|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:10:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:10:01 |
|
Автор: АндрейА (---.39.160.37.mosline.ru)
Дата: 25-04-26 20:11
Поздравляю. Алабай это диагноз)))
Пару дней по мамке поскучает и повеселеет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-26 20:20
АндрейА писал:
> Поздравляю. Алабай это диагноз)))
> Пару дней по мамке поскучает и повеселеет.
Да уже:))) завывыет, скулит, поет песни, шхерится
Он маленький пока совсем. 1.02 рождения
Только в воскресенье ревакцинацию сделала заводчица
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 25-04-26 20:33
Моторогубитель писал:
> 6 апреля умер алабай. 9 лет было.
От чего? Вроде 9 не много.
> Сегодня утром привез алабая.
Красавчик.
Нашему москвичу шесть, я уже подумываю, кого брать, ебалай в выборе, один из.
|
|
|
|
Дата: 25-04-26 20:47
Savage писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > 6 апреля умер алабай. 9 лет было.
>
> От чего? Вроде 9 не много.
>
15 марта вдруг отказался есть и полу лег. Ночью рвало. Анализы норма кроме печени, но не принципиально. Понедельник-вторник два узи и корректирующие капельницы, в среду 3е узи и рентген. Срочная операция - переворот брызжейки. Как сказали видимо вертелся желудок и полного заворота кишок не было, так чуть чуть то туда то сюда. На операции все почистили, желудок подшили чтоб не вертело. Дальше две недели аннтибиотики, восстановительное лечение, вроде все нормально, пришел в норму. 4 апреля вечером отказался от еды, 5 го утром погулял лениво, а потом его начало раздувать. В клинику и на операцию с перспективами 50/50. Почистили. Пытались запустить жкт. Но болт. Видимо что то поджал пережал, в тч похоже и какие то сосуды. Рано утром 6го в клинике умер. Встало сердце. Реанимация не получилась.
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 25-04-26 21:05
Жаль. У крупных пород говорят довольно часто бывает. У нас бриар из машины выпрыгивал, оторвалась эта спайка и желудок перевернулся. Еле довезли до операции.
|
|
|
|
Дата: 25-04-26 21:52
Моторогубитель писал:
> АндрейА писал:
>
> > Поздравляю. Алабай это диагноз)))
> > Пару дней по мамке поскучает и повеселеет.
>
>
> Да уже:))) завывыет, скулит, поет песни, шхерится
> Он маленький пока совсем. 1.02 рождения
> Только в воскресенье ревакцинацию сделала заводчица
Три месяца почти, не маленький уже... Пару дней и не узнаешь.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 06:17
АндрейА писал:
> Повеселел?
Ну еще наверно не до конца, но на большую половину:))
Жалобные песни петь перестал. Ночью вроде не выл. Может и подскуливал, но не слышно, будка толстая, и на входе занавеска из одеяла.
Ходит хвостом.
Начал обследовать владения.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 13:30
Моторогубитель писал:
> АндрейА писал:
>
> > Повеселел?
>
> Ну еще наверно не до конца, но на большую половину:))
> Жалобные песни петь перестал. Ночью вроде не выл. Может и подскуливал, но не
> слышно, будка толстая, и на входе занавеска из одеяла.
> Ходит хвостом.
> Начал обследовать владения.
Надо было тряпку какую нить от матери взять и в будку кинуть, вроде легче они переносят отьем....
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.ipmras.ru)
Дата: 27-04-26 22:08
Чтобы возить собаку в машине прикупил гамак.
Ссылка.
Цепляется за передние и задние подголовники. Сиденья не пачкаются. Гамак легко снимается, чистится и стирается....
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 27-04-26 23:00
АндрейА писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > АндрейА писал:
> >
> > > Повеселел?
> >
> > Ну еще наверно не до конца, но на большую половину:))
> > Жалобные песни петь перестал. Ночью вроде не выл. Может и подскуливал, но не
> > слышно, будка толстая, и на входе занавеска из одеяла.
> > Ходит хвостом.
> > Начал обследовать владения.
>
> Надо было тряпку какую нить от матери взять и в будку кинуть, вроде легче они
> переносят отьем....
Аа, все уже. Ему уже хорошо. Снег выпал. Можно беситься)))
Вячеслав Д. писал:
> Чтобы возить собаку в машине прикупил гамак.
> Ссылка.
> Цепляется за передние и задние подголовники. Сиденья не пачкаются. Гамак легко
> снимается, чистится и стирается....
Для крупных пород это так себе вещь. На несколько месяцев. А далее она становится абсолютно бесполезной. Тк на заднем сиденье 6-7 месячному ебалаю уже неуютно становится.
Кроме этого уши и маковка хозяина будет в слюнях и соплях, потому что ебалай его очень любит.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (217.107.115.---)
Дата: 27-04-26 23:40
Красавчик. Но взгляд не застенчивый..Моторогубитель писал:
> 6 апреля умер алабай. 9 лет было.
> Сегодня утром привез алабая. Привыкает
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 17:20
Как там паСан? Продолжай тему, с фотками желательно. Детство это отличная тема..)))
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 18:52
В норме пасан. Вчера съездил в ветеринарку, так показать, чтоб иметь второе мнение по здоровью.
Поставил на весы -15.6
Встретил там большого кота в переноске, посмотрел внутрь, изнутри пошипели, снаружи порычали и дали лапой по верху переноски.
От врача уходить не хотел. Пузо почесали, за ушами почесали, а резиновые перчатки очень хороши на зуб
В машине посадил на переднее сиденье, сначала он сел, вокруг посмотрел, а после лег, продемонстрировав что в окне ничего интересного нет.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 28-04-26 19:19
Моторогубитель писал:
>
> Для крупных пород это так себе вещь. На несколько месяцев. А далее она
> становится абсолютно бесполезной. Тк на заднем сиденье 6-7 месячному ебалаю уже
> неуютно становится.
> Кроме этого уши и маковка хозяина будет в слюнях и соплях, потому что ебалай его
> очень любит.
"да вы просто не умеете их готовить" - собака пристегнута за поводок к заднему правому подголовнику с таким расчетом чтобы до водятловской головы дотянуться не могла... Потом привыкает, и ездит на заднем сидении в этом "гамаке" как у себя дома... Лабр по взгляду понимает для чего открыта задняя дверь... либо "пора грузиться", либо "просто что-то достают из салона"... Кататься офигенно любит...
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 20:03
venom712 писал:
> Моторогубитель писал:
>
> >
> > Для крупных пород это так себе вещь. На несколько месяцев. А далее она
> > становится абсолютно бесполезной. Тк на заднем сиденье 6-7 месячному ебалаю
> уже
> > неуютно становится.
> > Кроме этого уши и маковка хозяина будет в слюнях и соплях, потому что ебалай
> его
> > очень любит.
> "да вы просто не умеете их готовить" - собака пристегнута за поводок к заднему
> правому подголовнику с таким расчетом чтобы до водятловской головы дотянуться не
> могла... Потом привыкает, и ездит на заднем сидении в этом "гамаке" как у себя
> дома... Лабр по взгляду понимает для чего открыта задняя дверь... либо "пора
> грузиться", либо "просто что-то достают из салона"... Кататься офигенно любит...
Ну не нужно сравнивать лабра и ебалая. Хотя бы потому, что большая часть карабинов на поводках при реальном рывке алабая тупо приходит в негодность.:))
Большому азиату тесно на заднем сиденье. Ему место в багажнике. Тк есть месть где лечь. И можно сесть, не задевая головой потолок.
В принципе с не пристегнутым азиатом в багажнике тоже можно разгружать машину. Но лучше чтоб он был пристегнут к рыму. Ведь иногда в поле зрения может попасть Враг.
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 20:04
АндрейА писал:
> Как там паСан? Продолжай тему, с фотками желательно. Детство это отличная
> тема..)))
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.atrus.su)
Дата: 28-04-26 20:25
Моторогубитель писал:
> Но лучше чтоб он был пристегнут к рыму. Ведь иногда в поле зрения может попасть
> Враг.
продолжим фразу... "и тогда собаке совершенно "до лампочки" становится тот кожаный, который считает себя её (собаки) хозяином...."
Может кому то "это круто", а для меня "это шляпа"...
Собака в салоне авто должна быть зафиксирована... по любому... это безопасность ВСЕХ участников дорожного движения...
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 20:49
venom712 писал:
> Моторогубитель писал:
>
>
> > Но лучше чтоб он был пристегнут к рыму. Ведь иногда в поле зрения может
> попасть
> > Враг.
>
> продолжим фразу... "и тогда собаке совершенно "до лампочки" становится тот
> кожаный, который считает себя её (собаки) хозяином...."
> Может кому то "это круто", а для меня "это шляпа"...
> Собака в салоне авто должна быть зафиксирована... по любому... это безопасность
> ВСЕХ участников дорожного движения...
«Собака в салоне авто должна быть зафиксирована» - эту мысль некоторым нужно к мозгу пришурупливать.
Видел как то у ветеринарки как при открывании багажника оттуда вылетает хаска и прямиком несется на степенно вышедшего из дверей черного терьера на поводке и в наморднике.
Чтож касаемо относительно того что до лампочки азиату, так там этих лампочек вагон и тележка, у них голова большая и они в нее не только едят, они ей думают много:)) слишком много.
Я со своим мог в светлое время суток в своей условно деревне расходиться с гуляющими людьми в трех пяти метрах без какого либо движения собаки, но я видел что пес движения этих людей сканирует, имея поводок на коротке, собака у ноги и поводок даже чуть прослаблен. В темное время я мог расходиться уже только метрах 10 и то с командой и подтяжкой поводка.
А вот с собаками так просто уже не разойтись, только с командой и повышенным контролем. Алабай может не сожрать врага, но только из уважения к хозяину, который его об этом всегда просит «с уважением».))
Просто невозможно в эту большую голову вбить что чужих собак надо любить.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (5.143.105.---)
Дата: 28-04-26 21:31
Я вижу как самка лайки из какого уважения. Но если маленькая собака гавкает. Мини волк готов сожрать... Очень тихо сидит во дворе. Она сытая, довольная. Но стоит кому гавунуть не знаю сколько пасть атмосфер сжимает.... Алабай как то просто туловище довольный задел меня. Чуть с ног не повалил сильная, собака не с кем её не спутаешь.. Вроде игривая собака. Но мощи в ней хватает... Кормим мясом куриным отварным летом. добавлякм салат... Очень собаки преданные... Собака выбирает хозяина.. Мне рассказали. Что кошку отвезли до 1000 км вернулась домой.. Скажите. Как это получается.. Ум и память лучше порой чем у люДей без навигатора домой прёт.. Как они рождаются, умными сразу.. Скажите. Как кошка или кот Рождаются с такой памятью. Найти дорогу домой за 850км. Влаливосток Хабаровск.... Для меня это не объяснимо.. Где она всю неделю питалась. Спала и пила воду в магазины точно не заходила. Денег и карточки не было... Нашлась сама пришла... Х з Объяснение нет
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (5.143.105.---)
Дата: 28-04-26 21:39
Ему бы второго теперь друга или подругу.... Точно надо. Вопрос только чтоб спать было где..... Собаки и кошки моет прожить лет 15 точно.. Если они в нормальных условиях живут
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 28-04-26 22:12
venom712 писал:
> Собака в салоне авто должна быть зафиксирована... по любому... это безопасность
> ВСЕХ участников дорожного движения...
Зачем?
У меня все собаки, какие были просто спят во время движения авто. Сесть может ну если только очень долго едем без остановки. Останавливаюсь и выпускаю погадить каждые 300-400км.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 00:31
Моторогубитель писал:
> venom712 писал:
>
> > Моторогубитель писал:
> >
> >
> > > Но лучше чтоб он был пристегнут к рыму. Ведь иногда в поле зрения может
> > попасть
> > > Враг.
> >
> > продолжим фразу... "и тогда собаке совершенно "до лампочки" становится тот
> > кожаный, который считает себя её (собаки) хозяином...."
> > Может кому то "это круто", а для меня "это шляпа"...
> > Собака в салоне авто должна быть зафиксирована... по любому... это
> безопасность
> > ВСЕХ участников дорожного движения...
>
>
> «Собака в салоне авто должна быть зафиксирована» - эту мысль некоторым нужно к
> мозгу пришурупливать.
> Видел как то у ветеринарки как при открывании багажника оттуда вылетает хаска и
> прямиком несется на степенно вышедшего из дверей черного терьера на поводке и в
> наморднике.
> Чтож касаемо относительно того что до лампочки азиату, так там этих лампочек
> вагон и тележка, у них голова большая и они в нее не только едят, они ей думают
> много:)) слишком много.
> Я со своим мог в светлое время суток в своей условно деревне расходиться с
> гуляющими людьми в трех пяти метрах без какого либо движения собаки, но я видел
> что пес движения этих людей сканирует, имея поводок на коротке, собака у ноги и
> поводок даже чуть прослаблен. В темное время я мог расходиться уже только метрах
> 10 и то с командой и подтяжкой поводка.
> А вот с собаками так просто уже не разойтись, только с командой и повышенным
> контролем. Алабай может не сожрать врага, но только из уважения к хозяину,
> который его об этом всегда просит «с уважением».))
> Просто невозможно в эту большую голову вбить что чужих собак надо любить.
Альпинистский карабин в помощ, прям за ошейник цеплять. с кавказами ни разу косяка не дал.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 02:57
АндрейА писал:
>
> Альпинистский карабин в помощ, прям за ошейник цеплять. с кавказами ни разу
> косяка не дал.
Да именно такие оба два у меня и живут. Сталь. Они в данном случае удобнее алюминиевых, тк чистый «овал», а не «косые». В случае чего за него держать можно, удобнее чем за ошейник.
У меня и поводки из плоской альп стропы. Только из жесткой, которая полосой. Из мягкой, которая кольцо в сечении, хрень получается.
Единственный минус этой стропы, шить на ней петли только ручками. Машинка не берет, даже профи с трудом берет два слоя.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 03:07
Моторогубитель писал:
> АндрейА писал:
>
> >
> > Альпинистский карабин в помощ, прям за ошейник цеплять. с кавказами ни разу
> > косяка не дал.
>
>
> Да именно такие оба два у меня и живут. Сталь. Они в данном случае удобнее
> алюминиевых, тк чистый «овал», а не «косые». В случае чего за него держать
> можно, удобнее чем за ошейник.
> У меня и поводки из плоской альп стропы. Только из жесткой, которая полосой. Из
> мягкой, которая кольцо в сечении, хрень получается.
> Единственный минус этой стропы, шить на ней петли только ручками. Машинка не
> берет, даже профи с трудом берет два слоя.
У меня титановые были.полет нормальный.
|
|
|
|