|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:13:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:13:07 |
|
Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата: 03-02-26 03:09
Чешу репу, аккумулятору уже почти 6 лет, вроде и крутит пока, но все может случиться в любой момент.Тем более морозы нынче затяжные, дизель без подогрева Вебастой не кручу, вот и задумался на счет подстраховаться, вдруг вся энергия уйдет в подогрев? Короче, вот,например два девайса, что выбрать, есть смысл переплачивать, кто чем пользуется?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-02-26 03:10
Понятно, продавец накосячил, перепутав дизель с бензином.Отзывы полярные,как обычно, кто то хвалит, кто то ругает.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 03-02-26 03:18
не проще новую батарею купить взамен выработавшей ресурс? зачем себе проблемы придумывать?
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 03-02-26 03:20
Выкинуть девять рублей, что бы теоретически когда то им попользоваться, а может и нет? Купи новую батарею хорошую дорогую.
А по теме - да обсасывали уже и не раз, поиском пройдись.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 03:27
Девять много, четыре терпимо.Опять же как пауэрбанк оно работает, попадались экземпляры с 12 В доп.выходом, эхолот,например,запитать.А родной аккум мне объявили под 40 рублей.
И кстати, была ситуация,при свежем аккуме летом за месяц дикой стоянки в лесу на озере-уезжать, а он ни мур мур.Ну там подзарядить че-нить или радио послушать, или лодку подкачать, в итоге от соседа прикуривал.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 03-02-26 03:33
Эндрю58 писал:
> Девять много, четыре терпимо.Опять же как пауэрбанк оно работает, попадались
> экземпляры с 12 В доп.выходом, эхолот,например,запитать.А родной аккум мне
> объявили под 40 рублей.
Андрюша, эт что же за авто такое у тебя?
Что бы сотка стоила 40тр?
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 03:37
Гражданин Страны Советов писал:
> Андрюша, эт что же за авто такое у тебя?
> Что бы сотка стоила 40тр?
Вольво ХС70 2,4
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 03-02-26 03:39
Вольво аккумуляторов не делает. Хочешь за наклейку отвалить лишнюю тридцатку - дело хозяйское!
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (84.42.74.---)
Дата: 03-02-26 03:41
> Эндрю58 писал:
>
> > Девять много, четыре терпимо.Опять же как пауэрбанк оно работает, попадались
> > экземпляры с 12 В доп.выходом, эхолот,например,запитать.А родной аккум мне
> > объявили под 40 рублей.
> Что бы сотка стоила 40тр?
Не удивлён . Товарищу на Мерседес в сц предложили акамулятор глубоко за 100 тыр рублей.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-26 03:50
Эндрю58 писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
> > Андрюша, эт что же за авто такое у тебя?
> > Что бы сотка стоила 40тр?
> Вольво ХС70 2,4
Ну и почему не выбрать любой понравившийся по размерам и емкости?
Там же нет никаких чудес с питанием
Единственно что выбор будет не так широк как на большинстве авто, тк он там насколько помню низкий. Но тем не менее выбор будет большой и не за 40
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 03:51
Игорь, а помнишь у меня Мондео был? В -25 заводился с полпинка даже без подогрева, жил правда в ракушке,(эх,Собянин) так за 5 лет пришлось два аккума поменять..
|
|
|
|
Автор: Savage (194.190.197.---)
Дата: 03-02-26 03:54
Эндрю58 писал:
> Короче, вот,например два девайса, что выбрать, есть смысл
> переплачивать, кто чем пользуется?
Атом есть на работе. Пользуемся давно, лет пять или семь. Работает, норм.
Себе взял на Али за трешку вот такой две зимы назад, это третья, тоже работает.
GOOLOO 4000A, пусковое устройство 26800 мая.
Ссылка.
А так мой родной японий аккум тоже тридцатку стоит, а у мну их два на авто. Стоят же за семь рублей Айкомы и норм.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 03-02-26 03:59
Эндрю58 писал:
> Гражданин Страны Советов писал:
> > Андрюша, эт что же за авто такое у тебя?
>
> Игорь, а помнишь у меня Мондео был? В -25 заводился с полпинка даже без
> подогрева, жил правда в ракушке,(эх,Собянин) так за 5 лет пришлось два аккума
> поменять..
Пока моя машинка была новая - мин t пр заводке была -32
Так было лет шесть
Потом тёплые зимы и старые форсунки
Сейчас ниже - 15 ещё не заводил
Все что были не дорогие - меняю через 5 лет
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:02
Бустер реально удобная штука, лишним точно не будет. Менять просто так аккум, чтоб поменять. Зачем? Умрет, можно и поменять.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:02
Эндрю58 писал:
> Леш, так и сделаю, но думаю бустер в любом случае не помешает.
Бустер никогда не помешает, но брать какой то дорогой бустер смысла особого не вижу. Равно как и с очень большой заявленной емкостью и пусковым током. Тут важнее отзывы прошерстить в плане использования с похожим или бОльшим ро объему или количеству цилиндров мотором.
Я там ниже в теме про пускозарядное писал про свой бустер. Вроде он по заявленным характеристикам должен крутить но не каждый дизель крутить хочет
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:14
Атом 18 заводит Тахи и Субурбаны, там +- 6 литров моторы.
Своим завожу 2.5 ТД, друган себе взял такой же. Отзывов на Али очень много.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:26
охренеть я слышал анекдоты про тех кто родные батареи покупает втридорога но думал это анекдоты. даже не представлял что такое реально бывает-)))
надо в автодоке брать за 174681-он самый свежий скорее всего и дольше проходит-)))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-26 04:36
Эндрю58 писал:
> Леш, так и сделаю, но думаю бустер в любом случае не помешает.
У которого мне достался ( доче подарили, а он сновА " не видел" зарядку ..
Перепаял отвалившееся гнездо " инпит" - и заработало)
Оченно красиво маячки- моргалки блястять.
И синеньким, и красненьким..
Как бустер, в смысле джампер его не пробовал.
Ибо и на гранте и на бухлобусе аккумуляторы свежие и в ОТС.
В минус24 после недельного простоя бухлобус с третьего оборота.
Гранта простаивает не больше суток.
А вот как поверьбанк..
Полное фиаско.
Мой ксявей ( иль хонор ?так и не понял модел своего китаефона)
Только до 50% с нуля заряжает...
И всё. Более типа нету свободных электронов...
За 9500 спокойно купишь не самый плохой 100Ач аккумулятор.
Ещё и на комплект проводов ( прикуривателей) и на обмыть останется .
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:38
Хм, наверное есть смысл попробовать взять на Озоне и испытать его во всех режимах.У них 7 дней на возврат.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:41
Эндрю58 писал:
>Хм, наверное есть смысл попробовать взять на Озоне и испытать его во всех режимах.У них 7 дней на возврат.
а ты бы хотел б/у товар получить который до тебя испытывали неделю?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 03-02-26 04:42
Акб стоит 5тыщь в "ленте" ну и сопли (сколхозить/купить), для надо не надо запустит не запустит. Ладно у меня гранта старая, да и повербанки подохли, потому и купили(подарили) 2тр стоит. Но у меня есть кто прикурит, и на буксир возьмёт. Да и маршрут через автомагазы и ленты. Ну даже запустит, а чё если чё зарядки не хватит, и где то по работе или далеко? Зима дизель так себе акб и "минус" 9тр? Да ну его нах, такие приключения по мне за 5р акб хотя бы выход. Был бы уазик, я б 2 на зиму ставил, с "ключом" типа 1 или 2 на зарядку.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:47
Clever, ну так откажись. Если видел что пользованый, нафиг таких продавцов, которые брак несколько раз отправляют.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:48
это одно и тоже-желаю тебе такой получить надо учиться быть честным но думаю тебе это не светит-мошенники не бывают честными
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:49
deniss Р80-48АА писал:
>Clever, ну так откажись. Если видел что пользованый, нафиг таких продавцов, которые брак несколько раз отправляют.
то есть ты считаешь если какой-то урод вернул товар то это брак? в 99% случаев это просто урод и продавец платить за это не обязан-заплатит следующий покупашка
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:56
Чё реально 5-7литров бензин? Это ЗиЛа или урал 375 легко запустить должна эта коробочка? В мороз? И этими соплепроводками? 3 литра и летом максимум, если стартер крутит не бодро. Как тогда клеммы у соплей "горят" с 90а/ч батареи и сопли из сварочного кабеля и не из жести а цельные крокодилы.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:58
Clever. Брак-это несоответствие заявленных продавцом характеристикам, кто кого обманывает и кто должен быть честным, покупатель или продавец?
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 04:59
Clever, а я не хочу быть следующим покупашкой, я хочу новое. Я то чем виноват, покупаю без скидки, не б/у, я хочу новое, исправное и с заявленными характреристиками.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.148.---)
Дата: 03-02-26 05:00
надо понимать, что подразумевается ...запустился в -32.
Это температура двигателя или температура наружного воздуха?.
У меня бортовой комп, который всегда стоит на температуре.
И температура улицы и двигателя не одно и тоже.
Сдается если проморозит двигатель а заодно и АКУМУЛЯТОР, то хрен вы машину заведете.
Второе-этот бустер ВСЕГДА надо забирать с собой-забудите , проморозите, и толку с него НОЛЬ. И скорее всего после заморозки и разморозки он часть емкости потеряет.
У мене ОН есть, покупал пару лет назад на Али, стоил пару тыщ.
Предыдущие зимы были мягкие-нужды в нем не было.
В эту зиму периодически беру с собой на работу ( в ночь).
Пару раз выручал, когда прозевывал и двигатель уходил в глубокий минус.
1,7 литровую Шнику он ПОМОГАЕТ крутануть. Но поможет ли он 4 литровому дизелю-сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:00
Дэн, реклама расчитана на современные стартеры с планетарными редукторами, у них стартовые токи меньше.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.138.62.0)
Дата: 03-02-26 05:06
Будет сия приблуда валяться дома в шкапчике, а как понадобится - вот её и нету... Или села или забыл куда засунул.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:09
Эндрю58 писал:
> Clever. Брак-это несоответствие заявленных продавцом характеристикам, кто кого
> обманывает и кто должен быть честным, покупатель или продавец?
Я б таких тестировщиков....
Емкость-сдается мне китайские стандарты разрешают указывать сумарную емкость элементов. То бишь в батарее 4 элемента по 3,5 волта , к примеру по 4 амера-ну они на голубом глазу и пишут (4*4) 16 ампер.
Второе-где в параметрах бустера написано что он должен запустить промороженый до -30 двигатель?
Там пишут чтото типа... поможет в случае есть штатный акб сел....
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:10
Алексей1 писал:
> Второе-этот бустер ВСЕГДА надо забирать с собой-забудите , проморозите, и толку
> с него НОЛЬ. И скорее всего после заморозки и разморозки он часть емкости
> потеряет.
Это правда.Все продавцы заявляют температурный интервал от -20, но при этом единицы говорят,что нельзя его в мороз в машине оставлять.Можно с собой в рюкзаке таскать, но более/менее приличные девайсы весят от 1000 грамм.Кстати, многие продавцы не сообщают вес.Честные,чё там!
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:11
МитричЪ писал:
> Будет сия приблуда валяться дома в шкапчике, а как понадобится - вот её и
> нету... Или села или забыл куда засунул.
Меня жена собирая на работу, конкретно спрашивает ...эту хр..нь сегодня будешь брать?...
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:17
Алексей1 писал:
> надо понимать, что подразумевается ...запустился в -32.
> Это температура двигателя или температура наружного воздуха?.
> У меня бортовой комп, который всегда стоит на температуре.
> И температура улицы и двигателя не одно и тоже.
>
> Сдается если проморозит двигатель а заодно и АКУМУЛЯТОР, то хрен вы машину
> заведете.
>
+++++
Он не морозит акб. У него другое.
У него акб уже теплый перед стартом, но подсаженный, да еще и с учетом естественной потери емкости по сроку службы.
Теплый тк отдает ток на котел. Многь ампер на запуск, и примерно пару тройку амперов на помпу и лягушку плюс какой то ток в зависимости от установок климата. На цикл 30минут.
И вот потом с учетом этого он и боится не запуститься, тк еще возможно будет срать электроника вокруг батареи и не давать ей стартануть. Поэтому ему возможно может понадобиться дополнительная энергия от бустера.
> Второе-этот бустер ВСЕГДА надо забирать с собой-забудите , проморозите, и толку
> с него НОЛЬ. И скорее всего после заморозки и разморозки он часть емкости
> потеряет.
++++
Мой в машине всегда валяется, ну забираю раз в месяц подзарядить и все.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:21
deniss Р80-48АА писал:
>Clever, а я не хочу быть следующим покупашкой, я хочу новое. Я то чем виноват, покупаю без скидки, не б/у, я хочу новое, исправное и с заявленными характреристиками.
давай просто объясню. готов ли я оплатить то что какой-то урод решил бесплатно завести машину и попользоваться устройством? нет.
потому оно будет продано повторно. вариантов тут нет-рентабельность продаж сейчас 5% и для окупаемости 1 возврата нужно 20 штук продать. потому я считаю таких возвратчиков мошенниками-закон запрещает возвращать технически сложные товары без экспертизы.
честный покупатель обязан пойти в сервисный центр и получить заключение о неисправности.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-02-26 05:27
Такая же история, дизель с предпусковым подогревателем. Бустер есть, Сяоми, но Митрич прав, валяется этот бустер где-то на даче, в 170-ти километрах от дома. Хотел найти, да забыл, а морозы как-то внезапно пришли и надолго устаканились. Тоже переживаю, что не заведусь в одно прекрасное утро.
Я правда приноровился на светофорах нейтральную включать, в этом случае обороты примерно в 2 раза выше, чем на драйве, автоматика так аккумулятор подзаряжает.
|
|
|
|
Автор: Moto9975 (178.176.73.---)
Дата: 03-02-26 05:33
Там на Вольво всего то нужно верхнюю крышку бокса аккумуляторного поменять на высокую и можно ставить любой аккумулятор. Я себе поменял. На Али 1200 рублей
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:40
Clever,интересная логика.Я заплатив за озвученные характеристики получил заведомо худшие (читал отзывы, когда люди даже смартфон от него зарядить не смогли) должен тащить в какой-то сервисный центр (пойди найди еще его!) и что-то доказывать!?
Я несколько лет назад купил 12В литийионную сборку типа 20000 мАч для питания эхолота,принес домой зарядил-разрядил.По факту всего 4000 ! Вернул взад и все дела.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:44
Moto9975 писал:
> Там на Вольво всего то нужно верхнюю крышку бокса аккумуляторного поменять на
> высокую и можно ставить любой аккумулятор. Я себе поменял. На Али 1200 рублей
Никакого бокса у меня нет, он минусом под стекло лобовое уходит.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:46
Ну тут как бы... приморозило, газель некст дизель прибежал с пауэрбанком(конечно же не карманным, а чемодан 12/24) подкинули к акб перекурили, и старт, чуть крутнул, вроде даже "вспышку" услышали и всё, вкл/выкл, загрузка, прогрев, и так же. Подкинули 90а/ч свежий акб и сопли, запустилась. Газ 3307, откопали 0,5 метра снега с капота, натыркали насосом, плесканули в карб(педалькой натыркали) стартер едва крутнул, "подкинули" "машку"(повербанк) крутанули, чё то искрануло на крокодилах и секунд 15-20 крутили, схватывал, запустился. Так что видимо и мозги чё то там, а это безмозглый.уже решили лучше заряженый акб чем "машка" а ну ещё "быстрый старт" если есть возможность быстро впрыснуть, а не ковырять фильтра и патрубки.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.138.62.0)
Дата: 03-02-26 05:46
Если Липолимерный акк, то ему мороз не так страшен. Но может пыхнуть, если перегреется от большого тока. но обычно дуется
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:48
Эндрю58 а ты эксперт? с чего ты взял что твое мнение компетентно? проверил он что-то. невозможно это проверить никак.
потому и ты можешь получить то что кто-то вернул и я тебе этого желаю-на себе опробуй
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 05:50
Да мне пофиг, лишь бы работало, а на счет эксперт или нет-тестер и токовые клещи есть, если чё.
Что проверить-то не возможно?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 03-02-26 05:59
Clever писал:
> невозможно это проверить никак.
100500 раз описывались тут методики, но тебе ссы в глаза...
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 06:11
Александр Иваново писал:
> Я правда приноровился на светофорах нейтральную включать, в этом случае обороты
> примерно в 2 раза выше, чем на драйве, автоматика так аккумулятор подзаряжает.
Было б интересно посмотреть на разницу в вольтах. Если разницы нет - аппарат можно не мучить.
Весьма полезно оснастить мобиль хоть каким-то показометром. Например: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 06:16
Джон, ну наверное разница есть. На драйв 600 оборотов, на нейтральной 1200. Это если аккумуляторы недозаряжены. Если всё в порядке, то и на нейтралке 600 оборотов.
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 03-02-26 07:29
У меня Carku PRO-10, уже года 3-4.
На мои бензиновые автомобили и лодку хватает сполна. Жутко удобная вещь, с которой и двигатель запустишь, и колеса-лодку-бассейн накачаешь, и телефон подзарядишь. Ах, да - есть встроенный 3-х режимный фонарик ))
Сегодня брату на ДР подарил Carku PRO-60 - ему самое то, что-бы в ситуации маслать свой 4.4 дизель или 3.0 дизель жены.
Не сочтите за рекламу, но Carku реально соблюдают гарантию 1 год на бустер и в случае внезапного косяка с батареей (вспухла), то меняют на новый.
PS. Сейчас стали появляться комбинированные бустеры+насос в одном флаконе.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 07:33
Александр Иваново писал:
> наверное
Такими терминами в технике не оперируют. )
И я ни разу не видел и не слышал - чтобы авто само газовало при недостатке напруги...
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 07:38
John Zaitsev писал:
> И я ни разу не видел и не слышал - чтобы авто само газовало при недостатке
> напруги...
И первый МПС подгазовывал и второй тоже. На паркинге стоишь, например, включил кондиционер, обороты поднялись, если напряжения не хватает. Если хватает, то обороты не изменятся.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 14:18
Моторогубитель писал:
>...
> У него акб уже теплый перед стартом, но подсаженный, да еще и с учетом
> естественной потери емкости по сроку службы.
> Теплый тк отдает ток на котел....
> И вот потом с учетом этого он и боится не запуститься, ...
>
> ...
Это момент я не просек.
Двигатель теплый-ну тогда должен крутануть любую заявленую кубатуру.
|
|
|
|
Автор: VL (93.170.95.---)
Дата: 03-02-26 14:25
Второй месяц пользуюсь таким
Ссылка.
В минус 20-25 крутит очень резво, но у меня бенз 1,3 - там и не надо много.
Соседский IPSUM 2,4 тоже легко
Брал по отзывам, и в целом доволен.
Компрессор рабочий, взял больше ради дайверских плотиков, чем для колёс.
Но и колеса качает без проблем.
Ну и аварийный проблесковый маячок там заметный, тоже не лишнее.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 03-02-26 14:44
Эндрю58 писал:
> Clever,интересная логика.Я заплатив за озвученные характеристики получил
> заведомо худшие (читал отзывы, когда люди даже смартфон от него зарядить не
> смогли) должен тащить в какой-то сервисный центр (пойди найди еще его!) и что-то
> доказывать!?
> Я несколько лет назад купил 12В литийионную сборку типа 20000 мАч для питания
> эхолота,принес домой зарядил-разрядил.По факту всего 4000 ! Вернул взад и все
> дела.
шурики возвращал так)) акки померял-вернул
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 03-02-26 14:45
Александр Иваново писал:
Джон, ну наверное разница есть. На драйв 600 оборотов, на нейтральной 1200. Это если аккумуляторы недозаряжены. Если всё в порядке, то и на нейтралке 600 оборотов.--
Саша, ты путаешь всё.
Обороты поднимает автоматика по температруре охлаждающей жидкости и установленным тобой параметрам желаемой температуры в салоне, когда остывает мотор, а надо дать в салон больше тепла. При включении кондея другая история, надо больше оборотов для нормальной работы кондиционера.
Короче - заряд аккумуляторов тут вообще мимо. )))
|
|
|
|
Автор: Эндрю58 (94.29.124.---)
Дата: 03-02-26 16:03
Кстати, любой бустер запустится в качестве источника для, например, лодочного насоса или ему нужно симитировать разряженный аккумулятор? Т.е. USB портами они все снабжены, а вот дополнительным 12В выходом-это редкость.
И пусть Clever будет считать меня мошенником, но похоже это придется самому проверять))
|
|
|
|
Автор: VL (93.170.95.---)
Дата: 03-02-26 16:08
Эндрю58 писал:
> Кстати, любой бустер запустится в качестве источника для, например, лодочного
> насоса или ему нужно симитировать разряженный аккумулятор?
Конкретно в моем случае не прокатывает.
Если нет разгрузки, срабатывает реле - ток идет кратковременными импульсами-зондами.
Логика понятна - предотвратить разряд, если ты например завис на разговоре с проходящей красоткой, а бустер сидит на клеммах.
Но релюшка сидит на шнуре крокодиловом, если забуриться глубже - то вариант наверное, не пробовал.
|
|
|
|
Автор: Smit (---.hosted-by-vdsina.ru)
Дата: 03-02-26 16:22
По мне, дак гораздо интереснее конденсаторный пускач. Не парит, что в жаре литий лежит или в морозе. А также не ограничен количеством пусков.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 16:38
Александр Иваново писал:
> И первый МПС подгазовывал и второй тоже. На паркинге стоишь, например, включил
> кондиционер, обороты поднялись, если напряжения не хватает. Если хватает, то
> обороты не изменятся.
Вчера не стал писать про кондей, а ты и сам написал...
А суть в том, что в мозги подаётся сигнал о включении какой-либо нагрузки - кондея, освещения и т.п. - и те подкидывают обороты на холостых для компенсации. Но не на много - оборотов на 50-100. Поэтому и написал, что никогда не слышал о двукратном повышении.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 16:45
Джон, я не электрик, точно не знаю что за механика, но обороты поднимаются произвольно. Могут на 100 оборотов подняться, а могут и на 600. Лично я это связываю с состоянием аккумулятора, чтобы там Хантер-1 мне не говорил.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 17:30
Первый МПС не настолько умён, чтобы контролировать акк.
Поэтому, Сань, и рулят инструментальные замеры...
З.Ы. Вольтметр штука полюбасу полезная. Особенно на поездившем авто. Которое не всегда даст знать о проблеме с зарядкой.
З.З.Ы. Второй МПС - он какого года?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 03-02-26 18:12
Вот, двигатель прогрет, печка выключена, обороты 1200, аккумуляторы разряжены подогревателем.
А когда аккумуляторы заряжены, то и с печкой обороты 600 всего.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 03-02-26 18:25
Александр Иваново писал:
> Джон, я не электрик, точно не знаю что за механика, но обороты поднимаются
> произвольно. Могут на 100 оборотов подняться, а могут и на 600. Лично я это
> связываю с состоянием аккумулятора, чтобы там Хантер-1 мне не говорил.
На древней дизельной Тойоте таун айс, была кнопка идл апп, чтобы не замёрзнуть зимой))) Поднимала обороты примерно до полутора тысяч.
Кондея было два, как и печки.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 18:35
John Zaitsev писал:
> Подогреватель штатный?
Нет, Бинар, управление через СМС-ки, пишет температуру жидкости и напряжение в сети.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 18:46
Не факт, что прогрет, показометр может показывать прогретый, а датчик включает догрев повышением оборотов при визуально незаметном падении температуры, на Крузаке это очень явно проявляется, стоишь на светофоре и обороты резко вверх, можно неожиданно тормозом не удержать, если на драйве. )
Там ещё штатный нагревательный тен стоит, работает в холодное время для быстрейшего прогрева салона, при его включении тоже поднимаются обороты.
Нет там никакой зависимости от зарядки аккумуляторов, если бы автомобилю нужно было бы их быстрее зарядить, это можно было бы организовать электронным регулятором.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.84.---)
Дата: 03-02-26 19:12
Эндрю58, вот тоже вопрос интересен, сможет ли бустер быть обычной 12в батареей. Хотел в лодку ставить для ходовых и помпы.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.174.---)
Дата: 03-02-26 19:19
HUNTER-1 писал:
>
> Там ещё штатный нагревательный тен стоит, работает в холодное время для
> быстрейшего прогрева салона, при его включении тоже поднимаются обороты.
>
О как.
На пасфайндере R51M не замечал чтоб при штатном тэне обороты поднимались. Да и на мерине тоже
На R51 до 2010 кнопка присутствовала прогревочных оборотов, емнип до 1200 поднимала.
У производителей совсем разные подходы к построению систем.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 03-02-26 19:20
John Zaitsev писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > наверное
>
> Такими терминами в технике не оперируют. )
>
> И я ни разу не видел и не слышал - чтобы авто само газовало при недостатке
> напруги...
Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!!! Современные машины умные. они за зарядом следят. К примеру у меня танк 500. Если напруга просядет он добавит обороты, если не помогает отключит часть потребителей. Сообщив об этом. Об этом в инструкции написано.
У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все обогревы, адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера доехал. а так бы встал на пол пути.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 19:24
deniss Р80-48АА писал:
> Эндрю58, вот тоже вопрос интересен, сможет ли бустер быть обычной 12в батареей.
> Хотел в лодку ставить для ходовых и помпы.
Нахрена тебе этот чемодан без ручки для этих целей? На LiOn или LiPo
Мелкий лифер вполне бюджетен
Ссылка.
Ну как вариант
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.178.246.---)
Дата: 03-02-26 19:35
немановод писал:
> У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все обогревы,
> адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера
> доехал. а так бы встал на пол пути.
С чего бы это он встал вдруг? Он что, только на АКБ ехал, без генератора?
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 19:53
Так мы же разговаривали не про "умные", одноразовые современные машины, а про "безумных", но надёжных "мамонтов" типа МПС и Крузак. )))
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 20:10
немановод писал:
> К примеру у меня танк 500. Если напруга просядет
> он добавит обороты, если не помогает отключит часть потребителей. Сообщив об
> этом. Об этом в инструкции написано.
> У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все обогревы,
> адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера
> доехал. а так бы встал на пол пути.
Хренассе. То есть валишь на адаптивном круизе, придерживаешь руль внизу чтоб эта сабака чуяла что руль таки ты держишь, приближаешься к машине впереди, водила впередиедущий жмет на тормоз, а у тебя х…як, радио Маяк, круиз упал, лапки на полу, здравствуй страховая компания.
А танк говорит: Мижевас придуприждали, мелким текстом на 9999странице. RTFM
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.80.---)
Дата: 03-02-26 21:35
немановод писал:
> Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!!!
Вот-вот... Так-то у нормальных авто уже давно применяется последовательное отключение мозгами всех жрущих электричество и не относящихся к работе мотора систем в случае проблем с зарядкой. О чём сигнализирует появившаяся гирлянда на приборке.
Но китаефилы уже спотыкаются преподнести это как исключительную фичу своих ненаглядных...
Первый раз я столкнулся с зачатками этого тренда ещё в конце 90-х. На Вектре. Но там это было реализовано без участия мозгов - чисто на способностях генератора...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.176.80.---)
Дата: 03-02-26 21:54
Александр Иваново писал:
> Нет, Бинар, управление через СМС-ки, пишет температуру жидкости и напряжение в
> сети.
Аккумуляторов надолго хватает?
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 21:58
John Zaitsev писал:
>> Аккумуляторов надолго хватает?
А кто ж его знает? Я больше чем полчаса не гоняю его. Напряжение примерно на 2В падает за это время.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 22:20
Эндрю58 писал:
> Moto9975 писал:
>
> > Там на Вольво всего то нужно верхнюю крышку бокса аккумуляторного поменять на
> > высокую и можно ставить любой аккумулятор. Я себе поменял. На Али 1200 рублей
> Никакого бокса у меня нет, он минусом под стекло лобовое уходит.
Вы не путаете? На Вольво хс70 минусовая клемма уходит по панель? Вроде у данной модели наоборот. Высокий аккумулятор не становится из-за крышки. Либо ее снять вообще, либо поставить высокую и выбор аккумуляторов сразу существенно увеличится и не нужно искать низкий.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 22:54
Картинка из интернета, но у меня также. Может у Вас по другому, но независимо от этого аккумулятор можно поставить другой высоты и их выбор как я писал выше существенно больше
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (178.66.103.---)
Дата: 03-02-26 23:20
Vertack aka Rodnov Victor писал:
> У меня ..., уже года 3-4.
> На мои бензиновые автомобили и лодку хватает сполна. Жутко удобная вещь, с
> которой и двигатель запустишь, и колеса-лодку-бассейн накачаешь, и телефон
> подзарядишь. Ах, да - есть встроенный 3-х режимный фонарик ))
Согласен. Прошлым летом купил на Авито новый, который на Озоне трешку стоил
Купил за 2500. Доволен как слон.
Валяется в машине. Очень небольшой, в своем кофре, удобный девайс.
Тоже на авто аккуму уже ровно пять лет и начал сдавать бывает машинка по 5-6 дней стоит, ездит другая.
Сейчас вообще не думаю . Не надо бегать с аккумами в квартиру и обратно, провода разматывать. С отпуска(12 ночей)приехал, сразу бустер достал, дрынь и готово.
Хотя новый аккум по случаю, со скидкой, тоже прикупил. Как резервный.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 03-02-26 23:21
Что за 3000 что за 9000, без разницы что написано, какая емкость и пусковой ток, это все рекламный маркенинг, написать можно что угодно, там слабое звено сами тонкие провода (сечение может 6 мм/кв) и слабые крокодилы, завожу так: помощник прижимает 2 руками, сразу 2 крокодила, если один и нет помощника, то поймать хороший контакт, надо сделать несколько попыток: покрутить крокодилы на клеймах.
А так как, у меня 6 единиц автотранспорта, то за 5 лет он меня много раз выручал.
Заводил даже грузовик Мерседес 814, дизель 4.3 литра, бортовая сеть, на 24в.
Тестером замерил какой из двух аккумов разрядился, и на него цепанул крокодилы пускача, сразу завел.
Старый пускач, пятилетний, отдал дочке, работает без проблем, раз в полгода заряжаю,
Себе купил за 3500р вместе с компрессором в одном корпусе, немного длиннее обычного.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 04-02-26 00:35
deniss Р80-48АА писал:
> Чё реально 5-7литров бензин? Это ЗиЛа или урал 375 легко запустить должна эта
> коробочка?
Субурбан 6.2 литра 426 л. с., заводит в лёгкую.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (178.178.84.---)
Дата: 04-02-26 00:50
Я в теме про пускозарядное фото выкладывал своего бустера. В -35 завел им две дизеьные Газели ,погрузчик и Саненг.Заводит и большие дизеля. Правда весит в районе 5 кг ,но он и на 24 вольта тоже работает.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 01:03
pavlovmn1 писал:
> С чего бы это он встал вдруг? Он что, только на АКБ ехал, без генератора?
Меня так Ситр зимой порадовал, всё засветилось и написал что всё пропало... Ни ручника, ни ЦЗ, них.я... Хорошо хоть передачу роботу подоткнул, часа два ждал эвакуатор. Просто наелся гена, 160 т км, точнее щётки. И никаких предупреждений, только съехать успел на обочину. Сразу накупил затычек в прикуриватель, с вольтметром)
|
|
|
|
Автор: dimon62 (178.178.84.---)
Дата: 04-02-26 01:08
Андрей23 писал:
Сразу накупил затычек в прикуриватель, с
> вольтметром)
Три штуки есть .........все показывают разное напряжение,которое не совпадает с показаниями борт-компа машины.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 01:31
John Zaitsev писал:
> Я имею ввиду - как часто аккумуляторы меняешь?
Родные пока стоят, но 8 лет уже, сам понимаешь. Сборка Тайланд.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 01:45
dimon62 писал:
> Андрей23 писал:
>
> Сразу накупил затычек в прикуриватель, с
> > вольтметром)
>
> Три штуки есть .........все показывают разное напряжение,которое не совпадает с
> показаниями борт-компа машины.
Борт-комп не показывал напряжение в принципе, а затычка помогла бы, подсветив падение напряжения. Мне очень повезло, что в том месте ленинградки, была вялая пробка и широкая обочина.
Но всё это в прошлом, как и ситр)))
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 21:56
pavlovmn1 писал:
> немановод писал:
>
> > У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все
> обогревы,
> > адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера
> > доехал. а так бы встал на пол пути.
>
> С чего бы это он встал вдруг? Он что, только на АКБ ехал, без генератора?
Да. реле регулятора глюкануло. Приехали к дилеру, скинули и одели клемы. Все заработало.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 22:10
Моторогубитель писал:
> немановод писал:
>
> > К примеру у меня танк 500. Если напруга просядет
> > он добавит обороты, если не помогает отключит часть потребителей. Сообщив об
> > этом. Об этом в инструкции написано.
> > У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все
> обогревы,
> > адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера
> > доехал. а так бы встал на пол пути.
>
>
> Хренассе. То есть валишь на адаптивном круизе, придерживаешь руль внизу чтоб эта
> сабака чуяла что руль таки ты держишь, приближаешься к машине впереди, водила
> впередиедущий жмет на тормоз, а у тебя х…як, радио Маяк, круиз упал, лапки на
> полу, здравствуй страховая компания.
> А танк говорит: Мижевас придуприждали, мелким текстом на 9999странице. RTFM.
Не так мрачно. Идет звуковой сигнал, на табло вылезает предупреждающее сообщение " Адаптивный круиз отключен" которое не возможно не заметить. Буквально сегодня умный танк спас меня от ДТП. Катился под горку за машиной. Одни на дороге, дистанция приличная. Потянулся достать жевачку из бардачка. В этот момент тот нахера то остановился. Сработала система предупреждения столкновения. Машина запищала и начала тормозить, я только в конце успел нажать на тормоз. Я в ахуе. машина впереди тронулась и уехала. Что это было? Как будто подстава. не понятно. Погладил по рулю своего коня и поймал себя на мысли что на прадосе разнес бы эту легковушку в смятку.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 22:47
немановод писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > немановод писал:
> >
> > > К примеру у меня танк 500. Если напруга просядет
> > > он добавит обороты, если не помогает отключит часть потребителей. Сообщив об
> > > этом. Об этом в инструкции написано.
> > > У работника на танке 300. Случилась такая фигня. Машина отключила все
> > обогревы,
> > > адаптивный круиз контроль и что-о еще по мелочи. До дома и потом до дилера
> > > доехал. а так бы встал на пол пути.
> >
> >
> > Хренассе. То есть валишь на адаптивном круизе, придерживаешь руль внизу чтоб
> эта
> > сабака чуяла что руль таки ты держишь, приближаешься к машине впереди, водила
> > впередиедущий жмет на тормоз, а у тебя х…як, радио Маяк, круиз упал, лапки на
> > полу, здравствуй страховая компания.
> > А танк говорит: Мижевас придуприждали, мелким текстом на 9999странице. RTFM.
> Не так мрачно. Идет звуковой сигнал, на табло вылезает предупреждающее сообщение
> " Адаптивный круиз отключен" которое не возможно не заметить. Буквально сегодня
> умный танк спас меня от ДТП. Катился под горку за машиной. Одни на дороге,
> дистанция приличная. Потянулся достать жевачку из бардачка. В этот момент тот
> нахера то остановился. Сработала система предупреждения столкновения. Машина
> запищала и начала тормозить, я только в конце успел нажать на тормоз. Я в ахуе.
> машина впереди тронулась и уехала. Что это было? Как будто подстава. не понятно.
> Погладил по рулю своего коня и поймал себя на мысли что на прадосе разнес бы эту
> легковушку в смятку.
Вольво такой хренью занимается на пустой дороге на серпантине. Когда спускаешься вниз перед поворотом дороги. Красная полоса на стекле и торможениекак бы рывками для снижения скорости
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 23:05
> > Погладил по рулю своего коня и поймал себя на мысли что на прадосе разнес бы
> эту
> > легковушку в смятку.
>
>
> Вольво такой хренью занимается на пустой дороге на серпантине. Когда спускаешься
> вниз перед поворотом дороги. Красная полоса на стекле и торможениекак бы рывками
> для снижения скорости
Нее Танк по делу отработал. При чем когда едешь по трассе и приближаешься к машине он понимает нога у тебя на тормозе или газу. Если на тормозе молчит до последнего как партизан))). Если на газ ногу поставил хоть чуть чуть нажал начинает пищать предупреждением, мол увеличьте дистанцию, но не тормозить. Подсветка в салоне становится красной.
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 00:02
Моторогубитель писал:
> Вольво такой хренью занимается на пустой дороге на серпантине. Когда спускаешься
> вниз перед поворотом дороги. Красная полоса на стекле и торможениекак бы рывками
> для снижения скорости
Хм,не замечал, вроде нет у моей такой опции или случая не было.По крутой грунтовке как-то спускался, так там ассистента включал и педалью подтормаживал, все плавненько было.
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 01:00
Эндрю58 писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Вольво такой хренью занимается на пустой дороге на серпантине. Когда
> спускаешься
> > вниз перед поворотом дороги. Красная полоса на стекле и торможениекак бы
> рывками
> > для снижения скорости
>
> Хм,не замечал, вроде нет у моей такой опции или случая не было.По крутой
> грунтовке как-то спускался, так там ассистента включал и педалью подтормаживал,
> все плавненько было.
Это не у чс70.
Это пошло с платформы SPA с City Safety и City Safety 2.0
Камера сити сейфэти и прочая хрень этой системы считает скорость, выхватывает изгиб дороги в вертикали и поворот дороги, считает что сильно разогнался и включается в работу.
Так же эта полоса появляется посегментно если система считает что ты либо слишком быстро сокращаешь дистанцию либо движешься со скоростью превышающей скорость для дистанции с впередиедущим. Если не внял и сегменты загораются дальше то начинает притормаживать.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-02-26 02:32
немановод писал:
>
> Нее Танк по делу отработал. При чем когда едешь по трассе и приближаешься к
> машине он понимает нога у тебя на тормозе или газу. Если на тормозе молчит до
> последнего как партизан))). Если на газ ногу поставил хоть чуть чуть нажал
> начинает пищать предупреждением, мол увеличьте дистанцию, но не тормозить.
> Подсветка в салоне становится красной.
Какая хорошая машина танк, правда? Спасла от аварии... билят. :-)))
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 05:29
Третий день шарюсь по Озону с Валдберисом, от недостатка и недостоверности характеристик приходится читать отзывы и вопросы с ответами-разгребаю навоз пустых бестолковых ниочемных отзывов, и никак не могу ни на чем зафиксироваться.Задал пару вопросов продавцам,посмотрим, если ответят или закажу сразу несколько вариантов на выбор, с возвратом(это камень в огород Clever)
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 08:49
Выбирай по весу, редко в дешевых могут стоят 3 аккума по 3.7в (по факту может быть 4в) на 5000-6000 мАч, а надо чтобы было 4 аккума, по 3.7в.
Соответственно выходное напряжение: 11.1в или 14.8.
Когда вес изделия не указывают, специально, есть вероятность что там 3 аккума.
Чем тяжелее тем лучше.
Корпус и плата весит мало и примерно у всех одинаково.
Весят сами аккумуляторы.
И еще смотри чтобы на проводах крокодилах было красная коробочка, это защита от обратки, там силовая диодная сборка.
Сейчас многие экономят и без защиты, просто силовые провода
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 08:58
Ссылка.
У меня такой 5 лет без проблем, только у меня уже модель устаревшая, таких нет в продаже, но бренд этот и по характеристикам примерно такой же и стоит 2260р.
Вес: 398 г
|
|
|
|
Автор: Vi RUS (188.170.74.---)
Дата: 05-02-26 11:17
Moto9975 писал:
> Там на Вольво всего то нужно верхнюю крышку бокса аккумуляторного поменять на
> высокую и можно ставить любой аккумулятор. Я себе поменял. На Али 1200 рублей
Там на Вольве эта крыжечка прижимается железной рамочкой, или он на в комплекте?
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 15:07
Вес устройства-пожалуй самый главный параметр, но редко кто его сообщает в описании, приходится ковыряться в вопросах-ответах. Честная емкость и максимальный стартовый ток обычно так же завышены, опять же судя по отзывам. Ну и вишенкой на торте-очень редко попадаются экземпляры с возможностью использования в качестве источника питания, например для 12В пылесоса, лодочного насоса или эхолота. Это для того, что бы пользоваться устройством не только один раз в году)).
|
|
|
|
Автор: dimon62 (128.204.72.---)
Дата: 05-02-26 16:10
Эндрю58 писал:
> Третий день шарюсь по Озону с Валдберисом, от недостатка и недостоверности
> характеристик приходится читать отзывы и вопросы с ответами-разгребаю навоз
> пустых бестолковых ниочемных отзывов, и никак не могу ни на чем
> зафиксироваться.Задал пару вопросов продавцам,посмотрим, если ответят или закаж
> сразу несколько вариантов на выбор, с возвратом(это камень в огород Clever)
Если цена не смутит, то Атом посмотри. ( модель по своим потребностям) Товарищ постоянно пользует - очень доволен. У него небольшой парк Газелек на газу.
|
|
|
|
Дата: 05-02-26 16:39
У друга уже давно Атом18, он доволен, но вот эту коробочку ему пришлось в ремонт отдавать. Кстати, интересно, что там в ней?
|
|
|
|
Автор: Moto9975 (178.176.78.---)
Дата: 05-02-26 17:29
Там на Вольве эта крыжечка прижимается железной рамочкой, или он на в комплекте?
Простите, не понял вопроса. Если про новую крышку, то старая снимается и новая высокая ставиться. Никакой железной рамкой не прижимается. В интернете куча ссылок и видео
|
|
|
|
Автор: Кикос (---.cust.dsi.ru)
Дата: 06-02-26 16:52
Валентин Палыч писал:
> Маленький весит -375 гр. дешевый.
> Средний -475 гр. средняя цена.
> И большой вес не указали, думаю -600-700 гр, дорогой 5200р.
Валентин Палыч! Ваш 5-летний соответствует описанию производителя? Какой из трех указанных, подойдет для запуска 3-х литрового дизельного двигателя?
Благодарю.
|
|
|
|
Дата: 07-02-26 01:24
Кикос писал:
> Валентин Палыч! Ваш 5-летний соответствует описанию производителя? Какой из трех
> указанных, подойдет для запуска 3-х литрового дизельного двигателя?
> Благодарю.
Я свой старый пятилетний пускач не разбирал, емкость аккумуляторов не смотрел, тесты не устраивал, поэтому не могу знать, соответствует описанию производителя или нет.
Просто пользовался, заводил от мото, до грузовика.
Для 3 литра дизеля, я бы купил средний, это без запаса, но лучше взять с запасом большой за 5200, разница в 1500р быстро забудется, и при сильно разряженном аккуме, больший пусковой ток пригодится.
Для понимания вопроса: такие пускачи работают если аккумм просто разрядился не полностью, не в ноль, к примеру 11.9в, щиток приборов горит, все лампочки горят, но напряжения не хватает прокрутить стартером, пускач помогает основному аккуму.
Если совсем без основного штатного аккума, или он разряжен в ноль, меньше 11 вольт, то пускач может не завести, просто тонкие провода и слабые крокодилы, не пропустят нужный ток.
Поэтому лучше взять пускач большой подороже, и для пуска просить помощника прижимать крокодилы.
|
|
|
|
Автор: Кикос (---.static.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 07-02-26 22:04
Валентин Палыч писал:
>
> Для 3 литра дизеля, я бы купил средний, это без запаса, но лучше взять с запасом
> большой за 5200, разница в 1500р быстро забудется, и при сильно разряженном
> аккуме, больший пусковой ток пригодится.
> Поэтому лучше взять пускач большой подороже, и для пуска просить помощника
> прижимать крокодилы.
Вы подтвердили мои мысли.Я вас благодарю.
|
|
|
|