|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:19:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:19:37 |
|
Автор: ark2284 (95.67.152.---)
Дата: 07-05-26 00:59
Всем добрый, кто каким паяльником пользуется для пайки полипропилена? Чисто для дома)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 07-05-26 03:48
Ну и чем он за такую цену лучше обычного? Сам в магазин за трубой бегает?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 07-05-26 04:51
GenRen писал:
> Ну и чем он за такую цену лучше обычного? Сам в магазин за трубой бегает?
1.Тем,что это на всю жизнь купил,и вопрос закрыт.У меня он почти 20 лет,за 3,5 тр брал по памяти.Плюс насадки на 2тр.Самое прикольное,что тогда китайский 2тр стоил.)
2.Качество пайки выше,нет соплей и прочего.Было с чем сравнить.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.191.155.62.dynamic.slv.ufanet.ru)
Дата: 07-05-26 05:37
ark2284 писал:
> Всем добрый, кто каким паяльником пользуется для пайки полипропилена? Чисто для
> дома)
У меня простой, плоский, с двухрежимным нагревом, брал в 10 году под пайку отопления/воды в новой квартире, поставляется в железном кейсе с набором насадок и ножницами. Спаял всё в своей квартире, соседям, по нечастым калымам, на работу периодически таскаю, работает отлично до сих пор, ножницы конечно поменял на более мощные еще когда у себя занимался, насадки до сих пор родные, тефлон на месте, но я и отношусь бережно и это контролирую когда моим инструментом работает кто то другой, насадки/трубу перед пайкой всегда протираю чистой тряпкой. Что тянет сопли при нагреве, зависит еще от качества полипропилена.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (---.2.ipoe2.subnets.khb.ttkdv.ru)
Дата: 07-05-26 11:25
Для дома купил самый обыкновенный, в ближайшем лабазе, за две тыщи. Паяет, что еще надо, это ж не километрами трубы каждый месяц соединять, хватит надолго. Насадки только смотреть сразу, какие есть по размерам и качество покрытия, хотяб тактильно ). И подставку внимательно изучить, чтоб не совсем хлипкая была, как из фольги, сильно влияет на удобство пользования.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 08-05-26 02:57
Хоть тех, хоть этих. Насадки с антипригарным покрытием наверно у всех сейчас, а паяльник это просто нагревательный элемент. Качество пайки, сопли и прочее в этом деле это умение и качество самого материала.
|
|
|
|
Автор: @leksei (178.234.132.---)
Дата: 08-05-26 05:02
GenRen писал:
> Хоть тех, хоть этих. Насадки с антипригарным покрытием наверно у всех сейчас, а
> паяльник это просто нагревательный элемент. Качество пайки, сопли и прочее в
> этом деле это умение и качество самого материала.
Чё миллениум за 5 тр. Чё ротенбергер с гарантированным контролем температуры за 20+ - всё од'нохуйственно. Разница только в сумме и способе крепления насадок.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 08-05-26 06:26
VadKudryavtsev писал:
> 1.Тем,что это на всю жизнь купил,и вопрос закрыт.У меня он почти 20 лет,за 3,5
> тр брал по памяти.Плюс насадки на 2тр.Самое прикольное,что тогда китайский 2тр
> стоил.)
> 2.Качество пайки выше,нет соплей и прочего.Было с чем сравнить.
А у меня за 1 р. 25 коп. советский, отец ещё купил лет пятьдесят назад и вопрос до сих пор закрыт, ещё есть парочка советских плюс минус за ту же цену разной мощности.
За 38 тысяч паяльник, хорошая шутка, лучшая в этом году.)
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 11-05-26 03:23
Тема подобная была недавно, полгода\год назад. Паяльник можно приобресть 3500-7000 рублей для дома в лёгкую.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 11-05-26 03:57
Мой первый паяльник. Всё, что им паял, до сих пор работает. Причем насадки из обыкновенной чернухи.
|
|
|
|