|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:26:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:26:37 |
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.77.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 21-06-25 05:37
Леха44 писал:
> Добрый. Плитку тротуарную клал кто сам
С какой целью интересуетесь?
:0)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леха44 (188.120.48.---)
Дата: 22-06-25 04:10
Прошу прощения за молчание. Мастера за плитку попросили 500 за 100 кВ метров. Вот и хочу сам. Главный вопрос надо ли снимать слой и ложить гравий 20 сантиметров. Грунт один песок и ли камаз гружённый загнать ничего не просядет. Хочу положить геотекстил и на смесь положить плитку. Легковую выдержит???
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 22-06-25 04:18
Леха44 писал:
> Прошу прощения за молчание. Мастера за плитку попросили 500 за 100 кВ метров.
> Вот и хочу сам.
Раскрыть можно? 500 чего запросили?500 руб кв.м за работу?
Или 500тр всего работа + материалы сделать?Это анреал какой-то.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (89.113.146.---)
Дата: 22-06-25 04:43
Все зависит от целей и задач.
Даже если все делать по уму снимать грунт засыпать гравий и песок то все равно рано или поздно все это просядет если ставить машину в одно место.
При этом нужно обязательно трамбовать. Если делать все это одному, то можно помереть)
Что бы не просело нужно заливать бетоном площадку и сверху класть плитку, но это уже другая история с другим бюджетом.
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (---.client.yuginterseti.ru)
Дата: 22-06-25 05:01
5000 квадрат под ключ... Может и нормально, я сейчас готовлю двор под плитку так по кругу может так и выйдет... Демонтаж старого покрытия, подготовка... уложить. Мне тут за демонтаж 7 квадратов бетона заломили по 5 рэ за квадрат... Типа толщина... все дела... По итогу арендовал дизельный компрессор с отбойником за 10, за два часа разбил весь двор, ещё за 10 нанял двоих работников за день всё вывезли на улицу тачками... И ещё 15 осталось на погрузку экскаватором в КамАЗ. Так, фиг знает может надо было посмотреть смету, что почём... А потом как говорится рубить концы...
|
|
|
|
Дата: 22-06-25 05:24
Спасибо за советы. Буду делать сам. Бельмондо Бельмондо Что получится то и получится
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.249.---)
Дата: 22-06-25 05:40
Тут больше поговорка про злобного Буратино к месту.
Хотя если ты полностью уверен за твое песочное основание... то тебе и заниматься сексом по последующему ремонту.
|
|
|
|
Автор: жека-дайвер (176.97.68.---)
Дата: 22-06-25 05:49
Видел недавно у себя в ауле, въезд во двор плиткой делали ... так там грунт вынули а бетонную подготовку уложили, потом плитку ...
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 22-06-25 17:43
Бетонирование под плитку нужно для тяжелого транспорта. Разумеется потом плитку не 30мм, а 50. И на ЦПС.
Мне в 2015ом профи делали под навесом, там была укатанная старая почти разрушенная стяжка с кирпичами. Под мою ответственность не стали ее снимать и делать новую, постелили на ЦПС. Вот 10 лет уже и довольно часто под моим бусом 2тн + 2тн загрузка это 1тн на колесо нет колеи, вообще нет. Пару раз туда заскакивал мдак на 8тоннике.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-181.samtel.ru)
Дата: 22-06-25 20:27
жека-дайвер писал:
> 5000 квадрат под ключ... Может и нормально, я сейчас готовлю двор под плитку так
> по кругу может так и выйдет... Демонтаж старого покрытия, подготовка... уложить.
> Мне тут за демонтаж 7 квадратов бетона заломили по 5 рэ за квадрат... Типа
> толщина... все дела... По итогу арендовал дизельный компрессор с отбойником за
> 10, за два часа разбил весь двор, ещё за 10 нанял двоих работников за день всё
> вывезли на улицу тачками... И ещё 15 осталось на погрузку экскаватором в КамАЗ.
> Так, фиг знает может надо было посмотреть смету, что почём... А потом как
> говорится рубить концы...
камаз свой?
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.36.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-06-25 21:30
Леха44 писал:
> Прошу прощения за молчание. Мастера за плитку попросили 500 за 100 кВ метров.
> Вот и хочу сам. Главный вопрос надо ли снимать слой и ложить гравий 20
> сантиметров. Грунт один песок и ли камаз гружённый загнать ничего не просядет.
> Хочу положить геотекстил и на смесь положить плитку. Легковую выдержит???
На геотекстиль надо положить не сразу песок. Надо ПСГ, которая трамбуется.
Отсев пойдет. И потом обязательно утрамбовать вибротрамбовкой , до состояния, чтобы от легковой машины не оставалось сдедов.
А песок под питку , тонкий слой, только для выравнивания. Вззле стен или блрдюров пару рядов , на цементный раствор.
Ну, и потом плотно забить швы.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.238.36.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-06-25 21:38
20 лет не делали перекладку.
Правда площадь позволила укатать ручным двухвальцовым катком.
|
|
|
|
Автор: air50 (5.227.25.---)
Дата: 22-06-25 22:17
Гм...
Если заливать площадку бетоном,то на хрена потом еще плитку укладывать-то?
Для красоты?
|
|
|
|
Дата: 22-06-25 22:20
Я так и хочу.на на утрамбованную поверхность положить геотекстиль пгс утрамбовать плитой и положить плитку
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-06-25 23:21
air50 писал:
> Гм...
> Если заливать площадку бетоном,то на хрена потом еще плитку укладывать-то?
> Для красоты?
Бетон не является финишным покрытием. Это фундамент. Если хотите отлично сделать дорожку или стоянку для машины, то выемка грунта, пгс с трамбовкой, заливка армированным бетоном, укладка плитки, плюс бордюр вровень или выше уровня плитки.
В Лос Анджелесе видел какие там тротуары. Это только бетон. Но там климат другой.
Плитка по песочку это детский сад. И не надолго.
Лучше один раз сделать хорошо и к этому вопросу не возвращаться. А все беды от бедноты. Бабло побеждает всё.
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 01:19
Макс Рыбинка писал:
> Плитка по песочку это детский сад. И не надолго.
> Лучше один раз сделать хорошо и к этому вопросу не возвращаться. А все беды от
> бедноты. Бабло побеждает всё.
Да куда нам до вас богатых. 10 лет вот по песочку и как вроде вчера положили.
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 03:14
Не...Камаз наёмный, машина 3000 погрузка экскаватор 3000 час , но минималка 3 часа 3000 остаётся на 🍺
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 03:37
Макс Рыбинка писал:
> Бетон не является финишным покрытием.
ПОЧЕМУ????
Чем вам бетон в качестве ФИНИШНОГО покрытия не угодил?
В чем его минусы?
В том,что не так красив,как плитка?
Или еще в чем-то?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 23-06-25 03:50
air50 писал:
> Макс Рыбинка писал:
> > Бетон не является финишным покрытием.
>
> ПОЧЕМУ????
> Чем вам бетон в качестве ФИНИШНОГО покрытия не угодил?
> В чем его минусы?
> В том,что не так красив,как плитка?
> Или еще в чем-то?
Он гидрофобен.Пропитки дают временный эффект.Весной,когда с + на - скачет тем-ра,ему самая кизда настает.В нашем климате из-за этих циклов срок службы ограничен.
Производственные изделия совсем другое дело.Бетонные изделия там пропаривают,трамбуют,да и цемент там другой,не тот,что в строймагах.
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 04:01
Для меня минус в бетоне в том что 100 кВ метров 10 см толщиной это 10 кубов бетона. Разровнять одному не реально. А плитку можно не спеша и одному уложить. И в плане ремонта можно заменить какие-то.
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 04:30
VadKudryavtsev писал:
> Он гидрофобен.Пропитки дают временный эффект.Весной,когда с + на - скачет
> тем-ра,ему самая кизда настает.В нашем климате из-за этих циклов срок службы
> ограничен.
Гм...
Серьезный аргумент.
Но сомнение все равно остается.
Дело в том,что у меня перед глазами два забетонированных участка,по 15-18 квадратных метров,толщина 10-15 см.
Один мой,другой соседа.
Забетонировали их лет 25 назад.
Мой участок ...ну не как новенький,но близко к этому.
А у соседа участок пришел в абсолютную негодность.
Может быть дело в том,что не надо экономить на количестве(и качестве!) цемента в бетоне?
Тогда,может быть,срок службы бетона,хоть и ограниченный,будет достаточным,чтобы его хватило до конца жизни хозяина?
:)
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-181.samtel.ru)
Дата: 23-06-25 05:14
жека-дайвер писал:
> Не...Камаз наёмный, машина 3000 погрузка экскаватор 3000 час , но минималка 3
> часа 3000 остаётся на 🍺
сэкономить-значит заработать... но 2 часа долбить..
хреновая экономия)))
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 23-06-25 15:10
VadKudryavtsev писал:
>
> Он гидрофобен.Пропитки дают временный эффект.Весной,когда с + на - скачет
> тем-ра,ему самая кизда настает.В нашем климате из-за этих циклов срок службы
> ограничен.
> Производственные изделия совсем другое дело.Бетонные изделия там
> пропаривают,трамбуют,да и цемент там другой,не тот,что в строймагах.
Обратно и снова.... на опоры моста бетон привозят с Меркурия? или думаешь "пропарка и трамбовка" дает исчезновение пор в бетоне? "Пропитки дают временный эффект" потому что приникают неглубоко, а если "пропитку" в бетон замешать? Как они действуют понимаешь?
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 15:52
За два часа я разбил около 40 квадратов, если брать по расценкам с авито 40 ×5 = 200 . Пусть часть бетона тоньше, может быть взяли дешевле... но всё равно много. Даже работая руководителем среднего звена в энергетике, для меня дороговато. К тому же это не всё , что нужно сделать в доме, плитка это только часть необходимых работ...
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 15:54
-- Обратно и снова.... на опоры моста бетон привозят с Меркурия? или думаешь "пропарка и трамбовка" дает исчезновение пор в бетоне? "Пропитки дают временный эффект" потому что приникают неглубоко, а если "пропитку" в бетон замешать? Как они действуют понимаешь? -- про гидробетон слышали что-то.?. А он есть...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-06-25 15:57
жека-дайвер писал:
> За два часа я разбил около 40 квадратов,
===================================
Вроде изначально писал 7 ))
|
|
|
|
Дата: 23-06-25 16:05
Работники посчитали за кусок 7 квадратов 35 , весь двор где был бетон около 40. Разбив отбойником 7 "тяжелых" квадратов где-то за 30 минут , за остальные 1,5 часа разбил остальное....
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 23-06-25 17:12
жека-дайвер писал:
> -- Обратно и снова.... на опоры моста бетон привозят с Меркурия? или думаешь
> "пропарка и трамбовка" дает исчезновение пор в бетоне? "Пропитки дают временный
> эффект" потому что приникают неглубоко, а если "пропитку" в бетон замешать? Как
> они действуют понимаешь? -- про гидробетон слышали что-то.?. А он есть...
точно есть, только он в любом магазине продается, ибо в "гидробетон" его добавка превращает....
Добавить в раствор по норме хотя бы это Ссылка. и получить на выходе бетон F300... никто не хочет... все хотят потом бетон чем то мазать и вести борьбу с его (бетона) разрушением...
|
|
|
|
Автор: Макс Рыбинка (---.mtsnet.ru)
Дата: 23-06-25 20:40
GenRen писал:
> Да куда нам до вас богатых. 10 лет вот по песочку и как вроде вчера положили.
Я не фига не богатый. Просто за 30 лет работы своими руками убедился, что делать дело надо хорошо. Если по песку как на фото стоит 10 лет, значит сделано хорошо. Но у меня за 25 лет вкривь и вкось. Где то очень хорошо, а где вспучилась. Одни руки, одна технология.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.74.---)
Дата: 23-06-25 21:19
Это делал профи. Хорошо смонтирован бордюр, он никуда не уехал со временем и плитка не расползлась. Кстати он собирал бордюры на влажную ЦПС, а не на раствор. Чем удивил. По его технологии, если можно сделать большой слой, то можно просто песок с гравийным основанием, хорошо пробитый тромбовкой.
Сейчас с ним консультировался как положить на бетон, если подсыпка не более 5см возможна. Только на ЦПС.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 24-06-25 07:17
Все верно выше, ключевое слово профи делал, мну когда встал вопрос, посмотрел на соседа, хоть и денег у него есть, а сделано на песок криво, перекладывает периодически, так шта решил перебздеть, и положил на бетон везде, без бордюра (крайние на раствор), на цпс остальные прим 1,5-2см, но швы только песком, и главное плитку не пачкать цементом, у меня испачкали, теперь мокрая красивая, сухая белёсая(руки дойдут покрою составом)...
пси.. сделал бы сам(бетон лить картами, соблюдая уровень и разуклонку), но время, ничего там военного нет, мастера все сделали хорошо, но плитку испачкали..
|
|
|
|
Автор: Шпец (178.176.84.---)
Дата: 24-06-25 09:49
slava.dobr писал:
> но плитку испачкали..
Есть масса составов которые отмывают цемент.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (37.29.88.---)
Дата: 24-06-25 12:19
Да понимаю, можешь рекомендовать какую, если пробовал...
Мну пока не вникал, времени нет, и жена боится химию, кусты газон, буду точечно наносить.
Два года любуемся когда мокрая)..
|
|
|
|
Дата: 24-06-25 13:29
На фото в швах ЦПС. Веником гонял по швам, лишнее смел. Цементом не испачкал, но она сама по себе маркая пздц от всего.
|
|
|
|
Дата: 24-06-25 13:42
У тебя в цвет, у мну цветная..
И фарбштайн (завод плитко) категорически говорит заполнять швы песком..
Мои испачкали когда на цпс клали и поливали (меня небыло рядом, да и не в теме был), они оказывается тоже)
|
|
|
|
Дата: 24-06-25 20:43
Сообщу чта сосед лил, он вообще все свои прерии (насаждении улевает), увы перекладывает..
Видимо дело в качестве подготовки..
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 24-06-25 22:45
Сними грунт до необходимой глубины, подсыпь песком, разведи бетон с чистым отсевом и на него ложи. Толщина бетона 5 см. хватит. Отсев должен быть только чистый. Я так в начале нулевых положил, до сих пор машиной проезжаю, ни какой колеи.
|
|
|
|
Автор: Шпец (128.204.71.---)
Дата: 25-06-25 00:09
Ты где живёшь?Вот то то и оно...
А в средней полосе+ на- скачет каждую весну и осень,а если зима теплая,так ещё и зимой,т е.по несколько месяцев в году.Так что сравнение не корректное.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (128.204.74.---)
Дата: 26-06-25 02:49
Вопрос знатокам.
Хочу сделать площадку из брусчатки перед гаражом, размер 5 на 7. Грунт чистый песок. Подскажите как лучше сделать.
Обратился по Авито, объявили две сотни только за работу. Перебор по моему.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (5.183.131.---)
Дата: 26-06-25 03:55
Шпец писал:
> Ты где живёшь?Вот то то и оно...
> А в средней полосе+ на- скачет каждую весну и осень,а если зима теплая,так ещё и
> зимой,т е.по несколько месяцев в году.Так что сравнение не корректное.
У нас зимы почти выровнялись, еще небыло ни одной, что бы без - 10,15 прошла, а в 2005-06 неделю -20 стояла. Не пойму, что мешает на бетон положить? Поведёт? Так и на сухой смеси поведёт, даже просто на песок, или отсев.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 26-06-25 08:43
В том и дело, что если правильно сделали бетонную подготовку, а под него то-же ровнять и трамбовать, армировать сеткой, то он будет гарантией...
Понятно, что где теплее и хорошо подготовили можно и на песок..
Саш, тыж понимаешь кроилово (очень возможное попадалово)), можно конечно без бетона, площадку нужно выровнить с уклоном от гаража, а дальше типовой пирог..
пси.. мну, выше писал, везде по даче, сделал на бетон, так спокойнее...
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.86.---)
Дата: 26-06-25 12:12
slava.dobr писал:
>> Саш, тыж понимаешь кроилово (очень возможное попадалово)), можно конечно без
> бетона, площадку нужно выровнить с уклоном от гаража, а дальше типовой пирог..
> пси.. мну, выше писал, везде по даче, сделал на бетон, так спокойнее...
Пётр, ты понимаешь, специалисты мне 200 тысяч зарядили только за то, чтобы площадку выровнять и уложить брусчатку с подсыпкой песка и цемента. Всё.
Блин, мне забетонировать это в 2 раза дешевле выйдет.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (85.26.176.---)
Дата: 26-06-25 18:38
GenRen писал:
> Это делал профи. Хорошо смонтирован бордюр, он никуда не уехал со временем и
> плитка не расползлась. Кстати он собирал бордюры на влажную ЦПС, а не на
> раствор. Чем удивил. По его технологии, если можно сделать большой слой, то
> можно просто песок с гравийным основанием, хорошо пробитый тромбовкой.
> Сейчас с ним консультировался как положить на бетон, если подсыпка не более 5см
> возможна. Только на ЦПС.
А какие пропорции в этой ЦПС? И какой песок лучше?
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.74.---)
Дата: 26-06-25 19:23
Стас86 писал:
> А какие пропорции в этой ЦПС? И какой песок лучше?
1:8
У нас песок подороже называется "сеянный". По факту он просто чище чем обычный.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (85.26.176.---)
Дата: 26-06-25 19:36
GenRen писал:
> Стас86 писал:
> > А какие пропорции в этой ЦПС? И какой песок лучше?
>
> 1:8
> У нас песок подороже называется "сеянный". По факту он просто чище чем обычный.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-06-25 19:57
Стас86 писал:
.
> А какие пропорции в этой ЦПС? И какой песок лучше?
====================================
Речной, можно и карьерный но без глины.
Пропорции не помню, я лично на гарцовку (так у нас называют сухую и полусухую смесь) не ложил. Мне приходилось делать на чистый песок и чисто пешеходную . В конце прошлого века. Так уже никто не делает, но тогда многие . Впоследствии на раствор и плиточный клей на существующее бетонное основание.
|
|
|
|
Дата: 26-06-25 22:06
Автор: Александр Иваново (188.170.86.---)
Дата: 26-06-25 12:12
slava.dobr писал:
>> Саш, тыж понимаешь кроилово (очень возможное попадалово)), можно конечно без
> бетона, площадку нужно выровнить с уклоном от гаража, а дальше типовой пирог..
> пси.. мну, выше писал, везде по даче, сделал на бетон, так спокойнее...
Пётр, ты понимаешь,....
Сильно, пусть так, Петром первый раз буду)...
Бетонь раз так).. насколько помню, у мну два года назад расценка под ключ была 1200-1500 за метр (подготовка, бетон, бручатка).. метров 150+ чтоли, у тебя 35, думаю за работу 200 борщ...
|
|
|
|
Дата: 30-06-25 02:48
Вот еще фото десятилетней укладки. Справа место микроавтобуса. Плитка 50мм, ЦПС на утрамбованное основание. Там были кирпичи старые. Без бетона. Даже намека на колею нет.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.139.26.---)
Дата: 30-06-25 03:14
Тоже озадачился вопросом мощения. Нужно вымостить 110м2. Сегодня объездил всё близ лежащие рынки и шоу румы. Вибропрессовппнная плитка именитых производителей типа брайер, штейнгот и т. п. стоит 2000-3000м2. И есть довольно много плитки местечковых производителей. У них цена в районе 900-1000 руб. Выглядит она конечно несколько хуже. Вот вопрос стоит ли переплачивать? Или это добро раскрошится через пару-тройку лет?
|
|
|
|
Дата: 30-06-25 03:48
У меня пол палеты осталось от этой укладки, надо докупить еще. Поехал в тоже место, на вид та же плитка. 800 рублей.
Сухопрессованная, у литьевой похуже с качеством.
|
|
|
|
Дата: 01-07-25 23:42
Стоит ли смотреть в сторону клинкерной брусчатки российского производства? По сути единственный завод кто её выпускает это ЛСР. По цене она чуть дороже вибропрессованной от известных производителей типа браер или штайнгот
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (92.124.152.---)
Дата: 03-07-25 21:04
Фото лучше не нашел, из интернета взял.
Стоили при мне, я тогда там работал.
Это небольшая набережная на берегу Иртыша. Площадь около 100х30, точный размер уже не помню. 4 года, просадок нет совсем. Зимой на ней еще и каток делают.
Все уложено на щебень и песок. Никакого бетона. Состояние как новое.
Очень, очень, очень важно хорошо уплотнить основание при укладке. И щебень и песок. И плитку укладывать чуть постукивая резиновой киянкой.
По краям важно правильно установить бордюр. Что бы не юлозил, не проседал и т.п.
Еще там же есть площадка под авто. Технология та же. Камазов там не припомню, а вот джипаки и газели каждый день. Просадок нет.
Технология - выемка грунта
Уровни, нивелиры и т.п., надеюсь понятно
Укладка щебня + трамбовка с запасом по площади, что бы площадка не "расползалась".
Установка бордюров на бетон по уровню и размеру.
Укладка слоя песка - трамбовка
Укладка 2го слоя песка трамбовка
Укладка плитки.
Швы песком
Если есть уклон на плитке, и есть желание что бы вода в определенную сторону стекала, тогда плиту укладываем с уклоном, швы просыпаем сухим песко-бетоном и прометаем обычным веником.
Все.
Тут главное не забыть под эти площади трубы закладные положить. А то потом вспомнишь, что нужно провод под этим всем протащить "для калитки" или трубу для полива.
Поэтому всегда советую закопать закладную трубу. Не понадобится, тупо закопаешь в газон с краев и никто не узнает, что она есть.
Но чаще всего они потом пригождаются.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 03-07-25 21:28
GenRen писал:
> Да куда нам до вас богатых. 10 лет вот по песочку и как вроде вчера положили.
А стены плесневеют из-за плохого примыкания к стене?
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.70.---)
Дата: 03-07-25 21:30
Андрей23 писал:
> А стены плесневеют из-за плохого примыкания к стене?
Я не понял.
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 21:51
Нет там никакого грибка. Уставшая уже краска. Плитка упирается в фундамент, выше гидроизоляция и стена. На стене экструзия под сеткой. От плитки до нее зазор, на фото не видно.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 03-07-25 21:53
Обычно это место камнем или плиткой закрывают минимум на полметра от земли, чтобы брызги от осадков не долетали.
Такое ощущение что у Гены руки пока до этого не дошли.
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 22:13
Андрей65 писал:
> Обычно это место камнем или плиткой закрывают минимум на полметра от земли,
> чтобы брызги от осадков не долетали.
Мне не нравится такой дизайн совсем, даже грязная краска так не раздражает. Да и это фото так подчеркнуло. Ну если приглядеться, можно и помыть.
|
|
|
|
Дата: 04-07-25 00:46
Вот с другого ракурса. Лютый пздц вверху. Это технониколь с ихней плять графитовой пылью. А Пеноплекс нормально.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 04-07-25 02:58
У нас с пеноплекса и технониколя и прочих экструзий на фасадах только низ делают. Остальное пенопласт фасадный или минвата.
|
|
|
|
Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата: 10-07-25 23:47
Леха44 писал:
> Добрый. Плитку тротуарную клал кто сам
Привет землякам.
Тоже строю дорогу к дому на даче в стороне Красного на Волге. )) 100 квадратных метров )) Плитку буду класть сам. Уже клал плитку у Бани площадку выложил 10х3 метра. так что немного опыть есть, в том числе в части покупки так что если инетересен обмен опытом напиши в личку. Созвонимся. Может расскажу чего интересного
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 01:52
Андрей65 писал:
> У нас с пеноплекса и технониколя и прочих экструзий на фасадах только низ
> делают. Остальное пенопласт фасадный или минвата.
А чем ЭППС хуже в данном случае?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 11-07-25 04:04
Вадим567 писал:
> Андрей65 писал:
>
> > У нас с пеноплекса и технониколя и прочих экструзий на фасадах только низ
> > делают. Остальное пенопласт фасадный или минвата.
>
> А чем ЭППС хуже в данном случае?
Паропроницаемость отсутствует,для пеноблока важно.Это в теории.На практике пеноблок,обшитый пеноплексом стоит,и разрушаться не думает.Может через 20 лет проявится косяк,х.з.
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 15:57
Вадим567 писал:
> Андрей65 писал:
>
> > У нас с пеноплекса и технониколя и прочих экструзий на фасадах только низ
> > делают. Остальное пенопласт фасадный или минвата.
>
> А чем ЭППС хуже в данном случае?
==============================
Да ХЗ. Просто констатирую факт. Может цена, может необходимость делать насечку. Это все лишнее. Раньше был перфорированный. Но сейчас его у нас не вижу. Делали им 2 квартиры наружные стены изнутри. С 2008 года без нареканий.
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 16:12
Это все лишнее . Имел ввиду лишние телодвижения и потеря времени на насечку.
|
|
|
|