|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:01:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:43 |
|
Автор: slon (---.83.235.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 04-02-26 16:21
Никому теперь нельзя верить даже тому что сфотал сам на свой телефон. Оказывается современные смартфоны по умолчании подменяют при фотографировании фотки на сгенерированные нейросетями или улучшают их а многие люди про это даже не подозревают. Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-02-26 16:27
Особенно это видно при фотографировании луны . Чел думает какой у моего смартфона крутой фотик снимает наш спутник как из телескопа а на самом деле он (смартфон) дорисовывает или подменят то что ты видишь на экране или фотаешь в реальности. Это генеративная живопись нейросетей, обученных на тысячах снимков настоящей Луны.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 16:30
Александр Иваново писал:
> Фигня какая, фотки подменили. Вот если бы подменили тёщу....я б сказал спасибо.
Саша так подменить то могут по разному. А вдруг пилить еще больше начнет?
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.154.sberbank-tele.com)
Дата: 04-02-26 16:30
slon писал:
> а на самом деле он
> (смартфон) дорисовывает или подменят то что ты видишь на экране или фотаешь в
> реальности.
ИИ скрывает присутствие алиенов на Луне!
Это не просто так - а заговор теневого правительства рептилоидов!
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 04-02-26 16:33
slon писал:
> Особенно это видно при фотографировании луны . Чел думает какой у моего
> смартфона крутой фотик снимает наш спутник как из телескопа а на самом деле он
> (смартфон) дорисовывает или подменят то что ты видишь на экране или фотаешь в
> реальности. Это генеративная живопись нейросетей, обученных на тысячах снимков
> настоящей Луны.
чему ты удивляешься? Когда фанатам огрызков говоришь что не они управляют девайсом, а он ими, многие забивают... Возможность владеть своим гаджетом многим не нужна... и чем фирмовее и круче девайс, тем меньше от тебе принадлежит.... Подогрев в БМВ по "подписке" например... хотя за сам подогрев деньги с тебя взяли, и топливо ты на свои деньги налил, но включить можешь за отдельные бабки...
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 16:35
МитричЪ писал:
> slon писал:
>
> > а на самом деле он
> > (смартфон) дорисовывает или подменят то что ты видишь на экране или фотаешь в
> > реальности.
>
> ИИ скрывает присутствие алиенов на Луне!
Возможно. Но он еще и людям рожи по умолчании приукрашивает при фотографировании счас у коллеги пробовали у него Xiaomi свежий. И даже истина "Неча на зеркало пенять коли рожа крива " теперича не соответсвует действительности. Все кругом не реальность что ли?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-02-26 16:40
slon писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Фигня какая, фотки подменили. Вот если бы подменили тёщу....я б сказал
> спасибо.
> Саша так подменить то могут по разному. А вдруг пилить еще больше начнет?
Ерунда, до тех пор пусть меняют пока не понравится.
Хотя согласен, это пожалуй перебор, когда тёща нравится.
Пусть остаётся как есть.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 04-02-26 16:56
статья интересная. Ничего нового и страшного. Так что она интересна по эмоциональной наполненности, а не по новизне идей.
Заканчивается она
"Реальность станет премиальным продуктом. Увлечением для богатых духом или деньгами.
Автоматика заберет себе 99% рутины, заполнив мир глянцевым шумом. Но именно на этом фоне настоящая, «шероховатая» реальность, созданная человеком, обретет, наконец, свою подлинную, а не маркетинговую цену. Остальным же останется красивая Луна, нарисованная алгоритмом. И, судя по продажам, их это вполне устраивает."
Аффтар пишет про развитие технологий, ии как капля меда в бочку меда. Все так. Однако, кроме создания "настоящей реальности" (а она уже в фотографии существует, есть направления фото на пленку, в т.ч. черно-белых, выставки проходят) есть и другое следствие. Просто об этом автор не написал. Все эти технологии, ии, базируются на базе :-). Этой базой являются несколько подбаз:
1) композиция, т.е. творческое начало, позволяющее скадрировать снимок;
2) умение поймать момент;
3) развитие программного продукта - а он обусловлен двумя факторами: а) маркетингом, который должен "вести, но не уводить" (с) Огурцов, в смысле не уводить от роста продаж, б) программистами высокой квалификации, для которых ии - микрокалькулятор, хотя и инженерной сложности.
Нельзя не отметить честность автора. Или его лень. Текст на грамматику он не проверил. В первой трети заметки я бегло насчитал 5 грамматических и 5 пунктуационных ошибки, дальше считать стало честно лень. Разумеется, это характеризует его с положительной стороны: отдавая должное техническому прогрессу, он отказывается от его услуг.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-02-26 17:17
Duck_Hunter писал:
> > Нельзя не отметить честность автора. Или его лень. Текст на грамматику он не
> проверил. В первой трети заметки я бегло насчитал 5 грамматических и 5
> пунктуационных ошибки, дальше считать стало честно лень. Разумеется, это
> характеризует его с положительной стороны: отдавая должное техническому
> прогрессу, он отказывается от его услуг.
Ты терпеливый, я после двух ошибок его читать перестал бы. Ничего положительного нет в том, чтобы писать с ошибками. Чисто лень и неуважение к читателю. Ты так договоришься до того, что у тебя и НьюСергКС положительным персонажем станет.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 17:19
О охотник на уток ты оказывается можешь мыслить абстрактно и нестандартно, это здорово.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 04-02-26 17:23
Александр Иваново писал:
> Фигня какая, фотки подменили. Вот если бы подменили тёщу....я б сказал спасибо.
Говорят грибами можно накормить
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 17:25
То есть теперь с развитием ИИ и генеративных нейросетей фото или даже видео перестает быть реальным, теряет свою доказательную силу, причем иногда даже сам человек который снимает это фото об этом не подозревает.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-02-26 17:49
slon писал:
> То есть теперь с развитием ИИ и генеративных нейросетей фото или даже видео
> перестает быть реальным, теряет свою доказательную силу, причем иногда даже сам
> человек который снимает это фото об этом не подозревает.
х
не так.
Я помню времена, когда суды не принимали цифровых аудио и, по-моему, фото. Требовали аналоговых. 2000-й, я тогда судился с КАМАЗом и специально купил пленочный диктофон-автосекретарь для записи тел. переговоров с их юристами.
Найдут программеры способы вывести ии на чистую воду.
Или - мы все знаем, что китайские смарты шпионят за нами по заданию КПК. Однако российским судам, ИДПС и прочим это не мешает.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 04-02-26 18:32
а я думаю, что на сайтах знакомств такие девочки красивые)) а это ии ..
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 19:00
Я вот тоже смотрю у нас жужу продают в объявлении написано девушка ездила как думаете правда не?
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 04-02-26 19:15
slon писал:
> Никому теперь нельзя верить даже тому что сфотал сам на свой телефон.
Чему удивляться? Некоторые люди еще полтысячелетия (поправка - таки почти 900!) назад это прозревали:
Этот мир земной -
Отраженное в зеркале
Марево теней.
Есть - но не скажешь, что есть.
Нет - но не скажешь, что нет.
(с)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 04-02-26 19:50
Буратино писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Фигня какая, фотки подменили. Вот если бы подменили тёщу....я б сказал
> спасибо.
>
> Говорят грибами можно накормить
Пока она меня ими кормит. Последнюю банку вообще выбросил, уж очень подозрительно грибы выглядели и пахли.
|
|
|
|
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 04-02-26 19:52
Александр Иваново писал:
> Буратино писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Фигня какая, фотки подменили. Вот если бы подменили тёщу....я б сказал
> > спасибо.
> >
> > Говорят грибами можно накормить
>
> Пока она меня ими кормит. Последнюю банку вообще выбросил, уж очень
> подозрительно грибы выглядели и пахли.
Идея, как накормить. Подменить банку на какую надо. Сказать чёто я стремаюсь твои грибки есть, отведай-ка сама. Она отведает и...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 04-02-26 19:53
Глеб писал:
> Этот мир земной -
> Отраженное в зеркале
> Марево теней.
> Есть - но не скажешь, что есть.
> Нет - но не скажешь, что нет.
> (с)
*
бухать умели и до изобретения зеркал.
ии - это про это
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым."
Современный тинейджер, увидев выше фотку шестерки с современным бабцом, будет думать не только о том, что бабы со времен СССР не изменились, но и что более закаленными были.
|
|
|
|