|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:55:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:55:16 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 30-01-26 16:34
есть у меня участок. надо сделать его твердым.
потихоньку подсыпаю.. но засыпать асфальтовой крошкой - харам.. речка рядом да и деньги в никуда получается.
пытался покупать дорожные плиты беу..
в общем этот квест и куча промежуточных барыг, вечно конченные плиты псевдопервого сорта. отрывающиеся петли,, хлопающие пополам потому что оказывается внутри тупо две проволочки 6 мм диаметром и все. сумачечая стоимость перевозки манипуляторами..
в прошлом годе заливали фундамент под строение и я как то окончательно понял что нет в этом ничерта сложного..
купил в питере три формы для дорожных плит.
3х1.75 160мм толщиной. . видимо формы древние - сейчас плиты льют 180 толщиной..
но.. по мне это не так и важно.. на правильно сделанной подушке - с хорошей арматурой внутри и что самое главное из нормального бетона это будет жить как старые советские которые у меня в оном месте лежат.
вопрос вот собсна в чем. петли и их расположение.
я вообще в покупке дорожных плит нашел три версии... по углам, с длинной стороны плиты, и есть несколько плит с торцевой короткой стороны плиты петли.
обратно же.. ориентация есть где петля параллельно плоскости... есть те которые с петлей перпендикулярно плоскости.
еще момент - смотрел видосы - реально народ горбатого лепит - в один ряд восьмерочка арматура и петли 12 чтоли миллиметров пруток такой сильно торчащий.. плиты ТУ называются..
кто знает - как вообще правильно делать петли?.
я склоняюсь к тому чтобы сделать шаблон для арматуры в два ряда, скажем из 10-ки.. петли делать по краям перпендикулярно к плоскости и минимум из 16-го прутка.
и да.. зачем плиты.. - да затем что надоело или планы по жизни поменялись.. вынул в стопку сложил - обьяву на авито закинул приехали и забрали... любое другое покрытие так демонтировать невозможно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-26 16:51
Если льёшь новые плиты сам то что мешает сделать внутренные петли, потайные (впотай) ?
Наружные петли время от времени постоянно от загибания и выравнивания ломаются.
Расчитать размеры и сварить коробочки, далее их вварить в конструкцию арматуры.
Имхо конечно но если б я планировал убрать потом именно так и поступил.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-26 16:56
Для начала неплохо бы технологию литья правильного бетона изучить, что бы потом любые петли не вырвало при манипуляциях.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-01-26 17:26
И к стоимости комплектующих не забыть правильный вибратор. Чета мне кажется, ручным это не делается, на потоке. Узкий вопрос по петлям имхо может быть взаимосвязан.
Насмотрелся про заливку ленточных фундаментов и отмосток, обвязка дело ответственное.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 30-01-26 17:33
главное не осенью это делай.
А то до морозов бетон не успеет набрать прочность и плита будет потом облупляться вся.
Я попал с этим. Хотя остальное все делал по фэн-шую.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 17:45
Именно осенью это и делать лучше, а облупляется он у тебя от избытка воды в составе. Для хорошего бетона надо чистый мытый песок, хороший марочный цемент, а не с ближайшего рынка, чистый щебень, пластификатор, противоморозная добавка при литье зимой. и самое главное для литья плит по хотелкам ТС нормальный вибростенд .
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 30-01-26 19:30
А что мешает найти и купить нормальные советские плиты? По опыту сразу скажу, что они намного лучше современных, по сути вечные. Ничего не отколупывается и не облетает. Все новые плиты по ТУ, через 5 лет уже хлам. Искать те, что со скошенными углами и в этих углах петли. По стоимости... 8 лет назад были они по 600 рублей квадрат, а сейчас 1700 считается хорошей ценой за квадрат. Покупал пару десятков прошлым летом как раз на отмостку у дома и площадку под машины.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-01-26 19:42
Вот такое крепление, самое крепкое в советских плитах было. Те плиты, что сделаете сами рассыпаться будут через несколько лет, это проверено.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 20:18
Андрей65 писал:
> Именно осенью это и делать лучше, а облупляется он у тебя от избытка воды в
> составе. Для хорошего бетона надо чистый мытый песок, хороший марочный цемент, а
> не с ближайшего рынка, чистый щебень, пластификатор, противоморозная добавка при
> литье зимой. и самое главное для литья плит по хотелкам ТС нормальный вибростенд
> .
Если ТС занялся этой ерундой, то только из экономического соображения))
Явно все описанные тобой вводные не будут соблюдаться. Будет искать все комплектующие подешевле или "бесплатно".
Мысль моя была о том, что если заливать, то прочность бетон должен набрать до морозов. Это основное.
А так конечно купить АЭРОДРОМНЫЕ плиты и забыть.
Они вечные.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 30-01-26 20:29
сказки про советские плиты и что они вечные-бред. советских плит повидал много-все в хлам еще в 90-х превратились. сейчас выглядят просто ужасно. вообще все советское-говно. хорошего там не было.
|
|
|
|
Автор: BTL (---.sevstar.net)
Дата: 30-01-26 20:32
В этих ваших интернетах пишут: решил человек себе и окружающим жизнь улучшить и дорогу отремонтировать за свой счёт. А потом ему развальцовывают отверстие чиновники из местной администрации, у которых эта дорога на балансе, что ремонт не по проекту, не из тех материалов и вообще это не ремонт, а повреждение получилось, да еще и с ущербом природе.
Поэтому начинать надо было не с покупки литьевых форм, а похода к бюрократам за разрешением.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 30-01-26 21:04
------сказки про советские плиты и что они вечные-бред. советских плит повидал много-все в хлам еще в 90-х превратились. сейчас выглядят просто ужасно. вообще все советское-говно. хорошего там не было.
Это не сказки, у меня побольше сотни в разных местах уложено. Нормальные заводские на грините смотрите, а не все подряд.
- -----А так конечно купить АЭРОДРОМНЫЕ плиты и забыть.
Они вечные.
Особенно хорошо подходят на полы в гараже, положил несколько штук и вечный пол. Под парковку тоже отлично. Бу сейчас стоят по 30 тыс в среднем они.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 21:20
vel81 писал:
>
> Мысль моя была о том, что если заливать, то прочность бетон должен набрать до
> морозов. Это основное.
=================================
Самая крепкая кладка зимняя, это любой каменщик знает. Любой фундаментщик знает что лучший фундамент залитый в зиму. Противоморозная добавка очень недорого стоит. И то она нужна если работать в околоминусовые или уже в минусовую погоду.
С плитой произведенной по технологии например в октябре даже без добавок ничего не случится в морозы в ноябре. Все беды от излишка влаги. Но тут вторая проблема бетон с водой по норме без вибростенда не выложишь нормально.
И без пластификаторов , которые кстати тоже не дороги, если не брать в килошной фасовке, даже затеваться не стоит делать плиты.
Ты кстати в курсе что заводы ЖБК работают круглогодично. И никто готовые плиты не хранит в теплом ангаре до весны )).
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.static.corbina.ru)
Дата: 30-01-26 21:52
Андрей65 писал:
>
> Ты кстати в курсе что заводы ЖБК работают круглогодично. И никто готовые плиты
> не хранит в теплом ангаре до весны )).
Но при этом подогревают бункера с компонентами при изготовлении смеси зимой.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.244.sberbank-tele.com)
Дата: 30-01-26 22:12
Андрей65 писал:
> Ты кстати в курсе что заводы ЖБК работают круглогодично. И никто готовые плиты
Кино есть советское с Шуриком, где он бетонный фундамент под опору греть костром должен был и все заморозил))
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 22:14
Андрей65 писал:
>
> Самая крепкая кладка зимняя, это любой каменщик знает. Любой фундаментщик знает
> что лучший фундамент залитый в зиму. Противоморозная добавка очень недорого
> стоит. И то она нужна если работать в околоминусовые или уже в минусовую погоду.
>
> С плитой произведенной по технологии например в октябре даже без добавок ничего
> не случится в морозы в ноябре. Все беды от излишка влаги. Но тут вторая проблема
> бетон с водой по норме без вибростенда не выложишь нормально.
>
> И без пластификаторов , которые кстати тоже не дороги, если не брать в килошной
> фасовке, даже затеваться не стоит делать плиты.
>
Да понятно все, я же не спорю с твоими утверждениями.
Повторю еще раз, ТС этот колхоз не на ЖБИ делать будет, а у себя в огороде из материала, который сможет найти подешевле.
Он не будет использовать никаких вибростендов (максимум вибратор бетона, а может и палкой по старинке будет воздух выгонять)
И смысла ему этим заниматься зимой с использованием дополнительных затрат на подогрев и прочие добавки нет т.к. это удорожает продукт на выходе.
Поэтому выше и рекомендовал заняться заливкой в теплый период.
Идеально это 60 дней от заливки до первых морозов. В холодное время не всегда прочность за месяц успевает набраться.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 23:31
вот я именно как на фото хочу делать петли.. само собой они не будут выпирать.
бетон мешать сам?..
при заливке трех плит сразу потребуется 3 куба... я пока не сошел с ума его мешать.
у нас есть несколько бетоноузлов.. ближайший говорят жопа.. а чуть подальше - платку - мост строили они поставляли бетон.. и все у них хорошо... я в позапрошлом годе ошибся с количеством и надо было девать излишки .. так я залил много где а в прошлом году пришлось частично ломать.. я задолбался.
заливать буду летом.. само собой гденить в июне начну делать..
и думаю при нешатко невалком графике наделаю за сезон штук 30 плит.. мне на первое время хватит.
почему не купить советские.. очень от локации зависит.. у нас в округе нет ничего.. а если везти хотяб километров за 50.. это уже пипец ценник.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 23:33
паги 6-ти метровые не нравятся весом. чтобы их вытаскивать и укладывать нужен кран.
трехметровые все до 2х тонн. это справляется погрузчик.. не мой.. побольше.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-26 23:45
Андрей65 писал:
> vel81 писал:
>
>
> >
> > Мысль моя была о том, что если заливать, то прочность бетон должен набрать до
> > морозов. Это основное.
> =================================
> Самая крепкая кладка зимняя, это любой каменщик знает. Любой фундаментщик знает
> что лучший фундамент залитый в зиму. Противоморозная добавка очень недорого
> стоит. И то она нужна если работать в околоминусовые или уже в минусовую погоду.
>
> С плитой произведенной по технологии например в октябре даже без добавок ничего
> не случится в морозы в ноябре. Все беды от излишка влаги. Но тут вторая проблема
> бетон с водой по норме без вибростенда не выложишь нормально.
>
> И без пластификаторов , которые кстати тоже не дороги, если не брать в килошной
> фасовке, даже затеваться не стоит делать плиты.
>
Одна ночь ( около 10 часов) нахождения бетона в пропарочной камере = примерно 21 суткам его нахождения " при комнатной температуре"( около 20°С)
За это время бетон набирает порядка 70% своей прочности.
Понятно, что и от марки бетона и от конфигурации железобетонного изделия зависит необходимый срок пропаривания.
Но - " общее правило"...
Это я тебе как оттарабанивший два года срочной службы на заводе ЖБИ говорю.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.33.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-02-26 11:19
Legendарный МИГ писал:
>
> купил в питере три формы для дорожных плит.
> 3х1.75 160мм толщиной. . видимо формы древние - сейчас плиты льют 180
> толщиной..
>
Миг ты это можно и трактор купить и бетонный завод попробовать организовать, главно чтобы из домы не выгнали.
А по теме хорошие бетонные изделия на заводе пропаривают паром. И технология их производства не так проста как кажется. Конечно современные добавки в бетон чудесные но все же. Плохие не пропаривают только они потом рассыпаются. Купи плиты бу не парь мозги.
|
|
|
|
Дата: 02-02-26 15:04
Однако бытует мнение, что бетоны естественной сушки имеют несколько более высокую прочность, чем пропаренные. Также неправильный режим пропарки сильно снижает прочность.Да и достаточно дорогое удовольствие. Как в оборудовании, так и затрат энергии. В штучном производстве как у ТС скорее всего экономически невыгодно, так как может превысить стоимость нужного количества плит
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-26 15:06
А зачем плиты, что мешает забетонировать площадку полностью?
Если соблюдать технологию получится отлично и почти не дороже манипуляций с плитами.
Мы на производстве заливали участок, 5 лет назад, под гружёные фуры, толщина бетона варьировалась от 20 до 25 см, площадка размером 30/40 метров.
Через год проявились две мааленькие трещинки по углам, которые были залиты потом.
Так там фуры гружёные медью под завязку разворачиваются . )
|
|
|
|
Дата: 02-02-26 15:14
HUNTER-1 писал:
> А зачем плиты, что мешает забетонировать площадку полностью?
===================================
Самый первый пост, последнее предложение:
"и да.. зачем плиты.. - да затем что надоело или планы по жизни поменялись.. вынул в стопку сложил - обьяву на авито закинул приехали и забрали... любое другое покрытие так демонтировать невозможно."
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-02-26 16:05
нет. не кочевая.. просто чудаков на букву м которые сами по себе дерьмо полное но слипнувшись в вязкую массу начинаю доставлять дискомфорт слишком много... всегда должен быть план б и с.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 02-02-26 16:20
"дерьмо полное но слипнувшись в вязкую массу начинаю доставлять дискомфорт"
))))))))))))))))))))))))))))) хорошо сказал! ))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 02:13
начинают.
если раскрыть свою мысль то есть слой людей которые сами особо ничего не могут и не хотят.. но в свете того что наша власть дает им право высказываться - и не нести ответственность за свои слова у них - у этих людей возникает некое ощущение что они имеют право высказываться вообще по любым поводам. а когда эти персонажи собираются в стайку, находят себе поводыря преследующего свои корыстные интересы.. то остановить эту вязкую массу достаточно сложно..
причем сложность в том - что они отдают себе отчет что они в общем то - дерьмо.. но когда вокруг такие же браться по запаху - уже не обидно - и можно норм жить.
|
|
|
|