|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:44:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:44:27 |
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 02-07-25 06:21
—- Есть у меня бензокоса Эххо 8 лет уже(см.фото) ! Косит на отлично , а тут вижу , что то тяга пропала и обороты не развивает! Думаю кирдык косе!🧐Но дай проверю глушитель не забит ли да и фильтр почистить для полноты картины поиска недуга у косы! И ведь сняв фильтр вижу он весь забит пылью и масло из его прям хоть выжимай пришлось промыть в бензине, а уж как только глушак снял тут то все вообще ясно стало так как выхлопное окно в цилиндре забито почти полностью нагаром !!! Отчистил гарь острым концом заточки вокруг выхлопного окна до состояния,как у новой косы ! Собрал все в обратном порядке дернул шморгалку и бензокоса заработала лучше ,чем в молодости своей ! Так, что парни не торопитесь нести ваши бензокосы в ремонт, если, что то подобное в работе будет у вас происходить ,а проверьте сначала эти элементарные узлы на косе своей возможно через 30 минут снова косить начнете траву!;)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата: 02-07-25 08:21
Иф писал:
> —- Есть у меня бензокоса Эххо 8 лет уже(см.фото) ! Косит на отлично , а тут
> вижу , что то тяга пропала и обороты не развивает! Думаю кирдык косе!🧐Но
> дай проверю глушитель не забит ли да и фильтр почистить для полноты картины
> поиска недуга у косы! И ведь сняв фильтр вижу он весь забит пылью и масло из
> его прям хоть выжимай пришлось промыть в бензине, а уж как только глушак снял
> тут то все вообще ясно стало так как выхлопное окно в цилиндре забито почти
> полностью нагаром !!! Отчистил гарь острым концом заточки вокруг выхлопного
> окна до состояния,как у новой косы ! Собрал все в обратном порядке дернул
> шморгалку и бензокоса заработала лучше ,чем в молодости своей ! Так, что
> парни не торопитесь нести ваши бензокосы в ремонт, если, что то подобное в
> работе будет у вас происходить ,а проверьте сначала эти элементарные узлы на
> косе своей возможно через 30 минут снова косить начнете траву!;)
Можно и глушитель газовой горелкой прожечь,тоже много грязи вылетит.
|
|
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 02-07-25 09:33
15 лет Хускварна 325, участок 20 соток +соток 10 прилегающей территории. Кошу раз 6-8 за сезон.
Масло заливал тоже Хускварна, благо раньше оно не сильно дорогое было и запас небольшой остался. Лил в бенз 1 к 40.
Косу не ремонтировал ни разу, только 3 головки триммерные поменял.
В этом году заменил воздушный фильтр - разложился от времени. Выкручивал свечу первый раз за 15 лет, чуть подправил зазор и завернул обратно.
Никакого нагара нигде нет.
Всегда холодная заводится как сновья - с 3 потяга, горячая - сразу. Бенз нюхает.
Умеют делать технику.
|
|
|
|
Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата: 02-07-25 09:43
Кто как работает🧑🏻🔧
Один в полгаза и окна закоксовываются,у другого постоянно газ до упора и ничего не забивается.
|
|
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 02-07-25 10:13
просто Щукарь писал:
> Кто как работает🧑🏻🔧
> Один в полгаза и окна закоксовываются,у другого постоянно газ до упора и ничего
> не забивается.
Что мой триммер, что ТС - легкие и маломощные, на малых оборотах косить не получается, поэтому я держу немного ниже максимальных. Тут еще от масла зависит и от его количества.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.42.---)
Дата: 02-07-25 15:06
У меня с бензопилой такое было,выкинул сетку искрогасителя из глушака и оно поехало))) хз от чего зависит,на масле не экономил,обороты чуть ниже или максимальные.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (151.249.159.---)
Дата: 02-07-25 15:44
У моего соседа такой триммер с надписью - япония.
Давно уже у него.
Забивается глушитель от некачественного топлива.
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.177.---)
Дата: 02-07-25 20:04
—-Да по росе с дачи выйдешь на берег свой косить травушку- муравушку , а по р. Сухона проводят баржи с Вологодским деловым лесом помашешь рукой и тебе гудок в ответ дадут речники!Красота! В таких масштабах где не только на даче приходится косить то и коса нужна самая лучшая и резвая ! Смотрел вчера в лавке Эххо цена 35 тыр!, а больше путевого и нет не чего!
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (91.149.136.---)
Дата: 02-07-25 20:13
Иван писал:
> "Коси, коса, пока роса!"
Это только ручной касательно. А бензо - электро - леско - диско - монопенесно, что есть роса, что нет...
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 02-07-25 20:43
Иф писал:
В таких масштабах где не только на даче
> приходится косить то и коса нужна самая лучшая и резвая !
*
Красота несомненно.
Берег ровный, в таких масштабах косилка самобеглая нужна.
Смотрел вчера в
> лавке Эххо цена 35 тыр!, а больше путевого и нет не чего!
*
кому мотор только ямаха, трудно на свете живется. Они или должны много зарабатывать, или не попадаться. Тут у всех руки не для скуки, и к другим можно приноровиться. Вот у меня патриот - да, я с ним имел секс с множественным оргазмом. Но, два года как изменив стиль косьбы и перерегулировав карба по своему разумению - вроде и ничего :-).
Про стиль - уже писал и готов повторять, что инструкция Патриота, которую они прилагают к триммерам, фатально неправильная и ведет к перегреву мотора и задирам в ЦПГ вплоть до клина.
По теме - имхо глушак надо периодически снимать и чистить. Я его снимал несколько раз, сначала отмачиваю неск. часов в хорошей жиже для мытья двигателя, полностью погрузив. Потом прожигаю газовой горелкой. Каждый раз это не зря, а первый раз был совсем не зря: долгим и грязным :-).
Про возд. фильтр и в инструкции написано.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-07-25 22:33
3 штиля, 35 и 2 55х, 20 лет пашут, ничего не чистил, в 35м только бобину заменил недавно, катушки и расходники. Всё же зависит качество от производителя.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-07-25 22:42
ttemmich писал:
> У меня с бензопилой такое было,выкинул сетку искрогасителя из глушака и оно
> поехало))) хз от чего зависит,на масле не экономил,обороты чуть ниже или максимальные.
У меня пила Stihl, самая малютка, 180 модель. Так в инструкции русским по белому написано: всегда работать только на максимальных оборотах. Полагаю, это касается и 2т-двигателей у триммеров. Проблем с пилой нет, заводится отлично, ей уже 10+ лет, ничего не менял в ней и не чинил никогда.
|
|
|
|
Автор: Александр) (185.24.41.---)
Дата: 02-07-25 22:49
У меня Honda триммер и самоходка. Обе работают с 2008 года. У триммера в том году с стала пропадать тяга при увеличении оборотов. Оказался трубочка топливопровода треснула у входа в карбюратор. Отрезал в этом месте и проблема ушла! За 17 лет даже свечки ни разу не выкручивал! Как говорит мой друг - лучше Хонды нет коня, остальное всё ху....ня!
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 02-07-25 23:04
Триммерам и пилам нужно давать максимальные обороты. У них охлаждение воздушное. чем больше обороты, тем сильнее дует крыльчатка. На холостых и малых быстрее перегреешь.
Как то по молодости притащил пилу штиль в ремонт. Мастер приемщик при мне сунул отвертку в щели глушака и все заработало. Получил краткий ликбез на тему: Сильно не газую=берегу. Не нужно стесняюсь крутить двухтактные движки.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.17.---)
Дата: 03-07-25 00:17
...Мастер приемщик при мне сунул отвертку в щели глушака и...
----
Во! Мне мастер так же посоветовал на будущее. Сам потом подразвернул щели отверткой.
На Патриоте есть возможность?(не разбирал, не снимал кожух).
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 00:24
Кстати, у бразера на его Хутере безобак течет вот здесь. Непонятно, правда , текет по бензобак-резина или резина-шланг. Что можно сделать?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-07-25 00:28
kon4ik писал:
> Кстати, у бразера на его Хутере безобак течет вот здесь. Непонятно, правда ,
> текет по бензобак-резина или резина-шланг. Что можно сделать?
Поменять на новую саму резинку.
Стоит копейки.. И на выбор россыпью у любого ремонтника бензоинструмента на стройрынке.
Можно достать, прокипятить ( подержать в кипятке) и поставить обратно..
Иногда помогает.
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 00:38
Понял. Спасибо.
Значит в нашей лавке (запчасть для бензострУмента) точно есть. .. Или у ДикоЯгодных с Бозонами ..
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.177.---)
Дата: 03-07-25 01:52
—- Газонокосилку самоходную надо брать в помощь однозначно есть вариант вот такой пишут мотор там отличный стоит штатовский! Нооо… пока не попробуешь трудно с уверенностью сказать о качестве косилки этой!
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (46.39.239.---)
Дата: 03-07-25 02:09
OVN писал:
> Эта резинка типовая неисправность у китайцев, стоит 200 руб.
х
однозначно надо искать новую.
Ща эти резинки расходные, включая велокамеры, дешевые варианты деляют из смеси говна и ослиной мочи, велокамеры уж точно :-). Добавляя для цвета сажу и б/у фломастеры.
Кипячение (в соленой воде) помогает изделиям из качественного каучука, натурального точно, м.б. хорошего искусственного - когда в 90-х восстанавливал дворники, состав точно был не ясен. Помогало не надолго, понятно. Но теперь уже помогало, т.к. гонят дешевое из бутила. Экспериментировал и с дворниками, и с присосками на стекло, и с велокамерами, что-то еще.
Для начала разобрать и промыть стыки, там грязь будет. Но ваще-то с течью в этом месте я бы вообще не работал.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (46.39.239.---)
Дата: 03-07-25 02:12
kon4ik писал:
> ...Мастер приемщик при мне сунул отвертку в щели глушака и...
>
> На Патриоте есть возможность?(не разбирал, не снимал кожух).
х
я не помню. Не надо было. Промывка и прожиг помогают даже при 52сс, сделанных из 42сс (кроме ЦПГ там все одинаково, из-за чего, я думаю, мой 52 и склонен к перегреву).
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 03-07-25 02:42
Duck_Hunter писал:
> OVN писал:
>
> > Эта резинка типовая неисправность у китайцев, стоит 200 руб.
> х
> однозначно надо искать новую.
> Ща эти резинки расходные, включая велокамеры,
Ищи вьетнамские велокамеры - они ещё хоть как то качество выдерживают
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (83.220.236.---)
Дата: 03-07-25 03:16
Гражданин Страны Советов писал:
> Ищи вьетнамские велокамеры - они ещё хоть как то качество выдерживают
х
спс, надо не забыть.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.241.sberbank-tele.com)
Дата: 03-07-25 18:01
Viktor-1972 писал:
> Иван писал:
>
> > "Коси, коса, пока роса!"
>
> Это только ручной касательно. А бензо - электро - леско - диско - монопенесно,
> что есть роса, что нет...
"Коси пока есть бензокоса!"
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 18:02
Хорошо изложено, .. внушает, .. проникся.
Только другой альтернативы нет. Пока не появится что-то сходное по удобству, автономности, относительной дешевизне(!) двухтактных китайских тарахтелок , придётся терпеть.
Сам не перевариваю! Но у меня берУши есть (люблю днем после обеда покемарить.. и как назло , соседям приспичит косить ))
Пысы: ,,Коси коса пока роса
,,Роса долой - косарь домой!,,
У нас так говорят ))
Очнь правильное наблюдение, промежду прочим. Влажная трава сама ложится под литовкой, со свистом.
А вот сухую попробуй-ка! Как трехдневную щетину тупой бритвой скрести. Одно мучение!))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 03-07-25 18:37
Не, без триммера плохо, особенно если в eбeняx ползать. А так, если газон, то косилку каталку с бункером. Если большой участок и ровный, без функции газона, то уж лучше обычной косой или чем то типа минитрактора или мотоблока с косилкой, я обычной косой, меньше заепусь на ровной поляне, чем махая триммером, весь в траве, вся трава в разные стороны, а обычной просто красивые валки,
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 05-07-25 22:42
deniss Р80-48АА писал:
> Не, без триммера плохо, особенно если в eбeняx ползать. А так, если газон, то
> косилку каталку с бункером. Если большой участок и ровный, без функции газона,
> то уж лучше обычной косой или чем то типа минитрактора или мотоблока с косилкой,
> я обычной косой, меньше заепусь на ровной поляне, чем махая триммером, весь в
> траве, вся трава в разные стороны, а обычной просто красивые валки,
х
валки леской триммером тоже можно сделать, но надо угол кошения подбирать под траву, оно того не стоит.
А диском трехлучевым без проблем, но тоже нужно отыгрывать угол.
Косить ручной косой умею и в двух домах из двух они есть... шведские, точу, как нож :-) ипанько с отбивкой и шоркать бруском через три замаха не надо :-) хотя и правлю именно советским бруском, их сейчас два типа по камню в продаже... когда оба потерялись, алмазным надфилем.
Ручной косой хорошо, тихо, здоровье, патриотизм, я могу. Но - коси коса, пока роса, а на даче выспаться хочется :-).
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.lan-servis.ru)
Дата: 06-07-25 03:55
Иф писал:
> —-Да по росе с дачи выйдешь на берег свой косить травушку- муравушку , а по
> р. Сухона проводят баржи с Вологодским деловым лесом помашешь рукой и тебе
> гудок в ответ дадут речники!Красота! В таких масштабах где не только на даче
> приходится косить то и коса нужна самая лучшая и резвая ! Смотрел вчера в
> лавке Эххо цена 35 тыр!, а больше путевого и нет не чего!
Как нет?У меня простой чемпион 334 уже лет 10 фигачит.Участок 13 соток , только трава.Вообще с ним ничего не делал.Завел,покосил,убрал.Кошу раз в 2 недели,трава сейчас прет как сумасшедшая.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (176.59.208.---)
Дата: 21-07-25 02:53
Сегодня мой китаец забарахлил на 6 вроде году жизни. Закончился бенз. Заправил. А он гад заводится терепь только на полном ходу и если в хайло плеснуть. При сбросе оборотов глохнет. Снял глушак, продул карб. Фигвам. Заказал карб на озоне. Но что то смотрю в сторону 4Т теперь. Какие плюсы/минусы?
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.60.---)
Дата: 21-07-25 03:12
офигеть-у тестя такая же коса и такая же проблема-только сегодня просил меня в ремонт отвезти и она в багажнике лежит. надо спросить его смотрел он фильтр или нет.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 21-07-25 03:44
Клевер, расскажи потом про чем закончилось.
Беломорец, эти очевидные различия понятны. Интересуют в разрезе мотокос. Почему то они совсем не распостранены. Хотя цена на них ни так уж отличается от 2Т.
|
|
|
|
Дата: 21-07-25 05:11
Rokaton писал:
> эти очевидные различия понятны. Интересуют в разрезе мотокос. Почему
> то они совсем не распостранены. Хотя цена на них ни так уж отличается от 2Т.
Полагаю, дело в их массе. Её же таскать на себе надо.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 21-07-25 05:23
беломорец писал:
> Плюсы четырёхтактных - воняет меньше, тише, бензин не надо смешивать,
> экономичнее.
================
Вроде как техника с воздушным охлаждением не сильно то и тише , да и воняет практически так же .
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.35.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-07-25 05:37
беломорец писал:
> Плюсы четырёхтактных - воняет меньше, тише, бензин не надо смешивать,
> экономичнее.
Это на каких не надо смешивать? На работе Штиль FS90 и дома FS130 много лет, оба 4т, но работают на смеси с маслом(готовлю в пропорции 1:33 где то).
|
|
|
|
Дата: 21-07-25 05:37
беломорец писал:
> А воняет масло в бензине, когда сгорает.
Плюсану. У меня 4т газонокосилка, вони выхлопа я не ощущаю вообще. А вот когда завожу что-то двухтактное - вони на весь посёлок наверное.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 21-07-25 05:42
беломорец писал:
> Что громче 2 или 4 тактный подвесник? А воняет масло в бензине, когда сгорает.
=================
С водяным охлаждением да, с воздушным если и тише , то в пределах 0,1 децибела)
К примеру, говорят Хонда 2 лс переорёт любой двухтактник в своем классе)
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.35.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 21-07-25 05:56
Андрей65 писал:
> беломорец писал:
>
> > Что громче 2 или 4 тактный подвесник? А воняет масло в бензине, когда сгорает.
> =================
> С водяным охлаждением да, с воздушным если и тише , то в пределах 0,1 децибела)
Нее, триммера 4т и 2т реально на слух отличаются по звуку, 4т как бы помягче и басовитее работают, наверно звуковая волна первоначально бьется еще при проходе через клапан.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.60.---)
Дата: 24-07-25 04:20
Rokaton писал:
>Клевер, расскажи потом про чем закончилось.
засорился топливный фильтр и карбюратор-прочистили карбюратор и фильтр заменили 1150р взяли
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 24-07-25 15:04
крутоярский0474 писал:
> Это на каких не надо смешивать? На работе Штиль FS90 и дома FS130 много лет, оба
> 4т, но работают на смеси с маслом(готовлю в пропорции 1:33 где то).
у FS130 двигатель 4-MIX® Ссылка. это не простой четырехтактник...
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 26-07-25 19:41
Запретить к херам все эти ваши мотокосы долбаные! А те которые на руках, вычислить и изъять!!!
Заебали. Какой ни будь утырок как начнет жужжать с ранья самого. А еще узбеков в городах этой пакостью вооружили. Тысячи квартир и один единственный Тычтынбек который всех заебывает с пяти утра, при чём косу эту сраную ему купили на деньги всех этих несчастных людей. Сука слов прямо нету.
Были же раньше нормальные косы, "литовки" и еще всякие...
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.113.152.---)
Дата: 04-08-25 18:08
просто Щукарь писал:
> Кто как работает🧑🏻🔧
> Один в полгаза и окна закоксовываются,у другого постоянно газ до упора и ничего
> не забивается.
Вы хоть поняли сами че сказали
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.113.152.---)
Дата: 04-08-25 18:12
Аралин Макс писал:
> Запретить к херам все эти ваши мотокосы долбаные! А те которые на руках,
> вычислить и изъять!!!
> Заебали. Какой ни будь утырок как начнет жужжать с ранья самого. А еще узбеков
> в городах этой пакостью вооружили. Тысячи квартир и один единственный Тычтынбек
> который всех заебывает с пяти утра, при чём косу эту сраную ему купили на деньги
> всех этих несчастных людей. Сука слов прямо нету.
> Были же раньше нормальные косы, "литовки" и еще всякие...
Макс вам нужен врач , для начала сдать на гормоны анализы , если отклонений нет витамин д , ферритин, тестостерон , тогда психолог, не благодарите😎
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.203.---)
Дата: 04-08-25 19:30
Ну наверное, прежде чем писать в таком стиле, надо поинтересоваться, что говорит закон. Да, согласен, что шума везде хватает от разных источников. В многоквартирных домах злее перфоратора, звуковых колонок и беготни по потолку не встречал. Но я с пониманием к тем, кто до жары перекрывает, смалит крышу соседней многоэтажки и косит траву. Обычно с семи часов начинается движение и в выходные не раньше девяти рекомендуется косить ЖКХ и домоуправлению.
|
|
|
|
Дата: 04-08-25 20:29
Ighor Volkov писал:
> Ну наверное, прежде чем писать в таком стиле, надо поинтересоваться, что говорит
> закон. Да, согласен, что шума везде хватает от разных источников. В
> многоквартирных домах злее перфоратора, звуковых колонок и беготни по потолку не
> встречал. Но я с пониманием к тем, кто до жары перекрывает, смалит крышу
> соседней многоэтажки и косит траву. Обычно с семи часов начинается движение
Не знаю, как у вас, но в России 7 часов - это НЕрабочее время, поэтому шуметь в это время нельзя. В любой день.
> и в выходные не раньше девяти рекомендуется косить ЖКХ и домоуправлению.
Про выходные не знаю, но шуметь в 9 утра в выходные - это садизм. Вспоминаю историю, лет в мои 25 изрядно выжрали с коллегой и другом и он остался у меня. А рядом у меня домик исторический и там идёт реставрация. Такой особнячок позапрошлого века. Короче, часов в 8 утра субботы какой-то Мастурбек решил там продолжить перекрывать крышу. Сцуко мля, это было худшее утро моей жизни!!! Проснуться с бодуна и больной башкой под стуки молотка по жести. Причем эта падла постучала минут 10 и потом куда-то свалила, мы даже не успели одеться, чтобы дойти до него и надавать ему люлей (а очень хотелось).
Хорошо хоть тогда продавали круглосуточно и можно было сходить и купить прямо утром. Что мы и сделали, ЕМНИП.
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (176.59.44.---)
Дата: 04-08-25 21:23
У меня два участка - 45 и 20 соток.
Большой участок по площадям кошу садовым райдером McCulloch M95-66X, труднодоступные места докашиваю триммером Stihl FS55.
Малый участок по площадям кошу самоходкой Honda и триммером.
Всей технике уже от 10 лет и более. Хонде 20 лет.
На триммере пришлось менять лишь нижний редуктор (4 раза), на райдере поменял резину задних колес, несколько раз подшипники + подваривал/усиливал силовые элементы. Сцепление-фрикцион и ремень косильной деки до сих пор заводские.
|
|
|
|