|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:59:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:59:55 |
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 25-06-25 00:07
Всем привет!
Супруга уже который год терроризирует меня поднять полы на застекленной лоджии, т.к. порог слишком высокий из комнаты перешагивать (теплая лоджия не планируется).
Какие пути решения из бюджетных существуют?
- можно сбивать/спиливать порог, заказывать новую дверь из стеклопакета (будет очень грязно конечно);
- класть пеноплекс фундамент, сверху, фанера/ОСБ (не бюджетно);
- лаговые подъемные полы конструктор (не бюджетно, делает фирма по предварительным замерам);
- шпильки на анкерах - бруски/лаги, сверху также фанера/ОСБ (х.з. как это будет стоять);
- либо тупо лаги по периметру по высоте см 15, скрепленные уголками, сверху также фанера/ОСБ.
Есть ли смысл заполнять образовавшееся подпольное пространство чем либо и утеплять если в настоящий момент и так просто линолеум на бетоне?
Нужно ли под лаги, что либо изолирующее от бетона подкладывать?
Последний вариант кажется мне более простым и приемлемым, бюджет не понятен. Кто может не так давно занимался данным вопросом, что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Логин_Питерский (185.77.216.---)
Дата: 25-06-25 00:21
На своем балконе добавил 3 слоя пеноплекса, сверху ЦСП. УРовень получился на 4см ниже верхней точки порога балконной двери. Т.е. по сути как ступенька. Стало очень удобно. Если нужно сделаю фото.
Нижний уровень был в обрешетке из бруска, потом просто на него 2 слоя.
На втором балконе планирую без обрешетки пеноплекс-экстрим, опустить на раствор (на плюшки, чтоб небольшой зазор на проветривание оставить, и опуская выровнять по уровню. Будет быстро и без лишних заморочек на обрешетку.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (89.113.147.---)
Дата: 25-06-25 01:02
В 98 году поднимал на балконе. Но балкон маленький 3.5х0.8.
Пергамин на бетонной плите, две лаги 100 на ребре, минвата, пергамин, половая доска, толщину не помню или 28 или 38. И по ней остатки паркетной доски. Балкон холодный. Все до сих пор живо.
|
|
|
|
Автор: Шпец (128.204.71.---)
Дата: 25-06-25 01:52
Фанат писал:
> - класть пеноплекс фундамент, сверху, фанера/ОСБ (не бюджетно);
> - лаговые подъемные полы конструктор (не бюджетно,
Оставить как есть,и не ипать людям мозг!!!
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-25 06:15
крутоярский0474 писал:
> Керамзитобетоном залей и плитку положи, потом поверх коврик.
=========================================
А можно и просто тонкой стяжечкой накрыть и затереть под линолеум, если уж сильно хочется максимально бюджетно.
|
|
|
|
Автор: Максим_ (5.141.102.---)
Дата: 25-06-25 14:01
Я у себя делал самостоятельно.
Лаги - доска 100 на ребре, между ними утеплитель, сверху фанера, по-моему 25 или 28, подложка, пленочный теплый пол (вам я так понимаю не нужен), ламинат.
Очень бюджетно.
Провозился дня три, пользуюсь без нареканий уже лет пять.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.ural-net.ru)
Дата: 25-06-25 15:49
Андрей65 писал:
> крутоярский0474 писал:
>
> > Керамзитобетоном залей и плитку положи, потом поверх коврик.
> =========================================
> А можно и просто тонкой стяжечкой накрыть и затереть под линолеум, если уж
> сильно хочется максимально бюджетно.
Нее, ему то надо уровень пола значительно поднять, для объёма керамзит как заполнитель отлично подойдет, работать с ним легко, это не щебень ворочать, а простой стяжкой это я у себя на двух холодных балконах делал, так как изначально голая плита была, выровнял 5-ти сантиметровой стяжкой и сверху плитку. Керамзитобетоном полы ванной комнаты заливал, там площадь стяжки 6 квадратов и толщиной 20см, замешивал дома.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (178.178.249.---)
Дата: 25-06-25 16:02
Доски 150*50 на ребро поставить и сделать обрешётку с шагом 60 см. Сверху фанеру. Для спокойствия можно доски антигнилостным составом обработать.
Я бы так сделал.
п.с. можно ещё в досках вент-отверстий насверлить.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 25-06-25 16:47
Сухую стяжку когда то делал для тех же целей, 5-6 лет стояла нормально, потом квартиру продали, как оно сейчас - не знаю, думаю все так же.
Делается за пол дня в одно лицо, покрытие может быть любым
|
|
|
|
Дата: 26-06-25 00:48
крутоярский0474 писал:
>
> Нее, ему то надо уровень пола значительно поднять, для объёма керамзит как
> заполнитель отлично подойдет, работать с ним легко, это не щебень ворочать, а
> простой стяжкой это я у себя на двух холодных балконах делал, так как изначально
> голая плита была, выровнял 5-ти сантиметровой стяжкой и сверху плитку.
> Керамзитобетоном полы ванной комнаты заливал, там площадь стяжки 6 квадратов и
> толщиной 20см, замешивал дома.
=========================
Нее , ты меня не понял ))
Я стяжечкой предложил по керамзитобетону, вместо плитки. А сверху линолеум.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.35.40.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 26-06-25 05:32
Андрей65 писал:
> Я стяжечкой предложил по керамзитобетону, вместо плитки. А сверху линолеум.
Тоже вариант неплохой, у меня так полы и потолок(живу на последнем, третьем этаже) в квартире устроены.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.kms.multinex.ru)
Дата: 26-06-25 10:17
Александр Иваново писал:
> Доски 150*50 на ребро поставить и сделать обрешётку с шагом 60 см. Сверху
> фанеру. Для спокойствия можно доски антигнилостным составом обработать.
> Я бы так сделал.
> п.с. можно ещё в досках вент-отверстий насверлить.
Ага, что бы осы с летком не заморачивались :-)))
Вариант хороший, тёплый, быстрый, маленько шумный при ходьбе. Однако природа не терпит пустоты. Какая ни будь хрень обязательно заведётся.
Монолит безопаснее в этом плане. Хорошо бы не горючий. А то случайно искра от сигареты сверху прилетит и амба.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilashwine.com)
Дата: 26-06-25 17:19
Заеду в Плеруа, или как он там щас называется, заценю древесину и прочее.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 26-06-25 17:30
Фанат писал:
> Заеду в Плеруа, или как он там щас называется, заценю древесину и прочее.
Смотри,что бы дерево не сырое было.А то раньше эти уроды сплошь сыромятиной торговали.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 01-07-25 23:18
у себя делал по лагам и осб плита сверху паркет
кореш насыпал керамзита мелкой фракции разровнял и просто положил сверху дсп и линолеум
что у меня что у него уже лет 7 стоит
|
|
|
|
Дата: 01-07-25 23:46
m34m писал:
> кореш насыпал керамзита мелкой фракции разровнял и просто положил сверху дсп и
> линолеум
> что у меня что у него уже лет 7 стоит
=================================
То что кореш делал это мотивы на тему Кнауф ОП-131) Ссылка.
В соседнем подъезде при заселении дома Кнауфцы уговорили одного будущего жильца сделать такой пол в трешке . После новоселья обнаружился характерный пыльный запах в квартире. Исполнители уверили что скоро пройдет. Но вместо этого из под плинтусов полезла пыль. В итоге с готовым ремонтом стали покомнатно менять пол на классическую стяжку и начали попутно долгую судебную тяжбу с фирмой исполнителем.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 02-07-25 16:23
Фанат писал:
> у себя делал по лагам и осб плита сверху паркет
>
>
> А ОСБ какой толщины?
блин Кость не помню, давно было, но у меня лаги с шагом 60 см под утеплитель стояли поэтому точно не толстый но ниче не прогиналось, пол тупо утеплил тк был лишний утеплитель с дачи, сам балкон полностью стеклянный поэтому смысла утеплять не было)))
|
|
|
|
Автор: Ракета (176.59.23.---)
Дата: 02-07-25 17:19
Делай так: Лаги- брусок 50х50, доска 100х50 или 150х50(да хоть 200) на ребро, расстояние 60см, под лаги ничего не надо, только выставить в уровень. Настил- доска шпунт 28мм. Обрабатывать ничем не надо, утеплитель не надо. По периметру- плинтус 15х15, 20х20мм. Лаги, доски настила выбирать по длине с учётом длины лоджии,- минимизация распилов и отходов. Наверх выбираешь напольное покрытие, шириной по длине лоджии, с небольшой лохматостью, цвет в цвет пола комнаты, оверложить не надо. Высоко не поднимешь, будет некомфортно облакачиваться на подоконник при разглядывании окрестностей, да и трусняк засветишь, выйдя пузо почесать)
Вот недорогой и практичный вариант, выходить комфортно и босиком, у меня так более 10 лет. Перепад по высоте уже не будет так ощущаться.
Дверь при установке надо опускать максимально, у меня до плинтуса, сейчас бы опустил до зазора 5мм до пола комнаты. На порожек тоже тонкую дощечку приклеить.
Доски можно на чёрные саморезы. Всё недорого и быстро. Твоя жена будет довольна, обещаю.
|
|
|
|