|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:44 |
|
Автор: Олежон Астрахань (178.176.86.---)
Дата: 10-05-26 20:43
Это старая газонокосилка, не китайская ещё. Нужна катушка зажигания на нее, которая вместе с броне проводом на свечу идёт. Двигатель Бригс Стейшн.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-05-26 20:51
С обратной стороны. На более поздних модификациях стоит другой двигатель и катушка тоже не такая. На самой катушке цифры 169 и всё. Подскажите где найти инфу по этой катушке и заказать. Просто нет искры с этой катушки, совсем. Не заводится после зимы газонокосилка.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 10-05-26 21:18
Если заменить "Бригс Стейшн" на Briggs&Stratton, то есть варианты и на ВБ Ссылка. и на Озоне Ссылка.
Смотреть размеры и сопротивление, и заказывать несколько на выбор.
|
|
|
|
Дата: 10-05-26 21:51
На первом фото катушки видно на черном теле катушки небольшой металлический пятак. На озоновских и прочих катушках такого изыска нет. Этот пятак для съёма сигнала с магнитной части маховика, кмк.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.telecom.by)
Дата: 11-05-26 00:22
Наверное надо немного по другому, расшифруй марку двигателя, сколько сил номер серии. К примеру 147сс. Так как на коробке указана модель косилки, а про двигатель ничего.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-05-26 01:45
У меня похоже такой же мотор есть.
С ним все хорошо кроме колена.
Колено погнуто.
Если у тебя такой же мотор, то я тебе могу с него снять ориг катушку и отправить. Ну или в довесок к катушке что то еще
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (128.204.70.---)
Дата: 11-05-26 02:02
Олежон Астрахань писал:
> Не
> заводится после зимы газонокосилка.
Провод на глушилку пробовал от катушки отсоединять?
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.telecom.by)
Дата: 11-05-26 02:12
Ещё контакта может не быть в колпачке внутри. Может там вставка или пружина. Или сама свеча. Зазор ещё выставить надо. Судя по ржавчине пластин, может почистить надо.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.67.---)
Дата: 13-05-26 04:50
Сегодня на копателе катушку менял,пропала искра,катушка заонится и по цифрам более чем в допуске,а искры йух. Пришел в магаз,просто тупо по размеру и форме подобрали,поставил и докопал этот гр !@#$%^ый огород, который мне вообще никуда не уперся)
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 13-05-26 13:00
начни на огороде стройку и скажи что под стройку нужно все пространство участка.
я так сделал.. ниокаких грядках и прочем вообще не поднимается вопрос.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 15-05-26 15:58
Legendарный МИГ писал:
> начни на огороде стройку и скажи что под стройку нужно все пространство участка.
> я так сделал.. ниокаких грядках и прочем вообще не поднимается вопрос.
Я забил 4 колышка в квадрате 10х10 метров, каждую весну наблюдаю, чтобы за натянутую на колья нитку, лопата не лезла... остальное газон... сказал что если услышу про "усталость от грядок", периметр сократится.... в этом году еще теплицу на 8 метров туда поставил.... она тоже "возделываемую площадь" жрет...
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 15-05-26 16:20
Ighor Volkov писал:
> Ого, строго так. 10х10.... так это мало совсем.
огурец, перец, помидор, зелень, капуста, лук, картошка и морковь со свеклой все помещается в тех количествах которые нетрудно обрабатывать и хватает на двоих... картошка только для того шоб молодую есть.... лук и морковь обычно до февраля свой, свекла и сейчас есть еще, и даже в банки на зиму хватает...
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 16-05-26 01:35
—-Выкинуть и забыть это старье ! Заказать новую с Озона газонокосилку вот такую( см. фото) к примеру цена в тот год тьфу копейки 22 тыр была .Зальешь в картер стакан масла 10W40 или 5W30 и бензина 800 грамм и коси сколько душе угодно ! На фига со старьем возиться выйдет себе дороже ? Сегодня одно завтра второе задолбет и будешь бегать , как собака искать и деньги , время тратить на ремонт и запчасти. Ладно не было бы этих косилок в продаже, а то их , как грязи и по цене любой от 15 тыр за мотор 3,5 лыс на косилке и дороже 20-30 тыр за 5-6 сил.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (128.204.70.---)
Дата: 31-05-26 06:54
Хускварна Jet 50 заработала, косит траву как и прежде. Выкинуть и купить китайское гавно я ещё успею.
Моторогубитель выслал мне модуль зажигания от своего мотора, так правильно называется эта деталь, похожая на катушку, я поставил и мотор Бригс сразу , с первого потяга завелся.
Спасибо, Алексей моторогубитель! Старая, 99 года выпуска косилка Хускварна ещё поработает!
Теперь вот вопрос - а как отремонтировать эту микросхему, что скорее всего крякнула внутри этого модуля зажигания ? Может есть умельцы на форуме у нас?
|
|
|
|