|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:23:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:23:17 |
|
Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-04-26 16:16
Видел что пишут Астраханка, но без указания модели. А что это бренд или имя конкретной лодки не в курсе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 28-04-26 17:13
Странно... погиб и местный магнат, "владелец заводов и параходов". Всем было чем рисковать и если уже добрались до такого уровня и смогли заработать, то блин неужели прогноз не смотрели и не могли себе позволить нормальное карыто?!
Светлый Яр Светлый Яр.... работал там лет 7.
И чуть ли не в этот же день там было двойное убийство...
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.37.mosline.ru)
Дата: 28-04-26 17:18
Фанат писал:
> Странно... погиб и местный магнат, "владелец заводов и параходов". Всем было чем
> рисковать и если уже добрались до такого уровня и смогли заработать, то блин
> неужели прогноз не смотрели и не могли себе позволить нормальное карыто?!
> Светлый Яр Светлый Яр.... работал там лет 7.
> И чуть ли не в этот же день там было двойное убийство...
От судьбы не уйти, у меня знакомый, не менее богатый человек убился на Робинсоне своем. Решили пройти по маршруту "Двух капитанов".
Царство ему небесное.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 28-04-26 17:41
Судьба мозг что-ли отключает? Было же штормовое предупреждение. Может рыбалка при шторме какая то чумовая, что притупила инстинкт самосохранения?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 28-04-26 17:42
>то блин неужели прогноз не смотрели и не могли себе позволить нормальное карыто
Люди такого уровня привыкли прогибать жизнь под себя, а жизнь бывает преподносит неприятные сюрпризы.
Ссылка.
Нормальное корыто для тех условий, Волга, а не водохранилище.
"в Астраханской области больше половины егерей на таких лодках туристов катают. Моторы от 30 до 60."
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.168.---)
Дата: 28-04-26 21:44
В тему :
Яхта за 18 млн рублей экс-депутата Анненко затонула в Волгограде.
По данным «Базы», причиной затопления стал утренний шторм на Волге — волны достигали высоты 2–3 метров. Моторное судно Silverton 35 сначала сносило течением и ветром в сторону Красноармейского района. Сотрудники клуба не стали отвязывать его во время непогоды, полагая, что так яхта ушла бы под воду ещё быстрее.
Андрей Анненко — бывший депутат КПРФ гордумы Волгограда. В 2024 году его вместе с помощником признали виновным в мошенничестве и приговорили к полумиллионному штрафу
|
|
|
|
Автор: Буратино (217.15.129.---)
Дата: 28-04-26 21:53
Фанат писал:
> Ну и кто говорил на МЛ, что не бывает Волжской двухметровой?!
На Рыбинском вдхр волжская двухметровая или шекснинская?
|
|
|
|
Автор: Буратино (217.15.129.---)
Дата: 28-04-26 21:54
LUBITEL писал:
> Андрей Анненко — бывший депутат КПРФ гордумы Волгограда. В 2024 году его вместе
> с помощником признали виновным в мошенничестве и приговорили к полумиллионному
> штрафу
Прочитал как "приговорили к помилованию"
|
|
|
|
Автор: chemmaster (92.36.36.---)
Дата: 28-04-26 23:50
Александр(Самара) писал:
> На 5.20. 60лс ? Очень скучно наверно катают ...
не скучно это как? 50 смогут раскочегарить
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (85.172.89.---)
Дата: 29-04-26 04:31
Фанат писал:
> Ну и кто говорил на МЛ, что не бывает Волжской двухметровой?!
В тот день был сильный,штормовой низовый ветер! Низовка всегда считалась очень опасной и каверзной.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-04-26 12:25
Умер максим да и ...с ним.
Мне вот куда больше жаль пенса которого молодая безбашенная сучка переехала насмерть прямо на реке без всякого шторма, шлюшка ... "спортсменка" хренова
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.95.---)
Дата: 29-04-26 15:31
24 апреля, Волгоградское водохранилище, высота волны до 2,7 метра, скорость ветра 22 м/с (по метеосводке). Ниже плотины, кроме рыбаков, утонула еще яхта какого-то депутата.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (---.ch.govorit.ru)
Дата: 29-04-26 16:19
Нахрена в такую погоду на воду выходить, не понятно.
Видимо с утра по 150 не кофе и море поколено
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 29-04-26 18:50
Миха писал:
> высота волны до 2,7 метра
Волжская теперь будет трёхметровой... Растёт, однако... Что показательно - не в байках рыбаков...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.175.---)
Дата: 29-04-26 20:19
John Zaitsev писал:
> Миха писал:
>
> > высота волны до 2,7 метра
>
> Волжская теперь будет трёхметровой... Растёт, однако... Что показательно - не в
> байках рыбаков...
Да бури стали какие несусветные.Ветер порывами жесть,у меня 40кг тяжеленную 15 метровую лестницу со стены сдуть норовило на неделе.Очканул,все работы свернул,пока ветер не стих.Позавчера снег срывался,никогда не видел такого в конце апреля.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.97.110.---)
Дата: 29-04-26 23:53
У нас было подводная лодка всплывала чтобы спасти "важного" человека. По новостям показывали. И на мотолодке.ру ктото этой информацией делился.
|
|
|
|
Автор: Микрон (95.53.185.---)
Дата: 30-04-26 01:52
Обзор от ИИ
В поисковых результатах нет подтвержденной информации о реальном историческом событии, когда подводная лодка всплывала специально для спасения одного конкретного «важного» человека.
Однако эта тема часто встречается в художественных произведениях, мемуарах и шпионских историях. (с) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.67.223.---)
Дата: 30-04-26 02:13
Микрон писал:
> Обзор от ИИ
> В поисковых результатах нет подтвержденной информации о реальном историческом
> событии,
Факт имел место быть.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 30-04-26 04:03
VadKudryavtsev писал:
> Да бури стали какие несусветные.Ветер порывами жесть,у меня 40кг тяжеленную 15
> метровую лестницу со стены сдуть норовило на неделе.Очканул,все работы
> свернул,пока ветер не стих.Позавчера снег срывался,никогда не видел такого в
> конце апреля.
40 кг?.. у меня сдуло кил 80 лестницу 8 ми метровую..
тенты которые лежали пару лет сорвало..
сидим без света третьи сутки...
я реально в афиге от происходящего... никогда такого писнеца не было.
|
|
|
|
Автор: ИзУрюпинска (178.155.114.---)
Дата: 30-04-26 23:20
Очевидно, что люди ( их там было 4, но кроме топ-менеджера на остальных всем по) не утонули, а в считанные минуты замерзли, оказавшись в воде. Неделей ранее на ВВ еще 3 пенса решили проверить мореходные качества своей кастрюли. Все 200.
И вот собственно вопрос ко всем... Кто-нибудь использует какие-то защитные костюмы? Есть же всякое неопреновое для подводных. Или на "суше" в этом крайне некомфортно? Мне для общего развития.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.198.---)
Дата: 01-05-26 00:43
ИзУрюпинска писал:
> Очевидно, что люди ( их там было 4, но кроме топ-менеджера на остальных всем
> похуй) не утонули, а в считанные минуты замерзли, оказавшись в воде. Неделей
> ранее на ВВ еще 3 пенса решили проверить мореходные качества своей кастрюли. Все
> 200.
>
> И вот собственно вопрос ко всем... Кто-нибудь использует какие-то защитные
> костюмы? Есть же всякое неопреновое для подводных. Или на "суше" в этом крайне
> некомфортно? Мне для общего развития.
есть костюмы-поплавки. Из местного населения МЛ Ваня Savage, или ViktorMann, или Елена, Мурманск тебя проконсультируют.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-26 03:03
На Мологе под Устюжной лодка перевернулась, судоводителя ищут который день(без шансов)
|
|
|
|
Автор: ИзУрюпинска (178.155.114.---)
Дата: 01-05-26 05:59
may писал:
>
> есть костюмы-поплавки. Из местного населения МЛ Ваня Savage, или ViktorMann,
> или Елена, Мурманск тебя проконсультируют.
Местное население тревожить не стану, благо гуглить умею)). Спасибо, почитал. Я так понял, что среднеценовой такой костюм помогает какие-то секунды, просто держит на воде непродолжительное время. Считается, что за это время пациента вынут из воды. Есть вроде какие-то заморские поплавки, по цене нормальной кастрюли с мотором... Те вроде минут 5 "работают". Но это неточно.
тут же речь про некий шмот, который позволит жить в ледяной воде...ну хотя бы полчаса. хотя я и сам понимаю, что это что-то сопоставимое по стоимости и своему строению с космическими/летными скафандрами, рыбачить в которых не получится.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-26 06:20
ИзУрюпинска писал:
> > тут же речь про некий шмот, который позволит жить в ледяной воде..
Неопрен 5-ка с капюшоном точно позволит. По горным речкам целыми днями в таком сплавлялся. Нормально. И в сухом виде тоже, помню, вполне комфортно в нём было.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 01-05-26 19:45
Александр Иваново писал:
> Неопрен 5-ка с капюшоном точно позволит. По горным речкам целыми днями в таком
> сплавлялся. Нормально. И в сухом виде тоже, помню, вполне комфортно в нём было.
Неопрен в мокром виде работает,т.е его замачивать положено.В таком случае можно спокойно ходить.В сухом виде я упрел,помню.Это ты не в теплынь его юзал,наверное.
Пояса для похудения из неопрена видел,что бы потеть под ним).
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-05-26 06:55
АндрейА писал:
>
> От судьбы не уйти, у меня знакомый, не менее богатый человек убился на Робинсоне
> своем. Решили пройти по маршруту "Двух капитанов".
> Царство ему небесное.
Если это было в районе Сабетты, несколько лет назад, то Робинсонам в тех краях не место, в холодное время года. Погоды не очень. Экспедиция, "Два капитана"?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-05-26 07:20
VadKudryavtsev писал:
> Неопрен в мокром виде работает,т.е его замачивать положено.В таком случае можно
> спокойно ходить.В сухом виде я упрел,помню.Это ты не в теплынь его
> юзал,наверное.
> Пояса для похудения из неопрена видел,что бы потеть под ним).
Ну как бы Баренцево море не Краснодарский край в июле, чтобы сильно потеть.
Я так думаю! (с)
|
|
|
|
Автор: Duba (94.125.101.---)
Дата: 05-05-26 12:17
Местное население тревожить не стану, благо гуглить умею)). Спасибо, почитал. Я так понял, что среднеценовой такой костюм помогает какие-то секунды, просто держит на воде непродолжительное время. Считается, что за это время пациента вынут из воды. Есть вроде какие-то заморские поплавки, по цене нормальной кастрюли с мотором... Те вроде минут 5 "работают". Но это
Почему пять минут? Откуда ты это взял?
После определенных событий я купил себе такой поплавок. Именно в Мурманске, через Авито. Бу, но в очень хорошем состоянии. С доставкой обошёлся в тридцатку. С месяц назад стоял в нём по пояс в воде температурой 4 градуса. Не замёрз вообще. Единственный недостаток - сильно мёрзнут ноги за шестичасовое сидение в лодке, сапоги то резиновые... Не смертельно, но пока не нашел способ это побороть.
Новый такой поплавок стоит денег, конечно, но с ценой лодки несопоставим.
|
|
|
|