|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:52:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:52:46 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 10-04-26 03:26
на субаре про которую я тут писал как то.. надо отремонтить сидушку водительскую.
я сидушку разобрал.. обивки снял.. серая кожа.. там где не сидишь - кожзам.
в общем коже плохо. позвонил человеку который всегда мне делал - а он закончил деятельность. начал звонить по авито - везде экокожа..
есть кто занимается перетяжкой и кожу может пошить?. могу в общем то обивки и в другой город отправить.. мне не к спеху.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 10-04-26 03:41
Legendарный МИГ писал:
> на субаре про которую я тут писал как то.. надо отремонтить сидушку
> водительскую.
> я сидушку разобрал.. обивки снял.. серая кожа.. там где не сидишь - кожзам.
> в общем коже плохо. позвонил человеку который всегда мне делал - а он
> закончил деятельность. начал звонить по авито - везде экокожа..
>
> есть кто занимается перетяжкой и кожу может пошить?. могу в общем то обивки и
> в другой город отправить.. мне не к спеху.
Позвони мне
Могу помочь
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-04-26 16:18
Legendарный МИГ писал:
> есть кто занимается перетяжкой и кожу может пошить?
Обращался в одну мастерскую по перетяжке (по чужой машине, если это важно), там тоже экокожа, но сделали супер-профессионально, машина стала как новая. Если актуально, напиши здесь, вышлю в личку телефон того парня, с ним договоришься. Это Строгино, рядом с гаёвней, сделали реально очень классно.
А чисто кожу (именно натуральную) сейчас вряд ли найдешь.
upd: А, да, забыл добавить: когда покупал один из своих 50 тигуанов и там была заводская тряпка, прямо сам ОД предложил перешить на кожу (хотя, полагаю, там тоже была бы экокожа), могу и их контакты скинуть. Но я бы все-таки предложил обратиться в первую мастерскую (что я выше упомянул), я им чужую машину оставил на пару дней и потом забрал в идеале. Образцов этой кожи у них дофига, можешь просто приехать посмотреть.
upd2: А еще есть варик, скатайся на Профсоюзную, дом 76 - там шоу-рум с кучами образцов кожи, тоже с ними работал, телефон и адрес мастерской тоже могу скинуть. Но там скорее по офисной мебели, не знаю насчет автокресел.
Номера 1 и 3 из этого вышеперечисленного могу порекомендовать лично - видел их работу, сделали реально очень круто.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 18:18
кожи натуральной в инете валом. и российская и итальянская.
говорят шкура рублей 40 стоит.. хз.. продают в инете квадратными дециметрами.
экокожу не хочу.. просто не хочу и все..
может если бы была с нова - я бы спокойно жил.. а тут была нормальная кожа.. и хочу чтобы была нормальная..
контакт в строгино - кинь плиз пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 18:57
с этой кожей какая то фигня.
начинаю разговаривать - типа шкура стоит 40 ыщь..
смотрю по конторам - кадратный дециметр стоит 30-40 рублей.
значит квадратный метр - гдето 3-4 тыщи..
у нас площадь животного уже 10 квадратных метров?.. я отстал от биологии???..
нихрена не понимаю.. мне на сидушку квадратного метра - за глаза.. ну заставят купить меня два квадратных метра.. ну 6-8 тысяч.. где блин 40.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 10-04-26 19:09
Миг, прежде чем покупать кожу, поговори с мастером на эту тему. Думаю не просто так они на экокожу перешли, скорее всего нет нормального качества натуральной кожи, чтобы не порвалась сразу. Или стОит космических денег. То, на что ты смотришь, называется прессованная кожа, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 19:09
Legendарный МИГ писал:
> у нас площадь животного уже 10 квадратных метров?.. я отстал от биологии???..
Наверное, ты отстал от ценообразования. Куча бриллиантов размером с песчинку общей массой 100 карат не стоят и малой доли того, что стоит один брюлик 100 карат. Полагаю, тут такая же логика.
Ты, кстати, письмо моё получил? Нафиг мерить в см2, покажи свою сидушку и узнай цену, да-да, нет-нет.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 19:14
Александр Иваново писал:
> Миг, прежде чем покупать кожу, поговори с мастером на эту тему. Думаю не просто
> так они на экокожу перешли, скорее всего нет нормального качества натуральной
> кожи, чтобы не порвалась сразу. Или стОит космических денег. То, на что ты
> смотришь, называется прессованная кожа, если не ошибаюсь.
Когда я был в мастерской, про которую я МИГу писал чуть выше, пока машину сдавал, разговорился с мастером (владельцем?), довольно общительный парень, я ему:
- Так это у вас не кожа?
- Нет, это экокожа.
- А это что за фигня такая?
- Это натуральная кожа, но не совсем шкура, то есть, не шкура, а это сделано из натуральной кожи, но типа из ошмётков (обрезков) спрессованных. То есть, не дерматин, но натуральная.
Вот так я это понял, что такое "экокожа". По ощущениям, именно кожа. И пахнет как кожа. И снаружи гладкая, а внутри ворсистая, словом, ну, реально кожа на вид.
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 19:20
Нет, Солик, ты ошибаешься или тебя ввели в заблуждение. Экокожа это дермантин конкретный, а пресованную кожу так и называют натуральной. Перчатки, например, из неё шьют. Только на разрыв она слабая.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.210.---)
Дата: 10-04-26 21:02
Солик зачем тебе 50 тигуанов ?
И если они не сразу а подряд ,не надоели ?
Vagodrocher ???
|
|
|
|
Дата: 10-04-26 22:16
парню звонил письмо получил.
кожу смотрю нормальную.
с Юрием из Волгограда общался - он мне так и сказал что вся кожа одинаковая.. которая натуральная.
я правда на сайте серьезного магазина начал черпать более объёмную инфу.. и скорее всего - благо у меня уже сидушки разобраны - и следовательно обивки много места не занимают - думаю в понедельник подъехать в этот магаз и все пощупать и наверное купить себе материал.
про то что экокожа это пресованная ошметки мне тоже в строгино сказали.
но экокожа это план б.
я не хочу экокожу.. я хочу нормальную.. про которую пишут что она натуральная.. она судя по ценам не дорогая.
почему перешли на экокжу.. потому что она стоит копейки раз.. как я понимаю шьется проще два, и цветов дофига три.. это мои впечатления.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-26 04:58
Вот недавно закончил делать мебель в бильярдную, как раз экокожей сидения обтягивал. Миг, нет ни грамма ничего натурального в ней, поверь мне. А за недорогую кожу тебе прессованную выдают. А она порвётся сразу и никому ничего не докажешь.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 11-04-26 07:37
Кот-72 писал:
> Солик зачем тебе 50 тигуанов ?
> И если они не сразу а подряд ,не надоели ?
Хорошо, расскажу. В 2013 г. я выбирал себе машину, поездил по нескольким тестдрайвам кроссоверов и больше всего мне понравился тигуан, достойная хорошая неприметная семейная машина. Не пафос, но и не дрянь. Купил.
Потом в 2014 г. по моему совету отец тоже купил себе тигуан, у того же дилера. Так у нас в семье оказалось 2 тигуана. Иногда по разным обстоятельствам я брал и отцовскую. Поэтому как-то обмолвился, что у меня не один. И тут пришел МитричЪ (вроде это был именно он) и придумал, что у меня их 50. Народ эту легенду охотно подхватил - так родился мем про "50 тигуанов". Формально, по документам, у меня он один, но поскольку отец часто бывал в отъездах, получалось, что обе были у меня под домом и я просто по настроению ездил либо на одном, либо на другом.
Но уж коли ты спросил, вот, рассказал правду. Разрушил, можно сказать, очередную, что называется, городскую легенду. Обе машины до сих пор на руках, и мы оба полностью довольны своим выбором. И до сих пор у него есть ключи от моего, а у меня от его тачки, хотя живем мы с родителями отдельно, хотя и не очень далеко друг от друга.
> Vagodrocher ???
Отнюдь. Так случайно получилось, я эту марку почти не знал, до этого из фольксов только на (чужой) каравелле слегка поездил, и она мне тоже, кстати, очень понравилась. А до тигуана ездил на бенве 525, но платить за Х3 и тем более Х5 мучала жаба, а хотелось именно кроссовер. Так что беху продал и купил тигуана. Вот и вся любовь история.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.178.210.---)
Дата: 11-04-26 15:15
solik писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Солик зачем тебе 50 тигуанов ?
> > И если они не сразу а подряд ,не надоели ?
>
> Хорошо, расскажу....
Понятно. А то уж и правда подумал что тебя на одной модели зажувало.)))
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.love-is.nexus)
Дата: 11-04-26 15:33
Александр Иваново писал:
> Нет, Солик, ты ошибаешься или тебя ввели в заблуждение. Экокожа это дермантин
> конкретный, а пресованную кожу так и называют натуральной. Перчатки, например,
> из неё шьют. Только на разрыв она слабая.
Ну да.Экокожей дерматин по модному обозвали))).Это как экомех на шубы сейчас))).
Прессованная это тиснённая кожа наверняка имеется в виду.
Когда шкура в сырье убитая(брак,4сорт) потом горячей плитой с рисунком ей лицо делают.Чем крупнее рисунок(Тигина) тем более убитая шкура была))).
Но на перчатки овечья идет обычно.Просто она некачественная частенько у турок и китаез,они тут всегда любое дерьмо скупали,лишь бы подешевле.Телячья на дорогие перчатки идет.
А вообще самая прочная на разрыв свиная кожа,но она с дырочками от щетины,потому не ценится.
В 2000-х на кожзаводах торчал по работе).Да и сейчас из растишки что-нибудь шью.
|
|
|
|
Дата: 11-04-26 15:50
Рязанский кожзавод неплохо шкуры обрабатывал до полуфабриката,на экспорт в Европу отправляли.Итальянское оборудование,современный на то время завод,итальянцы проектировали.Но готовая кожа не дотягивала до европейской,все чего-то не хватало до ума довести.Как сейчас дела,не знаю.
У меня брат так и занимается кожей,иногда привозит куски.Попадаются куски прям приятного чепрака иногда.
|
|
|
|
Дата: 11-04-26 16:02
Александр Иваново писал:
> Чепрак это что?
Это в шкуре самый цинус-серединка.На полах она утоньшается,структура не такая плотная,и.т.д.На вороте борушистость-складки.
Вообще,бычья шкура была дороже коровьей чуть ли не в 2 раза.На выходе более качественное сырьё.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата: 11-04-26 20:30
VadKudryavtsev писал:
>...
> Прессованная это тиснённая кожа наверняка имеется в виду.
> Когда шкура в сырье убитая(брак,4сорт) потом горячей плитой с рисунком ей лицо
> делают.Чем крупнее рисунок(Тигина) тем более убитая шкура была))).
> Но на перчатки овечья идет обычно.Просто она некачественная частенько у турок и
> китаез,они тут всегда любое дерьмо скупали,лишь бы подешевле.Телячья на дорогие
> перчатки идет.
> А вообще самая прочная на разрыв свиная кожа,но она с дырочками от щетины,потому
> не ценится.
> В 2000-х на кожзаводах торчал по работе)....
Приятель в конце 80-х участвовал в закупке оборудования для шить шубы-в Италии у Францетичей ( или нечто созвучное). Поставили комплектный завод и обучили персонал.
Так вот -берется качественая шкурка ( к примеру норки) и режется на ленты шириной примерно 1 см. Потом на специальных станках ленты сшиваются.
КАЧЕСТВЕНАЯ шкура, но резалась на ленты.
Полагаю и с кожей для обивки аналогично.
А распускают байки про *некачественую* кожу те , кого обучили некоей операции и поставили к станку. Подагаю даже тамошний менеджмент не в курсе что, отчего и почему-купили технологию..шаг впаво, шаг влево растрел..-соблюдай технологию -это все твои функции...
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.143.---)
Дата: 11-04-26 21:18
Алексей1 писал:
...Подагаю даже тамошний менеджмент не в курсе что, отчего и
> почему-купили технологию..шаг впаво, шаг влево растрел..-соблюдай технологию
> -это все твои функции...
Дополню-отечественый менеджмент он вороватый по определени.
Потому вместо качественых шкур норки закупали некондицию со всеми вытекающими.
И похоже у разговоров про ..пресованая кожа из некондиции.. ноги растут оттуда же.
|
|
|
|
Автор: venom712 (95.86.208.---)
Дата: 15-04-26 15:55
про кожу прикольно читать....
Кожа бывает из разных существ... ясно что овечья мягше коровьей...
Делится на обувную (толстую) и галантерейную (штаны, куртки, перчатки, другая одежда, сумки, всякие чехлы и обивка мебелей)... есть еще шорная кожа, седла, подошвы обуви, но редкая и космически дорогая...
Качество зависит от химии которой производилась выделка, по факту в мире всего две химии Bayer и BASF... С Байера кожа лучше, но и химия дороже, с БАСФ наоборот...
Самые большие по площади шкуры с буйволов привозных, раза в 3 площадь шкур больше чем у нашего КРС... Про чепрак уже написали, это именно спина. Но и там бывают дефекты, кто видел личинок овода под кожей понимает... зарастает неравномерно, при вытягивания такого участка дефект проявляется.... на модельной обуви это брак...
Про "рисунок" на коже... зовется мереёй, наносится на горячую плитой, давлением... Наносится на ВСЮ кожу, "натурального рисунка" после выделывания кожа не имеет, она гладкая.... Плиты бывают разные, есть даже "рептилия" (после обработки могут крокодилом назвать)...
Толстую кожу могут "двоить", т.е. на специальном станке режут вдоль, получается два лоскута, один имеет "лицо", на втором как бы обратная сторона кожи с двух сторон, кличут его "спилок", очень мягкий... Могут химией на спилок нанести "лицо" и выдавать за полноценную кожу... (на выходе из одной шкуры практически две... Например в модельной ПРАВИЛЬНОЙ зимней обуви, в районе пятки вшивается в меховую подкладку, чтобы она не протиралась, и обувать было легше... Сейчас этого не найти, ибо на ГОСТ всем пойуху...
Вывод - время жизни натуральной кожи в качестве обивки сиденья зависит от выделки. На глаз, НЕ определяется... рассказы "из кого сделана" - бред и выдумки, скажут только на кожзаводе где сделали, ибо цвет, мереея и органолептика достигаются любые на любом сырье, при желании...
P.S. ну и в заключении КАЧЕСТВЕННЫЙ кожзаменитель сейчас ПРОЧНЕЕ и лучше кожи, но его тоже только на самом производстве могут прогарантировать.... В продаже "на глаз" не определить...
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 15-04-26 18:42
Дома ботинки мотоциклетные - написано кожаPU. Оказывается нижняя часть срез кожи сверху напыление полиуретан. Выглядят норм, об асфальт шоркались тоже норм. Дышат не дышат ничего не могу сказать, летом было так же жарко как и в кожаных. Хотя может те вторые и не кожа уже)
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.37.mosline.ru)
Дата: 16-04-26 04:52
А я вообще из всех сидушек больше всего люблю ю тканевую середину и кожаные боковины. На Бехах мои любимые рекары так выглядели. Были и кожаные рекары, зимой холодно, летом жарко и по но. Негигиенично. На кожаном жипе спецом купил салон велюровый и поставил. На Рексе наверно тоже поменяю со временем.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 05:12
Александр Иваново писал:
> Нет, Солик, ты ошибаешься или тебя ввели в заблуждение. Экокожа это дермантин
> конкретный, а пресованную кожу так и называют натуральной.
То есть, экокожа - это типа фарш? То есть, натуральное мясо, но провёрнутое через мясорубку? А зачем это делают? Чтобы добиться правильных форм и вместо шкуры получить, условно, ровный кусок 1х1 м? (других идей у меня просто нет)
Ценность разве от этого не теряется? Никто же не дробит крупный алмаз на много мелких.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 05:18
Солик, отстань. Читать учись написанное. Эко-кожа это текстильная основа и верхний слой из пвх или полиуретана. Винил-искожа это раньше называлось.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 05:58
Александр Иваново писал:
> Солик, отстань. Читать учись написанное. Эко-кожа это текстильная основа и
> верхний слой из пвх или полиуретана. Винил-искожа это раньше называлось.
Ты вопроса не понял. Прессованная (по моему представлению) - это как фарш, т.е. порубили, потом спрессовали, чтобы получился единый кусок. Но тут пишут, что это вообще другое. Такое впечатление, что вообще в коже мало кто понимает, вернее, все понимают это слово по-разному.
По мне, "натуральная кожа" - это плотное и блестящее снаружи, и мягкое как замша внутри. Имеет ни с чем не сравнимый запах и фактуру, это ни с чем не перепутать, но тут пишут про совсем другое.
Я всегда думал, что КОЖА - это когда содрали с животного, обработали и это натуральная кожа. Всё остальное - это не натуральная. Это разные степени подделок и имитаций, чтобы было как настоящее.
Вот, например, из детства помню "дерматин" - это с виду как кожа, но на ощупь дрянь и нет той внутренней стороны с ощущением замши, а там реально тряпка.
А теперь, я так понимаю, появились множество градаций между этими двумя крайностями. Вот, например, у меня есть куртка, покупал лет 25 назад, там такая этикетка (видно плохо, фотографировал на зажигалку, но ты наверняка такие видел и понял, о чем это). Это что? Кожа? Или прессованная? Или эко?
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 15:16
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Солик, отстань. Читать учись написанное. Эко-кожа это текстильная основа и
> > верхний слой из пвх или полиуретана. Винил-искожа это раньше называлось.
>
> Ты вопроса не понял. Прессованная (по моему представлению) - это как фарш, т.е.
> порубили, потом спрессовали, чтобы получился единый кусок. Но тут пишут, что это
> вообще другое. Такое впечатление, что вообще в коже мало кто понимает, вернее,
> все понимают это слово по-разному.
>
> По мне, "натуральная кожа" - это плотное и блестящее снаружи, и мягкое как замша
> внутри. Имеет ни с чем не сравнимый запах и фактуру, это ни с чем не перепутать,
> но тут пишут про совсем другое.
>
> Я всегда думал, что КОЖА - это когда содрали с животного, обработали и это
> натуральная кожа. Всё остальное - это не натуральная. Это разные степени
> подделок и имитаций, чтобы было как настоящее.
>
> Вот, например, из детства помню "дерматин" - это с виду как кожа, но на ощупь
> дрянь и нет той внутренней стороны с ощущением замши, а там реально тряпка.
>
> А теперь, я так понимаю, появились множество градаций между этими двумя
> крайностями. Вот, например, у меня есть куртка, покупал лет 25 назад, там такая
> этикетка (видно плохо, фотографировал на зажигалку, но ты наверняка такие видел
> и понял, о чем это). Это что? Кожа? Или прессованная? Или эко?
в чем проблема? Алисы нету?
Надписи на этикетке переводятся следующим образом:
GENUINE LEATHER — натуральная кожа (английский язык).
ECHTES LEDER — натуральная кожа (немецкий язык).
ECHT LEER — натуральная кожа (нидерландский язык).
CUIR VERITABLE — натуральная кожа (французский язык).
VERA PELLE — натуральная кожа (итальянский язык).
Далее идёт информация о подкладке:
LINING: FUTTER-DOUBLURE-FOODERA 100% POLYESTER — подкладка: 100% полиэстер (слова «futter», «doublure», «foodera» означают «подкладка» на немецком, французском и итальянском языках соответственно).
вот только за подкладкой кожи не видно, и какая она непонятно...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.147.---)
Дата: 16-04-26 15:39
solik писал:
> То есть, экокожа - это типа фарш? То есть, натуральное мясо, но провёрнутое
> через мясорубку? А зачем это делают? Чтобы добиться правильных форм и вместо
> шкуры получить, условно, ровный кусок 1х1 м? (других идей у меня просто нет)
>
> Ценность разве от этого не теряется? Никто же не дробит крупный алмаз на много
> мелких.
После двоения полуфабриката (по толщине шкуры) реально много стружки остаётся.Ну и вообще,много всякой обрези в процессе выделки.Но вот что ее дробят,прессуют и делают из нее полотно,никогда не слышал.Может сейчас что изменилось?Какой смысл в этом?Где ты вообще это услышал?
Нижняя часть кожи после двоения-спилок называется,ГСС об этом писал.Вот из нее много что делают,и даже приделывают лицо полиуретановым покрытием,такой эрзац лицевой кожи.
Ослиная шкура,интересно заготавливается вообще?)))Конина,помню,ни фига не
ценилась.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 15:52
Термин "прессованная кожа" я услышал в магазине в котором купил перчатки, а они буквально развалились через месяц. Просто расползлись по швам. Пришёл в магазин с претензией и там мне сказали, что да, кожа натуральная, но она прессованная, поэтому вот так. Но, в общем-то, я х.з. что это значит.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:01
Александр Иваново писал:
> Термин "прессованная кожа" я услышал в магазине в котором купил перчатки, а они
> буквально развалились через месяц. Просто расползлись по швам. Пришёл в магазин
> с претензией и там мне сказали, что да, кожа натуральная, но она прессованная,
> поэтому вот так. Но, в общем-то, я х.з. что это значит.
Сейчас в Гугле прочитал,реально отходы кожевенного производства стали дробить,прессовать,с добавкой клея.Во ппц,извращение.Раньше у нас точно такого не было.Тот же спилок и свинина копейки стоили.
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 16-04-26 16:18
по сути как мдф или дсп, только из кожи и мягкие. ну а как по другому? отходы - в доходы!
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:37
basss писал:
> по сути как мдф или дсп, только из кожи и мягкие. ну а как по другому? отходы -
> в доходы!
Раньше отходы тоже собирали,перерабатывали,делали желатин и клей,для животных какую-то добавку вроде.Ну это нормально,если рентабельно.Но делать дерьмокожу какой смысл,если хороший дермантин на порядок лучше будет?Пипл наепать,разве что.
|
|
|
|
Автор: basss (91.225.76.---)
Дата: 16-04-26 16:41
хороший дермантин стоит дороже, да и к примеру носок обуви из него сделать сложнее.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:43
Александр Иваново писал:
> Термин "прессованная кожа" я услышал в магазине в котором купил перчатки, а они
> буквально развалились через месяц. Просто расползлись по швам. Пришёл в магазин
> с претензией и там мне сказали, что да, кожа натуральная, но она прессованная,
> поэтому вот так. Но, в общем-то, я х.з. что это значит.
Что могут продаваны в магазине понимать в технологии изготовления кожи?
Ты еще спроси в обувном магазине где у обуви союзка (это деталь из которой носок обуви делают) и есть ли у туфлей берцы (деталь в которую вставляются шнурки у ЛЮБОЙ обуви)...
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:46
Возможно что ни продавцы, ни я, ничего не понимаем в технологии, но факт налицо, кожа делается сейчас из дерьма.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:49
venom712 писал:
> > этикетка (видно плохо, фотографировал на зажигалку
> в чем проблема? Алисы нету?
> Надписи на этикетке переводятся следующим образом
Я бы оставил этот снобизм и намёки, что я дебил и не умею пользоваться алисой. Учитывая, что по крайней мере два из этих языков я и без твоей помощи знаю на отлично, а третий ну так себе, но тоже слегка, то собственно ПЕРЕВОД меня не интересует. Меня интересует, что означает этот лейбл.
> вот только за подкладкой кожи не видно, и какая она непонятно...
Спасибо, кэп. Но мне почему-то кажется, что такой знак ставится только на определенный тип кожи, причем этому "изделию" 25 лет, купил в Швейцарии и подделок там не бывает просто по определению.
Поэтому я хотел получить ответ по существу, а не ответ в стиле "сам дурак, иди погугли".
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:49
basss писал:
> да и к примеру носок обуви из него сделать
> сложнее.
вообще без проблем... или, к примеру, у тебя крутые кроссовки все без носочной части? а может у твоих кроссовок союзка поголовно из натуральной кожи?
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 16:53
solik писал:
> Спасибо, кэп. Но мне почему-то кажется, что такой знак ставится только на
> определенный тип кожи, причем этому "изделию" 25 лет, купил в Швейцарии и
> подделок там не бывает просто по определению.
>
> Поэтому я хотел получить ответ по существу, а не ответ в стиле "сам дурак, иди
> погугли".
этот знак ставится НА ЛЮБОЕ изделие из натуральной кожи... даже на кожаный чехол очков... качество этой кожи, остается на совести производителя... а некоторые и на дерьмонтит его лепят...
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 16-04-26 16:59
Александр Иваново писал:
> Возможно что ни продавцы, ни я, ничего не понимаем в технологии, но факт налицо,
> кожа делается сейчас из дерьма.
Все по разному, на любой цвет и кошелек. То что качественные синтетические материалы гораздо лучше среднего качества натуральной кожи, так это точно. Натуральная хорошо выделанная кожа с работой на которую любо дорого посмотреть, будет стоить как весь автомобиль ТС, Что лично до меня, так себе бы делал: середина из алькантары, края и спина из качественного заменителя кожи.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 16-04-26 17:13
Лет 20 назад озадачился перетяжкой сиденья на скутере, обошёл несколько фирм торгующих шкурами КРС, был неприятно удивлён ценовой политикой и качеством продукта... Случайно попал в офис поставщиков производителей обуви. Там мне всё показали и объяснили. Ушёл с м2 синтетического нубука, материал потрясающий оказался, вода скатывалась, кошаки не портили, не лип и не раскалялся донельзя. Вид как у дорогой замши.
Рекаро очень нравились, особенно с замшевыми боковинами, не так сильно изнашивались, как кожаные. С 36 альпины, самые лучшие достались, но было несколько.
Сейчас в экокожа в китайце, сильно лучше, чем в нисане десять лет назад, но поменял бы на тряпку, только не бывает... Не модно видимо.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 17:25
Александр Иваново писал:
> Возможно что ни продавцы, ни я, ничего не понимаем в технологии, но факт налицо, кожа делается сейчас из дерьма.
Бляха-муха! Кожа не может "делаться"!!! Кожа уже на животном выросла, её нельзя "сделать", я тебе о чем толкую?
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 17:48
Курсант писал:
> Что лично до меня, так себе бы делал:
> середина из алькантары, края и спина из качественного заменителя кожи.
Лет 20 тому назад кожаную мебель заказал по такому же принципу, центр кожа, боковины качественный кожзам в цвет. Через 10 лет кожа выглядела как новая, кожзам весь облез. Главное, что экономия не такая уж и большая была, но обидно было).
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 17:48
solik писал:
>
> Бляха-муха! Кожа не может "делаться"!!! Кожа уже на животном выросла, её нельзя
> "сделать", я тебе о чем толкую?
Ты читал что я выше написал, или читал но не понял прочитанного?
Еще раз. Слова технолога кожевенного завода: "Дайте мне качественную химию, и я сделаю шкуры под ваши задачи (а задачи бывают сильно разные) из любого сырья"...
Дошло? В ЛЮБОМ деле "кроилово, ведет к попадалову"®... с соответствующим качеством...
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 18:14
venom712 писал:
> > Бляха-муха! Кожа не может "делаться"!!! Кожа уже на животном выросла, её нельзя "сделать", я тебе о чем толкую?
> Ты читал что я выше написал, или читал но не понял прочитанного?
> Еще раз. Слова технолога кожевенного завода: "Дайте мне качественную химию, и я
> сделаю шкуры под ваши задачи (а задачи бывают сильно разные) из любого сырья"...
Это я читал и понимаю, что можно хоть золото в лаборатории синтезировать, просто стоить оно будет зело дороже того золота, что из-под земли извлекают. Мой вопрос был в другом: значит ли тот знак, что я привел выше, то, что это именно не "сделанная" кожа, а та самая кожа, которую реально содрали с животного! Не синтезировали, не изготовили, а это НАСТОЯЩАЯ кожа.
Другой пример для непонятливых:

Этот знак означает совершенно конкретную шерсть, именно её и никакую другую. (Какую именно - писать не буду, не суть)
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 18:18
solik писал:
> > Это я читал и понимаю, что можно хоть золото в лаборатории синтезировать,
Вот тут ты ошибаешься, это тебе любой алхимик подтвердит. Если, конечно, у тебя нет философского камня)
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 18:21
Александр Иваново писал:
> > Это я читал и понимаю, что можно хоть золото в лаборатории синтезировать,
> Вот тут ты ошибаешься, это тебе любой алхимик подтвердит. Если, конечно, у тебя нет философского камня)
Мда, спалился на ровном месте :)
Кстати, на письмо ты не ответил, но я потом перечитал, что у меня в почте хранилось из вашей дискуссии на форуме и понял, что Иван имел в виду.
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 18:47
solik писал:
> Мой вопрос
> был в другом: значит ли тот знак, что я привел выше, то, что это именно не
> "сделанная" кожа, а та самая кожа, которую реально содрали с животного! Не
> синтезировали, не изготовили, а это НАСТОЯЩАЯ кожа.
Подскажи мне, ЧТО МЕШАЕТ эти знаки лепить куда угодно? За этим следит полиция. налоговая и Центробанк? Ничего не мешает китайцам рисовать три полоски и писать Абибас на чём угодно, а вот знак "натуральная кожа" под запретом? Си, и компартия Китая им не разрешает?
|
|
|
|
Дата: 16-04-26 19:13
venom712 писал:
> Подскажи мне, ЧТО МЕШАЕТ эти знаки лепить куда угодно? За этим следит полиция.
> налоговая и Центробанк? Ничего не мешает китайцам рисовать три полоски и писать
> Абибас на чём угодно, а вот знак "натуральная кожа" под запретом? Си, и
> компартия Китая им не разрешает?
Я тебе про покупку вещей в нормальном магазине в Европе, например. А не про то, что в подземном переходе продаётся. А китайцы могут лепить что угодно, не сомневаюсь. Да чё там говорить, я сам в Стамбуле видел прямо рулоны лейблов Levi's и прочих Wrangler на базаре Капалы Чарши продавались. Типа, хочешь шить свои джинсы - лепи на них любой лейбак. Там же и такие джинсы продавались.
Но это было 30 лет назад, сейчас от того базара такого не осталось, там тоска. И палева столько нет. Впрочем, это отдельная история.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 16-04-26 19:28
Про прессованную кожу, все дешманские ремни из неё, сразу видно, на сгибе покрываются трещинками, жёсткие. А качественный легко сжимается, без повреждений.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 00:53
по новостям.. прислали мне с питера кожу..
посмотрел .. ну кожа как кожа... цвет.. ну светлее чем родная но и хрен с ней..
все отправил в Волгоград крч...
буду ждать результатов.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 01:44
Legendарный МИГ писал:
> по новостям.. прислали мне с питера кожу..
> посмотрел .. ну кожа как кожа... цвет.. ну светлее чем родная но и хрен с ней..
> все отправил в Волгоград крч...
Я правильно понимаю, что ты сам:
1. демонтировал сидушку из машины;
2. снял с неё обивку;
3. заказал кожу в питере;
4. свою ободранную сидушку и питерскую кожу отправил в волгоград для обшивки?
И это ты называешь словом "крч"? ИМХО, слишком просто. Надо было на данном этапе отправить кожу в Волгоград, чтобы там сделали лекала, а потом саму сидушку вместе с готовыми лекалами отправить куда-нибудь в Ярославль, например, чтобы там ее обтянули и прислали тебе обратно. А поскольку сиденье водительское и ехать за рулем нельзя, надо было отправить тачку на эвакуаторе куда-нибудь в Тулу, чтобы там сиденье поставили на место. А самому до Тулы ехать на перекладных, идеальный варик - автостопом. Вот это было бы настоящее "крч" :)
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 02:21
соля.. ты душнила...
причем ты в курсе.. и в общем то спич не об этом.
машина стоит... и ждет когда потеплеет и я полезу ее разбиру, салон и проклею всю вибромастом а потом спленом. еще печку надо заменить.. 30 лет всеже срок.
так что все происходящее меня не парит...
чесслово - когда мне в одном месте по телевону говорят фигня присылай. с нашим материалом сделаем за 10... а в другом месте хз.. начинают лепить горбатого за кожу и про то что она стоит кучу денег и давай экокожу.. мне не хочется сними иметь дела.
моя модель мира где я профессионал в своем деле.. и так оно и есть.. я до мелочей знаю все с чем могу столкнуться... и готов фактически ко всему.. и когда на том конце провода мне сразу начинают втирать другую модель мира - они сразу идут нахер.
а тот кто сразу говорит что да.. есть нюансы но если пришлешь кожу хоть какую - пошьем.. мол все остальное сеточка и паралон канечно есть.. да все делаем по красоте и недорого.. плюс рекомендации.. тут и думать нечего..
я уже писал что был у меня человек в москве с такой же парадигмой.. но там особенности видимо все же перевесили.. да и сам знаешь - москва место стремное для рабочего человека..
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 02:31
меня до упора бомбит тупое разводилово про стоимость кожи.
ну в этой конторе где купил. .. есть автомобильная наппа итальянская.. я знаю что да.. она самая дорогая..
но 85 сука рублей кв дм.
160 квдм в среднем шкура - 13600 шкура... наппы.. да... и если бы бы разговор был за черную и прям вот хочется.. я бы купил...
шкуры хватит скажем на два передних сиденья.. ну работы там реально ну 20... ну разобрать собрать 5 ... итого 40 рублей два сиденья кожей... перетянуть реальный ценник..
пошукаем авито... все пришли к успеху.. такой поход будет 100 минимум...
и еще умудряться сказать что шкура стоит даж не 40 а больше.
врочем ничего нового не сказал..
в прошлом годе были мои разговоры за крышу..
до этого еще за что-то.. до этого еще за что-то...
у меня вся сука жизнь - какое то долбаное преодоление насаждаемого идиотизма по кругу. вспомнить хоть как я а лодке сидушки перешить искал.. те же яйца.. ну ничего нового.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 02:46
Я тебя понял. Просто я, если честно, офуел бы заказывать кожу в одном городе, самому снимать сидушки, их обдирать и отправлять (через ТК?) в другой город. Не, я тоже так могу, просто на=я, а главное - зачем? Я понимаю, речь бы шла про Усть-Залупинск, но ты вроде пишешь из столицы - тут что, нет того, что ты нашел в Питере? Тем более что в Москве ты мог бы лично приехать, пощупать и убедиться, что цвет - это то, что тебе нужно! Реально не понимаю. Но это не в плане критики, не подумай.
Держи в курсе, это прямо сериал получается, в жанре to be continued...
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.part)
Дата: 17-04-26 03:21
Солик,да все прекрасно знают,что ты крайне ленивый и упрямый,в полном соответствии со своим тотемом(осликом))).Тебе б за компом резвиться,да водочку кто б подливал))).
Миг уж точно не ленивый чел).
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 17-04-26 03:38
VadKudryavtsev писал:
> Солик,
а ведь он прав. С такой логистической цепочкой предъявить в случае брака и недочетов будет некому. Все будут валить друг на друга и виноватым окажется тот , кто снимал и отправлял сидушку.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 17-04-26 03:43
Это да. Ведь даже такая банальная операция как снять-поставить генератор - для многих оказывается непосильной задачей. Федот не даст соврать...
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 03:50
solik писал:
> Реально не понимаю.
Чего тут понимать. Он не хочет шить за 100 под ключ в нерезиновске. А хочет сэкономить, сделав часть работы сам и воспользовавшись удалёнкой. Конечно же, в такой схеме, как уже озвучили, присутствуют определённые риски. Но кто не рискует - тот типа не пьёт томатный сок...
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:06
VadKudryavtsev писал:
> Солик,да все прекрасно знают,что ты крайне ленивый и упрямый,в полном
> соответствии со своим тотемом(осликом))).Тебе б за компом резвиться,да водочку
> кто б подливал))).
Я трезвый. А ты анекдот знаешь?
- Я комсомолец, я люблю преодолевать трудности!
- А любовью заняться не хочешь?
- Отчего же, хочу. Но тогда в гамаке. Стоя. И в ластах!
И это не вопрос лени, это вопрос удобства и простоты решения задачи. Я просто не могу понять, ради чего эта чехарда была затеяна. В Москве нет качественной кожи? Не верю. Нет мастерских, кто сделает сразу под ключ? Не верю.
Я не хочу обсуждать личность и методы МИГа, просто написал, что не понимаю. Есть много что написать, но не буду.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:06
движек перебирать или машину красит я так канешь не стал бы.
но ребят - это сидушка..
я так делал уже несколько раз. там реально нихера сложного и реально накосячить можно только при сборке...
распороть старую сидушку.. по вынутой коже сделать выкройки и вшить новые элементы - и желательно по старым дыркам - это не пипец сложно.. а если есть опыт - так вообще не сложно.
про поездку по магазам.
вот смотри солик..
понедельник утро.. мне надо выйти из дома.. сесть в машину.. доехать до метро.. гдето припарковаться... гдето час я буду добираться до магазина выберу куплю ок.. дороже само собой - москва все таки... потом час обратно... сесть в тачку и шлындухать к себе в завидово..
потом скажем мне надо поехать куда то.. хоть в строгино.. сдать.. потом еще раз заехать забрать.. и заплатить дороже нежели..
тут я потратил 15 минут на сайте.. еще урывками чистого времени 20 минут чтобы оплатить и прочее. 5 минут я ехал до сдека... 15 минут потратил в сдеке.. 5 минут вернулся.. распаковал край упаковки... вытянул краешек кожи.. понял что это то что надо... завернул обратно.. приложил разобранные обивки.. опять 5 минут до сдека - 10 минут там.. 5 минут обратно... скажем на переговоры оплаты уйдет еще минут 20 чистого времени.. и минут 20 я потрачу на поездку в сдек.
удаленка явно выигрывает по количеству потраченного на суету времени и дает возможность сэкономить.
и да.. почему сам разбираю собираю..
чтобы ты знал.. на заводе собрано на железные кольца... когда перетягивают никто не заморачивается установкой этих железных колец обратно и тупо собирают на пластиковые стяжки кабельные которые могут перетереться или скажем развалиться на морозе..
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 17-04-26 04:10
МитричЪ писал:
> VadKudryavtsev писал:
>
> > Солик,
>
> а ведь он прав. С такой логистической цепочкой предъявить в случае брака и
> недочетов будет некому.
Мне, т к я являюсь гарантом.
Вопрос исчерпан?
Мой реноме дороже чем ваше пустословие
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:13
John Zaitsev писал:
> > Реально не понимаю.
> Чего тут понимать. Он не хочет шить за 100 под ключ в нерезиновске. А хочет
> сэкономить, сделав часть работы сам и воспользовавшись удалёнкой.
Ну вот, сэкономил. Заказал кожу с доставкой, ему пришел не тот цвет. Причем наверняка кожа - это мерный товар, т.е. ему нарезали, т.е. по ЗоЗПП его даже вернуть нельзя.
Да пусть делает что хочет, я ж не против.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:18
Гражданин Страны Советов писал:
> Мне, т к я являюсь гарантом.
> Вопрос исчерпан?
> Мой реноме дороже чем ваше пустословие
Я бы тебя в президенты выбрал с такой платформой.
Рио правда также говорил перед продажей банана...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 17-04-26 04:22
> Мне, т к я являюсь гарантом.
> Вопрос исчерпан?
> Мой реноме дороже чем ваше пустословие
Реноме реномой, но бывают ньюансы.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:23
Александр Иваново писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
>
>
> > Мне, т к я являюсь гарантом.
> > Вопрос исчерпан?
> > Мой реноме дороже чем ваше пустословие
>
> Я бы тебя в президенты выбрал с такой платформой.
> Рио правда также говорил перед продажей банана...
Можно скрин его обещаний?Или это только на словах?
Не кажется что РиО - это Йосиф, а я- это Игорь?
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:25
МитричЪ писал:
>
> > Мне, т к я являюсь гарантом.
> > Вопрос исчерпан?
> > Мой реноме дороже чем ваше пустословие
>
> Реноме реномой, но бывают ньюансы.
И форс мажоры тоже...
Не просто так выложил выше ссылку -
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:38
Гражданин, скрина нет, только на словах. Я ж не знал тогда, что с этим подлецом только через скрины общаться можно.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 04:44
Александр Иваново писал:
> Гражданин, скрина нет, только на словах. Я ж не знал тогда, что с этим подлецом
> только через скрины общаться можно.
Ты же взрослый и руководитель
К тому же это бу
О таких вещах заранее обсуждается всё до мелочей
Прежде чем - Андрей обговорил с Юрием
Сейчас от него посылку получу и тоже обсудим все мелочи
Не вижу здесь проблем, т к Юра 40 лет только этим и занимается
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 12:43
Александр Иваново.
я тебя прошу - ты свою боль про банан и Иосифа - не суй везде где только можно.
во первых это не имеет отношения к теме.
во вторых я с Иосифом дела имею и общаюсь - и твоя боль мне не понятна и в целом я далек от нее. даже скажу точнее. мне не понятно почему твоя боль до сих пор не утихла.. у тебя нет проблем серьезнее?.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (128.204.70.---)
Дата: 17-04-26 18:40
Legendарный МИГ писал:
> Александр Иваново.
> я тебя прошу - ты свою боль про банан и Иосифа - не суй везде где только можно.
> во первых это не имеет отношения к теме.
> во вторых я с Иосифом дела имею и общаюсь - и твоя боль мне не понятна и в целом
> я далек от нее. даже скажу точнее. мне не понятно почему твоя боль до сих пор
> не утихла.. у тебя нет проблем серьезнее?.
Золотые млять слова....
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 19:09
Александр Иваново писал:
> Перепиши и в рамочку вставь.
Просто они оба не поняли твоей иронии, что (а) слово "гарант" в нашей стране может означать только одного человека и что (б) в ситуации "я отвечаю за свои слова, потому что я старый форумчанин" на форуме это ничего не значит, т.к. уже был один старый форумчанин, который тоже отвечал за свои слова, а вышел пшик. И твой пример про РиО - это была иллюстрация этой идеи. Но они оба не поняли.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 19:29
... Особенно на фоне того, что к тому же ГССу уже есть претензии со стороны не менее старого форумчанина. Который...
Поэтому надо было добавить ещё минимум один пункт:
в) эта тема зиждется ровно на тех же столпах, что и банановая. Ну, по крайней мере, начало так выглядит...
И только весна показывает - кто где срал...
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 19:35
John Zaitsev писал:
> ... Особенно на фоне того, что к тому же ГССу уже есть претензии со стороны не
> менее старого форумчанина. Который...
>
> Поэтому надо было добавить ещё минимум один пункт:
> в) эта тема зиждется ровно на
на желчи
Особливо последние четыре года
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (178.176.83.---)
Дата: 17-04-26 19:39
Александр Иваново писал:
> Перепиши и в рамочку вставь.
У всех много всякого бывало ,но в истории с бананом ты реально уже перегибаешь.
Субьективно ,без негатива ,просто констатация факта ,типа как про "масло".))
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 19:42
John Zaitsev писал:
> Поэтому надо было добавить ещё минимум один пункт:
> в) эта тема зиждется ровно на тех же столпах, что и банановая. Ну, по крайней мере, начало так выглядит...
> И только весна показывает - кто где срал...
Джон, я про МИГа уже давно понял, что он всё равно выберет свой путь, это же и показала тема про моторную лодку на Черном море. Он спросил: чё и как, я постарался максимально подробно описать ему свой опыт там на этом самом море, на мелкой ПВХшке. Потом у него откуда-то нарисовался мотор 60 л.с. - это явно не мелкий.
Тут он спрашивает: где перетянуть - я ему дал адрес мастерской, где В МОСКВЕ (у него в профиле "мск") можно это очень качественно сделать, по личному опыту, я САМ туда машину гонял. Туда можно приехать, посмотреть образцы ЛИЧНО, ткнуть пальцем и сказать "это хочу".
Потом оказывается, что он из Завидово, до Москвы далеко, вместо этого он заказывает кожу из Питера, отправляет ободранную сидушку и кожу в Волгоград (насколько я понял) транспортной компанией, потом получает её, сам обратно ставит.
То есть, он настолько на своей волне, что я просто вышел из обсуждения, потому что... потому.
И тема не банановая. С бананом была покупка б/у дистанционно - это всегда риск. А тут ТС может сам лично приехать в мастерскую, посмотреть, оценить, поговорить. Ну, не понравилось ему что стали предлагать не то - пусть ищет по объявлениям.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:09
John Zaitsev писал:
> в) эта тема зиждется ровно на тех же столпах, что и банановая. Ну, по крайней
> мере, начало так выглядит...
Да, кроилово всегда приводит к попадалову. Исключений не бывает.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:13
Александр Иваново писал:
> John Zaitsev писал:
> > в) эта тема зиждется ровно на тех же столпах, что и банановая. Ну, по крайней мере, начало так выглядит...
> Да, кроилово всегда приводит к попадалову. Исключений не бывает.
Я потому и попросил МИГа вести тему до конца, чтобы он описал в результате, чем закончилось. И сколько он накроил, если не секрет будет.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:18
Кот-72 писал:
> У всех много всякого бывало ,но в истории с бананом ты реально уже перегибаешь.
>
> Субьективно ,без негатива ,просто констатация факта ,типа как про "масло".))
Я деньги за это заплатил. Имею право сказать.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.129.---)
Дата: 17-04-26 20:37
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Перепиши и в рамочку вставь.
>
> Просто они оба не поняли твоей иронии, что (а) слово "гарант" в нашей стране
> может означать только одного человека и что (б) в ситуации "я отвечаю за свои
> слова, потому что я старый форумчанин" на форуме это ничего не значит, т.к. уже
> был один старый форумчанин, который тоже отвечал за свои слова, а вышел пшик. И
> твой пример про РиО - это была иллюстрация этой идеи. Но они оба не поняли.
Их много было..Но конечно когда пойманный на пиндеже 100500 раз трехбуквенный во всех темах о продаже лезет в гаранты- это доставляет))
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:40
Александр Иваново писал:
> Кот-72 писал:
>
>
> > У всех много всякого бывало ,но в истории с бананом ты реально уже
> перегибаешь.
> >
> > Субьективно ,без негатива ,просто констатация факта ,типа как про "масло".))
>
> Я деньги за это заплатил. Имею право сказать.
Имеешь ,несомненно. И ты сто раз об этом уже сказал.
Смысл в том что любая история имеет срок годности.
Иося не херувим с крыльями спору нет ,но и тыкать его носом в каждой теме тоже несерьезно. Тут вон Бибика рядом "отловился" ,надо ему ткнуть ,что же ты юристу нижегородскму плохой мотор продал ,или Арбату с подьемниками ,и у Игоря с Виталием уфимским тоже какя то напряженка. Все получили опыт и сделали выводы.
Я сам здесь на форуме ну раз 5 точно попадал ,то с коленвалами то с винтами... .Опыт безоплатным небывает.
Без зла ,обид и сугубо субьективно. Надеюсь поймешь мое скромное мнение.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:40
evinrude300 писал:
> solik писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Перепиши и в рамочку вставь.
> >
> > Просто они оба не поняли твоей иронии, что (а) слово "гарант" в нашей стране
> > может означать только одного человека и что (б) в ситуации "я отвечаю за свои
> > слова, потому что я старый форумчанин" на форуме это ничего не значит, т.к.
> уже
> > был один старый форумчанин, который тоже отвечал за свои слова, а вышел пшик.
> И
> > твой пример про РиО - это была иллюстрация этой идеи. Но они оба не поняли.
> Их много было..Но конечно когда пойманный на пиндеже 100500 раз трехбуквенный во
> всех темах о продаже лезет в гаранты- это доставляет))
Это в мой адрес?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.158.sberbank-tele.com)
Дата: 17-04-26 20:45
> Это в мой адрес?
Ой, да не обращай внимания.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:48
Кот-72 писал:
> Без зла ,обид и сугубо субьективно. Надеюсь поймешь мое скромное мнение.
Конечно пойму. И тема эта выеденного яйца не стоит. Меня другое задело, когда я в первый раз об этом сказал, то ожидал услышать в ответ что-то типа, ну извини, с кем не бывает. А услышал...короче много чего услышал, поэтому низабудунипрощу.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:51
Александр Иваново писал:
> Кот-72 писал:
>
> > Без зла ,обид и сугубо субьективно. Надеюсь поймешь мое скромное мнение.
>
> Конечно пойму. И тема эта выеденного яйца не стоит. Меня другое задело, когда я
> в первый раз об этом сказал, то ожидал услышать в ответ что-то типа, ну извини,
> с кем не бывает. А услышал...короче много чего услышал, поэтому низабудунипрощу.
Это твое законное право ,"незабытьинепростить".
Но....чуть пореже.)))) Пжалста.))
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 20:52
МитричЪ писал:
>
> > Это в мой адрес?
>
> Ой, да не обращай внимания.
Хочу позырить
Самая самая примитивная операция, а вызвала такое бурное обсуждение
Всё вспомнили
Как ещё до Судьи Дреда не добрались
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.158.sberbank-tele.com)
Дата: 17-04-26 20:59
Александр Иваново писал:
> поэтому низабудунипрощу.
Надо съездить в Пермь и кинуть в лицо обидчику бананом.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 21:06
Александр Иваново писал:
> Митрич, не гони, этот банан вдвоём еле поднять можно. Он до сих пор полон воды.
Ты его используешь как ёмкость для хранения воды?
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 21:09
> Ты его используешь как ёмкость для хранения воды?
Может в этом и есть его предназначение? А я тут зря на рио бочку качу? Надо обдумать.
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 21:13
Александр Иваново писал:
> Ладно, всё, я удалился.
> провокаторы)))
Рано
Тема только только сотку преодолела
Да и это только начало
Ещё до меня посылка не дошла
А ещё ремонт и отправка назад
Да и потом веское слово заказчика
Рано сдаваться
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 23:38
соля.. ну какое нахер 60 сил.. чего ты ерунду несешь... давай иди мой свои 50 тигуанов.. грязные после зимы наверное... :)))
я написал что мне дают погонять мотор 20-25 сил.. 400 кубовый .. который весит 67 килограмм. и под него транец в 27 мм. это ниочем.. ему нужен минимум 35...
а с транцем 35 у нас в рф из такого что не является пипец редким делает только одна фирма.! я других фирм которые делают транец 35 мм не нашел!
и это иксривер.
китбот мне визуально понравился больше - но они тупят и не хотят делать с толстым транцем - и походу потому что сертификата чтобы поставить на учет - в отличии от иксривера - у них нет.
а насчет оказывается я снял обивки... ты соля читать не умеешь - я в первом сообщении об этом написал... но для тебя что либо делать руками по серьезному зашквар чтоли?... я тебе написал что мне не понравилось в подходе твоих ребят.. именно не желание дать расклады... а это классический маркетинговый ход - мол я приеду а тут они посмотрят на клиентоса и нагрузят как смогут.. мол уже приехал..
|
|
|
|
Дата: 17-04-26 23:48
и вообще эта история с лодкой висит походу в воздухе.. просто потому что платить 150 штук за лодку под такой мотор - чотнехоца... еслиб они появились я бы может и купил.. но пока именно для этого деньгами не пахнет.. и походу вся тема пролетит..
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.182.---)
Дата: 17-04-26 23:51
Legendарный МИГ писал:
> соля.. ну какое нахер 60 сил.. чего ты ерунду несешь...
> а насчет оказывается я снял обивки... ты соля читать не умеешь - я в первом
> сообщении об этом написал...
Ну всё,ппц,придётся 'Солю' в 'Осю' переименовать)))).Осталось только 'Кису' в пару найти))).
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 03:55
у нас апокалипсис.. третьи сутки пошли без света. тарахтим генераторами и плотно не до сборки сидушки... я уже реально смотрю трехфазный генератор о приобретении которого в общем то еще 4 дня назад даже и не думал..
вот так на минуточку меняется реальность
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:05
получил получил.. посмотрел.. цвет кожи канешь атас:)) но сам выбирал..
света нет.. и вообще когда дадут не знает никто включая администрацию поселка..
ситуация явно нездоровая.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:09
Legendарный МИГ писал:
> получил получил.. посмотрел.. цвет кожи канешь атас:)) но сам выбирал..
>
> света нет.. и вообще когда дадут не знает никто включая администрацию поселка..
>
> ситуация явно нездоровая.
А что не так с цветом? И сколько стоила?
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:12
Legendарный МИГ писал:
> получил получил.. посмотрел.. цвет кожи канешь атас:)) но сам выбирал..
>
> света нет.. и вообще когда дадут не знает никто включая администрацию поселка..
>
Купишь на Озоне краску по коже и будет как надо
Цвет твоей - много разных производителей
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:12
да лляцкий цвет какой то я выбрал походу... не знаю..
соберу скажу.. покажу.
тоесть какой нить ссаный биркин пошить из такой кожи с моей рабочекрестьянской точки зрения канешь можно.. а вот сидушка на норм тачке такого цвета быть не могет..
но с другой стороны и хрен бы с ней.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:14
Legendарный МИГ писал:
>
Три года назад Юрьевец после урагана также почти неделю без света и воды сидел. В частных домах ещё ничего, а в пятиэтажках народ просто вешался.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:18
Legendарный МИГ писал:
> получил получил.. посмотрел.. цвет кожи канешь атас:))
Я тебе давал адреса двух шоурумов, куда мог съездить и выбрать ЖИВЬЁМ! Сам отказался.
(А красить, как подсказывает ГСС - это дебильная затея. Это как джинсы купить без примерки, а потом трахаться их ушивать за дополнительные деньги с непредсказуемым результатом.)
Альтернативного жилья нет, куда перебраться? Или ты чисто загородный житель?
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:24
Legendарный МИГ писал:
> да лляцкий цвет какой то я выбрал походу... не знаю..
> соберу скажу.. покажу.
>
> тоесть какой нить ссаный биркин пошить из такой кожи с моей рабочекрестьянской
> точки зрения канешь можно.. а вот сидушка на норм тачке такого цвета быть не
> могет..
>
> но с другой стороны и хрен бы с ней.
Интрига, а что выбрал то? Фотки бы кинул как рассветет. У нас тоже у многих оборвало.(((
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:29
АндрейА писал:
> Legendарный МИГ писал:
>
> > да лляцкий цвет какой то я выбрал походу... не знаю..
> > соберу скажу.. покажу.
> >
> > тоесть какой нить ссаный биркин пошить из такой кожи с моей
> рабочекрестьянской
> > точки зрения канешь можно.. а вот сидушка на норм тачке такого цвета быть не
> > могет..
> >
> > но с другой стороны и хрен бы с ней.
>
>
> Интрига, а что выбрал то? Фотки бы кинул как рассветет. У нас тоже у многих
> оборвало.(((
Ссылка.
В конце этой темы есть изнанка этих чехлов
Для ознакомления как правильно они должны выглядеть, что бы не было морщин
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 04:33
Не.. дернуть стоопкран и уехать в свою эту маскву канешь можно..
но работы не початый край..
сама тема в том.. что у меня тут три объекта недвижимости.. дом в клубе.. в котором волевым решением руководства включили фазы с генератора.. и мы тут сидим на 160ти вольтах.. но комп работает и в общем жить можно.. хотя холодновато.. конвекторы вообще не греют.
ангар на одном участке нормально снабжается электричеством... а вот соседний участок с основными производственными мощностями подключенный к другой 10ке и другому трансформатору - люто в нулях.
пятиэтажки в поселке вроде все запитали.. остался реально такой краевой частный сектор..
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 16:49
А я что то в Лехиных сидушках разочаровался, думаю другие взять. Подушка сидения короткая очень, не нравится мне они, не моё. Не то что в Бехах Рекаро...
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 16:47
собрал.. в общем все хорошо..
можно отпаривателем пройтись и потом составом для кожи.. вообще станет отлично.
пластиковые фишки для подголовника не ставил.. решил немного подождать когда кожа на свое место встанет..
за те деньги которые по итогу стоило это мероприятие - я считаю норм.
3800 кожа
2500 сдек в Волгоград.
4800 работа по пошиву и почта России обратно.
итого 11100...
еслиб почтой отправлял - то было бы сильно дешевле. рулон с кожей сильно по габариту выгнал.. чот я не сообразил при отправке.. ведь с питера \это приехало за копье..
разобрать собрать я сам.
в целом я доволен.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 17:10
Даром. А что в коже то тебе не понравилось? И сколько заказывал на передние сидушки? Натуральная?
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:03
на одно сиденье.
цвет мне не понравился.. по началу... он ляцко яркий.
сидушка вся была серая как боковины..
кожа купил одну шкуру - 140 квадратных дециметров. кажется.. не помню уже.. но остатки мне вернули.. можно в принципе какой нить мелкий стафф затянуть..
естественно натуральная... :))) яж изначально на это упирал..
но в принципе экокожа стоит копье .. я ее мельком проценил..
но не понял зачем ее использовать если нормальная кожа стоит примерно столько..
это совешенно нормальный ценник.
наппа черная.. считающаяся пипец авомобильной.. - стоит ну в 2.5 раза дороже.. но все равно это ниочем будет... я свои размышления уже выше изложил.
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 18:12
кстати хотел рассказать чем история со светом закончилась..
это смешно..
в общем реально прошло больше чем трое суток - а света толком нет.
наладил общение с администрацией.. - они говорят что пытаются но у них нет прямого управления электриками...
и в целом именно так..
по итогу.. выясняется.. что по нашей ветке электричество есть.. но транс нас питающий молчит.. народ тихо офигевает сидя без света и ничего не происходит.
приехали электрики.. влезли в транс.. погорели все три преда... ну намотали они проволчки.. на высоком..
оказалось что в линии нет одной фазы..
стоят думают.. я им.. ну пошли по линии смотреть... а мы там пройдем... ну пройдете.
в общем 100 метров по завалам прошли.. нашли отгоревший шлейф..
за два часа с согласованиями его заменили.. и все заработало..
а мы на лодочной на двух фазах с раскоряченным трансформатором почти неделю сидели.. и те кто должен за этим следить.. ведь транс и положить можно - просто не делали ничего - ведь всем пофиг...
я из этого всего понял - что проблемы то отчасти в том что реально все заняли какую то сраную потребительскую позицию и жопой пошевелить просто не хотят.
а все шишки в администрацию которая в общем то не при делах ...
так что.. разруха у нас всеже в головах..
|
|
|
|
Дата: 02-05-26 22:00
Legendарный МИГ писал:
> собрал.. в общем все хорошо..
> можно отпаривателем пройтись и потом составом для кожи.. вообще станет отлично.
>
> пластиковые фишки
А не стремно отпар вателем? Кожа не пожжется?
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-05-26 04:43
Хорошо, что хорошо, и результат устроил...
Как раз сейчас натягиваю заказные чехлы..
Но у меня молодой дермантин и нобук, вышел подороже)..
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 03-05-26 05:04
я не собираюсь отпаривать вообще,... я черепашку для кожи думаю купить.. а может и не куплю.. оставил пока так.. мне не горит особо.. надо работу раскидать
|
|
|
|
Дата: 04-05-26 04:20
Legendарный МИГ писал:
> я не собираюсь отпаривать вообще,... я черепашку для кожи думаю купить.. а может
> и не куплю.. оставил пока так.. мне не горит особо.. надо работу раскидать
черепашка это тартл вакс? Думаю что нет ее, импортозамещение)))
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-05-26 05:08
.С интересом наблюдаю за темой.
Тоже много сидений которые надо приводить в порядок.
4800р? Это за пару сидений?
11100 За пару?
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (176.15.14.---)
Дата: 05-05-26 17:39
""""""""11100 за одно сиденье.""""""""
Думал, может чудеса какие,
за два!
У нас такие же цены.
Работа от пяти тысяч с разборкой-сборкой. За одно.
|
|
|
|