|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:53:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:53:55 |
|
Автор: bibika57 (---.dsl.orel.ru)
Дата: 23-01-26 00:31
Нужен для хозяйства,охоты,рыбалки,грибалки,лодку спустить,4+4 конечно,бюджет 500 к.р.,может бу бренд если что своя мастерская всегда сделаю или есть китай проверенный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-26 00:49
Смотрите мою тему....
А так Лончин не плохо и бюджетно
Бренд дорого или отъебано,больмень живой будет стоить лям+
Себе взял HND QRX 650,первое то сделал , всё отлично пока
|
|
|
|
Автор: Константин.Р (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-01-26 02:45
У меня Гепард 650, 17 го года я второй хозяин. Пробег под 8000 тыс. Первый владелец по дурости порвал ремень. На 2000 тыс он поставил новый. Я купил с пробегом около 4000 км. 4 год у меня и гоняю его в хвост и гриву. За всё время поменял только генератор и то из за лебёдки которой постоянно поднимал зимой лопату. Теперь такой хернёй не занимаюсь, опустил и погнал снег на пониженной...))))
Основной расходник у квадров это ступичные подшипники , колодки(если ставишь медные,то это уходит на второй план), шаровые,рулевые и втулки рычагов подвески. Ресурс напрямую зависит от условий , стиля вождения и качества запчастей.
Хороших ступичных практически нет, причём независимо от цены. Буквально вчера вместо двухрядного поставил два однорядных. Буду посмотреть на ресурс. Запчастей и тюнинга полно. Мотор и ходовая надёжные,заводится даже в - 25.Вдвоём ездить шикарно. Своих денег он стоит однозначно. Если планируешь ездить вдвоём,то однозначно бери двухместный квадр. Поэтому из "бюджетных" смотри CF мото или Гепарда. За 500 сложно,но можно найти.Надо только постоянно мониторить рынок.
|
|
|
|
Автор: Жнец (95.221.54.---)
Дата: 23-01-26 02:49
bibika57 писал:
> Нужен для хозяйства,охоты,рыбалки,грибалки,лодку спустить,4+4 конечно,бюджет 500 к.р.,может бу бренд если что своя мастерская всегда сделаю или есть китай
проверенный.
ПСМ на квадроцикл обязательное условие? Если нет, о из китайцев порекомендую Explorer 400.
Ну а из брендов б/у для твоих условий порекомендую Honda TRX500. Пусть он будет и около 15 лет отроду, но возможность найти машину в хорошем состоянии есть.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 02:52
Максимус Филиппиус писал:
> Смотрите мою тему....
> А так Лончин не плохо и бюджетно
> Бренд дорого или отъебано,больмень живой будет стоить лям+
> Себе взял HND QRX 650,первое то сделал , всё отлично пока
Лям + это уже почти новый квадр.
За последние полгода на моих глазах знакомыми было куплено три Гепарда за 660-700 тыс 21-22 года с пробегами в районе 2000 км. В отличном состоянии, даже леса не видавших. Сам лично их осматривал. Топику надо конечно сотку накинуть в бюджет и шансы купить значительно вырастут.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 02:58
Жнец писал:
>
>
> Ну а из брендов б/у для твоих условий порекомендую Honda TRX500. Пусть он будет
> и около 15 лет отроду, но возможность найти машину в хорошем состоянии есть.
Хороший аппарат. У друга был... Он его по пьяни продал и купил Гризли 700. До сих пор Хонду с любовью вспоминает)) Но надо учитывать ,что на ней полноценный гидроавтомат стоит и ремонт может быть не рентабельным)))) С обычным вариатором спокойнее спать)
Suzuki kingquad 750 AXii сейчас на авито весит за 500 руб. Как раз в твоём бюджете и по отзывам не плох. Но одноместный))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-01-26 03:41
Бери что то из СФМото, на них хоть запчасти есть. Стелсы и прочее старьё уходят в утиль по причине отсутствия запчастей. У меня ПоларФокс 500атв (Стелс Казума, Стелс GT2) - хрен чего на него купишь... в продаже разрозненные остатки. Купил в запас цилидропоршневую, остальное загомэрить можно при наличии рук... у меня все шаровые-рулевые уже автомобильные им сносу нет... конуса в кулаках и рычагах перерезАл, сошку переваривал... в кулаки ставил сальники, ибо там их нет и подшипники дохнут как мухи....но это всё время и деньги.... Либо поднатужься у бери нового китайца из современных.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 04:29
Константин.Р писал:
> Но надо учитывать ,что на ней полноценный
гидроавтомат стоит и ремонт может быть не рентабельным))))
А его сломать непросто. И проверить состояние несложно.
И я не просто так написал про Honda TRX500 старый с задним мостом и понижайкой. Если для хозяйства и таскать, то это лучше, чем тот же Honda TRX680. Сравнивали :)
TRX500 это фермерская машина.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 04:44
Жнец писал:
> Если для хозяйства и таскать, то это лучше, чем тот же Honda TRX680. Сравнивали
> :)
> TRX500 это фермерская машина.
У соседа такой, старый с неразрезным мостом. Хорошая машинка. Масла вот только почти пять литров на смену. Менял ему в этом году, слив с двух пробок... походу там автомат на моторном масле. Шаровые ему воткнули с моего Фокса (русская механика) Трек делает, рулевые поменяли все и втулки на левом верхнем рычаге. Я ему по образцу старых выточил из полиацеталя, в запас. Пробег меньше двух тысяч... а уже потребовал ремонта. Так что всё ломается, техника простецкая, особой живучестью ходовки не отличается.... движки/коробки/вариаторы - это да, есть смысл выбирать, а по железу - всё одно и то же. У меня, кстати, вариатор на Фоксе стоял от Полариса, с обгонной муфтой. Заменил его в этом году на китайский от Стелса, а свой буду ремонтировать, благо проточить не проблема и остальная слесарка тоже.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 05:22
Самовар писал:
> У соседа такой, старый с неразрезным мостом. Хорошая машинка. Масла вот только почти пять литров на смену.
Чуть меньше четырёх. На мотор и КПП, один объем, верно. Обычное моторное 10W30.
> Пробег меньше двух тысяч... а уже потребовал ремонта.
На квадроциклах правильней считать не пробег, а моточасы. У меня первые лет 10 активной эксплуатации пробег был 100 км на 10 мч стабильно :) Это сейчас, когда приоритеты поменялись, то уже раза в два меньше мч на сотню.
> Так что всё ломается, техника простецкая, особой живучестью ходовки не отличается
Это как ездить. По грунтовкам передвигаться - одно. Через деревья и по камнням прыгать - другое. А ходовка у Хонды недорогая в общем то.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 05:50
Жнец писал:
> Самовар писал:
>
>
> > У соседа такой, старый с неразрезным мостом. Хорошая машинка. Масла вот только
> почти пять литров на смену.
>
> Чуть меньше четырёх. На мотор и КПП, один объем, верно. Обычное моторное 10W30.
Совершенно точно больше четырёх. Порядка 4.8. Влил четвёрку лукойла 4Т Мото + почти полную литруху. Со сменой фильтра. Речь идёт о ТРХ500Фореман 2006 года. Если бы сам не менял, не стал бы свистеть. В более позднюю может и меньше льют, не знаю.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 05:57
Самовар писал:
> Совершенно точно больше четырёх. Порядка 4.8. Влил четвёрку лукойла 4Т Мото +
почти полную литруху. Со сменой фильтра. Речь идёт о ТРХ500Фореман 2006 года.
Понял, извиняй :) Я с налёта про 2 т.км прочитал, подумал что про более "свежий" речь идет. У этого, да, поболее - 4.6 литра на замену. Со сменой фильтра, разумеется, как одно от другого отделить :)
|
|
|
|
Автор: _alesandro (92.36.106.---)
Дата: 23-01-26 12:19
Бренд бу за эти деньги будет очень старый и скорее всего дрова
Китайца бу тоже сложно будет найти за эти деньги, нужно бюджет поднять на 100-150 ,шансов найти что то приоичнре будет больше.
+ что то сразу придётся вложить
|
|
|
|
Автор: Ratnik (31.173.119.---)
Дата: 23-01-26 15:45
bibika57 писал:
> Нужен для хозяйства,охоты,рыбалки,грибалки,лодку спустить,4+4 конечно,бюджет 500
> к.р.,может бу бренд если что своя мастерская всегда сделаю или есть китай
> проверенный.
Бери короткую ниву новую, ставь колеса КАМА Flame M/T НК-434 и радуйся жизни....
Квадра имею два СФ мото 500 2008г брал новым - ходит и Х 8 2014 - сдох, ДВС стуканул.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 23-01-26 16:13
evinrude300 писал:
> За 500 ищи полярис Иногда попадаются в хорошем состоянии.
Да. Поласы по цене не дорогие. Сам владею спортсменом 800. Есть гризли 700. Сравнивать могу на прямую. спортсмен это уазик, гризлик нива.
Соответственно лодку полас тащит увереннее ибо тяжелее. У гризлика есть электроусилитель и по этому прыгать по колеям на нем удобнее.
По ценам. в том году осенью купил гризлик 550 с пробегом 1200км. Состояние новый. Прям новый вообще. Все болтики без окислов, блестят. Но ездил за ним в УФУ к местному олигарху за 1000км. По цене 700тр.
Гризлик 700 года так 2008 живого за 550-650 наити можно. Их трудно убить на совсем. Живучие они.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 20:22
По Поларису помониторь сначала запчасти по двигателю/коробке. Там они вроде разделены... Это ж чистый американец, может быть проблемно в виде санкций. Вариаторы точно есть в продаже, да и от Стелса можно воткнуть при должной ловкости. Ходовка/рулевая/рама - уже писал... всё точится, варится, перерезается под автозапчасти, не проблема. Смотри как движок и коробка работают, это самое важное. Как на тракторе :-) - всё вокруг тандема двигателя с коробасом построено :-)
Я по началу что то расстроился, что китаёзу старого взял... да еще в период когда на них ценник был выше крыши... а теперь не парюсь. Движок хороший попался. В случае чего и какой нибудь другой воткну... это по сути деревенский конструктор :-) Разумеется не для ДОПов, а для себя, по деревне и по лесу.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (164.92.158.---)
Дата: 23-01-26 21:42
Сегрдня обнаружил. Фирма Регул мото, все завозит из Суньки в Уссурийск. И отправляет в Москву ТК КИТ.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 22:26
evinrude300 писал:
> Туринг бери одному ездить скучно
А вот этот момент нужно очень серьезно продумать... Я вляпался. Взял GT с расчетом, что буду с бабкой за грибами-ягодами ездить, а она как то без энтузиазма отнеслась... Мне в одно рыло такой большой и не нужен, пожалел уже... да собственно сразу, после первого же "заседания" в заболоченном лесном овраге и пожалел :-). Куда проще было бы в одно рыло с коротышом.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 22:29
В своё время прозевал Хондочку маленькую четырёхсотую... сосед отдавал, когда купил 500Фореман. Вот она бы мне сейчас в самый раз!
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (---.spbmts.ru)
Дата: 23-01-26 22:29
bibika57 писал:
> Они все без псм,мне надо по дорогам ездить.
С чего бы это? Просто их мало, но они есть.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 22:30
Самовар писал:
> evinrude300 писал:
>
>
> > Туринг бери одному ездить скучно
>
> А вот этот момент нужно очень серьезно продумать... Я вляпался. Взял GT с
> расчетом, что буду с бабкой за грибами-ягодами ездить, а она как то без
> энтузиазма отнеслась... Мне в одно рыло такой большой и не нужен, пожалел уже...
> да собственно сразу, после первого же "заседания" в заболоченном лесном овраге и
> пожалел :-). Куда проще было бы в одно рыло с коротышом. В своё время прозевал
> Хондочку маленькую четырёхсотую... сосед отдавал, когда купил 500Фореман. Вот
> она бы мне сейчас в самый раз!
Не, мне в одного скучно..Очень жалел, что купил одиночку..
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 22:35
evinrude300 писал:
> Не, мне в одного скучно..Очень жалел, что купил одиночку..
Ну, дык я и говорю, что нужно правильно оценить перспективы эксплуатации. Я ошибся и мне вот теперь жить с этим :-) Уже думал как укоротить :-) Вот если случится что глобально переделывать, то заодно и обрежу его :-) Он у меня пожизненно, можно хоть чего с ним делать, продавать нет смысла, слишком дорого обошелся....
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 22:37
Самовар писал:
> evinrude300 писал:
>
> > Не, мне в одного скучно..Очень жалел, что купил одиночку..
>
> Ну, дык я и говорю, что нужно правильно оценить перспективы эксплуатации. Я
> ошибся и мне вот теперь жить с этим :-) Уже думал как укоротить :-) Вот если
> случится что глобально переделывать, то заодно и обрежу его :-) Он у меня
> пожизненно, можно хоть чего с ним делать, продавать нет смысла, слишком дорого
> обошелся....
Раму купи короткую и все..Она без доков стоит 10 к
|
|
|
|
Дата: 25-01-26 00:12
В общем неделю искал что хочу.Китай отпадает совсем,запчасти на стелса уже не найти,на сф дорого жуть,другие варианты дилеры даже не предлагают когда узнают что я сам дилер китайских плм.Полярис не понравился совсем,сузуки смотрел кингкаб тоже не зашел,ямаха грили бесит как китай,арктик кат с своими мудреными кпп !!! В общем буду искать брп ,запчастей много даже на алике начиная с 1998 года,наши тоже делают.У меня снежик был брп грант турист 800 это снаряд,жена настояла продать когда со мной прокатилась.В общем буду искать брп отлендер,возможно поднакоплю закажу новый.Щас Сан Санычу вопрос задам во что обойдется новый притащить.2 ляма конечно не готов заплатить,может как то по дешевле получится.
|
|
|
|
Дата: 25-01-26 05:39
Би ар пи самый комфортный, но и самый сложный и дорогой в эксплуатации..
Я в свое время искал и так и не нашел, но у меня 300к бюджета было в 20 году
Да, запчасти адско дорогие, если не ставить палево с али..На СФ дешевле раза в 4 и все есть.
|
|
|
|
Дата: 27-01-26 18:15
bibika57 писал:
> В общем неделю искал что хочу.Китай отпадает совсем,запчасти на стелса уже не
> найти,на сф дорого жуть,другие варианты дилеры даже не предлагают когда узнают
>
Что за бред про Стелс?
Если про Динлика,то да. Но его сто лет не делают и тут конечно завод киданул владельцев. Но к Гепардам и Леопардам их валом на любом маркетплейсе и тюнинга так же.
Тебе вообще грех жаловаться. У тебя завод Стелс практически под боком))))))
Если ты конечно в Орле живёшь)))) Повторюсь. Я не ратую за эти бренды и модели.
Просто истина дороже) Сам в своё время долго выбирал между СФ и Стелсом.
Победил Стелс Гепард именно по доступности и скорости доставки или наличия расходников в моём городе (Смоленск). На Гепарде мотор копия от БРП. Даже многие
запчасти взаимозаменяемые. Проблем с ресурсом тоже никаких. Но выбор за тобой.
|
|
|
|
Автор: МаксАн (---.225-203-91.users.sberbank.ru)
Дата: 27-01-26 20:42
Есть еще Аодес какой то, товарищ вот на днях купил, обкатывали. Вроде ничего, но про бренд услышал впервые.
Кто что знает про него?
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 27-01-26 21:18
но про бренд услышал впервые.
Кто что знает про него? - в мск народ активно покупает с года полтора как...
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 27-01-26 21:42
МаксАн писал:
> Есть еще Аодес какой то, товарищ вот на днях купил, обкатывали. Вроде ничего, но
про бренд услышал впервые.
Кто что знает про него?
У меня данные последние только на 2024 год. Тогда у AODES была доля в 32% по импорту, второе место после CF-MOTO. Импорт, разумеется, легальный учитывался, не всякие там "комплекты для сборки" без ПСМ.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 27-01-26 21:43
Роман - 630 писал:
> в мск народ активно покупает с года полтора как...
Если быть точным - четвертый год активно. И перед этим еще год не очень активно :)
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-01-26 02:15
Ну в моем "кругу" ( около +- 10 квадровладельцев) я услышал о первых покупах год назад, на данный момент знаю 3х человек, все взяли литры...все активные говномесы....себе не взял( грязь давно надоела), взял опять сф800( первый прошел 7500...)
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 02:32
Роман - 630 писал:
> Ну в моем "кругу" ( около +- 10 квадровладельцев) я услышал о первых покупах год
назад, на данный момент знаю 3х человек, все взяли литры...все активные
говномесы....себе не взял( грязь давно надоела), взял опять сф800( первый прошел
7500...)
Да я так, написал просто факты. Себе думал той весной этот AODES взять в дополнение к Honda, потом передумал :) Теперь начал думать про Тавриду.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 16:58
Тоже стою перед выбором квадра. Паласик 800 похоже все. умер один цилиндр. Умирал долго. Симптомы появились еще в 22 году и я начал задумываться. Как то раз привезя снегоход на ТО к бывшему дилеру брп обратил внимание на квадры как под копирку слизанные с БРП. заинтересовался. Вердикт механиков. Еще сырой, подожди немного. И вот прошло три года. Квадр изменился сильно. много чего допилили. Прошли детские болячки.
Итог: Полас все таки сдох, на днях еду к дилеру смотреть, трогать руками литровый аодес. Только не определился какого брать 25 или 26года. С ПСМ или нет. По модели тоже не понятки. Вроде как в гряземес специально не лезу мне и просто "макса" без выносов хватило. Но резина на 26. На поласе 27 была. меньше не хочется.
С приставкой " MUD" получаешь другие аморты, выносы, шноркеля, бедлоги и резину 30". Что как будто бы уже много. Но доплата не очень большая провоцирует взять "прозапас". Не знаю что выбрать. поеду на месте определюсь.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 16:59
Раз уж тема квадроциклетная. Может тут есть владельцы аодес. Поделитесь инфой. Уговорите или отговорите брать или нет.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 17:36
Самый главный вопрос - вопрос не покупки, а ремонта и обслуживания. Наличие расходников и каталога запчастей должно быть обязательно и не только у официального диллера. А для этого нужно, что бы аппарат был распространённым и известным не только у нас, но и хотя бы в китае :-))))) Стоит хотя бы по Алишке пробежаться и посмотреть запчасти на предполагаемую покупку. Если по ходовке можно и на автомобильные всё переколхозить, то по движку/коробке/вариатору, без оригинала не обойтись.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.156.---)
Дата: 28-01-26 18:02
немановод писал:
> Тоже стою перед выбором квадра. Паласик 800 похоже все. умер один цилиндр.
> Умирал долго. Симптомы появились еще в 22 году и я начал задумываться. Как то
> раз привезя снегоход на ТО к бывшему дилеру брп обратил внимание на квадры как
> под копирку слизанные с БРП. заинтересовался. Вердикт механиков. Еще сырой,
> подожди немного. И вот прошло три года. Квадр изменился сильно. много чего
> допилили. Прошли детские болячки.
> Итог: Полас все таки сдох, на днях еду к дилеру смотреть, трогать руками
> литровый аодес. Только не определился какого брать 25 или 26года. С ПСМ или нет.
> По модели тоже не понятки. Вроде как в гряземес специально не лезу мне и просто
> "макса" без выносов хватило. Но резина на 26. На поласе 27 была. меньше не
> хочется.
> С приставкой " MUD" получаешь другие аморты, выносы, шноркеля, бедлоги и резину
> 30". Что как будто бы уже много. Но доплата не очень большая провоцирует взять
> "прозапас". Не знаю что выбрать. поеду на месте определюсь.
В чем проблема починить? Явно дешевле покупки китайского фуфла, где надо сразу поменять все..
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 18:22
Автор, не выноси мозги себе..Если китай- только СФ..И самый простой, иначе погрязнешь в ремонтах. У друга прокат квадров и снегоходов- у него простые древние СФ, все ездит с пробегами по 50к, конечно ремонтируют постоянно, но ездят же
Запчасти есть..
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 18:27
evinrude300 писал:
> В чем проблема починить? Явно дешевле покупки китайского фуфла, где надо сразу
> поменять все..
Есть опыт использования китайского фуфла этой марки? Поделитесь подробностями.
По поводу ремонта. Двигатель самая дорогая часть квадра. Посмотрел б/у. Продают пару штук на всю Россию. Цена 150-200тр при этом даже на фото выглядят хуже моего. Все в масле. Нам такой хоккей не нужен)))).
По поводу цены запчастей для переборки. если перебирать как вы говорите китайским фуфлом и то цена ошеломляет. Про оригинал молчу. Квадр проехал больше 12ткм и нужно понимать что при переборке заменой одной поршневой дело не ограничится. К тому же желающих перебирать мотор я не нашел. До обсуждения стоимости работ вопрос даже не дошел. Механики теряли инициативу и ретировались.
Дешевле взять еще раз такой-же за 450-500тр и ездить. Этот как донор запчастей.
Не все же люди ездят на ваз 2101 ктото покупает и более дорогие и удобные машины. Хотя по факту те и те едут. только по разному. И на красивых девушек денег не жалеем. так что нужно иногда себя радовать новеньким.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 18:31
Нет и не будет, поскольку говно..Возьми в прокате стелс на день и сразу все поймешь..Такое ощущение, что там нет подвески вообще..Почитай отзывы в инете , а не тут, тут половина барыжат китайфуфло..
Ты мне то про полярис не рассказывай)) Его весь за 300 купить можно)))
Что там ошеломляет то? Хочешь купить фуфло- ну купи, кто тебе мешает?
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:17
evinrude300 писал:
> Нет и не будет, поскольку говно.
Вот так пастернака не читал но осуждаю
Возьми в прокате стелс на день и сразу все. поймешь..Такое ощущение, что там нет подвески вообще. Почитай отзывы в инете.
Зачем? у моего брата есть динли. да двигателя нет, подвески нет. но это двухтысячные года выпуска. Думаю многое изменилось.
> Ты мне то про полярис не рассказывай)) Его весь за 300 купить можно)))
Да можно и за 300тр. могу свой продать))).450-500тр это очень хорошее состояние.
Кстати я вариант купить второй поласик поживее рассматриваю тоже. Второй на запчасти. Об этом писал выше
Что купить решу сам. я лишь спрашивал мнение у тех у кого есть опыт по конкретной марке квадров.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:23
немановод писал:
> evinrude300 писал:
>
> > Нет и не будет, поскольку говно.
> Вот так пастернака не читал но осуждаю
> Возьми в прокате стелс на день и сразу все. поймешь..Такое ощущение, что там нет
> подвески вообще. Почитай отзывы в инете.
> Зачем? у моего брата есть динли. да двигателя нет, подвески нет. но это
> двухтысячные года выпуска. Думаю многое изменилось.
> > Ты мне то про полярис не рассказывай)) Его весь за 300 купить можно)))
> Да можно и за 300тр. могу свой продать))).450-500тр это очень хорошее состояние.
> Кстати я вариант купить второй поласик поживее рассматриваю тоже. Второй на
> запчасти. Об этом писал выше
> Что купить решу сам. я лишь спрашивал мнение у тех у кого есть опыт по
> конкретной марке квадров.
Ну началось, у меня у 3 брата 5 жены..Тебя федотька укусил?
Так раз сам решишь- зачем тебе мнение? Покупай и все..
В китайцах ничего не изменилось и никогда не изменится, у них косорукость в крови
Даже когда там просто завод бренда- качество падает в разы, несмотря на то что их там пинают и заставляют работать нормально. Но они просто не могут..
А тут копия, собранная задешево кривыми руками..
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:39
"В китайцах ничего не изменилось и никогда не изменится, у них косорукость в крови " - оххх, зачем так шашкой махать? Посмотрите вокруг себя, у вас все китайское на 95%. Любая техника имеет право на жизнь...брп тоже гавно переоцененное и ломучее :))) имею, сравниваю , устриц ел... знакомцы аодесы и гепарды берут грязь месить, без расчета долгую жизнь...год два и дальше.... если надо просто добротно но без выдающихся ттх и нет денех на "брент" берите китайцев в НЕ топе...все там норм.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.157.---)
Дата: 28-01-26 20:42
во во, первый пошел..Ты путаешь завод в китае от бренда и их корявые поделия..
На завод бренда в китае очередь, их там пинают и говорят лупят палками..
Конечно биарпи говнище, бедные америкосы..Страдают наверное, нет у них китаез)))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:44
Чтобы через год не продавать. Бери минимум от 600 кубов и с длинной базой. Тем более собираешься лодку слиповать.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:45
С святого прадо пересел на танк 500. Попробовал, распробовал. Теперь даже если прадо будет стоить столько же денег сомневаюсь что выберу его.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:48
evinrude300 писал:
> во во, первый пошел..Ты путаешь завод в китае от бренда и их корявые поделия..
> На завод бренда в китае очередь, их там пинают и говорят лупят палками..
> Конечно биарпи говнище, бедные америкосы..Страдают наверное, нет у них китаез)))
Если ВРП и китай по одной цене. Конечно брп. Если БРП в два раза дороже на старте то как то странно их сравнивать.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 20:50
немановод писал:
> evinrude300 писал:
>
> > во во, первый пошел..Ты путаешь завод в китае от бренда и их корявые поделия..
> > На завод бренда в китае очередь, их там пинают и говорят лупят палками..
> > Конечно биарпи говнище, бедные америкосы..Страдают наверное, нет у них
> китаез)))
> Если ВРП и китай по одной цене. Конечно брп. Если БРП в два раза дороже на
> старте то как то странно их сравнивать.
И то верно..Главное же цена, покуй что сломается в леу и отдашь 50К за эвакуацию
А то что придется за это платить, так это пойми потом))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 21:19
evinrude300 писал:
> немановод писал:
>
> > evinrude300 писал:
> >
> > > во во, первый пошел..Ты путаешь завод в китае от бренда и их корявые
> поделия..
> > > На завод бренда в китае очередь, их там пинают и говорят лупят палками..
> > > Конечно биарпи говнище, бедные америкосы..Страдают наверное, нет у них
> > китаез)))
> > Если ВРП и китай по одной цене. Конечно брп. Если БРП в два раза дороже на
> > старте то как то странно их сравнивать.
> И то верно..Главное же цена, покуй что сломается в леу и отдашь 50К за эвакуацию
> А то что придется за это платить, так это пойми потом))
При мне БРП ХМР литр новый. Отъехал от дома на три километра в лес, слегка газанул и остался без привода. Ох бледно он выглядел когда мы вокруг него катались. БРП после этого говно только за дорого?
Снегоходы у меня кстати БРП. после ямахи доволен.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 21:31
evinrude300 писал:
> И то верно..Главное же цена, покуй что сломается в леу и отдашь 50К за эвакуацию
> А то что придется за это платить, так это пойми потом)).
БРП как и тойота не ломается? Ага )))) Владел и тем и другим. все ломается.
Это тебя друзья за 50К рублей Эвакуируют? С такими друзьями враги не нужны. Или у тебя их нет, и помочь некому? Плохо это.
Не помню чтобы мы кого-то в лесу оставляли. всегда вытаскивали. Безусловно бесплатно. И машины из болот выдирали. Нужно для этого три машины приедут три. не смогли приедут еще но вытащят. Предложить человеку денег на бензин за то что приехал=обидеть его до глубины души. У нас так. как у вас не знаю.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 21:36
> При мне БРП ХМР литр новый. Отъехал от дома на три километра в лес, слегка
> газанул и остался без привода. Ох бледно он выглядел когда мы вокруг него
> катались. БРП после этого говно только за дорого?
> Снегоходы у меня кстати БРП. после ямахи доволен.
Тоже самое было в прошлый новый год. Тоже "Хмырь". Чел дал газу и ремень в лоскуты. При этом крышку вариатора в лохмотья. Хорошо ума хватило осколки собрать,потому что б/у на авито от 20 руб начинается.))))))))))) Остаток покатушек ездили втроём на моём Гепарде)
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:12
немановод писал:
> evinrude300 писал:
>
> > И то верно..Главное же цена, покуй что сломается в леу и отдашь 50К за
> эвакуацию
> > А то что придется за это платить, так это пойми потом)).
>
> БРП как и тойота не ломается? Ага )))) Владел и тем и другим. все ломается.
>
> Это тебя друзья за 50К рублей Эвакуируют? С такими друзьями враги не нужны. Или
> у тебя их нет, и помочь некому? Плохо это.
>
> Не помню чтобы мы кого-то в лесу оставляли. всегда вытаскивали. Безусловно
> бесплатно. И машины из болот выдирали. Нужно для этого три машины приедут три.
> не смогли приедут еще но вытащят. Предложить человеку денег на бензин за то что
> приехал=обидеть его до глубины души. У нас так. как у вас не знаю.
Ага, друзья бросают работу и летят за 300 км тебя выдирать из леса..Это ты пенсионер и друзья такие же, которым делать нечего. У меня все работют..Ты посмотри цену на внедорожную эвакуацию.
Ну судя по тому, что при малейшей поломке ты сливаешь квадрик, то с эксплуатацией и обслуживанием там все плохо. Ручки видать кривоваты) Плохо это
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:14
СаКонстантин.Р писал:
> > При мне БРП ХМР литр новый. Отъехал от дома на три километра в лес, слегка
> > газанул и остался без привода. Ох бледно он выглядел когда мы вокруг него
> > катались. БРП после этого говно только за дорого?
> > Снегоходы у меня кстати БРП. после ямахи доволен.
> Тоже самое было в прошлый новый год. Тоже "Хмырь". Чел дал газу и ремень в
> лоскуты. При этом крышку вариатора в лохмотья. Хорошо ума хватило осколки
> собрать,потому что б/у на авито от 20 руб начинается.))))))))))) Остаток
> покатушек ездили втроём на моём Гепарде)
А у меня знакомый масло 100ккм не менял на круизере..Говно машина, сломалась.
Теперь танк взял и живет в сервисе..
Если 20 к много, наверное лучше велик стелс, квадрик не нужен..
ПС. Угарно смотреть, как люди оправдывают криворукость и нищебродство..
Жду аргумента про - я лучше это время с семьей проведу))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:27
evinrude300 писал:
> ПС. Угарно смотреть, как люди оправдывают криворукость и нищебродство..
> Жду аргумента про - я лучше это время с семьей проведу))
Я тебя наверное удивлю,но богатые люди тоже умеют деньги считать.
А если нет разницы,то зачем платить больше?
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:28
evinrude300 писал :
- у них косорукость в крови ...
- во во, первый пошел...
- Ручки видать кривоваты) ...
- Угарно смотреть, как люди оправдывают криворукость и нищебродство...
Откуда столько злости то??? Вас обидел кто? :)))) больная тема с руками?
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:30
Роман - 630 писал:
> evinrude300 писал :
> - у них косорукость в крови ...
> - во во, первый пошел...
> - Ручки видать кривоваты) ...
> - Угарно смотреть, как люди оправдывают криворукость и нищебродство...
> Откуда столько злости то??? Вас обидел кто? :)))) больная тема с руками?
Не обижайся, купи себе китайца:))Обожаю когда у криворука подгорает..
И купи мотор микатцу, зачем платить больше?
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:32
Константин.Р писал:
> evinrude300 писал:
>
>
> > ПС. Угарно смотреть, как люди оправдывают криворукость и нищебродство..
> > Жду аргумента про - я лучше это время с семьей проведу))
> Я тебя наверное удивлю,но богатые люди тоже умеют деньги считать.
> А если нет разницы,то зачем платить больше?
Поэтому ездят на жигулях и ходят в семишагофф))Как нет? Ну считают же?
Вообще нет разницы, вперед за китайцем..
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:33
evinrude300 писал:
> Ага, друзья бросают работу и летят за 300 км тебя выдирать из леса..
Ты что в одиночестве катаешься? Где те деловые которые были рядом когда ты сломался? Бросили? Забили на тебя и поехали получать удовольствие дальше? С такими друзьями враги точно не нужны.
Это ты
> пенсионер и друзья такие же, которым делать нечего. У меня все работют.
С хера ли это мне 49. До пенсии еще дожить нужно.
Ты
> посмотри цену на внедорожную эвакуацию.
вообще нет необходимости.
> Ну судя по тому, что при малейшей поломке ты сливаешь квадрик, то с
> эксплуатацией и обслуживанием там все плохо. Ручки видать кривоваты) Плохо это
Ты чего такой не внимательный. Пишу же. Нет экономического смысла ремонтировать это старье. Дешевле взять такое же не сломанное. Этого на разбор.
Но есть свободные деньги и хочется обновиться. Вот и рассматриваю варианты.
-Купить такой-же, старый в разбор. Деньги пусть лежат.
-Купить БРП б/у но еще живой не по цене нового, проблема где такой взять.
-Взять новый Аодес или CF.
Так понятно?
Где тут не желание ремонтировать или криворукость?
Я когда его за долги забрал лет 7 назад. Весь до болтика разобрал в том числе коробас (задняя не включалась). Раму заварил, усилил. Электрику всю восстановил. Двигатель только не трогал.
Он у меня автомобильные прицепы по лесу за собой таскал, Волжанку 46 с реки в яр вытаскивал. дети на нем отжигали. Так что я лучше тебя знаю есть смысл его восстанавливать или нет. Поработал свое, потрудился. пора на покой. На органы)))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:37
Ага, с подругой..Это пенсы все стадом делают, бухая при этом до усрачки..
Хотя судя по всему, ты ездишь вокруг дачи, а вдруг сломается, а руки то чуть выше бедер))
Конечно нет , надо купить китайца..Через год он издохнет , но пенсеры притащат тебя на веревке и ты начнешь петь про качество, почти как у БРП..
Остальное мне читать лень- обычные сказки криворука, волжанка и танк- это четкий маркер, теперь еще и китайский квадр:))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:39
Так и славно, дарвин должен работать) Начинаю понимать почему квадрорасты везде пишут, что надо ездить вместе))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:57
evinrude300 писал:
> Так и славно, дарвин должен работать) Начинаю понимать почему квадрорасты везде
> пишут, что надо ездить вместе))
Странный ты. У меня такое чувство будто "ослик" всем известный ник сменил.
Сам то что нибудь руками делать умеешь? Материальным достатком людей мерять. Ну ну.
Из тебя пророк как из говна граната. Ни разу не попал.
-
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 22:59
немановод писал:
> evinrude300 писал:
>
> > Так и славно, дарвин должен работать) Начинаю понимать почему квадрорасты
> везде
> > пишут, что надо ездить вместе))
>
> Странный ты. У меня такое чувство будто "ослик" всем известный ник сменил.
> Сам то что нибудь руками делать умеешь? Материальным достатком людей мерять. Ну
> ну.
> Из тебя пророк как из говна граната. Ни разу не попал.
> -
Судя по тому, как у тебя пригорело- я попал на 100%..
Ага, умею..Я же не пенсер, который при течи масла летит продавать квадрик, а потом в банк, за кредитом на китайца))
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 23:11
evinrude300 писал:
.
> > Из тебя пророк как из говна граната. Ни разу не попал.
> > -
> Судя по тому, как у тебя пригорело- я попал на 100%..
> Ага, умею..Я же не пенсер, который при течи масла летит продавать квадрик, а
> потом в банк, за кредитом на китайца))
Ну что ты такой тугой. Читай хотя бы то что люди пишут. Ну писал же выше. "есть свободные деньги" хочу потратить. Иногда лучше молчать чем говорить.
Вижу какой ты деловой. Судя по тому, что ты через пару секунд ответ строчишь у тебя совсем делать нехер. Эффективный менеджер? на тренинги по таймингу ходишь. Времени совсем нет. Плохо.
А друзьям помочь времени нет, совсем нет.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 23:13
Чтоб не засорять ТС тему это никчемный спор с никем заканчиваю. Кого обидел, не обижайтесь.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 23:59
немановод писал:
> evinrude300 писал:
> .
> > > Из тебя пророк как из говна граната. Ни разу не попал.
> > > -
> > Судя по тому, как у тебя пригорело- я попал на 100%..
> > Ага, умею..Я же не пенсер, который при течи масла летит продавать квадрик, а
> > потом в банк, за кредитом на китайца))
> Ну что ты такой тугой. Читай хотя бы то что люди пишут. Ну писал же выше. "есть
> свободные деньги" хочу потратить. Иногда лучше молчать чем говорить.
>
> Вижу какой ты деловой. Судя по тому, что ты через пару секунд ответ строчишь у
> тебя совсем делать нехер. Эффективный менеджер? на тренинги по таймингу ходишь.
> Времени совсем нет. Плохо.
> А друзьям помочь времени нет, совсем нет.
Так я не работаю, это ты на пенсии в кочегарке сидишь и стонешь от батхерта..
Лучше бы квадрик чинил, хотя тебе же нечем, руки то сильно ниже плеч
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 00:15
немановод писал:
> Чтоб не засорять ТС тему это никчемный спор с никем заканчиваю. Кого обидел, не
> обижайтесь.
Да ни кого ты не обидел. На провокации не ведись, правильно. А по сути у кого что есть... так кто чего себе может позволить, тем и рад! Иначе на всех бы Крузаков не хватило бы :-)
Как очень давно, когда импортные моторы только появились и стоили дурных денег, мы с приятелем на его удлиннённой "Романтике", уходили по Волге от серьезной грозы, к лагерю в протоке, на полудохлом "Ветерке"... Вовка снятые портки перед дуфузором карба держал, что бы брызгами не заливало и мы молились всем Богам, что бы уйти... а мотор чихал и кашлял, тянул то на одном горшке, то на двух, пытыясь не умереть... за нами это пыпыталась проделать группа байдарочников на Эр-Зетках :-)))) Мы успели, байдарочники нет... жалкое зрелище... Тогда, сидя у костра в протоке Вовка изрёк - "Лучше самый херовый советский мотор, чем самые охуенные импортные вёсла!"(С) :-)))
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 01:42
OVN писал:
> Думается, в сегодняшней ситуации, CF-мото и попроще.
С точки зрения простоты содержания и дешевизны- 1000% так.
Какой нибудь 2а на карбе. Инфы куча, болячки известны, запчастей груды, выбор большой
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-26 01:51
Друзей прошу помочь если у них есть возможность, все работают и у них другие интересы. Советую запастись телефонами эвакуаторов, вне зависимости от марки.
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 02:20
OVN писал:
> Друзей прошу помочь если у них есть возможность, все работают и у них другие
> интересы. Советую запастись телефонами эвакуаторов, вне зависимости от марки.
Еще фиг кто поедет , если далеко..Лучше с соседями договориться, если у кого квадр или нива. Им хоть проще обьяснить будет, где ты поломался, да и стоить будет раз в 10 дешевле
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 05:16
немановод писал:
> Не помню чтобы мы кого-то в лесу оставляли. всегда вытаскивали.
Про Полярисы.
2010 год. Полярис друга, свежий, еще и 300 м.ч. не проехал. Рулевая.. Граница Тверской и Смоленской области. Туда никакой автомобиль или трактор не проедет для эвакуации, лес больно густой. На фото русло высохшего ручья, не дорога.
Не оставили, починили, дальше поехали. Меня тогда медведь любопытный испугал немного, во время починки :)
Два года назад у него же - рычаг задний пополам, тоже в лесу, не оставили.
В прошлом году - другой рычаг, опять не оставили :)
А на высеры этого трехсотого - правильно, не надо и отвечать.
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 05:23
Жнец писал:
> немановод писал:
>
>
> > Не помню чтобы мы кого-то в лесу оставляли. всегда вытаскивали.
>
> Про Полярисы.
>
> 2010 год. Полярис друга, свежий, еще и 300 м.ч. не проехал. Рулевая.. Граница
> Тверской и Смоленской области. Туда никакой автомобиль или трактор не проедет
> для эвакуации, лес больно густой. На фото русло высохшего ручья, не дорога.
> Не оставили, починили, дальше поехали. Меня тогда медведь любопытный испугал
> немного, во время починки :)
>
> Два года назад у него же - рычаг задний пополам, тоже в лесу, не оставили.
> В прошлом году - другой рычаг, опять не оставили :)
>
> А на высеры этого трехсотого - правильно, не надо и отвечать.
И снова продаван китая рассказывает про плохой полярис..
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 05:33
evinrude300 писал:
> рассказывает про плохой полярис..
Полярис хороший, с чего ты, дурачок, взял, что он плохой?
А вот ты плохой, это точно :)
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 05:37
Жнец писал:
> evinrude300 писал:
>
> > рассказывает про плохой полярис..
>
> Полярис хороший, с чего ты, дурачок, взял что он плохой?
> А вот ты плохой, это точно :)
Глупышка, ну ты же написал, как он сломался через 300 часов. Конечно набрехал, но не суть, зато твой китаеза не ломается...Он вечен, как желание продавца фуфла набрехать...
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-26 05:41
Жнец писал:
>> А на высеры этого трехсотого - правильно, не надо и отвечать.
Денис, сам же дал хороший совет и сам же ему не следуешь.
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 05:51
Александр Иваново писал:
> Денис, сам же дал хороший совет и сам же ему не следуешь.
Александр, ты прав.
Всё, про этого трехсотого забываю.
P.S. А полярис до сих пор нормально себя чувствует. В окружении хонд :)
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 22:23
Все реже сажусь на квадрик, нива зашла просто супер.... Пороги снимаю когда совсем в ебуня, с ними грязь на крышу меньше летит...
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 22:26
ТС подумай... нива это комфортабельная багги... цели были те же, оправданы на 1000%...по госпрограмме можешь взять -20%
В гараже на консервации новая пятидверка, старую 5д продал и взял новую коротышку...
Лодку квадром можно спустить разве что значительно меньше весом его...
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 00:12
Внедорожников хватает.есть пикап.прадик.и ещё несколько.два козлика подготовленных штурмовикам нашим отправил.нив было не счесть сколько.это машина для студентов.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 00:17
Квадр выполнит другие цели и возможности которые на ниве не возможно осуществить.Да и нива для меня если честно дорогой отечественный конструктор,дорогой потому что всегда в него надо вваливать деньги как в прочем и в уаз.Прадик один раз починил хорошо и ездит он долго и везде и вложений не просит.
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.159.---)
Дата: 30-01-26 02:19
С квадриком такой номер не прокатит..Они от природы хилые, денег будет требовать норм..Но если на ниву есть все на прилавке, то с квадриками все иначе
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 14:20
bibika57 писал:
>нив было не счесть сколько.это машина
> для студентов.
Я понимаю о чем говорю...., тебе видимо только предстоит. Квадры оба мои, один с 2008г, второй с 2014, брал новыми... они чисто прохватить в охотку с ветерком, цепляю конечно бывает маленький прицеп, когда чет вывезти на свалку надо... или кормушки зерном засыпать когда сухо...
Нивы - в качестве машин выходного дня, пользуюсь в отпуске.
|
|
|
|