Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 05:17:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:17:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: baltiec (176.15.162.---)
Дата:   30-06-25 06:28


Я пиво не пью, но не удержался из за этикетки купил.
Класс.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: Savage (178.178.245.---)
Дата:   30-06-25 06:34

Вкусное хоть?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: baltiec (176.15.162.---)
Дата:   30-06-25 09:04

Да. На удивление нтчего,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-06-25 14:39

Нефильтрованное на любителя. Я так вообще его за пиво не считаю. Бражка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   30-06-25 15:00

Аххах, значит не я один такой, могу купить из за красивой или практичной упаковки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   30-06-25 15:03

Да и чё это не пятница, у некоторых график работы 2/2, 1/3,"когда хочу, тогда и пятница"

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: basss (176.15.222.---)
Дата:   30-06-25 15:17

в молодости, когда работал на пивзаводе в питере, в 86 году, то нефильтрованное пиво из лагерного цеха пили только местные заводские алкаши, типа вставляет быстрее и выпить надо меньше. и похмелье от него жесткое было. фильтрацией убирается все говнище, оставшееся после брожения, остатки сусла, мертвые бактерии, которые и создают осадок . тогда в ссср даже понятия такого не было как нефильтрованное пиво. живое пиво, которое фильтрованное, но не пастеризованное, гораздо безопаснее, но надо срок хранения смотреть. а нефильтрованное пиво - как неочищенный коричневый сахар, продают дороже, типа он полезнее, хотя это совсем не так. он просто дешевле в производстве, и все.
не зря же даже самогонщики бражку отстаивают и осветляют перед первой перегонкой, чтоб не кипятить эти отходы.
ну да это все на любителя, конечно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   30-06-25 16:36

basss писал:

> в молодости, когда работал на пивзаводе в питере, в 86 году,
> то нефильтрованное
> пиво из лагерного цеха пили только местные заводские алкаши, типа вставляет
> быстрее и выпить надо меньше. и похмелье от него жесткое было.

Пиво, которое делали в Ленинграде в 1986 году, было просто помои, фильтрованное разливное и в бутылках. Отправили нас, студентов 4 курса на практику на 1.5 месяца, решили попить сдуру, изблевались все как один. Потом повторили - результат тот же. Хотя были тренированными людьми)

> фильтрацией убирается все говнище, оставшееся после брожения, остатки сусла, мертвые
> бактерии, которые и создают осадок . тогда в ссср даже понятия такого не было
> как нефильтрованное пиво.

Из того пива, что мы пили, говнище не убрали, фильтрация не помогла,оно состояло из него.
А вообще, если в пиве будут бактерии, оно не доживет даже до окончания брожения.

В нормальном пиве, пусть и нефильтрованном, говнища не будет по определению. Брух (белки связанные частицами хмеля) выпадает в плотный осадок, с которого сусло сливается.
В сусло вносят дрожжи, которые после брожения или оседают, или плавают сверху, сдохнуть они не успевают.
Дрожжи удаляют механическим способом для последующего применения - сливают осадок или собирают сверху - получается нефильтрованное пиво.
Прогоняют через фильтр убирая лишние живые дрожжи и в торговую сеть.
Если пиво сварено из нормальных ингредиентов с выдерживанием технологии, башка от него не будет болеть никогда, может только в случае личной непереносимости.

> живое пиво, которое фильтрованное, но не
> пастеризованное, гораздо безопаснее, но надо срок хранения смотреть.

Как пастеризация влияет на то, чтобы пиво стало опасное? Убили нагревом остатки пивных дрожжей, их отфильтровали и пипец, отрава?

> ну да это все на любителя, конечно.
Тут не поспоришь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: OSN (37.29.41.---)
Дата:   30-06-25 16:58


Засев пивного сусла дрожжами

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: OSN (37.29.41.---)
Дата:   30-06-25 17:01


Нефильтрованное живое.
Если лагер - хранилось в бутылке непастеризованное до года, больше не пробовал.
Эль до полугода, затем вкус портился.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: basss (176.15.222.---)
Дата:   30-06-25 17:19

по сути отстаивание и есть та же фильтрация, только процесс этот гораздо длительнее, что для массового производства важно.
пастеризованное пиво БЕЗОПАСНЕЕ непастеризованного, т.к. в нем пастеризацией убиваются не только остатки дрожжей, но и вообще все попавшие туда микробы.
я свое домашнее пиво тоже не фильтрую, просто отстаиваю и сливаю трубкой с осадка, но назвать его нефильтрованным не могу. после карбонизации есть на дне небольшой осадок, но когда разливаешь, все ж стараешься его не поднимать со дна. и пиво прозрачное, без какой либо мути.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: OSN (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   30-06-25 17:45

basss писал:

> по сути отстаивание и есть та же фильтрация, только процесс этот гораздо
> длительнее, что для массового производства важно.
> пастеризованное пиво БЕЗОПАСНЕЕ непастеризованного, т.к. в нем пастеризацией
> убиваются не только остатки дрожжей, но и вообще все попавшие туда микробы.
> я свое домашнее пиво тоже не фильтрую, просто отстаиваю и сливаю трубкой с
> осадка, но назвать его нефильтрованным не могу. после карбонизации есть на дне
> небольшой осадок, но когда разливаешь, все ж стараешься его не поднимать со дна.
> и пиво прозрачное, без какой либо мути.

Домашнее нефильтрованное и есть.

После карбонизации все равно дрожжи хоть немного, но поднимаются, хоть используешь высокой седиментации, хоть низкой. Поднимают пузырьки углекислоты.
Кристальной прозрачности, как у фильтрованного, нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: zavhoz63 (---.dyn.novuscom.net)
Дата:   30-06-25 17:47

Про питерское пиво. На Балтике закупался в 1993-94. Свеженького друзьям подвозил. Как-то выпили по бутылочке Балтики-4, я - 80 кг, товарищ - 100 кг. и оба идти/встать не можем. Я за рулем, ему на работу. Но быстро отпустило. Полагаю, спиртовали, и дозатор не штатно сработал. Позже еще такая же партия пива попалась.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: dimon62 (176.59.174.---)
Дата:   30-06-25 18:12

zavhoz63 писал:

> Про питерское пиво. На Балтике закупался в 1993-94. Свеженького друзьям
> подвозил. Как-то выпили по бутылочке Балтики-4, я - 80 кг, товарищ - 100 кг. и
> оба идти/встать не можем. Я за рулем, ему на работу. Но быстро отпустило.
> Полагаю, спиртовали, и дозатор не штатно сработал. Позже еще такая же партия
> пива попалась.
Ты бы еще девятку попробовал- вообще голимый спирт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-06-25 22:36

baltiec писал:

> Я пиво не пью, но не удержался из за этикетки купил.

Если понравилась картинка, рекомендую погуглить "советский пинап" - это целый жанр подобных плакатов, мне тоже очень нра (хотя пива такого в продаже не видел).

Вот пример, подборка: Ссылка.

Но их много таких. Кстати, твоя картинка тоже там есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   30-06-25 23:35

В родном городе, есть старый пивзавод Дурдина, как замок. Пиво конечно на любителя, сейчас не каждый такое пить будет. При заводе до начала нулевых была пивнуха, прямо с производства краны. Ключи-документы оставляли, брали кружки, вяленую рыбу и шли в соседний парк, бутылочного почти не пили. пиво Жигулёвское разлитое в ПЭТ полторашки хранилось две недели, потом скисало. Пиво должно быть свежим !

>Полагаю, спиртовали, и дозатор не штатно сработал.
Хорошо сваренное пиво из нормальных ингредиентов хмелит с одной кружки, дело не в спирте, а в комплексе с хмелем и т. д., а ссанину типа как в Турции разливают, можно пить(и ссать) хоть целый день. Настоящее Хадыженское тоже приятно хмелит, а на пляжах с 20 разных бродилен подделки.

Ссылка.
Из моего родного города, но я к такому лубковому творчеству отношусь скорее отрицательно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   01-07-25 17:10

Александр Иваново писал:

> Нефильтрованное на любителя. Я так вообще его за пиво не считаю. Бражка.
ну не знаю, а я нефильтрованное люблю)) фильтрованное как по мне без вкуса..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   01-07-25 17:49

а нефильтрованное кислое как по мне.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: baltiec (176.15.162.---)
Дата:   01-07-25 20:04

Я на Степана Разина тоже на практике месяц поработал в 84 году.
Уж что мы там и как пили не помню, но две недели я с завода не выходил. Там мех мастерские находились на отдельной территории и в общем то были сносные условия и поесть , и поспать. Женская общага в соседнем доме. А самое главное варочный цех граничил забором с рыбокоптильным комбинатом и у нас с ними был регулярный бартер. Мы им пиво ведрами, они нам рыбу мешками.
Вот тогда я первый раз попробовал и красную рыбу, и зубатку, и корюшку и другие всякие экзотические, о которых на Украине даже не слышали.
Воспоминания только хорошие.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: Стажёр (178.178.249.---)
Дата:   01-07-25 20:19


basss писал:

> я свое домашнее пиво тоже не фильтрую, просто отстаиваю и сливаю трубкой с
> осадка, но назвать его нефильтрованным не могу. после карбонизации есть на дне
> небольшой осадок, но когда разливаешь, все ж стараешься его не поднимать со дна.
> и пиво прозрачное, без какой либо мути.

Ну по сути получаем 2 варианта:
Хочешь фильтрованного - акуратно слить с бутылки ( либо , если винтовая крышка, после отстоя вверх ногами, приоткрутить и слить осадок)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: Стажёр (178.178.249.---)
Дата:   01-07-25 20:22



Либо, нефильтрованное - взбултыхать)

ПС с бугельной бутылкой вариант с приоткрытием крышки кверх ногами не пройдет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: basss (81.222.188.---)
Дата:   01-07-25 20:34

где то видел крышки с клапаном, специально для слива осадка. закрытая бутылка хранится вверх дном, затем перед употреблением аккуратно открывается клапан и весь осадок сливается. затем перевернув бутылку отворачиваешь крышку и нормально разливаешь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: basss (81.222.188.---)
Дата:   01-07-25 20:37

я обычно перед открытием баллона с домашним пивом ставлю его в морозилку на часок-другой. тогда ледяное пиво можно аккуратно разливать и осадок практически не поднимается со дна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Хоть не пятничная но приятно, моя тема
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   02-07-25 16:18

Александр Иваново писал:

> а нефильтрованное кислое как по мне.
есть сорта не кислые а есть кислые, такие сам не люблю)

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru