Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:30:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:30:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Просьба посоветовать умную розетку
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата:   27-01-26 02:18

Так мне ее назвал Яндекс.
Задача 1:
Есть эл. конвектор на 220В. Киловатта на 2,8 наверно, самый обычный бытовой.
Подключен к сети через регулятор для теплых полов. Регуляторы и на конвекторе есть, но половой мне больше понравился.
Хочется, чтобы он включался и выключался по интернету. Или по звонку, смской. В общем, пох, у нас в МО моб. связь более-менее, а не получится, не критично (хотя если не получится приехать, и надо выключить, и не получится, я буду неспокоен).
Задача 2, если в нее же через тройник воткнуть ИК обогреватель на 1кВт, то еще лучше.
Во ВсеИнструменты
Ссылка.
заодно узнал, что они бывают ведущие и ведомые :-)

Или вот на 4 поста, только отзывов нет.
Ссылка.

Поиском у нас не нашел. Обсуждали по памяти что-то подобное, только масштабное, серьезное, системы управления какие-то. Мне мелочь нужна. В инете есть такое, разброс 4-8 тр. Не знаю, какие хорошие.
И еще. Все это как тройник, т.е. один удлинитель втыкаешь в другой. Неправильно это. Я бы лучше, а может и дешевле, что-то более профессиональное предпочел, со своей подводкой, не промежуточную приблуду - запитал бы через свой автомат от щитка. Все равно ему автономную розетку или искать, или делать, т.к. остальные потребители отключаю при отъезде.

И почему она умная? Ей команду дали, она цепь замкнула или (надеюсь) разомкнула. Мне от ее ИИ виден только вред, чем тупее, тем лучше. Сам подумаю.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Просьба посоветовать умную розетку
Автор: Smolnyj (188.162.229.---)
Дата:   27-01-26 02:27

Если хочется не-розетку - то вот например такие автоматы есть.

Ссылка.

Вкл-выкл управляется с телефона, как тебе и надо.
Ещё можно задавать пороги по напряжению и току, т.е. оно по сути и реле напряжения, и автомат на сколько надо ампер. И ещё УЗО, но ипанутое.

Дата:   27-01-26 02:33

Smolnyj писал:

> Если хочется не-розетку - то вот например такие автоматы есть.
>
> Ссылка.
>
> Вкл-выкл управляется с телефона, как тебе и надо.
> Ещё можно задавать пороги по напряжению и току, т.е. оно по сути и реле
> напряжения, и автомат на сколько надо ампер. И ещё УЗО, но ипанутое.
*
спасибо, но, по-моему, это не то. Мне надо позвонить без интернета. А эта через вайфай может, а про симку ни на фотках, ни в описании ничего не увидел. И цена гуманная - те, которые только через вайфай, так и стоят от 600 р. С симкой что видел, только как ссылку дал...

Дата:   27-01-26 02:37

Уточнение.
Задача 1:

Хочется, чтобы он включался и выключался по МОБИЛЬНОМУ интернету.
Без роутеров, вайфаев, проводов.

Так надо было написать сразу.
Однако, проще и дешевле, достаточно просто смсок. Совершенно устроит самый примитив вкл-выкл. Подать напряжение на розетку, а там уж управление температурой крутилкой для теплых полов, это все уже работает.

Автор: Бродяга Московский (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-01-26 02:41

Обогреватели лучше не включать через тройник, тем более без контроля.
Пожары от этого случаются частенько

Автор: виктор71 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-01-26 02:45

Посмотри jsm розетку Сапсан, есть у меня такая, и вкл выкл по смс, по звонку, вставлена сим карта. Маме слепой через неё телевизор включаю, что-бы радио слушать. Детали уточнишь.

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-01-26 02:56

Бродяга Московский писал:

> Обогреватели лучше не включать через тройник, тем более без контроля.
> Пожары от этого случаются частенько
х
вот и я о том же. Поэтому даже промежуточная умная розетка как тройник не нравится. Я б ее напрямую...
В конце концов, можно и 4-х постовой вилку отрезать и провод нарастить. Но... ноунейм она без отзывов. Хотя магазин на вб посмотрел - профильный... много ли это значит на маркетплейсах :-).

Дата:   27-01-26 03:01

Duck_Hunter писал:

> спасибо, но, по-моему, это не то. Мне надо позвонить без интернета. А эта через
> вайфай может, а про симку ни на фотках, ни в описании ничего не увидел.

Пилять ты сам в первом посте написал бквально следующее:

>>Хочется, чтобы он включался и выключался по интернету.

Ну да ладно. Вот вариант для позвонить/смснуть без интернету:

Ссылка.

Эти бывают на 1, 2, 4 или 8 каналов. Но самостоятельно три кВт не потянут, нужно добавлять SSR, это рублей по триста на канал ещё.

P/s: от вайвай зря отказуешься. Обычно когда кто-то делать себе одну кауюнить управляемую хню - ему почти всегда через какое-то время хочется подключить втуда ещё одну какую-нить фуйню.
Или две фуйни.
Или три.
Разных.
Не совсем рядом находящихся.

В общем, аппетиты растут по мере применения.

Так что всё равно скатишься к вайваю потом ;)

Ну тот же управлятор температуры например удобнее же по телефону крутить:

Ссылка.

а в соседней комнате термометр повесить, да и на улицу датчик вывести нелишне:

Ссылка.

...ну и так далее ;)

Дата:   27-01-26 03:32

Пилять ты сам в первом посте написал бквально следующее:

>>Хочется, чтобы он включался и выключался по интернету.
х
еще бы. Я вот еду в автобусе, читаю пишу, это не интернет? Такая же симка обычная в смарт воткнута.

Дата:   27-01-26 03:35

Такая Ссылка.

Дата:   27-01-26 03:40

Эти бывают на 1, 2, 4 или 8 каналов. Но самостоятельно три кВт не потянут, нужно добавлять SSR, это рублей по триста на канал ещё.
х
можно попроще? я набрал на озоне SSR, ну коробочки, какая нужна?

Автор: Алексей Волжанин  (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-01-26 04:02

SSR это что такое, твердотельное реле что ли?
А, не надежнее, и удобнее в итоге контактор (пускатель) этой розеткой GSM, или чем то подобным включать, а через этот контактор (соответствующий по току) и коммутировать нагрузку, т.е. группу розеток с соответству
ющей проводкой и т.д , разведенной от щита, исключив тем самым коммутацию нагрузок через сомнительные устройства эти?
Я так и сделал, кстати, хоть у меня и через wifi, но суть та же. Есть модульные контакторы (которые на дин рейку в форме автоматов модульных) в щиток рядом с автоматами поставить, и выбрать модель с ручным управлением, т.е. если не работает это умное устройство, то можно вручную вкл/выкл.

Дата:   27-01-26 04:19

Алексей Волжанин писал:

> SSR это что такое, твердотельное реле что ли?
> А, не надежнее, и удобнее в итоге контактор (пускатель) этой розеткой GSM,
> или чем то подобным включать, а через этот контактор (соответствующий по току) и
> коммутировать нагрузку, т.е. группу розеток с соответству
> ющей проводкой и т.д , разведенной от щита, исключив тем самым коммутацию
> нагрузок через сомнительные устройства эти?
> Я так и сделал, кстати, хоть у меня и через wifi, но суть та же. Есть модульные
> контакторы (которые на дин рейку в форме автоматов модульных) в щиток рядом с
> автоматами поставить, и выбрать модель с ручным управлением, т.е. если не
> работает это умное устройство, то можно вручную вкл/выкл.
Вот мне электрики то-же самое говорили про контактор, если что-то мощное подключать.

Дата:   27-01-26 06:10

Контакторы - тоже вариант, как и любые другие электромагнитные реле. Можно использовать конечно.

Нюанс однако в том, что нормальная твердотелка коммутирует только в момент перехода через ноль. Оттого кстати это вечный девайс, ну вот вообще вечный.

А реле этот момент похрену, оно бахает не глядя на мгновенное напряжение. Со всеми вытекающими.

Но если это не напрягает - ставьте реле, раньше ж как-то жили без этих ваших SSR :)))

Автор: Алексей Волжанин  (85.26.235.---)
Дата:   27-01-26 20:05

Smolnyj писал:

> Контакторы - тоже вариант, как и любые другие электромагнитные реле. Можно
> использовать конечно.
>
> Нюанс однако в том, что нормальная твердотелка коммутирует только в момент
> перехода через ноль. Оттого кстати это вечный девайс, ну вот вообще вечный.
>
> А реле этот момент похрену, оно бахает не глядя на мгновенное напряжение. Со
> всеми вытекающими.
>
> Но если это не напрягает - ставьте реле, раньше ж как-то жили без этих ваших SSR
> :)))

Твердотельное реле кончно хорошо для определенных задачь. На промышленном оборудовнии вижу там, где очень частые переключения/моргания, где механические развалются от часто переключатся, или контакты сгорят от этого. Но в быту то чем это лучше? Рядом эл. чайник например, и тот же термостат конвектора или водонагревателя с механическими контактами. И у этих твердотельных недостаток , при КЗ за ними, выходят из строя, чего не скажешь про механические, конечно при условии нормальной защиты автоматом. И если оно нерабочее, то нагрузку уже не включишь, а с механичеким управлением вполне.

Дата:   27-01-26 22:40

Smolnyj писал:

>
> Ну да ладно. Вот вариант для позвонить/смснуть без интернету:
>
> Ссылка.
>
> Эти бывают на 1, 2, 4 или 8 каналов. Но самостоятельно три кВт не потянут, нужно
> добавлять SSR, это рублей по триста на канал ещё.
>

Брат, не оставь в беде. Я верю, для знающего это как две минуты об асфальт.
Проводками я умею привинчивать, но надо знать куда. С этим хуже.
В инете описания чересчур умные.
Можешь написать что с чем соединить, чтобы на выходе получить два провода, к которым приделать розетку для конвектора? Или две.
Сеть однофазная. Запитываю от автомата. Куда приделывать ноль, куда фазу, к каким клеммам. В последовательности автомат - контроллер - реле - два провода для розетки.
Вот контроллер по твоей ссылке
Ссылка.
Твердотельное реле произвольное, какие-то они все по клеммам одинаковые:
Ссылка.

Про реле тут вроде вроде подробно написано, но суть не понял, нет ли ошибки в цвете проводов на рисунке? см. приложенный скрин.
Ссылка.

А для контроллера простой инструкции не нашел.
На рисунке по ссылке не понятно для 220В.
Клеммы NO и COM это что, что из них ноль, что фаза на реле?
И как контроллер подключается к сети 220В?

Спасибо!

и этта... Зачем в описании контроллера вилка США?
Ну ладно, США, зачем ему вилка?

Автор: Алексей Волжанин  (---.waicore.network)
Дата:   27-01-26 23:50

Duck_Hunter писал:

>
> А для контроллера простой инструкции не нашел.

> Клеммы NO и COM это чтоо, что из них ноль, что фаза на реле?
--- эти клеммы, это "выключатель", которым будешь управлять через gsm.

> И как контроллер подключается к сети 220В?
---- хз. Если инструкция найденная в инете от этого прибора, то питание похоже 12В. (См скрин)

Дата:   27-01-26 23:56

Эти эти тв.тел.реле управляются как правило маленьким напряжением и обычно постоянкой. Надо точно определится с моделью тв.тел.реле, выяснить его характеристики, и исходя из этого составлять схему управления.
На фото выше реле, вообще управление 4-20мА указано.

Автор: buss (178.66.131.---)
Дата:   28-01-26 00:45

Ссылка.
такую брал. большими токами не испытывалась, включает светильник

Дата:   28-01-26 02:27

Алексей Волжанин писал:

> > А для контроллера простой инструкции не нашел.
И вот тут я подтупил. Искал хелп типа как по моей ссылке на простое для чайников, не сообразив банально произвести поиск руководства по эксплуатации.
Ссылка.
По кр. мере стало понятно, для чего и, соотв., как подключать клеммы, COM и в чем разница между NO и NC (а по фотке с озона показалось, что там на один канал две клеммы NO).

>
> > И как контроллер подключается к сети 220В?
> ---- хз. Если инструкция найденная в инете от этого прибора, то питание похоже
> 12В. (См скрин)
твоя фотка плохо читаема, спасибо, конечно. Но, похоже, если инструкции находятся правильно, контроллер подключается как умная розетка, т.е. в родительскую розетку через адаптер 220->12В.
• Вход: контроллер работает от 9-12 Вольт 0.9A (адаптер под разъем 5.5 x 2.1 мм в комплекте)
чего хотелось избежать.

Автор: Rokaton (176.59.210.---)
Дата:   28-01-26 02:49

Вот что тебе надо. Шестой год уже пашет обогреватель 1.5 квт. Какую температуру задал, тут и будет держать

Ссылка.

Автор: Rokaton (176.59.210.---)
Дата:   28-01-26 02:54

Еще смс приходит если в розетке электричество кончилось. И температуру можно спросить. И при превышении порога температуры сообщит

Дата:   28-01-26 03:10

Duck_Hunter писал:

> Алексей Волжанин писал:
>
> > > А для контроллера простой инструкции не нашел.
>
> твоя фотка плохо читаема, спасибо, конечно.
------ Да, на каком то забугорном сайте нашел первое что попалось, и не смог на тлф читаемо соранить, и то только через vpn открылось.

Но, похоже, если инструкции
> находятся правильно, контроллер подключается как умная розетка, т.е. в
> родительскую розетку через адаптер 220->12В.

----- вот это не понял. Что то путаница.

> • Вход: контроллер работает от 9-12 Вольт 0.9A (адаптер под разъем 5.5 x 2.1 мм
> в комплекте)
> чего хотелось избежать.
---- А, что такого? ну адаптер 220/12. У много какой техники адаптеры питания. Этот блок должен же питаться от чего то. Да, удобнее в данном случае питаться от 220, особенно, если использовать для коммутации в связке с этим gsm блоком контактор, а не Ssm, но если сильно надо, то почему бы и нет?) Все равно у подобных устройств будут скорее всего адаптеры питания.

У меня вообще 2 адаптера, один на роутер, другой на умный хаб, ничего, жвут) Кстати, задача такая же, дистанционно включить конвекторы заранее, и приехать в теплте помещене.
За то имеяя систему работающую через wi-fi, как уже советовали выше, можно температуру видеть например, регулировку поддержания температуры реализовать, и т.д. Но, да, бюджет побольше получится немного, хотя и не запредельный.

Дата:   28-01-26 03:14

Rokaton писал:

> Вот что тебе надо. Шестой год уже пашет обогреватель 1.5 квт. Какую температуру
> задал, тут и будет держать
>
> Ссылка.

Вот кстати, да, готовое устройство под задачу, если уж прям принципиально не хочется с wi.fi связываться. И отзыв пользователя положительный

Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата:   28-01-26 03:17

Все не осилил. У меня более 10 лет стоит GSM-розетка. График температуры, включение-выключение. Компания Где Мои.

Дата:   28-01-26 03:52

Rokaton писал:

> Вот что тебе надо. Шестой год уже пашет обогреватель 1.5 квт. Какую температуру
> задал, тут и будет держать
>
> Ссылка.

вот за это спасибо.
час читал, не мог оторваться :-).
на вб он заметно дешевле, кстати. Но по твоей ссылке лучше описание.
Так что уже можно задуматься собрать в коробку на дин рейку этот контроллер + контактор на 32А, например
Ссылка.
и сделать выход на 3 розетки.
Также сообразил, у кого на работе можно квалифицированно проконсультироваться по схеме подключения.

Что хочется отметить хорошего из описания:
"Новая версия D210 поддерживает работу с приложением (для Android и iOS - Simpal GSM control). На экране смартфона отображаются кнопки, при нажатии на которые приложение самостоятельно формирует СМС команду и ожидает подтверждения отправки пользователем.
Другими словами не нужно набирать СМС руками - достаточно просто нажать кнопку."

Но есть существенный вопрос!
Среди отзывов на разные контроллеры, в т.ч. и того производителя, который посоветовал Смольный, встретились и не один такого типа: "Контролер норм, но есть нюанс! После 30 смс команд перестает принимать смс команды. Требуется извлекать сим и удалять с нее смс. ОПРОБОВАНЫ СИМ Мтс, Билайн и Мегафон. Работа звонком не нарушается."
У этого нет переполнения смсками? А то гемор это, симку выковыривать и чистить.
Спасибо.

Автор: KAPER (178.45.178.---)
Дата:   28-01-26 04:01

Duck_Hunter писал:

> У этого нет переполнения смсками? А то гемор это, симку выковыривать и чистить.
> Спасибо.

наверняка есть , надо трясти продавца

Дата:   28-01-26 04:08

KAPER писал:

> наверняка есть , надо трясти продавца
*
я потрясу, в рабочее время.
Пока надо потрясти сокамерника.
Какой там продаван еще вопрос, нередко просто котики, а коллега 6 лет пациента юзает.

Дата:   28-01-26 04:29

Duck_Hunter писал:

> KAPER писал:
>
> > наверняка есть , надо трясти продавца
> *
> я потрясу, в рабочее время.
> Пока надо потрясти сокамерника.
> Какой там продаван еще вопрос, нередко просто котики, а коллега 6 лет пациента
> юзает.

тут вопрос в симке,насколько я понимаю.

Дата:   28-01-26 04:42

KAPER писал:

>
> тут вопрос в симке,насколько я понимаю.
х
в основе да, ее емкости на смс.
Но в отзывах, откуда и почерпнул, даже не подозревая о таком, косвенно встретилось, что бывают розетки / контроллеры с gsm, которые сами чистят память симки. Если подумать, древние кнопочные мобилы и те умели писать свежие смски, удаляя старые. Почему бы и розеткам не уметь?..

Дата:   28-01-26 05:00

Duck_Hunter писал:

>

Как вариант контактора, можно рассмотреть модульный контактор с ручным управлением (как уже говорил). Удобно тем, что если по какой то причине команда на включение не проходит (связь, симка, баланс, поломка блока, и т.д., или просто там находишься, и чем связь напрягать, прще самому щелкнуть, ну бывает так) ), то вручную можно быстро включить и оставить включенным, а дальше спокойно устранять проблему. Или например летом обогревателями не пользуешься, и эти розетки после контактора которые, поставить надолго под напряжение вручную, но при этом катушка контактора будет не под напряжением. Что розетки зря стоят что ли и проводка до них, и ими пользоваться в быту как обычными розетками.

Они подороже конечно. И так же на разные токи бывают, и разное количество контактов, и разных брендов.

Ссылка.

как примеры. Это про те, у которых рычажек на передней стороне, а то они разные в одной куче. Или по запросу "Модульный контактор с ручным управлением". Есть вон по 900р, но хз, что за фирма, и как себя ведут.Хотя сейчас все посредственное в большинстве, и все их одной страны.

Дата:   28-01-26 05:06

Duck_Hunter писал:

> KAPER писал:
>
> >
> > тут вопрос в симке,насколько я понимаю.
> х
> в основе да, ее емкости на смс.
> Но в отзывах, откуда и почерпнул, даже не подозревая о таком, косвенно
> встретилось, что бывают розетки / контроллеры с gsm, которые сами чистят память
> симки. Если подумать, древние кнопочные мобилы и те умели писать свежие смски,
> удаляя старые. Почему бы и розеткам не уметь?..

современные кнопочники не умеют

Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата:   28-01-26 13:47

Смсками не переполнялось ни разу. Управление через прогу Ссылка.
Один раз помучался, настроил команды и потом уже посылай команды какую температуру хочется. Подключить три розетки, если для управления конвекторами в разных помещениях так себе вариант. Отключается и включается по своему датчику температуры. Что там в других комнатах не известно.
Функционал очень широкий. Можно датчики охраны на двери окна подключать. Я не делал мне не нужно.

Автор: Smolnyj (188.162.249.---)
Дата:   28-01-26 14:18

Duck_Hunter писал:

> Можешь написать что с чем соединить, чтобы на выходе получить два провода, к
> которым приделать розетку для конвектора? Или две.
> Сеть однофазная. Запитываю от автомата. Куда приделывать ноль, куда фазу, к
> каким клеммам. В последовательности автомат - контроллер - реле - два провода
> для розетки.

Знач так. Твердотельное реле работает в общем примерно так же, как и электромеханическое. Т.е. для того, чтобы оно замкнуло выходной контакт - ему надо на входной контакт подать напряжение.

Вот тут уже начинается разница. Точно так же, как у электромагнитных реле, у SSR напряжение, кторое надо на него подать - может быть разным.

Вот конкретно реле по твоей ссылке - управляется постоянным напряжением. Т.е. ему надо подать например 12V постоянки.

Есть вариант, управляемый переменным напряжением. Т.е. чтобы оно сработало - ему надо подать ту же самую 220 из розетки. Вот такое
Ссылка.

Разница эта отражена у них в названии :

SSR40AA - управляется переменкой 220V

SSR40DA - управляется постоянкой 12V ( ну не обязательно именно 12. там на нём написано)

Вход управления нередко подписан, вот прямо буквами-цифрами что ему туда подавать надо.

Итого - тебе сперва надо определиться, чем ты будешь управлять - низкой постоянкой или высокой переменкой. От этого решения выбрать реле.

> Про реле тут вроде вроде подробно написано, но суть не понял, нет ли ошибки в
> цвете проводов на рисунке?

Цвет проводов - похрену. Просто "у них так принято", забей.

> А для контроллера простой инструкции не нашел.
> На рисунке по ссылке не понятно для 220В.
> Клеммы NO и COM это что, что из них ноль, что фаза на реле?

NO-COM это нормально разомкнутый контакт, он тебе и нужен в данном случае.
NС-COM - соответственно нормально замкнутый.

> И как контроллер подключается к сети 220В?
> и этта... Зачем в описании контроллера вилка США?

Контроллер питается от 12V.
В комплекте идёт розетковый блок питания. Вот вилка - это которая на ём. Вилки как ты наверное знаешь бывают разные.

Дата:   28-01-26 14:59

дел

Автор: Иваныч (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-01-26 16:50

Duck_Hunter...........

На второй фото, где 4 розетки. Такая у меня на хуторе работает уже 6-ть лет. Осенью перед отъездом подключаю: - уличный прожектор 500 вт., освещение крыльца,
две инфракрасные лампочки по 200 вт. . Одно хреново, раньше когда вырубали на долго свет, приходилось по нескольку раз подключаться . Есть и датчик температуры. У меня в нём "СИМка" от МТС. Здорово, сижу во Внуково смотрю по IPкамерам на хутор и включаю прожектор.

Дата:   31-01-26 01:42

Smolnyj писал:

> Если хочется не-розетку - то вот например такие автоматы есть.
>
> Ссылка.
>
> Вкл-выкл управляется с телефона, как тебе и надо.
> Ещё можно задавать пороги по напряжению и току, т.е. оно по сути и реле
> напряжения, и автомат на сколько надо ампер. И ещё УЗО, но ипанутое.
*
По твоему совету пошел я к вайфаю. Хотя пока не дошел.
Т.к. посетила мысль, что мобильный роутер можно попробовать в деревне в Тверской в смысле поймать интернет. Это дьявольски запутанная история, но другая.
А роутер может быть тот же.
Заказал (но не оплатил :-)) такой
Ссылка.
нашел, что они бывают уличные с широкими температурными допусками и влагозащитой (что интересно при качелях топим / не топим).
И он перенастраивается юзером под работу с симками для смартфонов (для роутеров свои тарифы, а мне надо универсальный). Так что ща смотрю и сносные по цене покупки и ежемесячной платой с безлимитным интернетом или толстым пакетом.

Для Счетчик электроэнергии, Tuya Wifi, по твоей ссылке
Ссылка.
так понимаю, контактор не нужен?
Более 3кВт не думаю, что будет, наверно 2, пробовать нужно, конечно... опыта сколько потребуется, нет.
Спасибо.

Дата:   01-02-26 05:35

Duck_Hunter писал:

> Для Счетчик электроэнергии, Tuya Wifi, по твоей ссылке
> Ссылка.
> так понимаю, контактор не нужен?
> Более 3кВт не думаю, что будет, наверно 2,

Оно само себе контактор. Заявлена максималка 63А. По факту - ну, сварку оно точно держит, это ампер 30-35 наверное. Больше не пробовал.

Контроль утечки и температуры рекомендую сразу отключить. Там классический кетайский кот, тебе не понравится ;)
И таймер реконнекта у него странненький. Но это терпимо, привыкнешь, ну или тоже вырубишь нах.

В остальном железка нормальная.
Всякие там нештатки типа "лом упал на фазу" отрабатывает.
Пониженное/повышенное напряжение тоже.
А больше от него ничо и не надо.

Роутер покуй какой, главное чтобы 2,4 ГГц раздавал. Вся эта машинерия 5ГГц ниумеет.

По поводу влагозащиты всё сложно. У меня вообще привычка - всю подобную кетайскую фуйню после покупки разобрать, пролить все электронные потроха лаком, высушить и собрать обратно. Черти узкоглазые на лаке пздц как экономят.

Дата:   02-02-26 04:04

Спасибо большое!

Дата:   04-02-26 20:50

Итак, докладываю по состоянию реализации принятых решений.
Идея шла поступательным путем.
Сначала хотелось смской на базе свободной мегафоновской симки для телефона (свободной, т.к. рабочая, но для повседневной жизни не нужна стала) включить розетку, в которую воткнут обогреватель. В Московской области, с норм. моб. связью и инетом, а проводной инет не хочу.
Потом появилась мысль, чего бы и не камера / камеры видеонаблюдения, которые хотел все равно в будущем и про которые напомнил Смольный. Тогда вайфай. Упс, и тут я почитал про траффик, которая тратит одна камера на передачу в телефончик или в облако.
Потом появилась третья мысль, что неплохо бы попробовать роутер на раздачу вайфая в деревне. Причем интернет мне билайном там удавалось ловить, а мтсом - нет. Там уж тем более ничего тянуть нет смысла, для месяца в году.
Роутер захотелось 1) защищенный по пределам температуры и влажности, 2) с возможностью перепрошивки на работу с симками, которые только для телефона и планшета, но не для роутера и модема. А может, это посредством роутера перепрошивать симку, я не вникал.
В итоге:
1) роутер OLAX Уличный 4G Wi-Fi роутер для сим карты IMEI TTL с антеннами
Ссылка.
арт. 183688918
2) счетчик
Ссылка.
арт. 1128128055
Счетчик электроэнергии, Tuya Wifi, автоматическое повторное включение, защита от утечки перенапряжения и перегрузки по току, беспроводной дистанционный мониторинг
3) автомат на 16А, щит распределительный.
4) моб. тариф - отдельная тема. В моем случае целесообразен Билайн. И безлимитный интернет. И хочется без большой абонентской платы. Поэтому купил новую симку, а для перехода на непубличный тариф придется месяц ждать. На публичный тарифы на абонентку денег жалко.
Сейчас, чтобы попробовать, надо дождаться прихода счетчика, он придет после 16 февраля. Тогда и доложу.
Сейчас преждевременно, но и свою тему бросать уж совсем без финала по выбору не хочу, и в соседней коллеге может интересно.
Еще раз спасибо Смольному! В конце концов, комплект для смсок по цене сопоставим с комплектом для вайфая... Хотя это в моих заморочках, когда я не хочу промежуточную розетку с симкой для смсок, там-то все просто, тык симку в розетку, тык розетку в розетку и готово.

Автор: Smolnyj (188.162.249.---)
Дата:   04-02-26 22:30

Ну вот. Говорил же сразу - аппетит во время еды приходит.

У меня вон тоже начиналось всё с двухканального СМС контроллера и одной камеры, которая на вольтюметр солнечный смотрела.

А щас на даче уже накуеверчено - и 12V сеть, точнее ДВЕ независимых 12V сети, дублирование/резервирование понимаешь; и солнышкобатарейки, независимые опять же; и автоматика, и 220 отдельно, и отопление полуавтомат, и охранка, и освещение с двойным опять же питанием 220/резерв, ну и прочая хуейня всякая.
Ну и графики температур/напряжений/освещённости/потребления и т.д. - бонусом, местами через жопу, а местами даже с аналитикой.

А управляется это всё по двум независимым каналам - и по СМС и по интернету, с разных симок, причём СМС могёт передёрнуть интернет, а по интернету можно передёрнуть СМС контроллер, и оба они могут передёрнуть низковольтное питание и солнышки, ну и камеры конечно тоже.
Т.е. если заглючит любая хyейня - то с другой незаглючившей хyейни можно её взбодрить удалённо.

И вот всё это - всего лишь за два года наросло. Чо дальше будет и сам не знаю.
А самое смешное в том, что у меня уже целый ящик прочей подобной автоматики лежит, который мы "ну завтра-послезавтра поставим";)))
В общем, нет предела рукоблудству.

Ладно, выебнулся, теперь по существу вопроса.

Безлимитный интернет - нужен ТОЛЬКО для камер, и то не всегда.
Всё остальное на любом тарифе пахать будет, там трафик ваще смешной.

Однако, и тут есть нюанс. Настройкой камеры можно менять пожираемый ей трафик в ОЧЕНЬ широких пределах.
Т.е. даже не в разы, а на порядки.
Именно на порядкИ, десятичные, т.е. более чем в сто раз.

Но это во-первых не на всякой камере, а во-вторых - надо чётко понимать, чо ты от неё хочешь.

У мня например три камеры за последний год всего около 30 гигов на фтп заняли. Но там и пережатие, и отправка только по движу.

А у деда-соседа те же три камеры, такие же - за неделю терабайт на регике сжирают.

Но картинка в обоих случаях - говно %)
Выбор говнокачества был однако сознательный, причина его - в говнокачестве деревенского интернета.

Дата:   05-02-26 01:14

Smolnyj писал:

>
> Ладно, выебнулся, теперь по существу вопроса.
*
получилось хорошо, но я так себе не сделаю.

>
> Безлимитный интернет - нужен ТОЛЬКО для камер, и то не всегда.
> Всё остальное на любом тарифе пахать будет, там трафик ваще смешной.
*
надо попробовать, там посмотрим. Опыта по камерам нет. Однако одна из хотелок, и не моя, а жены, т.е. ужаться труднее, - смотреть зверьков и птичек. Их есть у нас, в окружающей среде. Не знаю, как она собирается поймать момент, но в медитации может смотреть долго. Картинку соотв. надо бы хорошую. Не знаю, что из этого может получиться.
Безлимитный интернет у мя например на смартфоне. Это хорошо, когда траффик считать не надо. А в деревне нужно для раздачи, у кого его нет + интернет ловится в 12 метрах от дома в одной точке, до которой 30 м идти :-). А в доме даже на подоконнике на эту сторону еле шевелится. Прогноз погоды еще грузит, а ютуб уже нет. Этот роутер может работать от повербанка, хочется попробовать его там положить и, вроде бы, дальнобойности должно хватить, чтобы в доме ловить. Т.е. задача в принципе подключиться к интернету.
За год общедоступные тарифы с большим интернетом стоят +/- одинаково с непубличными с их разовой оплатой + ежемесячная плата. Потом ежемесячная абонентка в 2-4 раза у непубличных меньше. При безлимитном инете. Осенью мелькнул тариф 15 р/мес при безлимитном интернете. Но этот момент я пролюбил, т.к. не надо было и не мониторил. Я не агититую за непубличные, там свои минусы есть.
Есть еще момент, и у безлимитных, как правило, ограничение на раздачу. Например, 30-40 гб. Я вот не хочу себя искусственно ограничивать и подбираю, чтобы ограничения не было. Кому-то и это в этой теме может оказаться важным.

Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата:   07-02-26 04:06

Гсм камера, та в которую симка вствавляется, прекрасно раздает интернет. Роутер не нужен.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru