> Александр Иваново писал:
>
> > Сотрудники американской СП такие же тупые как наши? (в соседней теме)
>
> Если ты про ту дрисню, где Охлобыстин, то тупее снять уже некуда наверное.
Нет, он про заместителя графа, де бражлона.
Талсу не досмотрел до середины, чё та морали закоренелого уголовника мне поднадоели...
Если интересно про американскую медицину и скорую помощь , то очень рекомендую сериал Госпиталь Питт 2025 г производства, сюжет прост , сутки дежурства отделения приемного покоя и неотложной помощи в госпитале. Мне понравился , смотрится с интересом. Отзывы по нему сугубо положительные. Получил какие то награды этот сериал.
> Талсу не досмотрел до середины, чё та морали закоренелого уголовника мне
> поднадоели...
на нынешнем фоне его мораль смотрится образцом:))
Чтобы не было каких-либо непоняток:
я - за закон. За его соблюдение ВСЕМИ без исключения. В первую очередь - за Основной Закон, все статьи которого, кстати, имеют ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ (если понимаешь, что это такое). Должны иметь....
Поэтому нынче мне больше нравится смотреть про "мораль закоренелого уголовника", чем новости первых 20 каналов, хотя бы виртуальное чувство справедливости удовлетворяется.
По поводу конкретно сериала - лично для меня дело не столько в сюжете: просто старенький Сильвестр мне почему-то нравится гораздо больше молоденького, времён Рэмбо и Кобретти. Но это уже дело вкуса.
Ещё могу из свежих сериалов порекомендовать Лендмен (землевладелец) снимал Тейлор Шеридан режиссер Йелоустоуна, сюжет вокруг добычи нефти в Техасе и связанным с этим проблем. В гл роли Билли Боб Торонтон . В сериале достаточно всего и все в меру ,юмора , трагедий ,экшена. Уже отсняли 2 сезон. Смотрится отлично. Боюсь у нас сериалы такого уровня снимать так и не научатся, но это все вкусовщина конечно. Кому то и сериалы на НТВ , ТНТ ,СТС нравятся, каждому свое.
> Фильм "Майор" - жёсткое
> Но стоит посмотреть
> Реалии
> Ссылка.
Игорь , это уже старое кино от Быкова. Он, кстати по моему мнению, во многих фильмах очень сильно повторяется.
Фильмы Майор и Жить , это наверное его лучшие работы.
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Фильм "Майор" - жёсткое
> > Но стоит посмотреть
> > Реалии
> > Ссылка.
>
>
> Игорь , это уже старое кино от Быкова. Он, кстати по моему мнению, во многих
> фильмах очень сильно повторяется.
> Фильмы Майор и Жить , это наверное его лучшие работы.
Лёша, да - старый фильм
После просмотра сериала "Лихие", решил с его творчеством познакомится
Везде пишут что лучшее у него -"Дурак"
Днями посмотрю
> Везде пишут что лучшее у него -"Дурак"
> Днями посмотрю
Игорь, посмотри его фильм Жить. Отличное кино, тоже уже старенькое. Ещё до Майора он его снял.
Дурак очень хороший фильм. Лучше его творчество по порядку смотреть.
После Дурака , был фильм Хозяин.
Когда несколько фильмов посмотришь, сразу поймёшь почему я написал , что он повторяется.
Режиссер Быков хороший , фильмы неплохие , большинство остросоциальные , выражаясь современным языком.
> Дурак очень хороший фильм. Лучше его творчество по порядку смотреть.
> После Дурака , был фильм Хозяин.
> Когда несколько фильмов посмотришь, сразу поймёшь почему я написал , что он
> повторяется.
И не спорю, а посему и буду просматривать раз в месяц по фильму.
> Фильм "Майор" - жёсткое
> Но стоит посмотреть
> Реалии
Проснулся. Фильм довольно-таки не свежий. Но если тебе понравился, рекомендую также посмотреть "Кочегара", "Груз 200" и "Сестры". Это немногие из хороших постсоветских фильмов, такое у нас снимать умеют, чернуху и безнадёгу. А всё остальное у нас снимают х=ёво, за редчайшими исключениями. А вот про блевотность мира - это у нас мастерА!
> Советским кино планка задрана выше некуда,поэтому ,как себя не уговаривал,современное "кино" воспринимать не могу!!!
Золотые слова. Мой любимый Зиновьев устами одного из своих персонажей так сказал про советское кино: дескать, у нас снимают убого о грандиозном. А на Западе снимают грандиозно об убогом (с чем я полностью согласен).
А глядя на нынешнее совковое кино, могу сказать только что снимают убого об убогом. И дрисня, и снято . И актеры говно, и играют говняно. Только чернуха типа "Кочегара" у нас хорошо удаётся. И еще фильм "Чужая" тоже, из этой же серии, всем рекомендую.
> Советским кино планка задрана выше некуда,поэтому ,как себя не
> уговаривал,современное "кино" воспринимать не могу!!!
Не соглашусь. Советское кино наверное не плохое, в т.ч. снято много шедевров признанных всеми, но в целом если брать среднюю температуру по больнице , то никак не оно планку поднимало . Кино оно не статичное , на месте не стоит , ни его производство , ни режиссура , ни технологии , ни форматы. Считаю , что в данный момент , мы очень сильно отстаём почти по всем параметрам в производстве фильмов и сериалов, в т.ч. и по моральным вопросам поднимаемым и предлагаемым к обсуждению , осмыслению снятой продукцией.
Как точно выразился один наш современник, про 90% снимаемого и показываемого у нас - " вечный не вечерний ургант , для воров и пид.ров"
> Шпец писал:
>
> > Советским кино планка задрана выше некуда,поэтому ,как себя не
> > уговаривал,современное "кино" воспринимать не могу!!!
>
>
>Считаю , что в
> данный момент , мы очень сильно отстаём почти по всем параметрам в производстве
> фильмов.
Современная Россия. Главные герои фильма — жертвы недавней войны, затерявшиеся в многомиллионном городе. В этом мегаполисе происходит серия убийств. Расследование постепенно выводит студента юридического факультета Колю Воронцова на след снайпера-убийцы. Это — Виктор Алёшин, бывший учитель русского языка и литературы в чеченской школе. Потеряв во время бомбёжки Грозного беременную жену — чеченку, принимает ислам, уходит к чеченским боевикам…
Виталь, просто напомню:
"Спектакль «Финист Ясный Сокол» получил премии «Золотая маска» в 2022 году (за лучшую работу художника по костюмам и лучшую работу драматурга), премию журнала «Сноб» «Сделано в России — 2021» и диплом Ассоциации театральных критиков"(с) - а где сейчас драматург? и режиссёр до кучи?
Хорошие новости 2025 Ю.Корея Ссылка.
история начинается как стёб над всем и вся, а заканчивается как трагифарс в стиле "наказание невиновных и награждение непричастных". Но - "Луна есть Луна"(с)
Эх. Декстер... 😀
Первый сезон поначалу тоже не очень заходил. Зато потом прям втянулся.
Один из сезонов вообще в течении суток просмотрел.
Очень много значит в какой озвучке смотреть. Лучшая из всех была вроде новафилм. Но они не все сезоны озвучивали (или плохо искал).
Потом пришлось смотреть в лостфилм. Ничего, привык.
А так, сериал качественный.
Лодка у Декстера уж больно хороша! 😀 Мечта!
Это так же как "острые козырьки". Первый сезон прям заставлял себя смотреть, отзывы очень хорошие, а реально тягомотина какая то. Зато потом так затянуло, что ждал выхода следующих сезонов. Есть такие фильму у которых первые серии муть скучная
> Это так же как "острые козырьки". Первый сезон прям заставлял себя смотреть,
> отзывы очень хорошие, а реально тягомотина какая то. Зато потом так затянуло,
> что ждал выхода следующих сезонов. Есть такие фильму у которых первые серии муть
> скучная
не фанат сериалов вообще, а тем более российских. Порекомендую "Бар "Один звонок" - 7 коротких серий. Позвал жену (обычно мы с ней разный контент смотрим) - понравилось обоим. Достаточно необычно для нашего синематографа и хоть с какой-то философией сюжет. Из "открытых" площадок на Кионе есть, на остальных хз.
> не фанат сериалов вообще, а тем более российских. Порекомендую "Бар "Один
> звонок" - 7 коротких серий. Позвал жену (обычно мы с ней разный контент смотрим)
> - понравилось обоим. Достаточно необычно для нашего синематографа и хоть с
> какой-то философией сюжет. Из "открытых" площадок на Кионе есть, на остальных
> хз.
Спасибо за наводку.Шикарный фильм.Зашло вообще...
> may писал:
>
> > не фанат сериалов вообще, а тем более российских.
>
> А не обратил внимание, что полнометражных фильмов снимать стали очень очень
> редко?
> И все артисты перебрались в сериалы, тот же Миронов
Творческий кризис у сценаристов. Что у наших, что у ихних. Артисты ни при чем.
> А не обратил внимание, что полнометражных фильмов снимать стали очень очень
> редко?
> И все артисты перебрались в сериалы, тот же Миронов
на самом деле:
В России продолжается всесторонняя поддержка отечественного кинематографа, в 2024 году завершено производство 298 фильмов. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.(с)
видимо, проблема в чём-то другом...
Иллюзия обмана-3 (2025) Ссылка.
ну, что сказать... так-то весело, живенько.
Но общее впечатление: экивок в сторону зумеров, сам смысл сюжета несколько притянутый, упор в т.ч. по повесточкам (не запрещённым в благословенной державе, не расстраивайтесь, но всё же)
Короче: посмотреть рекомендую, хотя бы чтоб вспомнить былое, но первые два я пару раз пересматривал, а этот вряд ли буду.
В финале намёк на продолжение... но ожидать с нетерпением - нет.
> > снимают убого об
> убогом. И дрисня, и снято . И актеры говно, и играют говняно.
+100500.
Единственное, у меня есть надежда, что благодаря доступности ИИ талантливые люди, не имеющие ни бюджетов михалково-кончаловских, ни подвязов в союзе кинематографистов и т п, начнут делать хорошее кино. По кр мере то, что я вижу в короткометражных (это пока) сюжетах - меня оч вдохновляет. И клипы прикольные появились (типа снегурочки). Если не начнут ИИ блочить, как вотсап и ютуб, то с его помощью увидим невероятно много интересного. На днях смотрел подборку самых дорогих сцен в кино. Какое-то побоище во Властелине колец что-то вроде 20 млн стоило. Все серое. Я и 25 лет назад не думал, что это реальная батальная сцена. Казалось, раз все серым приглушено, по-любому компьютерное. Ан нет.
Сейчас такую же сцену бесплатная какая-нибудь нейросеть за 5 сек нарисует. И не отличишь. А если отличишь, то никакой разницы в восприятии фильма не будет. Ну, а если для кого-то пока есть разница, то с таким сверхзвуковым развитием ИИ, уже через пол года нейросети будут рисовать любые конструкции, неотличимые от бондарчуковских эпопей о войне. Закончится эпоха кучки приближенных к деньгам или императору режиссеров. И т. н. актеров, смотреть на которых испанский стыд. Я так думаю.
> > снимают убого об убогом.
> +100500.
> Единственное, у меня есть надежда, что благодаря доступности ИИ талантливые
> люди, не имеющие ни бюджетов михалково-кончаловских, ни подвязов в союзе
> кинематографистов и т п, начнут делать хорошее кино.
Думаешь, не только таксистов скоро не станет, но и актеров? А вот, кстати, посмотрим. Не думаю, что есть столь много талантливых режиссеров. А иначе получится, как в анекдоте: если 100 млн обезьян посадить за пишущие машинки, однажды они напечатают "Войну и мир". Но что-то сомневаюсь, что это реально.
Где они, эти фильмы? И кому их показывают? Я вот помню лет 20 назад, фильмы типа "Ночной дозор" или "Турецкий гамбит" или "Водитель для Веры" - это были события масштаба всей страны, все смотрели и обсуждали, это реально было что-то. А за 2024 г. я ни одного фильма вспомнить не могу.
Пересматривал пару лет назад Дозоры, по сравнению с тем, что сейчас снимают, прям шедевральный блокбастер, а 20 лет назад ходил на них в кинотеатр и плевался.
Смотрим тут по вечерам советские фильмы, не те, что постоянно крутят, а неизвестные, вот сегодня мелодраму Безотцовщина 1976 г смотрели, в главной роли нынешняя депутат госдумы Драпеко, вот этим фильмам веришь.
> Пересматривал пару лет назад Дозоры, по сравнению с тем, что сейчас снимают,
> прям шедевральный блокбастер, а 20 лет назад ходил на них в кинотеатр и плевался.
Я, кстати, так до сих пор не посмотрел. Но согласись, тогда это были события культурного масштаба всей страны, это обсуждали все. И те, кто смотрел, кто не смотрел, кому понравилось, кому нет, но про такие фильмы знали ВСЕ! А сегодня не могу назвать ни одного фильма 2024-го года.
> Смотрим тут по вечерам советские фильмы, не те, что постоянно крутят, а
> неизвестные, вот сегодня мелодраму Безотцовщина 1976 г смотрели
Я тоже старьё советское пересматриваю, первое что приходит на ум из этой серии - это "Полёты во сне и наяву" (обожаю этот фильм), а также "Ночные забавы" с Евстигнеевым и "Старший сын". "Старый Новый год" - это вообще шедевр, который знаю наизусть.
Дальше список продолжать не буду, но советского хорошего было снято очень много.
>
> получится, как в анекдоте: если 100 млн обезьян посадить за пишущие машинки,
> однажды они напечатают "Войну и мир". Но что-то сомневаюсь, что это реально.
Анекдот этот придуман в эпоху до возникновения ИИ. Когда его возможности люди не могли представить даже. Как, например, не могли представить возможности интернета на его заре. Или как будет выглядеть сотовый телефон через 10 лет. А ИИ ведь потому и интеллект, что саморазвивается. На основе заложенного в него творческого потенциала каких-нибудь нескольких композиторов, он создает бесчисленное множество уникальных вариаций. Ну и т д.
Я недавно по случаю написал песенку друзьям. Ну как песенку. Текст. То, что через минуту с ним сделала нейросеть - просто шок. Получилось 5 вариантов, почти все шедевры на мой взгляд. Шазам их не определяет. При этом голоса, мотивы, инструменты, аранжировки и т д - ебнуться можно. И даже ударения везде правильные в словах. Хрен скажешь, что не люди поют. Вчера на ютубе в рекомендациях вылезли 10 минутные фильмы, типа, что было бы, если б 200 бойцов Вагнер или 3 СУ-57 попали в 1941 год. Нарисовано все и озвучено при помощи бесплатных нейросетей, автор написал. Присылайте, мол, еще идеи, воплощу. Так что, 100 тыс обезьян, конечно, ничего не смогут. А 50 тыс выпускников ГИТИС, которые так и остались бы безызвестными из за отсутствия финансирования, связей наверху и т д, и 50 тыс офисного планктона, у которых нет способностей, но стрельнула в голову прикольная идея в пятницу под пиво, и они ее подкинули тем выпускникам, в совокупности смогут то, что сейчас невообразимо. Да и сам ИИ, думаю, уже может легко генерировать уникальные сюжеты даже сейчас.
Находясь на африканском сафари, группа охотников встречает представителей туземного племени. Отказавшись сделать подарок местным, охотники подписывают себе смертный приговор. Последнему оставшемуся в живых вождь дарует «шанс льва» - без одежды и без оружия под палящим солнцем он должен спастись от охотящихся на него аборигенов.
Криминальный боевик с Джеки Чаном в стиле "старый конь борозды не портит". Действительно не портит. Без всяких комедийных вставок, сюжет не особо заезженный, но динамичный, два с лишним часа смотрится легко.
«Шедевр хитрости и ожидания ... В паутине нарастающего напряжения красивая девушка оказывается в ловушке и разрывается между двумя влюбленными, кульминацией на сцене, более ужасающей, чем кошмар!»
Накануне Рождества Майлс Каллен (Эллиотт Гулд), выдающий и принимающий деньги в маленьком отделении большого канадского банка, случайно узнает, что кто-то собирается их ограбить. И более того, догадывается, кто — мужчина, работающий поблизости Санта-Клаусом (Кристофер Пламмер). Майлс вроде бы позволяет ограблению состояться, но преступник забирает мелочь, а сам он становится героем и тайным обладателем 50 тыс. долларов.
Не могу всерьез воспринимать кинематографическое творчество китаезов.
Попробовал 10 минут посмотреть охоту за тенью, каждые 2-3 сек меняются сцены, как тик ток включил.
> Попробовал 10 минут посмотреть охоту за тенью, каждые 2-3 сек меняются сцены,
> как тик ток включил.
Согласен, даже неплохой сценарий такая вот перекадровка сильно калечит.
Я тоже не могу больше 10 минут такое смотреть, но зумерам норм.
Даже если герой просто сел срать, обязательно снимут сверху-снизу-сбоку-сзади-близко-подальше-лицо-жопа-бумага-жопа-лицо-рука-корзина-кнопка-жопа-лицо-снизу-сбоку-сверху-сзади.
Такое невозможно долго смотреть.
поскольку не любитель сериалов, могу посоветовать только старые.
Чёрный список Ссылка. смотрел? Сезона до 6 держит хорошо, дальше не разбери-поймёшь. Для больнички то, что доктор прописал.
А, из новых - Чёрные голуби Ссылка. - только, Игорь, там "повестка" прям в полный рост :)))) Зато Кира Найтли в главной роли. Но 8 серий по часу за два вечера пролетели.
штота меня всё на чОрное тянет...
Из американских новинок уходящего 2025 г могу выделить 2 фильма
1 . Сны поездов (хорошая , спокойная , где то даже добрая , драма)
2. Бугония. (любителям теории заговоров точно зайдет)
Реккомендую к просмотру.
Train.Dreams.2025. ...философия. Редкая тема. Кто терял близких... что с нами дальше.. зачем всё это... что вокруг...не шедевр, но слава богу кто то это проговаривает...
В 2025 году случайно попал на Youtube-канал SimonFordman Ссылка.
Достаточно молодой американский парень из глубинки оживляет древние американские тачки золотой эпохи, когда те были королями дорог, полноразмерными, комфортными, с движками здорового человека.
Ни единого слова, только видеосюжет с естественным звуковым фоном окружающей среды. Редкие пояснения происходящего через субтитры.
Шикарный монтаж! Чистое искусство немого кино!
> Из Парижа с любовью 2010 с Джоном Траволтой. Вполне
Что то не зашло. Или возраст уже не тот. Коммандос вышел в 1985, этот через четверть века... те же самые массовые перестрелки под неестественный треск автоматов... Ну, с юморком, но такое себе... Лет в 25-30 норм посмотреть, наверное.
«Битва за битвой» (англ. One Battle After Another)[6] — художественный фильм 2025 года американского режиссёра Пола Томаса Андерсона с Леонардо Ди Каприо, Чейз Инфинити, Шоном Пенном, Бенисио дель Торо и Тейяной Тейлор в главных ролях. Получил высокие оценки критиков.
> --А что скажите за сериал Наследники?
> Американческий 2018 года?--
>
> Интересный сериал, но местами затянуто. Интриги и "перетягивание одеял" внутри
> одной богатейшей семьи.
>
> Я бы из подобных сериалов порекомендовал "Миллиарды".
За "Миллиарды" плюсану. Начал смотреть 04.01. Сейчас пятый сезон добиваю.
> «Битва за битвой» (англ. One Battle After Another)[6] — художественный фильм
> 2025 года американского режиссёра Пола Томаса Андерсона с Леонардо Ди Каприо,
> Чейз Инфинити, Шоном Пенном, Бенисио дель Торо и Тейяной Тейлор в главных ролях.
> Получил высокие оценки критиков.
Посмотрел на днях. Не скажу, что очень понравился. Но посмотреть можно. Скорее, это кино для американцев. Либо надо погружаться в их контекст. Вроде, сюжет взят из книги "Винляндия" Томаса Пинчона. Также не очень понимаю, почему многие твердят, что это едва ли не лучшая роль Ди Каприо. Не сказал бы...
> Совершенно случайно узнал про российский фильм "Голосовой помощник"
> Сегодня включили на Кинопоиске и на одном дыхании.
> Рекомендую посмотреть.
=========================
Неосилил, нудятина .
> Охота за тенью (2025) Ссылка.
>
> Криминальный боевик с Джеки Чаном в стиле "старый конь борозды не портит".
> Действительно не портит. Без всяких комедийных вставок, сюжет не особо
> заезженный, но динамичный, два с лишним часа смотрится легко.
Джеки Чан, конечно выглядит очень измучено. Но фильм вполне смотрительный, спсибо.
> may писал:
>
> > Охота за тенью (2025) Ссылка.
> >
> > Криминальный боевик с Джеки Чаном в стиле "старый конь борозды не портит".
> > Действительно не портит. Без всяких комедийных вставок, сюжет не особо
> > заезженный, но динамичный, два с лишним часа смотрится легко.
>
> Джеки Чан, конечно выглядит очень измучено. Но фильм вполне смотрительный,
> спсибо.
Жаль что другого Чана не увидим в ближайшем будущем
Не подготовил он смену
В выходные посмотрели с подругой под бутылочки игристого - Мажор в Сочи и Дубае.
Могу констатировать что отечественный синематограф однако в ж.....,за редким исключением действительно качественного кино.
> В выходные посмотрели с подругой под бутылочки игристого - Мажор в Сочи и Дубае.
>
> Могу констатировать что отечественный синематограф однако в ж.....,за редким
> исключением действительно качественного кино.
> Нет Игорь, не смотрел. Три сезона для меня перебор ,но 6 ю серию Золотога дна
> уже посмотрел.
6-Ю второго сезона?
С 6-й по 10-ю буду смотреть когда целиком выйдет сезон
Начни смотреть Жизнь по вызову
А там - точно уже не оторвёшься
Захватывает
Некоторые артисты снимались в Золотом дне
Да 6 ю второго сезона.
Терпеть не могу сезоны и многосерийки ,но тут что то замотало.
Да и игра Гускова и ко весьма недурна ,и сюжет неплох.
Мажор в Сочи посмотрели только что. Пойду помою глаза с марганцовкой.
3 сезон короля талсы мегаотстой, бред какой то, ощущение, что сценарий пьяные малолетки писали.
2 сезон землевладельца тоже в топку, вообще никакого движения, как будто укурок смотрит на ползущую по стене муху, примерно столько же содержания.
Лакомый кусок (2026) Ссылка.
проходной, но бодрый и запутанный криминальный боевик в стиле ху из ху с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном в главных ролях.
сериал «Спартак: Дом Ашура» — сиквел оригинального сериала «Спартак».
kz.kinoafisha.info
cyber.sports.ru
По расписанию, финальный, 10-й эпизод сериала планируют показать 30 января 2026 года.
"Черный чемодан - двойная игра" 2025 (в оригинале черный мешок). Высоколобный, но к середине и в конце довольно интересный шпионский детектив. Можно рекомендовать.
"Достать ножи: Проснись, мертвец" 2025 - третий фильм про сыщика Бенуа Бланка. Поинтереснее, чем вторая часть "Стеклянная луковица". Нам с супругой понравился
Не могу не поделиться. Прям вот очень зашел сериал "ОНО. Добро пожаловать в Дерри". Не люблю смотреть экранизацци Кинга, потому что сценарии отвратительные и от книг ни чего не остается. Есть исключения вроде "Окно в сад" или "Чужак"... но это редкость. А тут сценарий как бы не совсем по книге. Это типа приквелла к самой истории описанной Кингом. Сценарист просто молодец!!! Использованы моменты из Романа, где описана история появления этого зла в Дерри и трагедии с его участием (гангстеркие перестрелки, пожар в клубе для чёрных и прочее), очень тонко сделаны отсылки к другим романам Мастера, таким как "Сияние" например... Я, как поклонник Мастера, просто в восторге. Прорвинциальная Америка семидесятых, показана отлично. Ни какой радужной повестки... негры - есть негры, белые есть белые, расистские настроения ещё очень сильны даже на севере Штатов. Актёры, на мой взгляд, просто идеально подобраны, особенно дети. В конце даже слезу давит немного. Конечно многое выдумано сценаристом, но это абсолютно не напрянает, потому нет цели пересказать книгу, книги такой просто нет! Сам сценарий логичен и гармоничен. Пожалел, что только 8 серий :-) В последней серии чёткая отсылка к основному фильму "ОНО". Короче, любителям Кинга смотреть!
"Зона интересов" 2023г.
Личная жизнь коменданта Освенцима. Заботливый отец, любящий муж, дом полная чаша, сад,удобряемый пеплом. Подчиненные уважают, начальство ценит. Никаких ужасов. Очень деловое обсуждение проекта увеличения производительности печей крематория. В общем - деловые будни.
"Игра королевы" - злой despot Henry VIII и его последняя жена Кэтрин Парр, которая за всё хорошее и против всего плохого. Хорошее - это лютеранство, плохое - католицизм англиканского извода. В общем-то средняя картина о тайнах английского двора, но в ней всего одна негритоска, что по нынешним временам уже хорошо.
"Порох" - История Порохового заговора. "Мрачное средневековье" подчеркивается визуально-графическим рядом - все герои в черно-сером, мрачная погода, пытки и эшафоты. Хорошие католики и плохие злобные протестанты. Если не придираться к деталям - то фильм рассказывает достаточно правдивую историю.
"Военный трибунал по делу о мятеже на "Кейне" - добротная детективная история в стиле "нравы их военщины".
"Дом из динамита" - весьма интересная картина о начале 3 мировой с открытым финалом.
"Выживший" - о том, как четыре большого ума водомоторника умудрились перевернуть лодку на рыбалке и что из этого вышло.
"Лимонов. Баллада" - вот это полная хрень. Визуально красиво и актеры стараются - но фильм не отвечает ни на один вопрос о герое, прицепились к его личной жизни, а политические идеи его остаются совершенно за кадром. Полтора часа на эмигрантский период, 15 минут на постсоветский - как бы не главный в жизни героя. Впрочем, чего ждать от автора сценария - француза и режиссера - беглого К. Серебренникова...
Это не приквел :-) Это отдельная история. По рассказу "Межевой рыцарь". Происходит лет за сто до событий описанных в "Песнь льда и пламени". Снято хорошо и по части соответствия оригиналу тоже. Не понимаю только для чего показано, как ГГ срёт поносом из-за дерева и зачем показывают, как его хозяин ссыт фронтально на камеру, держась за болт. Хотя.... болтяра там такой, что есть что показать :-)))))))
"Порох" уточнение. Тот, о котором пишет Глеб, я не смотрел. Но в поиске будет и "Порох" советский про ВОВ - про доставку пороха в Кронштадт для обороны Ленинграда. Тоже можно посмотреть, только он не про фантазийные приколы. Тяжелый фильм.
> "Порох" уточнение. Тот, о котором пишет Глеб, я не смотрел. Но в поиске будет и
> "Порох" советский про ВОВ - про доставку пороха в Кронштадт для обороны
> Ленинграда. Тоже можно посмотреть, только он не про фантазийные приколы. Тяжелый фильм.
Да,этот фильм отличный. И Беляев великолепно сыграл:как всегда, он превосходный актер. В его пятиминутной роли Колчака в "Моонзунде" намного больше жизни и характера Колчака, чем в пресловутом "Адмиралье".
Приквел (от англ. prequel, контаминация pre- «до» и sequel «продолжение») — книга, фильм, сериал или игра, сюжет которых повествует о событиях, произошедших до начала ранее созданного произведения. Приквелы расширяют вселенную оригинала, раскрывая предысторию персонажей или мира.(с)
что не так? :)) "Межевой рыцарь" увидел свет также уже после первых книг "Песни льда..."
ну про этого "Адмирала" в теме про стоит посмотреть и упоминать не стоит. Костюмированное представление, которое даже Хабенский не вытянул. Только в связи с Беляевым.
Про ВОВ еще рекомендую "Конвой PQ-17". Он малоизвестен, не раскручен, а зря.
> раскрывая предысторию персонажей или мира.(с)
> что не так? :))
То, что в первой строчке цитаты :-) Здесь нет ни одного персонажа из истории "Песнь льда и паламени" и быть не может, потому как сто лет тому назад дело было :-) Да, описан тот же мир, те же дома с теми же фамилиями, но люди там другие.
Ну, это как войну 1812 года, считать приквелом Первой Мировой. Ну, а что, и там и там Россия, да и графья и князья те же самые, что и сто лет назад, царь опять же с семейством :-)
Ладно бы ещё история домов рассматирвалась бы, как в "Дом дракона", но тут история от лица одного человека и чисто про него, ни чем не примечательного бедняка, назначившего самого себя рыцарем.
,,,,,, зачем показывают, как его хозяин ссыт фронтально на камеру, держась за болт. Хотя.... болтяра там такой, что есть что показать :-))))))) ,,,,,,
—————
Болтяра там киношный, силиконовый. С трубочкой.
Из чувства такта к пожилому актёру сделали.
Попалась на глаза инфа.
А срет.. Ну, мне показалось сценаристы таким образом выразили отношение к сериалу "Игра престолов". Когда он дристал как раз за кадром главная музыкальная тема И.П. шла)))
> Про ВОВ еще рекомендую "Конвой PQ-17". Он малоизвестен, не раскручен, а зря.
Этот сериал создан на основе "Реквиема каравану PQ-17" Пикуля, который является компиляцией из "HMS Ulisses" Алистера Маклина (тамне только эпиграф, там прямо кусками текста и еще куча прямого заимствования), нарративов советской пропаганды и домысливания истории. Впрочем, прямое заимствование лауреат весьма любил - но памятника удостоен.
Если уж смотреть фильмы о морских баталиях того периода, я рекомендовал бы в первую очередь "Das Boot", "The Cruel Sea", "Торпедоносцы", "Ямато" и "Тора-тора-тора!". С каждой стороны по хорошему честному фильму, чтоб никому обидно не было :)
> > раскрывая предысторию персонажей или мира.(с)
> > что не так? :))
> То, что в первой строчке цитаты :-)
или мира !!! Мир один? один. Определению соответствует? соответствует
> Здесь нет ни одного персонажа из истории
> "Песнь льда и паламени" и быть не может, потому как сто лет тому назад дело было
Старший(!) брат Эгга - мейстер Эймон со Стены из "Игры престолов". Это только первый сезон, и он должен появиться - хотя бы чтоб отказаться от Железного трона.
Дейенерис - правнучка Эгга. Кстати, и все три брата Баратеоны - его внуки:))
> Ладно бы ещё история домов рассматривалась бы, как в "Дом дракона", но тут
> история от лица одного человека и чисто про него, ни чем не примечательного
> бедняка, назначившего самого себя рыцарем.
И да, сериал вроде о Дункане - но на самом деле о Таргариенах
Казнить нельзя помиловать (2026) Ссылка. - детективный триллер от известного голливудского режиссёра Тимура Бекмамбетова :))
Фантастика о недалёком будущем: полицейский просыпается прикованным к электрическому стулу, и у него есть ровно полтора часа, чтобы в этом положении доказать судье в лице ИИ свою невиновность в убийстве жены.
В общем-то фигня, но смотрится живенько, на вечер после работы как раз.
Закончился первый сезон "Рыцаря семи королевств" - по мне очень неплохо (впрочем, как и по всему миру - рейтинг 8+), бумс ждать следующие сезоны.
Что прикололо - 6 серия закончилась песней "16 тонн"(!), что для меня кагбэ намекает на незаурядность создателей фильма на общем фоне и вселяет надежду:))
Да, "16 тонн" там прям в кассу! :-) И порадовало то, что снято практически по тексту, ни каких "по мотивам". Я на фоне этого сезона, даже перечитал остальные два рассказа из этой серии. :-) Будем надеяться, что продолжение будет не хуже начала.
вчера посмотрел "Молодой Шерлок" от Гая Ричи - 8 серий в один присест. Впечатление двоякое. С одной стороны - поначалу всё бодренько и запутанно, но, чем ближе к финалу, тем больше становится похоже на халтуру. V-газы в 19 веке - это уже чересчур.
Интересный ход - что Холмс и Мориарти были в молодости корешами и подельниками :))
"Жги".Совершенно случайно посмотрел по обычном телевизору.
Даже не думал, что такое сейчас показывают простым россиянам.
Фильм больше женский, но игра актеров на высоте
"Экшн на вечер"
- так обрадовал - люблю тему, так надеялся и... жаль, но или Голливуд выродился, или политики стало уж слишком много.. всё это так. Но это печально. Вспомним стариков, когда экшн снимали страстно... первый, конечно, Спилберг. С корешами сдав стеклотару/бутылки, добавив сраную дачу бабушки, чуток не хватило - вывернули мелочь из карманов и на домашнюю (ДОМАШНЮЮ!!!) камеру сняли челюсти... это уже легенда "Спилберг! Спилберг, фак ю Спилберг - Любим тебя и помним! Приходи есчо..".:))) Ну, правда, волна за волной, такой звукоряд, такое нагнетание, что последние волосики уже дыбом стоят даже на заднице... вот это трешь... далее хищник - просто прелестное продолжение... и вот, барабанная дробь - Джеймс Кэмерон во всей красе - Чужие, полный вылет из вселенной... и везде точная, гениальная постановка и очень вдумчивое изложение...
Ддааа... "а нынешние как то проскочили"(С) Высоцкий.
> - Джеймс Кэмерон во всей красе - Чужие, полный вылет из вселенной... и везде
> точная, гениальная постановка и очень вдумчивое изложение...
Про Кэмерона вообще неплохо посмотреть документалку, весьма интересный человек с невероятной работоспособностью.
Аватар ты почему-то пропустил, а ведь именно Аватар венец его творчества как сценариста и режиссера.
у стетхема все фильмы по одному сценарию, он, крутой убийца в прошлом, спасает в очередной раз кого то от своих бывших подельников. и сценаристы недоразвитые дебилы, да и он не лучше.
> Аватар ты почему-то пропустил, а ведь именно Аватар венец его творчества как
> сценариста и режиссера.
Аватар-3 специально посмотрел в 4К, хотя обычно не заморачиваюсь, ФХД достаточно. Самое начало показалось вообще нарисованным мультиком и потом моменты попадались, хотя в результате смотрела жена, а я так - вполглаза. Т.е. по графике первый мне показался более качественным, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Да и по сюжету тоже.
Вечерами от нех делать смотрю киношки. Зарубежные. Фильмы (не сериалы). По два три подряд. Киноновинки смотрел или перематывал ВСЕ! За последние пару месяцев. Так скажу, как по мне - нет НИ ОДНОГО достойного внимания, воспоминания или повторного пересмотра! Всё третьесортный шлак какой-то, или компуктерные мультики.
Не настаиваю. Лично моё мнение.
> Вечерами от нех делать смотрю киношки. Зарубежные. Фильмы (не сериалы). По два
> три подряд. Киноновинки смотрел или перематывал ВСЕ! За последние пару месяцев.
> Так скажу, как по мне - нет НИ ОДНОГО достойного внимания
Housemaid / Горничная (2025) посмотри. Неплохой, свежий и не скучный.
> Его тоже начал было смотреть, минут через двадцать бросил. Скучно.
> Похоже, не досмотрел до самой мякотки?)
Если сразу не зашел, то не стоит и мучаться, там ровное развитие сюжета, никакой особой мякотки нет, хотя, конечно, новые события развиваются по ходу фильма. Я как раз вчера смотрел и мне понравилось.
> Так скажу, как по мне - нет НИ ОДНОГО достойного внимания, воспоминания или
> повторного пересмотра! Всё третьесортный шлак какой-то, или компуктерные
> мультики.
> Не настаиваю. Лично моё мнение.
С зарубежных и я прикуел,какую-то туфту гнать стали.Тройку фильмов начал смотреть-бросил.Тот же 'казнить нельзя помиловать'(выше кто-то рекомендовал).
А наши детективные сериалы наоборот,порадовали.
'Фишер' посмотри,оба сезона,супер.
'Оффлайн' первый сезон неплох.'Подслушано в Рыбинске'.'Аутсорс' можно глянуть.
P.s. копытный кореш(солик),тебя РиО покусал что ли?По 2 поста дублировать стал))).
Тигуана хоть не наепнули в эту зиму?
Режьте меня - не могу смотреть современный Российский симатограф! Что фильмы, что сериалы. Какие-то актеры, режиссёры, сценаристы .. как сказали бы бр. Стругацкие , "въялые". Не верю я им. Или думаю, глядя на экран, как они это сделали, какие методы и актерские штучки, приемчики применяли во время съёмки. Про процесс думаю. Нет погружения.
Как то так.
(Хотя, нет . Давно смотрел сериал ,, Кукушка" . Про снайпершу в ВОВ. Но тогда был очень пьяный, очень! Сидел, ревел))
"Аватар ты почему-то пропустил, а ведь именно Аватар венец его творчества как сценариста и режиссера."
- обдуманно, Вилен. И это не венец. Это спираль. Идя вверх, достигнув апогея, всегда стремится вниз... примеров - не мерянно. Да. Почти все, не "Суворовы":) Но, заметим, и война у них другая...ждёмссс.
Позавчера про него услышал, вчера скачал, сегодня посмотрел вытерпел чуть больше часа. Полная x y й н я, ниасилил, как говорится. Всё ждал, что появится смысл, но реальная муть.
Фильм Scoop (2024). По делу Эпштейна. У нас переведен как "Сенсация", но Scoop имеет массу других смыслов: от "Выкапывать" и "Черпак" до "Большой куш". И все эти смыслы в фильме имеют место быть.
Руфус Сьюэл сыграл роль принца, из красавчика перевоплотившесь в мерзкую жирную жабу, совершенно лишенную совести, эмпатии и чести, лгуна и просто нехорошего человека. Профессиональная аберрация журналистов присутствует: все видят, что принц закопал сам себя, нужно скорее выпустить это в эфир, пока дворец не спохватился, не наложил запрет на интервью - и эти несколько кадров, эти едва сдерживаемые плотоядные улыбки на лицах, опровергают последующие дежурные утверждения о том, что их редакция де "заставляет власть отчитываться и дает жертвам право голоса". И сытые улыбки на лицах присутствующих подтверждают: они прекрасно понимают всю ритуальность этого заклинания.
Из фильмов у журналистах и политиках, после великолепнй классики "All the President's Men" , я поставил бы его на второе место.
Ограбление в Лос-Анджелесе (2026) Ссылка.
крепкий криминальный боевик с незаезженным сюжетом и неплохим финалом, оценки на платформах 7+-8+
В ролях Крис Хемсворт, Марк Руффало, Холли Берри и дедушка Ник Нолт.
> Аватар-3 специально посмотрел в 4К, хотя обычно не заморачиваюсь, ФХД
> достаточно. Самое начало показалось вообще нарисованным мультиком и потом
> моменты попадались, хотя в результате смотрела жена, а я так - вполглаза. Т.е.
> по графике первый мне показался более качественным, хотя, казалось бы, должно
> быть наоборот. Да и по сюжету тоже.
Такие фильмы не то что в 4К даже на самом большом телевизоре смотреть, а надо идти в зал imax. Не забуду, как первый Аватар мои жена и мама смотрели. Подавшись от напряжения вперед и держась за кончики повязанного на шее платка. Как дети... :)))
> Такие фильмы не то что в 4К даже на самом большом телевизоре смотреть, а надо
> идти в зал imax. Не забуду, как первый Аватар мои жена и мама смотрели.
наверно, да. Но последний мой поход в кинотеатр был на первый Аватар, и сейчас не тянет в к/т вообще.
Внезапно! Вот еще что порекомендую: "Охранник для дочери", Польша, 1997 год. Прикольный фильм, и главное, что на 99% уверен, что никто никогда про него не слышал. На торрентах есть. Там всё, как мы любим, пьянка тоже присутствует в количестве.
> Прикольный фильм, и главное, что на 99% уверен, что никто никогда про него не
> слышал.
"Откуда вы лезете, блд?" (с). :(((
Богуслав Линда входит в мой топ-список, и я смотрел практически все фильмы с ним, имеющиеся в доступе. А их довольно много.
>на 99% уверен, что никто никогда про него не слышал
Ещё в юности раз в пол года его по тв крутили, и он не Охранник для дочери, а Сара называется в оригинале. Богуслав Линда косит под Крепкого орешка и ничего более. Подкину тогда фильм Шаманка с этим же ляхом. Ну как бы да, почти все фильмы я с ним смотрел и их реально много, он и в российских снимался, Псы например даже получше Охранника.
> Ссылка.
> Для тех кто ещё знаком с этим фильмом
> Золотой фонд советского кинематографа
1. Начал смотреть твой "Монолог" и в кои-то веки хочу сказать огромное спасеба за такую рекомендацию. Я сам в некотором роде такой профессор, как герой этого фильма (не хочу уточнять, в чем именно он мне близок), но когда к нему приехала первая девица, внучка что ли, ХЕё проссышь, фильм сразу стал интересен.
2. Ссылки на Дзен - это еще большее дно, чем мои ссылки на вики.
3. Сарказм про Санту Барбару понял, но для меня "охранник" - реально первый польский фильм вообще, который я видел в своей жизни. Мне 49 лет недавно стукнуло, но я даже не знал (как понял по комментариям), что у нас в стране хоть как-то известно польское кино, для меня это был тёмный лес, полностью.
4. И самое главное: реплики "это баян", "это всё знают", "ты тормоз" - это вряд ли хорошая тема для дискуссии. Кто уже увидел - хорошо. А что вы это уже видели, а я только что про это древнее кино узнал - да и пох=й!
Пошел дальше смотреть "Монолог", всем хорошего вечера.
PS лучше б ты не давал ссылки на дзен, ты сплошные спойлеры, я как начал читать статью, сразу понял "закрыть страницу и забыть, а посмотреть кино, чем читать, что пишет какой-то м=ак (а на дзене других не бывает) в описании фильма".
Если уж ,, Мошенники " , то лучше "Отпетые мошенники" 1988г. Ссылка.
Пересматриваю иногда. С Рупрехта ржу!)Ссылка.
Во дворе беспризорный котяра одноглазый обитает. Я его Рупрехтом кличу))
Река мадисон. Мини сериал от Тейлора Шеридана с Куртом Расселом и Мишель Пфайпфер. Очень даже ничего, без сумасшедшего экшена, несколько медлительно. Плюсом красивые виды йелоустоуна.
острые козырьки, бессмертый человек.
кто смотрел и кому зашел сериал, не рекомендую смотреть это уёбище, надо же так испортить финальную точку. смог вытерпеть 20 минут и выключил, вроде и актеры хорошие, но сам фильм полный 3,14здец. специально ждал, когда выйдет в хорошем качестве, и такой облом(((
Только что посмотрел минисериал 'Коса'.Серьёзнейший триллер,кучей наград отмечен,сюжет про маньяка.Супер просто закручен.Вот реально наши научились картины ставить.
Да этого посмотрел французский детективный сериал 'мутные воды' с высоким рейтингом- реально мура,не о чем.Баба следачка с травмированным лицом пол фильма косяки тянет и страдает))).
Детективные триллеры у наших отлично получаются, особенно сериалы. С полнометражками пока как то не очень... "Коса" смотрел - отличное кино. Да и вообще, в последнее время подсел на наши сериалы по поиску преступников/предателей ВОВ и маньяков. К примеру, серия сериалов (масло маслянное :-)) начиная с "Алекс Лютый" очень зашла. Вчера закончил "Душители" про белорусского следователя прокуратуры и поиску маньяка душителя в Витебсой области восьмидесятых. Очень зашел "Фишер", особенно вторая часть. В последнее время много подобного ретрокриминала снято и практически всё смотрибельно.
ЗЫ С недавних пор начал замечать, что иностранного кино смотрю всё меньше. Если наши только набирают обороты после упадка девяностых, то там КМК наоборот, сильно деградируют.... И опять же. сериалы у них тоже сильно доминируют над полнометражками. Сморю в основном исторические сериалы. Современные сюжеты крайне редко цепляют.
Да,Самовар,полностью разделяю.Я так же Фишера выше рекомендовал.
Так-то у меня провал был на 9 лет-переезд,стройка дома,работа,вообще времени не было.Сейчас безлимитный интернет подключил-и был приятно удивлён качеством наших минисериалов.
> Только что посмотрел минисериал 'Коса'.Серьёзнейший триллер,кучей наград
> отмечен,сюжет про маньяка.Супер просто закручен.Вот реально наши научились
> картины ставить.
Немало фильмов и сериалов последнее время снято в Калининграде и области.
Интересно смотреть.
Непрощенный, с Нагиевым.
По реальной истории.
Фильм не лёгкий, не все смогут посмотреть.
Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил. Не дождавшись справедливого решения суда, Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья...
Посмотрел несколько свежих и несвежих фильмов:
"Мерси" Бекмамбетова. Так себе. Довольно тривиальный сюжет, типичная хэппиендная концовка.
"Группировка" ("Salve geral. Irmandade"). Очень добротный фильм по бразильским реалиям с неожиданной концовкой.
"Кавалерия". Фильм по реальным событиям Афганистана 2001-2002 года. Несмотря на некоторые штампы, события переданы, в основном, верно.
Очень старенький фильм "55 дней в Пекине". На любителя истории. Хорошая зарисовка известных событий времен восстания боксеров: оборона европейского сеттельмента в Пекине от восставших и Китайской регулярной армии. Клюквы много, американская роль непомерно раздута, русские - ходульны, но некоторые симпатичны (как всегда в старых американских фильмах). Посмотреть на политику и "гадящей англичанки" и государыни, у которой есть "большая пушка" а, значит, ей можно победить с дюжину первоклассных держав - довольно интересно.
> сериал "Новая земля" 2025, российские силовые власти города Бердянск борются с
> украинским бандподпольем и диверсантами.
Актер ирающий ГГ тащит на себе весь сериал.... Кино то нормальное и нужное, но игра актёров ниже плинтуса... это хуже чем школьный драмкружок.... Лиза просто деревяннавя пор пояс.... остальбные тоже как после микроинсульта... Интриги нет, с самого начала понятно кто там крыса, вернее две крысы. Смотреть начал из-за Константинова ( в сериале про КГБ понравился его герой), потом вроде втянулся.... к концу второй серии немного разыгрались.
Британские острова, 1790 год. Банда жестоких грабителей преследует японскую девушку Торнадо и местного мальчика-воришку, которые украли у них золото. Когда бандиты убивают отца Торнадо, она, вооружившись самурайским мечом, решает отомстить.
Ещё один сериал впечатлил-
"Чёрный двор"
Казахи молодцы, правда жёстко снимают
Про "Мошенников" уже выше писал
Явно будет 3 сезон, как пойдут в народ новые разводы
Устал от американческих и наши стали предсказуемы сюжетом
Проект «Конец света» (2026) Ссылка.
Райан Гослинг в главной и почти единственной человеческой роли в научной (не очень) фантастике. Иногда смешно, иногда грустно, в финале весело.
> Парни, кто Фишера советовал.
> Сразу 7-8 серию. чикатило и фреди крюгер отдыхают.
> Знал бы-смотреть не стал. Жёстко.
> Мат, курение, пьянство постоянно-это фигня.
Фильм однозначно жесткий,да.Но к реальности приближен,я такие только фильмы уважаю.
Алекс Лютый посмотрел по рекомендации Самовара.Классный сериал,особенно с Хабаровым и Олькиной 2 и 3 сезон понравился.Ну блин,точно Малдер и Скалли в нашем варианте.Олькина красотуля конечно.
если про реальность, то "менты" первый сезон. настоящие 90-е годы. дворовые гопники, возомнившие себя гангстерами, обдолбанные джыгиты, бедные менты на ржавых жыгулях. вот прям документалистика))) и снималось примерно в то же время, и без пафоса, коим окружили эти беспредельные годы потом.
> если про реальность, то "менты" первый сезон. настоящие 90-е годы. дворовые
> гопники, возомнившие себя гангстерами, обдолбанные джыгиты, бедные менты на
> ржавых жыгулях. вот прям документалистика))) и снималось примерно в то же
> время, и без пафоса, коим окружили эти беспредельные годы потом.
Чуть увеличу интервал с 1 по 3й. сезоны.
"Мама не горюй" тоже , но для молодого поколения иногда нужен переводчик.
Подростком в те года был. Многого не понимал, много мимо прошло. Но то, что цепануло вспоминается только в негативном ключе. Романтизацию тех лет не понимаю! И фильмы о том времени не могу смотреть.
А снимают их ностальгирующие старперы для своих таких же полу-криминальных продюсеров и спонсоров!
Ну не интересно мне их видение жизни в то время! Романтизация криминала, приблатненая шушара какая-то постоянно понтуется, . . Да хоть залейтесь слезками умиления по "святым девяностым" не буду смотреть! тьфу! (
> Подростком в те года был. Многого не понимал, много мимо прошло. Но то, что
> цепануло вспоминается только в негативном ключе. Романтизацию тех лет не
> понимаю! И фильмы о том времени не могу смотреть.
Люто, бешено плюсую двумя руками! Даже не стал пытаться смотреть сериал "Слово пацана", хотя по отзывам, снято очень круто и 99% близко к реальности. Даже если близко, нахрен оно надо? Вам про гопников приятно посмотреть? Я в те годы гопником не был и уже тогда их не любил. Чтобы сейчас тратить время и смотреть на эту мразь - это надо извращенцем быть.
Даже не стал пытаться смотреть сериал "Слово
> пацана", хотя по отзывам, снято очень круто и 99% близко к реальности. Даже если
> близко, нахрен оно надо? Вам про гопников приятно посмотреть? Я в те годы
> гопником не был и уже тогда их не любил. Чтобы сейчас тратить время и смотреть
> на эту мразь - это надо извращенцем быть.
Я тоже самое испытываю.Жил в криминальном старом районе Ростова,там этой шушары приблатненной через одного была.Поподохли уже почти все,от наркоты,от ножа,от пули.Эти понты яйца выеденного не стоят,один на один никогда эти шакалы никого не трогали,толпой только.
Да,'Слово пацана' не интересно смотреть по сюжету.
> solik писал:
>
> Даже не стал пытаться смотреть сериал "Слово
> > пацана", хотя по отзывам, снято очень круто и 99% близко к реальности. Даже
> если
> > близко, нахрен оно надо? Вам про гопников приятно посмотреть? Я в те годы
> > гопником не был и уже тогда их не любил. Чтобы сейчас тратить время и смотреть
> > на эту мразь - это надо извращенцем быть.
>
> Я тоже самое испытываю.Жил в криминальном старом районе Ростова,там этой шушары
> приблатненной через одного была.Поподохли уже почти все,от наркоты,от ножа,от
> пули.Эти понты яйца выеденного не стоят,один на один никогда эти шакалы никого
> не трогали,толпой только.
> Да,'Слово пацана' не интересно смотреть по сюжету.
Это было во всех городах
Это наша история
А вот снято плохо, во всех отношениях
Лихие - чем то схожий по сути, но на ступень выше
Фишер и реальность.
86г Следаки все с оружием бегают и стреляют. Они опера?
2 сезон 91г женщина-следачка через хуи общается с коллегами-мужчинами. Это как?
А парень из Ростова крут.
> Фишер и реальность.
> 86г Следаки все с оружием бегают и стреляют. Они опера?
> 2 сезон 91г женщина-следачка через хуи общается с коллегами-мужчинами. Это как?
>
> А парень из Ростова крут.
С ростовским говором они переборщили только))).У нас никто не говорил 'Шо?'
Што?-это да.Ну и с шамайкой прикол в первой части был,поржал.С рыбцом бы точнее сценка была.
А так Янковский классный актер,мне из молодых больше всех нравится.
" Чёрное солнце" вчера досмотрел. Неожиданно открыл для себя Стоянова. В "Душегубах" он мне как то не показался, а тут прям огонь! Дуэт с Чурсиным хороший получился. Отличная игра!!! Сейчас качаю второй сезон.
"Открыл"? То есть, "Городок" прошел мимо тебя? Ты наверное не просто как Владик Кудрявцев живешь в стеклянной колбе, но еще и с непрозрачными стенками и запаянной. Глянь тогда еще и сериал "Гости из прошлого", я Стоянова очень люблю, в первую очередь за "Городок", вместе с Олейниковым, конечно.
> Самовар писал:
>
> > Неожиданно открыл для себя Стоянова.
>
> "Открыл"? То есть, "Городок" прошел мимо тебя? Ты наверное не просто как Владик
> Кудрявцев живешь в стеклянной колбе, но еще и с непрозрачными стенками и
> запаянной. Глянь тогда еще и сериал "Гости из прошлого", я Стоянова очень люблю,
> в первую очередь за "Городок", вместе с Олейниковым, конечно.
Сказочный д....
> Самовар писал:
>
> > Неожиданно открыл для себя Стоянова.
>
> "Открыл"? То есть, "Городок" прошел мимо тебя? Ты наверное не просто как Владик
> Кудрявцев живешь в стеклянной колбе, но еще и с непрозрачными стенками и
> запаянной.
Да ты реально осёл.... Насрал себе в штаны и даже этого не заметил. Тебя кто за язык тянул, чудило?
>
> Это было во всех городах
> Это наша история
Никакая это не история, чернуха и отрыжка общества.
Может в условном "Колпино или Пикалево" среди дворовой птушной гопоты это и существовало. Ну или где там гсс обитает.
> Никакая это не история, чернуха и отрыжка общества.
> Может в условном "Колпино или Пикалево" среди дворовой птушной гопоты это и
> существовало. Ну или где там гсс обитает.
Именно история
И по всей территории СССР Ссылка. Ссылка.
Совместное производство Франции и Канады. "За нас двоих". Это офуенное кино, 1979 г., реально, один из крутейших фильмов, что я видел. Не зрелищное, это не "Аватар", но сюжет и идея, актёры - огонь.
"Проект «Конец света» (2026)"(С)
- Алексей! Какая папайя!! С дарлингом пересмотрели два раза подряд - суппер!!!
... ну вот почему такие истории перестали снимать? Свежий ветер... спасибо, Алексей :)
" - ты омерзителен, когда ешь...
- а ты?
- я крааасивый....
- покажи.
- чмок, упс, жмень савк/чавк/чвк) :)))
..не говоря про пустой перевод углерода даже на нашем форуме.. :)
>Именно история
Говорил с казанцами, было всё это, но лучше не вспоминать. Снимали у нас, в Ярославле, район Резинотехника, завод где ОЗК и лодки резиновые производят.
"В середине 50‑х мой отец окончил Могилёвский машиностроительный техникум, и по распределению его направили в город Рыбинск, тогда называвшийся Щербаков — на завод дорожных машин министерства строительного и дорожного машиностроения.
В первый вечер он с соседями по общаге — такими же выпускниками техникумов, прибывшими на завод работать мастерами? — вышли прогуляться по центру города. Ребята обратили внимание на то, что прохожие стараются идти поближе к проезжей части и, соответственно, подальше от кустов и деревьев. Они спросили у местных, в чём дело, и им ответили: «Потому что урки нападают и тянут в кусты, а там грабят». После этого они выходили в город только большой компанией. Когда я услышал от отца эту историю, я спросил у него: «К вам когда-нибудь кто-нибудь привязывался? — Обычно нас было много, только раз по-настоящему пристали, — ответил он. — Но мы от них отбились — кастетами и финками»."
Мой дед всю жизнь отработал на Дормашине, сейчас помершей, всё правда.
Я иду искать 2 (2026) Ссылка.
кому зашёл "Я иду искать" - про невесту, на которую в первую брачную ночь устроила охоту новая семья - зайдёт и вторая серия (хотя сюжет уже не нов, просто прямое продолжение того же действия с переходом на другой уровень, и, возможно, поэтому сиквел кажется слабее). Но финал с вывертом, и в результате добро побеждает зло - как положено.
ЗЫ: Петь, вам с Мэри, наверное, не особо рекомендую :)) хотя, хз...
> Я иду искать 2 (2026) Ссылка.
> кому зашёл "Я иду искать" - про невесту, на которую в первую брачную ночь
> устроила охоту новая семья - зайдёт и вторая серия (хотя сюжет уже не нов,
> просто прямое продолжение того же действия с переходом на другой уровень, и,
> возможно, поэтому сиквел кажется слабее). Но финал с вывертом, и в результате
> добро побеждает зло - как положено.
>
> ЗЫ: Петь, вам с Мэри, наверное, не особо рекомендую :)) хотя, хз...
Алиса, приветствую!
Разбери короткометражный фильм "Иванов" 1981 года с Борисом Гребенщиковым в главной роли. В чём философский смысл?
Алиса
Разберу короткометражный фильм «Иванов» (1981) с Борисом Гребенщиковым в контексте его философского смысла.
Общая информация
Фильм — учебная работа третьекурсников ВГИКа Александра Ильховского и Александра Нехорошева. В съёмках участвовала группа «Аквариум», а музыка записывалась на «Мосфильме». Продолжительность — всего 18 минут, но за это время авторы успевают затронуть глубокие экзистенциальные вопросы.
Сюжет и ключевые персонажи
Главный герой (его играет Борис Гребенщиков) — молодой инженер с крайне скромным бытом: пустая квартира, холодильник без еды, привычка курить окурки. При этом он увлечён музыкой и не готов променять своё призвание на материальный достаток.
В фильме три ключевых персонажа, каждый воплощает свой взгляд на жизнь:
Инженер (Боря) — творческая натура, ищущая смысл в самовыражении.
Рыбак (Александр Нехорошев) — предлагает герою стабильный заработок (3 000 вместо 100 рублей) и простую, понятную жизнь.
Лейтенант ВВС (Сергей Коммунар) — бывший одноклассник героя, выбравший чёткую социальную роль и иерархию.
Философский смысл
Картина исследует несколько фундаментальных экзистенциальных тем:
1. Выбор пути и предназначение
Герой стоит перед выбором:
принять «надёжный» вариант (работа на судне с высоким доходом);
следовать социальной норме (как его одноклассник-лейтенант);
остаться верным себе и своему творческому поиску.
Он осознанно выбирает последний путь, что подчёркивается звучащими в фильме песнями Гребенщикова.
2. Конфликт материального и духовного
Рыбак предлагает герою финансовую стабильность, но взамен требует отказа от творческих поисков. Герой отвергает этот вариант, показывая, что для него важнее внутренняя свобода и самореализация, чем комфорт.
3. Индивидуальность против социальных шаблонов
Лейтенант воплощает «правильный» жизненный путь с точки зрения общества: карьера, статус, чёткая иерархия. Однако герой не стремится ему подражать — он ищет собственный путь, не вписывающийся в стандартные рамки.
4. Поиск смысла в повседневности
Фильм показывает, что смысл жизни не даётся извне — его нужно найти самому. Герой не удовлетворён готовыми ответами, он продолжает искать, даже если это делает его жизнь менее комфортной.
5. Роль творчества как способа познания себя
Музыка в фильме — не просто фон, а способ осмысления реальности. Песни Гребенщикова («25 к 10», «Я инженер на сотню рублей» и др.) становятся философским комментарием к происходящему, выражая сомнения, иронию и надежду героя.
Художественные приёмы, усиливающие философскую глубину
Минимализм диалогов. Большую часть смыслов передают не слова, а образы и музыка. Это заставляет зрителя самому додумывать и интерпретировать происходящее.
Контраст персонажей. Рыбак и лейтенант — два полюса «стабильной» жизни, между которыми герой делает свой выбор.
Ирония и самоирония. Диалоги и песни содержат долю юмора, что не даёт фильму скатиться в пафосную проповедь. Герой осознаёт абсурдность некоторых ситуаций, но остаётся верен себе.
Открытая концовка. Фильм не даёт однозначных ответов — он ставит вопросы, оставляя зрителю пространство для размышлений.
Вывод
«Иванов» — это камерная, но глубокая зарисовка о праве человека на выбор. Главный герой, несмотря на бедность и неопределённость, отказывается от «готовых» жизненных сценариев в пользу поиска собственного пути. Фильм утверждает ценность внутренней свободы, творчества и аутентичности — даже если это идёт вразрез с социальными ожиданиями.
Через призму ранней советской рок‑культуры картина затрагивает универсальные вопросы: Кто я? Чего я хочу? Стоит ли успех и стабильность потери себя? Именно эта универсальность делает короткометражку актуальной и сегодня.
Хотите, я раскрою какой‑то аспект подробнее или помогу найти дополнительные материалы о фильме?
> Да, да, непопулярен... рекламы, правда, много, что есть то есть.
я гугл-поиском пользуюсь - раньше он популярные ссылки выдавал на ютуб параллельно с вк, рутуб, яндекс... а тут три ссылки - и все на ютуб. Наверно, "англичанка гадит" опять :(( ввели в заблуждение, подлецы.
Но что точно заметил - на Нашем радио (оно у меня в машине постоянно включено) ИА (это не тот, о ком вы все подумали) и "приравненные к ним" всё ещё присутствуют - но в ГОРА-АЗДО меньшем объёме, чем ранее.
Эта тема еще раскрыта в песне "Я инженер на сотню рублей, И больше я не получу", но с самомнением у БГ всё в порядке, его же песня "Вперед вперед, плешивые стада" ясно показывает, что он думает о своих согражданах. Ведь это про нас спето.
И если уж заговорили про Гребенщикова, вспомнилась "Русская симфония", где есть строки:
Зеркала, вы мои зеркала,
Потому что я пьяница что ли...
Сразу Федот вспомнился. Федя, к тебе обращаюсь: пофиг, в колонне ты или нет, ты ДОЛЖЕН вешать на своё корыто знак "начинающий водитель". Точка.