Похоже что скоро появятся электрички на твердотельных акб которые можно зарядить за 10 минут а это столько же времени как заправить бак бензина Ссылка.
Свежо предание, да верится с трудом.
Это какую мощность надо выдать чтоб такую батарею за 10 минут зарядить?
Я не говорю что это не решаемая задача. Я говорю что цена будет такая что проще будет дальше на бензине ездить.
выхлопная труба электромобилей в тех теплоэлектростанциях ,что дымят на горизонте. вред от атомной энергетики сложно оценить в случае катастрофы, даже хранение отходов огромная проблема. остаются ветро,солнце,гидро мощностей которых не хватает. электромобили это тупиковая ветвь.... утопия
когда нефть начнет заканчиваться, будущее это газогенерация или паровая тяга, угля еще много. или двигатели на возобновляемых, спирте или рапсовом масле.
> вред от атомной энергетики сложно оценить в случае катастрофы, даже
> хранение отходов огромная проблема. остаются ветро,солнце,гидро мощностей
> которых не хватает. электромобили это тупиковая ветвь.... утопия
почитай про АЭС на отработанном ядерном топливе... и почему катастрофы не будет, если только целенаправленная диверсия....
над термоядерной реакцией тоже пыхтят... у китайцев горело минуты... кто сможет удержать плазму стабильно, получит неограниченный практически источник работающий на чем угодно, без радиации...
> Свежо предание, да верится с трудом.
> Это какую мощность надо выдать чтоб такую батарею за 10 минут зарядить?
> Я не говорю что это не решаемая задача. Я говорю что цена будет такая что проще
> будет дальше на бензине ездить.
Это то как раз не проблема есть уже Мега ватные зарядки Ссылка. там кабель который идет к машине с жидкостным охлаждением чтобы от такого тока не поплавился.
А у тебя дома как до трансформаторной подстанции которая весь район питает электричество приходит? Просто поднимается напряжение например 10 кВ (киловольт) а можно и 35 кВ кабель а там уже Мегаваты пропихиваются без проблем. Выше напряжение - меньше ток. Проводники греет ток. (нагрев пропорционален квадрату тока). В авто сейчас выше 1000 вольт батареи не делают по понятным причинам (чтоб не прибило) поэтому при 1000 Вольтах и зарядке в Мегаваты ухищрения нужны вроде жидкостного охлаждения кабеля-разъема.
Автор: Владимир 59 (178.68.160.---)
Дата: 02-02-26 16:39
Электрички дело не плохое.
Только питание их должно быть реализовано по, приблизительно, системе троллейбуса. С собственным аккумулятором на небольшие пробеги.
Современная концепция - чушь.
> Электрички дело не плохое.
> Только питание их должно быть реализовано по, приблизительно, системе
> троллейбуса. С собственным аккумулятором на небольшие пробеги.
> Современная концепция - чушь.
как по мне, я бы гибриды электро + ДВС, развивал... Причем такой ДВС который позволяет ехать 60км\ч хотя бы, при полном разряде... Опять же работа печки (в России офигеть как актуально) У китайцев есть такие гибриды...
Плюсую.
Не в ту сторону крутят педали китайские умники и умницы
===================================
У каждого своя контактная линия ??? Или все по одной ? )
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 02-02-26 19:27
Рога, или одна шина на земле?
Первое подразумевает длину. Да и второе тоже. Ввиду нахождения линии на высоте. Легкотрол будет выглядеть забавно.
По нашей деревне не так давно запустили троллейбусы с аккумуляторами. Часть пути они едут на рогах, а часть - на аккумуляторах. Так вот... в определённых местах на проводах стоят ловушки. Трол подъезжает к этому месту, останавливается, поднимает рога и звездует дальше.
Вангую, что большинству автомобилистов такая процедура никуда не упёрлась...
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 02-02-26 19:32
slon писал:
> А у тебя дома как до трансформаторной подстанции которая весь район питает
> электричество приходит? Просто поднимается напряжение например 10 кВ (киловольт)
> а можно и 35 кВ кабель
Вопрос какой длины рога токоприемники нужны и куда их прятать например в Киа Рио. Если стандартная высота проводов тролейбуса 5.8 метра при высоте самого тролейбуса 3.5-3.7 метра имеют длину рогов 4.5 метра ?
Да любой много квартирный дом. Выгляни в окно видишь будку с надписью ТП и несколько цифр. Туда приходит кабель 6 или 10 кВ . После преобразования силовым трансформатором в привычные нам 380 В. Идет по домам. Что тебя смущает. Сейчас есть маленькие трансформаторы ставят их прямо на столбы когда воздушная линия.
У китайцев сейчас очень популярны машины марки NEO, потому как они вложились и сделали кучу станций смены аккумулятора.
За 3 минуты получаешь полностью заряженный обслуженные аккумулятор.
И если менять поздно вечером/ночью то это дешевле/быстрее чем другие способы зарядки.
> ПалМихалыч писал:
>
> > Свежо предание, да верится с трудом.
> > Это какую мощность надо выдать чтоб такую батарею за 10 минут зарядить?
> > Я не говорю что это не решаемая задача. Я говорю что цена будет такая что
> проще
> > будет дальше на бензине ездить.
>
> Это то как раз не проблема есть уже Мега ватные зарядки
> Ссылка. там кабель который
> идет к машине с жидкостным охлаждением чтобы от такого тока не поплавился.
Я же говорю, техрешения есть. Вот только цена будет такая что плакать захочется.
—-Замена батарейки в Китае нам делают в таком сарайчике с подвалом от куда батарея сменная поднималась и прикручивалась . Все автоматически делалось водитель сидел курил сигаретку , а машинка сама заехала не управляемая водителем в ‘сарайчика’🤗Вот на фото .
—— А на этом фото машинка сама выехала водитель затушил чинарик и все поехали по делам. Проще менять батарейку правда дороже будет на пачку сигарет, чем с проводами . Для наших глаз это просто фантастика 🧐
Хз на сколько реально это все,у нас очень сильно не развита инфраструктура для электричек, даже в Москве уже несколько человек знакомых отказались от них из-за этого,по сути удобно только тем кто в городе и очень ближнему Подмосковью передвигается,да и то с условием что живут на паркингах со своими зарядками.
> ..которые можно зарядить за 10 минут а это столько же времени как заправить бак бензина
Про 10 минут ты по-моему хватанул чутОк)
4-5 минут обычно на АЗС уходит, это на круг с оплатой вместе. А кто не полный заправляет, а ~ 15-20 литров берёт - такие и в 3 минуты вполне укладываются.
Исключения есс-но бывают, правда крайне редко, но на то они и исключения. Типа одна касса всего и туда очередь, или колонка (насос) еле-еле качает, но это очень нечасто случается.
—-Эхх блин открою я свой Амг капот моторного отсека на Субару Форестер , посмотрю на его 150 сил ,которые полный привод крутят и кушают 9 литров /100 и зимой и летом по любым дорогам везут и зимой и летом и тянут легко прицеп с лодкой и грузовой прицеп со строительными материалами т. п. и как-то ну его эти электрички, а подзарядишь АКБ на 60 к зиме и все расходы на электричество закончились !)))
Автор: Владимир 59 (178.68.160.---)
Дата: 03-02-26 03:03
Иф писал:
> —-Эхх блин открою я свой Амг капот моторного отсека на Субару Форестер ,
> посмотрю на его 150 сил ,которые полный привод крутят и кушают 9 литров /100
> и зимой и летом по любым дорогам везут и зимой и летом и тянут легко прицеп
> с лодкой и грузовой прицеп со строительными материалами т. п. и как-то ну его
> эти электрички, а подзарядишь АКБ на 60 к зиме и все расходы на
> электричество закончились !)))
Не прав ты.
Сами по себе электрички - гут. Если аккумулятор больше 150кГ на себе не возить.
Кто придумает подачу электроэнергии в движущий авто из вне, и организует это на каком то участке дороги - озолотится.
> будущее за вятряной, солнечной, геотермальной и морской энергией
Угу...
Особенное у нас, в Новосибирске.
Световой день зимой короткий, 70% и более дней пасмурно, ветра нормального тоже хрен да маленько. А про геотермальную и морскую, вообще мимо кассы.
—- Знаете эти все фантазии ‘если бы да кабы’ так мы Ухх… дадим жару- пару! А вот природа-матушка дала просраться снегопадами да морозами вот и все приехали . Какие на хрен машинки - электрички в нашей по большей части северной стране работать будут))) Утопие ну ,если только в Краснодарском крае ! Друг из Калининграда вчера пишет у их -20’ , такого не было с 1979 г там по наблюдениям синоптиков. Еще электрокары на производстве в цехах и т. п. да достойное примемение, а уж юзать по северным дорогам ну его на …
Блин,я в Москве на своей капсуле мучаюсь,пару раз на работу уже своим ходом пришлось ездить,дворы не чистят,ни выехать ни даже сейчас с парковкой проблема,какие нах ещё электрички?)))
—-Артем точно и у нас такая же хрень ! Вот на Нивушке Бронто утрецом после снегопадов завел с телефона через 5-7 минут в машине теплота , а уж хоть и попискивает и ,что то там побрякивает на ходу так это , как так и надо но сука едет по всем дорогам и сугробам только в путь!))) А цена ее вообще тьфу лям с хвостиком .
> Вот и я задумался о целесообразности владения полуспортивного купе в наших
> погодных широтах)))
—- У меня Артем в мороз выходной на Субарике одном отказался работать электроусилитель и руль повернуть с трудом мог, чтоб в гараж свой теплый заехать отогреться ! Постояла машинка там и все заработало .Вот вам и еще один момент , а на электричке вообще все к херам замерзнет не тыр не пыр будет в дороге и смерть либо машине либо хозяину в дали от городских светофоров!))
> Логин_Питерский писал:
>
>
> > И если менять поздно вечером/ночью то это дешевле/быстрее чем другие способы
> > зарядки.
>
> Ну-ну. Рассказывай. А хранить акумы , строить и содержать эту роботизированную
> станцию энтузиасты бесплатно типа будут?
Сам завод вложился. И за счет этого новая марка NEO очень быстро набрала популярность.
А что не так, если это работает.
Я же не про новости, а по факту. Ежедневно общаюсь с китайским другом.
Если будете искать подвох то и отвечать не буду.
А в нормальном диалоге могу и видео показать как это работает. И точные тарифы на зарядку в разных местах.
> Сам завод вложился. И за счет этого новая марка NEO очень быстро набрала
> популярность.
> А что не так, если это работает.
> Я же не про новости, а по факту. Ежедневно общаюсь с китайским другом.
> Если будете искать подвох то и отвечать не буду.
> А в нормальном диалоге могу и видео показать как это работает. И точные тарифы
> на зарядку в разных местах.
—- Нам так зарядки были на пути вот на фото обвел NIO. Может путаете в названииNEO?
Думается, экономия будет примерно как при отоплении дома, если сравнить электричество с бензиновой горелкой. И даже в пользу электрички, поскольку КПД эл. двигателя выше 90%, а у бензинок примерно 35, ну дизелюги чуть лучше, до 40%.
—- Электрички имеют свойство отрубать все , что есть в машине и берет энергию! У нас в жару вырубила кондей и тут то поняли , что такое ехать в жару без кондея !
> Владимир 59 писал:
>
> > Электрички дело не плохое.
> > Только питание их должно быть реализовано по, приблизительно, системе
> > троллейбуса. С собственным аккумулятором на небольшие пробеги.
> > Современная концепция - чушь.
> ===================================
> У каждого своя контактная линия ??? Или все по одной ? )
У каждого своя. Но по системе не тролебуса, а по система трамвая
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-02-26 02:56
Иф писал:
> —- Электрички имеют свойство отрубать все , что есть в машине и берет энергию! У
> нас в жару вырубила кондей и тут то поняли , что такое ехать в жару без кондея
> !
В жару без кондея это пустяки. У сотрудницы китае-мобиль определил что за бортом минусовая температура и включил обогрев. А дело было в августе на пути в Абхазию.
И отключить не смогли. Вот где был треш и угар)
Думаю, будущее за ПЛМ-электро. Это логично. С нефтью всё труднее и она всё дороже. Электричества у нас навалом. Надо только научиться с ним работать. Технологии не стоят на одном месте и это хорошо. У меня, например, АКБ в лодке безэлектролитный. Работает хорошо.
—-У нас китаец на такой элекричке возил .Он учился в Белоруссии и знал русский и сносно много , что рассказал о Китае . В Китае высшее образование к примеру не реально получить для многих банально денег больших стоит, поэтому в другие страны едут знаниями овладевать .
> Андрей65 писал:
>
> > Владимир 59 писал:
> >
> > > Электрички дело не плохое.
> > > Только питание их должно быть реализовано по, приблизительно, системе
> > > троллейбуса. С собственным аккумулятором на небольшие пробеги.
> > > Современная концепция - чушь.
> > ===================================
> > У каждого своя контактная линия ??? Или все по одной ? )
>
> У каждого своя. Но по системе не тролебуса, а по система трамвая
И каждый свои рельсы прокладывает куда хочет)))