|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:33:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:33:07 |
|
Автор: киримыч (109.197.206.---)
Дата: 22-08-25 01:19
Блин, вышел приказ №603 ,подписанный И.О министром МЧС А.В. Куренковым,суть такова ,что если вышел срок водных прав,то для получения новых ,нужно сдавать правила.Вступает в силу с 1 сентября.
Что за нах. ,это значит по сути ,что по истечению срока действия прав,меня их лишили?
Еще один гемор на нашу голову ,б..ь слов нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 22-08-25 01:32
Читаю, перечитываю, продираясь сквозь дебри злогребучегобюрократического новояза...
Но по сути выходит, что каждые 10 лет придется сдавать теорию - при замене удостоверения.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 22-08-25 02:38
хорошо что написали-у меня весной кончаются. завтра пойду на медкомиссию и буду сейчас новые получать
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (91.122.112.---)
Дата: 22-08-25 06:52
никто не прочитал что-ли, что это про права «с истекшим сроком действия»?
меняйте права вовремя - и не будет никаких экзаменов
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 22-08-25 07:04
а что за анальные страдания устроили и стоны "всепропало"? поменять права вовремя, не тянуть пока просрочились, в чем собственно проблема то, что такой плач устроили?
|
|
|
|
Автор: ilmarin (---.vitebsk.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 22-08-25 07:19
Интересно, а если уже пару лет, как закончились — есть шанс успеть?
Сейчас ничего не изменилось? Можно поменять в любом ГИМС, записавшись через ГУ? Или только по месту регистрации/получения?
Экзаменационная карточка имеется.
|
|
|
|
Автор: киримыч (109.197.206.---)
Дата: 22-08-25 14:07
СергейС Краснодар писал:
> а что за анальные страдания устроили и стоны "всепропало"? поменять права
> вовремя, не тянуть пока просрочились, в чем собственно проблема то, что такой
> плач устроили?
У вас наверное просто все. У нас же, если срок не вышел (10лет) то не поменяшь ,только по утере. А по утере ,стоит дата выдачи первых прав. Вот и получается, срок вышел ,сдавай экзамены,они просрочены. Вы же знаете, что в каждом регионе, ГИМС все трактует как ему всдумается.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата: 22-08-25 15:55
в прокуратуру пишут не для того чтобы решить вопрос а чтобы получить ответ на основе которого потом решать вопрос другими методами
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 22-08-25 17:09
ilmarin писал:
> Интересно, а если уже пару лет, как закончились — есть шанс успеть?
>
> Сейчас ничего не изменилось? Можно поменять в любом ГИМС, записавшись через ГУ?
> Или только по месту регистрации/получения?
> Экзаменационная карточка имеется.
Всё так, только менял вовремя. Те начал процесс за пару недель до истечения. Справка понадобиться и фото.
|
|
|
|
Автор: s (80.76.97.---)
Дата: 23-08-25 04:43
Clever писал:
> в прокуратуру пишут не для того чтобы решить вопрос а чтобы получить ответ на
> основе которого потом решать вопрос другими методами
И вдруг неожиданно выяснится вся не соосность в этих "правилах". Ибо тогда нужно все права(авто полюбас) при замене чрез экзамен.
Рекомендовал бы первыми за парты авторов этих изменений и ярых сторонников из этой темки..)
|
|
|
|
Автор: s (80.76.97.---)
Дата: 23-08-25 15:07
Clever писал:
> сторонников тут я не видел и думаю что их быть не может
Ну как же - "вовремя" и есть завуалированный присест, ща маргиналить выгодно.. )
Чуйвствую этот странноватый "приказ" до первого суда или рассмотрения на адекватность..
|
|
|
|
Автор: KAPER (109.169.132.---)
Дата: 24-08-25 13:58
Глеб писал:
> Читаю, перечитываю, продираясь сквозь дебри злогребучегобюрократического
> новояза...
> Но по сути выходит, что каждые 10 лет придется сдавать теорию - при замене
> удостоверения.
в ссср раз в 3 года сдавали)))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (94.243.252.---)
Дата: 24-08-25 15:56
Мда…
Я планировал в следующем году, оптом с другими, восстановить ВУ. Но видать не судьба. Хотя если 10 лет были не нужны, наверно и не понадобятся.
|
|
|
|
Дата: 24-08-25 16:03
Eugeen писал:
> Мда…
> Я планировал в следующем году, оптом с другими, восстановить ВУ. Но видать не
> судьба. Хотя если 10 лет были не нужны, наверно и не понадобятся.
вот и я подумал про это))
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-08-25 16:41
KAPER писал:
> Eugeen писал:
>
> > Мда…
> > Я планировал в следующем году, оптом с другими, восстановить ВУ. Но видать не
> > судьба. Хотя если 10 лет были не нужны, наверно и не понадобятся.
>
>
> вот и я подумал про это))
х
трое нас.
вообще эту тему тс создал поздно. 19 авг. я получил медсправку на авто в/у. Тема 22.08. Получая справку, мог бы захотеть и водную, заплатив несколько больше, получил бы две. Теперь медцентр, через три дня, хочет денег за полноценную справку, авто 3300, водные 4200. С 1 сент. 6700. Я грю вы воды боитесь больше, чем асфальта? - Ну, это же профессиональные права!
Нах, таки наклею 9,9 вместо 15, сниму с учета лодки с судовыми, еще и налогов сэкономлю. Все недосуг было. Достали, берегов не видят :-).
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 24-08-25 16:44
СергейС Краснодар писал:
> а что за анальные страдания устроили и стоны "всепропало"? поменять права
> вовремя, не тянуть пока просрочились, в чем собственно проблема то, что такой
> плач устроили?
5. Восстановление права не осуществляется в случаях:
б) наличия неистекшего срока лишения права управления маломерным судном;
Я так понял по любому сдавать придется .
|
|
|
|
Дата: 24-08-25 17:24
Alex_arh писал:
>
>
> 5. Восстановление права не осуществляется в случаях:
>
>
> б) наличия неистекшего срока лишения права управления маломерным судном;
>
> Я так понял по любому сдавать придется .
=========
обьясни, что вот в этих словах ты увидел такого, что сделал вывод, что сдавать по любому прийдется всем?
вроде как все логично - восстановить права нельзя, пока не истек срок лишения этих самых прав. что здесь такого, чего не было ранее?
|
|
|
|
Автор: Alex_arh (---.spbmts.ru)
Дата: 24-08-25 17:50
СергейС Краснодар Из этого я понял , если срок действия удостоверения подходит к концу , но не кончился значит не поменяют т.к срок ещё не закончился .
А если закончился то сдавать теорию .
5. Восстановление права не осуществляется в случаях:
>
>
|
|
|
|
Дата: 24-08-25 18:50
Alex_arh писал:
> СергейС Краснодар Из этого я понял , если срок действия удостоверения подходит
> к концу , но не кончился значит не поменяют т.к срок ещё не закончился .
> А если закончился то сдавать теорию .
=========/
для тебя русский язык не родной и ты плохо воспринимаешь смысл текстов, написанных по русски кириллицей? или у тебя какой то другой дефект восприятия?
какой к херам "срок действия удостоверения", если в пункте, процитированеым тобой же говорится о неистекшем сроке лишения права управления МС?
тыкни мышей, где в этой фразе идет речь о сроке действия удостоверения?(если перевод этой фразы вызывает у тебя трудности на понятный тебе язык, воспользуйся гугл- переводчиком. это нетпудно и бесплатно)
|
|
|
|
Автор: may (5.142.197.---)
Дата: 24-08-25 19:37
Duck_Hunter писал:
> вообще эту тему тс создал поздно. 19 авг. я получил медсправку на авто в/у. Тема
> 22.08. Получая справку, мог бы захотеть и водную, заплатив несколько больше,
> получил бы две. Теперь медцентр, через три дня, хочет денег за полноценную
> справку, авто 3300, водные 4200. С 1 сент. 6700. Я грю вы воды боитесь больше,
> чем асфальта? - Ну, это же профессиональные права!
что значит "профессиональные"? Эта справка для диплома КДП будет действительна? Хрентам. Весной получал - на водительскую просто дополнительно поставили штампик "для маломерных судов" - за одну цену. Что бесит - каждая шарага выдумывает какие-то собственные правила.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (78.129.240.---)
Дата: 24-08-25 20:03
а я не знаю, что такое профессиональные для водных. Тетка в регистратуре так сказала.
Когда-то у нас да, ставили воду на автосправку и, вроде, за те же деньги.
Потом на водные появился свой бланк, цену не помню.
Сейчас все справки вносятся в реестры, а выдавать справки могут только лицензированные, прям очень официально, медучреждения. Эти лицензии тоже в инете и гаи (не знаю, как гимс) лицензии проверяет. Я на это напоролся, когда получал международное в/у. Инет баз тогда не было, были гроссбухи и я был послан, т.к. популярное "универсальное" учреждение (куда обратился не впервые) правильной лицензии не имело.
С тех пор прохожу там, которые есть на mos.ru (там же и записываюсь). Срок... это смех и оптимизация - за две недели, как к специалисту в поликлинику через ЕМИАС. Все для людей.
Авто, оружие, водные, погрузчик, все в разные сроки, т.е. бываю там в медицине этой оптимизированной периодически. Каждый раз нежная забота все плотнее и патриотично увеличивает ВВП (увеличивает валовый продукт, я имею в виду).
|
|
|
|
Автор: may (5.142.197.---)
Дата: 24-08-25 23:17
Duck_Hunter писал:
> а я не знаю, что такое профессиональные для водных. Тетка в регистратуре так
> сказала.
тёзка, да конечно - не к тебе вопрос. 30 лет "законотворчества" - и каждый прыщ на ровном месте всё равно толкует, как ему удобно.
Медкарты на граждан электронные. С осени любые ухудшения здоровья, ограничивающие права, врачи должны передавать в базы соответствующих служб. Т.е. по идее - вся инфа о нашем текущем здоровье у государства есть, и все эти медкомиссии - лишнее звено, они нах не нужны, вот если есть обоснованные сомнения в здоровье экземпляра - да, пройдите очную комиссию у такого-то специалиста, нет - выдали новые права через ГУ и досвидос.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-08-25 01:30
ну по оружию это давно так, не менее года. В очередной раз продлял справку года два назад, на этот раз работодатель отправил, разбирался в номерах форм (с номерами было чудно), заодно и почитал новое. Теперь и поход к терапевту в районной поликлинике может повлечь негативные последствия. Сведения о противопоказаниях автоматом идут в Росгвардию. А лицензия на оружие действует, пока действует медсправка. А Росгвардия может и обязана ее аннулировать. И далее лечение, пересдача справки, или прошай, оружие.
Ща эта водительская мегакомиссия из трех чел, нарку и психу похоже на все плевать, даже не спросили, а как часто вы выпиваете? Терапевт третья и заключительная, эта поподробнее, дык при мне залезла в комп, а! у вас гипертония! Рассказал что к чему - вопросов нет. Но в мою медкарту она легко влезла. Такого я раньше не видел.
К слову, на днях ходил к двум стоматологам разным, с разницей в несколько дней, в МЕДСИ по ДМС, + рентен пасти. Все три заключения через час-два в Госуслугах. Это вообще частники! Т.о. из этой дырки медкарта из не гос. мед. учреждения доступна кому угодно.
Так что по теме не советую и к наркологам и к психиатрам обращаться.
Не вижу причин, почему бы опыт Росгвардии не распространят на все виды прав.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.112.---)
Дата: 25-08-25 01:52
Был у врача на неделе, ну там голова-жопа, все дела, был говорю у вас в 18 и 20 годах, ах-ах, говорит, а у нас в 22 годе всё на компьютер перевели а старые сведения, до 22 года ку-ку, пи'здой гавкнули. Вот такая вот история малята.
Это хорошо что у меня мед карта в бумажном виде на руках.
|
|
|
|
Автор: VSun (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 02-09-25 19:07
Так по итогу при замене прав нужна пересдача теории или же нет?
|
|
|
|
Автор: киримыч (81.222.178.---)
Дата: 02-09-25 20:09
Перовое сентября только наступило,практики еще нет.
Мед справки собрали, на днях пойдем менять,по итогу отпишусь.
|
|
|
|
Автор: caddx (178.66.129.---)
Дата: 03-09-25 04:53
Я записался 25.08 на замену, дата замены 04.09, вроде еще без экзамена, в гимс спрошу потом
|
|
|
|
Дата: 03-09-25 13:33
не...точно не буду права восстанавливать)) я вообще не помню нихрена )))
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 03-09-25 16:21
may писал:
> по идее - вся инфа о нашем текущем здоровье у государства есть, и все эти
> медкомиссии - лишнее звено, они нах не нужны, вот если есть обоснованные
> сомнения в здоровье экземпляра - да, пройдите очную комиссию у такого-то
> специалиста, нет - выдали новые права через ГУ и досвидос.
В Казахстане так и делается, нет там у них никакой медкомиссии если владелец удостоверения на право управления авто обратиться за выдачей нового ВУ взамен истекающего (не истекшего). Там у них все проще с этим, вроде можно даже в банк свой обратиться. У нас же это делает только ГИБДД, прямо хранители скрижалей! А вдруг ты их бояться перестанешь...
А у нас все проходы через тернии. Владельцу автомобиля, лодки и оружия нужно оплачивать справку три раза, хотя очевидно, что могли сделать хотя бы единую справку. Сдал на оружие медкомиссию, значит и для управления транспортом годен. Очевидно - это способ пополнения бюджета и об удобстве гражданина при это никто не заботится.
|
|
|
|
Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата: 03-09-25 16:25
Duck_Hunter писал:
> Не вижу причин, почему бы опыт Росгвардии не распространят на все виды прав.
Все у кого с этим делом проблемы нерегистратчиками станут. А может и уже стали)))
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 04-09-25 09:24
s@nches писал:
> В Казахстане так и делается, нет там у них никакой медкомиссии если владелец
> удостоверения на право управления авто обратиться за выдачей нового ВУ взамен
> истекающего (не истекшего). Там у них все проще с этим, вроде можно даже в банк
> свой обратиться. У нас же это делает только ГИБДД, прямо хранители скрижалей! А
> вдруг ты их бояться перестанешь...
У нас в России, если срок действия ВУ не закончился, для его замены тоже не требуется медкомиссия. Выдадут новые, но с прежним сроком действия.
Да, и ВУ обменять можно в МФЦ. Не обязательно ехать в ГИБДД.
Изучи тему, а не транслируй слухи, употребляя "вроде можно".
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 04-09-25 13:56
я авто ВУ обменял, хотя действует автопродление на 3 года. Запись через Госуслуги, получать в Гаи.
Я искал по ближайшей дате и получал в странном месте, где был впервые :-). В Гу это отд. Гаи, по факту МФЦ в торговом центре, в окошках, куда идешь, тетьки в мипицейской форме. Окошки самые обычные, но на отшибе в закуточке :-).
|
|
|
|
Автор: киримыч (81.222.178.---)
Дата: 04-09-25 13:59
Вчера был в ГИМС , так вот ;при замене утерянных прав ,просто приходишь с доками и получаешь ,если с мед. справкой, то спродленном сроком ,если без нее, то со старым сроком.
По поводу просроченных ,они сами ни чего незнают еще ,самый главный гимсюк в отпуске. Но с их слов они против этой херни и им нах.это не надо.
Да забыл ,живые права не дают,только файл с гос. услуг.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 04-09-25 14:11
добавлю про авто ву.
На Москву точек выдачи макс. 15, не пересчитывал точно. Меня интересовало южное полушарие, так и искал, удаляясь от работы. Штук 7 посмотрел. Так прим. а двух они в списке есть, а записи туда нет, вообще. 4-5 - запись не ранее, чем на через 3 недели. Нашел одну, где было через пару дней, там и получил. Такое исключение.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (83.220.237.---)
Дата: 07-09-25 15:04
Буратино писал:
> Какие проблемы теорию выучить? Тем более, что её знать обязан!
х
такой неправильный народ. Тебя пожизненно пнули в бан с мотолодки, так ты буквы меняешь, чтобы регить новые ники и писать. Вместо того, чтобы извиниться и попробовать вернуться честно. Кто-то хочет иметь в/у этой мутной организации, не сдавая теорию. Все ищут простые пути.
|
|
|
|
Дата: 07-09-25 15:35
Надо и при замене автоВУ тоже сдавать теорию.
А то народ вообще правил не знает, а так хоть раз в 10 лет будет освежать в памяти.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-09-25 17:35
тогда предложение наоборот. Зачем вообще нужна замена в/у раз в 10 лет? Пока по факту только фотку новую наклеить из-за возрастных изменений.
Медсправка - дело автономное. В авто отделено от ГАИ и первый необходимый шаг. В оружии круче: изменение здоровья автоматом влияет на лицензию даже в период ее действия вплоть до ее аннулирования.
Т.е. ГАИ и Росгвардия вторичны и в части корочек - просто секретарша с фотоаппаратом и печатью.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 07-09-25 20:12
Scarlo писал:
> ВУ так же аннулируется в случае определенных проблем со здоровьем.
======//
ну все это приведет к тому, что люди до последнего будут откладывать визит в поликлинику, а при возникновении этих проблем будут пытаться договориться с врачом "на месте", чтобы диагноз никудп не вносился. акуенная инициатива...
|
|
|
|
Дата: 07-09-25 22:38
Scarlo писал:
> ВУ так же аннулируется в случае определенных проблем со здоровьем.
х
про то, что ГАИ автоматом информируется врачами при выявлении (конечно, базы данных) я не знаю. Это так?
|
|
|
|
Дата: 07-09-25 22:46
СергейС Краснодар писал:
> ну все это приведет к тому, что люди до последнего будут откладывать визит в
> поликлинику, а при возникновении этих проблем будут пытаться договориться с
> врачом "на месте", чтобы диагноз никудп не вносился. акуенная инициатива...
х
на другой чаше - если у дальтоника не будет в/у, это хорошо.
Плохо, когда забота о здоровье - это или делаешь прививку от ковида, или будешь уволен.
Нужен разумный баланс. Например, с какого х госпошлина за выдачу в/у увеличена вдвое или псевдомедкомиссия подорожала на процентов 50, мне не понятно. Кроме одной причины. А также зачем вообще нужны медкомиссии при наличии районных поликлиник и специализированных по заболеваниям клиник.
|
|
|
|
Дата: 08-09-25 09:15
Duck_Hunter писал:
> Scarlo писал:
>
> > ВУ так же аннулируется в случае определенных проблем со здоровьем.
> х
> про то, что ГАИ автоматом информируется врачами при выявлении (конечно, базы
> данных) я не знаю. Это так?
Попадаешь в государстаенную наркологичку на вывод из запоя - прощай права. Автоматом.
|
|
|
|
Дата: 08-09-25 15:45
Scarlo писал:
>
>
> Попадаешь в государстаенную наркологичку на вывод из запоя - прощай права.
> Автоматом.
========/
теперь если в государственной поликлинике к терапевту с давлением попадешь, точно так же автоматом лишат. ну или терапевт на месте предложит договориться, чтобы в историю болезни ничего не вносилось...
|
|
|
|
Дата: 08-09-25 17:38
СергейС Краснодар писал:
>
> теперь если в государственной поликлинике к терапевту с давлением попадешь,
> точно так же автоматом лишат. ну или терапевт на месте предложит договориться,
> чтобы в историю болезни ничего не вносилось...
это интересно.
Где об этом можно прочитать нормативный документ?
|
|
|
|
Дата: 08-09-25 18:08
СергейС Краснодар писал:
> Scarlo писал:
>
> >
> >
> > Попадаешь в государстаенную наркологичку на вывод из запоя - прощай права.
> > Автоматом.
>
> ========/
>
> теперь если в государственной поликлинике к терапевту с давлением попадешь,
> точно так же автоматом лишат. ну или терапевт на месте предложит договориться,
> чтобы в историю болезни ничего не вносилось...
Это стëб такой?
|
|
|
|
Дата: 08-09-25 22:31
СергейС Краснодар писал:
> Scarlo писал:
>
> > болезни ничего не вносилось...
> >
> > Это стëб такой?
>
> ========
>
> стеб, конечно. со стороны государства...
> Ссылка.
Про давление ты просто так сказанул.
Чтобы понагнетать.
|
|
|
|
Автор: Фишер (86.102.226.---)
Дата: 16-09-25 14:46
Сегодня закончил эпопею со сменой водительского и гимсовского удостоверения на прво вождения..
Почитал Вас всех и твердо осознавая что пересдать теорию на авто (несмотря на непрерывный стаж 41 год) я не смогу, вспомнив , что морские просрочены уже 8 лет, подорвался и полетел по врачам..
Делал 2 справки, обошлись 5200р. Если бы делал одну на авто встало бы в 3200р.
Ездил в наркологию и психушку сам, сделал бы в день если бы не тупэ в основной конторе где справки писали ( по телефоеу сказали до 18 работают по факту до 13, на следующий день глазопроверялкина заболела итд) без готовых справок на госуслугах не запишешься. Записывался и платил пошлины 25.08
В ГИБДД на 10.09 в ГИМС на 16.09 ( гибдд 2тр, гимс 650р) .
Все получил нигде экзамены не сдавал.
ГИМСовские скачал с госуслуг напечатал про запас и заламинировал
|
|
|
|
Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата: 24-09-25 16:58
caddx писал:
> Я записался 25.08 на замену, дата замены 04.09, вроде еще без экзамена, в гимс
> спрошу потом
В Луге меня развернули, т.к. права уже просрочены и нужно сдавать экзамен, но теорию или вождание или все вместе они сами не знают, пришлось уехать. Сегодня поступил звонок с ГИМС, приезжайте, будет простая замена. Видимо сверху пришли какие то разьяснения
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 24-09-25 17:18
caddx писал:
> caddx писал:
>
> > Я записался 25.08 на замену, дата замены 04.09, вроде еще без экзамена, в гимс
> > спрошу потом
>
> В Луге меня развернули, т.к. права уже просрочены и нужно сдавать экзамен, но
> теорию или вождание или все вместе они сами не знают, пришлось уехать. Сегодня
> поступил звонок с ГИМС, приезжайте, будет простая замена. Видимо сверху пришли
> какие то разьяснения
Уточни плиз потом с чем связана их задняя. С тем что ты записался в августе или вообще отбой тревоги?
|
|
|
|
Автор: Артем56 (---.ccl.perm.ru)
Дата: 03-10-25 03:29
Да это вообще бред какой-то, раньше права на лодку или гидроцикл просто продлевали без вопросов, а теперь выходит, что после окончания срока действия ты как будто их лишён и обязан снова учить билеты и сдавать экзамен. Такое ощущение, что чиновники сидят и думают, как бы ещё людей нагрузить бумажками и сборами. Человек годами ходит под мотором, всё знает, опыт есть, а его ставят в один ряд с новичками. И главное, всё это подается как забота о безопасности, хотя по факту — очередной геморрой и способ выбить деньги и время.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (81.195.158.---)
Дата: 04-11-25 00:54
Duck_Hunter писал:
> на другой чаше - если у дальтоника не будет в/у, это хорошо.
Дальтоник отлично видит, верхний или нижний свет горит на светофоре. Нихрена не мешает водить.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата: 04-11-25 01:27
Артем56 писал:
> Да это вообще бред какой-то, раньше права на лодку или гидроцикл просто
> продлевали без вопросов, а теперь выходит, что после окончания срока действия ты
> как будто их лишён и обязан снова учить билеты и сдавать экзамен. Такое
> ощущение, что чиновники сидят и думают, как бы ещё людей нагрузить бумажками и
> сборами. Человек годами ходит под мотором, всё знает, опыт есть, а его ставят в
> один ряд с новичками. И главное, всё это подается как забота о безопасности,
> хотя по факту — очередной геморрой и способ выбить деньги и время.
в ссср такое было-никто не парился))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.125.---)
Дата: 04-11-25 12:34
caddx писал:
> Отменили, сейчас опять меняют без экзамена
Спасибо! Пожалуй надо по весне восстановиться всеж.
|
|
|
|
Автор: bratela65 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-11-25 23:32
Вы лично меняли без экзаменов в октябре-ноябре, как и раньше или просто знаете?caddx писал:
> Отменили, сейчас опять меняют без экзамена
|
|
|
|
Автор: caddx (---.spbmts.ru)
Дата: 05-11-25 01:15
С ГИМС мне звонили и сказали что экзамен отменен, врать не буду, еще не менял, 2 записи пропустил из за работы
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.125.---)
Дата: 05-11-25 02:21
Я как бы тоже не нашел документальных изменений. Но я раньше весны и не собираюсь. Может к этому времени прояснится
|
|
|
|
Автор: caddx (178.66.157.---)
Дата: 05-11-25 02:29
В любом случае на этой или следующей неделе еще буду записываться на замену, сразу отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Аlekc (89.113.153.---)
Дата: 13-11-25 16:04
С одного из форумов, не моё....ОДНАКО...
Вот вам свежий пример сегодняшний комментарий на Дзене, от подписчика.
Сегодня был в ГИМС. Права закончились срок в мае. Пытался все лето записаться через госуслуги. Но постоянно выскакивало что нет дат свободных. В августе уехал и вернулся в сентябре из отпуска. Две недели назад записался наконец на 12 ноября на замену., оплатил пошлину. Пришел к ним и мне говорит девушка что тебя в записи нет., я показываю скрин на телефоне., а она мне вы что не в России., какие госуслуги., надо было приходить и рукой писать заявление. А я откуда знал. У нас в поликлинике без записи пошлют на три буквы. Мало того теперь типа экзамен сдавайте.... Я вспомнил все матные слова., но у них только не вслух... И тут же они меня добили в поддых. Говорят что у них., то-есть у нас в области сдать теорию я не могу., так как они потеряли аттестацию. Езжайте в Москву или другую область сдавать. А я из Смоленска... То-есть я должен брать отпуск., за свой счет ехать в другой город., оплачивать занаво пошлину., так как моя не пройдет в другой области., платить за гостиницу и не факт что ты все сдашь. Круто. И это все с моего кармана.... За права., замену я должен потерять по кругу тысяч тридцать.... Завтра пойду сниму нахрен все моторы с учета... У нас навигация пять месяцев в году., налог тысяч восемь в год за то что я теперь не могу использовать., кстати налог самый большой в России., в Сочи в три раза меньше где навигация круглый год.... Как это понимать....???
|
|
|
|
Автор: starling07 (---.static.mts-nn.ru)
Дата: 10-12-25 19:12
caddx писал:
> В любом случае на этой или следующей неделе еще буду записываться на замену,
> сразу отпишусь.
Добрый день. Есть продвижение по этому вопросу? Я думаю, что многие ждут Вашего ответа...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 10-12-25 19:25
Аlekc писал:
>
> Две недели назад записался наконец на 12
> ноября на замену., оплатил пошлину. Пришел к ним и мне говорит девушка что тебя
> в записи нет., я показываю скрин на телефоне., а она мне вы что не в России.,
> какие госуслуги., надо было приходить и рукой писать заявление. А я откуда знал.
> У нас в поликлинике без записи пошлют на три буквы.
>
Меня так всю осень и зиму парафинили, в середине весны накатал жалобу через Госы, через неделю позвонил зам нач ГИМС, узнавал когда мне удобнее приехать и получить права, про просроченную справку даже не спросили, я в отделении, в назначенное мной время, был один, водили за руку.
Не надо слушать секретаршу!)))
|
|
|
|
Автор: caddx (176.15.167.---)
Дата: 10-12-25 19:53
starling07 писал:
> caddx писал:
>
> > В любом случае на этой или следующей неделе еще буду записываться на замену,
> > сразу отпишусь.
>
> Добрый день. Есть продвижение по этому вопросу? Я думаю, что многие ждут Вашего
> ответа...
Увы продвижений нет, и наверно не будут в этом году, работы очень много, но если получится, то сразу отпишусь
|
|
|
|
Автор: Koniara (176.59.22.---)
Дата: 10-12-25 21:39
В МФЦ можно поменять удостоверение на право управления любой передвигающейся техникой, хоть боевым шагоходом из ЗВ.. Но не на маломерное судно!
С полгода назад у меня сложилось такое впечатление, когда спрашивал у девочек. Как сейчас, не знаю.
|
|
|
|
Дата: 18-12-25 18:17
Для общей информации. Записался на госуслугах на замену удостоверения (срок действия закончился больше года назад) в Нижегородксий ГИМС. Сегодня позвонили оттуда- замена через аттестацию...
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 18-12-25 18:47
starling07, очень печально(
А что печального? Всем судоводителям нравится и всех все устраивает.
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата: 18-12-25 20:00
starling07 писал:
> Для общей информации. Записался на госуслугах на замену удостоверения (срок
> действия закончился больше года назад) в Нижегородксий ГИМС. Сегодня позвонили
> оттуда- замена через аттестацию...
ВУ уже 10 лет как, только сейчас на форуме зарегился?
|
|
|
|
Дата: 18-12-25 21:10
vertolet писал:
> starling07 писал:
>
> > Для общей информации. Записался на госуслугах на замену удостоверения (срок
> > действия закончился больше года назад) в Нижегородксий ГИМС. Сегодня позвонили
> > оттуда- замена через аттестацию...
> ВУ уже 10 лет как, только сейчас на форуме зарегился?
Зарегился тоже лет 10 назад. Когда приобрел лодку и сдал на права. На этом процесс закончился. Поэтому водномоторным опытом не могу поделиться. Форум читаю регулярно. Темы про то кто что бухает и какоя Долина с*ка- не интересны. В срачах тоже нет никаго желания учавствовать. Как то так...
|
|
|
|
Дата: 18-12-25 22:38
starling07 писал:
> Для общей информации. Записался на госуслугах на замену удостоверения (срок
> действия закончился больше года назад) в Нижегородксий ГИМС. Сегодня позвонили
> оттуда- замена через аттестацию...
Спасибо, а официальный отказ в госуслугах пришел? Что пишут?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 18-12-25 23:12
Eugeen писал:
> starling07 писал:
>
> > действия закончился больше года назад) в Нижегородксий ГИМС. Сегодня позвонили
>
> Спасибо, а официальный отказ в госуслугах пришел? Что пишут?
Ключевая фраза - срок действия удостоверения закончился больше года назад.
Тоже самое напишут и на госуслугах.
|
|
|
|
Дата: 18-12-25 23:17
Вот именно это и интересно. Напишут об отсутствии аттестации или что заявитель не пришел.
|
|
|
|
Дата: 18-12-25 23:28
Eugeen писал:
> starling07 писал:
>
>
> Спасибо, а официальный отказ в госуслугах пришел? Что пишут?
Нет. Просто позвонили с номера ГИМС сообщить, что на указанную дату (23 дек.) нет возможности провести аттестацию (теор .экзамен) и нужно согласовать другое удобное для меня время. На мой вопрос "А что, эту бодягу с аттестацией не отменили?" был четкий ответ "нет".
|
|
|
|
Дата: 19-12-25 00:32
На Госуслугах тоже не все однозначно. Сама услуга называется "Аттестация на право управления маломерными судами". Далее выбрал "замена удостоверения если истек срок действия или сменили ФИО (не ранее 1 месяца до окончания текущего удостоверения)". В скачанном заявлении тоже написано "Заменить удостоверение" п.1 «Физическое лицо». п.2. «Прошу предоставить государственную услугу по расширению прав по замене удостоверения» В связи с- «Закончился срок действия». Про то, что нужна аттестация ничего нет. Видимо при отказе (если приду в ГИМС) будут ссылаться, что приказ 603 никто не отменял.
|
|
|
|
Дата: 19-12-25 00:52
starling07 писал:
> На Госуслугах тоже не все однозначно. Сама услуга называется "Аттестация на
> право управления маломерными судами". Далее выбрал "замена удостоверения если
> истек срок действия или сменили ФИО (не ранее 1 месяца до окончания текущего
> удостоверения)". В скачанном заявлении тоже написано "Заменить удостоверение"
> п.1 «Физическое лицо». п.2. «Прошу предоставить государственную услугу по
> расширению прав по замене удостоверения» В связи с- «Закончился срок действия».
> Про то, что нужна аттестация ничего нет. Видимо при отказе (если приду в ГИМС)
> будут ссылаться, что приказ 603 никто не отменял.
В марте сего года сдавал теорию на мал.судно особой конструкции ( аэролодка ,150 вопросов), в мае, когда открылась навигация сдавал вождение на своей а/л. Поменяли ВУ. Десять лет назад ещё говорили, что при просрочке прав придется сдавать экзамены, при замене. Оформлял все через ГУ.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-12-25 11:06
starling07 писал:
> На Госуслугах тоже не все однозначно. Сама услуга называется "Аттестация на
> право управления маломерными судами". Далее выбрал "замена удостоверения если
> истек срок действия или сменили ФИО (не ранее 1 месяца до окончания текущего
> удостоверения)". В скачанном заявлении тоже написано "Заменить удостоверение"
> п.1 «Физическое лицо». п.2. «Прошу предоставить государственную услугу по
> расширению прав по замене удостоверения» В связи с- «Закончился срок действия».
> Про то, что нужна аттестация ничего нет. Видимо при отказе (если приду в ГИМС)
> будут ссылаться, что приказ 603 никто не отменял.
07.12.25 снимал с учета проданную лодку 2 года назад во Владивостокском отделении ГИМС. До 200 кг. Пока инспектор смотрел в компьютер, пришел прилично одетый мужчина. Сказал, что у него закончилось удостоверение на управление МС.
Мужчина был послан на ГУ. В ответ мужчина сказал, что на ГУ он не может записаться на замену удостоверения. Только на повторную аттестацию. Инспектор ему сказал: "Все правильно. Номер вашего удостоверения на ГУ числится как недействительный и его нет в нашей базе ГИМС. Поэтому, система ГУ и не дает вам записаться на продление". И послал мужчину учить билеты.
|
|
|
|
Дата: 19-12-25 21:25
Система ГУ как раз даёт записаться на замену по истечению срока. Препятствием может стать ввод регистрационного номера удостоверения. Он берётся из реестра ГИМС по номеру паспорта (на момент оформления удостоверения). Месяц назад (примерно 10 ноября), когда я начал заполнять черновик заявления на услугу, мой номер подтягивался. Попробовал сегодня- пишет «Номер регистрационной записи не найден». Видимо поправили базу реестра (через более чем 3 месяца после начала действия приказа)))). Сегодня позвонил в ГИМС с вопросом, что у меня заявление на услугу на замену, а не на аттестацию. Ответ – Мы не отвечаем за косяки Госуслуг, этим другие люди занимаются. Приходите, мы окажем услугу, в смысле посадим за экзаменационный компьютер. Как регламентирует приказ 603.
|
|
|
|
Дата: 19-12-25 22:36
Я записывался на аттестацию, срок подходил в мае. Начал в марте, Ву дали в мае, с добавлением категории.
|
|
|
|
Дата: 19-12-25 22:40
mikhailak писал:
> Если управляющий мс не помнит правила -
> Зимой времени много, можно и повторить.
> Ссылка.
Если вопрос ко мне, то при аттестации на другой тип мм необходимо сдавать теорию и практику. В моем случае Маломерное судно особой конструкции. Повторяли знаем!
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 20-12-25 06:49
У меня просрочились, пошел недавно в ГИМС, там приятель работает. Говорит, мед.справка с пометкой на маломерное судно, пошлина 650₽ пишеш заявление, его регистрируют где то наверху, через неделю приходишь, садишся за комп, он в режиме онлайн выдаёт 30 вопросов, разрешено 2-е ошибки. Помочь ни чем не могут. Уже пытались сдать 4 человека, все завалили. Перездавать можно сколько угодно, но каждый раз надо платить пошлину.
ГИМС сам в недоумении, говорят, если просроченые и ты не выходил на воду, т.е. не нарушал правила, зачем перездавать.
Пока перешел на нерегистрат, буду ждать, может что измениться. Перездавать не вариант, сам знаю, что завалю.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (128.204.75.---)
Дата: 20-12-25 06:56
Какое счастье, что Гимсовец мне посоветовал не восстанавливать утерянные права, а получить новые. Теперь на 10 лет избавлен от этой еботни.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-12-25 06:59
Александр Иваново писал:
> Какое счастье, что Гимсовец мне посоветовал не восстанавливать утерянные права,
> а получить новые. Теперь на 10 лет избавлен от этой еботни.
Для водительского права восстанавливаются на тот же срок, что были и старые. Разве для маломерок не так?
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (128.204.75.---)
Дата: 20-12-25 07:02
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Какое счастье, что Гимсовец мне посоветовал не восстанавливать утерянные
> права,
> > а получить новые. Теперь на 10 лет избавлен от этой еботни.
>
> Для водительского права восстанавливаются на тот же срок, что были и старые.
> Разве для маломерок не так?
Да. Но там год оставался. А новые на 10 лет.
|
|
|
|