|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:07:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:07:40 |
|
Автор: Hunter-095 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-04-26 03:17
Или можно забыть? Хочется приехать в мае месяце, выйти с мужской палкой 50-100lb. И ловить ловить, ловить. Не без помощи конечно электричества в виде 12v. Поднимающую рыбу в верх. Смотрю ютюб там все ходют от 4,5 метров на очень раздутых гонд. Х. Вопрос тем кто там был, или живёт в Мурманске. 🤔 Стоит искать лодку побольше, или одному нормально будет. Тащить туда за 2т. Верст каютную лодку на прицепе не хочется.. Тем более нету категории МП. Но есть вариант купить еще лодку побольше нерегистрат но на одну рыбалку, есть ли смысл? Мелкомотор есть 9.8 прошу диванных экспертов не раздувать тему, всем спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-26 03:35
Не был я там на рыбалке 8 лет уже. Мне кажется стрёмно на 330 и 9.8. обязателен носовой тент и плавучий якорь. Ходил на 400 с тохой 18, грузовой винт. Как то было чувство, что на пределе. Обязательна радиостанция, желателен костюм поплавок.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-04-26 05:25
Встречались недавно с земляками. Реальный диалог:
- Мурманчане, а кто был в Териберке?
Тишина.
- Бля,все москвичи уже были не по одному разу, а мы нет.
- А хули там делать? Вышел из подъезда, через 100 метров та же Териберка.
-Да, не поедем...
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 30-04-26 05:45
Ссылка.
Очень полезные правила написал Андрей Сохин для тех, кто выходит в Баренцево море. Особенно важно прочитать всем рыбакам в Териберке:
Победа куётся в тылу.
Так оно и есть. И разговор даже не о том, что погоду перед выходом мониторят, а не бегло смотрят на день выхода.
Совсем нет.
Вся суть безопасного мореплавания в определении приоритетов.
Жизненно важно тебе наловить рыбы? Выйти именно сегодня? Деньги заканчиваются, отпуск догорает? Денег на гостиницу в Териберке не хватает? Раз в сезон приезжаешь, надо что то заработать?
Тогда да - зелёная улица тебе. Иди с Богом. Все ж идут, ты то ничем не хуже.
Жилет есть, телефон есть. Непоколебимая уверенность тоже...
И люди РИСКУЮТ.
Почему? Они принимают желаемое за действительное - у всех прокатывает, прокатит и у меня... А что такого?
Всё самое интересное с такими парнями обычно начинается потом, в море...
А начинаться оно должно задолго до выхода в море, на берегу.
Матчасть.
Это святое. Всё должно работать как часы. В лодке должны быть запасные свечи, катушка, провода и минимальный набор инструмента. Желательно запасной винт. Приемлемые размеры надувной лодки для моря - не менее 4 метров, 15 лошадей мотор. Два человека максимум. Топливо только проверенное, фильтр - отстойник на бензопроводе обязателен. В холодное время года желательно в бак добавить 100 грамм чистого спирта. Он растворит в себе воду и сам растворится в бензине. Шанс переморозить бензопровод сводится к минимуму. Сам бензопровод должен быть мягким и морозостойким, с надёжными хомутами и исправной грушей. Бензина даже на самый короткий выход следует брать по максимуму. Комплект мотор лодка должен быть обкатан и испробован в максимальном грузе. Покататься на комплекте, освоиться, привыкнуть к нему, отдифферентовать, погазовать, высадиться на берег, разместить груз для максимального хода, сброс газа перед волной, подъём носа при движении на волну - это и есть навыки выживания в море. Жилет, фальшфееры, это вторично. Это средства последнего шанса.. Вы живы, пока вы в лодке. При температуре воды +3 в воде вы продержитесь около получаса. Всё будет зависеть от состояния здоровья и массы тела.
Второе по значимости после матчасти - изучение района плаванья.
Выходя в море, надо знать розу ветров - откуда дуют самые опасные и куда от них уходить. Необходимо постоянно отслеживать удаление до ближайшего места укрытия и состояние погоды, не смотря на самый благоприятный прогноз. Очень неплохо объединиться в группу и иметь с собой радиостанцию морского диапазона. Радиостанция даст вам реальный шанс сообщить о своём месте и состоянии. Это самое оперативное средство коммуникации. Идеально, когда есть ведущий из местных. Легче сориентироваться по району лова и особенностям гидрологии. Необходимо чётко понимать, что просто выброситься в сильный накат на ближайший берег в случае опасности, даже без ветра, будет самоубийством. Разобьёт о камни и лодку и людей.
И самое главное в море - это РАЗУМ.
Сам по себе выход в море, это уже риск. Баренцево море - риск удваивается. Как бы вы ни были готовы к выходу, море непременно ткнёт вас пальцем в самое слабое место. Безошибочно и жестко. Самый массовый пример - морская болезнь. Реакции притупляются, нападает равнодушие, падает внимание, тает воля... Драмину нужно принимать заранее, а не когда уже укачало.
Море может напомнить вам о вашей гипертонии или язве, простуде, дырке в зубе или остеохондрозе.. Причём в самый неподходящий момент. Выходить в море с недомоганием, полагаясь на свою силу воли - опасная глупость. Море всё равно окажется сильнее. Относиться к своему состоянию перед выходом нужно очень внимательно. С бодуна или выпивши выходить вообще не стоит. Это серьёзно усугубляет все риски. Идеальный случай, когда перед выходом вы оговариваете приблизительный план на рыбалку и ставите в известность кого то на берегу. Море конечно порешает всё по своему, но хоть какая то путеводная ниточка к вам останется...
Одежда должна быть тёплой и не промокаемой. Сапоги - очень тёплыми. Сидя в лодке по многу часов, следует привставать, разминать ноги, шевелить пальцами, по мере возможности приседать. Не будет тока крови - ноги замёрзнут и летом. Это не лучшим образом сказывается на живучести экипажа.. Никаких забродников! Они при падении в воду остаются на поверхности за счёт большого объёма воздуха внутри и могут не дать вам перевернуться вверх головой. Да и холодные они....
Перчатки. Тёплые силиконовые рыбацкие перчатки. Именно они могут спасти вам жизнь. Тёплыми руками вы сможете заменить свечи или восстановить подачу топлива. Перчаток надо иметь две пары. Одна намокнет или отпотеет, вспомните меня добрым словом. Замёрзли руки - капец, ничего уже руками не сделать. Перчатки всегда должны быть заправлены в рукава рокона или поплавка, что бы вода, брызги в них не попадали. Это очень существенная деталь, обратите внимание на неё при выборе рокона или поплавка. Рукава, стянутые манжетой менее практичны. Манжета должна быть ВНУТРИ рукава.
И ещё один пункт, обязательный при использовании головы по назначению..
ЖАДНОСТЬ. Понимаю, клёв бывает ,,как из пулемёта,,... И наловленное рука не поднимается выбросить за борт. Просто определитесь. Что вам важнее - получить шанс выжить, облегчая лодку или этот шанс потерять. Всей рыбы не переловишь. А на маленькой лодке с маленьким движком вопрос перегруза стоит очень остро. Чуть перегрузил и убежать от шквала уже не получится, да штормоваться уже опаснее в разы - лодка хуже управляется в перегрузе.
Это море ничего не прощает...
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (92.100.204.---)
Дата: 30-04-26 06:29
Да, Иван.
Прям аж мороз пошел по коже. От правильности и точности текста.
Бодун... Очень легкий чуть не угробил меня однажды.
Морская болезнь двух видов: рвота и кратковременное теряние сознания. Второй вариант, о котором тоже есть в тексте, самый страшный. У знакомых так выпал гость, благо был в поплавке.
В принципе, длина 4 метра верна.
Но я ходил на 380 - Комбате( Корсар) под 18 Тохой, и с носовым тентом.
Считаю , это вариант тоже пролазит по минимальной безопасности.
Вторая ошибка, на своей шкуре опробованная, и в тексте озвученная:
Запчасти для мотора. У меня умер внезапно уже под самое завершение рыбалки коммутатор. И если бы он у меня был, я бы его раз десять поменял бы. Пока меня несло на плавучем якоре медленно на скалы, я успел раз десять выкрутить свечи , проверить поступление бензаи наличие искры. Последней предательски не было.
Хорошо, прошёл звонок Андрею Снежногорцу. И он со своим матросом Саней поехал меня спасать.
Потом был еще эпизод с выбрасыванием на незнакомый берег, уже в заливе. Но чуть не расхерачился об камни. Уже не до шкерки рыбы было.
Ну мооожет какая новая моделька, нднд, с крутыми 55- ми бортами и обязательным носовым тентом под 18-20 надежным мотором размером 360 см очень осторожно и постоянно оглядываясь на погоду. Строго в группе, с рацией и в поплавке...
Не меньше!
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 06:36
Кстати про перчатки отдельная тема. Многие прилично ранят пальцы за рыбалку об зубы трески. Потому что подрезают каждую рыбину. Подрезка- это правильно , но страдают даже через перчатки пальцы левой руки. Поэтому перчатки, резиновые, мягкие и в тоже время плотные очень важны на этой рыбалке. Это даже не перчатки уже , а пятипалые рукавицы прорезиновые.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 06:45
Да Вить, это Андрюха. У него много грамотных текстов написано.
Мы тоже на Р380КЛ и Рыбачий обошли и вокруг Кильдина ползали при чём от Андрюхи выходили и у него машину оставляли, но это летом было. На КиЯ у него другой ник.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 06:50
Hunter-095 писал:
> с мужской палкой
> 50-100lb.
Чтобы перевести 50-100 лб в граммы, используйте следующую формулу:
1 фунт (lb) равен 453,59237 граммам (g).
Таким образом, для 50-100 лб:
50 лб = 50 × 453,59237 = 226,796,635 грамм
100 лб = 100 × 453,59237 = 453,59237 грамм
Таким образом, 50-100 лб преобразуется в следующие значения:
50 лб = 226,796,635 грамм
100 лб = 453,59237 грамм
Тощевата для весны мужланская палка с тестом 200-500 будет...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-26 06:59
Ссылка.
А почему не пользовать СИЗы специально для таких работ ( разделка рыбы / мяса) придуманные ??
По ссылке - из серебряной ( посеребрёной) кольчуги.
Из " просто нержи" - на порядок ( раз в двадцать) перчатки подешевле.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 07:07
федот68( Калуга) писал:
> А почему не пользовать СИЗы ?
А толку?
Нужно от проколов уберечься, а не от порезов.
И самое поскудное, что сразу и не замечаешь эти уколы. А в конце рыбалки уже все подушечки пальцев исколоты + морская вода. И капец.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 07:09
Savage писал:
> Да Вить, это Андрюха. У него много грамотных текстов написано.
Знаю. Все прочитано на мурманфишинге в свое время.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 09:07
ViktorMANN писал:
> Знаю. Все прочитано на мурманфишинге в свое время.
Он последние года ВКонтакте свои опусы пишет.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Северное море ошибки не простит, лучше не надеяться...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-04-26 12:07
А для чего на скорлупе туда ехать ?
За рыбой или невры пощекотать себе ?
Там же есть у них прокат если не ошибаюсь
may подскажи.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 12:49
Savage писал:
> Hunter-095 писал:
>
> > с мужской палкой
> > 50-100lb.
>
> Чтобы перевести 50-100 лб в граммы, используйте следующую формулу:
> 1 фунт (lb) равен 453,59237 граммам (g).
> Таким образом, для 50-100 лб:
> 50 лб = 50 × 453,59237 = 226,796,635 грамм
> 100 лб = 100 × 453,59237 = 453,59237 грамм
> Таким образом, 50-100 лб преобразуется в следующие значения:
> 50 лб = 226,796,635 грамм
> 100 лб = 453,59237 грамм
>
> Тощевата для весны мужланская палка с тестом 200-500 будет...
Ага, смешно.. Надеюсь у тебя именно такая?))
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 13:15
Всё это опасно, не спорю. И ради одной поездки покупать лодку в размере 380+ ну такое себе.. В общем думаю. С другой стороны, там взять лодку на прокат или уже трансфер, чтоб тебя отвезли, показали как и тд. Можно конечно... А можно сразу рыбу купить и никуда не ездить! Обосраться от вышенаписанных... Сильно ли они сделают погоду эти 30-50см.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 14:01
ViktorMANN писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
>
> > А почему не пользовать СИЗы ?
>
> А толку?
> Нужно от проколов уберечься, а не от порезов.
> И самое поскудное, что сразу и не замечаешь эти уколы. А в конце рыбалки уже все
> подушечки пальцев исколоты + морская вода. И капец.
Ну..
Перчатки имеют толщину.
И кольчуга.
И тряпка силиконенная ( обливные)
Обрати внимание .
Кольчуги продаются как правило поштучно.
Ибо нужны на держащей руке.
А не на работающей ножом.
Многие прилично ранят пальцы за рыбалку об зубы трески. Потому что подрезают каждую рыбину. Подрезка- это правильно , но страдают даже через перчатки пальцы левой руки
Я правильно понял, что ты правша.
И потому пишешь про исколотые пальцы именно левой руки??
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-04-26 14:23
федот68( Калуга) писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > федот68( Калуга) писал:
> >
> >
> > > А почему не пользовать СИЗы ?
> >
> > А толку?
> > Нужно от проколов уберечься, а не от порезов.
> > И самое поскудное, что сразу и не замечаешь эти уколы. А в конце рыбалки уже
> все
> > подушечки пальцев исколоты + морская вода. И капец.
>
> Ну..
> Перчатки имеют толщину.
> И кольчуга.
> И тряпка силиконенная ( обливные)
>
> Обрати внимание .
> Кольчуги продаются как правило поштучно.
> Ибо нужны на держащей руке.
> А не на работающей ножом.
>
> Многие прилично ранят пальцы за рыбалку об зубы трески. Потому что подрезают
> каждую рыбину. Подрезка- это правильно , но страдают даже через перчатки пальцы
> левой руки
>
> Я правильно понял, что ты правша.
Что значит, человек с речки лужа. Ты в кольчуге отсушишь руки в море с температурой даже 10 градусов.
Мягкие перчатки с кевларовой накладкой. И руки не мерзнут. И не проколешь.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 30-04-26 14:27
РиО писал:
> Там же есть у них прокат если не ошибаюсь
>
> may подскажи.
про именно прокат лодок с моторами не слышал. Но народ возят в море на рыбалку и на катерах, и на железных пароходах. И удочки с электрокатушками предоставят, и жильё, если надо Ссылка.
поэтому...
Hunter-095 писал:
> Всё это опасно, не спорю. И ради одной поездки покупать лодку в размере 380+ ну
> такое себе..
- лучше налегке приехать и заплатить. Посмотреть хотя бы - что это и как, а приспичит - в следующий раз хоть на Нырке под вёслами.
|
|
|
|
Автор: DenLen (178.178.245.---)
Дата: 30-04-26 19:01
Лет десять назад, сосед купил себе американский катер с 225 л.с. меркури.
И поктатил туда.
Вернулся и сказал: "больше ни когда, на своем".
Тащить тысячу с лишним км, на прицепе с тяжеленным катером, с перспективой попасть в снег, еще то удовольствие.
Приехать и попасть в непогоду и ждать на берегу, ну так себе перспектива.
Ну и места нужно знать.
Поймать, а потом мудохатся перерабатывать, плохой отдых.
На следующий год, купил билет и с такими же желающими, на местном параходе, с полной обслугой провел там неделю.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 20:19
Нет погоды и ладно, мне некуда торопиться, можно и подождать у моря погоды. )) но тащить туда лодку большую на прицепе не хочу.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 03:34
Если рассмотреть тот же солар в 380-420 ? Ну нравятся они мне.. Или есть более мореходные обводы презервуары?? Ткните носом, буду рыть!))
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 04:51
Hunter-095 писал:
> Если рассмотреть тот же солар в 380-420 ? Ну нравятся они мне.. Или есть
> более мореходные обводы презервуары?? Ткните носом, буду рыть!))
Это совсем другой разговор.
Я один раз был на рыбалке в компании с любителем Соларов.
В тот раз он брал с собой, что- то 330-350 см.
Очень достойная лодка. Но для моря надо начинать с 380, не меньше .
А 420 - это самый популярный размер у приезжающих с ПВХ комплектами.
Ну а таскать или не таскать большие размеры на прицепе каждый решает сам.
Попытаюсь приклеить фото лодочки, которую делали под море, оснащали под море и на море таскают. Баренцево.
Пнд. Толщина до 10 мм, вроде.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.128.---)
Дата: 01-05-26 05:02
Savage писал:
>
> Это святое. Всё должно работать как часы. В лодке должны быть запасные свечи,
> катушка, провода и минимальный набор инструмента. Желательно запасной винт.
>
Представляю процесс замены катушки и свечек в шторм))Я хочу это видеть...
В принципе замена винта тоже будет прикольной))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.191.155.62.dynamic.slv.ufanet.ru)
Дата: 01-05-26 06:14
Hunter-095 писал:
> Или можно забыть? Хочется приехать в мае месяце, выйти с мужской палкой
> 50-100lb. И ловить ловить, ловить. Не без помощи конечно электричества в виде
> 12v. Поднимающую рыбу в верх. Смотрю ютюб там все ходют от 4,5 метров на очень
> раздутых гонд. Х. Вопрос тем кто там был, или живёт в Мурманске. 🤔
> Стоит искать лодку побольше, или одному нормально будет. Тащить туда за 2т.
> Верст каютную лодку на прицепе не хочется.. Тем более нету категории МП. Но
> есть вариант купить еще лодку побольше нерегистрат но на одну рыбалку, есть ли
> смысл? Мелкомотор есть 9.8 прошу диванных экспертов не раздувать тему, всем
> спасибо.
Ко мне 26 числа мужик приезжал за генератором, сам он с Новомосковска Тульской области, но владеет базой на Немецком полуострове, звал на рыбалку по треске/крабу, лодки/снаряга все предоставляется, могу дать номер телефона.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.157.164.---)
Дата: 01-05-26 17:10
Про краба надо бы поаккуратнее. А по сути темы, считаю, что выход на лодке в размере до 4м - очень рискованная затея, на ПВХ, да в одного, тем более.Переходы совсем не детские и во время ловли лодку не контролируешь. ПВХ 3.3м слишком легкая и верткая.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 17:13
крутоярский0474 писал:
> Ко мне 26 числа мужик приезжал за генератором, сам он с Новомосковска Тульской
> области, но владеет базой на Немецком полуострове, звал на рыбалку по
> треске/крабу, лодки/снаряга все предоставляется, могу дать номер телефона.
Сейчас с этим проблем нет. Открыл интернет, предложений куча. Да и по ценам у всех примерно одинаково.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 17:18
Вот только лет 10 назад ушел от этих надувных больших лодок, с семьёй в Астрахани в основном хватает лодки каютной 5,15 а для себя одного взял по-быстрому сходить Солар 330 и 9.8 и вот я опять в раздумьях придется еще одну брать для моря надувную в размере 420.. Вот где засада((
Только вот для нее еще мотор менять ну совсем не хочется.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.195.sberbank-tele.com)
Дата: 01-05-26 17:41
Александр Иваново писал:
> Приморчане ходят по своему морю-океану на 330-х под 9,8 и ничего. Или это
> другое?
Субтропики не корректно сравнивать с Арктикой.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 18:56
Hunter-095 писал:
> Вот только лет 10 назад ушел от этих надувных больших лодок, с семьёй в
> Астрахани в основном хватает лодки каютной 5,15 а для себя одного взял
> по-быстрому сходить Солар 330 и 9.8 и вот я опять в раздумьях придется еще одну
> брать для моря надувную в размере 420.. Вот где засада((
> Только вот для нее еще мотор менять ну совсем не хочется.
Пойди другим путем. Нпдувной катамаран длиной метров 6. Мотора 9.8 за гдаза.
Так, для примера.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 20:25
Hunter-095 писал:
> Ага, смешно.. Надеюсь у тебя именно такая?))
Ничего смешного, я совершенно серье́зно тебе написал. Тест 300-500, это для лета, потому, что рыбы особо нет, мы с них начинали.
Сейчас на эти ловим, тест на фото.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.mtsnet.ru)
Дата: 01-05-26 21:28
Savage писал:
> Hunter-095 писал:
>
> > Ага, смешно.. Надеюсь у тебя именно такая?))
>
> Ничего смешного, я совершенно серье́зно тебе написал. Тест 300-500, это для
> лета, потому, что рыбы особо нет, мы с них начинали.
> Сейчас на эти ловим, тест на фото.
Ты что-то путаешь. На палку морскую с тестом 50 lb марлинов вытаскивают свободно.
Ты путаешь фунты и граммы
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 08:12
New Serg KS писал:
>
> Пойди другим путем. Нпдувной катамаран длиной метров 6. Мотора 9.8 за гдаза.
Вот при всем уважении. Полный бред! Ну какой катамаран?
Зачем изобретать велосипед?
Все уже давно изучено и определено. При чем , как ПДД, кровью.
420 +. Носовой тент- Обязателен !!!!!!!
Мотор, к сожалению, соответствующий, не менее 20 честных лошадиных сил. Очень многие ходят сейчас на китайцах, если уверены в моторе- почему нет.
И главное- десять раз прочитайте текст от Андрея: это реально техника безопасности: только в группе, только после плотного мониторинга погоды, в поплаке и надежном спасжилете . Смотрим на других и делаем как они.
А уловы будут. Не сейчас , так потом. Главное, чтобы остались силы эти уловы переработать...
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 08:41
Саня Большой писал:
> А по сути темы, считаю, что выход на лодке в
> размере до 4м - очень рискованная затея, на ПВХ, да в одного, тем более.Переходы
> совсем не детские и во время ловли лодку не контролируешь. ПВХ 3.3м слишком
> легкая .
Александр Батькович, приветствую! Рад тебя услышать!
Как всегда очень по делу.
Чтобы было понятно " гостям города":
- например, выходим из яхтклуба Североморска, или прямо напротив- Ретинское. До Западного Кильдина около 50+ км чистого хода по воде..
До Восточного Кильдина накидываем еще . при этом идти через Салму( между побережьем и о. Кильдин) так себе идея. Можно влететь .
Если только не целенаправленно идти на базу Алексея, которая на о. Кильдин и находится.
След точка выхода, при чем самая удобная- Снежногорск. Но туда не проехать просто так. Даже местные очень сильно изощряются, чтобы получить разрешение на въезд.
Но некоторые счастливчики имеются. Просто лишние 50 км проще проехать на авто, а не по воде на лодке.
Есть( было) неплохое место для гостей на другом берегу залива- Белокаменка. Но расстояние от нее до того же Ретинского ровно 10 литров бенза по воде на Т18. Дотошные могут сами измерить.
Теперь Ура Губа. Место неплохое, но от него весной вообще нереально чапать до Кильдина, что - то около 60 км по воде. При чем прям по открытому Баренцевому морю.
Кто едет в Линахамари или Ура-Губу, ловят у себя , если так можно выразиться. Рыба есть, но не так уж много. Потому что эта самая двух- трех летняя треска идет за мойвой( основной кормовой базой) именно с Востока! Если быть точным- с Северо- северо- Востока.
Поэтому. ТЕРИБЕРКА!!!
Самое популярное место у гостей. Наличие " пляжа", уже неплохой инфраструктуры привлекает рыбаков.
Да, при штормовой погоде можно и в бухте камбалу с мелкой треской половить. Иногда и селедка весной проскакивает..
Но от самой Териберки до традиционного места лова( Восточный Кильдин) тоже что- то около 30- ки км по чистой воде, морской...
Поэтому как- то так...
П. С. Все расстояния указаны очень примерно, по памяти, не нужно цепляться. Сам масштаб бедствия указан точно!
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 09:41
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
> >
> > Пойди другим путем. Нпдувной катамаран длиной метров 6. Мотора 9.8 за гдаза.
>
> Вот при всем уважении. Полный бред! Ну какой катамаран?
> Зачем изобретать велосипед?
> Все уже давно изучено и определено. При чем , как ПДД, кровью.
> 420 +. Носовой тент- Обязателен !!!!!!!
> Мотор, к сожалению, соответствующий, не менее 20 честных лошадиных сил. Очень
> многие ходят сейчас на китайцах, если уверены в моторе- почему нет.
> И главное- десять раз прочитайте текст от Андрея: это реально техника
> безопасности: только в группе, только после плотного мониторинга погоды, в
> поплаке и надежном спасжилете . Смотрим на других и делаем как они.
> А уловы будут. Не сейчас , так потом. Главное, чтобы остались силы эти уловы
> переработать...
При все уважении ни вы, ни тот советчмк ничего не смыслите в море.
Носовой тент. При несамоотливном кокпите. Что 3.3 метра, что 4.2 одна муйня. Свечи запасные. Хоть раз меняли свечи на волне в метр?
Кокпит должен быть самоотливной. Как на этом катамаране. И размер лодки должен позв. олять взять резервный мотор TOHATSU. Проверенный.
6 метров позволит идти под имеющимся 9.8 километров 18 в час. И резервный 3.5 его потянет.
Везти далеко, можно только баллоны и трамплин. Каркас можно просто купить дров по месту. На катамаранах пройдены Тихий океан от Сахалина до мыса Дежнева. И СМП.
А, на моторной лодке с мощной Хондой, только Охотское море, с двумя трупами.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-26 15:43
18 км-час. До мест лова 50 км. Туда и обратно.
И чисто теоретический вопрос, против ветра 9,8 катамаран вытянет?
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 16:34
Александр Иваново писал:
> 18 км-час. До мест лова 50 км. Туда и обратно.
> И чисто теоретический вопрос, против ветра 9,8 катамаран вытянет?
Вытянет. Этот режим постоянен. А про надувную лодку, 4.2 м с мотором 15 лс и 50 км в условиях ветра и волнения. Смешно.
Какая, рыбалка?
У нас"морской" Уссурийский залив. Если идти прямо от моста на пролив Аскольд, что то не наблюдается никаких презервативов 4.2 метра. Хотя там всего 35 километров. 24 фуиовые ходят. И то, в хорошую погоду.
Почитайте, пу ешествия Макса Аралина. Так он на РИБе ходил. Какие 4.2 метра.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 16:49
Гамов. Экипаж катамарана Котоярви, который обхожил все моря Тихого океана. От Посьета до Берингова пролива, отметил, что Японское мморе, самое "морское" из всех морей России.
Вот на фото оценим, кто не зассыт пройти 50 км до места рыбалки на надувнухе с 15 сильным мотором. И запасными свечами с винтом.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 17:35
На надувнухе типа " Нырок-2", даже скорее - " ЛАС -5" таки Атлантику от Марокко до Карибов переезжал один чувак.
Без ансамбля.
Сам бля.
Ален Бомбар.
Но бригадир шабашников о таком слышать не мог.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 17:52
Он ведь широкий.. Я один раз ходил на катамаране по-моему 6метров, могу ошибаться но запомнил только что он был двухтонник. С мотором 3.5 на Пяозере.. Там волна конечно другая, но в Баренцевом на таком широком будет знатно укачивать, можно всю палубу обрыгать не хило так))
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 17:58
федот68( Калуга) писал:
> На надувнухе типа " Нырок-2", даже скорее - " ЛАС -5" таки Атлантику от Марокко
> до Карибов переезжал один чувак.
> Без ансамбля.
> Сам бля.
> Ален Бомбар.
> Но бригадир шабашников о таком слышать не мог.
Хулио ли модет сказать "моряк" с речки Лужа.
Бомбар он у тебя в извилине. Других нет.
Лас 5 под мтором Ямаха 15. Совсем мозги усохли?
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:02
Ясен пень.
Обожравшись своей суньвхуньчайки..
Этот сверху по пояс деревянный кроме залива под своим носом больше ни о чём не имеет представления.
Ибо нечем иметь то... :-((
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:07
Драмину перед выходом две таблетки. Как говорили местные, героев у нас тут нет. Даже самого устойчивого может накрыть.
И перчатки для чистки овощей, в любом местном рыболовном продаются. Весьма удобно шкерить треску потом.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:11
Hunter-095 писал:
> Он ведь широкий.. Я один раз ходил на катамаране по-моему 6метров, могу
> ошибаться но запомнил только что он был двухтонник. С мотором 3.5 на Пяозере..
> Там волна конечно другая, но в Баренцевом на таком широком будет знатно
> укачивать, можно всю палубу обрыгать не хило так))
Надо в интернете порыть. Много народу делает моторные катамараны. Главное, чтобы было место под рещевный мелкомотор
Для удобства делается кокпит из надувных бревен.
Поплавки бу продаются на барахолке ГИК ФОРДАК. Можно и меньше 6 метров. Часто продают остатки Альбатросов. Взять без мачты парусов. Сразу под мотор.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.198.---)
Дата: 02-05-26 18:17
федот68( Калуга) писал:
> На надувнухе типа " Нырок-2", даже скорее - " ЛАС -5" таки Атлантику от Марокко
> до Карибов переезжал один чувак.
> Без ансамбля.
> Сам бля.
> Ален Бомбар.
справедливости ради - "Еретик" Бомбара был 4,5 м, ЛАС-5 - 3,2
но рекомендовать для рыбалки в Баненцухе тихоходный катамаран из говна и палок - глупость
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:58
may писал:
> федот68( Калуга) писал:
>
> > На надувнухе типа " Нырок-2", даже скорее - " ЛАС -5" таки Атлантику от
> Марокко
> > до Карибов переезжал один чувак.
> > Без ансамбля.
> > Сам бля.
> > Ален Бомбар.
> справедливости ради - "Еретик" Бомбара был 4,5 м, ЛАС-5 - 3,2
> но рекомендовать для рыбалки в Баненцухе тихоходный катамаран из говна и палок -
> глупость
Глупость это не смотреть ничего, кроме надувного корыта.
Посмлтри, как устроены сплавные катамараны из говна и палок. И какие они испытывают нагрузки на гонке по гоиным рекам. И гонки на прибойной волне в типа Австралии и Южной Африке.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 19:05
Вот так выглядит лодка для волн.
Но 9.8 она не будет глиссировать. При длине 3 метра, минимальная мощность 20 лс. Самоотливной кокпит. И место в ному, для резервного мотора.
Потом, покажу бег по волнам.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 19:12
New Serg KS писал:
> При все уважении ни вы, ни тот советчмк ничего не смыслите в море.
> Носовой тент. При несамоотливном кокпите. Что 3.3 метра, что 4.2 одна муйня.
> Свечи запасные. Хоть раз меняли свечи на волне в метр?
> Кокпит должен быть самоотливной. Как на этом катамаране. И размер лодки должен
> позв. олять взять резервный мотор TOHATSU. Проверенный.
> 6 метров позволит идти под имеющимся 9.8 километров 18 в час. И резервный 3.5
> его потянет.
>
Я отвечу один раз. Свечи я менял в сентябре 2914 года. И не только свечи. Брать второй мотор такой мощности для морской рыбалки в Баренцевом море смысла мало на ПВХ лодке. Он только мешается под ногами. А в случае отказа основного мотора и очень свежего ветра, просто не выгребет, с грузом .
Носовой тент нужен, когда возвращаешься по попутной зыби с рыбалки , расстояние большое, можно проморгать скатывание с очередной волны и втыкание в переднюю просто на раз- два.
Если. Стоит тент- отделываешься крутым испугом если без тегта- гарантировано теряешь ход и оказываешься в ванне с водой по колено.
И тут уже точно не до смеха. Смоотливной кокпитотличная вещь, но не для размера 4,00-4,20 . Точно также можно вытащить пробку на ходу. Что и делал пару раз, чтобы уже в заливе выгнать воду , которая накопилась от перехода. Конечно, надо не забыть об этом . и пробка должна втыкаться изнутри кокпита!
Все ваши примеры из истории и прочее бла- бла- бла пропускаю мимо.
Лучше один раз увидеть, как говориться.
А по поводу , ничего не смыслите, ну- ну.
Я туда шест лет практически отходил штурманом, рыбку на пароходе ловил, в том числе полных два года именно в Баренцухе.
Поэтому немного помню еще.
Что проще- спросить у народа, который там был, который туда ездит постоянно, а не ковырять в носу на диване и фантазировать.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 19:15
Такие вот, гавно и палки. Посмотри, кто там сплавляется по порогам на Нырке?
Вот такой сплавной катамаран с рамой под 9.8 лс, даст 100 очков форы любой надувной лодке. В море. Ну, соответственно, сухой костюм, для открытой воды.
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.255.---)
Дата: 02-05-26 20:10
ViktorMANN писал:
Смоотливной кокпитотличная вещь, но не для размера
> 4,00-4,20
Да... а ничего что он отлично работает на лодке 5,2..? В правильном исполнении естественно. Насчет сплавов, порогов и горных рек, тем более о "преимуществах" катамаранов мне рассказывать ничего не надо... )))
О каких то 350 в таких условиях говорить даже смешно.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 20:39
New Serg KS писал:
>И гонки на прибойной волне в типа
> Австралии и Южной Африке.
ЗапКаты далеко не из говна и палок сделаны. Да и не поедут они с меньше чем 40л.с., а на гонках у всех полтосы форсированные.
> Вот так выглядит лодка для волн.
> Но 9.8 она не будет глиссировать. При длине 3 метра, минимальная мощность 20 лс.
> Самоотливной кокпит. И место в ному, для резервного мотора.
> Потом, покажу бег по волнам.
Что за кат на фото?
Кто делает.
С тремя метрами лукавишь?
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 20:45
Ага, шесть лет на железной коробке, это не аргумент. На супертанкере, еще.
А, насчет дивана. Никогда не работал в море. А вот на разных маломерках попадал, за жизнь. И, не раз. Насчет волн, я думаю у нас поболее. Температура аоды, да у нас выше..
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 20:47
ViktorMANN писал:
Брать
> второй мотор такой мощности для морской рыбалки в Баренцевом море смысла мало на
> ПВХ лодке. Он только мешается под ногами. А в случае отказа основного мотора и
> очень свежего ветра, просто не выгребет, с грузом .
Второй мотор(15л.с.) должен висеть на транце и быть достаточной мощности, так же нормально управляться при откинутом основном.
> Смоотливной кокпитотличная вещь, но не для размера
> 4,00-4,20 . Точно также можно вытащить пробку на ходу. Что и делал пару раз,
> чтобы уже в заливе выгнать воду , которая накопилась от перехода.
Более чем работает, а ещё лучше когда транец как на фото у Сергея.
У меня отлично самоотливалось всё. На фото мой транец с права. 460 размер.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 20:52
ViktorMANN писал:
> Вот при всем уважении. Полный бред! Ну какой катамаран?
Зря ты Виктор так, это нормальная рабочая схема, то, что Сергей говорит.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 20:53
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> >И гонки на прибойной волне в типа
> > Австралии и Южной Африке.
>
> ЗапКаты далеко не из говна и палок сделаны. Да и не поедут они с меньше чем
> 40л.с., а на гонках у всех полтосы форсированные.
>
> > Вот так выглядит лодка для волн.
> > Но 9.8 она не будет глиссировать. При длине 3 метра, минимальная мощность 20
> лс.
> > Самоотливной кокпит. И место в ному, для резервного мотора.
> > Потом, покажу бег по волнам.
>
> Что за кат на фото?
> Кто делает.
> С тремя метрами лукавишь?
Ничего, не лукавлю. Сейчас мне клеят на заводе в Фудзяне(это напротив Тайваня) Срок 45 дней
25 уже прошло.
3 метра, потому, что вес 43 кг. И мин мотор 20 сил.
А больше спина ничего не потянет.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 21:09
Маленький диаметр скег и до кучи закругленные, не встанет с двадцаткой на ник.)
Получишь, увидишь...
У меня 3.8 весил 50кг.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 21:16
New Serg KS писал:
> Такие вот, гавно и палки. Посмотри, кто там сплавляется по порогам на Нырке?
> Вот такой сплавной катамаран с рамой под 9.8 лс, даст 100 очков форы любой
> надувной лодке. В море. Ну, соответственно, сухой костюм, для открытой воды.
Серёж, т.е. на ЭТОМ ты предлагаешь ловить треску в море? Вчетвером? (у тебя ж на фото четверо) А полтонны трески запихать себе в... ухо?
А теперь: можешь объяснить - зачем? Зачем идти на рыбалку на совершенно неприспособленном для этого корыте? Зачем в теме про морскую рыбалку рассказывать о лодках для спуска по горным рекам? Зачем сначала писать про поплавки и "дрова к ним на месте", а потом выкладывать фото высокотехнологичных гоночных катов с моторами отнюдь не в 9 лыс? В интернете для этого есть соответствующее определение - "флуд".
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (77.34.183.---)
Дата: 02-05-26 21:54
may писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Такие вот, гавно и палки. Посмотри, кто там сплавляется по порогам на Нырке?
> > Вот такой сплавной катамаран с рамой под 9.8 лс, даст 100 очков форы любой
> > надувной лодке. В море. Ну, соответственно, сухой костюм, для открытой воды.
>
> Серёж, т.е. на ЭТОМ ты предлагаешь ловить треску в море? Вчетвером? (у тебя ж на
> фото четверо) А полтонны трески запихать себе в... ухо?
> А теперь: можешь объяснить - зачем? Зачем идти на рыбалку на совершенно
> неприспособленном для этого корыте? Зачем в теме про морскую рыбалку
> рассказывать о лодках для спуска по горным рекам? Зачем сначала писать про
> поплавки и "дрова к ним на месте", а потом выкладывать фото высокотехнологичных
> гоночных катов с моторами отнюдь не в 9 лыс? В интернете для этого есть
> соответствующее определение - "флуд".
Флуд, это про четырех. Чедовеку надо на одного. То есть я могу сказать, вы тулите человеку 4.2 надувную лодку, для четверых овбаков. И для тонны трески.
А, я говорю, что этот сплавной катамаран, дооборудованный транцем под мотор(эти заводики делают, как опцию) для одного сверхдостаточно. И для рыбы и для мотора запасного.
И про мощность. Котоярви длиной почти 10 метров. Пару тонн грузоподьемностью, оборудован 4 т мотором 15 лошадиных сил. Они прошли под мотоом от Светлой до Находки(см по карте) потому,, что ветра были в лоб.
И потом, этот кат для примера, что он под весли 4 человек не разваливается на порогах, шиверах и бочкпх. А как сделаны специальные моторные катамараны, предлагаю смотреть в интернете.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 21:56
Savage писал:
> Маленький диаметр скег и до кучи закругленные, не встанет с двадцаткой на ник.)
> Получишь, увидишь...
>
> У меня 3.8 весил 50кг.
У него по паспорту 20 сил. А так, вскрытие покажет.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 22:51
Savage писал:
> Более чем работает, а ещё лучше когда транец как на фото у Сергея.
> У меня отлично самоотливалось всё. На фото мой транец с права. 460 размер.
А слева лодка вроде небольшая, и мотор там скорее всего 5л. Для чего она там??
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 23:59
may писал:
> Серёж, т.е. на ЭТОМ ты предлагаешь ловить треску в море? Вчетвером? (у тебя ж на
> фото четверо)
Он в кучу намешал все́.
Тема с катамараном более чем рабочая, только не из ГиП, а нормальным.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 00:04
НеNew Serg KS писал:
> У него по паспорту 20 сил. А так, вскрытие покажет.
Ты видимо не понял. Я написал - на скеги не встанет, днище не оторве́т от воды с такими скегами. А так ты хоть с двумя силами его пользуй.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 00:09
Hunter-095 писал:
> А слева лодка вроде небольшая, и мотор там скорее всего 5л. Для чего она там??
Там "бомжик" местный жил, его Баджер с пяте́ркой. Тараканов проваливал и брэкам продавал, на жизнь хватало. Этой фотке лет пять- шесть наверное. А года три-четыре назад Коля в море уше́л на этом комплекте и не вернулся. Уше́л и уше́л, искать никто не стал.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 00:45
Savage писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Вот при всем уважении. Полный бред! Ну какой катамаран?
>
> Зря ты Виктор так, это нормальная рабочая схема, то, что Сергей говорит.
Иван, тебе отвечу.
Давай так. Сейчас( или год- два- три назад) на майские праздники случится очередной наплыв рыбаков в Териберку.
Я именно в эти числа там никогда не был, но люди говорят, что одновременно в море выходят.... Внимание! Около тысячи лодок!
Я имею в виду уже в море, в районе Восточного Кильдина собирается такое количество лодок. Примерно 85% ( чисто на мой взгляд) - это ПВХ лодки разных модификаций...
Ты лично видел хоть один катамаран на данной рыбалке?
Я не видел. Ни на одном фото, не слышал ни разу от огромного количества рыбаков, которые со мной выходят на обратную связь...
То, что теоретически , возможно выйти на ПЕРЕХОД по Баренцухе на катамаране я даже спорить не буду- десятки примеров. Лично сам видел два раза какую- то гравицапу, напоминающую катамаран, которая шла вдоль Кильдина.
Но на рыбалке я не видел ни одного.
Какой вывод напрашивается? Видимо, не так удобно с него ловить или еще тысяча причин.
Тема о минимальном размере ПВХ лодки, на которой можно выйти в районе Териберки в море на рыбалку. Зачем ковырять ? Понятно где.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:00
ViktorMANN писал:
> Тема о минимальном размере ПВХ лодки, на которой можно выйти в районе Териберки
> в море на рыбалку. Зачем ковырять ? Понятно где.
+100500.
Может тогда взять опять того же солара в размере 380 мотор 9.8 будет его толкать может и на глисс выду, хотя если волна поднимется, я так понимаю там все идут в водоизмещающем режиме? Чтоб меньше заливало. Что скажите? +носовой тент.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:16
Да и про докатку ты все очень правильно написал.
На транце и мощности 15 кобыл!!!
Какие 3,5 или 5 в море? Именно на рыбалке, на которую утром вышел и до заката солнца обязан вернуться обратно?
Не надо путать переходы с морской тресковой рыбалкой.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:20
ViktorMANN писал:
> Иван, тебе отвечу.
Ты немного меня не понял. Катамаран это походный вариант, собирать его гораздо дольше, чем лодку. Поэтому их там нет.
Сере́га просто немного не понимает принцип рыбалки в Мурманской.
Есть окно на выход, по быстрому выскочили, наловили и обратно.
Такие катамараны как он предлагает немного другое, но в сути они мореходнеее.
Мне вот осенью отдали два Альбатроса, буду из них делать походничек метров на 6.5 для начала и пробы. Если зайде́т построю метров в десять плюс, минус.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:20
Hunter-095 писал:
> ViktorMANN писал:
>
> > Тема о минимальном размере ПВХ лодки, на которой можно выйти в районе
> Териберки
> > в море на рыбалку. Зачем ковырять ? Понятно где.
>
> +100500.
>
> Может тогда взять опять того же солара в размере 380 мотор 9.8 будет его толкать
> может и на глисс выду, хотя если волна поднимется, я так понимаю там все идут в
> водоизмещающем режиме? Чтоб меньше заливало. Что скажите?
+носовой тент.
Теплее. Как ни странно, в одного, аккуратно, я бы уже рискнул.
Но опять же жутко контролировать улов и перевес. И лучше все же полноценный 9 9, который хотя бы 15(18) сил. Хоть и китаец.
Тогда , даже в переходном режиме, сидя на корточках в кокпите и руля виртуозно, можно без особых проблем вернуться к берегу
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:31
Hunter-095 писал
> Может тогда взять опять того же солара в размере 380 мотор 9.8 будет его толкать
> может и на глисс выду, хотя если волна поднимется, я так понимаю там все идут в
> водоизмещающем режиме? Чтоб меньше заливало. Что скажите? +носовой тент.
Какой глиссер?
9.8х25=250кг. на глисс максимум, ну 300кг.
Лодка 60кг., мотор 25, топливо 20, самое необходимое 25, удочки, аккум и т.д. плюс твой вес.
Итого 200-250 кг. , туда на глиссе, поймал рыбы 100кг. и все́. А если дунет?
В Баренцевом кстати на глисс легче лодка выходит, чем на пресных водое́мах.
Не, вот правда, поразительные люди рыбаки.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:34
Hunter-095 писал:
> водоизмещающем режиме? Чтоб меньше заливало. Что скажите? +носовой тент.
Кстати, да. Вспомнил. У меня в то время было два мотора:
Тозатцу 18 и Сузуки-8. 2 такта, 2001 года выпуска.
Так я , когда выходил чисто в Залив, всегда брал Сузу.
Но пару раз, при хорошей погоде, добегал по заливу прям на выход, и шел к Сетьнаволоку, примерно. Но было стремно, особенно на самом выходе, где встречается стоячая волна. Моторчик на пределе работал.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:35
Александр Иваново писал:
> А сколько стоит день рыбалки на чужой лодке?
А тут смотря какая лодка.
У меня одноклассник в прошлом году с сыном в Лиинахамари ездил, поездочка обошлась в 250к.)) Так за неделю всего два раза в море вышли.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:43
Savage писал:
> Он в кучу намешал все́.
> Тема с катамараном более чем рабочая, только не из ГиП, а нормальным.
Вань, Ротан-Братан-420-460 под 30-40 лошадей - это совсем не то, что Серёга выкладывает. А именно подходящий комплект для рыбалки.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:54
ну и по поводу: выйти/вернуться. Главное в этом деле - вернуться, всегда нужен запас по мощности, начало раздувать - нах эта рыба, сыбацца в ближайший берег с максимально возможной скоростью, а ТС этого никак понять не может.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:57
may писал:
> Вань, Ротан-Братан-420-460 под 30-40 лошадей - это совсем не то, что Серёга
> выкладывает. А именно подходящий комплект для рыбалки.
Ле́х, не, Ротаны\Братанв тут ни при че́м.
Речь о мотокаьамаранах/тримаранах, которые у них в Охотском море пользуют, на Шантары ходят на них.
У нас они очень мало встречаются.
Ща только двоих знаю на подобном в наших морях.
Андрей kirjala(катамаран Арктика), есть на форуме и д. Витя Гуськов на тримаране под парусом, тоже собственной конструкции, как вариант катамаран Алеси Ильиной(мыс Горн обошла), на фото.
Если фотки нужны, масса в нете.
Но, это уже далеко не три с половиной метра...
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 01:58
may писал:
> ну и по поводу: выйти/вернуться. Главное в этом деле - вернуться, всегда нужен
> запас по мощности, начало раздувать - нах эта рыба, сыбацца в ближайший берег с
> максимально возможной скоростью, а ТС этого никак понять не может.
Я это пытаюсь донести, пока никак ..
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:01
Однажды было, но до сих пор помню)
На комплекте эгоиста 280 и 5-ка попал в внезапно налетевший шторм. Не смог вернуться, так и удуло к противоположному берегу, хотя без ветра на глисс спокойно выходил и шёл со скоростью 30 км-час.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:01
Александр Иваново писал:
> Ну за 250 чужому дяде я бы тоже в сторону своего комплекта думал.
Он так каждый год ездит, плюс-минус. И это они толпой ездят. Снимают кораблик на 5-7 человек.
Поэтому я езжу со своим.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:13
Savage писал:
> Но, это уже далеко не три с половиной метра...
Вань, у ТСа есть катер на прицепе, ему лень его тащить, он хочет обойтись багажником. Т.е. эти варианты катов ему не подходят. Т.е. это флуд не по теме.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:22
Александр Иваново писал:
> Однажды было, но до сих пор помню)
> На комплекте эгоиста 280 и 5-ка попал в внезапно налетевший шторм. Не смог
> вернуться, так и удуло к противоположному берегу, хотя без ветра на глисс
> спокойно выходил и шёл со скоростью 30 км-час.
Сань, мне до избы по вдхр ровно час ходу (40 км), несколько раз на обратной дороге попадал во встречный северо-восток 6-10 м/с - это уже 3,5-4 ч. А если чуть сильнее, то лучше не высовываться вообще, хотя у меня лодка достаточно мореходная.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:43
may писал:
> > Но, это уже далеко не три с половиной метра...
> Вань, у ТСа есть катер на прицепе, ему лень его тащить, он хочет обойтись
> багажником. Т.е. эти варианты катов ему не подходят. Т.е. это флуд не по теме.
Так флуд, двигатель торговли. Разговор заше́л за катамараны, я тебе примерно показал о че́м Сергей говорил.
Так пусть бере́т, что есть, а потом расскажет как оно.))
Вот кстати р380к под т9.8 и неопрен 7мм., тепло, Озеро, +6°С вода, еще́ 100кг. и все́, а это 20 рыбок по 5кг.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 02:48
Александр Иваново писал:
> Однажды было, но до сих пор помню)
> На комплекте эгоиста 280 и 5-ка попал в внезапно налетевший шторм. Не смог
> вернуться, так и удуло к противоположному берегу, хотя без ветра на глисс
> спокойно выходил и шёл со скоростью 30 км-час.
По мне, комплект эгоиста это Братан 430кл(м) +С9.9/15(2т.) или 9.9/20(4т.) и на мышку и на мишку как охотники говорят(и на море и на озеро)
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 03:24
may писал:
> ну и по поводу: выйти/вернуться. Главное в этом деле - вернуться, всегда нужен
> запас по мощности, начало раздувать - нах эта рыба, сыбацца в ближайший берег с
> максимально возможной скоростью, а ТС этого никак понять не может.
Я-то понимаю, а меня кто поймёт? Начало раздувать, ты идешь по накатанным волнам в полный газ на своей 30-20?? Сколько пересмотрел видео, там все идут в водоизмещенке аккуратно пробиваясь через эти самые волны, или я не догоняю..? У меня есть каютная лодка и мотор 70сил. Но я его туда не повезу на прицепе 2тыс/км.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 03:53
Александр Иваново писал:
> Ага. Только свой комплект вместе с мотором я один поднимал, а твой и вдвоём не
> унести)
Ну не знаю, я один носил, при че́м за раз, если очень захотеть..))
Лодка ровно 60кг. и мотор 33кг.
Это ща у меня Корсар Командор 430 на скегах, весит наверное больше стадесяти, вот это звиздец таскать. Даже на коле́сах реально чувствуется. Афигенская лодка, афигенски себя веде́т на волне любыми курсами, но собирать ее́ и тащить ну нах, да и с9.9 минимум для нее́.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 04:44
Александр Иваново писал:
> А сколько стоит день рыбалки на чужой лодке?
Если полностью со своей снарягой, было в прошлом сезоне от 7 с человека.
Но таких цен надо поискать, обычно это рыбаки, которые тоже ловят и так сказать на бензин.
Если чисто на прокатчике, то от 10.
В среднем катер от 40-45 за рыбалку. На борту до пяти человек.
Ну и от сезона все зависит. Осенью, в редкое погодное окно, можно и дешевле.
По большому счету, если рыбалка удалась, то такой ценник вполне окупаем. Примерно 20 кг шкереной.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 04:48
ViktorMANN писал:
> > Иван, тебе отвечу.
> Давай так. Сейчас( или год- два- три назад) на майские праздники случится
> очередной наплыв рыбаков в Териберку.
> Я именно в эти числа там никогда не был, но люди говорят, что одновременно в
> море выходят.... Внимание! Около тысячи лодок!
Вот интересно, как быстро Териберку выпотрошат как Астраханскую область?
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (95.52.221.---)
Дата: 03-05-26 05:24
Александр Иваново писал:
>
> Вот интересно, как быстро Териберку выпотрошат как Астраханскую область?
Если бы краба не развели, то частники не нанесли бы сколько ни будь существенного урона.
А так, российские квоты 2026 года на треску в Баренцевом море упали в 3,5 раза, по сравнению с 2021годом.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 05:29
Владимир 59 писал:
> Если бы краба не развели, то частники не нанесли бы сколько ни будь
> существенного урона.
Про Астрахань тоже говорят, что если бы воду не сбрасывали во время нереста, то частники не нанесли бы урона.
Тем не менее факт, в Астрахани рыбы не осталось.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 05:34
Александр Иваново писал:
>
> Про Астрахань тоже говорят, что если бы воду не сбрасывали во время нереста, то
> частники не нанесли бы урона.
> Тем не менее факт, в Астрахани рыбы не осталось.
Что говорят бабки на скамеечке не интересует. Я про оцифрованные факты.
У норвегов рыбный туризм очень был развит. Проблем с треской в фиордах не знали. До последнего времени.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 05:38
Александр Иваново писал:
> Ну и ладно. А то, читая эту тему, вижу, что основная проблема, это боязнь лодку
> перегрузить пойманной рыбой.
Последние годы не так всё шикарно.
Многие пустыря гоняют.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 05:49
Не знаю, наверное. Пока в восторге.
Лично для меня и Териберка недостижимая мечта, что уж говорить про Камчатку)
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:00
Александр Иваново писал:
> Не знаю, наверное. Пока в восторге.
> Лично для меня и Териберка недостижимая мечта, что уж говорить про Камчатку)
Плохо.
Надёжного зама не воспитал. Не зачёт.
Один надорвёшься 110%.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:08
Да я не в этом смысле. Замы есть. Желания нет в такие дали песдовать за тоннами не нужной мне рыбы. Да и стройка у меня)
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:17
Александр Иваново писал:
> Да я не в этом смысле. Замы есть. Желания нет в такие дали песдовать за тоннами
> не нужной мне рыбы. Да и стройка у меня)
Ты же рыбак со стажем.
Тонны это байки у костра, как правило в последнее время.
Туда стоит просто прокатиться, места красивые, летом предпочтительно.
На водоём выйти, если погода позволит. Хоть у берега немного, поёрзать. Развеешься замечательно.
Дорога сейчас не плохая, рули, да рули, не спеша.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:28
Владимир 59 писал:
>> На водоём выйти, если погода позволит. Хоть у берега немного, поёрзать.
Да как же я выйду, если выше писали "С бодуна или выпивши выходить вообще не стоит."
Нуегонафиг такую рыбалку, что и выпить нельзя! Наверное также подумал товарищ из PAL, которого выгнали за пьянство. Забыл как его фамилия, известный товарищ.
шутка)
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:36
600 килограмм - рекордный дневной улов команды из..
Примерно шести ловцов.
Из городка Баренцбург.
В смысле - " надрать" можно и больше ( три месяца в 2020 году зять держал рекорд - 20,5 кг одна треска. Со 120 метров. Потом побила" главная собачница " Баренцбурга - за один заброс 22,5; 18,5 и 16 кг - три Рыбкина все три пилкера...
Но там в сезон улов ограничен одним :
Рыбу шкерить ннада.
Сразу по приезду на берег .
Там не на удовольствие ловля.
А на заполнение холодильника для поселковой столовой.
И треска там мельче 5-6 кг за рыбу не считается.
Ибо более крупной = проще в разделке - в достатке ( особенности миграции трескового стада)
Это про " тонну рыбы" за полдня в лодке с двумя- четырьмя рыбаками ...
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:45
Hunter-095 писал:
> may писал:
>
> > ну и по поводу: выйти/вернуться. Главное в этом деле - вернуться, всегда нужен
> > запас по мощности, начало раздувать - нах эта рыба, сыбацца в ближайший берег
> с
> > максимально возможной скоростью, а ТС этого никак понять не может.
>
>
> Я-то понимаю, а меня кто поймёт? Начало раздувать, ты идешь по накатанным волнам
> в полный газ на своей 30-20?? Сколько пересмотрел видео, там все идут в
> водоизмещенке аккуратно пробиваясь через эти самые волны, или я не догоняю..? У
> меня есть каютная лодка и мотор 70сил. Но я его туда не повезу на прицепе
> 2тыс/км.
Флуд, Флуд. Именно для вот этого моря и подойдет катамаран." Вольный ветер" Таймыр под 10 лс. Бревна еще надувные. Тент. Пох погода. Правильно говоришь. На тех 1000 надувных лодках, щемяться пердя в водоизмещайке среди волн.
За такие бабки, как в аренду, это такой катамаран, под свой 9.8 лс и плюс еще один 4 Т 10 сил.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 06:47
> Вот интересно, как быстро Териберку выпотрошат как Астраханскую область?
Не получится. В Норвегии есть базы, которые открывались еще в начале 20 века, до ВОВ совершенно точно.
И туристы тоже не по две рыбки назад домой везли и везут.
Потому наше побережье только начинает осваиваться.
Другое дело, как всегда вмешивается в этот процесс сильные мира сего.
Но все равно даже Териберка преобразилась просто до неузнаваемости. Появился хоть какой сервис. И крабовый вопрос тоже решится.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 07:10
ViktorMANN писал:
>
>
> Не получится.
>
Статистика вещь настырная.
Если дальше пойдёт так же.
Эапросто получится.
Треску будут разводить как лосося.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 07:55
Savage писал:
> may писал:
>
> > > Но, это уже далеко не три с половиной метра...
> > Вань, у ТСа есть катер на прицепе, ему лень его тащить, он хочет обойтись
> > багажником. Т.е. эти варианты катов ему не подходят. Т.е. это флуд не по
> теме.
>
> Так флуд, двигатель торговли. Разговор заше́л за катамараны, я тебе
> примерно показал о че́м Сергей говорил.
> Так пусть бере́т, что есть, а потом расскажет как оно.))
>
> Вот кстати р380к под т9.8 и неопрен 7мм., тепло, Озеро, +6°С вода, еще́
> 100кг. и все́, а это 20 рыбок по 5кг.
> Ссылка.
Флуд ребята, это у вас. Убегать по волнам в водоизмещайке на презервативе с тонной трески среди волн:0)))
А про торговлю. Нахрен заниматься добыванием денег в узкопрофильном сегменте. Какие то лодки моторы.
У меня, прямо во дворе с декабря залили вот это. И в радиусе 3 километров еще 7 штук за год.
Нанял штук 6 китайцев, и поднял за год миллиона четыре, как прибавку к пенсии. На "ремонте" новостроя. Так, называется сейчас, отделка. За однушку студию 800 000 руб. И при этом, страшный дефицит специалистов.
Так,что задачи продать один катамаран, никакой нет:0)))
Да, и на стройку лень возвращаться.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 09:57
федот68 писал:
> Рыбу шкерить ннада.
> Сразу по приезду на берег .
Рыбу шхерить надо в море! Научил меня один из местных. Мы с супругой приходим уже с готовой рыбой. Она ловит, я по быстрому херачу.
Поэтому чайки за нами так и перелетают.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 10:03
New Serg KS писал:
> А про торговлю.
Серёг - "флуд, двигатель торговли", это присказка была, если что. Не подумай превратно.)))
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 14:16
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > А про торговлю.
>
> Серёг - "флуд, двигатель торговли", это присказка была, если что. Не подумай
> превратно.)))
Какое время, такие присказки:0)))
У нас было в ходу - Колхоз, дело добровольное.
Хочешь вступай.
Не хочешь. Расстреляем.
Я, написал про катамаран, для сибирских рек и устьев.
А, там дело, добровольное. Покупай 4.2 и 15. И удирай с рыбалки, пока ноги целы:0))))
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:01
Hunter-095 писал:
> Savage писал:
>
> > Hunter-095 писал:
> >
> > > с мужской палкой
> > > 50-100lb.
> >
> > Чтобы перевести 50-100 лб в граммы, используйте следующую формулу:
> > 1 фунт (lb) равен 453,59237 граммам (g).
> > Таким образом, для 50-100 лб:
> > 50 лб = 50 × 453,59237 = 226,796,635 грамм
> > 100 лб = 100 × 453,59237 = 453,59237 грамм
> > Таким образом, 50-100 лб преобразуется в следующие значения:
> > 50 лб = 226,796,635 грамм
> > 100 лб = 453,59237 грамм
> >
> > Тощевата для весны мужланская палка с тестом 200-500 будет...
>
> Ага, смешно.. Надеюсь у тебя именно такая?))
Не правильно ты переводишь, цифры у тебя откуда??
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:12
Hunter-095 писал:
> Не правильно ты переводишь, цифры у тебя откуда??
Это не я, а интернет.
В лб не алё, поэтому полез гуглить, что вылезло, то выложил. Сразу бы написал, по русски в граммах или килограммах.))
Пилкеры(пунды) от 200г. до килошки. Вот и палку под них подбирай.
Для презервуара большая длина не нужна, достаточно 180+-, если с большого катера ловить удобнее 210+-
Оснастку можно у мурманчан через Авито приобрести, а можно и на Озоне неплохую взять. Так же пунды через Авито дешевле будет, чем в магазинах.
Спины и катушки тоже дешевле б\у через Авито. На круг конечно сумма приличная выйдет, даже на одного...
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:22
New Serg KS писал:
> А, там дело, добровольное. Покупай 4.2 и 15. И удирай с рыбалки, пока ноги
> целы:0))))
По мне так 15л.с. может быть только докаткой на таком размере лодки. Либо для тепличных условий типа летней Ладоги.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:28
Вот вы упертые. Все изобретено. Докатка. 10 лс. Я ошибался, не 18, а 25 км в час водоизмещающий режим
Ссылка.
То, что . я говорил, все делают. Вот , в сухом костюме хоть какая Териберка.
И все сольется. И посмотите на грузоподьемность.
У ТС 9.8 лс есть. Еще пятерку 4 тактную взять. И цена не космическая. И перечислены и Ладога и прибежная зона морей
Не надо быть с заскорузлыми мозгами. Народ посмотит , и из тысячи , потом 500 будут на таких незаливайках гонять.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:42
Что еще надо рыбаку?
Можно еще пирамиду поставить , как у Кулика. На носу палатку. По херу мороз.
И грузоподьемность, что 200 кг рыбы и резервный мотор, есть куда положить. И рыбу ловить и шкерить.
Все сдувается разбирается.
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 22:53
4 алюминиевых трубы от армейских носилок, тряпка и швея мотористка.
На таком гандоне из Спб прошли вокруг Южной америки . И утопили только в Тихом океане.Два :0)))
|
|
|
|
Дата: 03-05-26 23:16
New Serg KS писал:
> 4 алюминиевых трубы от армейских носилок, тряпка и швея мотористка.
> На таком гандоне из Спб прошли вокруг Южной америки . И утопили только в Тихом
> океане.Два :0)))
Это овно столько раз ломалось, шо пипец...
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 00:11
New Serg KS писал:
> 4 алюминиевых трубы от армейских носилок, тряпка и швея мотористка.
>
Не смог удержаться...
Вот этими словами про тряпку и швею все сказано!
Человек очень далек от темы или просто сильно заблуждается.
В этом вопросе не помогут даже выходы и связи в Китае.
Никто , НИКТО!!! , не сделает эту "тряпку" со слов заказчика.
В любом случае потребуют рассчитать в программе на компе.
И все равно будет пробник, который придется по факту примерять и потом подгонять (исправлять). Обычно более- менее получается с третьего раза. Ооочень редко- со второго.
Получаем опытный образец. Который, по хорошему, нужно еще дорабатывать. И только потом можно пускать в серию, осторожно.
Тем более там присутствуют люверсные ленты.
Их делают отдельно . И потом вшивают в итоговое изделие.
И их тоже , как ни странно, нужно рассчитывать.
Короче, на коленке , такой тент, который пренебрежительно обозвали тряпкой, не сделать. Вернее сделать можно, но получится известный кораблик, наколотый на плече- думаю большинство поняло о чем я.
Да, кстати трубы к баллонам тоже не веревкой привязываются!
Там тоже используются люверсные ленты...
Выяснили, что своими руками, вот просто так, такой тент не сделать.
Давай попробуем заказать...
Где?
Типа, кто занимается всякими тентами, должны просто на раз сделать. Ну- ну.
У нас есть пару авторитетных форумчан, которые точно в этой теме.
Пусть скажут при каких условиях и , главное, за сколько они готовы взяться за такое изделие?
Уверен, их ответ автора слов про тряпку и швею сильно удивит. Да и в Китае вряд ли найдешь охотников на разовый заказ, или тот же ценник будет негуманный. Поэтому, когда вот такие заказчики( очень редко) приносят свои хотелки и просят- сделай такой же, только с перламутровыми пуговицами, я стараюсь с ними никаких дел- консультаций- манипуляций не иметь.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 01:47
Savage писал:
> Оснастку можно у мурманчан через Авито приобрести, а можно и на Озоне неплохую
> взять. Так же пунды через Авито дешевле будет, чем в магазинах.
> Спины и катушки тоже дешевле б\у через Авито. На круг конечно сумма приличная
> выйдет, даже на одного...
Сегодня сгонял на садовод, немного затарился, + 2 спиннинга взял.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 02:37
Тест то какой по итогу взял? В граммах?))
Про аккум не подскажу. У меня 90А хватает на две катушки для неактивного лова на две недели, плюс лодку добиваем каждый день, т.к. подспускаем каждый приход.
В этом году приобре́л Лифер 210А, но я начал кататься за кумжой на Пиренгу, там холодильник и автономка в палатке.
Палатку себе хотел такую под душ/туалет взять, прикольная, не дорогая...
Вот оснастка мне понравилась.
Авторский монтаж для морской рыбалки 2-х петельный
Ссылка.
Сто да правда пару лет назад по четыреста рублей.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 02:52
800грамм. Больше не стал брать, были еще на 1100. Там просто дубина)) сказали кто на Баренцево едут, все эти берут в основном. А если на один день, типо маленького 44 Ампера хватит на день, потом от генератора вечером заряжать? Или каждый день заряжать умаешься? Тяжелый не хочется в лодку брать.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 03:05
800 для весны маловато. Народ как раз в основном 800г. пундами ловит, самые ходовые, в притык.
Я на 1000г. спин вешаю 800г. пунду и погранично. Вот на 1600 - 800/1кг. норм.
Взял и взял. Мы на первые 300-500 ловили и ничего, ща их в запасе вожу.
44А не маленький. Маленький это 7-9А.
Посмотри параметры катушки и посчитай.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 11:22
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
>
> > 4 алюминиевых трубы от армейских носилок, тряпка и швея мотористка.
> >
>
> Не смог удержаться...
> Вот этими словами про тряпку и швею все сказано!
> Человек очень далек от темы или просто сильно заблуждается.
> В этом вопросе не помогут даже выходы и связи в Китае.
> Никто , НИКТО!!! , не сделает эту "тряпку" со слов заказчика.
> В любом случае потребуют рассчитать в программе на компе.
> И все равно будет пробник, который придется по факту примерять и потом подгонять
> (исправлять). Обычно более- менее получается с третьего раза. Ооочень редко- со
> второго.
> Получаем опытный образец. Который, по хорошему, нужно еще дорабатывать. И
> только потом можно пускать в серию, осторожно.
> Тем более там присутствуют люверсные ленты.
> Их делают отдельно . И потом вшивают в итоговое изделие.
> И их тоже , как ни странно, нужно рассчитывать.
> Короче, на коленке , такой тент, который пренебрежительно обозвали тряпкой, не
> сделать. Вернее сделать можно, но получится известный кораблик, наколотый на
> плече- думаю большинство поняло о чем я.
> Да, кстати трубы к баллонам тоже не веревкой привязываются!
> Там тоже используются люверсные ленты...
> Выяснили, что своими руками, вот просто так, такой тент не сделать.
> Давай попробуем заказать...
> Где?
> Типа, кто занимается всякими тентами, должны просто на раз сделать. Ну- ну.
> У нас есть пару авторитетных форумчан, которые точно в этой теме.
> Пусть скажут при каких условиях и , главное, за сколько они готовы взяться за
> такое изделие?
> Уверен, их ответ автора слов про тряпку и швею сильно удивит. Да и в Китае вряд
> ли найдешь охотников на разовый заказ, или тот же ценник будет негуманный.
> Поэтому, когда вот такие заказчики( очень редко) приносят свои хотелки и просят-
> сделай такой же, только с перламутровыми пуговицами, я стараюсь с ними никаких
> дел- консультаций- манипуляций не иметь.
Налицо, увод темы в сторону пурги.
Тема начата с того, что у человека есть мотор 9.8, и он просит совета насчет лодки, под этот мотор. После внесения мной варианта, начался крик, как на базаре, про флуд.
Обоснуйте без этих швейных подробностей, что Соляр 4.2 метра с мотором в 30 сил, заточенный под глиссирование по штилю, мореходней, водоизмещающего катамарана под 10 лошадиных сил. Со скоростью до 24 км в час, самоотливным кокпитом и общим обьемом баллонов в 1000 литров.
Он пригоден, сразупосле пооучения со склада в Химках, под имеющийся у ТС мотор. Палатка , это просто дополнительная опция для комфорта. Отсекать холодные брызги.
И сделать ее, как два пальца об асфальт. На веревочках привязать, к основной конструкции и замерить размеры в миллиметрах.
Отдать заказ, тому же Папе Карло - Александру из Москвы.
Он за вменяемые деньги сощьет такуб палатку из полиэстера 250 гр на м2 покрытого полиуретаном. Я ему нашел на Авито в Спб машинку профессиональную- двойной зигзаг на 4 укола. Но, это можно, и потом.
Сколько трески влезет в 4 ящика на носу, Псковского катамарана(тримарана)?
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 11:25
Вот по огороду пособирал, разные остатки. Их просвелить по концам. И связать прочным фалом.
А, если в магазин пойти? И купить новых, специально.
Уйдет денег, аж тыщи две.
|
|
|
|
Автор: 35OVN (178.157.187.---)
Дата: 04-05-26 15:56
флагман 450 тоха 9.8 вытаскивает 2 по 90 + 50 трески на глиссер,размер меньше 420 не стоит .Глиссировать как правило получиться только в заливе и то не всегда.Про катамараны даже не смешно.Связь нормальная,джпс нет,Про тытасячу лодок у В,Клильдина осетра урежте дай боже сотня в хороший день.
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.255.---)
Дата: 04-05-26 16:07
New Serg KS писал:
>
> Налицо, увод темы в сторону пурги.
Ну а ты то не уводишь тему в сторону метелевого снега?
Какой у тебя опыт сплава по категорийным рекам? На каких катах сплавлялся?
Многое мог бы рассказать , но тема моря меня не особо интересует. Хотя и служил в Барабаше 4 года и про ЗПВ имею представление.
Катамаранщики постоянно идут в "полупогруженном" режиме по порогам бочкам. Много ты выдержишь часов в таком режиме?
Вариант Кулика - да. Но это не мобильное плавсредство в багажник.
|
|
|
|
Автор: evird (80.70.110.---)
Дата: 04-05-26 17:13
Позвольте немного дополнить по теме сплавных катамаранов и моря, тк в этой теме давно и есть что сказать. Тот кат, который был приведён как пример (сине рыжий) категорически не годится для условий моря, это шляпа которая даже не имеет подвижных книц, скрепляется болтами)). При периодическом воздействии на кручение в условиях волнения такого типа каты разлетаются вдрызг, рвёт раму и срезает болты. На категорийных сплавах как правило участки прохождения короткие тк физически тяжело и как правило что-то но ломает и приходится лечить на месте. Бывало, что на Аргуте от Тритона рвали три поперечины Д16Т за одно прохождение, а кницы это вообще расходники. В позапрошлом году на Белрафте 2тт нужно было от Умбы до Чупы сквозонуть после сплава, тчательно перевязывали раму и всё равно при долгом переходе в штормик что-то но разбалтывалось и приходилось оперативно укреплять, а при качке, волнах в харю это ппц как не просто. Потом правильно Юра отметил, что сплавник по концепции всегда поуши в воде, а она в Баренце ледяная, сухарь способствует комфорту, но не долго. Да и тягать трещину с ката вряд ли будет удобно.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 17:49
35OVN писал:
Про тытасячу
> лодок у В,Клильдина осетра урежте дай боже сотня в хороший день.
Сотня в хороший день?
Прикалываетесь? Пару сотен в хороший день уже было ещё в 2012-14 годах!
Инфа неоднократно подтверждалась недовольными телефонистками в службе оповещения. Когда вечером просто невозможно было дозвониться по приходу. А потом обычно закрутился со сборами и забываешь отзвониться. И тебе перезванивают с криком : " Вас сегодня .... 250 человек было, а я одна! Еще раз не отзвонитесь- отрежем яйца"
И про тысячу лодок , или около этого, тоже инфа от погранцов проскакивала. Мне точно не приснилось. Так что резать осетра не нужно.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 19:05
35OVN писал:
> флагман 450 тоха 9.8 вытаскивает 2 по 90 + 50 трески на глиссер,размер меньше
> 420 не стоит .Глиссировать как правило получиться только в заливе и то не
> всегда.Про катамараны даже не смешно.Связь нормальная,джпс нет,Про тытасячу
> лодок у В,Клильдина осетра урежте дай боже сотня в хороший день.
Я один. И смотрю местные на 380 нормально ходят.. По одному естественно.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 19:11
Hunter-095 писал:
> Подскажите про ёмкость аккума для эл. катушки? Не могу нигде найти информацию
По опыту и советам профи( рыбаков, которые ловят на продажу) проще взять любой недорогой авто аккум , начиная с 45-50-60 Аh.
Места в лодке для него всегда найдется.
Кстати, о снаряжении.
Выходя на тресковую рыбалку, в лодке все должно быть привязано и находится на своих, заранее определенных местах. Это важно для небольших размеров. В противном случае уже на переходе до места лова все вещи разлетятся по кокпиту и создадут неудобный бардак. А потом еще сверху на него( бардак) полетит выловленная рыба...
Да еще если подрезать- вся лодка в крови- слизи- рыбе просто на 100%
Лично я в самый нос ставил два икеевских ящика пластиковых, которые для одежды были. В них два десятилитровых ведра пластиковых из под майонеза( емкость для ресторанов). Ведра потом под печень при шкерке.
В одно из этих ведер укладывал плавучий якорь. И дополнительно каждую вещь из перечисленного привязывал. Ведра привязывал к ящикам , для этого в них просверлил по верхней кромке дырки. Через эти дырки потом лишняя вода сливалась по мере пополнения рыбой. Ящики привязывал к лодке. Ну, а если рыбалка , которая за два часа норма, уже бросал рыбу прям под ноги, в среднюю часть кокпита.
На обоих бортах , на леерах висели походные сумки. Одна для снастей, другая для инструмента, который нужно поглубже от ветра и воздуха засунуть- через пару рыбалок все ржавеет и черствеет.
В корме с одного борта бак, с другого борта гермосумка со жрачкой, сухими вещами, удобно привязанная к борту, чтобы можно было быстро раскрыть- закрыть.
Запасная 10 литровая канистра в самом носу, между ящиками. Удобный шполик , хоть и вырезанный из пластиковой бутылки , обязателен.
И вперед!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 04-05-26 19:17
evird писал:
> Позвольте немного дополнить по теме сплавных катамаранов и моря, тк в этой теме
> давно и есть что сказать.
С Женей Никольским ходили когда-нибудь?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 04-05-26 19:44
Hunter-095 писал:
> А если на один день, типо
> маленького 44 Ампера хватит на день, потом от генератора вечером заряжать? Или
> каждый день заряжать умаешься? Тяжелый не хочется в лодку брать.
Посмотри в сторону лифера.
Например... Обычная свинцовая нормальная автомобильная сотка будет весить 22-24кг. Сотка лифера весит ~8,5кг. Полтос будет примерно вполовину...
При этом напруга у лифера, по стабильности, во время разряда гораздо лучше, чем у свинца.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.179.---)
Дата: 04-05-26 21:08
New Serg KS писал:
> Уйдет денег, аж тыщи две.
Интересуешься, значит, северными морями.
А как писал, как писал: "Нет, ни за что на свете, могут случится дети..." ;-)
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 21:39
Александр Иваново писал:
> С Женей Никольским ходили когда-нибудь?
С Евгением пересекаюсь часто как и с ТК "Заря" , считаю его самым сильным и уважаемым водником в нашем городе. Я хожу с другим нашим клубом, ещё немного с Петрозаводскими ребятами в качестве инструктора по коммерческим сплавам.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 21:44
Евгений наш адмирал, как мы его называем. Сумел из нас обалдуев команду сделать и по горным речкам Кабардино-Балкарии с нами походить.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 22:20
Иван писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Уйдет денег, аж тыщи две.
>
> Интересуешься, значит, северными морями.
> А как писал, как писал: "Нет, ни за что на свете, могут случится дети..." ;-)
Моря они везде одинаковые. Просто если бы, все вологодские специлисты попали в пиз..... рот возле выхода из бх Троица в открытое Японское море, после шторма возле Японии, они бы обосрались. Мягко выражаясь, но грубо говоря.
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 22:31
Uri писал:
> New Serg KS писал:
>
>
> >
> > Налицо, увод темы в сторону пурги.
>
>
> Ну а ты то не уводишь тему в сторону метелевого снега?
> Какой у тебя опыт сплава по категорийным рекам? На каких катах сплавлялся?
>
> Многое мог бы рассказать , но тема моря меня не особо интересует. Хотя и служил
> в Барабаше 4 года и про ЗПВ имею представление.
>
> Катамаранщики постоянно идут в "полупогруженном" режиме по порогам бочкам. Много
> ты выдержишь часов в таком режиме?
>
> Вариант Кулика - да. Но это не мобильное плавсредство в багажник.
При чем тут, категорийные сплавы?
Я говорю про море.
У вас волна - гавно. Опасность, камни. В море камней нет.
Глиссировать можно, только в заливе, и то не всегда..
Так, на хрена тот [censored] 4 м
метра длиной? С мотором 25 _30 сил.
Вы по делу обоснуйте, что водоизмещаюшющий тримаран (катамаран) менее мореходен, чем "местные 380"
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 23:18
Вот, я никогда не мог пройти, когда, что то валяется.
У нас в автобаще Примортрансстроя валялся в гараже у моря, катер лимузин ЛМ, с обводами, как катер КС, Амур и подобные "крыло чайки"
Вочстановили, сбросили. И вышли на нем, пару раз. Из бухты Троица в море. В район бузты Песчанка, где скала Череп
Второй раз, пока ловили камбалу, раздуло. А при выходе была зыбь, меира полтора. Но, длинная. Раздуло. Решили валить наххаус.
Воткнулись в волну так, что через вмю рубку и стекло, в кокпит попала волна. Сантиметров 70 толщина выше стекла рубки.
Отчепали судорожно. И тихонько, вернулись на базу. ЛМ, мосле этого стоял, пока не сгнил.
И второй раз. Попал на выходе из бх Троица, на 12 метровом деревянном катере. Волна при выходе из бх Рисовая в сторону Зарубино, через метров 900 от берега была метра 2.5 - 3.
Я, кое как дошел под подветренный берег мыса Слычкова. Думал кабздец.
Думаю ваша Териберка, полная муйня, против моря у мыса Гамов.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 01:20
в одного 380 ну можно аккуратно,прогноз погоды никто не отменял.И на Кильдин не обязательно вполне у маяка ловиться,у берега мелкая мористее поинтересние .если пикша в прилове пошла менять место иначе треска мелочь будет,стадо постоянно искать надо движухи много.плавучий якорь обязательно.с погран аккуратно если заявился с вечера на 8 то8-15 край должен уйти иначе штраф и проблемы с разрешением на будущее и не забывать по приходу доложиться.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 01:33
По аккумуляторам 90а на 4 дня активной рыбалки на 2 катушки хватает без подзарядки, 60а на 3 дня если новый.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 03:06
New Serg KS писал:
> Вы по делу обоснуйте, что водоизмещаюшющий тримаран (катамаран) менее
> мореходен, чем "местные 380"
По делу из личной практики. Пробовал на 380, на Ротан 410 и несколько раз на разных типах сплавных катамаранов. Самым безопасным из перечисленного Ротан(8 емкостей, самоотливной кокпит, хорошо идёт по волне), но даже вдвоём при среднем накате выходить на берег тяжело если это требуется экстренно, закрытые бухты не в счёт, там всё понятно. 380 колбасит существенное, но "заземляться" проще даже в одного. Катамаран(тримаран как на фото) парусит мама не горюй как, стандартный водный парус его держит почти никак. Потом если даже несильно раздувает кат быстро теряет ход и управляемость, мотор постоянно идёт с прохватами.За "длинноногие"моторы говорить не буду, не пробовал. Но могу точно сказать, что приведённую на фото громоздкую посудину пятёрка на Баренцухе не вывезет, рулевой одуреет от дёрганья румпелем из стороны в сторону, это мы тоже давно уже проходили. ТС, если включать голову, иметь связь с другими рыбками, то ваш размер вполне подойдёт. А если раскачает то там и так все курят на берегу.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 06:37
Писал уже. 1250кг. Парусность без паруса на фото. Длиной 9.5 метров.
Штатный двигатель MERCURY 9.9 лс. 4 тактный. Нераздушенный.
Пройдены десятки тысяч миль(в т, ч чисто под мотором) и на Новую Землю и по открытому Тихому океану. Не думаю, что Баренцево море, страшнее Берингового.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 07:48
New Serg KS писал:
> Писал уже. 1250кг. Парусность без паруса на фото. Длиной 9.5 метров.
> Штатный двигатель MERCURY 9.9 лс. 4 тактный. Нераздушенный.
> Пройдены десятки тысяч миль(в т, ч чисто под мотором) и на Новую Землю и по
> открытому Тихому океану. Не думаю, что Баренцево море, страшнее Берингового.
Серёг 1250, это сухой вес.
Если что, мой хороший знакомый не один раз матросом на нём был.
При чём тут страшнее или нет? Надо выскочить в "окно" половить рыбёшки и вернуться. Имея максимально лёгкий и мобильный комплект.
Котоярви собирается двое суток. Хрен ли сравнивать мореходность 9.5 метрового сарая с 350 пвх лодкой.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 07:51
evird писал:
> Ротан 410 и несколько раз на
> разных типах сплавных катамаранов. Самым безопасным из перечисленного Ротан(8
> емкостей,
Вроде в базе 6 отсеков. Или фальшборт сверху?
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 09:20
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Писал уже. 1250кг. Парусность без паруса на фото. Длиной 9.5 метров.
> > Штатный двигатель MERCURY 9.9 лс. 4 тактный. Нераздушенный.
> > Пройдены десятки тысяч миль(в т, ч чисто под мотором) и на Новую Землю и по
> > открытому Тихому океану. Не думаю, что Баренцево море, страшнее Берингового.
>
> Серёг 1250, это сухой вес.
> Если что, мой хороший знакомый не один раз матросом на нём был.
>
> При чём тут страшнее или нет? Надо выскочить в "окно" половить рыбёшки и
> вернуться. Имея максимально лёгкий и мобильный комплект.
> Котоярви собирается двое суток. Хрен ли сравнивать мореходность 9.5 метрового
> сарая с 350 пвх лодкой.
Это просто соотношение весов водоизмещающено судна и мощности мотора.
9.9 лс
Другой пример. Три катамарана с Ярославля и Москвы. Два больших под 6 метров. Штатные моторы 5 лс четырехтактные с ногой S.
Я не жошел с ними до мыса Гамова. Они после тайфуна совершили переходвокруг него. Причем один тащил на пятерке еще на буксире катамаран с движком 2.5 лс. Вот тот, ниачем.
Поэтому катамаран из Пскова(можно еще третий баллон) весь разборный и сдуваемый, это реально под мотор 9.8 лс.
5 только на случай поломки основного. В крайнем случае удоать по ветру, легко.
Зато, как платформа для рыбалки, мне кажется удобный.
Все таки, все выходят ловить, дождавшись хорошей погоды.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 15:48
Иван, если рассматривать штатный ротан, производитель заявляет восемь. Две надувные банки, два борта, нос, нднд и пара скег. Итого восемь.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 16:00
Сергей, зачем вы лезете в экспедиционные дебри. Ходить по морям на тримаранных монстрах с приличным грузом это совершенно не та задача которую ТС обозначил в первом посте. Не говорю даже о том времени которое необходимо на сборку. Я тоже могу привести в пример наших Ивановских путешественников с экспедицией "Путь Ориона" на тримаране "Русь", но только зачем это ТС?
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 16:44
evird писал:
> Сергей, зачем вы лезете в экспедиционные дебри. Ходить по морям на тримаранных
> монстрах с приличным грузом это совершенно не та задача которую ТС обозначил в
> первом посте. Не говорю даже о том времени которое необходимо на сборку. Я тоже
> могу привести в пример наших Ивановских путешественников с экспедицией "Путь
> Ориона" на тримаране "Русь", но только зачем это ТС?
Это не про монстры. Это про рассказ, что 5 сил не пртянет.
А, разговор, именно про изделие от Псковскм0 ребят. У них, он как раз и позицонируется, для рыбной ловли. И, как платыюформа удобна большая фанерная палуба. Зачерлнул водв ведро, и смыл, все от разделки за борт. И там кино есть, как его собирать. Совершенно из мелких деталей. Пишут 30 минут с электронасосом.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 16:48
И, назвается - Рыбак 2. И заточен, под рыбалку.
А, что там его 9.8 не потянет, и он не для моря, это заблуждение.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 05-05-26 18:50
Нахрен эти катамараны, разок окатит и остынешь к рыбалке навсегда, вода в Баренцевом море писец, как холодная. Бери надувастик какой планировал и дальше 500 метров от берега не отходи. Рыбу если очень надо на берегу купишь.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 19:08
МитричЪ писал:
> Нахрен эти катамараны, разок окатит и остынешь к рыбалке навсегда, вода в
> Баренцевом море писец, как холодная. Бери надувастик какой планировал и дальше
> 500 метров от берега не отходи. Рыбу если очень надо на берегу купишь.
Баренцево хренаренцево:0))))
Других то, морей нет. Фото, по памяти, Олега МАО.
Ловля трески на банке в Японском море.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 20:28
evird писал:
> Иван, если рассматривать штатный ротан, производитель заявляет восемь. Две
> надувные банки, два борта, нос, нднд и пара скег. Итого восемь.
Аааааа, дырявая голова, про банку забыл.)
Вторая съёмная...
Хорошая лодка. Но я бы б430клм взял бы. Сдвоенные скеги более наплевательское отношение к развесовке позволяют и глиссерует с меньшими силами.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 20:48
Savage писал:
> Хорошая лодка. Но я бы б430клм взял бы. Сдвоенные скеги более наплевательское
> отношение к развесовке позволяют и глиссерует с меньшими силами.
В эту сторону как раз смотрим, да.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 20:57
New Serg KS писал:
> Баренцево хренаренцево:0))))
> Других то, морей нет. Фото, по памяти, Олега МАО.
> Ловля трески на банке в Японском море.
Сергей, вы реально не отдупляете о чём спрашивает человек в первом посте? Ваше неуёмное желание доминировать и его причины давно расписаны в учебниках психологии.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 20:59
evird писал:
>Ваше
> неуёмное желание доминировать и его причины давно расписаны в учебниках
> психологии.
Ещё никому на мотолодке не удавалось заткнуть этот фонтан. Даже Иван пасует перед Сэром Ёжей.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:09
evird писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Баренцево хренаренцево:0))))
> > Других то, морей нет. Фото, по памяти, Олега МАО.
> > Ловля трески на банке в Японском море.
> Сергей, вы реально не отдупляете о чём спрашивает человек в первом посте? Ваше
> неуёмное желание доминировать и его причины давно расписаны в учебниках
> психологии.
Не надо передергивать. Я высказал свое мнение, отнюдь не диванное.
Я и говорю, конкретному человеку. С его конкретными условиями. Он спрашивает про лодку для мотора 9.8 лс, который у него есть. И идет ему куча советов, что надо брать большую лодку и, что его мотор для Баренцева моря не годиться. И ему еще надо брать, мощный мотор. И тут же говорчт, что глиссировать можно только в заливе, и то недолго.
У меня, другое мнение. Все ваши доводы, не убедительны.Это вы не отдупляете, что он спросил. Какая лодка безопасна под его имеющийся мотор. А ваши Ротаны, они не поедут под 9.8. А водоизмещайка, заточенная под рыбалку, поедет.
А, что он выберет, это его решение.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:20
Александр Иваново
> Ещё никому на мотолодке не удавалось заткнуть этот фонтан. Даже Иван пасует
> перед Сэром Ёжей.
Пожалуй да, там броня))ради бога, пусть морями меряется))
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:27
evird писал:
> Александр Иваново
> > Ещё никому на мотолодке не удавалось заткнуть этот фонтан. Даже Иван пасует
> > перед Сэром Ёжей.
> Пожалуй да, там броня))ради бога, пусть морями меряется))
Еще раз обьясните, для чего вы советуете человеку глиссирующую лодку и мощный мотор в то место, где нельзя глиссировать?
Причем, на раз поезать потратить 80 000 на Ротан, ну и 150 на 15 лс даде китайский мотор?
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:30
New Serg KS писал:
> У меня, другое мнение. Все ваши доводы, не убедительны.Это вы не отдупляете, что
> он спросил. Какая лодка безопасна под его имеющийся мотор. А ваши Ротаны, они не
> поедут под 9.8. А водоизмещайка, заточенная под рыбалку, поедет.
> А, что он выберет, это его решение.
Иметь мнение, это хорошо, главное, чтоб мнение не имело тебя.))
На видео 9.8 на Р380КЛ.
Не, понятно, что там штиль, но все́ же.
Ссылка.
Хотя я против маломощных моторов на море.
Представляю на улице -5°, ле́д под ногами на фанере и волна метра в полтора.))
Сере́г, вот честно, рабочая тема, себе Альбу буду строить(переделывать), лежат два. Но на выскочить на пару часов в море за рыбой не потащил бы такое, а взял бы лодку.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:36
Вы только свое талдычите, несмотря на ж вые примеры. Эта команда пошла через заповедник. Инспектора их видели. Запрашиаали начальников разрешения, пойти вздрючить. На что им в грубой форме было сказано, сидеть. И в море не высовываться. На мощных лодках.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 21:48
New Serg KS писал:
> Вы только свое талдычите, несмотря на ж вые примеры. Эта команда пошла через
> заповедник. Инспектора их видели. Запрашиаали начальников разрешения, пойти
> вздрючить. На что им в грубоц форме бвло сказано, сидеть. И в море не
> высоаываться. На мощных лодках.
Там не минусовая далеко погода...
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 22:04
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Вы только свое талдычите, несмотря на ж вые примеры. Эта команда пошла через
> > заповедник. Инспектора их видели. Запрашиаали начальников разрешения, пойти
> > вздрючить. На что им в грубоц форме бвло сказано, сидеть. И в море не
> > высоаываться. На мощных лодках.
>
> Там не минусовая далеко погода...
Таксист, че окно в машине открыто. На улице холодно.
Если я окно закрою, что на улице теплей будет?
Чем в Ротане теплее при равной температуре за бортом?
Ну, сделать так же тент впереди от брызг
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 23:47
А где я написал, что в Ротане теплее?
Там меньше залетать вода будет, если фальшборт и тент носовой.
На фотке твоей заипе́шься нормальный тент делать.
Просто в этом размере 420/430 Ротан/Братан предпочтительнее на волне чем всякие Солары, Корсары, и прочая поебень. Далеко ходить не надо. Происшествие в ваших краях, где лодка колбасилась почти два месяца.
Как вариант из недорогих, это РИБ Скайбот 440 на минималках. С Т18 прекрасная альтернатива.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 05:12
Savage писал:
> А где я написал, что в Ротане теплее?
> Там меньше залетать вода будет, если фальшборт и тент носовой.
>
> На фотке твоей заипе́шься нормальный тент делать.
>
> Просто в этом размере 420/430 Ротан/Братан предпочтительнее на волне чем всякие
> Солары, Корсары, и прочая поебень. Далеко ходить не надо. Происшествие в ваших
> краях, где лодка колбасилась почти два месяца.
> Как вариант из недорогих, это РИБ Скайбот 440 на минималках. С Т18 прекрасная
> альтернатива.
Иван, Р/Б тоже не панацея. Да по волне ходят здорово, уверенность в непотопляемости в сравнении с рибом неоспоримая. Но блин, если хороший накат и тыкаешься в берег то по ведру гальки в скеговых карманах буквально за два удара и в кокпит тоже прилетает, но там проще, самоотливы "дыры" приличных размеров. Транцевые колёса точно не варик, не едут они по этим яйцам динозавра)). Мы используем катки под скеги из 110го полипропилена. 410Р с 30й и докаткой на транце вдвоём прям пупок рвём. Доводилось в похожих условиях вытаскивать 330й навигатор с 4тСудзой в одного, вроде было проще, один раз поддало и я с лодкой кубарем прилетел на курумник)). В Горле за свою жизнь бывал два раза и как-то оба раза не везло с погодой. В третий не пойду никогда, тем более на кате со связкой "труба-гондола" и мотором хоть 18ть.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 05:16
Hunter-095 писал:
> Подскажите про ёмкость аккума для эл. катушки? Не могу нигде найти информацию
Я снимал 45ач с остаточными 35ач с машины, день рыбалки нормально, потом машина заводилась, ехала 5 км, на следующий день опять заводился, 5 км и снова день рыбалки, потом опять нормально заводилась.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 06:54
Savage писал:
> А где я написал, что в Ротане теплее?
> Там меньше залетать вода будет, если фальшборт и тент носовой.
>
> На фотке твоей заипе́шься нормальный тент делать.
>
> Просто в этом размере 420/430 Ротан/Братан предпочтительнее на волне чем всякие
> Солары, Корсары, и прочая поебень. Далеко ходить не надо. Происшествие в ваших
> краях, где лодка колбасилась почти два месяца.
> Как вариант из недорогих, это РИБ Скайбот 440 на минималках. С Т18 прекрасная
> альтернатива.
Иван, я пропускаю разные подхрюкивания мореходов среднерусской равнины. Но, не советуйте, человеку из Москвы, у которого нет опыта, зождения по волнам, на вот этом "надувном матрасе" идти даже на 500 метров от берега. Там, где то звучало, что 50 км надо идти.
Под 9.8 этот Ротан на малейшей волне, глиссировать не будет.
Если с моря зыбь, хотя бы метр длиной метров 30, и плюс наложиться ветровая волна, вот эти лишние объёмы в корме, и широкая транцевая доска. Попутная волна будет разгонять лодку, и втыкать в следующую.
Несколько движений, и лодку быстро развернет лагом. Не ходили на Пргрессе 2 по волнам? У которого была низкая скула.
Убьете мужика, своими советами.
А в наших морях, и было, про то, что я говорю. Поперлись в море, с одним бушным мотором. Пробовали его чинить в море. И ведь их подогнало к берегу, на рассточние вытянутой руки. Если бы они не были береговыми мазутами, маленький второй мотор, позволил бы избежать катастрофы.
Узкие длинные веретена, в водоизмещающем режиме, гораздо безопасней. Это доказывают сотни катампранщиков именно со среднеоусской равнины, которые исходили все северные моря вдоль и поперек. Зайдите хоть раз, на Паруса народ, ру и посмотрите список пройденных маршрутов по всем акваториям Советского Союза.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 07:14
Нашел в интернете, как выглядит.
Мы вдвоем строили пирс на МЭС Дво РАН.
И у них был такой рабочий бот МРБ 20 по назвпнию Лада.
Был какой то праздник. Старшина бота бухнул с водолазами, и пошли отдыхать. Мне сказали, не придуривайся, бери бот и иди за недомтающим швеллером. Длина бота 12 метров. Дальше с приложением карты.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 07:31
Идти надо было по зеленой стрелке в Зарубино. До обеда с моря (по красной стрелке, следующий остров Япония) катила зыбь метра полтора.
Длинная. Но к, обеду задул резкий северо запад.
Когда, я выперся из бх Рисовой в "ворота" бухты общая волна наложилась такая, что из ложбины, берегов видно не было. Я встал на курс по диагонали к волне, потому, что боялся, что на гребне, положит при повороте к Зарубино, на борт. И скребся под защиту мыса Слычкова, около часа. Ширина в аоротах бухты, километра 4.
И только под берегом развернулся кормой к волне. Корму попутной волной таскало не по детски. Хотя она у МРБ типа вельботная. Но шрангтуты у МРБ круглые. Киль, просто брус. При бортовой качке, он лодиться по градусоа 30 на каждый борт. Пока загрузили швеллер, северо запад стих. И мы в те темпе вальса по той же зыби уже без ветровой волны спокойно вернулись назад. Это так, один эпизод. У меня на то время, был опыт по островам, уже лет пятнадцать. И опыт попадалова, в разных ситуациях.
А вы говорите по морю, на Ротане, 50 км, за рыбой.
Спички детям не игрушка.
Самый лучший совет был, поплескаться у берега. А треску купить на берегу.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 09:17
evird писал:
> Иван, Р/Б тоже не панацея. Да по волне ходят здорово, уверенность в
> непотопляемости в сравнении с рибом неоспоримая. Но блин, если хороший накат и
> тыкаешься в берег то по ведру гальки в скеговых карманах буквально за два удара
> и в кокпит тоже прилетает, но там проще, самоотливы "дыры" приличных размеров.
Скеги можно заклеить, т.е. заказать на производстве, чтоб заклеили и клапан поставили.
> Транцевые колёса точно не варик, не едут они по этим яйцам динозавра)). Мы
> используем катки под скеги из 110го полипропилена. 410Р с 30й и докаткой на
> транце вдвоём прям пупок рвём. Доводилось в похожих условиях вытаскивать 330й
> навигатор с 4тСудзой в одного, вроде было проще, один раз поддало и я с лодкой
> кубарем прилетел на курумник)). В Горле за свою жизнь бывал два раза и как-то
> оба раза не везло с погодой. В третий не пойду никогда, тем более на кате со
> связкой "труба-гондола" и мотором хоть 18ть.
Давай ещё раз. Навигатор 330 + с какой Сузой ты сравниваешь с 410р+30л.с. ???
Всё зависит от лодки и условий. Я много раз лодку ваще не вытаскивал, стоит она на "кольце" и стоит.
У меня в данный момент Корсар Командор 430 на скегах. Т.е. обычная пайолка со скегами от 430 Братана, идеальная лодка по ходовым в этом размере, ни чего лучшего не катал. Любыми курсами афигенски идёт. Но, сука весит кил 100++, взвесить негде. Транец там правда просто фанерный усиленный.
В Горле Белого?
|
|
|
|
Автор: 35OVN (178.157.130.---)
Дата: 06-05-26 09:24
да уж а слушать советы от человека который в Териберке не бывал это нормально? бред про катамараны которые к рыбалке не какого отношения не имеют. Как раз данный ротан нормально но для одного, вдвоём гирлянды путаться будут.По срезке в этот год лодки пвх от 420 основная масса 450нднд есть в небольших количествах 520 на двоих удобнее но уже тяжело приливы отливы никто не отменял,таскаться придётьса,в связи с этим моторы у основной массы по минимуму 9.9-15 2т
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 10:05
New Serg KS писал:
> Иван, я пропускаю разные подхрюкивания мореходов среднерусской равнины. Но, не
> советуйте, человеку из Москвы, у которого нет опыта, зождения по волнам, на вот
> этом "надувном матрасе" идти даже на 500 метров от берега. Там, где то звучало,
> что 50 км надо идти.
> Под 9.8 этот Ротан на малейшей волне, глиссировать не будет.
Сергей! Я на лодках Ротан\Братан с 2010г. хожу. Пробовал почти все. Даже плавдачу на воздушной подушке. Про 520 СВП молчу.
Хотя не, простые АЭРО но катал.
Я не советовал что то брать, а писал что бы я взял.
Всё зависит от общего водоизмещения.
Вот видео маленькой волны и Т9.8, идёт же.
Это мои видео, не какие то чужие фотки.
Ссылка.
> Если с моря зыбь, хотя бы метр длиной метров 30, и плюс наложиться ветровая
> волна, вот эти лишние объёмы в корме, и широкая транцевая доска. Попутная волна
> будет разгонять лодку, и втыкать в следующую.
> Несколько движений, и лодку быстро развернет лагом. Не ходили на Пргрессе 2 по
> волнам? У которого была низкая скула.
> Убьете мужика, своими советами.
Какой нахрен Прог 2? что ты жопу с пальцем сравниваешь.
> А в наших морях, и было, про то, что я говорю. Поперлись в море, с одним бушным
> мотором. Пробовали его чинить в море. И ведь их подогнало к берегу, на
> рассточние вытянутой руки. Если бы они не были береговыми мазутами, маленький
> второй мотор, позволил бы избежать катастрофы.
Я не хожу с одним мотором в морях, только с двумя. Мощность мотора зависит от лодки. Моторов у меня хватает на разные случаи.
Вот, маленькая лодка(430) маленькие моторы.
Ссылка.
Я даже на озе́ра 20+км. беру второй мотор. Привык..
Ссылка.
> Узкие длинные веретена, в водоизмещающем режиме, гораздо безопасней. Это
> доказывают сотни катампранщиков именно со среднеоусской равнины, которые
> исходили все северные моря вдоль и поперек. Зайдите хоть раз, на Паруса народ,
> ру и посмотрите список пройденных маршрутов по всем акваториям Советского Союза.
Поверь, я сам катал много разных плавсредств, а не просто как ты про них читал и знаю про что ты пытаешься донести.
Максимальный правда парусный я катал "Караван" Новицкого.
Серёг, ты не понимаешь, это всё для плюсовой температуры и не для двух\пяти часов на выход.
Ты вроде в Питер собирался приехать?
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 10:42
35OVN писал:
> да уж а слушать советы от человека который в Териберке не бывал это нормально?
> бред про катамараны которые к рыбалке не какого отношения не имеют. Как раз
> данный ротан нормально но для одного, вдвоём гирлянды путаться будут.По срезке в
> этот год лодки пвх от 420 основная масса 450нднд есть в небольших количествах
> 520 на двоих удобнее но уже тяжело приливы отливы никто не отменял,таскаться
> придётьса,в связи с этим моторы у основной массы по минимуму 9.9-15 2т
, Выезд, пару раз из Вологды в Териберку, видимо заморозил извилины. Не хотите видеть, что изображено на фото.
А мы живем тут. Сейчас температура воды +6. До Японии 1000 километров. Вот это, сегодня штиль на море.
В тайфун на ширине Амурского залива 15 километров, разгоняет волну жо 3 метров легко. Я сам своими глазами видел волну метров 6, когда впадина дно оголчлось метров 50, в море. Л6 весом в тонну, выкинуло к скале набережной, метров на 20. И сложило три яхт клуба мусором у скалы.
Вот на том фото, где Ярославско Московские ребята идут воеруг мыса Гамов, ты наложишь полнвй ротан. Если волбще рискнешь аыйти в море.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 10:56
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > Иван, я пропускаю разные подхрюкивания мореходов среднерусской равнины. Но,
> не
> > советуйте, человеку из Москвы, у которого нет опыта, зождения по волнам, на
> вот
> > этом "надувном матрасе" идти даже на 500 метров от берега. Там, где то
> звучало,
> > что 50 км надо идти.
> > Под 9.8 этот Ротан на малейшей волне, глиссировать не будет.
>
> Сергей! Я на лодках Ротан\Братан с 2010г. хожу. Пробовал почти все. Даже
> плавдачу на воздушной подушке. Про 520 СВП молчу.
> Хотя не, простые АЭРО но катал.
> Я не советовал что то брать, а писал что бы я взял.
> Всё зависит от общего водоизмещения.
> Вот видео маленькой волны и Т9.8, идёт же.
> Это мои видео, не какие то чужие фотки.
> Ссылка.
>
> > Если с моря зыбь, хотя бы метр длиной метров 30, и плюс наложиться ветровая
> > волна, вот эти лишние объёмы в корме, и широкая транцевая доска. Попутная
> волна
> > будет разгонять лодку, и втыкать в следующую.
> > Несколько движений, и лодку быстро развернет лагом. Не ходили на Пргрессе 2
> по
> > волнам? У которого была низкая скула.
> > Убьете мужика, своими советами.
>
> Какой нахрен Прог 2? что ты жопу с пальцем сравниваешь.
>
> > А в наших морях, и было, про то, что я говорю. Поперлись в море, с одним
> бушным
> > мотором. Пробовали его чинить в море. И ведь их подогнало к берегу, на
> > рассточние вытянутой руки. Если бы они не были береговыми мазутами, маленький
> > второй мотор, позволил бы избежать катастрофы.
>
> Я не хожу с одним мотором в морях, только с двумя. Мощность мотора зависит от
> лодки. Моторов у меня хватает на разные случаи.
>
> > Узкие длинные веретена, в водоизмещающем режиме, гораздо безопасней. Это
> > доказывают сотни катампранщиков именно со среднеоусской равнины, которые
> > исходили все северные моря вдоль и поперек. Зайдите хоть раз, на Паруса
> народ,
> > ру и посмотрите список пройденных маршрутов по всем акваториям Советского
> Союза.
>
> Поверь, я сам катал много разных плавсредств, а не просто как ты про них читал и
> знаю про что ты пытаешься донести.
> Максимальный правда парусный я катал "Караван" Новицкого.
> Серёг, ты не понимаешь, это всё для плюсовой температуры и не для двух\пяти
> часов на выход.
> Ты вроде в Питер собирался приехать?
Иаан, да. С, тобой есть поговорить. Но именно на мелком катамаране Альпиро, я и ходил с ними лоцманом. И мы на большом красном катамаране, ходили на рыбалку, спряташись за Пахтусов от юго восточного шторма.
В том то и дело, что катамаран не забрызгивает.
Я был приятно удивлен.
А на Альпиро успел разрулить ситуацию возле о Попов.
Отвалилась скобка и шверт встал в горизонт. Одновременно заело грот.
Мотор там был смешной. 2.5 сил
А парни из Москвы. Кое как отдали грот. И под стакселем дошли до пляжика. Там навинтили скобу, чтобы шверт стоял.
Насчет приезда планы есть. Но, племянник моей, засранец преезжает из Тая во Вьетнам. Нашел ужеипостоянную подругу из Спасска Дальнего. Вроде там собираются ребенка заводить. А это у него квартира в Кузнечном. Если соберемся, у моей родная сестра в Питере. И одноклассник Вова Токмаков рпботает в Кронштадте. У него в Питере квартира родительская. Будем постараться. Хотелось бы по шхерам походить на Ладоге.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:00
New Serg KS писал:
> , Выезд, пару раз из Вологды в Териберку, видимо заморозил извилины. Не хотите
> видеть, что изображено на фото.
> А мы живем тут. Сейчас температура воды +6. До Японии 1000 километров. Вот это,
> сегодня штиль на море.
> В тайфун на ширине Амурского залива 15 километров, разгоняет волну жо 3 метров
> легко. Я сам своими глазами видел волну метров 6, когда впадина дно оголчлось
> метров 50, в море. Л6 весом в тонну, выкинуло к скале набережной, метров на 20.
> И сложило три яхт клуба мусором у скалы.
> Вот на том фото, где Ярославско Московские ребята идут воеруг мыса Гамов, ты
> наложишь полнвй ротан. Если волбще рискнешь аыйти в море.
Сергей, ты выходил на воду в этот тайфун или просто пальцы перед нами гнёшь?
Фотки с берега нахуа? Где видео предлагаемых тобой катамаранов на волне?
Давай будем последовательны.
В июле вода в Баренцевом море была +3 градуса, ща -1 градус.
Твои московские ребята в футболках идут, а я в Баренцевом даже летом поплавок одеваю.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:05
New Serg KS писал:
ты
> наложишь полнвй ротан. Если волбще рискнешь аыйти в море.
Будешь в наших краях, я тебя вывезу в Озеро, где ты наложишь....)
Если рискнёшь со мной выйти.
Мне просто по кайфу одеть гидрокостюм и выйти покататься.))
Но в Ладоге тепло, домашний водоём, не Баренцево.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:21
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > , Выезд, пару раз из Вологды в Териберку, видимо заморозил извилины. Не
> хотите
> > видеть, что изображено на фото.
> > А мы живем тут. Сейчас температура воды +6. До Японии 1000 километров. Вот
> это,
> > сегодня штиль на море.
> > В тайфун на ширине Амурского залива 15 километров, разгоняет волну жо 3 метров
> > легко. Я сам своими глазами видел волну метров 6, когда впадина дно оголчлось
> > метров 50, в море. Л6 весом в тонну, выкинуло к скале набережной, метров на
> 20.
> > И сложило три яхт клуба мусором у скалы.
> > Вот на том фото, где Ярославско Московские ребята идут воеруг мыса Гамов, ты
> > наложишь полнвй ротан. Если волбще рискнешь аыйти в море.
>
> Сергей, ты выходил на воду в этот тайфун или просто пальцы перед нами гнёшь?
> Фотки с берега нахуа? Где видео предлагаемых тобой катамаранов на волне?
> Давай будем последовательны.
> В июле вода в Баренцевом море была +3 градуса, ща -1 градус.
> Твои московские ребята в футболках идут, а я в Баренцевом даже летом поплавок
> одеваю.
Нет. Я с ними дошел до Славянки. Надо было на работу.
Но, мы два дня пережидали шторм на Пахтусова.
А эти ребята Олег из Рязани на Гик фордак БЕР.
И Леонид из Москвы. У него катамаран, хрен выговоришь вулкан в Исландии. Они пострянно, каждое лето на Ладоге, Онеге, Белом море.
Это не с берега. Это фото Леонида. Он тащил Альпиро на буксире.
А в 2023 я был посильным помошником в части лоции для Лукомского на Котоярви.
Они в завершение маршрута сидели в Троице. Боялись идти через Гамов. Хотели антистапелиться там. Я им выдавал прогноз. Хотя у них и свой был. Прорвались. А там на дне возле Гамова много чего утопшего.
Единственная разница в Баренцевом море холодная вода.
А так, Лукомский оценил Японское море, очень морским.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:24
В любом случае ТС надо советовать, что самый первый предмет, там должен быть сухой костюм. У водолазов на МЭСе еще были мокро сухие. Внутри сухой, и сверху слой неопрена, мокрый.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:25
New Serg KS писал:
А это у него квартира в Кузнечном. Если соберемся, у моей
> родная сестра в Питере.Хотелось бы по шхерам
> походить на Ладоге.
Я помню, что ты в прошлом году собирался приехать.
Если неделя выходная от вахты будет во время твоего приезда, то по шхерам сходим, пару дней выделю по любшму... Я в Озеро редко выползаю в последнее время.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:36
New Serg KS писал:
> В любом случае ТС надо советовать, что самый первый предмет, там должен быть
> сухой костюм. У водолазов на МЭСе еще были мокро сухие. Внутри сухой, и сверху
> слой неопрена, мокрый.
Зачем? Просто нормальный поплавок.
У меня с супругой Фладены, на видео выше, средний ценовой сегмент.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:38
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> ты
> > наложишь полнвй ротан. Если волбще рискнешь аыйти в море.
>
> Будешь в наших краях, я тебя вывезу в Озеро, где ты наложишь....)
> Если рискнёшь со мной выйти.
> Мне просто по кайфу одеть гидрокостюм и выйти покататься.))
> Но в Ладоге тепло, домашний водоём, не Баренцево.
Если выберусь, прсмотрим.
Два года ходил на Алькоре без мотора.
Я, как бы два года был на яхте капитаном.
Раз после тайфуна решили из яхт клуба ДВВИМУ в Славянский залив. На полдороге волна была метра три. Резкий северо западный ветер.
Все облевались. Упросили меня вернуться. Без мотора, при таком ветре весело влетать в ковш, где у людей дорогие игрушки.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 11:41
New Serg KS писал:
> А и ребята Олег из Рязани на Гик фордак БЕР.
Точно Олег, не Сергей?
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 13:53
Savage писал:
> New Serg KS писал:
>
> > А и ребята Олег из Рязани на Гик фордак БЕР.
>
> Точно Олег, не Сергей?
С ним выпито за неделю литров 5 спирта настоянного на лепестках шиповника.
У меня он в контактах. Отзывается на Олег:0)))
Гик Фордак BER
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 14:07
Savage писал:
> В Горле Белого?
Именно. Вдохновившись путешествием Олега Сенова повторили его маршрут на Р410-Я30(HDX3. 6).
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 14:24
New Serg KS писал:
> В любом случае ТС надо советовать, что самый первый предмет, там должен быть
> сухой костюм. У водолазов на МЭСе еще были мокро сухие. Внутри сухой, и сверху
> слой неопрена, мокрый.
вообще наоборот. Одевается мокрый на тело, сверху сухой. Но на рыбалку в таких доспехах - маразм.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 14:43
may писал:
> New Serg KS писал:
>
> > В любом случае ТС надо советовать, что самый первый предмет, там должен быть
> > сухой костюм. У водолазов на МЭСе еще были мокро сухие. Внутри сухой, и
> сверху
> > слой неопрена, мокрый.
> вообще наоборот. Одевается мокрый на тело, сверху сухой. Но на рыбалку в таких
> доспехах - маразм.
Они, не надевпются произвольно. Есть такой костюм. Дайверский.
У водолазов ДВО РАН были такие.
Они по 4 часа в них зимой работали. Взять было нереально. Но, сейчас, наверное в продаже есть все.
|
|
|
|
Дата: 06-05-26 15:38
New Serg KS писал:
> may писал:
> > вообще наоборот. Одевается мокрый на тело, сверху сухой. Но на рыбалку в таких
> > доспехах - маразм.
> Они, не надеваются произвольно.
о чём я тебе и толкую.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 05:51
Всё это конечно интересно, но у меня есть время чтоб подождать и в шторм не выходить.В доспехи Нептуна я одеваться конечно не собираюсь. Там же не всегда такая болтанка? Потом есть четкий прогноз погоды. На 3-4 часа вперед.
|
|
|
|
Автор: 35OVN (178.157.189.---)
Дата: 07-05-26 06:20
ну тут дело такое в том году примерно в это время люди 3 недели в берегу сидели и сам не пойдёш и погран не выпустит. На днях свои из 4 дней в море 2 выхода.До 7м ветер нормально если без серьёзных порывов, 9 уже не комильфо.И 3-4 часа это только туда обратно до места лова,если не штиль но это примерно не реально,3-4метра ветер это замечательно для этого времени года.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 06:27
Savage Иван подскажи если не сложно за Рыбачий летом нюансы, не были пока а интересно ,в основном дорога и какой транспорт применить.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 06:42
Hunter-095 писал:
> Всё это конечно интересно, но у меня есть время чтоб подождать и в шторм не
> выходить.В доспехи Нептуна я одеваться конечно не собираюсь. Там же не всегда
> такая болтанка? Потом есть четкий прогноз погоды. На 3-4 часа вперед.
Не, ребята, с вами весело. Это - МОРЕ.
Посмотрите на карту целиком. А Находке, где белый крестик - 2 метра в секунду. Это было вчера.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 06:47
И, в эти 2 метра в секунду, фото с берега. Там в метрах 500 от берега волна другая, зыбь метр-полтора. Длиной метров 20. Казалось бы иди 4 часа. Но стоит, против прогноза, подуть ветру, в 5 м, сек с другого направления, и будет - толстый полярный лис. 5 это поогноз пишет. И дописывает, в порывах до 9 м/ сек.
На Ротане с мотором 9.8.? В зимнем костюме-поплавке?
Ладно. Удачи:0))))
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 07:04
35OVN писал:
> Savage Иван подскажи если не сложно за Рыбачий летом нюансы, не были пока а
> интересно ,в основном дорога и какой транспорт применить.
УАЗ; Соболь4×4; ТЛК 80-105 . это на чем " гостей" возят.
Но.
На Ларгусе прошлым летом парочка пенсов доехала туда :-))
Хонда- Элемент - вполне и без проблем.( друг ездил)
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 07:23
Владтвосток спрятан за островами.
Одно время - Владивосток. И Находка, под защитой островов. Японских. :0))))
За 500 метров от берега, особенно интересно менять свечи, по совету бывалых Терриберцев.
Свечи, главное, не забудьте:0))))
Главное их поставить, за здравие, прямо в Москве.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 07:30
Волна волне рознь ,10 мая прошлого года 16-00 шли с В Кильдина ветер северяк гони т валы,попутным курсом 1км в берег идёт корвет высота рубки 4 этажа антенны столько же кончики антенн мы увидели через 45 минут.То есть между гребнями волн в водоизмещающем режиме около часа.И это лайтовая ситуация,а могли включить зыбь вдоль валов, тогда .....
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 08:06
35OVN писал:
> Волна волне рознь ,10 мая прошлого года 16-00 шли с В Кильдина ветер северяк
> гони т валы,попутным курсом 1км в берег идёт корвет высота рубки 4 этажа антенны
> столько же кончики антенн мы увидели через 45 минут.То есть между гребнями волн
> в водоизмещающем режиме около часа.И это лайтовая ситуация,а могли включить зыбь
> вдоль валов, тогда .....
Это все в штатном режиме. Если, что вдруг, на лодке с острой кормой, есть вариант выкинуться через прибой на пляж.
У транцевой лодки с мотором вероятность заполучить волну через транец, притопнуть. Потом, развернёт лагом. 100 % гарантия
И. Буль буль - карасики.
, В сухом костюме каякера, даже в воде +5 градусов, есть вероятность выбраться на берег. И потом отлавливать лодку.
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 17:04
35OVN писал:
> Волна волне рознь ,10 мая прошлого года 16-00 шли с В Кильдина ветер северяк
> гони т валы,попутным курсом 1км в берег идёт корвет высота рубки 4 этажа антенны
> столько же кончики антенн мы увидели через 45 минут.То есть между гребнями волн
> в водоизмещающем режиме около часа.И это лайтовая ситуация,а могли включить зыбь
> вдоль валов, тогда .....
Расскажите мне волны:0)))
Кино правда надо глянуть.
Ссылка.
В эту погоду ходили на катамаране с Пахтусова на Рикорд по воду.
И под прикрытием Пахтусова на рыбалку
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 20:53
35OVN писал:
Дорога, это одно название. Такое ощущение, что туда народ едет уёбывать машины. По Среднему можно на легковой, а вот перед Рыбачим есть пару горок каменных, что ух. По Рыбачему дриперов лазит реально немеряно. По всем направлениям. Шансов уебать машину очень много.
Первый раз на Рыбачий мы на лодке из Лиинахами приходили, второй с Уры.
В прошлом году попёрлись машиной с прицепом. За 9 часов проехали около 70км., оставалось до желаемой точки 30км. когда я развернулся перед третьим бродом в метр с лишним глубины.)) Надо было по побережью ехать, а мы напрямую попёрлись. Вернулись и неделю простояли у перемычки Средний/Рыбачий. Так всего три выхода смогли сделать. Или погода, или учения.
Вот на видео перед нами подлодка кругами ходит. Справа корабль стоит и на другой стороне Мотовского Вельбот пограничный.
Ссылка.
К сожалению телефон утопил там и только одно видео успел до этого выложить. Там как раз самое интересное про дорогу было записано.
|
|
|
|
Автор: Andealys (78.140.226.---)
Дата: 07-05-26 21:45
35OVN писал:
Собираюсь этим летом туда на дустере 4х4 сток, но резина АТ будет. Информацию по маршруту держу на контроле через группу в телеге..по осени было размыто в двух местах до непроезжабельного состояния
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 13:37
Разговор был про защиту рук.
Перчатки с Алиекспресса. Кевларовое покрытие.
Вязка двойная с теплой ниткой. Если со всей силы ударить, может и проколет. А так, случайно проколоть, особенно порезать, не получиться.
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 15:59
Серёга, чо трындеть, приезжай и покажи нам рыболовный класс с ката. Якоря не бери, я уже приготовил - надёжные :)))
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 17:24
may писал:
> Серёга, чо трындеть, приезжай и покажи нам рыболовный класс с ката. Якоря не
> бери, я уже приготовил - надёжные :)))
Я не рыбак. Турист. Если, че, треска у нас на мысе Повортном. 15 минут от Шепалово. Посмотри отчеты Андрея Щукаря. Зачем за тридевять земель на жопу приключения?
А Сима с икрой на "пьяной" речке. Река Гладкая впадает возле Краскино
Там омут по пояс и перекаты по щиколотку. Снасть, это просто суковатая ветка. За 0 рублей.
И кто будет моего кота кормить?Ссылка.
Если и поеду, то только в Питер в белые ночи. И пошхериться по шхерам. :0)))
|
|
|
|
Дата: 08-05-26 18:31
may писал:
> Серёга, чо трындеть, приезжай и покажи нам рыболовный класс с ката. Якоря не
> бери, я уже приготовил - надёжные :)))
Якоря для нас, это просто металлолом.
На расстоянии не выходя за пределы территориальных вод от мыся Поворотного(крайняя точка залива Петра Великого), глубины у нас 2900 метррв. Почти три километра, так понятней? Бухты Шепалово, Триозерье нахолятся не в заливе. Просто в Японском море. 500 метров от берега 90 100 метров.
Так, что Терриберка она у вас терриберка. Только вода холодная.
А нам оно надо? Сейчас утром 9 градусов. И температура воды 9 градусов.
За бортом там, у вас 5 минут жизни. У нас 10. Вот и вся разница.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 01:10
New Serg KS писал:
> Если и поеду, то только в Питер в белые ночи. И пошхериться по шхерам. :0)))
Маякни когда знать будешь, какие числа. Я неделя через неделю на вахте.
По шхерам пройдёмся...
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 04:54
New Serg KS писал:
> Если и поеду, то только в Питер в белые ночи. И пошхериться по шхерам. :0)))
Про шхеры ничего не скажу. По мне - очень на любителя. Тот же Кольский залив с Тюва- Губой, например, круче . А уж полуостров Средний- Рыбачий ...
И про белые ночи повеселил наш все знающий восточный товарищ.
Его приглашают посмотреть на действительно полноценный полярный день! Когда солнце реально проходит вечером по кромке сопок и по крышам девятиэтажек, а потом всю ночь светит в окно...
А якорь. Да подберем мы тебе нормальный якорь!
Удивил глубинами. Для хорошего правильного плавучего якоря любая глубина глубоко пох. Будешь стоять на месте как у причала.
Еще момент. Меряться ... ськами (морями) никто не предлагает.
Они разные и по своему суровые. Я постоянно обращаю внимание на ЧП, которые происходят на Востоке. Там много тонут и гибнут , и шторма с тайфунами всякими пипец какие.
Но относиться к Баренцеву морю с неким пренебрежением, тоже не правильно. Очень тяжелое и коварное море в плане навигации.
И всем известные резкие и сильные весенние шторма просто выносят мозг.
Буквально чуть больше недели назад там опять случился очередной катаклизм.
Да такой, что опять расхерачело все вокруг. А шторм был такой, что закрыли выход в море даже для взрослых пароходов.
А уж малыша, 60+ метров в длину, держали трое суток. И потом этот малыш почапал в Канадскую зону на рыбалку, ровно две недели переход. Треску ловить. Наловит свои 550 тонн мороженной и обратно, в родной Мурманск...
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 08:08
ViktorMANN писал:
> New Serg KS писал:
>
>
> > Если и поеду, то только в Питер в белые ночи. И пошхериться по шхерам. :0)))
>
> Про шхеры ничего не скажу. По мне - очень на любителя. Тот же Кольский залив с
> Тюва- Губой, например, круче . А уж полуостров Средний- Рыбачий ...
> И про белые ночи повеселил наш все знающий восточный товарищ.
> Его приглашают посмотреть на действительно полноценный полярный день! Когда
> солнце реально проходит вечером по кромке сопок и по крышам девятиэтажек, а
> потом всю ночь светит в окно...
> А якорь. Да подберем мы тебе нормальный якорь!
> Удивил глубинами. Для хорошего правильного плавучего якоря любая глубина
> глубоко пох. Будешь стоять на месте как у причала.
Столько слов. Я не мерчюсь морями. Это просто ответ некоторым товприщам, жителям среднерусской долины, что нсли они несколько раз в жизни выходили на рыбалку в Баренцевом море, то они знают все.
А, оказввается моря еще есть.
Насчет, белых ночей.
Заии....п..... ли, за два года в Колымском крае. На Колыме с конца апреля солнце не заходит. В час ночи, только касается влды в Колыме, и подымается.
И был, я на рыбалке в Тауйской губе. Может там, и красиво, но у нас красивее. А летом можно купаться. А зачем морская красота, если нельзя купаться? Другое дело, столько живности у нас нет, как в северных морях. Но немного сивучей посмотреть можно. Нерп, развелось немеряно. Киты мелкие Минке не редкость. Можно и косатку увидеть, но ну, бы их нахрен, видеть вблизи.
Преимущество наше в том, что нет зловредных медведей, из за которых туристам головная боль, ночевать на берегу. К нас тигры, но они не достают. Хрен ты его увидишь. И на берегу, что есть кроме ягеля и мха. Стланец?
А у нас джунгли на берегу. Тайга, это у нас, а не в Сибири. Там нет широколитвенных деревьев и тридцати видов лиан. У нас по северному склону, рросто не пройти без звериной тропы.
А плавучий якорь, мне не надо.
Второй.
Потому, что у менч есть. Китайский за 3 рубля.
Но, на самом деле не в пределах залива Петра Великого, я просто не выйду а море, при северо западном отжиманом ветре.
Знание прогноза погоды, самый лучший якорь. Причем прогноза не того, на который расчитывают некоторые тут, писатели на полсуток. А целиком, по разным источникам в тч Японского метеорологического агентства.
В общем, будете у нас на Колыме(Териберке)....
Нет. Уж лучше вы, к нам. :0))))
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 15:06
Дядя Серёжа,по поводу писателя на пол дня у нас тут бывает летает,а при активном образе жизни интернет только мобильный, а он не каждый день и то не надолго.Выкинуться на берег выше прозвучало ну говорено уже было надо в Териберке побывать чтоб говорить, там нет берега просто скала во льду отвесная, от места лова 20км +- до песчаного пляжа где ты и скидывался. Про мореходов среднерусской равнины ,то мне интересно сколько дней ты проводишь в море в год?А так то Рыбинское водохранилище,Волго-балт с разливами,Белое озеро,Онежское озеро,Ладожское озеро это домашние водоёмы,и совсем родное Кубенское озеро и все они со своими нюансами по судовождению, и если поднять статистику На каждом из этих водоёмов людей гибнет в год скорей всего больше чем на любом из морей, если конечно в учёт не брать большие пароходы.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 15:12
Да и по погоде зачем людей за дураков считать? прогнозы берутся не с одного места и у норвегов тоже, как и у тебя у японцев.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 15:18
35OVN писал:
> Дядя Серёжа,по поводу писателя на пол дня у нас тут бывает летает,а при активном
> образе жизни интернет только мобильный, а он не каждый день и то не
> надолго.Выкинуться на берег выше прозвучало ну говорено уже было надо в
> Териберке побывать чтоб говорить, там нет берега просто скала во льду отвесная,
> от места лова 20км +- до песчаного пляжа где ты и скидывался.
> Про мореходов среднерусской равнины ,то мне интересно
> сколько дней ты проводишь в море в год?А так то Рыбинское
> водохранилище,Волго-балт с разливами,Белое озеро,Онежское озеро,Ладожское озеро
> это домашние водоёмы,и совсем родное Кубенское озеро и все они со своими
> нюансами по судовождению, и если поднять статистику На каждом из этих водоёмов
> людей гибнет в год скорей всего больше чем на любом из морей, если конечно в
> учёт не брать большие пароходы.
Достаточно времени, я провел в море. Именно на лушпайках. Мне 71. А начали сами в 7 классе. Как говоорит одна знакомая, столько не живут:0)))
То, что вам там приходиться во льду плавать, так, у нас другие минусы.
А море наше, самое лучшее. И в ста метрах от дома.
Лучше жить в дальней провинции у моря:0)))
Такая вот у меня картина, каждый день. И, полчаса до подножия Ливадийского хребта. Где кедры и вязы в два обхвата рядом.
Не будем меряться.
Мне нравиться моя "малая родина" Владивосток и Приморский край
Просто не надо в суе утверждать, что раз не был в Териберке, то т моря не видел.
Видел.
И знаю, что это такое
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 15:52
Да не я зато что условия совсем другие.а так по тем местам и в тундре осенью прикольно грибы, красная рыба.но по хорошему каждый регион не плох.у нас не трясёт,не топит.лес грибы,голубика,черника,морошка,клюква,брусника,медведи,кабаны,а лосей больше чем комаров в лесу просто мы от охоты тоже.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 17:47
35OVN писал:
> Да не я зато что условия совсем другие.а так по тем местам и в тундре осенью
> прикольно грибы, красная рыба.но по хорошему каждый регион не плох.у нас не
> трясёт,не топит.лес
> грибы,голубика,черника,морошка,клюква,брусника,медведи,кабаны,а лосей больше чем
> комаров в лесу просто мы от охоты тоже.
Страна наша огромна, и везде красива. На том и закончим дискуссию.
Просто есть еще, моря, кроме Баренцева. И везбк есть люди с опвтом. Не нпдо просто, кидаться ссаными тряпками.
Надо пытаться слушать советы. А уж, как потом сам решишь, так и будет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата: 09-05-26 17:56
Сравнивать Арктику и субтропики т.е. Приморье совсем не корректно.
Это примерно как Южный берег Крыма и Южный берег Кольского полуострова.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 18:03
Дак никто и не кидался,просто тема была про рыбалку в Териберке весной,где рыбалка и катамараны несовместимы,треска скирдуется до банок из за чего отчасти и размер лодок куда то рыбу складывать надо.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 18:10
Дааа гостеприимный южный берег Северного ледовитого океана, где в том году дпс машины в колонны со снегоуборочной техникой формировало а то в тундре какого то хрена заметало на 9 мая.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 18:17
Ещё из приколов прошлого года ,Кольская аэс с одной стороны трассы люди с лодок на спиннинг ловят с другой на шарманках сидят.
|
|
|
|
Дата: 09-05-26 22:04
МитричЪ писал:
> Это примерно как Южный берег Крыма и Южный берег Кольского полуострова.
Южный берег моря Баренца чутка суровее.
Ссылка.
Южного берега Кольского.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-05-26 06:41
ViktorMANN писал:
>
> А уж малыша, 60+ метров в длину, держали трое суток. И потом этот малыш почапал
> в Канадскую зону на рыбалку, ровно две недели переход. Треску ловить. Наловит
> свои 550 тонн мороженной и обратно, в родной Мурманск...
Между тем дошел до района вылова. Погода отличная. Ну и рыбка еще ловится. В том числе и палтус...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (62.217.189.---)
Дата: 12-05-26 16:41
Был у меня 380 кат, без скегов, очень лёгкий, 35 в сборе, под 15 ку, Аэротехника клеила. Тк катал его на море, попросил шильдик на 25 лыс, была такая Ямаха.
На первом режиме глиссирования, вполне себе нормальная пвхашка, только рулится очень резко. А вот если туннель продуть... То надо второго, а то овертранец при порыве, прям легко. На 50 такое совсем не охота. В общем для себя решил, если по тёплым волнам попрыгать, волной поумываться, огонь. Стоять на нём, как на асфальте, рыбачить удобно, но я ловлю на еду, мне промысел чужд.
На Волге уже как-то не особо зашёл, гонял его и под нерегистратами и под Джонсоном 30, не то пальто. В холодную воду с 50м баллоном и надувным дном гораздо спокойней, даже на 350.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.68.173.---)
Дата: 12-05-26 16:41
ViktorMANN писал:
> Там же больше двух часов. Это провал.
Сразу нажимаешь на нужный сюжет и провал заканчивается.
Напрямую, вставленный сюжет, не открывает.
|
|
|
|
Дата: 12-05-26 20:39
ViktorMANN писал:
> Там же больше двух часов. Это провал.
Там ниже выбор по сюжетам.
Только всё как всегда в нашем телевизоре. Никакой конкретики...
|
|
|
|