Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:23:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:23:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Купил в лодку АКБ
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата:   03-02-26 23:14

—-Заехал вчера и купил новую АКБ в лодку 65А/ч 630 пусковой . Установил ее для проверки работоспособности в машину, чтоб не лежала просто так. Откатал сегодня и вроде ,как все нормально. при -18’ по утру было сейчас -16’ . Цена 8800 руб. производитель г. Курск давно у меня не было наших АКБ дай думаю поддержу наших уж что и получится . У кого то такие АКБ в работе есть?

Ответить на это сообщение

Re: Купил в додку АКБ
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата:   03-02-26 23:18

Хз про производителя, но местных барыг ты точно поддержал:
Ссылка.

В -18С, мой пятилетний акб, вертит легко.

Автор: Baron2005 (77.40.61.---)
Дата:   03-02-26 23:32

Это не реклама, пользуюсь на протяжении 7 лет аккумуляторами Тюмень, очень рад.

Дата:   03-02-26 23:51

Андрей23 писал:

> Хз про производителя, но местных барыг ты точно поддержал:
> Ссылка.
>
> В -18С, мой пятилетний акб, вертит легко.
—-Андрей 23 , все было по ценам проверено ))) Вот на Озоне 62 А/ч ценничек , а 65-я не встретилась вообще в твоей сноске на ВИ нет батарей таких ушли ценники переписывать наверно до 12 тыр на выходе будет. ))) Сейчас же все лавочники активно ценники пересматривают.

Автор: Ракета (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-02-26 23:54

Клеммы стрёмные, почистил бы хоть...

Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата:   03-02-26 23:54

Иф писал:

>
> —-Андрей 23 , все было по ценам проверено ))) Вот на Озоне 62 А/ч ценничек , а
> 65-я не встретилась вообще в твоей сноске на ВИ нет батарей таких ушли
> ценники переписывать наверно. )))

Ссылка.

Автор: Ракета (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-02-26 23:57

Baron2005 писал:

> Это не реклама, пользуюсь на протяжении 7 лет аккумуляторами Тюмень, очень рад.
На одной машине? - это не реклама
На нескольких- реклама.

Автор: Моторогубитель (94.25.174.---)
Дата:   04-02-26 00:20

Курские были Fireball пару штук, вроде нормальные были. Причем один работал на авто с вебасто.
Сейчас на одной машине стоит Bolk производства на заводе в Казахстане, он же и в Курске производится. Обслуживаемый. 6лет, из них два года в лодке был. Работает. Пока работает.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   04-02-26 00:21

Ссылка.

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   04-02-26 00:26

В чём цимес?
Вот в два раза дешевле аккум.

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   04-02-26 00:39

За восемь рублей сотку взять можно.

Автор: slon (178.184.19.---)
Дата:   04-02-26 00:53

Подозрительно дешёвый причем отзывы хорошие на Вайлдберриз про них. Тоже присматривал для резерва

Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата:   04-02-26 01:04

В 2020 г. купил какой то "Медведь" для жигулей. Зимой живёт на хуторе, спит. Весной приезжаю заряжаю электронным зарядником и весь сезон он то в лодке, то в жигулях. За весь сезон только пару раз подзаряжаю. Чьё издательство...не знаю :(

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-02-26 01:07

slon писал:

> Подозрительно дешёвый причем отзывы хорошие на Вайлдберриз про них. Тоже
> присматривал для резерва
======================================
Что там хорошего. 4,6 это как правило уже почти днище. Отзывы лучше читать начиная с отрицательных, там сермяжная правда.

Дата:   04-02-26 01:12

—— Так правильно АКБ в среднем живет 4-5 года да мне для Хонды-50 , в самый раз она на 60-ке Варта 5-ть сезонов уже служит !(см.фото) Менять пора .

Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата:   04-02-26 16:40

Иф писал:

>давно у меня не было наших АКБ дай думаю
> поддержу наших уж что и получится . У кого то такие АКБ в работе есть?

У меня не было импортных, Аком 60 ач в лодке проработал 8 сезонов, куплен на замену такой же, проработал 5, видимо качество упало)))). Куплен Зверь 60ка, пока один сезон только, не могу сказать ничего..

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   04-02-26 18:34

Savage писал:

> В чём цимес?
> Вот в два раза дешевле аккум.

надо сравнить фактический вес акб и тогда станет понятно

Re: Купил в лодку АКБ
Дата:   04-02-26 18:38

Иф писал:

> —-Заехал вчера и купил новую АКБ в лодку 65А/ч 630 пусковой . Установил ее
> для проверки работоспособности в машину, чтоб не лежала просто так. Откатал
> сегодня и вроде ,как все нормально. при -18’ по утру было сейчас -16’ . Цена
> 8800 руб. производитель г. Курск давно у меня не было наших АКБ дай думаю
> поддержу наших уж что и получится . У кого то такие АКБ в работе есть?

Доминатор он же FB по качеству так себе, это по информации от официального сервиса акб Курских акб.
По безналу для юр лица его можно взять за 5 444 руб\шт

Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата:   04-02-26 18:44

Есть акки, про которые ничего хорошего не могу сказать. Кроме приснопамятной "тюмени" - тот же Зверь, например.
А Доминатор - из числа тех, кто обратил внимание на себя совсем обратным... Вот только редкие зверьки они. Как и "Зверь", впрочем...

Автор: Baron2005 (81.222.176.---)
Дата:   04-02-26 20:24

Да, на одной. Поставил жене на Раф 4 за 3500 в 2017г и до сих пор ездит., сейчас поставил себе за 4200 на Аутлендер 1.5 года уже езжу и без проблем, только подливаю перед осенью готовый раствор и заряжаю на зиму. Доволен.

Автор: Иф (188.170.81.---)
Дата:   04-02-26 22:49

—- АКБ. из г. Курск новый три дня только радует . По утру на даче у реки стоит мороз -21’ заводит машину с ‘полтыка’ хватает и на стартер и на остальное при пуске !Проверил зараженность АКБ показывает 95%и при покупке с продавцом проверяли также показания были 95%? Вообщем придется всем со временем переходить на наши АКБ и ставить в машинки и лодки свои!

Автор: Иф (188.170.81.---)
Дата:   04-02-26 22:54

—- Последние лет 12 пользовался Вартой но она сейчас по цене с два АКБ ,какой я купил в выхи. Вот Варта снята с машины пока Курский АКБ проходит тест!.

Дата:   04-02-26 22:59

Три дня для аккумулятора это в 1000 раз меньше чем ни о чем , судить можно только не раньше чем через года 3. А лучше когда кирдык придет. Тогда уж точно ясно будет хорош был , или так себе )

Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   04-02-26 23:02

Практически все виденные мной новые акки требовали зарядки. Последняя 75-ка молотила полдня током 3А. Вечером я убавил ток на 0,5А, отпустил напругу и оставил на ночь.
К следующему вечеру напруга поднялась до 15,4В и я посчитал заряд оконченным, т.к. акк нужно было срочно вводить в эксплуатацию.
Т.е. все уговоры продаванов о ненужности заряда перед эксплуатацией есть введение в заблуждение неискушённых юзверей...

Дата:   05-02-26 00:45

—-Из практики у меня было, что купив новый АКБ на утро я не смог завести Тойоту Короллу. Хорошо старая батарея в багажнике была. ее поставил завел и приехал в лавку с новым купленным АКБ там поразило ,как ее просто в угол поставили к еще стоящим таким АКБ и возвратили деньги! Поинтересовался , как то вы возврат АКБ просто на ура оформили 🧐ответ был такой ,что вы уже 3- й кто принес обратно)) Вообщем смысл заряжать батарейку, если она показывает заряд 95% . Так, что гарантия есть и пусть она пашет до майских праздников. А вот снятую Варту поставил сразу на зарядку еще в выходной. Все будет отлично продавец мой знакомый хороший , если , что возврат оформит, а пока на новой батарейке эхх хорошо машинка заводится!))

Дата:   05-02-26 00:51

Если напряжение хх на акб меньше 12,8В, то заряжать, обязательно.
А оно всегда будет меньше если только вмагазине не ставили акб на зарядку.
И надо не просто зарядть, а зарядить так, чтобы выровнять баки по плотноти, а на это надо время.
Я взял курский 100а\я и у меня ушло 1 мес, что бы довести его до ума.
Ровная плотность по всем банкам, без долива чего либо, чисто зарядом и одним разрядом до 12В.

Дата:   05-02-26 00:52

Вообще Ca-Ca лучше не разряжать ниже 12В, теряет безвозвратно емкость на 30%

Дата:   05-02-26 02:40

Бродяга Московский писал:

> Вообще Ca-Ca лучше не разряжать ниже 12В, теряет безвозвратно емкость на 30%
—- В принципе покупая батарею всегда есть сомнения в ее браке. Но за 7 лет последние покупал на технику 3 батарейки Курская 4-я и все успешно работаю . все же наверно производители подходят к производству серьезно , а смотришь на прилавки в 4-ре полки и длиной 5 м с акб и они просто ломятся от разных акб начиная от мотоциклетных… не каких Озонов и ВБ ( я как то дистанционно
стараюсь не рассматривать акб покупать) цены такие же бери любую все проверят и пожелают всего хорошего. Очень уважительно парни работают и хамства нет от слова Совсем.

Дата:   08-02-26 03:05

—-Сегодня посмотрел АКБ снятую с машинки на место, которой Курскую АКБ поставил. Показывает за неделю ( см. фото) отдыхает в кочегарке при +5’ . Затем подключил зарядное и через пару- тройку минут оно отключилось. Батарейке в марте будет 4 года наверно еще зиму прослужит . Приходил сосед в гости говорит у его на Рено Дастер уже 7 лет пашет родная АКБ.

Автор: Сергей/Самара (81.195.182.---)
Дата:   08-02-26 03:30

А чему так удивляться? Я с Весты 20 года за шесть зим ни разу не снимал батарейку. Заводится с авто запуска, недавно было несколько ночей ниже 25. Не заряжал, не доливал. Даже название не знаю.

Дата:   08-02-26 04:18

Иф писал:

> —-Сегодня посмотрел АКБ снятую с машинки на место, которой Курскую АКБ
> поставил.

Предложение - просто взрыв мозга. Разве можно так писать в век, когда космические корабли...

> Показывает за неделю ( см. фото) отдыхает в кочегарке при +5’ .

Что оно показывает за неделю? И почему именно за неделю? Если на фото напруга холостого хода после недельного отстоя, то такого быть не может. Просто по определению...

> Затем подключил зарядное и через пару- тройку минут оно отключилось.

Акки бывают незаряженными, но при этом автоматические зарядки этого не видят, т.к. акк ток не берёт.
А отключаются зарядки по току при определённом напряжении. Поэтому всё это херня на постном масле. У любой зарядки отсутствует обратная связь.
Поэтому рулит только человек и только подручными средствами. Ну и мозгами, конечно...

Автор: L200 SS (46.164.222.---)
Дата:   08-02-26 05:06

Доминатор отслужил у меня на лодке 7 сезонов и был вполне ещё живой.

Дата:   08-02-26 05:42

L200 SS писал:

> Доминатор отслужил у меня на лодке 7 сезонов и был вполне ещё живой.
—Вот это уже реальный отзыв , значит и я не зря обратил внимание из массы АКБ предлагаемые к покупке , а их было штук 50 не меньше.

Дата:   08-02-26 06:04

Жизнь батарейки - не вещь в себе, а функция от многих случайностей. Одной из которых, например, является утечка в системе того девайса - где эта батарейка стоит.
Ведь есть индивидуумы, которые предпочитают не искать неисправность, а лечить последствия. Например, установкой таких штук: Ссылка.
Индивидуумы такие есть и здесь, встречаются они и в жизни. Последний такой обращался по гарантии к продавцам аккумулятора, но те ессно открестились, всего лишь зарядив аккумулятор...

Автор: Иван (82.162.123.---)
Дата:   08-02-26 07:52

John Zaitsev писал:

> Ссылка.

Крутобля.

Дата:   08-02-26 07:56

Это фубля. Лечение последствий, а не причин, приводящее к смерти поциента...

Автор: s-092 (95.167.136.---)
Дата:   08-02-26 12:14

Иф писал:

> —-Заехал вчера и купил новую АКБ

Надпись на наклейке - "масса с электролитом НЕ БОЛЕЕ 17,6 кг" - как понимать?
Если 10 кг - то в пределах нормы?

Дата:   08-02-26 16:40

—- В принципе новая АКБ служит верой и правдой 4-5 лет , как новая или около того. Все же взрослые люди и понимают, если срок службы АКБ перевалил за 4-5 лет то пора покупать новую АКБ на зиму к автомобилю или в лодку на новый летний сезон . Хотя не которые во времена ТВ- экстрасенсов типа ‘ Чумака’ ставили АКБ у экранов ТВ в надежде продления срока службы и зарядки АКБ.)))

Дата:   08-02-26 17:04

Иф писал:

> —- В принципе новая АКБ служит верой и правдой 4-5 лет , как новая или около
> того. Все же взрослые люди и понимают, если срок службы АКБ перевалил за 4-5 лет
> то пора покупать новую АКБ на зиму к автомобилю или в лодку на новый летний
> сезон . Хотя не которые во времена ТВ- экстрасенсов типа ‘ Чумака’ ставили АКБ
> у экранов ТВ в надежде продления срока службы и зарядки АКБ.)))
=================================
Это лично твоя статистика)
Личная моя - минимальный срок службы 6 лет, причем всегда замену производил не зимой, в зиму не один не подводил. Но я всегда зимой минимум пару раз в месяц на подзарядку в ночь ставлю прямо на машине автоматическим зарядником. Гараж неотапливаемый.

Автор: kyzmich (94.25.172.---)
Дата:   08-02-26 17:52

Почти такой же акк - доминатор 75а у меня отработал с осени 2012 по осень 2025. Пару раз был сильно посажен ниже 12 в, всегда восстанавливал. Достался еще со служебной машиной, потом заводил и работал еще две машины в течении 13 лет. В начале осени 25 года у него вышла из чата одна банка.Реально боец был.
Один ньюанс только - он был сделан в той далекой от нас украине, там у них был полностью новый, недавно построенный завод и контроль качества хороший. Надеюсь что у нас в Курске все же не хуже будет, держи в курсе,как прослужит. На фото акк тех годов 2012-2016, на служебной машине.

Дата:   08-02-26 18:15

У меня был Forse с того же завода в Днепропетровске. В семилетнем возрасте продал вместе с машиной, работал отлично. Сейчас также есть Forsе, но уже Курский. Уже несколько лет, точнее не скажу, доки в гараже. Но года 3 уже отработал. Без нареканий.

Дата:   08-02-26 20:26

kyzmich писал:

> Почти такой же акк - доминатор 75а у меня
> Один ньюанс только - он был сделан в той далекой от нас украине, там у них был
> полностью новый, недавно построенный завод и контроль качества хороший. Надеюсь
> что у нас в Курске все же не хуже будет, держи в курсе,как прослужит. На фото
> акк тех годов 2012-2016, на служебной машине.
—- Так увидим. в работе начало АКБ 65 -й моей зимой а весной перекинем в лодку . Только пришел с улицы сосед позвонил , чтоб помог машину завести пришлось достать кабеля с крокодилами и завести его машину ездит тоже без всего нужного Так, что надейся, надейся на АКБ гладь ее по банкам)) , а кабеля для прикурки возить надо🧐

Дата:   08-02-26 21:35

—-Идет потепление к нам и уйдут все АКБ на второй план , а надо будет кому-то резину летнюю уже подбирать . У меня страховка на 1 марта подходит к концу надо ее не забыть оплатить. Вообщем зима уходит.

Дата:   08-02-26 21:52

Рановато зиму провожаешь. У нас, а это значительно южнее, пару лет март был самый снежный месяц . Просто пис.ец какой снежный.

Дата:   08-02-26 22:52

Андрей65 писал:

> Рановато зиму провожаешь. У нас, а это значительно южнее, пару лет март был
> самый снежный месяц . Просто пис.ец какой снежный.
—-Ну хоть, какая да передышка , а то под -20’ и снега по 30 см валило за ночь бывало.

Дата:   13-02-26 01:50

—- Снятый АКБ с машины уже две недели стоит в покое . Возникло желание проверить плотность чисто посчитать циферками , И вот , что вышло:
Вольтаж АКБ после замера -13,1 : 6( банок в АКБ) - 0,84( коэффициент) =1,34 получилась плотность электролита(что то много! ) На новой АКБ после пробега 40 км сегодня при замере получил 12,9 : 6-0,84=1,31 плотность ! Понятно, что есть ,какие не точности при замерах( продублирую мультиметром позже) но по факту вышло так. А , кто ,что думаете ?Может кто сам у себя проверит плотность электролита, если есть желание и чем и напишет результат после подсчета .Не знаю на сколько правильный такой метод но им пользуются . Возможно кто то знает другой метод подсчета тогда напишите.

Дата:   13-02-26 01:58

Я всегда думал что плотность ареометром замеряют )

Автор: С-Станислав (---.215.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-02-26 02:18

У меня Хёндай IX-35 2013 года выпуска. Пробег 145 000км. До ноября 2025, когда машину поставил в гараж на зимнее хранение, (до апреля не езжу), ни разу к аккумулятору не прикасался. Даже не знаю, какой он марки. Необслуживаемый. В апреле вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, мотор запустился.
Всё обслуживание заканчивается при ТО у дилера, когда проверяют прибором напряжение, и брызгают на клеммы какой-то розовой хернёй. Нагрузка в машине на него приличная, 96 контрольных и иных ламп, и ни разу за все годы не отключал климат-контроль, как включили при покупке машины, так и работает. Только температуру каждый регулирует под себя.
Не знаю, как он себя проявит в апреле этого года.
Так что для аккумулятора 4-5 лет, как некоторые здесь пишут, это ничто.

Автор: Владимир 59 (178.68.160.---)
Дата:   13-02-26 02:20

Андрей65 писал:

> Я всегда думал что плотность ареометром замеряют )

Говорят ещё рефлектометры есть, какие то.
Во до чего прогресс дошёл. Вольтметром плотность электролита АКБ меряют.
Однааако...

Дата:   13-02-26 02:50

Владимир 59 писал:

> Говорят ещё рефлектометры есть, какие то.
==============================
Рефрактометр )

Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-02-26 03:00

С-Станислав писал:

> У меня Хёндай IX-35 2013 года выпуска. Пробег 145 000км. До ноября 2025, когда
> машину поставил в гараж на зимнее хранение, (до апреля не езжу), ни разу к
> аккумулятору не прикасался. Даже не знаю, какой он марки. Необслуживаемый. В
> апреле вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, мотор запустился.
> Всё обслуживание заканчивается при ТО у дилера, когда проверяют прибором
> напряжение, и брызгают на клеммы какой-то розовой хернёй. Нагрузка в машине на
> него приличная, 96 контрольных и иных ламп, и ни разу за все годы не отключал
> климат-контроль, как включили при покупке машины, так и работает. Только
> температуру каждый регулирует под себя.
> Не знаю, как он себя проявит в апреле этого года.
> Так что для аккумулятора 4-5 лет, как некоторые здесь пишут, это ничто.
Вы, правда ничего не слышали про аккумуляторы и как с ними обращаться? ...

Автор: Владимир 59 (178.68.160.---)
Дата:   13-02-26 03:28

Андрей65 писал:

> Владимир 59 писал:
>
>
> > Говорят ещё рефлектометры есть, какие то.
> ==============================
> Рефрактометр )

Вот вот...

Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата:   13-02-26 04:14

Иф писал:

> Вольтаж АКБ после замера -13,1 : 6( банок в АКБ) - 0,84( коэффициент) =1,34
> получилась плотность электролита(что то много! ) На новой АКБ после пробега 40
> км сегодня при замере получил 12,9 : 6-0,84=1,31 плотность !

А вы измерьте не сразу после пробега, а через час-два, будет меньше 13, а если больше - вольтметр на свалку.

А Варта нынче - дрянь-аккумуляторы. На машине Сузуки штатный аккумулятор японский прожил 7 лет и скис зимой в мороз за -30. А купленная ему на замену Варта Блю Динамик - 4 года и сдохла посреди лета.
Еще одна Варта, на лодке проработавшая 4 навигации, крутит бодро, но при разрядном тесте током 1/20 С при номинальной ёмкости 74 Ач отдает только 24 Ач до падениния напряжения ниже 10,5 В.

Дата:   13-02-26 06:13

Витька писал:

> А Варта нынче - дрянь-аккумуляторы. На машине Сузуки штатный аккумулятор
> японский прожил 7 лет и скис зимой в мороз за -30. А купленная ему на замену
> Варта Блю Динамик - 4 года и сдохла посреди лета.
> Еще одна Варта, на лодке проработавшая 4 навигации, крутит бодро, но при
> разрядном тесте током 1/20 С при номинальной ёмкости 74 Ач отдает только 24 Ач
> до падениния напряжения ниже 10,5 В.
—-Да , Витька я при покупке АКБ не стал покупать Варту пару недель назад хотя их у меня пару батарей есть на технике сейчас , просто она по цене выходят ,как две АКБ , которую я купил на 65 Ач , пусковым 630 . А ,так Варта ходит с апреля2021 г та про которую пишу и она рабочая просто уступила место новой АКБ , которую я юзаю до весны и возможно она начнет глючить в гарантийный перевод . А так да АКБ бывает уходит из жизни. бах и все приехали.

Автор: Garych (---.200.88-90.samtel.ru)
Дата:   13-02-26 15:43

С-Станислав писал:

> У меня Хёндай IX-35 2013 года выпуска. Пробег 145 000км. До ноября 2025, когда
> машину поставил в гараж на зимнее хранение, (до апреля не езжу), ни разу к
> аккумулятору не прикасался. Даже не знаю, какой он марки. Необслуживаемый. В
> апреле вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, мотор запустился.
> Так что для аккумулятора 4-5 лет, как некоторые здесь пишут, это ничто.

Машина на зимнем хранении в гараже.
Гараж тёплый? АКБ в тепличных условиях без перепадов температур и будет служить гораздо дольше.
Гараж холодный? Всё равно вывод такой же, так как перепады температуры в нём гораздо меньше, чем на улице.
Так что по такой эксплуатации автомобиля, вывод об АКБ сделать нельзя.

Вообще, тема об АКБ в лодке.
Большинство, кто покупает себе в морозы новый аккумулятор в авто, сдают на обмен старый. Очень часто эти старые аккумуляторы не подходят для зимней эксплуатации (упал пусковой ток в морозы, остаточная ёмкость с просадкой, но для лета вполне нормально).
У меня такой опыт:
Есть знакомая точка на рынке по продаже АКБ.
Периодически зимой закидываю им просьбу - отложить мне живой БУ АКБ на лето для лодки. И его всегда находят для меня после морозов))). И всегда беру необслуживаемый.
Этот АКБ мне обходится в 1000 рублей на 2-3 сезона эксплуатации. На обмен старого, конечно.
Лодка живет на даче. В любой момент на ночь могу поставить зарядник, но это требуется тоже не больше двух раз за сезон.
Зимой лодочный АКБ живёт на лоджии, там ниже, чем +1 температура не опускается.

Дата:   13-02-26 16:23

Андрей65 писал:

> Я всегда думал что плотность ареометром замеряют )
—- Оказывается возможно и посчитать плотность🧐 Другое дело на сколько это будет точно но в любом случае разница будет в пределах допустимой погрешности . Попробуйте вот расчет перед глазами не трудно его провести.

Дата:   13-02-26 16:40

Если изначально вводные данные не верны, то и результат будет совершенно негодный ). Про это Витька более подробно чуть выше написал ). Да ты и сам предположил, что полученные цифры явно завышены.

Дата:   13-02-26 17:24

—- Андрей65 да я просто пишу про то ,как я в в двух батареях посчитал плотность электролита вот прямо , что говорится не от ходя от АКБ и не делая лишних телодвижений. и так может сделать каждый , если есть под рукой мультиметр или иной прибор. И после подсчета дать оценку состояния АКБ для себя.

Дата:   13-02-26 17:52

Garych писал:

> И всегда беру
> необслуживаемый.

На этой неделе на пороге нарисовался очередной страдалец. Почему страдалец - да потому что когда по осени гавкнулся на его Крете аккумулятор и он купил новый - ему нужно было подъехать и проверить авто на предмет утечки. На что он ессно забил. Хотя звонками до этого все мозги вынес...

В декабре, грит, машина ещё заводилась. А сейчас - даж лампочки не загорелись...
Ну и... подсоединив акк к заряднику и глядя на его подвздутые бока - сказал хозяину: "Ты попал". Потому как, с одной стороны, акк на гарантии, а с другой - он необслуживаемый. А зарядка в таких случаях, как его - дело, требующее доступа к электролиту. Это вон Иф может вычислять плотность по напруге, а я так не умею...

Плотность всегда определяет то количество заряда, которое нужно влить в данный конкретный аккумулятор. Для восстановления её же...
И никак иначе...

Это называется обратная связь. И в мире не существует прибора, способного к анализу плотности на расстоянии...

З.Ы. По имеющейся информации, завод признаёт гарантийными не так уж и много случаев. Один из них - краш банки. Как его доказать в случае необслуживаемого аккумулятора - хз. Ведь продавец всеми силами будет отбрыкиваться от гарантии, списывая случившееся на "условия эксплуатации" - есть у них такая строчка в основаниях для отказа...

Конечно, в случае бушного акка нет смысла говорить про гарантию, но первичная отбраковка идёт именно по плотности. Потому что это тупо самый быстрый и действенный способ...

Дата:   13-02-26 18:51

John Zaitsev писал:
> З.Ы. По имеющейся информации, завод признаёт гарантийными не так уж и много
> случаев. Один из них - краш банки. Как его доказать в случае необслуживаемого
> аккумулятора - хз. Ведь продавец всеми силами будет отбрыкиваться от гарантии,
> списывая случившееся на "условия эксплуатации" - есть у них такая строчка в
> основаниях для отказа...
>
> Конечно, в случае бушного акка нет смысла говорить про гарантию, но первичная
> отбраковка идёт именно по плотности. Потому что это тупо самый быстрый и
> действенный способ...

Я так понимаю, что после приемки АКБ, они его отогревают, ставят на зарядку и вилкой проверяют.
Чуть живой - не перепродажу, померший - на завод.
А почему необслуживаемый - да чтоб меньше шансов было вылить из него.
Ещё ни разу не было, чтобы взял, а потом сразу выкинул.
И цена вопроса - 1000 рублей. Ни о чем.

И, кстати, плюс для экологии))). АКБ, который должны были выкинуть - продляю ему срок службы)))

Дата:   13-02-26 19:16

Garych писал:

> Я так понимаю, что после приемки АКБ, они его отогревают, ставят на зарядку и
> вилкой проверяют.
> Чуть живой - не перепродажу, померший - на завод.

> И, кстати, плюс для экологии))). АКБ, который должны были выкинуть - продляю ему
> срок службы)))
=====================================
Ты уж определись, на завод или на выкинуть )

Дата:   13-02-26 20:01

Garych писал:

> Я так понимаю, что после приемки АКБ, они его отогревают, ставят на зарядку и
> вилкой проверяют.
> Чуть живой - не перепродажу, померший - на завод.

Писал недавно, что акк принесённый показал под вилкой, что он молодец. И плотность была на уровне. И миллиомметр тоже там намерил весьма неплохое сопротивление. Однако в нём из 85-и осталось только 7Ач. Так что фигня - вся эта заливная рыба...

> А почему необслуживаемый - да чтоб меньше шансов было вылить из него.

А зачем выливать? Наоборот - многие требуют доливки. И это ещё один плюс пробок...

Также писал, что в ноль засаженный акк долго и муторно нагонял плотность. И нестандартными способами... При этом уже после промежуточной процедуры (и с никакой плотностью) успешно пройдя вилочный тест.

> И, кстати, плюс для экологии))). АКБ, который должны были выкинуть - продляю ему
> срок службы)))

Экологи мне памятник прижизненный уже должны... )

Дата:   13-02-26 21:28

John Zaitsev писал:
> Писал недавно, что акк принесённый показал под вилкой, что он молодец. И
> плотность была на уровне. И миллиомметр тоже там намерил весьма неплохое
> сопротивление. Однако в нём из 85-и осталось только 7Ач. Так что фигня - вся эта
> заливная рыба...

Я же не только про вилку говорил. Отогрели и зарядили. В процессе зарядки уже видно, сколько он берёт.
И вообще, я свой успешный опыт описал. Может быть, кому-то интересно будет попробовать также. Особенно если доступ к БУ есть.
© "примером ничего не докажешь. И не опровергнешь". Опыт может быть разным.

> А зачем выливать? Наоборот - многие требуют доливки. И это ещё один плюс
> пробок...

Мне не нравится заниматься обслуживанием АКБ. И я не возражаю, если у кого-то другое мнение))).

> Экологи мне памятник прижизненный уже должны... )

+++

Автор: Иф (176.59.16.---)
Дата:   13-02-26 22:58

—- Эхх… до кучи и для мотоцикла АКБ замер сделал. также до весны не долго осталось но там то он гелевый! там ареометр не прокатит ! Показания получил 12,9 в и вроде как живой на все 100%.

Дата:   14-02-26 01:45

Вот бы теперь показания этого вольтметра сравнить с показаниями мультиметра )

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru