, чтобы два раза не вставать: сели с женой в кафе, выбрали, я официанту говорю, что мне надо, потом начинаю переводить заказ жены. Официант мне:
- Вы понимаете, что она говорит?
- Да,- говорю,- понимаю, просто я русский, который умеет говорить по-французски, а она нет.
У него было наверно самое офигевшее выражение лица, которое я в жизни видел.
upd: А, да, забыл добавить. Лет 5 назад были в Страсбурге, там в магазине сыров продавец, поняв, что мы из России, пытался с нами заговорить по-русски. Я ему:
- Как случилось, что вы по-русски говорите?
- Учим. Туристов много. А некоторые и мандарин учат (это язык китайский).
Но это было в далекие времена, когда мир был для нас несравнимо ближе.
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 15:46
Все- таки я ее нашел!
И для этого мне не пришлось рыть интернет. Просто спросил у ИИ как найти стоматолога Ингу, которая работает в Нячанге и о которой идут уже легенды среди российских туристов.
ИИ спокойно мне выдал информацию, отзывы, адрес, телефон, график работы!!!
Сегодня на мото- такси за 39 рублей на наши деньги доехал до клиники.
И успел полечить три зуба. Поставил две пломбы и убрал один скол.
Заплатил 800 000 местных рублей : 331 =2416 российских рубля.
На четверг записался на : установку штифта+ пломба+ коронка цирконий и еще одну большую пломбу( ползуба ) впереди.
Подсчитали по деньгам 5 000 000 донгов.
Делим на 331. Получаем 15105 рубликов.
Короче , примерно за 18 тысяч наших я приведу в порядок свой зубной рот еще на пару тройку лет.
Обратно приехал опять на мотике, но уже со скидкой, за 33 рубля!!!
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 16:19
ViktorMANN писал:
>
> Популярное место. Мы не могли пройти мимо...
И очень коварное.
Многим потом утром бывало очень плохо от переедания белковой пищи.
Я вчера чудом отскочил. Вдруг понял, что уже не лезет.
Из очень понравившегося: оленьи ребрышки, так было написано.
Ну и огромные некреветки усатые, мы их прям за столом в томатной заливке варили, сами.
Обязательно схожу к концу тура еще раз.
|
|
|
|
Автор: solik (31.173.87.---)
Дата: 18-05-26 18:01
ViktorMANN писал:
> Многим потом утром бывало очень плохо от переедания белковой пищи.
> Я вчера чудом отскочил. Вдруг понял, что уже не лезет.
Про переедание это ты хорошо написал, тебе уже отметили в этой теме и я присоединюсь к этому мнению: завтрак у тебя примерно раз в 10 (десять) больше, чем я могу в себя утром втолкнуть.
Теперь насчет морских гадов и того, как их заказывают: мне кто-то из друзей говорил, что есть такой интересный формат ресторанов (не помню уже, в какой загранице это было). Крч, прямо в зале ресторана огромадный аквариум. Ты пальцем показываешь рыбу, которую тебе надо, ее при тебе сачком вылавливают, можешь пойти на кухню посмотреть, как ее при тебе приготовят, потом подадут.
Причем я в это охотно верю, так же как верю в лифты без дверей, я такое видел только в фильмах, а потом увидел живьем в Швейцарии: это когда две лифтовых шахты без дверей и лифты идут непрерывно, в одной вниз, в другой вверх. Просто подлавливаешь момент, когда он проходит мимо и садишься прямо на ходу, как в кабинку колеса обозрения. Какой сумрачный гений это придумал - не знаю, но это реально существует!
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.157.149.---)
Дата: 19-05-26 01:05
Я хотел сказать, что знаю ТС лично, и он не такой как может показаться на первый взгляд. А на счет рекламы ЛГБТ уж точно какая-то отсебятина.
|
|
|
|
Автор: solik (31.173.85.---)
Дата: 19-05-26 01:18
Саня Большой писал:
> Я хотел сказать, что знаю ТС лично, и он не такой как может показаться на первый взгляд.
Скорее всего, это ракурс неудачный. Я видел gif-ку, где какая-то девица делает селфи - сначала смотрит вниз и на вид она жирная очень немолодая бабища, а потом плавно поднимает руку вверх, так что вид сверху, и плавно превращается в молодую стройную миловидную девушку. Причем этот видос я видел еще задолго до появления ИИ и это наверняка реальная съемка, а не сгенерировано.
Сейчас не дома, поискать не могу в своем мощном архиве мемасиков.
Плюс борода старит. Я с такой полуседой небритостью выгляжу потасканым бомжом, а когда побреюсь - хоть сейчас надевай смокинг и на приём в Букингемский дворец. Потому и бреюсь каждый день, а то даже в гастроном пускать не будут или сторублевку протянешь - будут считать, что поддельная :)
|
|
|
|
Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата: 19-05-26 01:48
Я бы бесплатно ни в какой Вьетнам не поехал. Нахер надо. Грядки-теплицы-собаки-кошки, конечно очень связывают, но... Сейчас вот соловьи почти круглые сутки поют, пчёлы на деревьях жужжат...
|
|
|
|
Автор: solik (31.173.85.---)
Дата: 19-05-26 01:54
беломорец писал:
> Я бы бесплатно ни в какой Вьетнам не поехал. Нахер надо.
А куда бы поехал?
Кстати, про Вьетнам. У отца был друг, тоже довольно крупный дядька, он вспоминал о Вьетнаме, что местные смотрели на него с неподдельным почтением, потому что он по сравнению с ними был человек-гора, а они все мелкие, т.е. худые и низкие. Они чуть ли не кланялись, что приехал Большой Белый господин, хотя не исключаю, что это из-за того, что денег у него было дохрена и он катался по Вьетнаму как саудовский шейх :)
Интересно, заметил ли ТС такое же отношение к себе?
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 01:54
ViktorMANN писал:
> Ну и огромные некреветки усатые, мы их прям за столом в томатной заливке варили,
> сами.
Такие? )
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 02:14
solik писал:
> Теперь насчет морских гадов и того, как их заказывают: мне кто-то из друзей
> говорил, что есть такой интересный формат ресторанов (не помню уже, в какой
> загранице это было). Крч, прямо в зале ресторана огромадный аквариум. Ты пальцем
> показываешь рыбу, которую тебе надо, ее при тебе сачком вылавливают, можешь
> пойти на кухню посмотреть, как ее при тебе приготовят, потом подадут.
В ЮВА это обычный нормальный формат. По крутым ресторанам правда там не хожу, вот фото из местной столовой. С рыбой рядом, просто не фотал.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 09:33
solik писал:
> Интересно, заметил ли ТС такое же отношение к себе?
Насмешил!
Тут такие кабанчики из наших проскакивают. Я по сравнению с ними дюймовочка.
Вчера два раза ездил на мото такси. Рулят, меня не замечая сзади.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 09:48
Про завтраки пошло обсуждение...
И вспомнилось:
Я Пушкина( или какую надо фамилию подставить?) не читал, но осуждаю!
Даже не десятки, а скорее ближе к сотни раз за свою жизнь останавливался в отелях, где завтраки входили в обслуживание.
И ни раз не видел туриста с одной чашкой кофе. Все очень плотно пытались покушать. Причины могут быть разные: халява, день длинный и загруженный, и ещё куча причин.
По поводу гриль- бара. Там два зала на самом деле.
Первый, огромный, чуть дешевле. Но там надо все самому жарить и там нет наливайки с ромом. Туда надо заранее записываться. Я заглянул и офигел- огромный зал, очень много китайцев, сидят компаниями, в наглую на столе будылка с ромом из магаза( здесь это разрешено практически везде). Все мецутся от столика к жаровням, везде толктня и суета.
Второй зал меньше, уютнее, чуть дороже. Можно готовить на своем столе, и многое уже приготовлено. Ну и стоит наливайка с ромом и двумя видами вина.
По гомосятину вообще ничего не понял, видимо уже убрали , спасибо модераторам. Дичь какая то.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 09:52
Да, вчера я на завтрак не ходил, сразу поехал в стоматологию.
Потом решил не обедать и на ужин тоже не ходил.
Банально, не хотел есть . В номере отличная чайная пара. Все есть.
Всегда. Попивал чай с лимоном лаймом, и нормально.
А сейчас вот иду на завтрак, супчик обязательно похлебаю.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 16:31
Сегодня было ветрено с самого утра.
Тут же вылезли кайтеры, прям больше десятка одновременно.
Им тут раздолье. И сразу вопрос. Почему нет ни одного виндсерфа?
Понятно, доску как- то привезти надо. Но почему местные не пытаются организовать бизнес ? Прокат.
На наших морях это прям хит сезона.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (128.1.195.---)
Дата: 19-05-26 16:53
ViktorMANN писал:
> Сегодня было ветрено с самого утра.
> Тут же вылезли кайтеры, прям больше десятка одновременно.
> Им тут раздолье. И сразу вопрос. Почему нет ни одного виндсерфа?
> Понятно, доску как- то привезти надо. Но почему местные не пытаются организовать
> бизнес ? Прокат.
> На наших морях это прям хит сезона.
Во Вьетнаме очень много прокатов кайтов, который держат русские. Много знакомых которые с Анапы во Вьетнам выезжают ради этого.
Со своим оборудованием никто уже не выезжает, всё берут на месте.
Серфы дороже содержать в прокатах по всём статьям.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 17:16
>
> Во Вьетнаме очень много прокатов кайтов, который держат русские. Много знакомых
> которые с Анапы во Вьетнам выезжают ради этого.
> Со своим оборудованием никто уже не выезжает, всё берут на месте.
> Серфы дороже содержать в прокатах по всём статьям.
Игорь, это понятно. Прям видно невооружённым глазом.
Сегодня у них жирный день, носятся как угорелые.
Я просто подумал, что на серфе тоже по такому ветру просто кайф.
А ветер- ветер самый гоночный, полных четыре бала , с порывами до шести. Но катаклизма нет, вот прям супер гоночная погода.
И так все дни , именно днем. Через пару часов утихнет и пойдём в вечернем море сидеть, отмакать...
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 17:17
Примерно так.
Остальные кучкуются рядом с канатной дорогой на остров Винперл. Где всякие атракционы и развлекухи. Мне из номера их сейчас не видно, высотка соседняя закрывает вид.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (128.1.195.---)
Дата: 19-05-26 17:24
ViktorMANN писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> >
> > Во Вьетнаме очень много прокатов кайтов, который держат русские. Много
> знакомых
> > которые с Анапы во Вьетнам выезжают ради этого.
> > Со своим оборудованием никто уже не выезжает, всё берут на месте.
> > Серфы дороже содержать в прокатах по всём статьям.
>
>
> Игорь, это понятно. Прям видно невооружённым глазом.
> Сегодня у них жирный день, носятся как угорелые.
> Я просто подумал, что на серфе тоже по такому ветру просто кайф.
> А ветер- ветер самый гоночный, полных четыре бала , с порывами до шести. Но
> катаклизма нет, вот прям супер гоночная погода.
> И так все дни , именно днем. Через пару часов утихнет и пойдём в вечернем море
> сидеть, отмакать...
Витя, лет 15 назад куча серфов было, но постоянные поломки чайниками.
Там много чему ломаться. А по сему перешли на кайты. Залетал змея и в путь.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 19-05-26 18:00
ViktorMANN писал:
> Примерно так.
> Остальные кучкуются рядом с канатной дорогой на остров Винперл. Где всякие
> атракционы и развлекухи. Мне из номера их сейчас не видно, высод что то отка соседняя
> закрывает вид.
И ещё
По хорошему должно быть две серфовых доски и 5 парусов
У меня именно был такой набор
У кого то и поболее
И каждый год что то ломалось на сумму 200-300 ихних гульденов
Верхушка - от 1 тыс до двух тыс в доллариях
Доска - в такую же цену + гидрик и трапеция
Кайт - комплект, 1тыс и до двух
Там хватает 1 доски и 3 парусов
Вот такая арифметика не в пользу серфов
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 18:15
Фанат писал:
> Хорошая видимость, км. 30 наверное до дальнего острова?
Да, наверное.
Пока туманов не было. Видимость отличная.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 18:17
GenRen писал:
> ViktorMANN писал:
> > Ну и огромные некреветки усатые, мы их прям за столом в томатной заливке
> варили,
> > сами.
>
> Такие? )
Забыл ответить, извини.
Вот фото , может можно будет разглядеть...
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 18:23
От королевских креветок отличаются сильно по вкусу.
Это уже ракообразные, или морские ракообразные.
Мясо сухое и по вкусу - рак.
Я кардинально поменял отношение к королевским креветкам.
Раньше в голове было, что их в болоте с отходам выводят во Вьетнаме.
По мне , так самый лучший продукт из морепродуктов.
И пофиг , где их добывают и выращивают.
Но они здесь в приоритете.
Все остальное из этого сегмента: сильно сухое и чисто рак.
На фото варится кальмар. Тоже хорош.
|
|
|
|
Автор: GenRen (80.115.202.---)
Дата: 19-05-26 18:58
Ну не знаю. На фото обычная вроде креветка. Я видел только один похожий вариант, но уже с мясом вкуса рака, он у меня на фото выше.
На рыбных рынках довольно часто скупались.
|
|
|
|
Дата: 19-05-26 21:49
GenRen писал:
> Ну не знаю. На фото обычная вроде креветка. Я видел только один похожий вариант,
> но уже с мясом вкуса рака, он у меня на фото выше.
> На рыбных рынках довольно часто скупались.
На тарелке у меня два вида. Просто креветки и более крупные с прям трубками из носа, по две штуки торчит, см по 10-15. Не меньше эти трубки. Вот эти штуки с сухим мясом.
И ножки у этих тварей сильно развиты.
|
|
|
|
Автор: Klerk (148.153.247.---)
Дата: 20-05-26 03:07
Александр Иваново писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > > Отличный ром , 0, 7 литра, 39 %, 271 рубль....
>
> Я извиняюсь, вы сами этот ром точно пробовали? Пару месяцев тому назад привезли
> бутылку вьетнамского рома в подарок. Так даже рыбаки на льду отказались его
> пить. Попробовали и сказали, нет, Саня, иди ... в магаз.
>
> А так мои поздравления, хотя по моему мнению туда зимой ездить хорошо. Тепло и
> сухо.
Парадокс страны пребывания. Первый раз мы так накололись с тайским сангсомом, там рекой лился, а тут какая-то гадость. Хотя закупали в том же 711. Потом Доминикана, опять чудесный напиток на Карибах и гадость по прибытии на Родину;))
Кубинский правда не подвёл, но какая-то нотка грусти присутствовала.
|
|
|
|
Дата: 20-05-26 03:35
Клерк, рупь за сто, что даже самый обычный вискарь окажется вкуснее самого дорогого, если его в Шотландии пить, а дорогой дома.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.198.---)
Дата: 20-05-26 05:41
интересно, в советское время пара моих приятелей из разных мест служили на Кубе - оба говорили, что там курили Партагас и Лигерос - и отлично заходило. Дембельнулись, прилетели домой - о, в табачных ларьках "родные" сигареты и недорого. Оба купили и обплевались... Причём дело было не в качестве табака, а в климате что ли... Но кубинцы, учившиеся у нас, курили именно их. Я предпочитал Беломор Урицкого - он так горло не драл :)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-05-26 09:21
may писал:
> интересно, в советское время пара моих приятелей из разных мест служили на Кубе
> - оба говорили, что там курили Партагас и Лигерос - и отлично заходило.
> Дембельнулись, прилетели домой - о, в табачных ларьках "родные" сигареты и
> недорого. Оба купили и обплевались... Причём дело было не в качестве табака, а в
> климате что ли... Но кубинцы, учившиеся у нас, курили именно их. Я предпочитал
> Беломор Урицкого - он так горло не драл :)))
Пля..
Беломор .
Правильный.
Был
Явский.
Фабрики " Ява"( Москва)
Остальное...
Урицкого - кислятина.
Моршанск... Какой то плесенью отдавал...
Тому, кто пробовал Явский Беломор..
Баки про говно Урицкое забивать не надо.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.157.136.---)
Дата: 21-05-26 07:48
Беломор - от Урицкого. Где родился, там и пригодился. Кислятина - это Любительские.
Беломор в любом городе СССР был говном и, больше, не из-за вкуса табака, а из-за качества набивки. Впрочем, говном был любой табак по всей стране. Перепробовал за свою командировочную жизнь марок и производителей несколько десятков, как не бросил, не знаю. В конце девяностых попалась пачка БТ, элитных в свое время, боже, какое дерьмо! С водкой аналогично. Ухтинский или Кустанайский розлив - песня, брррр.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.130.---)
Дата: 21-05-26 08:38
По теме-отчасти сюжет топика напоминает расказ Джека Лондона про парня который зае...ся горбатится , бросил работу , которую прилежно исполнял всю свою жизнь, сел в проходящий товарный поезд и поехал куда глаза глядят....
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 09:14
Алексей1 писал:
> По теме-отчасти сюжет топика напоминает расказ Джека Лондона про парня который
> зае...ся горбатится , бросил работу , которую прилежно исполнял всю свою жизнь,
> сел в проходящий товарный поезд и поехал куда глаза глядят....
Глаза глядят уже в обратную дорогу. Рано утром в воскресенье обратный квест решать . Подъем( побудка в 03.30), говорят на вылет в аэропорту до трех часов погранцов проходить. Ну и ровно 11 часов на бреющем.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата: 21-05-26 09:32
ViktorMANN писал:
> Ну и ровно 11 часов на бреющем.
Уяссе... выходит, Владивосток от Питера совсем рядом (8 часов).
|
|
|
|
Автор: may (5.142.198.---)
Дата: 21-05-26 10:10
как я вообще подсел на Беломор... курил "болгарию", после первого курса в стройотряде к концу июля сигареты и деньги закончились у всех. Командир выделил завхозу финансы и сказал купить коробку Беломора. Завхоз был некурящий и купил эту коробку в ближайшем гастрономе - то ли Кременчуг, то ли Каменец-Подольский... Трындец отрава, но деваться некуда. А когда вернулись в Питер, мужики встречали и угостили Урицким - прям нектар и амброзия... 5 лет курил, причём питерский же Цеткин (позже 2-я фабрика) вообще не лез.
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 10:25
Иван писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Ну и ровно 11 часов на бреющем.
>
> Уяссе... выходит, Владивосток от Питера совсем рядом (8 часов).
Хм. Аэрофлот 6.30 даёт, Вьетджетайр 7.20. Иван Георгич на какой-то кривой кобыле 8 часов шкандыбал?
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 10:35
Олег(YKT) писал:
> Хм. Аэрофлот 6.30 даёт, Вьетджетайр 7.20.
Это что за цифры, откуда куда?
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 11:58
А я сравнивал рейс Камрань-Питер, на котором ТС полетит, с прямым рейсом Владивосток-Питер.
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 12:06
ViktorMANN писал:
> Глаза глядят уже в обратную дорогу. Рано утром в воскресенье обратный квест
> решать . Подъем( побудка в 03.30), говорят на вылет в аэропорту до трех часов
> погранцов проходить. Ну и ровно 11 часов на бреющем.
Интересно это последний день тура или всё же следующий после заявленного срока? Полных дней на месте сколько получилось?
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 12:14
Я несколько раз летал турами, чартерами - всегда день закрысивали против заявленного.
И разводили руками - ну, это же чартер!
Хоть бы раз, сцуко, наоборот прибавили.
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 12:22
Иван писал:
> А я сравнивал рейс Камрань-Питер, на котором ТС полетит, с прямым рейсом
> Владивосток-Питер.
Ясно. Якутск-Питер 6 часов.
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 15:36
GenRen писал:
> ViktorMANN писал:
> > Глаза глядят уже в обратную дорогу. Рано утром в воскресенье обратный квест
> > решать . Подъем( побудка в 03.30), говорят на вылет в аэропорту до трех часов
> > погранцов проходить. Ну и ровно 11 часов на бреющем.
>
> Интересно это последний день тура или всё же следующий после заявленного срока?
> Полных дней на месте сколько получилось?
Сегодня четверг, вроде. Вылетаю в воскресенье, в 10. 25.
Тур покупал такой:
12.05 в 22.10 туда
24.05 в 10.25 обратно
Время местное.
Потом перенесли вылет на 13.05 в 01.15.
Вылетели практически правильно, задержались всего на 30 минут.
Я только со стоматологии. Они, конечно, профи. Зафигачил мне штифт, снял слепок, заказал коронку, поставил временную пломбу. Завтра , после обеда уже будет готова коронка. Поставит и сделает еще два верхних зуба( пломбы). И у меня вдруг весь верх будет как с магазина.
А я уже собрался с сентябре идти местным своим сдаваться...
|
|
|
|
Дата: 21-05-26 15:49
По поводу самолета- перелета.
Это Красноярский Норд Виндс.
Его Пегас Туристик подрядил и он превратился в Икар.
Вылетает из Красноярска в Камрань( Вьетнам), потом ложится на курс на Питер. Обратно летит в Камрань и , еесно, потом в Красноярск.
Сложный и замысловатый чартер.
Сам борт один, всего один. Замены нет. Если ломается, все ждут пока его починят. Такие реалии нашего дня .
Но что делать, если очень хочется.
Да, вчера массово прилетели и заехали в отель Хабаровск и Сахалин.
Китайцы выехали, сегодня на завтраке тишь и благодать.
На пляже , как в Сочи, одни россияне...
Да, по самолету. Можно отслеживать
Сегодня рейс из Питера перенесли пока с 22.10 на 23.50
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 25-05-26 18:58
Специально для Александра Иваново : это хороший и правильный ром.
Кофе, немного фруктов и хороший ром.
Нормальный итог .
Перелет обратно уже по накатанной. В самолете тяжко, но терпимо. Перелет 11 часов. Уже дома.
Стоило ли ?
Однозначно, да. Есть и отрицательные моменты. Но положительных в разы больше.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 19:02
ViktorMANN писал:
> Стоило ли ? Однозначно, да.
Это и дураку понятно, что стоило. Было бы неограниченно денег - только бы и делал, что путешествовал.
> Есть и отрицательные моменты. Но положительных в разы больше.
Про положительные и так ясно, поди фигово на море съездить. Напиши лучше про отрицательные (кроме перелёта - это тоже ясно).
|
|
|
|
Автор: Calan (---.kc-rus.ru)
Дата: 25-05-26 19:18
solik писал:
> Про положительные и так ясно, поди фигово на море съездить. Напиши лучше про
> отрицательные (кроме перелёта - это тоже ясно).
За последние полгода дочка побывала в Таиланде и Вьетнаме. Вот её впечатления:
Тайланд:
+
Менее влажно зимой, ночная жизнь более насыщенная, море в нецентральных районах более ненагруженное людьми, больше уютных мест типа «для местных», где можно хоть всю ночь сидеть, есть ночные рынки с едой, где можно вкусно поесть и просто пива попить, есть 7-eleven
-
Мало достопримечательностей в курортных городах, дороже чем во Вьетнаме, мало отелей выше тройки, много мусора на улице и вонь, много трансов, индусов, пакистанцев
Вьетнам:
+
более красивая природа, даже в курортном городе куча достопримечательностей; горы и море - имба; язык не на иероглифах, более удобно что-то гуглить или читать; вьетнамцы знают русский лучше чем Английский; для нетусовочных людей идеальный распорядок дня, потому что с 5-6 утра город уже оживает, но рано засыпает (где-то в 23:00 уже ничего не работает, почти пустота кроме редких баров); очень все дешево, еда, напитки, одежда и тд; аэропорт близко к городу; такси и байки приезжают за секунду и более адекватно водят, чем в тае плюс дают шлемы; более чисто и мусор постоянно убирают; самый вкусный кофе в моей жизни; массажи и прочие спа штуки лучше по сервису; много красивых заведений не с пластиковыми стульями, но при этом такие же вкусные; нет индусов, пакистанцев и прочих страшных персонажей.
-
Ночная жизнь практически отсутствует, креветки в Тае чуть вкуснее, но в целом вкуснее еда во Вьетнаме; долгий перелет; мало норм баров, надо искать; много русских
(Обзор от ИИ: «Имба» — это молодежный сленг (от англ. imbalance — дисбаланс). В играх так называют чересчур сильного персонажа или предмет, а в повседневной жизни — нечто крутое, превосходное или просто высшую форму похвалы)
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 19:31
Тай сильно разный, чтобы охарактеризовать его четырьмя строчками. Начиная от океана и заканчивая Сиамским заливом. Пхукет, Пхи-Пхи, Краби, Паттайя как разные страны, общее только язык.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (212.122.23.---)
Дата: 25-05-26 19:38
Почуствуйте разницу. Правый билет Владивосток Пекин.
Левый Пекин Хошимин.
2. 5 часа полет. Погулять.
И, через 5 часов Сайгон
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 19:59
GenRen писал:
> Тай сильно разный, чтобы охарактеризовать его четырьмя строчками. Начиная от
> океана и заканчивая Сиамским заливом. Пхукет, Пхи-Пхи, Краби, Паттайя как разные
> страны, общее только язык.
Она побывала в Паттайе, получается отзыв о ней)
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 20:09
Calan писал:
>, много трансов, индусов,
> пакистанцев
>
> Вьетнам:
> - много
> русских
То есть русских приравниваем к вышеобозначенным персонажам. Таки это голимый нацизм!
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (212.122.23.---)
Дата: 25-05-26 20:22
GenRen писал:
> Погулять в Пекине, судя по датам, надо месяц. ))
Можно, и два. Если подумать. А можно часа три. Поесть. Организм размять. А можно пару дней. На стену сьездить. .
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 20:41
МитричЪ писал:
> То есть русских приравниваем к вышеобозначенным персонажам. Таки это голимый
> нацизм!
Не все на отдыхе умеют в хорошее поведение))
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.235.---)
Дата: 25-05-26 20:46
МитричЪ писал:
> Calan писал:
>
> >, много трансов, индусов,
> > пакистанцев
> >
> > Вьетнам:
>
> > - много
> > русских
>
> нацизм!
Оголтелый расизм.))))
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.235.---)
Дата: 25-05-26 20:49
ViktorMANN писал:
> Было бы неограниченно денег - только бы и
> делал, что путешествовал.
>
Годик помотаешься и остопuздит.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:02
МитричЪ писал:
> > Вьетнам:
>
> > - много
> > русских
>
> нацизм!
Много русскоязычных. И это жирный плюс! Природа и вариантов экскурсий больше в разы. Это плюс. Море точно круче. Я говорю о Нячанге. Это реально крутая тема. И под это дело не жалко совершенно просто изменить свой ритм суточный( жизни). То есть , пробуждение в 05- 05.15. Примерно в 05.30 уже на пляже. Тем более масса отелей буквально в пяти минутах от моря. Идеальное, чистое, теплое море.
Потом , примерно к 08.00 на завтрак. И отдых. Днем, от 13.00 до 14.00 обед из супчика. Порция большая. Или Комбо. К 16.00 вечерний променад на море до заката солнца. Вечером полно кафешек, пару караоке и просто на набережной тусня.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:03
Шпец писал:
>
> ViktorMANN писал:
>
> > Было бы неограниченно денег - только бы и
> > делал, что путешествовал.
> >
>
> Годик помотаешься и остопuздит.
Как всегда. Не по делу, одним глазом.
Я при чем к цитате Солика?
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:04
>нет индусов, пакистанцев и прочих страшных персонажей.
Интересно, какое будет мнение о московском метро
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:11
Calan писал:
>> Не все на отдыхе умеют в хорошее поведение))
Это не повод ставить знак равенства.
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.samaralan.ru)
Дата: 25-05-26 21:27
Какой ты зануда стал это пипец, помню Феникс 530 купил, такой счастливый чел был..)))
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:29
solik писал:
> Про положительные и так ясно, поди фигово на море съездить. Напиши лучше про
> отрицательные (кроме перелёта - это тоже ясно).
Первый минус- влажность. Реально тяжело, потом уже привыкаешь. Но все равно с тебя течёт постоянно, вечно мокрая голова и мокрая футболка.
В большинстве кафешках и типа ресторанах только мощные вентиляторы.
А , где все же висят кондеи- толку от них мало.
Жара в августе в Шарме переносилась легче.
Второй жирный минус- уличные кражи. Особенно в вечернее время. Это бич. Прикол в том, что местные( наши, зимовщики) сразу предупреждают- можете даже не пытаться звать кого либо на помощь, никто не поможет и полиция не отреагирует. Поэтому телефон на пляж не берем, пользуемся в отеле или днем в кафе. Вечером тоже лучше только карманные деньги в сумочке через плечо, или кошельке на пузе.
Причина простая - сейчас столько инфы в телефоне, что его потеря обернется кучей проблем. Включая банковские приложения и так далее.
Очень неудобно.
Сам не видел, но в последний день отдыха на пляже тетки рассказали:
Вчера двое наших мужиков сидели в кафешке, выпивали и ужинали. Рядом на стуле положили сумку дорожную. Херак, и сумку хватает мелкий узкоглазый мужик, два прыжка и он уже на байке, который его ждал и усе. Только крики одного из мужиков: там документы, паспорта, деньги !!!
И это каждый вечер, массово.
Жуть, как неудобно и неприятно. Главный минус!
Третий минус- дорожное движение и необходимость перехода оживлённой улицы по дороге на пляж.
За время, пока мы были там, сбили двух русских: парня 14 лет и молодую девушку. Девушку сильно- увезли на самолете в Россию спасать.
Пару раз при переходе был треш. Нужно переходить толпой и бояться именно авто. Не уступают, .. уки. Тоже в телефонах торчат, даже на байках.
Все остальное - в плюс.
Отличное отношение вьетнамцев к нам. Помнят, что мы их спасли. Очень чувствуется.
Точный расчет по деньгам везде, даже в такси.
То есть покушал на 198, даешь 200, тебе приносят 2 сдачи. И если их оставляешь на чай- прям сияют от счастья и очень удивляются.
Количество фруктов, смузи, фрешей прям зашкаливает.
На улице масса местных турагенств, обязательно с русским помощником( русскоговорящем), смело можно уехать хоть в Камбоджу. По Вьетнаму- везде. Никакого кидалова. Наоборот, отговаривают от тяжелых и долгих поездок.
Еда. Ну это то, что я хотел посмотреть более всего.
Это космос.
Не сказать, что копейки. Но это очень круто, вкусно, офигенно!
Стоматология . Для меня открытие. Я отодвинул серьезное вмешательство минимум еще на пару- тройку лет.
Банальный вопрос: поеду ли я еще во Вьетнам?
Ответ: 1000%. Без вариантов.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 22:21
Про кражи прям удивил. В Хошимине переходить дорогу вообще жесть. Широкие и на светофоры им насрать. Лучше глаза закрыть, они объедут сами. Если замешкаешься, у него не получится.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 23:45
ViktorMANN писал:
> Сам не видел, но в последний день отдыха на пляже тетки рассказали:
> Вчера двое наших мужиков сидели в кафешке, выпивали и ужинали. Рядом на стуле положили сумку дорожную. Херак, и сумку хватает мелкий узкоглазый мужик, два прыжка и он уже на байке, который его ждал и усе. Только крики одного из
> мужиков: там документы, паспорта, деньги !!!
А нахрена брать с собой на пьянку паспорта и большие деньги?
Сунул в карман 30 долларов на пиво и все.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 00:11
> А нахрена брать с собой на пьянку паспорта и большие деньги?
> Сунул в карман 30 долларов на пиво и все.
Тогда стырят из сейфа в номере. ))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-05-26 01:32
Самарец писал:
> Какой ты зануда стал это пипец, помню Феникс 530 купил, такой счастливый чел
> был..)))
Так на продажу на майских выставил (((
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:40
> А нахрена брать с собой на пьянку паспорта и большие деньги?
>
Есть такая штука- привычка называется. Люди привыкли . В Шарме сплошь и рядом на пляже смартфоны на лежаках валяются , пока их владельцы в море. Даже полотенцем им лень прикрыть.
Вечером, в городе могут карманники пьяного обработать, но это исключение.
А тут каждый день по несколько раз.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:43
GenRen писал:
> Тогда стырят из сейфа в номере. ))
Забыл! И это тоже имеет место быть.
Прямо с сейфа. Но реже гораздо.
Если в номере оставить на виду- 100% уйдет.
Все клали в сейф. Даже гид отельный на встрече минут 15 этому уделил.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:48
Маловато будет.
30*79,10=2373 руб
2373*331=785400 донгов
Ну так, на тоненького. Ужин на двоих 450000. Заход в магазин Сапфир( типа нашей Пятерочки) примерно 200000. Смузи 30000*2=60000.
Мороженко там... Я обычно брал две по 500 000 купюры.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:57
Чо топ пипец их на продаже.... Я свой пока не решаюсь... Не могу кровиночку оторвать...от души..
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:59
ViktorMANN писал:
> Забыл! И это тоже имеет место быть.
> Прямо с сейфа. Но реже гораздо.
Сервисный код зачастую даже у горничной есть. Я вот такую штуковину взял. Там получается вкладыш как двойное дно.
Ссылка.
Положил туда старые паспорта с банковскими картами, чтобы видно было через прозрачную крышку, а ценное под. У сейфов бывает даже внутри есть за что зацепить петлю.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 02:05
ViktorMANN писал:
> Ужин на двоих 450000.
На Фукуоке 75-120т. донгов отличный оч плотный ужин на одного. По 200-250тд это уже чистые морепродукты. А, ну без спиртного, да.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 02:12
Вьетконговцы , что хотел от них)))) Не нейб ёшь не проживешь , какая х разница кого...янки , мы , им пох...
|
|
|
|
Автор: Calan (128.204.75.---)
Дата: 26-05-26 02:55
МитричЪ писал:
> Это не повод ставить знак равенства.
А знака равенства нигде и не было, были только личные впечатления
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.157.129.---)
Дата: 03-06-26 05:16
Какая любопытная наша планета. Красивых мест бездна. И бездна критериев отбора. Мне, к слову, Вьетнам совсем безразличен. Может, потому, что невозможен для автотуризма, а от аэропортов и прочих проходных радостей у меня отрыжка. А, может, от двух сокурсников в универе - Нгуен Нам Аня и Фам Тчи Тханя, приехавших к нам обучаться в рамках дружественных связей, которых, на поверку, не было. Х.з. Мне бы по глубинке России, по автономиям. Но, предполагаю, что это будет экстрим. Поэтому с интересом накапливаю опыт в теме ТС, как ориентир. А саму тему считаю надуманной при всем уважении к автору. Не стоит оно того. И немного зная Виктора, думаю, что за поездкой за морепродуктами последует очередная дача со щучками на местечковом водоеме. И с баней. И с пряным запахом трав. Все, что вокруг - фантазии.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 06:39
Не, в отпуск я точно слетаю, если будет возможность.
Уже , как говорят, с чувством и расстановкой.
Надо только понять , когда там не так влажно.
А то ИИ твердит, что с марта по сентябрь сезон.
Но такую влажность, как была в мае, лучше стороной обходить.
Зато море просто мед. Хрен знает, когда планировать.
А с домиком пока паузу решил взять.
Тем более , детки( старший) в это дело вдруг влезли. Все идет к покупке варианта, который смотрели . А там косметику и ремонтик под себя все равно делать придется, короче забот на это лето мне точно хватит.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 01:59
Александр Иваново писал:
> С марта по сентябрь там сезон дождей, но никак не курортный сезон.
Большой вопрос. Или надо делить сам Вьетнам на зоны.
Именно про курорт Нячанг ИИ пишет, что самый сезон с марта по сентябрь
Но влажность там сейчас зашкаливает . Пару часов назад общался с девушкой, которая вылетает завтра в ту сторону через Ханой.
Молодой человек снял апарты на второй линии и они планируют 21 день на отдых. Переживала только про влажность .
Кстати ценник аренды очень неплохой квартирки: кухня, санузел , большая комната, балкон, 2 этаж, ремонт, всего 24 тыс руб. Коммуналка за этот период 4400. Там как-то хитро она считается наперед. И это через русского посредника.
Итого :грубо 30 000 руб за 21 ночь. Прям очень сладкая цена. Вторая линия, до моря 5-7 минут. Я бы на пару недель в таком варианте слетал точно.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 03:10
У них сильно популярны строения (свечки, кубики) из бетона. Они легко угадываются. Нагреваются днем, паропроницаемость ноль, пот течет даже при включенном сплите всю ночь. Жаль, что не знал об этом, намучились прилично.
Жилье на долгий срок лучше искать на аирбнб.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 04-06-26 15:53
не знаю где ты ходил и ел конечно,3 что столько краж,жил в Фантье споконая тихая деревушка вечерами выходили как дома у бабушки в деревне ,все без суеты сумки не прятали,доки ни когда ни где с собой не таскаем ,это нормальная туристическая привычка выработанная за 35 лет поездок,жил в Нячанге само собой большой больше суеты больше людей ,в нормальных заведениях все спокойно,так же ни кто ни чего не прячет,был случай сел в такси не по приложению заказывал,про,,,л телефон выпал из кармана,после пары часов поиска нашел и водителя и телефон,и это в чужой стране без знания языка,если бы заказывал через приложение нашел бы через пол часа
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 16:36
oleg46 писал:
> после пары часов поиска нашел и водителя и телефон,и это в
> чужой стране без знания языка,если бы заказывал через приложение нашел бы через пол часа
Прям ВООБЩЕ без языка? Это как это такое возможно?
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-06-26 16:47
solik писал:
> oleg46 писал:
>
> > после пары часов поиска нашел и водителя и телефон,и это в
> > чужой стране без знания языка,если бы заказывал через приложение нашел бы
> через пол часа
>
> Прям ВООБЩЕ без языка? Это как это такое возможно?
Сейчвс все просто. Зарядил гугл переводчик. Говоришь, смартфон пепеводит. Китайцам лучше написанное иероглифами.
Весь сеурет, надо говорить короткими фразами. Не накручивать всякие выверты. Короткие фразы переводятся более менее понятно.
Но, просто надо учитывать, что времен нет
Я пошла завтра. И он, она это звучит одинаково.
Как узбеки, я пошла.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 16:53
Александр Иваново писал:
> Солик, это ж Фантьех, а не Москва. Там одна улица и все друг друга знают.)
Ну, хотя бы "I lost (или left, неважно) my phone in a taxi" надо уметь выговорить!
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 16:58
solik писал:
> Ну, хотя бы "I lost (или left, неважно) my phone in a taxi" надо уметь
> выговорить!
А смысл? Это ж Вьетнам)) Там по-русски скорее тебя поймут.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 16:58
New Serg KS писал:
> > Прям ВООБЩЕ без языка? Это как это такое возможно?
> Сейчвс все просто. Зарядил гугл переводчик. Говоришь, смартфон пепеводит.
А в условиях задачи нет наличия второго телефона. Есть человек, который стоит посреди улицы без знания языка, переводчика нет, никого и ничего нет.
Если есть - то конечно, другое дело. А так-то можно и в гостиницу пойти и там портье на понятном обоим языке описать свою проблему и тебе помогут - это ясно.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.147.---)
Дата: 04-06-26 17:37
New Serg KS писал:
> И он, она это звучит одинаково.
Фу, педерастия какая-то...
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 17:39
solik писал:
> Прям ВООБЩЕ без языка? Это как это такое возможно?
"У императора Нерона в гостиной жили два барона,
и каждый был без языка, что делать - жизнь их нелегка..." ©
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 17:53
oleg46 писал:
> не знаю где ты ходил и ел конечно,3 что столько краж.
Да, все правильно. Ходил я не по тем улицам . Отельний гид минут 15 нес откровенную пургу про кражи на байках. Как минимум два очень активных чата в Телеграм тоже все наговаривают .
Я там был неделю назад, а ты?
В воде, в смысле в море, только и разговоров про эти самые мифические кражи .
Вчера в беседе с девушкой , молодой человек которой ждет ее в Нячанге, тоже мы просто языками чесали, когда зашел разговор о кражах сумок. Именно эта проблема ее сильно волновала и именно вероятная кража телефона, в котором сейчас масса важной инфы.
Людей сбивают каждую неделю, кражи происходят каждый день. Это факт. Нячанг.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 18:04
Забыл!
Известная всем отдыхающим разносчица кукурузы на пляже, бабушка " Ням- ням", которая поет Калинку - малинку , если купишь кукурузу , тоже херню несла, когда увидела открытую сумку на покрывале. Она сразу запричитала: " мафия- мафия! " , тыкая пальцем на женскую сумку. Это было на пляже, под деревьями, утром . Наверное привиделся кошмар бабушке.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 18:16
ViktorMANN писал:
> В воде, в смысле в море, только и разговоров про эти самые мифические кражи .
Поделюсь и своим опытом про кражи. Для начала, вообще не понимаю, накой черт тащить на пляж мобилу и тем более документы. Максимум - книжку, колоду карт или какую другую игру, плюс мелочь на пару пива и мороженое. Всё остальное - потом, на прогулке, когда нужно будет уже и пожрать как следует и в интернете пошариться с вайфаем кабака, где сидишь.
А купаться я ходил так: всё оставлял в квартире, ключ (один ключ, без брелка) завязывал на веревочку, которая в плавках. И шел купаться. И мне ВСЁ было абсолютно по уху: хоть там на пляже хоть всех обнесут, украдут у них 17-ые айфоны, билеты на самолет до дома, бабушкину бриллиантовую диадему, которую баба сняла, чтобы купаться пойти - мне это всё было похрен абсолютно. Полная свобода, хоть весь день в воде проведи и не надо поглядывать на берег, и не надо соседей по пляжу просить "за вещичками присмотрите пжст". Кстати, если бы меня попросили "присмотреть", я бы точно послал отказался.
Курорт называть не буду, это значения не имеет. И да, сумками через плечо, которую можно сдёрнуть или срезать, я тоже не пользуюсь. Всё распихано по карманам.
Всем приятного отдыха!
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 22:28
Солик, ты когда последний раз летал самолетом?
Сейчас 10 кг багажа и 10 кг ручная кладь прям за счастье!
Какие ,нафиг , карты и книги на пляже?
Пляжная сумка: два полотенца пляжных, одна накидка- парэо для возвращения с пляжа, если нет нормальной переодевалки. А на городском пляже в Нячанге раздевалок нет как класс.
Далее : пару бутылок по 0,5 литра воды и сокообразной жижи, пачка сигарет с зажигалкой, легкая тряпочка на плечи, если сгоришь вдруг случайно. Все! Полная сумка. На руке - часы. В кармане мелочь денежная для купить пирожок, кукурузу, смузи, сбегать в Сапфир.
Итого полная сумка. В самый приход рано утром легче, сумку у края моря на берегу положил , рядом тапочки. И купайся- сиди в море хоть час, что и делает абсолютное большинство отдыхающих.
А ближе к 10.00 все переезжают под деревья. Рядом дорожка- тротуар, по которой ходят , ездят, бегают все подряд.
Вот здесь уже вероятность смахивания этой самой пляжной сумки растет в разы. Но по другому убежать от солнца не получится.
Фото для наглядности.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 22:34
Я нигде не говорил, что прям проблема с воровством такая, что у всех подряд срывают с плеч сумки. Я говорю, что проблема воровства там существует и каждый день происходит . А потерять сейчас свой смартфон- это очень серьезная проблема, в котором только приложений банков около десятка и прочего добра.
Счастливых обладателей кнопочных телефонов я за 12 дней там не увидел. Люди вынуждены более усердно следить за своим добром.
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 22:51
ViktorMANN писал:
> Солик, ты когда последний раз летал самолетом?
Прошлым летом.
> Сейчас 10 кг багажа и 10 кг ручная кладь прям за счастье!
Я вообще без багажа летаю. Один чемодан cabin-size (это ручная кладь) + небольшой рюкзак для нотбука и книжки в полёт. Этого более чем достаточно! Особенно для летнего отдыха. Знаю я эти моря: одну футболку можно каждый день носить, всем насрать на твои наряды и переодевания. Я обычно беру 3-4, да и то, чтобы вещи по чемодану не болтались.
> Какие ,нафиг , карты и книги на пляже?
Беру в дорогу минимум 3 книги. Пару художественных и одну умную. Например, из "умных" сейчас читаю Sapiens - она в своё время прогремела, но тогда я не осилил, а сейчас прочёл чуть больше половины и не могу взять в толк, что в ней гениального. Чувак фактически систематизирует всё, что проходят в обычной советской общеобразовательной школе, ничего нового я из неё не вынес. Чтобы читалось интересно - надо знать школьную программу. Но он её очень грамотно причесывает и в голове всё, что знал, раскладывается по полочкам, чего наша школа не даёт.
> Пляжная сумка: два полотенца пляжных, одна накидка- парэо для возвращения с
> пляжа, если нет нормальной переодевалки. А на городском пляже в Нячанге
> раздевалок нет как класс.
Я с детсадовских времен умею стягивать плавки и надевать трусы, просто обмотав вокруг себя полотенце. Полотенец, кстати, мне два не нужно.
> Далее : пару бутылок по 0,5 литра воды
В самолете воду дадут, зачем с собой их тащить?
> пачка сигарет с зажигалкой
Это вообще в карман.
> легкая тряпочка на плечи, если сгоришь вдруг случайно
А ты носи не майку-алкоголичку, а футболку - тогда не сгоришь. Заодно и выглядеть будешь более прилично, а не как вахлак.
> Все! Полная сумка.
Cabin-size - это 55 x 40 x 20. На фото. Извини, в кадр я весь не поместился, но это тот размер, который в аэропортах предлагают в такой клетке померить, чтобы под размер "ручная кладь" проходил. Мой проходит. Два полотенца там на дне болтаются, занимают от силы 10% объема, их там и не видно даже. А ты про какую-то жалкую пачку сигарет говоришь. Еще и зажигалку вспомнил, смешно.
> Итого полная сумка.
Погоди, мы про воровство на пляже говорим, или про то, сколько можно в самолет взять? Если про воровство, то причем тут "летал на самолете" ?
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 00:03
Ты еще очень молод и у тебя здоровье позволяет летать в одних трусах и футболку неделю носить .
Я один раз, примерно в 21-22 годах, в сентябре ,слетал Победой в Адлер с только ручной кладью. Переплевался и вспомнил одну фразу одной очень умной и состоятельной дамы:" Ребята, нужно хоть немножко любить себя! "
В смысле не тащить три сумки до поезда, а нанять носильщика- они именно для этого и существуют. Или взять за доплату хоть 10 кг багажа на человека, если это возможно. Это прежде всего комфорт и удобно.
Так вот, я уже в том возрасте, который не позволяет мне неделю ходить в одной футболке. Я буду вонять, как старый козел.
Дальше, минимальный набор таблеток- лекарств.
Очень хорошо знаю и помню судорожные бегания по аптекам за границей нашей Родины. Лучше, проще и надежнее все необходимое взять с собой.
Дальше. Чистить свои страшные и стертые зубы я все же предпочитаю своей щеткой и своей пастой, и душ принимать со своим гелем. Как и бриться со своим станком и гелем.
И да, я летаю обычно вдвоем , с женой .
И сумку пляжную тоже на двоих набиваем. Это про трусы, которые можно снять прям как колхозник на пруду..
Мы же про поездку в ОТПУСК ведем разговор, а не в деловую поездку.
В отпуске нужно хоть пару пар обуви. Опять же супруга .
Да, свой ножик+ мягкую тонкую доску для резки+ одну десетную ложку+ одну вилку тоже всегда беру.
И в эту поездку прям каждый день пользовался: фрукты резал, в тарелочку складывал и своей вилочкой кушал.
В какую ручную кладь ты засунешь ножичек? Умник .
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 00:08
А вот таскать печатные книги в наше время?
Это моветон!
Скачать в телефон или планшет не пробовал?
Планшет все равно надо брать, туда фильмы штук 10 скачать для перелета...
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 00:18
GenRen писал:
> Фукуок. Нечего воровать и не у кого. )
Геннадий! Я же совсем не против .
Я не такой прошаренный путешественник по ЮВА.
Первый раз летел. Попал в Нячанг. Мне там понравилось.
Это именно мое. Крутое море, отличная еда и возможность вечером пару раз погулять по вечерней набережной с заходом в заведения.
Это мне нравится.
Или в Шарме. Отличный риф, олл, и приличная вечерняя программа.
Да, возможность выйти в город , прогуляться.
Крайний раз , в этом январе, все получилось кроме рифа.
Отель Гранд. Супер локация , приличная еда и отличная вечерняя программа в разных местах отеля, включая спонтанные диско для уже взрослых дядей и тетей. Но риф оказался просто детский, хоть и очень удобный пирс. Не беда. Хоть покупались.
А кататься по незнакомой стране в поисках приключений- уже не мое.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 00:43
ViktorMANN писал:
> Ты еще очень молод
49 годков однако.
> и у тебя здоровье позволяет летать в одних трусах и футболку неделю носить
А в чем еще летать на курорт? Не в тулупе же.
> Я один раз, примерно в 21-22 годах, в сентябре ,слетал Победой в Адлер с только
> ручной кладью. Переплевался и вспомнил одну фразу одной очень умной и
> состоятельной дамы:" Ребята, нужно хоть немножко любить себя! "
Золотые слова! Именно поэтому я забил летать с багажом. Сейчас как раз наоборот летаю без него. Последний раз, когда брал с собой свой samsonite - это был Париж лет 20 назад. Правда, это была осень, вещей надо было больше, но я проклял всё на свете, особенно когда пришлось катить до квартиры свой чемодан и еще чемодан жены. Особенно в метро круто через турникеты проходить: они там не открываются, а такая рогатка с тремя палками, которая крутится, когда проходишь, держа чемоданы поднятыми на руках над головой.
> В смысле не тащить три сумки до поезда, а нанять носильщика- они именно для
> этого и существуют. Или взять за доплату хоть 10 кг багажа на человека
Хуяссе! У нас был багаж 20 кило на человека - это более чем достаточно на 7-10 дней в Париже. Понятия не имею, что можно больше увезти.
> Это прежде всего комфорт и удобно.
Удобно - это сошел налегке как белый человек с самолета и пошел в город. А не мудохаться в ожидании багажа и потом волохать его на горбу. Ведь у нищих слуг нет. И в зоне прилета носильщики что-то нигде не встречают. Я не знаю, может, во Вьетнаме не так.
> Так вот, я уже в том возрасте, который не позволяет мне неделю ходить в одной
> футболке. Я буду вонять, как старый козел.
Поэтому надо взять по количеству дней? Есличо, носки мне доводилось и в раковине стирать, хотя на курорте это неактуально - там все в шлепанцах ходят. Плюс душ как минимум 2 раза в день. Дезик рекомендую каменный - он хоть и не пахнет, но после него не воняешь.
> Дальше, минимальный набор таблеток- лекарств.
Знаю я лекарства. Дай бог ты их наберешь хотя бы на 200 гр. - таблетки ничего не весят.
> Очень хорошо знаю и помню судорожные бегания по аптекам за границей нашей
> Родины. Лучше, проще и надежнее все необходимое взять с собой.
Жена обычно берет. Я не беру - можно купить и на месте.
> Дальше. Чистить свои страшные и стертые зубы я все же предпочитаю своей щеткой и своей пастой
Щетку беру. Паста весит 75 гр., но можно купить и на месте. Мне любая годится. Как и гель, который вообще можно заменить на мыло. В советские времена все мылись мылом и ничего, никто не подох от этого. А сейчас разбаловались.
> Как и бриться со своим станком и гелем.
Я бреюсь одноразовым жиллеттом, масса примерно 2-3 грамма. Гель мне любой годится, кстати, продаются маленькие аэрозоли - купил, попользовался и там оставил. Вот помазок тащить да, смысла нет.
> И да, я летаю обычно вдвоем , с женой.
Женщины - отдельная история, моя тоже в поездку и потом на пляж кучу всего тащит. Мне для пляжа достаточно полотенца - это самый минимум. Надеваю плавки, на них купальные шорты (это в которые трусы вшиты и карманы есть). Сиги в карман, полотенце на шею, книгу в руку. Это всё, что нужно для пляжа. Кремами я не пользуюсь. Покупался-позагорал - обмотался полотенцем, плавки стянул, надел шорты, собрался, пошел домой.
Эту процедуру можно проделывать несколько раз в день, я не их тех упырей, кто занимает место с утра и торчит там под зонтом до ночи. Жилье выбираю так, чтобы не "5-7 минут", а от силы 500 м.
> Это про трусы, которые можно снять прям как колхозник на пруду..
Ну, значит, я колхозник на пруду.
> Мы же про поездку в ОТПУСК ведем разговор, а не в деловую поездку.
Вот как раз в деловую поездку я беру пару костюмов и несколько рубашек - тут без чемодана не обойтись, чтобы костюмы не мять. Плюс ботинки офисные, а лечу в рванине типа кроссовок.
> В отпуске нужно хоть пару пар обуви. Опять же супруга.
У нас в семье жосткая сегрегация: сколько влезет в чемодан, столько и берет каждый член семьи. Сын, например, таскает огромные наушники - его дело. Я бы ни в жизнь не повёз. Жена канеш набирает кучу баночек-бутылочек (еще и переливает из больших в походные-самолетные), всовывает нам по чуть-чуть своего добра, но я стараюсь это пресекать :) и сын тоже.
> И в эту поездку прям каждый день пользовался: фрукты резал, в тарелочку
> складывал и своей вилочкой кушал.
Тарелку, вилку, нож и стакан можно попросить в ресторане гостиницы. Дадут 100%, опыт есть. Еще и уносить мыть будут, даже если не просил. Потом еще раз возьмешь.
> В какую ручную кладь ты засунешь ножичек? Умник .
Это единственное исключение, спорить не буду. Однако овощи-фрукты можно порезать на весу и прямо руками отрезанное есть. Накрайняк, купишь самую маленькую пачку соли, чтобы огурцы-помидоры посолить, не разоришься, я думаю.
> А вот таскать печатные книги в наше время?
Таскаю. Читать с телефона - это и есть моветон. Плюс телефон на пляже могут с=здить, а книга - кому она нужна.
> Скачать в телефон или планшет не пробовал?
Не пробовал, у меня и так близорукость, чтобы с телефона читать. А планшета у меня нет и никогда не будет. Хорош ты будешь со своим планшетом, когда он у тебя в аэропорту сдохнет, рейс задержан и сидишь как дурак.
> Планшет все равно надо брать, туда фильмы штук 10 скачать для перелета...
Фильмы я вожу на внешнем диске и подключаю к телику там, где поселяюсь. Туда влезает гораздо больше, чем в планшет, плюс смотреть можно всем, на БОЛЬШОМ экране в номере или квартире.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 02:19
ViktorMANN писал:
> А кататься по незнакомой стране в поисках приключений- уже не мое.
Просто фото в тему пляжа. )
Я ни в коем случае не призываю искать приключения. ) К тому же Нячанг будет получше Фукуока по уровню сервиса, да и там море. Море, а не Сиамский залив.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 02:46
Короче, Солик ты в своих ответах только подтвердил мои доводы.
И не спорь. В свои 49 я летал и крутился как электровеник.
Первый раз выключился в 53, после Ковида . Потом еще пытался включаться по инерции . Но после второго , в феврале 021 -го, выключился окончательно.
Для меня на сегодня оптимальный размер : два багажа по 10 кг, объединенные в один чемодан+ две ручные клади по 10 кг, или по 5 кг.
Для двоих самое то. Опять же есть место для презентов родным или для годовалого запаса своих таблеток из Египта, уже третий раз привез этой зимой. Экономия очень существенная получается, когда курс на год покупаешь. Лично у меня таких три наименования. У половины: еще 4-5.
Ну и всяких мазей от суставов. Крайний раз везли хитрые дорогие уколы в сустав( колено). Курс, три укола.
Поэтому без багажа никак.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 03:14
solik писал:
> ViktorMANN писал:
> > Планшет все равно надо брать, туда фильмы штук 10 скачать для перелета.
>
> Фильмы я вожу на внешнем диске и подключаю к телику там, где поселяюсь. Туда
> влезает гораздо больше, чем в планшет, плюс смотреть можно всем, на БОЛЬШОМ
> экране в номере или квартире.
Почему ты не читаешь то, что цитируешь? В планшете фильмы ДЛЯ ПЕРЕЛЕТА.
Ды и динозавр ты диски с собой таскать, вроде и молодой. Свисток(стик) на андроиде с любой кучей кинозалов. И то бывает хрен что по hdmi в отельный тв засунешь, не говоря уже про usb.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 09:31
GenRen писал:
> > Фильмы я вожу на внешнем диске и подключаю к телику там, где поселяюсь.
> Почему ты не читаешь то, что цитируешь? В планшете фильмы ДЛЯ ПЕРЕЛЕТА.
Спасибо, я еще не настолько сошел с ума, чтобы на курорт тащить с собой какую-то вещь только ДЛЯ ПЕРЕЛЕТА (специально для тебя тоже выделил строчными). Тем более, что у меня и планшета нет, так что покупать что-то только РАДИ ПЕРЕЛЕТА я тем более не буду, а для других целей мне планшет не нужен.
> Ды и динозавр ты диски с собой таскать, вроде и молодой. Свисток(стик) на андроиде с любой кучей кинозалов.
Свисток для мобильного интернета что ли? И куда я этот свисток сувать буду? Тем более что свистками пользуются динозавры как раз. Нормальные люди (я про себя) имеют карманный мобильный LTE-wi-fi роутер, сувают туда местную симку и раздают сигнал своей семье, у нас 4 устройства на троих. И можно (было) шагать по улице и прямо с улицы звонить через вотсап домой на родину. Бесплатно. Всё отняли.
Или это какой-то другой свисток, поясни.
> И то бывает хрен что по hdmi в отельный тв засунешь, не говоря уже про usb.
Как раз USB и есть шанс засунуть, а где ты видел внешние диски с HDMI-интерфейсами - вот это у тебя надо спросить.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 11:17
А зачем во время перелёта кино смотреть?
У меня спать относительно неплохо получается.
Работайте над собой, и у вас тоже получится.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата: 05-06-26 11:37
Иван писал:
> А зачем во время перелёта кино смотреть?
> У меня спать относительно неплохо получается.
> Работайте над собой, и у вас тоже получится.
Пробовал, не получается 9 часов спать сидя в самолёте :-). Каждые два года уже много лет тренируюсь и фсё никак не постигну дзен :-)).
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 11:42
А зачем спать непрерывно 9 часов?
4 часа поспал, потом тебя разбудили, накормили - и снова на боковую ;-)
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 12:00
solik писал:
> Свисток для мобильного интернета что ли? И куда я этот свисток сувать буду?
В телевизор. Телевизор в отеле, значит в отеле есть wifi.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 16:51
GenRen писал:
> > Свисток для мобильного интернета что ли? И куда я этот свисток сувать буду?
> В телевизор. Телевизор в отеле, значит в отеле есть wifi.
Лучше б дал ссылку на описание, а не на продажу, интереснее бы было. Почитал. Как-то эти устройства прошли мимо меня. Дома и так смартТВ, но его фичами я не пользуюсь, проще говоря, не плачу за эти кинотеатры.
Короче, почитал и это мне не подходит. Во-первых, я живу чаще в квартирах, а там интернета скорее нет, чем есть. Да и в гостиницах он есть не везде - иногда в номерах надо доплачивать. Во-вторых, надо купить стик (я жадный :), плюс потом платить за эти кинотеатры, а я этого даже в Москве не делаю, просто не надо мне это. В-третьих, в телике так же может не быть нужного порта, да и размеры девайса (стик плюс пульт) больше, чем обычный внешний диск размером меньше пачки сигарет. Так что диск надежнее, как ни крути. Мне даже дома проще скачать и смотреть уже с диска, чем корячиться с этими вайфаями. А в поездке этот диск можно воткнуть в ноут.
Но в любом случае, за наводку спасибо, покупать не буду.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 05-06-26 18:11
Что в машине, что в самолёте спать так и не научился, дремля присутствует, но сном это не назвать.. А раз уж самолеты давно уже основной и единственный общественный транспорт, то прекрасно смотрю фильмы на S+, или на экране перед, пакет авиакомпании.., и да, Георгич, стюдеситы не будят на еду!, ниразу не видел, если только кто толкнёт (наверное думают, раз спит, значит ссыт, не голоден))...
пси... Паспорт сделал наконец-то, семья хочет в Китай погонять, может и во Вьетнам, посмотрим..
пситу.. За Виктора рад, но так и не понял почему сбылась,.. ну вырвался, и ладно хорошо..
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 23:10
Иван писал:
> А зачем спать непрерывно 9 часов?
>
> 4 часа поспал, потом тебя разбудили, накормили - и снова на боковую ;-)
Счастливый человек, коль так можешь.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 23:49
Один раз так фортануло. Заснул на взлете, через 8 часов проснулся при посадке, билеты были без питания. Это фантастика. Как телепортация. )
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата: 06-06-26 19:07
Счастливые люди, деаять часов полета у меня, это затекшая жопа и ноги. Покемарить полчасика можно, но потом или фильм, или книга, или типа маджонг и все это на планшете. Долетели до Москвы, полтора-два часа походил и опять три часа уже в маленьком самолете. И мать его.... долетел до теплого моря ( у самих два моря и океан, но надо теплое). Счастья у ног и жопы невероятное :-)))). И тут такси до места житья... Когда уже телепортацию придумают :-)))).
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 20:15
Дмитрий(Камчатка) писал:
> Счастливые люди, деаять часов полета у меня, это затекшая жопа и ноги.
> Покемарить полчасика можно, но потом или фильм, или книга, или типа маджонг и
> все это на планшете. Долетели до Москвы, полтора-два часа походил и опять три
> часа уже в маленьком самолете. И мать его.... долетел до теплого моря ( у самих
> два моря и океан, но надо теплое).
У Вас Филиппины теплое круглый год, в 3 раза ближе чем наше теплое. )
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 21:28
Дмитрий(Камчатка) писал:
> Счастливые люди, деаять часов полета у меня, это затекшая жопа и ноги.
> Покемарить полчасика можно, но потом или фильм, или книга,
Да, главная проблема: жопа и копчик( спина).
Только один выход- встать и полчаса тупо стоять в проходе или возле туалета. Если сарай дальнемагистральный, то места много, если на 200 человек, без среднего сектора сидений, то полная задница. Негде даже постоять нормально.
У меня предел 4 часа сидения, дальше - это уже прямо боль в нижней части спины. Поэтому я так долго настраивался на перелет в 10 часов.
Но немного влез в эту историю и нашел интересные варианты. Типа пересадки в Тюмени с ночевкой. Уж в родном российском городе Тюмень не дадут 16 часов под забором кантоваться. Всяко можно заранее ночлежку найти. А там уже всего 8 часов, прям бальзам на душу!
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.16.---)
Дата: 06-06-26 21:58
ViktorMANN писал:
> У меня предел 4 часа сидения, дальше - это уже прямо боль в нижней части спины.
Так это чёткий намёк на болезнь опорно-двигательного аппарата.
Хотя, надо признать, кресла эконом-класса на большинстве самолётов - говно.
Один лишь раз я летел на А-320 от S7, оборудованном креслами от Recaro,
так это были божественные кресла.
В отличие от штатных эйрбасовских кресел для карликов.
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 23:21
ViktorMANN писал:
> Но немного влез в эту историю и нашел интересные варианты. Типа пересадки в
> Тюмени с ночевкой. Уж в родном российском городе Тюмень не дадут 16 часов под
> забором кантоваться. Всяко можно заранее ночлежку найти. А там уже всего 8
> часов, прям бальзам на душу!
Так мы и летаем с пересадками, что-нибудь новое посмотреть, не устать и немного сэкономить. Билет получается не единый, поэтому по ситуации разрываем на Х дней, в зависимости от интересности места. Но как ни крути, через Дубай всегда получается, всё же это очень крупный хаб. Единый составной или тем более прямой, сильно дороже получается. Вот пример до Въетнама на двоих перед Новым Годом (это период высоких цен):
Мин Воды-Дубай 14тр
Дубай-Гонконг-29
Гонконг-Вьетнам -13
Но такие цены надо за 1,5-2 месяца начинать караулить. )
|
|
|
|