|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:28:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:28:52 |
|
Автор: Dis1592 (31.200.230.---)
Дата: 26-04-26 14:09
Доброго времени суток )
Помогите пожалуйста выбрать домкрат.
Частный дом, двор засыпан скалой и поверх смесь С5. Автомобили маленькая легковушка, и кроссовер, в основном для замены колес по сезону на данных авто и для их ремонта. Как я понял, подкатной домкрат был бы предпочтительнее, но останавливает то, что для него нужна твердая поверхность, чтоб он мог свободно кататся, особенно в момент подъема авто, так как колесики у него совсем маленькие, думаю для моего двора это не подходящий вариант, хотя мне он больше нравится, второй вариант пневматический домкрат, вроде тоже удобен в использовании, но необходимость шланга немного останавливает от него, (компрессор есть, просто лишний раз включать его и шланг разматывать неохота) есть электрические домкраты, от прикуривателя, вроде тоже как неплохо, но посмотрев видео как он работает, так слишком он уж медленно поднимает автомобиль, а хотелось бы чтоб и мобильный домкрат был, и работал не совсем медленно, и при надобности чтоб в багажник можно было положить, (пневма в этом плане совсем не подходит) хотя в багажник это и не обязательно. Расскажите пожалуйста кто чем пользуется, или может есть какой электрический от прикуривателя но работает не так медленно как на озоне
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.174.---)
Дата: 26-04-26 14:27
Любому домкрату для нормальной работы нужно основание.
Для выбора важны две высоты, высота подхвата, это мин высота чтоб запихнуть домкрат. И макс высота чтоб колесо оторвать.
Немалую роль играет и то можно ли сверху поставить иную «лапу» нежели чем штатная.
Исходя из всего этого моя имха для данной ситуации проста. В качестве для колеса поменять - подкатной, только его макс высота в соответствии с кроссовером, чтоб поднял. Для его работы на этом основании лист металла 3-4мм толщиной. Я в свое время пользовал для этой цели верхнюю площадку бензовозной автоцистерны. Кусок 3мм с отогнутыми краями и отверстиями для облегчения.
В качестве мобильного, хороший «ромб», но именно хороший, и к нему нижнюю площадку где нить 200х300 из металла 3-4 с приваренными снизу противоскользящими ребрами, и местом для установки основания домкрата ограниченном по краю этой площадки чтоб домкрат не поскользнулся:). Или не из металла а например фанеры 20-25мм, для фиксации на грунте винты потай закрутить м6, чтоб гайками за грунт цеплялись, а площадку под осноаание ограничить кусками фынеры на саморезах и клее.
А все электрическое и пневматическое в топку. Ромб кстати вполне можно крутить гайковертом:)
|
|
|
|
Автор: Eugeen (193.233.90.---)
Дата: 26-04-26 15:49
Успевшие покрутить ромб гайковертом пишут, что резьба на винте очень быстро срезается. А у бытового шурика мощи не хватило поднять Санта Фе.
Поэтому подкатной хочется, но есть проблема - для замены загоняю машину в гараж и там место с боков ограничено. Сомневаюсь что его хватит для накачки домкрата.
Вопрос существуют ли домкраты у которых рычаг накачки поворачивается влево/вправо.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 26-04-26 16:14
Для подкатного кусок листа фанеры 20мм найти. Самый удобный вариант, кмк. Есть с минимальным подхватом, при этом с хорошей высотой подъема. Подсунуть хоть куда можно, кпп, подвеску, короб, мост.
У меня навес 10 см над фургоном, поднимаю для снятия колеса за нижнюю лапу (рычаг) подвески.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.171.115.---)
Дата: 26-04-26 16:21
Eugeen
Вопрос существуют ли домкраты у которых рычаг накачки поворачивается влево/вправо
-------------
Заинтересовало, полез в инет глянуть. Предложения есть с поворотным рычагом. Но как оно устроено подробнее? Нашел опять Зубр.)
Или должен быть Бош, Макита?
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 16:24
Eugeen писал:
> Успевшие покрутить ромб гайковертом пишут, что резьба на винте очень быстро
> срезается. А у бытового шурика мощи не хватило поднять Санта Фе.
Я так понимаю что есть 2 момента. Ромб должен быть не дешманским, а его винт нужно смазывать.
Из недешманских как вариант ромбы которые идут штатно на некоторых авто. Мне по конструкции понравился ромб от Pathfinder и от мерса, у последнего еще и трещетка прилагается.
Нормальные винты с нормальной резьбой и упорными подшипниками
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 26-04-26 16:54
Тоже заинтересовался)
Хочу подкатной домкрат, чтобы уверенно поднимал машину 2.5 тонны. Что-то разлет цен у них приличный при одинаковой грузоподъёмности
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 26-04-26 16:57
Если подкатной, то вот супер. Но он огромный по факту и не легкий. Несколько производителей такую модель шлепают, +/- одинаковые.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 17:01
Тоже читал на просторах тырнета что на ромбе резьба тянется при использовании гайковёрта. Самое удобное это подкатной, но вот опять же, даже если выбрать его, + под него подкладывать лист железа, то какой лучше выбрать? На озоне понравился
Ссылка.
Такой, но смущает его вес 31 кг, это же надо будет его притащить к машине, потом лист железа тоже не из легких...
А что подскажите про пневматические? Вроде и поднимают быстро, и поверхность не обязательно должна быть гладкая под ним, как они в использовании?
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 17:23
GenRen писал:
> Если подкатной, то вот супер. Но он огромный по факту и не легкий. Несколько
> производителей такую модель шлепают, +/- одинаковые.
> Ссылка.
Такой же. Производитель Yato. Поляки.
Работает года так с 14го.
Dis1592 писал:
> Такой, но смущает его вес 31 кг, это же надо будет его притащить к машине,
Ошибка. Не притащить, а прикатить. Ну или приволочь за рукоятку))
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 17:33
В моем случае именно притащить будет, так как мелкий скальник не даст его катить, если бы можно было катить его за ручку, купил бы не раздумывая )
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-04-26 18:24
В твоем случае оптимально пневмодомкрат. Чтоб много шлангов не мотать выведи пост в удобное во дворе место.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 18:35
МитричЪ писал:
> В твоем случае оптимально пневмодомкрат. Чтоб много шлангов не мотать выведи
> пост в удобное во дворе место.
Похоже что так и придется сделать, так как подкатной вроде и лучше и удобнее, но в моем случае не подходит. Тогда следующий вопрос, у меня компрессор на 8 кг максималка, 25 литров ресивер, хватит ли его давления чтоб поднимать кроссовер около 1.6 тонны, желательно так поднимать чтоб например полностью оба передних колеса, или оба задних?
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.static.corbina.ru)
Дата: 26-04-26 18:36
GenRen писал:
> Для подкатного кусок листа фанеры 20мм найти. Самый удобный вариант, кмк. Есть с
> минимальным подхватом, при этом с хорошей высотой подъема. Подсунуть хоть куда
> можно, кпп, подвеску, короб, мост.
> У меня навес 10 см над фургоном, поднимаю для снятия колеса за нижнюю лапу
> (рычаг) подвески.
Точно! И проблема неровной поверхности решена
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.191.155.62.dynamic.slv.ufanet.ru)
Дата: 26-04-26 18:42
GenRen писал:
> Если подкатной, то вот супер. Но он огромный по факту и не легкий. Несколько
> производителей такую модель шлепают, +/- одинаковые.
> Ссылка.
Вот таким с 23 года пользуюсь Ссылка. , очень доволен, Кугу прямо посередине домкрачу для замены колес по одной стороне, по гаражу и площадке катаю :О).
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 26-04-26 19:01
Dis 1592, а почему не должно хватить? В колёсах 2кг и они же как то стоят. И если его спустить и накачать, машина же поднимется. Сейчас занимаемся поиском пневмо для грузовиков, в магистрали гаража 8кг. Подкатной мне отдают за так, на 1,5т, просто человеку не подошёл, он себе для буханки приобрёл на 3,5т. На работе 2 подкатных тонн на 5-7, один уже сломал газелями(garwin). А второй не помню марку пока жив под "гранту" влезает даже, а вот под "октавию" нет. Подкатные мне не нравятся, надо много ровного пола(сравниваю с винтовыми, ромбами, бутылочными) хотя бы для закатить и выставить. Если перед/зад поднимать сразу, то часто палке мешает бампер. Сбоку? А не всё поднимешь сбоку, или не везде. Ну и екать они тяжёлые. Как по мне, при наличии компрессора, это пневма
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (92.100.204.---)
Дата: 26-04-26 19:03
GenRen писал:
> Для подкатного кусок листа фанеры 20мм найти. Самый удобный вариант, кмк. Есть с
> минимальным подхватом, при этом с хорошей высотой подъема. Подсунуть хоть куда
> можно, кпп, подвеску, короб, мост.
> У меня навес 10 см над фургоном, поднимаю для снятия колеса за нижнюю лапу
> (рычаг) подвески.
Прям в дырочку.
В гараже три куска фанеры для домкрата, десятка.
Домкрат недавно поменял на белорусский, усиленный.
Если не ошибаюсь, 3200 на их базе( офисе).
Прям тащусь от него- крепкий, ничего от него не отваливается и не вылетает. Без фанерки в гараже вообще никак- отсыпано белой щебенкой. Годами подсыпаем , а оно постоянно в землю уходит.
Фанерка рулит. Конечно, ее продавливает иногда, но на несколько сезонов хватает. А если из двадцатки вырезать по размеру- вечная будет.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 26-04-26 19:05
Dis1592 писал:
> Как я понял, подкатной домкрат был бы предпочтительнее, но
> останавливает то, что для него нужна твердая поверхность, чтоб он мог свободно
> кататся, особенно в момент подъема авто, так как колесики у него совсем
> маленькие, думаю для моего двора это не подходящий вариант, хотя мне он больше
> нравится
Так-то такой домкрат я даже на песке применял, подложив, как писали выше, лист металла.
> второй вариант пневматический домкрат,
Тут нужно учесть, что все домкраты такого рода желательно использовать со страховкой. Чтоб потом не было мучительно больно... Ведь один раз в год и палка стреляет и лучше семь раз перебдеть, чем один раз обосраться...
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-04-26 19:05
Самый лучший (мобильный) домкрат, который у меня был - штатный бутылочный винтовой с 61-го Патрола. Ссылка.Тяжеленную машину поднимал с такой лёгкостью, при весьма скромных размерах, что я диву давался. Домкраты такого типа есть в продаже. но вопрос в качестве и применениии к легковым автО, у которых расстояние от пола до домкратной площадки небольшое. Когда пересел на кроссовер, купил обычный подкатной и сделал для него площадку из пары досок сороковок. У меня вообще песок, ни какой скалы. Этот подкатной тоже ворочать надо от сарая к машине и обратно... поэтому выбрал минимально, который мне не тяжело будет таскать. Его и в багажник кинуть можно при надобности. Две тонны кажись.... Хундайку поднимает, но не так что бы как пух. Пятый год живой.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-04-26 19:35
Dis1592 писал:
> Расскажите пожалуйста кто чем пользуется
Расскажу. У меня по домкратам два наблюдения.
1. Был седан и для него был куплен подкатной гидравлический домкрат, это было круто и удобно. Потом седан сменил на кроссовер и оказалось, что гидравлического не хватает по высоте, чтобы колесо оторвать от земли. Пользуюсь штатным ромбом, вполне нормально.
(сейчас прибежит Джон и скажет, что "ромб" по-научному в среде профессионалов называется не так, но надеюсь, все и так поняли, о какой конструкции идет речь)
2. Было еще чудо японской техники - такая здоровенная подушка надувная, в форме цилиндра, с шипами на одном из оснований (типа чтобы не скользил). У него был гибкий шланг метра три, с раструбом, который надевался на выхлопную трубу. Я эту хрень ни разу не использовал по назначению, но судя по условиям задачи (зыбкий грунт), это именно то, что тебе нужно.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.234.80-34.samtel.ru)
Дата: 26-04-26 19:43
Для дома только подкатной. Это и удобство и безопасность.
По камушкам он нормально перемещается, гремит только ))))
|
|
|
|
Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата: 26-04-26 20:05
У меня ностальгические воспоминания о жигулёвском винтовом домкрате. Вставил в гнездо, ручку покрутил... Нагибаться не надо вообще. Но с годами гнездо под домкрат сгнивало на машине, а по-другому его использовать проблематично.
Потом был и машины с хорошим просветом, использовал универсальный гидравлический домкрат на пять тонн от Сорокина. Тут уже приходилось подлезать под днище, чтобы поставить под редуктор моста или переднюю балку. Зато поднимал сразу оба передних или задних колеса.
Сейчас в гараже пользуюсь подкатным, поднимаю аутлендер - сбоку сразу оба колеса. Да и ромбовидный штатный неплох, но тут по одному колесу поднимать приходится.
Разговоры о том, что подъем шуруповёртом как-то влияет на износ ходового винта домкрата - противоречат законам физики. Вижу три возможных причины: или винт из "пластилина", или домкрат не обслуживается ложным образом (винт грязный, без смазки), или на радостях гоняют его целыми днями туда-сюда, да еще и допустимую нагрузку превышают.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.deploy.static.akamaitechnologies.com)
Дата: 26-04-26 20:32
А кто чего про такой домкрат думает?
Ссылка.
Я заинтересовался, если рабочий вариант то удобнее ничего нет.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 20:45
Ighor Volkov писал:
> Eugeen
> Вопрос существуют ли домкраты у которых рычаг накачки поворачивается
> влево/вправо
> -------------
> Заинтересовало, полез в инет глянуть. Предложения есть с поворотным рычагом. Но
> как оно устроено подробнее? Нашел опять Зубр.)
> Или должен быть Бош, Макита?
Спасибо, я не смог найти. Не Бош не нужен, но конкретно этот не пойдет- маловата высота подъема.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 20:52
Или вот такой. В отзывах люди сами переделывают на работу от макитовского аккумулятора.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 21:03
Eugeen писал:
> А кто чего про такой домкрат думает?
> Ссылка.
> Я заинтересовался, если рабочий вариант то удобнее ничего нет.
Эта пластмасса не развалится, если немного криво устанет и как поведёт себя в сырую погоду?
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 26-04-26 21:07
Подкатной от Сорокина, кулен так году в 2004, на середине срока службы возил его к ним в ремонт, меняли резинки и залили по новой рабочую жидкость. Вещь супер, не знаю, есть ли такие сейчас.
В машину, в которой изначально не было штатного домкрата, купил после долгого анализа наш домкрат, ща поищу ссылку. Не китайчатина из фольги, пробовал им поднимать с помошью шурика, имеет смысл, но делал это в гараже ради эксперимента. Подкатной тут выигрывает в одни ворота
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 21:13
SerP писал:
> Вижу три возможных причины: или винт из "пластилина"
У меня в bmw не винт был из пластилина, а гайка. Реально какая-то белая х=ня по виду пластмасса. Машину он поднимал отлично, а когда я по синей дыне попытался приподнять им бытовку, чтобы насувать туда говна и палок, как учит Великий Денис, домкрат крякнул.
> или домкрат не обслуживается ложным образом (винт грязный, без смазки)
Его что, еще и обслуживать надо? У меня автомобилю 13 лет, соответственно, домкрат как вышел с завода, так достаётся из багажника 2 раза в год для смены шин. Но он смазан какой-то лютой дрянью типа солидола, поэтому он до сих пор жирный, ничего там не засохло и заново его смазывать даже в голову не приходило. Оно надо?
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 22:01
Eugeen писал:
> Или вот такой. В отзывах люди сами переделывают на работу от макитовского
> аккумулятора.
> Ссылка.
Медленно они работают как то, тоесть автомобиль поднимают медленно совсем, если одно колесо в дороге поменять то сойдет, а вот на зиму переобуть два авто уже немного геморно
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-26 22:07
Нахрена таакиеее заморочки?
На бухлобусе обхожусь хайджеком.
Впрочем...
С осени 2024 колёса не трогал. ( хотя тык десять накатал)
На Жигулях..
Там нынешний штатный " домкрат"..
Курам слёзы.
Типа уазовского винтового, только поменьше и целиком из пластика...
Понятно, что на нормальный ромбик поменял.
А так то домкратов много разных в хозяйстве.
Но мы тут трем про те, что для замены колёс на своих машинках пользуемся??
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 22:16
Dis1592 писал:
> если одно колесо в дороге поменять то сойдет, а вот на зиму переобуть два авто уже немного геморно
Ты куда-то торопишься? Вот опять вопрос, как в теме про мелкий ремонт домашнего инструмента (привет, Владик!) Такое впечатление, что все меряют свою жизнь по секундомеру: "я присел на 5 минут, а за это время я мог бы срубить пару сотен рублей, не заработал, значит, просрал".
Народ, вы вообще отдыхаете когда-нибудь? Что сложного перекинуть свои колеса на своей машине, бесплатно, на своей даче на выходных?
Я меняю колеса на даче вообще в темпе вальса, т.е. о-о-о-о-очень сильно не торопясь, это занимает один час примерно. Учитывая, что я могу потратить 2 часа на просмотр фильма (полностью бесполезное занятие), то потратить 1 час на полезное - это что, проблема?
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 26-04-26 22:28
У меня в наличии есть все виды домкратов.
В багажнике авто ромбический штатный, ни разу не доставал, тяжело, нудно и долго крутить.
Бутылочный гидравлика на 5 тонн для грузовика стоит, он высокий, не подлазит под седан и малая высота подъема. Есть маленький на 2.5 тонны, тот подлазит, но высота подъема малая.
Подкатной гидравлический, снять колесо хватало, но выше поднять, чтобы залезть под авто для ремонта, его не хватало. и устойчивость не внушает доверия.
Есть надувной как ватрушка, на 5 тонн, если надо авто поднять на 60-70см, и спокойно ремонтировать снизу без ямы или подъемника. Или грузовик застрял, на трубу глушителя кидаешь рукав, типа пожарного и он в чистом поле поднимает грузовик, чтоб накидать веток, песка под колеса. Но если выпускной тракт и глушитель дырявый, то не работает, от компрессора нет проблем.
Самый удобный и любимый пневматический, малая высота под любой низкий седан подлезет, и большая высота и скорость подъема, если есть компрессор, то без вариантов только такой.
Страховка обязательно при любом домкрате, кто лезет под авто без страховки, потенциальные самоубийцы.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 22:59
Валентин Палыч, а как этот домкрат переносит морозы, если например зимой -30, не порепается ли резина у него если он будет хранится в холодном гараже?
Видал такой на озоне, его как раз и рассматривал для покупки, сейчас стою перед выбором его брать или все же подкатной
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.hostry.com)
Дата: 26-04-26 23:13
Пневматический домкрат (резиновая «подушка») к морозу относится хуже, чем классический гидравлический — и опасения у тебя вполне обоснованные.
Вот как это работает на практике:
1. Поведение резины на морозе
При температуре около –30 °C обычная резина:
становится жёсткой и менее эластичной
хуже переносит деформацию
при нагрузке может потрескаться или даже лопнуть
Особенно это касается дешёвых моделей с некачественной смесью.
2. Хранение vs использование
Просто хранение на морозе — обычно не проблема, если домкрат:
не под нагрузкой
не сжат/не надут
А вот использовать сразу на морозе — рискованно:
при накачке холодная резина испытывает резкий стресс
возможны микротрещины или разрыв
3. От чего зависит выживаемость
качество резины (армированная, многослойная лучше)
наличие морозостойких добавок
бренд/производитель
4. Практические рекомендации
хранить лучше при температуре не ниже –10…–15 °C (гараж, подвал)
если лежал на морозе:
дать «отогреться» хотя бы до –5…0 °C перед использованием
не накачивать резко на сильном морозе
избегать перегрузки зимой
Вывод:
При –30 °C сам по себе он не обязательно «потрескается на полке», но резина сильно деградирует и становится хрупкой, а вот при использовании риск повреждения уже вполне реальный.
Если планируешь регулярную работу в такие морозы — лучше смотреть в сторону:
гидравлического домкрата
или пневматики с заявленной морозостойкостью (это важно уточнять у производителя)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.hostry.com)
Дата: 26-04-26 23:16
У меня гараж прямо в доме с отоплением, когда на улице мороз, в гараже +14.
Проблема морозоустойчивости, не стояла.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 00:23
Нет, на морозе использовать я не планирую, а вот хранить в гараже хотелось бы, так как не думаю что дешевая китайская резина будет благоухать ароматами роз, и запахи эти в доме не особо нужны, жена может выгнать вместе с этим домкратом зимовать на улицу.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 00:55
Dis1592 писал:
> жена может выгнать вместе с этим домкратом зимовать на улицу.
Может, ты уже наконец озвучишь цели использования домкрата? Для примера: у меня в моей жизни на двух последних машинах было два этапа:
1. Домкрат лично мной использовался 1 (один) раз за 10 (десять) лет владения автомобилем, когда пробил колесо и надо было его поменять на проселочной дороге. Запаска полноразмерная в багажнике. В тот раз хватило штатного. Сезонная переобувка - на шиномонтажах, т.к. резина не на дисках.
2. Домкрат используется 2 раза в год, чтобы перекинуть лето-зима, резина на дисках, тоже хватает штатного, уже 10 лет на другой машине.
А у тебя, судя по запросам и вопросам, шиномонтаж что ли свой, что реально так припекает вопрос про то, какой домкрат выбрать?
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 01:12
Dis1592 писал:
> Нет, на морозе использовать я не планирую, а вот хранить в гараже хотелось бы,
> так как не думаю что дешевая китайская резина будет благоухать ароматами роз, и
> запахи эти в доме не особо нужны, жена может выгнать вместе с этим домкратом
> зимовать на улицу.
Резина на пневмодомкратах от пневмоподвески автобусов прицепов и ещё какого транспорта. Должна быть морозоустойчива.
Товарищь сам такой сделал, ничего страшного в нем нету.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 06:50
> Может, ты уже наконец озвучишь цели использования домкрата?
Цели я уже озвучил в самом первом посте, два раза в год, переобуть два авто, кроссовер и маленькая машинка, плюс самостоятельный ремонт автомобилей по мере надобности. В основном 26 лет для этих целей использовал бутылочный японский домкрат, но хотелось бы большего удобства.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.geo.hosting)
Дата: 27-04-26 06:51
Перепробовал все варианты.
Самый удачный пневмодомкрат.
Пользуюсь пять лет, очень доволен.
Заказывал на авито у частника. Должен быть обязательно со встроенным телескопом внутри.
Из минусов, нужен компрессор. Остальное одни плюсы.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.156.---)
Дата: 27-04-26 16:45
Dis1592 писал:
>
> > Может, ты уже наконец озвучишь цели использования домкрата?
>
> Цели я уже озвучил в самом первом посте, два раза в год, переобуть два авто,
> кроссовер и маленькая машинка, плюс самостоятельный ремонт автомобилей по мере
> надобности. В основном 26 лет для этих целей использовал бутылочный японский
> домкрат, но хотелось бы большего удобства.
- однозначно подкатной. и не лист железа подкладывать а как уже писали, хватит и куска фанеры.
вообще у меня их разных несколько.
тут намедни пришлось домкратить бытовку, типа строительную, самый старый подкатной красный на 2Т справился, чтобы в землю не уходил хватило небольшого куска доски. он с 94 года, по причине хронической течи из автомобиля списан, продолжает службу на участке. заправляем поднимаем.
это говорит о многом, в плане надежности, столько лет и механизм работает.
есть винтовой газоновский вот такой Ссылка.
он очень компактный до 3Т
есть трапециевидный от японца он оцинкованый и прочнее того что есть на авторынке 2Т для замены колеса тоже может поднять.Ссылка.
он тоже занимает мало места и не тяжелый
и из новья есть подкатной Зубр с фиксатором положения, это не очень удобно, но зато мера предосторожности. Ссылка.
у китайцев есть трапециевидные с электроприводом, условно от прикуривателя, но лучше и безопаснее запитать с клемм АКБ
и среди компактных подкатных стоит обратить внимание на длину лапы и саму конструкцию, чтобы хватало высоты подъема.
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (46.42.151.---)
Дата: 27-04-26 17:12
А чем подкатной с фиксатором положения неудобен? Каким образом мешает фиксатор? Интересуюсь к тому, что последний из вариантов думал покупать именно с фиксатором, но уже заказал пневматический вот этот
Ссылка.
Но посмотрю как пойдет, думаю может еще и подкатной куплю чтоб был
|
|
|
|
Автор: dimon62 (128.204.79.---)
Дата: 27-04-26 19:29
ТС, судя по профилю , из Приморья и с японскими авто там проблем нет. Очень удобный и компактный домкрат шел в комплекте с Тойотой Хайс и еще какими то микроавтобусами.Его даже задвинуть под машину можно не испачкав рук, при помощи длинной штатной ручки. Удобнее домкрата для небольшого авто мне не попадалось наверное.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 27-04-26 20:08
У меня 6 лет и в близлежащих шиномонтажах уже много лет вижу домкраты этого производителя, отличная надёжность.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.156.---)
Дата: 27-04-26 21:13
Dis1592 писал:
> А чем подкатной с фиксатором положения неудобен? Каким образом мешает фиксатор?
> Интересуюсь к тому, что последний из вариантов думал покупать именно с
> фиксатором, но уже заказал пневматический вот этот
> Ссылка.
> Но посмотрю как пойдет, думаю может еще и подкатной куплю чтоб был
-педалька освобождения зубьев находится на корпусе, если домкратить машину под передний рычаг или задний мост, т.е когда весь домкрат находится под ней ,то придется отжимать немного ручку вверх чтобы создать расцепление зубьев и одновременно какой то палкой типа от швабры придется надавить на педальку фиксатора .
стоя при этом в позе прачки на коленях на какой нибудь фанерке.))
если в грязной спецодежде то и пофиг в принципе, можно наловчиться.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 27-04-26 22:31
Пользуюсь пневматическим Лукин-домкратом уже 5 лет. Поднимает всю сторону. У него модификации на разную грузоподъемность. Качаю от бортового аккумулятора
одноступенчатым лодочным Браво, который качает до 1атм. Поднять всю сторону Фольц Кадди достаточно давления 0,45 атм. На нем автомобильный нипель и есть лодочный. Мой домкрат №3 из его каталога, зимний (ткань ПВХ покруче) вариант с грунтозацепами.
Поднимает до 70см. Но на столько ни разу не поднимал.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-04-26 05:27
Вылез в рекламе, когда на барахолку заходил.
Компактный такой, а 30 тонн на пол-метра обещают что поднимет.
Правда непонятно, пневматический или электрический.
Странно, реклама в местной барахолке, а ссылку на этот сайт не пропускает.
кому интересно поиском на онлайн-трейде ищите Домкрат КВТ низкий телескопический 84595
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 30-04-26 06:10
dimon62 писал:
> ТС, судя по профилю , из Приморья и с японскими авто там проблем нет. Очень
> удобный и компактный домкрат шел в комплекте с Тойотой Хайс и еще какими то
> микроавтобусами.Его даже задвинуть под машину можно не испачкав рук, при помощи
> длинной штатной ручки. Удобнее домкрата для небольшого авто мне не попадалось
> наверное.
Я так понимаю ты о бутылочного типа гидравлических двухцилиндровых и механических?
И то и другое со сборной длинной ручкой шло с паджерами, мпс, леворульной деликой, не помню ее название и с исузами, родео и труперами. Ну это я на них такое видел. Конец 90х начало 00х.
Похоже список ипоно авто у кого подобные были штатно был достаточно широк в те времена.
А домкраты реально удобные. Под задний мост можно было изловчившись подставить даже не вставая на колени
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (46.42.179.---)
Дата: 04-05-26 08:17
У меня есть бутылочного типа телескопический домкрат, с 2000 года им пользуюсь, но хотелось бы большего удобства, заказал уже пневматический, как придет и я его запытаю, отпишусь тут
|
|
|
|
Автор: uganserg (---.197.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 05-05-26 03:39
Eugeen писал:
> и там место с боков ограничено. Сомневаюсь что его хватит для накачки домкрата.
> Вопрос существуют ли домкраты у которых рычаг накачки поворачивается
> влево/вправо.
А зачем его под штатные места ставить? Спереди-сзади закатил под мост/рычаг-там свои места имеются, ручка длинная-хватает, пружина/рессора не вывешиваются, качнул три раза-колесо в воздухе.
Любой доски (меньше 40 не пробовал)/ фанеры (20+) хватает что бы передняя часть домкрата не утонула, проверено не раз, по грязи не ездит-надо ручками носить :)
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (46.42.179.---)
Дата: 09-05-26 12:07
Вот такой пришел вчера, куплен на озоне. Авто поднимать еще не пробовал, в холостую нормально все отрабатывает.
|
|
|
|
Дата: 10-05-26 19:03
Да, направляющая есть, и по звуку слышно и пробовал сдвинуть его вбок, чувствуется что что то его держит
|
|
|
|
Дата: 11-05-26 06:55
Шатоба Александр писал:
> Лучше домкрат бутылочкой купить китайский марка непомню 20лет полет нормальный,
> нигде не течёт все там 👉хорошо
Бутылочный есть, японский.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.72.---)
Дата: 11-05-26 07:05
Dis1592 писал:
> Вот такой пришел вчера, куплен на озоне.
Ты, главное, про страховку не забудь. Ведь гидра - она начинает травить потихоньку, а пнема часто кончается резко...
6-12 кг/см² нагрузки на андон - это, всё-таки, не фунт изюма...
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (46.42.149.---)
Дата: 11-05-26 10:27
Да, страховка обязательно, даже с гидравликой использую, соседа так задавило автомобилем, залез под авто начало кренится, машина и придавила его насмерть, а он всю жизнь работал водителем, а вот дома так получилось..
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.69.191.---)
Дата: 12-05-26 17:21
Александр Иваново писал:
> Вылез в рекламе, когда на барахолку заходил.
> Компактный такой, а 30 тонн на пол-метра обещают что поднимет.
> кому интересно поиском на онлайн-трейде ищите Домкрат КВТ низкий телескопический
> 84595
Только не пол-метра, а 5 см.
|
|
|
|