Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:09:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:09:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Батарейка квартирного газового счетчика
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-01-26 23:04

Столкнулся с очередным разводом, ну я так считаю. Есть счетчик газа квартирный Грант-1,6 с электронным табло. Межповерочный интервал 12 лет. Срок службы по паспорту:

п.4.2 средний срок службы счетчика не менее 24 лет,батареи не менее 12 лет

однако пункт 4.4: Гарантийный срок эксплуатации счетчика 12 лет с даты изготовления, батареи - 3 года.

Ну по сути. счетчик честно отработал полных 7 лет и вчера при съеме показаний обнаружил что цифры на дисплейчике отсутствуют.

Сунулся в интернет и оказалось, что батарейку эту газовые службы не меняют, а меняют только вместе со счетчиком. Позвонил по телефону отделения Горгаза которое мне его и ставило, подтвердили эту инфу. Но цену вопроса не назвали, типа новая будет известна только в понедельник. Хер с ними звоню в другое место типа частнику но работающему под крышей Центрального Горгаза, такая же хрень, только замена. Но сумму озвучивает 6500 со счетчиком, пломбой и доками. Короче нихера себя батарейка села.

Ситуация усложняется тем что сервисного центра в у нас в Саратове нет.

Ответить на это сообщение

Re: Батарейка квартирного газового счетчика
Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   22-01-26 23:30

Андрей, именно так, у моего тоже батарейка лет через 6 села, стал тогда разбираться - она впаянная и замена только на заводе-изготовителе, и да - это негарнтийная ситуация :)) К тому же тот счётчик врал безбожно в сторону завышения. И, судя по отзывам в инете, эта лабуда практически у всех моделей.
Купил с выключающимся дисплеем, может, подольше послужит.

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-01-26 00:04

Тоже было такое. В Газтехнике была процедура замены батарейки, сумма дешевле в два раза нового счётчика. Но сама замена батарейки без гарантии. Прикинул, и купил новый. Газовики поставили, опломбировали.

Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата:   23-01-26 01:24

Мне пришедшие на осмотр газовщики предложили за 2500 примерно заменить, сказали пять лет минимум, обычно 7-8 батарейка работает. Я поменял, счётчика у них с собой не было, не хотел растягивать. Не совсем понятно, нахер там именно батарейка а не аккумулятор, сеть вот она, рядом. Но видимо бизнес план был заранее продуман)))

Дата:   23-01-26 01:37

Что то уже хочется простой механический поставить. Жаль места нет )))
Пока с заводом изготовителем начал переписку, посмотрю что ответят.

Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-01-26 03:08

Вот, блин интересно. У меня другой счетчик: СГБМ-1,6 с электронным табло и литиевой батарейкой. 14 года вып, тогда же и устанавливали, межповерочный интервал 12 лет. Честно отработал все 12, а 3 февраля поверка заканчивается. На неделе занялся, кто поверит, так вот из пяти, указанных на сайте поставщика газа аккредитованных контор, четыре плетут о том, что эти счетчики сейчас никто не поверяет, а сразу меняют на такие же новые, 2000р работа, 3500р счетчик. И только одна, пятая контора, может поверить, с обязательной заменой батарейки и опломбировкой, всё за 3500р.
Прочитал тему, и задумался, если меняной батареи хватает на 5 лет, то может действительно сразу новый счетчик ставить, смысл оттягивать...

Дата:   23-01-26 03:21

Я не писал что батарейка меняная. Был новый счетчик с магазина, причём тот который порекомендовали в горгазе.

Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   23-01-26 11:26

как хорошо, что я в своё время от газа отказался.

Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   23-01-26 16:25

Буратино писал:

> как хорошо, что я в своё время от газа отказался.

Газ самое дешевое топливо при автоматическом отоплении, потом идут гранулы (пеллеты), но они будут дороже чем газ, далее жидкое топливо и электричество... Всё остальное, что дешевле, делают из тебя кочегара....
Новый счетчик газа меньше 3000руб стоит, раз в 5-6 лет не особо дорого...

Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата:   23-01-26 18:17

Ага и еще столько за установку и прчее.

Дата:   23-01-26 23:16

venom712 писал:

> Буратино писал:
>
> > как хорошо, что я в своё время от газа отказался.
>
> Газ самое дешевое топливо при автоматическом отоплении, потом идут гранулы
> (пеллеты), но они будут дороже чем газ, далее жидкое топливо и электричество...
> Всё остальное, что дешевле, делают из тебя кочегара....
> Новый счетчик газа меньше 3000руб стоит, раз в 5-6 лет не особо дорого...

Хм... Тут вели трубу, в деревне, там чисто подвести до участка тогда ещё стоило полмиллиона. Я потом прикинул, что мне дом придётся по закону вводить в эксплуатауию как положено итд, причём котельную обустраивать это не хухры-мухры. Кто на это говно повёлся, так раз по несколько переделывали, так как газовики не принимали. То есть к полмиллиону на всё про всё ещё почти столько же. Потом каждый месяц за газ платить один фиг придётся, тыщи по полторы зимой.

Я всё рассчитал и оценил, выбрал дровяной котёл. Он энергонезависим, с конфоркой под готовку пищи. Крайний лесовоз горбыля покупал три года назад, 5000р. За эту зиму точно не сожгу. То есть пяти тысяч хватило на три года точно, сколько я топиться и котлы прогоревшие смогу на этот миллион за газ менять? Вот вот, то то и оно!

Дата:   23-01-26 23:29

Это ты типа мне как ТС темы предлагаешь городскую квартиру на дрова перевести. Боюсь соседи сильно против будут )

Дата:   23-01-26 23:38

Андрей65 писал:

> Это ты типа мне как ТС темы предлагаешь городскую квартиру на дрова перевести.
> Боюсь соседи сильно против будут )

У меня в Рыбинске однушка есть. Так с определённого времени стали бесить газовики и их покровители, заставляя оплачивать за договор раз в год по 1500, за, якобы, обслуживание. Так их ещё полномочиями наделили дверь входную выпилить, если долго пускать не будут. Вобщем нафиг такой газ, с огромным трудом добился отключения стояка. Сразу же пошёл в электроснабжению, они стали обязанны поставлять электричество по сельскому тарифу. Для приготовить покушать есть пластиковый газовый баллон, на семью мама-папа ребёнок хватает сорока литров в год, это, на секунду, две заправки по 700р, и два раза в год заправить баллон пластиковый ну вобще не сложно! Итого 1400, а сколько там за газ по квиточку? Аж по 200р в месяц было. Тоесть 2400+1500. Такой газ не нужен, ещё со склонностями проверяльщиков находить "недочёты", типа нержавеющий сильфонный шланг, за который меня штрафовали не раз. Хотя он был ИСПРАВЕН, а то жёлтое пластиково-навозное говно, что они ставили начинало травить чуть ли не сразу, ну я, конечно же, менял опять на надёжный и безопасный сильфонный нержавеющий. Вобщем вокруг газа дурдом натуральный, не нужен такой газ!

Дата:   23-01-26 23:53

Это я ещё про низкое давление газа в системе забыл! Чайник по полчаса не мог закипеть двухлитровый. Почему и ставил сильфонку, что в ней заужения сечения нет, и то с ней еле горела самая мощная конфорка на полный газ. При номинале 180мм водяного столба давление колебалось от 50 до 120. Но 120 это прям редко было и когда погода на Луне хорошая.

Дата:   24-01-26 00:40

Буратино писал:

> У меня в Рыбинске однушка есть. Так с определённого времени стали бесить
========================================
Чёйто ты лукавишь . Хрен тебе кто в многоэтажке просто так сельский тариф даст. Во первых с хренали сельский вообще ? Ты скорее всего имел ввиду тариф для жителей городских населённых пунктов, использующих электроплиты или электроотопительные установки.

Опять же как тебе хватило 40 литров газа на год, если тут же пишешь что в месяц тратил на газ 200 р ? Не стыковочка однако )

Опять же про ТО в квартире ты тоже что-то нехило припустил ) . Спецом посмотрел в 2024 плата составляла значительно дешевле.

И интересно почему у меня ни в квартире, ни на даче никаких вопросов при наличии сильфона на газовой подводке ?

Я за газ в квартире с плитой трачу 5-6 кубов в среднем по 11 р. за куб. Платежка за декабрь 25 года 65.82 р. ))

Дата:   24-01-26 00:59

Андрей65 писал:

> Чёйто ты лукавишь . Хрен тебе кто в многоэтажке просто так сельский тариф даст.
> Во первых с хренали сельский вообще ? Ты скорее всего имел ввиду тариф для
> жителей городских населённых пунктов, использующих электроплиты или
> электроотопительные установки.

Да, тариф для электроплит, он совпадает с сельским.

>Опять же как тебе хватило 40 литров газа на год, если тут же пишешь что в месяц тратил на газ 200 р ? Не стыковочка однако )

Плата за газ такая, не по счётчику, нету их пока ещё. Мой расход в пересчёте на пропан сотни рублей в месяц за глаза.

>Опять же про ТО в квартире ты тоже что-то нехило припустил ) . Спецом посмотрел в 2024 плата составляла значительно дешевле

Никакого ТО в квартире нет и не было. Газоснабжающей компании дали право брать деньги за договор, это 1500 в год, просто так. Скорее всего никто и не придёт ни на какие проверки. Без договора газ отключат.

>И интересно почему у меня ни в квартире, ни на даче никаких вопросов при наличии сильфона на газовой подводке ?

Придут другие проверяльщики и вопросы сразу начнутся. Мне показывали постановление о запрете нержавеющих сильфонных шлангов.

Дата:   24-01-26 01:14

И все же про тариф. Мои знакомые пытались это сделать. Когда просчитали все, решили ну его нах. Цена вопроса кажется в 2021 году была порядка 40 тысяч и это всё официально.

Дата:   24-01-26 01:20

Андрей65 писал:

> И все же про тариф. Мои знакомые пытались это сделать. Когда просчитали все,
> решили ну его нах. Цена вопроса кажется в 2021 году была порядка 40 тысяч и это
> всё официально.

Да ладно? Приносишь им заключение, что жильё не газифицированно и меняют тариф бесплатно. Ладно, они в отказ, я в прокуратуру. Немного походил, пособирал справки(БЕСПЛАТНО) и сделали, что по закону обязаны.

Дата:   24-01-26 01:28

Что бы у тебя жилье стало не газофицированным тебе как минимум надо было оформить перепланировку. И это отнюдь не бесплатно.

В каком году ты это все проделывал ?

Дата:   24-01-26 01:30

Андрей65 писал:

> Что бы у тебя жилье стало не газофицированным тебе как минимум надо было
> оформить перепланировку. И это отнюдь не бесплатно.
>
> В каком году ты это все проделывал ?
С какой стати перепланировка? Газоснабжающая сама даёт акт об аннулировании газофикации жилья, с ним сразу к электроснабженцам, всё проще, чем кажется.

В прошлом году я это прошёл.

Дата:   24-01-26 03:56

Покурив этот вопрос посерьезнее обнаружился явный сговор производителей счетчиков и газовиков. Практически у всех сейчас батарейки хватает макс на 6 лет, но часты случаи и 2 года. И вторая беда мотают лишнего, и иногда не хило. Причем потребитель в случае обнаружения этого опять же за свой счет должен его снять, отдать на поверку, и в случае подтверждения дефекта получит только новый вместо старого или деньги, без компенсации затрат. А вдруг, и скорее всего новый также окажется с сюрпризом. Пожалуйста раскошеливайтесь опять . Ипать замкнутый круг.

Появился правда счетчик с батарейным отсеком и возможностью самостоятельной замены, правда непонятно !@#$%^ заботливый производятел на винте открывающим этот отсек сделал дырочку под пломбу. Вот наверняка газовик установщик туда её и въебенет. Ну и самое херовое отзывы на него поганые за нехилый лишний объем, который он насчитывает.

Дата:   28-01-26 22:11

После общения с газовиками и озвучивания аппетита на процедуру замены думаю порешать этот вопрос кардинально. Отказаться от счетчика и перейти на оплату по нормативу.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   29-01-26 23:25

Андрей, я тебе сразу так и написал :)) У меня первый счётчик (Бетар вроде - который газовики настоятельно рекомендуют, кстати) в среднем давал расход 4+ куба в месяц, новый ~2,5 (через месяц 2/3/2/3 подаю) - хотя ничего не изменилось. Батарейка сдохла примерно через 6 лет. При этом производители сами трындят, что врать они могут от любой наводки, даже от соседей - а как избавиться - да никак.
Короче, "Пи@оры они все!"(с)
.

Дата:   29-01-26 23:42

Я квартиру продал в прошлом году с газовым счетчиком Бетар, у которого на момент продажи , а это 11 лет , все работало четко и контрастно. А на своем при последнем съеме показаний цифры были слабо читаемы.

Умели же делать раньше, точнее если хотели, до делали. Я же говорю сговор.

Короче, "Пи@оры они все!"(с) - подтверждаю !!! Поэтому идут они в свой пи@орский леc. Дороговато получается каждый 5-6 лет менять, я столько не трачу газа. Да ещё и пистят все к тому же. Перейду на норматив, и выпишусь с квартиры на дачу. Тем более давно собирался )

Дата:   29-01-26 23:50

Андрей65 писал:

> После общения с газовиками и озвучивания аппетита на процедуру замены думаю
> порешать этот вопрос кардинально. Отказаться от счетчика и перейти на оплату по
> нормативу.

что (кроме свободного места) мешает поставить механический счетчик... вашпе без батарейки... межпроверочный 10 лет...
а еще есть счетчики с возможностью замены батареи не предполагающей вскрытие самого счетчика...Ссылка. например такой...
или такой Ссылка. пишут что даже с трубы снимать не нужно...

Дата:   29-01-26 23:58

Вот именно свободное место и не позволяет. Точнее его отсутствие. Сейчас счетчик стоит под кухонной столешницей в крайнем же нижнем ящике кухни. Переваривать ввод не вариант. да и представляю сколько денег залупят, если за открутить/закрутить две гайки 3 000-3500 хотят.

Дата:   30-01-26 00:24

venom712 писал:

> а еще есть счетчики с возможностью замены батареи не предполагающей вскрытие
> самого
> счетчика...Ссылка.
> например такой...
> или такой Ссылка. пишут что
> даже с трубы снимать не нужно...
==============================
Я знаю про них. Видел. Только море отзывов о том что мотают лишнего, что выходят из строя много. И ещё , про это выше писал, чудаки сделали ушко под пломбу на винты для замены батареек. Спрашивается нахуа ??? Газовики по отзывам сразу этим воспользовались, типа батарейки менять надо их приглашать.

Автор: may (---.deac.net)
Дата:   30-01-26 02:21

Андрей65 писал:

> И ещё , про это выше писал, чудаки сделали ушко под пломбу на
> винты для замены батареек. Спрашивается нахуа ??? Газовики по отзывам сразу этим
> воспользовались, типа батарейки менять надо их приглашать.
Ну, это логично: вытащил батарейку - счётчик не мотает.

Дата:   30-01-26 03:10

may писал:

> Андрей65 писал:
>
> > И ещё , про это выше писал, чудаки сделали ушко под пломбу на
> > винты для замены батареек. Спрашивается нахуа ??? Газовики по отзывам сразу
> этим
> > воспользовались, типа батарейки менять надо их приглашать.
> Ну, это логично: вытащил батарейку - счётчик не мотает.

Я в руках подержал такой счётчик, где батарейку можно было разомкнуть не нарушая пломбы.

Автор: petr-Kenig (185.113.210.---)
Дата:   30-01-26 04:44

..пломбу откусить! .. пробег - смотать!!...греться трением об дарлинга!!!..

Дата:   30-01-26 05:05

petr-Kenig писал:

> ..пломбу откусить! .. пробег - смотать!!...греться трением об дарлинга!!!..

Закусывать надо

Автор: petr-Kenig (185.113.211.---)
Дата:   30-01-26 06:57

Так это вам надо.. у вас жуткие проблемы на ровном месте - у нас механический. Нихрена он не большой (это какая должна быть кухня, что бы нет - как хостел в Токио?).
Понимаю, кому щязз прайс на подключение дают - космос, верю. Вот это проблема.
..ныне не то, что давеча... 30 лет назад газпром был не такой голодный как щязз.. совсем остервенели, дааа... и не только они... се ля ви.

Дата:   30-01-26 07:05

Ну да практически одинаковы ))

Особенно выводы для подключения ))

Дата:   30-01-26 09:26

petr-Kenig писал:

> Так это вам надо.. у вас жуткие проблемы на ровном месте - у нас механический.
> Нихрена он не большой (это какая должна быть кухня, что бы нет - как хостел в
> Токио?).
> Понимаю, кому щязз прайс на подключение дают - космос, верю. Вот это проблема.
> ..ныне не то, что давеча... 30 лет назад газпром был не такой голодный как
> щязз.. совсем остервенели, дааа... и не только они... се ля ви.

Мне то оно нафига? Я от газа сознательно отказался, такой газ с доплатой нафиг не упал

Дата:   30-01-26 15:06

Андрей65 писал:

> Я знаю про них. Видел. Только море отзывов о том что мотают лишнего, что выходят
> из строя много. И ещё , про это выше писал, чудаки сделали ушко под пломбу на
> винты для замены батареек. Спрашивается нахуа ??? Газовики по отзывам сразу этим
> воспользовались, типа батарейки менять надо их приглашать.

Отзывы дело такое. Вот как думаешь кто пишет отзывы? Правильно. у кого проблемы, у кого всё нормально то и не пишет ничего... Я недавно духовку встраиваемую электрическую покупал. Отзыв. "При включении вентилятора конвекции вылетел кусочек утеплителя. (и на фото кусочек с головку ватной палочки) по этому ставлю 3 звезды... " Это значит духовка хреновая? Никто больше такого не написал. Я купил, ничего не вылетело, всё работает, отзыв не пишу. Нормальная духовка?

Дата:   30-01-26 15:12

Ну отзывы то тоже надо фильтровать. Если одиночный хреновый отзыв из-за того что цвет не понравился это одно, а если масса из-за того что например зависает постоянно или самопроизвольно вырубается это совсем другое. Сразу понятно что косяк реальный и системный. А пятизвездочные и не смотрю даже последние годы. Основная масса - товар пришел, все отлично, но ещё не включал .

Автор: stanisl62 (176.15.249.---)
Дата:   30-01-26 15:46

А что будет? Если забить на это дело. Счётчик умер. Платить по тихоньку рублей по. 70. И потом сказать. Что вчера только сломался? Что-то не получается со счётчиками экономить. У дочери такая же ф****.

Дата:   30-01-26 17:07

Ну как бы я так первое время и собираюсь сделать ). Поквартирный обход ко мне последние годы не попадал, потому как обходят в то время когда дома никого нет, а спецом подстраиваться под них желания нет никакого. С меня хватило одного раза, когда они до меня не дошли когда то, а я из-за них не поехал на работу, соответственно потеряв в деньгах, а у дочери такую херь они как то проделали 4 !!! раза.

Там нюанс только, если неисправный счетчик обнаружит контролер они выставят счет по нормативу за полгода, если пользователь и оставит заявку на это, то перерасчета не будет, но до восстановления штатной работы прибора , до бишь замены счетчика расчет будет производится или по средним показаниям за последнее время или же по нормативу. Я так и не понял от чего это зависит, но в сети выложены эти два варианта.

Дата:   30-01-26 17:13

stanisl62 писал:

Что-то не получается со
> счётчиками экономить. У дочери такая же ф****.
=============================
Как сэкономишь, если замена у нас вместе со счетчиком 6000-6500. Плачу в среднем 65 р в месяц.
А это между прочим 8 лет оплаты.

Дата:   31-01-26 07:05

Андрей65 писал:

> Ну как бы я так первое время и собираюсь сделать ). Поквартирный обход ко мне
> последние годы не попадал, потому как обходят в то время когда дома никого нет,
> а спецом подстраиваться под них желания нет никакого. С меня хватило одного
> раза, когда они до меня не дошли когда то, а я из-за них не поехал на работу,
> соответственно потеряв в деньгах, а у дочери такую херь они как то проделали 4
> !!! раза.
>
> Там нюанс только, если неисправный счетчик обнаружит контролер они выставят счет
> по нормативу за полгода, если пользователь и оставит заявку на это, то
> перерасчета не будет, но до восстановления штатной работы прибора , до бишь
> замены счетчика расчет будет производится или по средним показаниям за последнее
> время или же по нормативу. Я так и не понял от чего это зависит, но в сети
> выложены эти два варианта.

Газовикам полномочия законные дали двери ломать, если никто не открывает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru