|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:40 |
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 08-04-26 22:19
Исходные данные:
Работа от сети
хотелось бы звук нормальный - для музыки.
в подарок.
Кто чего подкинет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (45.85.105.---)
Дата: 08-04-26 23:15
О смысле радиоприемников ьерли только недавно.
Так что пенсу лучше мафон и архивные записи радиостанции "Маяк".
|
|
|
|
Дата: 08-04-26 23:19
мафон не нужен, только радио шансон)))
главное чтоб звук "не из жопы"
двухкассетник панасок совсем устал ))
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 09-04-26 00:24
Размер?
Тип настройки?
Ценовой диапазон?
Если хоть какой-то звук нужен — я бы смотрел в сторону портативных колонок с радио. Их при желании можно и от сети слушать.
Из мелких неплохо играет Defender Octagon, среднего размера и подороже — что-то вроде Sven PS-550, как раз в размере двухкассетника.))
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 00:39
ilmarin,
размер думаю будет плясать от динамиков для хорошего звука- пускай как двухкассетник хоть
настройка должна быть классическая, без всяких примочек (пенс)
цена - ну хоть 10 -15
ЗЫ комбайны всякие не предлагать - пользоваться не научу
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (185.56.117.---)
Дата: 09-04-26 02:53
Игорь, такое не нужно, забыл добавить, переносной для дачи.
Панасоник по второй ссылке как раз такой и есть сейчас
|
|
|
|
Автор: Шпец (109.188.122.---)
Дата: 09-04-26 03:13
Михаил GE писал:
>
> двухкассетник панасок совсем устал ))
Может быть его подшаманить?
Ведь он наверное ещё японский? Всё лучше чем китайча.
|
|
|
|
Дата: 09-04-26 03:32
Михаил GE писал:
> комбайны всякие не предлагать - пользоваться не научу
Тогда предложу такой вариант — покупается любой простейший приёмник с выходом для наушников, и подключается проводом к подобной штуке: Ссылка.
Для достаточно компактного размера удивительно неплохо звучат, и управление — проще не бывает (если не считать кнопки вкл/выкл на ЗАДНЕЙ панели).
Если нужно именно моноблоком — то я бы смотрел/слушал что-то из такого: Ссылка. (как звучит — не слышал, зато там есть несколько вариантов дизайна, и хоть какой-то размер динамиков).
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.deac.net)
Дата: 09-04-26 09:22
Радиостанций всё меньше. В св ваще у нас пусто стало. Хотя, скоро, похоже, всё пойдёт взад
|
|
|
|
Автор: vss (188.254.110.---)
Дата: 09-04-26 12:36
Очень неплохой вариант радиоприемник Panasonic RF-800UEE1-K, отличный звук, простое управление, не уверен, что в комплекте БП, но он продается отдельно на маркетплейсах. Сбалансированная модель с отличной качественной сборкой Индонезии, причем, уверенный прием в диапазоне УКВ на большом расстоянии.
Повезет найти в магазинах, большая удача, если нет, то авито, юла- проскакивают новые экземпляры. Если уж не понравилось, то обратите внимание на радиоприемники Tecsun, там есть, что выбрать.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 09-04-26 17:21
Лет 8 или больше пользуюсь такой колонкой, ФМ ловит неплохо, звук для размеров отличный, есть память на радиостанции, на экране отображается частота (или номер трека). Ну и мама моя, 88 лет, которая с трудом кнопочный телефон пользует, с ним справляется
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 09-04-26 18:05
Ссылка.
для них даже корпуса готовые продают. с хорошими динамиками звучать будет гораздо лучше всяких пластмассовых побрякушек
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-04-26 16:15
тут ещё вопрос о зоне "уверенного приёма". Большинство китайских "с хорошим звуком" в зонах не уверенного приёма перестают принимать станции. Ну и окружающие приборы влияют. Как пример река, Svenы не ловят ничего, Tecsun отлично ловит, но при включении солнечного контроллера на расстоянии 3-4м так же вырубается... Так же он вырубается при попытке подключения Svenа через шнурок на предмет усилителя.
|
|
|
|
Автор: беломорец (94.25.234.---)
Дата: 10-04-26 18:28
Борис писал:
> тут ещё вопрос о зоне "уверенного приёма". Большинство китайских "с хорошим
> звуком" в зонах не уверенного приёма перестают принимать станции. Ну и
> окружающие приборы влияют.
Я тоже такое читал. Но когда купил в УАЗик вместо увесистого Филлипса 70-х годов лёгкий, как пушинка китайчонок, (на Озоне за 600 рублей), удивился лучшей избирательности последнего. В зоне не уверенного приёма.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-04-26 18:57
Александр Иваново писал:
> Как вариант самому собрать в одном корпусе автомагнитолу и пару автоколонок.
А антенну как к этому уродцу подключать? Если что, автоантенна - это обычно усы, которые клеятся на стекло. А от этого твоего "корпуса" куда их разводить?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 11-04-26 01:06
в любом смартфоне есть FM-радио. настройки простейшие. лучше хорошую колонку подарить. можно с Алисой. а то мракобесие какое то, радиоприемник, блин...
|
|
|
|
Автор: may (5.142.237.---)
Дата: 11-04-26 01:13
СергейС Краснодар писал:
> а то мракобесие какое то, радиоприемник, блин...
на этот счёт есть два мнения:
1) история движется поступательно - то вперёд, то взад
2) история движется по спирали, и витки иногда слипаются
|
|
|
|
Дата: 11-04-26 01:40
Борис писал:
> беломорец
> интересно что за модель, фото есть? Аналог, или цифра?
Вот ссылка Ссылка.
Он тогда стоил 900 примерно, я получил, дома вытащил из коробки и он мне не понравился. Лёгкий, как пушинка, дешёвка. Да и мой телефон не влезал в крепление. Написал в Озон заявку на возврат. Озон предложил вернуть двести с чем-то рублей и оставить приёмник себе. Я так и сделал.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 11-04-26 01:48
may писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> > а то мракобесие какое то, радиоприемник, блин...
>
> на этот счёт есть два мнения:
> 1) история движется поступательно - то вперёд, то взад
> 2) история движется по спирали, и витки иногда слипаются
========
ну с таким же успехом можно пленосный фотоаппарат для пенса выбирать. ну типа это ж пенс, только-только к нам из 1976 года прибыл и цифрой ну ни разу пользоваться не умеет...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-26 01:57
это за сколько денег цифровую камеру покупать.
Не говоря о телефончиках.
Пленка с нормальной оптикой, не говоря о хорошей, уделает цифру в пенсовском ценовом диапазоне как бык овцу. С натяффкой могут сравниться при хорошем освещении в формате отпечатка 10х15. И не более :-).
Так себе сравнение :-).
|
|
|
|
Автор: may (5.142.237.---)
Дата: 11-04-26 06:01
СергейС Краснодар писал:
> ну с таким же успехом можно пленосный фотоаппарат для пенса выбирать. ну типа
> это ж пенс, только-только к нам из 1976 года прибыл и цифрой ну ни разу
> пользоваться не умеет...
я не о конкретном пенсе, а об общей тенденции, или определяющем тренде, как сейчас принято говорить. Тем более сам 7 лет на пенсии, всё это уже видел в другой жизни...
|
|
|
|
Автор: captaincook (176.117.112.---)
Дата: 12-04-26 06:36
СергейС Краснодар писал:
> в любом смартфоне есть FM-радио. настройки простейшие. лучше хорошую колонку
> подарить. можно с Алисой. а то мракобесие какое то, радиоприемник, блин...
Думаю, сейчас это самый верный подход при условии наличия интернета в местах использования. Скачиваешь на смартфон приложение типа FM play (ну, или другое) и подключаешь по блютусу колонку (размер и качество на любой вкус). Радиостанции в приложении очень легко ищутся/переключаются. Наверное, можно найти и зарубежные такие же приложения со своим пулом радиостанций при желании.
|
|
|
|
Автор: milim69 (95.179.127.---)
Дата: 12-04-26 10:10
may писал:
> 1) история движется поступательно - то вперёд, то взад
> 2) история движется по спирали, и витки иногда слипаются
да по хую как она двигается. И ни какие витки не слипаются .Предлагать шарп 777 это дичь! Всё это устарело ещё в том веке. Вы откуда оттаяли диназавры? Вам человек дело посоветовал: ТЕЛЕФОН-БЛЮТУЗ-КОЛОНКА. Радиостанций море , надо шансон?!?! завянут уши всё переслушать. качество звука все эти панасоники 70-х годов прошлого столетия даже рядом не стояли. Вы соскучились по треску в динамиках ?!?! NOSTALGIE :)
|
|
|
|
Автор: Voivano (176.49.196.---)
Дата: 12-04-26 11:05
Жене купил года два назад на кухню колонку. Включает в основном РетроФМ. Себе в гараж тоже. Раньше включал, когда работал. А сейчас просто висит. Ибо размышлять в тишине, когда ничего не отвлекает, гораздо приятнее. Я, в последнее время, даже в машине частенько отключаю радио, ибо информационный мусор уже так достал, особенно когда начинают выступать разные ыксперды в новостных каналах или непонятная музыка, режущая слух эстета :)
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-04-26 14:30
milim69 писал:
> Всё это устарело ещё в том веке. Вы откуда оттаяли диназавры? Вам
> человек дело посоветовал: ТЕЛЕФОН-БЛЮТУЗ-КОЛОНКА. Радиостанций море , надо
> шансон?!?! завянут уши всё переслушать. качество звука все эти панасоники 70-х
> годов прошлого столетия даже рядом не стояли. Вы соскучились по треску в
> динамиках ?!?! NOSTALGIE :)
Очень смешно.
В динозавров превращаются такие как вы, когда у них, вдруг, пропадает интернет. Которые посрать не могут, не спросив Алису как это сделать:)))
Там, где я летом каждый выходной-интернета почти нет(причём до ближайшего города всего 9 км по воде). Ну то есть он какой то есть, но 2g, приложения на таком не работают, картинки не уходят:) Плюс последние годы, по понятным причинам, регулярно мобильного интернета часто нет совсем и в городе по несколько часов, а иногда и дней.
А потому и в машине(по трассам же тоже часто инет пропадает) и на острове-старое доброе аналоговое радио. Ну, в машине ещё флешки.
А "островная" аналоговая сонька хороша ещё и тем, что одного комплекта из двух "больших" круглых батареек хватает на 3(три!) лета.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-26 14:32
Я согласен, сначала надо определиться, что слушать (зачем слушать - не надо), потом только решать про источник звука. Ну например я - аудиокниги, новости экономики, политики, демография, мозг, космос - и где тут радио?
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 13-04-26 16:58
Пользую JBL Tuner 2 - портативная колонка с FM и Bluetooth, защита от влаги.
Весьма неплохой звук, чувствительность, довольно продолжительное время работы от встроенного аккумулятора. Зарядка от сети через Type-C
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 17:01
не надо ни каких блютус и прочего. Тупо радиоприёмник, в аналоговой настройкой. И желательно покрупнее - зрение не очень
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 17:13
ИМХО то, что с аналоговой настройкой из новоделов будет иметь посредственную чувствительность и избирательность. Если рассматривать винтаж, то практически гарантированно потребуется вмешательство мастера для профилактических работ (проверка конденсаторов на емкость и утечку, подстройку контуров).
В моем представленном варианте цифровой синтезатор частоты, стабильное качество приема, элементарное управление, авто и ручная настройка, хороший звук.
|
|
|
|
Дата: 13-04-26 17:24
Если все таки винтаж, то идти на Мешок и искать магнитолу типа Sony времен конец 80-х, начало 90-ых.
Типа такой: Ссылка.
У меня подобная в деревне безвылазно живёт в сарае много лет, правда работает не на штатные колонки, а на самодельные с более-менее динамиками.
4Ватта на канал, более чем..
|
|
|
|
Дата: 14-04-26 01:26
Сегодня купил себе Океан-209, перестроенный на ФМ, за 5000 р. с доставкой. Со знаком качества СССР. Интересно, как будет ловить в моей деревне. В наличии корейская ретро стерео магнитола с аналоговой крутилкой, волны гуляют. А в Океане есть АПЧ.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.130.---)
Дата: 14-04-26 02:50
телефон блютуф колонка это уже так не работает, как хорошая погода и есть беспилотная опасность , мобильный интернет в ноль, даже сбер не работает.
неее приемник лучше.
панасоник классный посоветовали, не знал.
а у меня Harper HDRS-099
диапазоны AM: 530 - 1600 КГц ; диапазоны FM: 88 - 108 МГц; диапазоны SW: 6 - 12 МГц;
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 15-04-26 16:27
Обратите внимание, что у него FM(УКВ) расширенный, наш и заграничный. Средние волны и КВ абсолютно бессмысленны, радио Китая что-ли слушать на китайском языке. Звук у него громкий. Такой бы во влагозащищённом-противоударном корпусе, цены бы ему не было, две батарейки вставил и иди куда угодно.
Всякие там Океаны... нет у них европейского диапазона, значит только в музей.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 16:51
Ссылка.
задумка хорошая, актуальная, но как обычно всё...
такой был у тестя, рекомендую Ссылка. Антенна только отломилась и громкость сломалась, починил.
|
|
|
|
Автор: Calan (---.kc-rus.ru)
Дата: 15-04-26 17:11
buss писал:
> телефон блютуф колонка это уже так не работает, как хорошая погода и есть
> беспилотная опасность , мобильный интернет в ноль, даже сбер не работает.
ну почему, на телефоне 34 часа сохраненных песен в Яндекс музыке - работает без интернета. + колонка Ссылка. - играет на отлично
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 18:11
Calan писал:
> - играет на отлично
Почитал описание и не понял, нахрен вообще нужна эта херософия (херософия, если кто не знает - это гадание по ногтям). Аккум в неё не вставишь, т.е. на участке не поставишь, в лес не возьмешь и с собой не поносишь. Плюс она даже не стерео, т.е. ее даже как внешнюю колонку для компа использовать нелепо. Радиоприёмника в ней нет, т.е. нужен откуда-то внешний источник звука, а яндекс.музыкой пользуются далеко не все (я, например, не пользуюсь). Нормального архива музыки на телефоне не создашь, места мало. Плюс иногда приятно слушать именно радио (что-то новенькое попадается), а не свой архив, даже в режиме shuffle. Цена вообще космос (что неудивительно для этой фирмы, но тем не менее).
В общем, назначение этого устройства я так и не понял. Насколько я понял, ТС ищет что-то типа того, что было раньше, т.е. мафон с цифровым тюнером и носимостью, т.е. батарейками. Такого добра на ОЗОНе полно. Конкретно модель рекомендовать не буду, но в таком случае я бы так и написал в поиске "цифровой стерео радиоприемник", в поиске переключился бы на "картинки" и сначала выбрал форм-фактор, а потом уже смотрел бы, сколько стоит.
Вот тупо за минуту глянул картинки и нашел (специально выбрал модель, которая уже не продается), насколько я понимаю, нужно что-то типа такого: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 19:07
Xhdata D-808 современный аналог Degen, это для тех кому нужно РАДИОПРИЁМНИК, который в тайгу можно таскать и который положит все эти древние Океаны
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Если вам нужно на даче mp3 слушать, вам не нужен РАДИОПРИЁМНИК, вам нужна портативная колонка, у них у многих FM радиоприёмник встроен.
|
|
|
|
Дата: 15-04-26 19:53
OVN писал:
> Xhdata D-808 современный аналог Degen
Этот я держал в уме и такой формат тоже имеет право на существование, но это совсем не то, это для других целей. То, что у тебя по ссылкам - это формат "пенс 70-х гг. на пляже в Анапе слушает "Встреча с песней" Виктора Татарского". Особенности этой модели:
- звук никакой;
- дохрена никому не нужных диапазонов;
- дохрена длинная (и потому ненужная) антенна, которая вдобавок болтается;
- (скорее всего) нет возможности запитать от 220В.
Короче, это совсем не то. ТС же писал, что было: тупо обычный мафон. Вот это и надо искать, только без кассетной деки, ибо не нужна. Но зато с цифровым тюнером для удобства. Такое тоже наверняка сейчас выпускается в количествах.
Кстати, Деген твой - это аналог Сони, которые я видел лет 30 назад, тогда для СССР это было офигительно круто, потому что у нас такого не выпускалось вообще.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.129.---)
Дата: 15-04-26 23:05
Тоже была проблема найти радиоприёмник для старого человека. Человек был лежачий и не зрячий, да к тому же глуховатый, поэтому ранее все купленные и подаренные радиоприёмники не подошли под его условия. Он постоянно путался во всех приёмниках с кучей кнопок управления. Постоянно сбивались настройки радиоприёмников. И он не знал почему всё время сбиваются настройки, так как не видел какие функции выполняет та или иная кнопка. Нервы были на пределе. Человек хочет быть в курсе разных событий, которые ему более никак не доступны, только с помощью радио. И в конце концов нашёл ему радиоприёмник, с простым управлением, и нормальным звуком. Радиоприёмник был всегда включен в сеть 220. Он пользовался только двумя крутилками, уровень звука и поиск радиостанций в FM диапазоне. Когда не нужно было радио, убавлял звук. Вот такой радиоприёмник он слушал Ссылка.
|
|
|
|
Автор: bubafonja (94.245.129.---)
Дата: 15-04-26 23:36
Большая крутилка на передней панели, это поиск радиостанций. Крутилка поменьше размером в верхней части радиоприёмника, это уровень громкости. На ощупь всё очень просто и понятно.
|
|
|
|
Автор: captaincook (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-04-26 00:00
Михаил GE писал:
> не надо ни каких блютус и прочего. Тупо радиоприёмник, в аналоговой настройкой.
> И желательно покрупнее - зрение не очень
Ты же в своем первом посте написал: "хотелось бы звук нормальный - для музыки."
Какой же нормальный звук ты получишь с "тупо радиоприемника, в аналоговой настройкой"? Надо уж тогда определиться, кмк.
|
|
|
|
Автор: Игорь1982 (---.kirov.pv.mts.ru)
Дата: 16-04-26 03:15
captaincook писал:
> Михаил GE писал:
>
> > не надо ни каких блютус и прочего. Тупо радиоприёмник, в аналоговой
> настройкой.
> > И желательно покрупнее - зрение не очень
>
> Ты же в своем первом посте написал: "хотелось бы звук нормальный - для музыки."
> Какой же нормальный звук ты получишь с "тупо радиоприемника, в аналоговой
> настройкой"? Надо уж тогда определиться, кмк.
Радиоприемник "Океан 209" на германии в исправном состоянии звучит великолепно...... настройка аналоговая. Как и у "Ленинграда" или "ВЭФа".
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-26 03:58
>Кстати, Деген твой - это аналог Сони, которые я видел лет 30 назад, тогда для СССР
Океан на максималках, если именно звук надо, колонки компьютерные или та же колонка подключается. Там обычный сменный аккумулятор стоит 3,7в, заряжается от сети.
Я согласен, большинству не нужен, нужно просто укв на даче за 800 руб. Например, я живу у Шереметьево и по Атис могу точную погоду в узнать, для меня авиадиапазон актуален, дальнобоев послушать тоже полезно. Учитывая отключения интернета повсеместно, вещь полезная.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 04:58
OVN писал:
> >Кстати, Деген твой - это аналог Сони
> Океан на максималках, если именно звук надо, колонки компьютерные или та же колонка подключается.
Слушай, ты, похоже, вообще не читаешь, что топикстартер пишет. "Колонки компьютерные" мля. Какие ему колонки? Ты вникаешь в суть задачи?
ТС пишет "переносной для дачи", а значит, что это такое? Это чтобы можно было его переносить! То есть (ты, похоже, не дачник), можно было его отнесли на грядки и там ковыряться и слушать. Или в сарай, чтобы там колупаться.
Я по своему отцу сужу: у него тоже есть подобный мафон, причем с несъемными колонками - он его днем слушает на террасе, а на ночь заносит в дом, чтобы слушать там. И тоже только радио. То есть, для ТС главное - это не подключать xуё-маё туда-сюда, всякие музцентры (даже комбайн ему не подходит) и прочие блютус-колонки, а именно монолитный блок, чтобы там было радио. ВСЁ!
> Я согласен, большинству не нужен, нужно просто укв на даче за 800 руб.
Звук будет говно, а тут бюджет 10-15, так что можно что-то и получше выбрать.
> Например, я живу у Шереметьево и по Атис могу точную погоду в узнать, для меня авиадиапазон актуален
У меня на даче только москва-подход ловится, 122,7. Ну, или просто остальные я случайным сканированием не нашел.
> дальнобоев послушать тоже полезно.
...только чтобы узнать новые матерные слова. Но для этого у тебя есть РиО!
Кстати, какая частота у дальнобоев? По памяти, 27,135, так?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-26 15:44
>ТС пишет "переносной для дачи", а значит, что это такое?
Не, это ты путаешь тёплое с мягким, это и есть переносной для дачи, но тебе же 1 Вт мало, надо чтоб соседи слышали, тогда это решается усилителем.
>27,135, так?
Так. АМ.
Ну если денег куры не клюют, за 15 можно Грюндик какой нибудь взять всеволновой, там всё будет, и если прикинуть сколько радиолы в СССР стоили, ещё и дёшево покажется.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:58
OVN писал:
> >ТС пишет "переносной для дачи", а значит, что это такое?
> Не, это ты путаешь тёплое с мягким, это и есть переносной для дачи, но тебе же 1 Вт мало, надо чтоб соседи слышали
Безответственный трёп. Мне не мало. Где я это писал? Сам придумал?
Качество звука - это не мощность, это качество. Об этом я и пишу.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 17:49
Xhdata D-808 выходная мощность 1 вт, DSP, стерео на наушники.
«Океан‑209», моно, Номинальная выходная мощность усилителя звуковой частоты (УЗЧ) — 0,5 Вт (на головке 1ГД‑48).
на ДВ, СВ, КВ: 125–4000 Гц;
на УКВ (ЧМ/FM): 125–10000 Гц.
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.241.---)
Дата: 20-04-26 00:59
Все таки думаю, что лучше колонки с Алисой для пожилого ничего нет, сам уже 5 лет как пенс и пользуюсь только ей.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-26 02:33
FEN писал:
> Все таки думаю, что лучше колонки с Алисой для пожилого ничего нет, сам уже 5
> лет как пенс и пользуюсь только ей.
Алиса без интернета ( по вайфаю) не работает.
А так то..
Лично я прошлый раз приёмником ( " транзистор") пользовался в прошлом веке.
На майских 1997 года.
Плывём по Рессете и слушаем " Маяк".
Помню - 3го мая промелькнуло.
Что " Сегодня - день рождения Будды".
Так вечером " за Будду" и пили.
- " Ты за день рождения Будды будешь ?
- " Будду !!! ".
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.159.---)
Дата: 20-04-26 03:08
Calan писал:
> buss писал:
>
> > телефон блютуф колонка это уже так не работает, как хорошая погода и есть
> > беспилотная опасность , мобильный интернет в ноль, даже сбер не работает.
>
> ну почему, на телефоне 34 часа сохраненных песен в Яндекс музыке - работает без
> интернета. + колонка
> Ссылка.
> - играет на отлично
- не спорю, и более того лично у меня блютуф колонка есть, на велике с ней катаюсь. и всё же имхо, радиоприемник гораздо интереснее, он свежие новости рассказывает.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-26 03:19
FEN писал:
> колонки с Алисой для пожилого ничего нет
Она, эта колонка, платная? Небось, предполагаю, на самом деле не знаю, за тыр-быр тырнет надо платить ежемесячно. Да + за "Алису". Так рубликов с 500 набегает. Но это не точно, т.к. не в курсе.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-26 03:50
lionbob писал:
> FEN писал:
>
> > колонки с Алисой для пожилого ничего нет
>
> Она, эта колонка, платная? Небось, предполагаю, на самом деле не знаю, за
> тыр-быр тырнет надо платить ежемесячно. Да + за "Алису". Так рубликов с 500
> набегает. Но это не точно, т.к. не в курсе.
За Алису за год ( с "50% скидосом ") 1700 заплатил, покупая эту Алису своей благоверной на 8е марта... Это типа абонплата .
|
|
|
|
Дата: 25-04-26 15:34
Ещё вариант подкину: Ссылка.
Он же на ВБ: Ссылка.
Понятные аналоговые крутилки.
Заявляют 20—20000 Гц, 5 Вт, динамик 3" с магнитом 50x10 мм — по идее, должен звучать более-менее.
От розетки работет через Type-C зарядник, и на огород можно взять — встроенный быстросъёмный аккумулятор 18650.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 08-05-26 01:06
—-Благодаря теме вспомнил, что на втором этаже гараже есть пара - тройка приемников и вот этот , что на фото очень уверенно ловит волны и звучание приличное! Остальные три не Айс один старинный даже не знаю , как он у меня оказался Океан и вовсе не ловит и не потрескивает возможно поломался но наверно уже и спецов отремонтировать его не найти!
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 01:11
—- Вот тоже сделал фото приемника Океан-214 еще увидел на нем знак качества вроде ставился такой ! История блин все же!🤗
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 01:50
Иф писал:
> Вот тоже сделал фото приемника Океан-214
Кто-нибудь может расшифровать обозначения у трех верньеров крутилок в нижней левой части лицевой панели? Это типа эквалайзера, это понятно, но что именно значит каждый из них? (я тоже такое видел, но это было давно и забыл)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-05-26 02:28
Иф писал:
> —- Вот тоже сделал фото приемника Океан-214
У меня тоже есть Океан-206. Ему уже 50 лет. Так, что что-бы сейчас его эксплуатировать, надо бы перепаять все электролиты, которые попадутся внутри, да ещё на ФМ перенастроить. Геморрой, в общем-то. Хотя, если задаться целью... Но уж точно не покупать такой на стороне.
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 15:14
lionbob писал:
> ещё на ФМ перенастроить. Геморрой, в общем-то. Хотя, если задаться целью... Но
> уж точно не покупать такой на стороне.
—- да наверно уже поезд ушел с этими приемниками . Просто , как момент истории он интересен своим видом и крутилками🤗 стоящий на полочке .
|
|
|
|
Автор: Шрек (178.157.190.---)
Дата: 08-05-26 17:20
Вот такой рекомендую. Компактный, звук неожиданно хороший. Может работать как блютуз колонка. Довольно чувствительный
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 18:00
В районе 4 тыр на маркет плейсах. Можно на али посмотреть, наверное дешевле. Я брал на озоне за 2800. Перед новым годом распродажа была.
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 18:24
Тогда vef-212 перестроенный на FM с авито. Там динамик хороший, питание от сети. Но тоже в районе 3 будет .
Либо искать магнитолу бу старенькую. Самсунг или лж. Если компактность не требуеися- вполне вариант.
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 21:53
>Тогда vef-212
Как уже сказали, в любой советской электронике нужно менять электролиты.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 19:35
—-5-ть лет назад покупал строителям , которые дом строили вот такой приемник, чтоб им было как то веселей ! Так по их отзывам им он понравился! Они говорили, что он и падал вниз и под дождь попадал но на работу это не влияло чирикал также не умолкая!))
|
|
|
|