|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:30:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:30:58 |
|
Автор: АндрейА (---.39.160.129.mosline.ru)
Дата: 26-06-25 22:31
Что лучше, что хуже? Вот например у фирмы Палисад есть мой винт, Солас лучше или...? Банк Сан. Да их полно, что ближе к ориге?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (---.alshamil.net.ae)
Дата: 29-06-25 02:23
Ближе солас в том числе по цене. Я когда-то давно тоже покупал только оригинальные винты. Но потом решил попробовать китай и разницы не увидел-теперь вместо 1 оригинала и соласа беру 3-4 китайца и также делать рекомендую.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 29-06-25 05:54
По мне, так у Соласа есть только один достойный винт, это СНС, остальные в помойку. Сколько винтов перепробовал, Солас люминь в проигрыше к ориге. Пробовал на разных лодках с разными движками.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (212.176.167.---)
Дата: 29-06-25 13:20
Ну а что значит не зашёл? Скорость на 2-3 км/ч меньше? Да и пёс с ним....зато цена, если покоцал, не жалко. У нас хватает камней на ЛО и ФЗ
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (85.249.20.---)
Дата: 29-06-25 16:11
Дмитрий Тихонов писал:
> Так это давно известно, что если у тебя скорость 45, то ты крутой перец, а если
> 43 - то лох чилийский.
+++ тоже самое относится к тем кто пользует оригинальные шланги от ямахи и простые, "камазовские"☝️🤣😂
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.49.---)
Дата: 29-06-25 19:43
Михаил GE писал:
> Ну а что значит не зашёл? Скорость на 2-3 км/ч меньше? Да и пёс с ним....зато
> цена, если покоцал, не жалко. У нас хватает камней на ЛО и ФЗ
Ни скорости,ни тяги,прохваты,крейсер хуже и идеальные оказались либо оригинал,либо хастлер. Но вот сменив мотор, хастлер уже не работает ( а вот бексан зашел,пока в процессе ещё подбора,но по всем показателям в данной конфигурации он лучше. Китайская сталь14х19 вот на этом чудовище бежит 51 км и тянет очень бодро, бексан 14х17 люминь тянет чуть хуже скорость поменьше.
|
|
|
|
Дата: 06-07-25 17:27
ttemmich писал:
> Михаил GE писал:
>
> > Ну а что значит не зашёл? Скорость на 2-3 км/ч меньше? Да и пёс с ним....зато
> > цена, если покоцал, не жалко. У нас хватает камней на ЛО и ФЗ
>
> Ни скорости,ни тяги,прохваты,крейсер хуже и идеальные оказались либо
> оригинал,либо хастлер. Но вот сменив мотор, хастлер уже не работает ( а вот
> бексан зашел,пока в процессе ещё подбора,но по всем показателям в данной
> конфигурации он лучше. Китайская сталь14х19 вот на этом чудовище бежит 51 км и
> тянет очень бодро, бексан 14х17 люминь тянет чуть хуже скорость поменьше.
С хорошим мотор и ворота полетят.)))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 06-07-25 17:39
Ну я постави:лл 13,75 х15 хастлер, обороты равны скорости,а тяги чот не очень от слова совсем, а по максималке практически минус 13 км. Да и 60 км на 5 метровой лодке и 100силах маловато.плюсов нет,одни минусы. Родной 15 блекмакс тоже примерно такие же показатели. Так что с хорошим мтоторм ворота может и полетят,но лететь будут хреново)
|
|
|
|
Дата: 06-07-25 17:57
ttemmich писал:
> Ну я постави:лл 13,75 х15 хастлер, обороты равны скорости,а тяги чот не очень от
> слова совсем, а по максималке практически минус 13 км. Да и 60 км на 5 метровой
> лодке и 100силах маловато.плюсов нет,одни минусы. Родной 15 блекмакс тоже
> примерно такие же показатели. Так что с хорошим мтоторм ворота может и
> полетят,но лететь будут хреново)
Низенько Низенько...)))
|
|
|
|
Автор: may (188.170.76.---)
Дата: 07-07-25 03:05
Зависит от многих входящих: лодки в первую очередь, мотора во вторую ну и др.
На моем самострое яма-30 с родным 12" алюминием чуть перекручивала без нагрузки. Иван тогда хвалил для неё же хастлеры. Взял его 13" - не лучше точно, скорее хуже, выход на глисс затянут, прибавки скорости нет при любой загрузке. Потом мелькнул тут сайт с ОЧЕНЬ низкими ценами. Взял стального ноунейм китайца 13" - он на глисс не смог поднять. Стал разбираться/мерить - у него одна лопасть оказалась смещена по оси вращения сантиметра на полтора относительно двух других. Продаван ещё начал мозг парить, типа "что вы хотите, это же Китай!" Я говорю, ты очешуел, Китай - не Китай - он вообще ничему не соответствует, это просто кусок нержавейки за немаленькие деньги. Сошлись, что я этот возвращаю, а беру у него стальной Солас Ньюсатурн 13" (который стоил тогда у него 9 с копейками, да - настоящий, да - по такой цене). Вот на нём до сих пор и езжу.
|
|
|
|
Дата: 08-07-25 03:45
Когда катал на е- теках, хастлер был можно сказать идеальным винтом,при чём от 15 до 21, ничуть не хуже оригинальных ОМС, сейчас пересел на мерк,и с ним они не дружат практически никак...
|
|
|
|
Дата: 08-07-25 03:47
И это при том,что к примеру Alexhunt ставит рекорды на своей магии именно на хастлере,там и тяга и скорость и отсутствие прохватов.
|
|
|
|