|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:26:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:26:11 |
|
Автор: may (95.54.130.---)
Дата: 19-05-25 00:38
В прошлом году взял на пробу такой Ссылка. - колёсные гайки не потянул. Но импакт - пригодился летом в деревне для ремонта дома.
В апреле пришёл этот Ссылка. - сегодня перекинул колёса (что лет 9 уже после операции на спине сам не делал) - прям порадовал. По 6 гаек на 17-х колесах - тррык - и готово. Рекомендую.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-05-25 00:43
Зимой взял ещё "электровеник" Ссылка. - сейчас мощный проводной практически не достаю из шкафа. Хотя этот брал в основном для машины. Есть "автомобильный" 12-вольтовый в прикуриватель, но после каждой чистки его надо разбирать и ставить на место потроха - всё раскручивается и рассыпается..
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-05-25 01:14
may писал:
> Есть "автомобильный" 12-вольтовый в прикуриватель, но после
> каждой чистки его надо разбирать и ставить на место потроха -
> всё раскручивается и рассыпается..
Ни разу не встречал ни одного нормального автомобильного пылесоса. То есть, с гладкой поверхности мебели или с паркета они, возможно, и всосут что-то, но из ворса автомобильной обивки обычно ничего не получается.
Кстати, не понятно, как ты такой дурой собирался орудовать в ограниченном пространстве автомобиля. Она ж там тупо не развернется и не подлезет, куда надо.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 19-05-25 01:18
may писал:
> В апреле пришёл этот
1000NM, ой. У меня он же, но 550-650NM. На микробусе болты нормально, а на легковой после минус 4 шпильки теперь руками. Ну или надо им хотя бы полностью не затягивать.
И порвал два легковых домкрата, им крутил.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 01:31
solik писал:
> Кстати, не понятно, как ты такой дурой собирался орудовать в ограниченном
> пространстве автомобиля. Она ж там тупо не развернется и не подлезет, куда надо.
справа - "автомобильный".
Пришлось из-за тебя с дивана вставать :((
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 01:47
GenRen писал:
> 1000NM, ой. У меня он же, но 550-650NM. На микробусе болты нормально, а на
> легковой после минус 4 шпильки теперь руками. Ну или надо им хотя бы полностью
> не затягивать.
> И порвал два легковых домкрата, им крутил.
Ген, после первого решил "перебдеть". Вообще для "жиповых" колёс рекомендуют вроде 800 китайских ньютон-метров, но на 800 тушку отдельно и Хеймердингер не нашёл.
Но у этого 3 режима по усилию на закручивание. Крутил на минимальном, потом все гайки проверил баллонником - 2 или 3 чуть-чуть подтянулись, т.е. нормально, не перетягивает.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 02:07
may писал:
> > Кстати, не понятно, как ты такой дурой собирался орудовать в ограниченном
> > пространстве автомобиля. Она ж там тупо не развернется и не подлезет, куда надо.
> справа - "автомобильный".
> Пришлось из-за тебя с дивана вставать :((
А, ну, я не учел, что эту трубу можно снять, у тебя он в стоячем положении все-таки не особо компактный.
Я тебе в другой теме про топонимику ответил, раньше не мог, был занят дачными делами, только сегодня до форума дошел.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 19-05-25 02:48
may писал:
> справа - "автомобильный".
> Пришлось из-за тебя с дивана вставать :((
Смотрел сравнительный тест разных компактных пылесосов.В тестах присутствовали DeWalt и Makita.Вот по результатам тестов эти более-менее хорошо высасывали всякий мусор.По сравнению с остальными на голову лучше.Как и следовало ожидать,в принципе.Но они и стоят около 14 т.руб.,без аккумов.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 03:02
каюсь - курю в машине. И коробка механическая. Поэтому в основном время от времени нужно убрать пепел из чехла ручки КПП и округи и пыль по салону, прилетевшую в приоткрытое окно. Даже 12В ноунейм с этим справляется на ура. И большую часть песка с ворса кстати тоже удаляет.
Вообще началось с того, что в прошлом году купил в деревне подобный электровеник, только проводной - а поскольку в двух помещениях полы новые делал - доски строгал, +бревенчатые стены сверлил/пилил - выручил он меня сильно. И в общем-то оказался не хуже большого. А дома удобней аккумуляторный.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 03:20
may писал:
> каюсь - курю в машине. И коробка механическая. Поэтому в основном время от
> времени нужно убрать пепел из чехла ручки КПП и округи и пыль по салону,
Тоже было такое, когда курил в машине с МКПП.
> Даже 12В ноунейм с этим справляется на ура. И большую часть песка с ворса кстати тоже удаляет.
Когда я бывал на море и ездил там на машине, часто с пляжа шел до машины пешком, ноги, естественно, все в песке. Для этой цели (подсмотрел у местных жителей) купил себе маленький веник. Обычный веник, не химический из пластика, а натуральный, но - размером с ладонь или чуть больше. Отличная вещь, пока дойдешь до машины, ноги слегка подсохнут и можно ноги отряхнуть до чистого состояния.
Я потому пишу об этом, что в России никогда ни у кого из пляжников такого не видел, хотя вещь казалось бы элементарная и очевидная. И песка в машине нет.
> поскольку в двух помещениях полы новые делал - доски строгал
Я бы не стал собирать стружку пылесосом, никаким. Когда строгаешь доски, ее дохрена образуется, замаешься контейнер чистить. Тем более что стружка (не опилки, а именно стружка) отлично собирается голыми руками. Да еще и идеальна для растопки печи.
> общем-то оказался не хуже большого. А дома удобней аккумуляторный.
Дома аккумуляторный у меня тоже есть, но маленький, типа, собрать случайно рассыпанный сахар когда с бодуна не можешь в чай ложку сахара положить, руки трясутся.
> Вообще для "жиповых" колёс рекомендуют вроде 800 китайских ньютон-метров
Ну, если только китайских. Ты себе представляешь, что такое 800 Н·м? У меня по паспорту затяжка колёс 120 Н·м, даже чтобы затянуть 220 (например), нужен уже рычаг метра полтора наверное, а 800 - это вообще =ануться можно. Резьбу сорвешь как пить дать.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 19-05-25 03:44
may писал:
> но на 800 тушку отдельно и Хеймердингер не
> нашёл.
265-й - на 800: Ссылка.
267-й, кстати, на Озоне дешевше: Ссылка.
У меня сейчас такие: Ссылка. Для повседневки оч хороши именно своей компактностью. Но есть у меня одна гайка, которая им не всегда по зубам, поэтому нужно чёнить помощнее. Колёсные им тоже не все поддаются, но их другими методами стронуть можно, в отличие от той гайки.
Вот думаю: 265-й купить или 267-й? У второго, пишут - присутствует аммортизация ручки. Хз как это в реале выглядит и не отвалится ли в будущем.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 04:10
solik писал:
> may писал:
> > Вообще для "жиповых" колёс рекомендуют вроде 800 китайских ньютон-метров
>
> Ну, если только китайских. Ты себе представляешь, что такое 800 Н·м? У меня по
> паспорту затяжка колёс 120 Н·м, даже чтобы затянуть 220 (например), нужен уже
> рычаг метра полтора наверное, а 800 - это вообще =ануться можно. Резьбу сорвешь
> как пить дать.
поэтому я ж и написал - китайских. Поскольку китайские 350 колёса не открутили. Хотя на ютубе замеры фактического момента есть (ты ютуб-то подключил, кстати?). И про регулировку усилия заворачивания я написал, но ты уже опять бухой.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 04:19
Он думает, что он один знает величину момента затяжки колёсных гаек. Но вангую, что это единственные гайки, про которые он что-то знает...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 04:20
John Zaitsev писал:
> Вот думаю: 265-й купить или 267-й? У второго, пишут - присутствует аммортизация
> ручки. Хз как это в реале выглядит и не отвалится ли в будущем.
специально посмотрел - какой-то амортизации ручки кроме обрезинки не увидел - может, её и имеют в виду?
хрен знает, разница в весе 200 г... для разовых работ - ниачом, заметно будет, только если из рук весь день не выпускать. А запас момента карман не тянет:))
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 04:26
may писал:
> > а 800 - это вообще =ануться можно. Резьбу сорвешь как пить дать.
> я ж и написал - китайских.
Я меряю в нормальных. Jonnesway не самый крутой инструмент, но и не последнее г=но. Динамометрический ключ у меня именно такой.
> (ты ютуб-то подключил, кстати?)
Он у меня не блокирован.
> И про регулировку усилия заворачивания я написал, но ты уже опять бухой.
Я не бухой, а написал ты какую-то хренотень для домохозяек. Момент измеряется не в терминологии "3 режима по усилию на закручивание", а в конкретной физической величине и ты ее знаешь: ньютон-метры. Что такое "3 режима" я в душе не e6y.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 19-05-25 04:38
Ни фига себе.Даже динам.ключ имеется.Не совсем ты киздабол,значит.
Jonneswey,как и Force,как King Tony вполне приличная тайваньская фирма.Под английским контролем эти фирмы начинали производство.
У меня тож 2 таких ключа.
YouTube у балтийца заблокирован был))).
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 05:32
Антоша, прикинь - за 35 лет эксплуатации разных автомобилей я ни разу не сорвал резьбу на ступичной шпильке или гайке, и колесо у меня ни разу не открутилось в дороге, и даже в алюминиевых головках ни разу резьбу не потянул при замене свечей - и всё это без динамометрического ключа - какой ужас, не правда ли?
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 05:36
VadKudryavtsev писал:
> YouTube у балтийца заблокирован был))).
но солик, у которого он не заблокирован, зачем-то в тот же день написал мне на почту с просьбой дать ссылки на лекарства. Может, он стукачок РКН-овский?
А Алексею мы тогда "дистанционно" так и не сумели включить :(( Поэтому я солика и спросил, хотел узнать - ему помогло или нет...
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 19-05-25 06:32
GenRen писал:
> У меня он же, но 550-650NM. На микробусе болты нормально, а на
> легковой после минус 4 шпильки теперь руками. Ну или надо им хотя бы полностью
> не затягивать.
У меня вот такой.
Ссылка.
550, не хватает, слабенький.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 06:38
may писал:
> Антоша, прикинь - за 35 лет эксплуатации разных автомобилей я ни разу не сорвал
> резьбу на ступичной шпильке или гайке
Если бы закручивал 800 ньютон-метров, сорвал бы.
> и колесо у меня ни разу не открутилось в дороге
У меня тоже, и что? Офигеть достижение.
> и всё это без динамометрического ключа - какой ужас, не правда ли?
Да не, просто когда друзья спрашивают "что тебе подарить на день рождения?", а у тебя всё есть, можно заказать и д-метрический ключ. Потому что реально всё есть и ничего уже не надо, а тут красивая штука и мысли "болты (*) буду крутить по науке, а не как деды крутили, на глазок". Вот так он у меня и появился. У меня много таких вещей есть, красивых, полезных, но в общем не критически нужных.
(*) Кстати, у меня колеса к машине крепятся именно болтами, а не гайками, я не знаю, почему этот дурак решил, что у меня гайки, видимо, кроме Жигулей ничего не видел в своей жизни в "Городе на Волге".
> но солик, у которого он не заблокирован, зачем-то в тот же день написал мне на
> почту с просьбой дать ссылки на лекарства. Может, он стукачок РКН-овский?
Я никакой не стукачок, ни РКНовский, ни какой другой. Я слышал про чужие проблемы про "замедление ютуба", но на домашнем проводном провайдере у меня он работает с нормальной скоростью, как и раньше, а вот на мобильном интернете закрыт вообще, оператор Мегавонь. И на мобильном же не работают никакие VPN, раньше работали Lantern, Browsec - а сейчас и они не работают. Но на домашнем работает один хитрожопый японский (причем бесплатный) VPN (название не скажу).
А что письмо тебе писал, уже и забыл, я ту почту редко проверяю, это обычная левая помойная почта, которую не жалко светить. Ответил - хорошо, нет - обойдусь и без VPN, мне он только для фейсбука нужен, я там состою в разных группах, в т.ч. и районной городской. Х знает, кому она мешает!
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 06:51
VadKudryavtsev писал:
> Ни фига себе. Даже динам.ключ имеется. Не совсем ты киздабол,значит.
Не "не совсем", а "вообще не". Любые свои слова я готов подтвердить пруфами (в отличие от настоящих п=аболов форума). Но с одним условием: в ответ на любое такое подтверждение (по сути унижение недоверием) собеседник должен будет написать "прости меня, сраное я говно, что я позволил себе усомниться в твоих словах, ведь ты никогда никого не обманывал".
Тогда хоть щас схожу в багажник и сделаю фотку своего ключа на фоне монитора с этой открытой страницей.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:04
Ну да - "вообще не"... Ты правильно сделал, господин не просто соврамши, а постоянно врущий - что взял эти слова в кавычки...
Тыб прежде чем про жигулёвские гайки писать - загуглил бы штоль... Ты ж его так нежно любишь - этот гугл... Потому как личного опыта - ноль целых, xyй десятых...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:24
John Zaitsev писал:
> Ну да - "вообще не"... Ты правильно сделал, господин не просто соврамши, а
> постоянно врущий - что взял эти слова в кавычки...
Прими уже валокординчику и спать ложись. С тобой говорить бесполезно, на любые просьбы привести примеры п=больства ты отвечаешь "сам ищи". Чувак, я не буду этим заниматься, если ты хочешь уличить меня во вранье - бремя доказательства лежит на обвинителе.
А теперь давай, либо с примерами, либо на горшок и в люльку тебе пора. Без примеров больше отвечать тебе не буду.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:34
Если ты так и не понял - я в твоих ответах не нуждаюсь.
Но ты не понял дважды. Потамушта туповат от рождения. А послали тебя в гугл затем, чтобы ты загуглил - чем крепятся колёса на жигулях. Этж ведь твой пёрл был, а не мой. И мне бисер метать нет никакой нужды...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:38
John Zaitsev писал:
> Тыб прежде чем про жигулёвские гайки писать - загуглил бы штоль...
Раньше вроде только на Нивасах были.
Я себе на шестерку как то решил ахуенные диски с восьмёрки поставить. Друган восемь продал, а диски мне отдал. Было в девяностых. Я довольный, Щастливый, снимаю свои с шаххи, ставлю с восемь, закручиваю болты и никуда не еду. Бля, что за хрень. Суппорта на восемь одинарные, на шестерках двойные. Ну я же ахуенно "умный", думаю ща всех наебу, но диски эти поставлю. Поехал на рынок, купил шайб 5мм больших,. Которые на передок раньше ставили. У токаря заказал болты на 20 мм. длиннее. Поставил, внешний вид огонь.
Проехал пол города и слышу хруст, как обычно когда колеса откручиваются. Вышел и охуел. Где то болты уже выкрутились полностью, же то на половину. Благо колеса ещё стояли.
Оказалось болты должны быть каленые, а токарь мне из обычного шестигранного сыромятного шестигранника выточил, вот они растянулись на скорости и выкручиваться начали.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:40
John Zaitsev писал:
> чем крепятся колёса на жигулях
Я на гайках колёс не видел уже лет 30 наверное. А вот гайки упомянул именно ты. Полагаю, ты их где-то видел.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:47
solik писал:
> А вот гайки упомянул именно ты.
Да неужели...
Упомянулись гайки. А мне не было никакой нужды вдаваться в подробности. Потому как какая в ж разница в контексте данной темы - чем крепятся колёса.
Но ты предпочёл снова упереться копытами...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:50
solik писал:
> Тогда хоть щас схожу в багажник и сделаю фотку своего ключа на фоне монитора с
> этой открытой страницей.
Т.е. ты постоянно возишь с собой динамометрический ключ? Чтобы в случае чего - запаску закрутить "по моменту"?
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 07:58
John Zaitsev писал:
> > А вот гайки упомянул именно ты.
> Да неужели...
> Упомянулись гайки. А мне не было никакой нужды вдаваться в подробности. Потому
> как какая в ж разница в контексте данной темы - чем крепятся колёса.
Гайки для крепления колес упомянул именно ты, я такого сто лет уже не видел. Не в этой теме, а где - я искать не буду. Если ты сам не помнишь, что п=ишь, это не моя проблема. Разбирайся со своей памятью.
И еще раз: обвинения в =льстве - только с пруфами. Иначе - на=й с пляжа.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 08:04
Это я тебе в прошлый раз сказал, что как только ты затребуешь у меня пруф, это будет означать то, что ты, киндер, идёшь наxyй. Потому как я, в отличие от, свои слова подтвержу.
А ты просто ссышь поднять глаза и признать, что ты в очередной раз обосрался...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 08:13
may писал:
> > Тогда хоть щас схожу в багажник и сделаю фотку своего ключа на фоне монитора с этой открытой страницей.
> Т.е. ты постоянно возишь с собой динамометрический ключ? Чтобы в случае чего - запаску закрутить "по моменту"?
Я его вожу не поэтому, а потому, что на даче и в квартире он не нужен, а в машину он прекрасно лёг под крышку дна багажника, там вокруг запаски (докатки) есть место как раз для всякой мелочи. Там же лежат обычно ненужные, но могущие понадобиться провода для прикуривания, трос с крюками, сетка для крепления грузов в багажнике, пара стяжек с храповым механизмом (креплю газовый баллон, когда заправлять с дачи езжу), секретка для колёс, аварийный треугольник, автомобильный компрессор (см. соседние темы) и прочая мелочь. А в другом специальном отсеке у крыла лежит домкрат, штатный набор инструментов, под сиденьем пассажира - аптечка, плюс в машине всякая фигня типа пустой и новой канистры (новой, чтобы не воняла, но можно было до АЗС съездить есличо), и прочая мелочь типа носовых платков, 10-рублевой монеты для тележек в супермаркетах, ручки, блокнота, бинокля, который мне нужен раз в сто лет, как и этот пресловутый д-ключ.
Ты против? Что я делаю не так?
Я чувствую, ты сейчас близок к инфаркту от негодования, поэтому я добавлю, что у меня в это время года в машине всегда лежат еще 2 бадминтонные ракетки + воланчик, и еще летающая тарелка, для случаев выезда на природу. И иногда еще петанк - от этого наверное ты вообще взорвёшься в негодовании.
При этом багажник у меня пустой, а не как в советские времена возили полный комплект для ремонта всего, что может сломаться в пути.
PS всё, что мне хоть раз было нужно в дороге, я вожу с собой. место это не занимает, ибо распихано по кармашкам и прочим отсекам автомобиля.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 08:20
John Zaitsev писал:
> Это я тебе в прошлый раз сказал, что как только ты затребуешь у меня пруф, это
> будет означать то, что ты, киндер, идёшь наxyй. Потому как я, в отличие от, свои слова подтвержу.
Я много видел интернет-муд=ов, которым в нос тычешь их же собственными словами со скриншотами, а они сливаются и делают вид, что этого не говорили, поэтому на тебя я даже не буду тратить время. Ты так же сольешься.
Поэтому если хочешь МНЕ что-то доказать - давай пруфы. Я тебе ничего доказывать не буду. Надеюсь, так понятно.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 08:24
Утро вечера мудренее...
Но я опять прав. Киндеру просто необходимо иметь в багажнике носовые платки. Тогда как мужчины кладут туда перчатки...
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 08:56
John Zaitsev писал:
> Но я опять прав. Киндеру просто необходимо иметь в багажнике носовые платки. Тогда как мужчины кладут туда перчатки...
Мужчины? Ты истеричка считаешь себя мужчиной что ли?
Перчатки у меня тоже есть, причем и летние (садовые) и зимние, рабочие. Капустин, когда же ты от меня отстанешь наконец-то?
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 09:22
Попка, попугайничать нехорошо. Эт же я сегодня написал, что ты закатил истерику в насосных темах... как ты уже спотыкаешься перевалить со своей недотыкомки на здоровую...
Ведь на самом деле... если соотнести количество твоих постов с общим количеством хотя бы в этой теме, то ты опять впереди планеты всей. Хотя, казалось бы, где ты и где - аккумуляторный гайковёрт...
З.Ы. Я ж тебе сказал - когда отстану... У тебя, в общем, два путя: либо ты прекращаешь писать юхню, либо сдрискиваешь отсюда. Ну... есть ещё третий на самом деле... попросить Ивана забанить меня...
Потому как у меня аллергия на киндер-мат...
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 19-05-25 14:37
solik писал:
> Ты против? Что я делаю не так?
да нет, просто спросил... я и так знал, что ты умный и очень предусмотрительный. Зато теперь целый день буду думать - наxyянужен ли мне в машине бинокль?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 19-05-25 16:12
GenRen писал:
> may писал:
> > В апреле пришёл этот
>
> 1000NM, ой. У меня он же, но 550-650NM. На микробусе болты нормально, а на
> не затягивать.
Спасибо, что сказал. Я с прошлогодней темы, в которой ты показал как крутишь домкраты, собирался прикупить такой. Оказывается вот оно как.
А что конкретно происходило с домкратом?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 19-05-25 16:21
А что ещё гайковёртом делать можно? Гайки колёсные открутить,домкратом машину поднять,ещё что?Вот думаю,нужен он мне,или нет.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 16:26
VadKudryavtsev писал:
> А что ещё гайковёртом делать можно? Гайки колёсные открутить,домкратом машину
> поднять,ещё что?Вот думаю,нужен он мне,или нет.
Вот мне хотелось бы типа как в первом сообщении, что бы биту можно было ставить и особо длинные саморезы крутить.
Но получается тот для колес слабоват.
Существует такой, но помощнее?
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 16:29
Нет,это импакт называется,что тебе хочется.Что помощнее,(1000нм),я смотрел,там 1/2 торчит для головок.Куда там биту подсоединять).
Я себе просто самый мощный Шурик от Dewalt щас заказал,ударный.Там и коронкой по бетону сверлить можно,и победитовым сверлом,и биту зажимать,
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 16:43
А чем импакт отличается? Вроде как оба ударные, я думал что это +/- одно и тоже кроме размера и мощности?
Вот такие сменные шпиндели продаются. И есть насадки в виде патрона.
Это было бы очень удобно когда надо быстро сменить сверло на биту. Сейчас пользуюсь 2 шуриками.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 16:53
Eugeen писал:
> Вот такое покупать можно?
> Цена какая то просто сказочная Ссылка.
Х.з.Метабо и Dewalt по этой ссылке точно подделка.Я их модельный ряд и цены более-менее знаю.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 17:20
Eugeen писал:
> Спасибо, что сказал. Я с прошлогодней темы, в которой ты показал как крутишь
> домкраты, собирался прикупить такой. Оказывается вот оно как.
> А что конкретно происходило с домкратом?
На ромбовых резьбу лижет. Там шаг большой, а удар бодрый.
Кстати, я тоже переходник с квадрата на шестигранник биту взял. А по факту ни разу не понадобился. 100-120мм до 5мм диам обычный шурик загоняет в дерево. Больше 5мм один х засверливание нужно. И опять он справляется.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 17:43
Жень, в первом сообщении у Лехи 350 ньютонов китайских, по моей ссылке 550, для жипа слабоват.
А вот переходники, есть с 1/2 под биту.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 18:59
Eugeen писал:
> Вот такое покупать можно?
> Цена какая то просто сказочная Ссылка.
Жень, чисто на мой взгляд:
1) покупать такие наборы - высокая вероятность напороться на а) дерьмовые аккумуляторы б) дерьмовые свёрла и прочие приспособы - китайцы любят комплектовать в принципе нормальные тушки всяким копеечным отстоем
2) квадрат 3/4 не очень ходовой (как мне кажется), у меня оба с 1/2
3) по поводу универсальности: подержавши в руках оба, получается, что гайковёрт "для колёс с гарантией" будет весить от 2 кг - использовать его для бытовых работ, те же кровельные саморезы целый день крутить - будет тяжеловато, а "маленький" на 350 как раз будет в тему
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.186.---)
Дата: 19-05-25 19:32
Eugeen писал:
> Ссылка.
> Еще лучше… И отзывы главное нормальные.
> Нах старые АКБ перепаковывать ? :)
> А если оттуда его заказать ваще 2 800.
> Ссылка.
Так как в объяве везде пишут аккумуляторы на 48 вольт -сразу возникает мысль, что "написано на заборе" и веры остальному уже нет...Про цену всего комплекта вообще не говорю, например Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 22:13
may писал:
> 3) по поводу универсальности: подержавши в руках оба, получается, что гайковёрт
> "для колёс с гарантией" будет весить от 2 кг - использовать его для бытовых
> работ, те же кровельные саморезы целый день крутить - будет тяжеловато, а
> "маленький" на 350 как раз будет в тему
Согласен. Нормальный гайковёрт весит. Для саморезов лучше нормальный шурик, желательно маленький, но мощный.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 22:57
John Zaitsev писал:
> Это я тебе в прошлый раз сказал, что как только ты затребуешь у меня пруф, это
> будет означать то, что ты, киндер, идёшь наxyй. Потому как я, в отличие от, свои
> слова подтвержу.
Ты не понял, о чем я. Я говорил, что ты частенько приписываешь мне какую-то ересь, рожденную в твоей башке. Свои слова можешь не подтверждать, а вот если про меня опять наплетёшь - будешь подтверждать.
|
|
|
|
Дата: 19-05-25 22:59
may писал:
> > Ты против? Что я делаю не так?
> да нет, просто спросил... я и так знал, что ты умный и очень предусмотрительный.
> Зато теперь целый день буду думать - наxyянужен ли мне в машине бинокль?
А где еще его хранить? В квартире, смотреть в соседнюю комнату? Или на даче? (тем более что там зрительная труба живет). Бинокль нужен только в интересных местах, а там я могу оказаться только на машине. Так что биноклю самое место именно в машине.
У меня и фонарик в машине есть. На всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 05:04
Иван писал:
> Зайцев, не доводи до абсурда.
А он - этот абсурд - уже здесь... Пишет, как он говорит, всякую юхню. Обычно под мухой...
Т.е., мотолодка в его представлении - отхожее место для его поноса...
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 05:26
Юрий Лукич писал:
> Так как в объяве везде пишут аккумуляторы на 48 вольт -сразу возникает мысль,
> что "написано на заборе" и веры остальному уже нет...Про цену всего комплекта
> вообще не говорю, например
> Ссылка.
Насчёт "забора" там 146%. Но зачем такие "золотые" элементы при перепаковке применять? Тем более что они не такие уж и высокотоковые.
Себе заказывал здесь: Ссылка.
В марте были по 145. Вместе с пересылом 12 шт обошлись в 2 рубля. Реальная ёмкость - 2250мАч. Перепакованный такими элементами и заряженный "1-го" января акк сейчас стоит на маленьком гайковёрте, ссылку на который я приводил. Гайковёрт этот практически каждый день, но что-нибудь да открутит. Колёса, конечно, им кручу очень редко, но всё-таки...
Так вот... этот гайковёрт, а вернее - аккумулятор, сейчас фактически находится на контрольном реалити-разряде. Прошло уже почти пять месяцев, а конца заряду пока не видно...
И получается, что, во-первых, необязательно перепаковывать "золотыми" элементами.
А во-вторых, такой аккумулятор априори не будет идти в комплекте с китаеструментом...
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 05:38
solik писал:
> Ты не понял, о чем я. Я говорил, что ты частенько приписываешь мне какую-то
> ересь, рожденную в твоей башке. Свои слова можешь не подтверждать, а вот если
> про меня опять наплетёшь - будешь подтверждать.
Это ты не понял - о чём я. А речь моя была о том, что ты даже про гайки дважды насвистел. Сначал в том, что это именно я начал говорить про гайки, а потом - что на жигулях стоят те самые гайки...
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.186.---)
Дата: 20-05-25 10:55
John Zaitsev писал:
>
> И получается, что, во-первых, необязательно перепаковывать "золотыми"
> элементами.
> А во-вторых, такой аккумулятор априори не будет идти в комплекте с
> китаеструментом...
Все верно, ссылка была приведена как образец, для понимания цены элементов в батареях , плюс цены самого инструмента, зарядного и кейса для комплекта.Тем более, что на моей ссылке не самый дорогой аккумулятор(хоть и цена на него как за весь комплект с гайковертом).И его параметры совсем не для силового инструмента, и вообще, я думаю, что его и продавать никто не собирается. тем более-за такие деньги.Это как "договор о намеряниях"...
Вот собрал я намедни две больших батареи для мопеда-мотоцикла .И собрал из элементов клиентов, приобретенных на Авито по "сладким"ценам-200р за 5000мАч (21700). Собрал без гарантии на качество элементов(хоть и проверил каждый и все оказались ровными-"на момент продажи"). Договорился, что будут информировать меня о работе батарей. И все равно волнуюсь-как бы мой труд не оказался напрасным-уж больно отличаются цены от знакомых мне "гарантированных" элементов.
П.С.
Сегодня принесли батарею от аккумуляторного "кёршера" для авто на 12 вольт.Внутри корпуса на 10 элементов-только 3, по 1200мАч.Новый, только купленный, хватает ровно на 1 минуту работы каждой из двух батарей.Воткнул шесть по 2500мАч.Отдал клиенту, жду инфо о работе и нужно ли будет вообще переделывать вторую батарею...
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 16:46
Приглянулся вот такой по ссылке ДЗ Ссылка.
Вопрос - а на этих девайсах момент усилия можно регулировать или он всегда долбит со всей пролетарской ненавистью?
И еще вопрос, батарейки от другого инструмента в макитовском формате но на 21 вольт можно же использовать?
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.32.212-206.samtel.ru)
Дата: 20-05-25 16:52
Eugeen писал:
> Приглянулся вот такой по ссылке ДЗ Ссылка.
> Вопрос - а на этих девайсах момент усилия можно регулировать или он всегда
> долбит со всей пролетарской ненавистью?
на фотках видно электронный регулятор
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:14
Eugeen писал:
> И еще вопрос, батарейки от другого инструмента в макитовском формате но на 21
> вольт можно же использовать?
одно и тоже.. что 18, что 21
те же банки ,то же их количество))
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:29
У меня коллега заказал болгарку без батареек к имевшемуся шуроповерту. Хорошо пришел с батарейкой. Она не встала на свое место, не защелкивалась до конца. Хотя было заявлено о совместимости. Причем это были 100% оригиналы Макиты.
Могло такое быть?
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:34
Eugeen писал:
Так не макитовский же формат.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:37
Eugeen писал:
> У меня коллега заказал болгарку без батареек к имевшемуся шуроповерту. Хорошо
> пришел с батарейкой. Она не встала на свое место, не защелкивалась до конца.
> Хотя было заявлено о совместимости. Причем это были 100% оригиналы Макиты.
> Могло такое быть?
У меня даже с китайцами таких проблем не возникало. Походу, там совсем не Макита была...
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:39
Eugeen писал:
> Могло такое быть?
У меня такая фигня случилась с тушкой фонарика под макитовские акб. Формат он, но просто не защелкивался, ну и с трудом доползал до конца. Просто подпилил на фонарике проблемное место. Но главное салазки, коннекторы в формате.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 17:41
John Zaitsev писал:
> Эт зарядник, Ген... )
Ндас. Второй раз посмотрел, этож очевидно. Старость, блин.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 18:04
Да, он так и говорит. Какой то упор пластиковый не дает батарейке зашелкнуться. Я ему и предложил выломать его и пользоваться :)
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 18:10
Зачем сразу "выломать"... Сначала нужно разобраться. Потом, если нужно - подпилить. А то мож этот упор защёлкой является... )
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 18:24
Eugeen писал:
> Приглянулся вот такой по ссылке ДЗ Ссылка.
> Вопрос - а на этих девайсах момент усилия можно регулировать или он всегда
> долбит со всей пролетарской ненавистью?
на основании рукоятки 3 вертикальных полоски - это как раз индикаторы переключения усилия Хай-Мидл-Лоу
Жень, я брал отдельно 2 аккума с зарядником - осенью 2023 мне обошлось в 4170, ссылка уже битая к сожалению. С ними испытаны: УШМ, 2 гайковёрта, мини-пила, мини-мойка, пульвер, фрезер, лобзик и пылесос - ко всем подошли, на чём-то люфт небольшой ощущается, но всё работает. Единственно - УШМ сжирает заряд на раз.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 19:32
сейчас заказывал жинке секатор под аккум - на Озоне реально дешевле, чем на Али.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 19:40
may писал:
> сейчас заказывал жинке секатор под аккум - на Озоне реально дешевле, чем на Али.
Я давно уже пользуюсь.Но хрупкое ничего нельзя заказывать,там большие проблемы с возрастом и компенсациями.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 19:56
Eugeen писал:
> Могло такое быть?
ни разу таких проблем не испытывал)) все ко всему подходит ..
может просто брачек .
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 19:58
VadKudryavtsev писал:
>
>
> Я давно уже пользуюсь.Но хрупкое ничего нельзя заказывать,там большие проблемы с
> возрастом и компенсациями.
на озоне проблемы? ты гонишь.
там вообще все просто.
в отличии от али.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.208.---)
Дата: 20-05-25 20:37
Угу, просто... Если посылка "глобал" – т.е. из-за бугра, то звездуешь на порчу и отправляешь за свои деньги. Меня Озон даже полученное в Ситилинке отравил на почту возвращать.
В этом плане Алик получше выглядит. Но там гайковёрт на рупь дороже.
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 21:52
John Zaitsev писал:
> Угу, просто... Если посылка "глобал" – т.е. из-за бугра, то звездуешь на порчу и
> отправляешь за свои деньги. Меня Озон даже полученное в Ситилинке отравил на
> почту возвращать.
> В этом плане Алик получше выглядит. Но там гайковёрт на рупь дороже.
но деньги потом возвращает озон..
я пока только с планшетом заморачиваться не стал...забрал компенсацию
в 60% , планшет то рабочий, просто описанию не соответствует))
|
|
|
|
Дата: 20-05-25 21:54
VadKudryavtsev писал:
> may писал:
>
> > на Озоне реально дешевле, чем на Али.
>
> Я давно уже пользуюсь.Но хрупкое ничего нельзя заказывать,там большие проблемы с возрастом и компенсациями.
тенденция давно была, но тут на али поставил сортировку "от дешёвого" - меньше 2 тыр только пара экземпляров, на Озоне поставил "до 2 тыр" - насыпало целую кучу
По поводу возврата - а я не рассказывал, как унитаз в деревне ставил в прошлом году? В позапрошлом только закопал септик и каналью вывел, мужики уже без меня обшили санпристройку. В прошлом приехал, на следующий день метнулись в райцентр, купил унитаз, привёз - что-то вымерял неправильно, с прямым выпуском не встаёт в отвод, надо с косым. На следующий день опять в райцентр (60 км), прошу поменять - нету с косым, только под заказ через неделю. Думаю - данунафиг, проще на Озоне заказать, благо открыли пункт у нас в селе. Приехал в Озон унитаз, приезжаю забирать - стульчак битый вдребезги. Фотографирую, оформляю возврат, всё проходит, девчонки говорят: а может вы его заберёте - за так, а то нам его девать некуда? Да мне-то тоже...
Заказываю такой же у другого продавца, через неделю приезжаю забирать: распаковал, осмотрел - вроде целый. Только у бачка крышка по периметру приклеена скотчем, когда ворочал - внутри что-то стукнуло, подумал - арматура там. Привёз домой, разматываю - у крышки кусочек отколот - да мать его, приклею... а на краю бачка выщербина - и от неё трещинка волосяная вниз. Тьфу, это уже не исправишь...
Фотографирую, оформляю возврат, еду к девчонкам в Озон: Возвращать надо? - Нет. - А предыдущий не остался? - Начальник забрал/увёз! Т.е. мог унитаз бесплатно поиметь :))
Плюнул, заказал бачок отдельно (ИЧСХ - отдельно бачок стоит почти как весь комплект в сборе), когда тот приехал - я запарился его распаковывать - в 10 слоёв.
Короче, в результате унитаз я поставил только за 3 дня до отъезда :)))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 21-05-25 04:22
may писал:
> Жень, я брал отдельно 2 аккума с зарядником - осенью 2023 мне обошлось в 4170,
Заказал за 5750 фулл комплект в чумодане. И вот эту еще фигню Ссылка.
За 1800, ценник уже подскочил.
|
|
|
|
Дата: 21-05-25 05:25
тоже сегодня смотрел на "эту фигню" - но мне ими стричь пока особо нечего, поэтому только секатор на данное время
Но опытом потом поделись :))
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 08:11
Eugeen писал:
> Головы того же производителя норм?
> Ссылка.
хрен знает, вроде фирму не ругают, но у меня одна головка на мои колесные гайки стоила в прошлом году 700 Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 13:07
Ударные головки не многогранные, а шести. Хрен её слижешь или порвешь. Колесные тоже покупал дороже, но на вид то на то.
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 14:42
Они тонкие, поэтому от материала/качества изготовления зависит. Я выбирал когда по отзывам - нарекания на других производителей были. Хз, нам уже в головы заложили программно: дёшево, значит, xyёво :)))
Жень, думаю, стоит взять, ну порвёшь вдруг колёсную - потом отдельно купишь "фирменную".
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 15:05
Тонкие? Я даже штангель не стал брать. )
Отдельно стоят которые дороже покупал сначала для колес.
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 16:54
Заказал от производителя гайковерта. Сам аппарат сделан добротно, надеюсь что и головы такие же.
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 18:18
GenRen писал:
> Тонкие? Я даже штангель не стал брать. )
Ген, стандартные не во все колёса лезут, у меня коллега берёт каждый раз на замену колёс:)) У меня в литьё тонкая тоже впритык заходит.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 16-06-25 18:50
Для колес лучше брать те что с вращающейся внешней пластиковой втулкой. Литье целее будет.
Ген, ударные есть как на 6, так и на 12 граней.
|
|
|
|
Дата: 16-06-25 18:56
Моторогубитель писал:
> Ген, ударные есть как на 6, так и на 12 граней.
Я бы не стал такие покупать. У меня на фото левая от фургона и уже сбитые грани с одной стороны.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.171.---)
Дата: 16-06-25 18:59
GenRen писал:
> Моторогубитель писал:
> > Ген, ударные есть как на 6, так и на 12 граней.
>
> Я бы не стал такие покупать. У меня на фото левая от фургона и уже сбитые грани
> с одной стороны.
Ну хрен его знает. Но зачем то их производят. Видимо спрос есть какой то.
У меня таких нет, только на 6.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.59.74.---)
Дата: 16-06-25 19:45
Ну многогранники только удобнее на перехват воротком. На этом кмк все преимущества заканчиваются. Срывают они грань знатно.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (188.170.82.---)
Дата: 17-06-25 03:59
Ну гайки сейчас часто используются- корейцы например, на пафе тоже гайки. Гораздо удобнее болтов, учитывая вес колеса
|
|
|
|
Дата: 17-06-25 04:12
Я болты ни разу не рвал. А у гаечного крепления самое слабое место это шпилька. Она проворачивается в ступице и привет. Неприятная ситуация. Особенно на Сиде подряд 4 раза уже. Я на нем зарекся больше гайковертом.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (104.28.40.---)
Дата: 19-06-25 12:53
Вопрос общественности. А винтовертом лед бурить можно или нужен шурик с трещеткой?
|
|
|
|
Дата: 19-06-25 13:13
Eugeen писал:
> Вопрос общественности. А винтовертом лед бурить можно или нужен шурик с
> трещеткой?
Трещетка это муфта регулирующая усилие. Кмк для бурения льда она должна быть выключена.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.81.---)
Дата: 21-06-25 04:05
Андрей 23
Тоже повёлся, правда на озоне за чемодан штуку просили, я больше сумки люблю. Тяжёлый, тарахтит мощно.
Ссылка.
И болгарку к нему:
Ссылка.
Головки на пробу:
Ссылка.
Весь этот комплект купил 2 года назад, радовался пока 2 колёсных гайки не свернул при закручивании. Теперь докручиваю только ручками.
Товарищ занимается ремонтом машин как увидел тоже себе такой купил, хотя воздушный гайковёрт есть.
Да и маховик на моторе на раз откручивает.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 23-06-25 16:45
slavik5555 писал:
> Да и маховик на моторе на раз откручивает.
Вот для таких целей и брал. Колёса не так интересно.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 24-06-25 03:33
А что именно и каким образом регулирует кнопка мощности?
Силу удара или момент затяжки? Если момент, то не понимаю как?
|
|
|
|
Дата: 24-06-25 09:16
регулирует скорость вращения=>силу удара =>момент силы (крутящий момент)
момент равен произведению силы на плечо, плечо одинаковое, сила удара будет зависеть от скорости вращения
|
|
|
|
Автор: Eugeen (185.164.138.---)
Дата: 06-07-25 04:54
Eugeen писал:
> Головы того же производителя норм?
> Ссылка.
Головы приехали. Вместо АКБ, который уйдет на другой девайс, отлично все влезли.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 06-07-25 10:57
.
Мне тож приехал. Тяжеловастенький. Хорошо хоть редко нужен будет. Всётк маленькие гайковёрты, типа таких: Ссылка. - это вещь...
З.Ы. Комплектация "бомж". Но корпусов для акков мне пока хватает...
И стукнуло уже полгода - как на одной зарядке работает перепакованный акк...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.deploy.static.akamaitechnologies.com)
Дата: 10-07-25 04:24
may писал:
> регулирует скорость вращения=>силу удара =>момент силы (крутящий момент)
> момент равен произведению силы на плечо, плечо одинаковое, сила удара будет
> зависеть от скорости вращения
Не понял прикола. Регулировка работает только когда переключатель в положении закручивать. В положении откручивать кнопка на нажатия не реагирует.
|
|
|
|
Автор: may (188.170.82.---)
Дата: 10-07-25 04:59
Жень, именно так. А зачем тебе регулировка усилия на откручивание? Там только два режима - выкручивает до конца или просто ослабляет болт/гайку до свободного вращения, а усилие на отдачу при этом максимальное.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (178.178.209.---)
Дата: 10-07-25 09:11
Тож заметил эффект. И на откручивание регулировка не помешала бы. Иначе даже маленький гайчик влёгкую отрывает некрупные метизы: 8-ку - точно, 10-ку - не помню.
Но я приноровился "газом" играть...
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 11:00
На полной мощи как бы аппарат мне головку секретки не срезал.
Курком тоже пока не совсем понял как играть.
Я пока только в одном месте его применял. Надо было выкрутить вот такой винт. В качестве отвертки у меня лежит пластина 1 мм толщиной. Винт подзакис и пластина просто закручивалась спиралью. Вставил пластину в головку и слегка придавил курок. Епануло так, что пластина улетела. Но надо отдать должное винт провернулся на 90 градусов.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.216.---)
Дата: 10-07-25 17:19
may писал:
> регулирует скорость вращения=>силу удара =>момент силы (крутящий момент)
> момент равен произведению силы на плечо, плечо одинаковое, сила удара будет
> зависеть от скорости вращения
Алексей, а как будет завесить сила удара от скорости вращения? Разве есть какая то связь? Эксцентрик (или что там) один и тот же ...
Я вот тоже не понимаю, как там регулируется момент затяжки и регулируется ли он вообще...
Кто ни будь и когда ни будь пробовал проверить момент затяжки на разных режимах через динамометрический ключ? Момент меняется или как?
Скорее всего, просто подаётся мЕньший вольтаж (допустим 12 или 14 вольт) и гайковерту не хватает силёнок закрутить что то сильнее чем на полных 18 вольтах
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 17:55
Елена, Мурманск. писал:
.......
..........
Вроде нашла :-)
Удар создаёт молот и наковальня и конечно эл. двигатель который раскручивает молот. Чем выше обороты, тем сильнее удары молота по наковальне и выше кр. момент. Соответственно меньше обороты, слабее удары молота по наковальне и меньше кр. момент.
Один фиг какие Нм не правильные на этих гайковёртах
Даже у фирмЫ которая закручивает 1000н.м, трещотка 0,5 м откручивает рукой с усилием,
смотреть с 14,38
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 18:39
Елена, Мурманск. писал:
>
> Вроде нашла :-)
Лен, а чо искать, это ж физика 8 класс :)) E=m×v^2/2
> Один фиг какие Нм не правильные на этих гайковёртах
Ну китайские ньютон-метры, что поделаешь :))
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 19:05
may писал:
> Ну китайские ньютон-метры, что поделаешь :))
Алексей, такие нм у всех. И у Европы и у Востока и у Америки.
Скорее всего, они пишут не реальный момент на шпинделе, а на молоточке который стучит по наковальне, т.е. который и создаёт (точнее передаёт) этот момент на шпиндель .
А при передачи момента с наковальни и молота на шпиндель идет потеря силы раз в 5-8.
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 21:39
HUNTER-1 писал:
> Регулировка момента есть, проверено лично и по ошибке неоднократно!))
А в Heimerdinger 18V 1000NM 1/2 сколько ступеней момента на затяжку и на откручивание?
Может еще какие то режимы есть? ....
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 21:56
На затяжку 3 ступени усилия, на откручивание - 2 режима, ослабить и открутить до конца
Закручивал гайки на жиповских колесах на самом слабом до упора и еще несколько секунд потарахтел - видно, как гайка по чуть-чуть доворачивается. Потом проверил все баллонником "спиной" - пара немножко совсем довернулась, остальные нет.
|
|
|
|
Дата: 10-07-25 22:09
may писал:
> На затяжку 3 ступени усилия, на откручивание - 2 режима, ослабить и открутить до
> конца
> Закручивал гайки на жиповских колесах на самом слабом до упора и еще несколько
> секунд потарахтел - видно, как гайка по чуть-чуть доворачивается. Потом проверил
> все баллонником "спиной" - пара немножко совсем довернулась, остальные нет.
Спасибо.
Алексей, а скорость (соответственно момент на закручивание и на откручивание) можно регулировать нажатием на курок? , т.е. чуток нажать на курок и полностью ?
|
|
|
|
Автор: may (128.204.74.---)
Дата: 11-07-25 04:40
Лен, сейчас попробовал специально: да, на маленьком скорость вращения "курком" регулируется на всех 3 ступенях усилия , а большой дома, а я в деревне:)) - но, думаю, то же самое, блоки управления идентичные.
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 04:42
may писал:
> Лен, сейчас попробовал специально: у меня на маленьком вращение "курком"
> регулируется, а большой дома, а я в деревне:)) - но, думаю, то же самое, блоки
> управления идентичные.
Замечательно !!!
Алексей, СПАСИБО !!!
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-07-25 14:20
Странно, не получалось, сразу стартовал на полную, боялся криво гайки накрутить, обязательно ещё проверю. )))
|
|
|
|
Автор: гоша5 (109.170.13.---)
Дата: 11-07-25 14:46
HUNTER-1 писал:
> Странно, не получалось, сразу стартовал на полную, боялся криво гайки накрутить,
> обязательно ещё проверю. )))
наживлять надо вручную
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 15:50
HUNTER-1 писал:
> Странно, не получалось, сразу стартовал на полную, боялся криво гайки накрутить,
Во во. Выше уже писал, что лупит сразу со всей пролетарской ненавистью. Добиться пары оборотов в минуту как на шурике не получается.
|
|
|
|
Дата: 11-07-25 17:19
HUNTER-1 писал:
Так гайки же лучше на малых оборотах наживлять ...., а то не по резьбе пойти может .
Вот на видео отзыве этого гайковёрта (на Озоне) , есть наживленние колесной гайки на малых оборотах.
смотреть с 26 секунды.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-07-25 00:36
Eugeen писал:
> HUNTER-1 писал:
>
> > Странно, не получалось, сразу стартовал на полную, боялся криво гайки
> накрутить,
> > обязательно ещё проверю. )))
>
> Во во. Выше уже писал, что лупит сразу со всей пролетарской ненавистью. Добиться
> пары оборотов в минуту как на шурике не получается.
Давить надо нежно:))
Жень, а ты можешь закрытую тему открыть или Ивану надо писать?
|
|
|
|
Автор: may (188.170.84.---)
Дата: 12-07-25 16:16
Да хотел свою зимнюю деревенскую открыть, чтобы не плодить...
Мини-отчет по аккумуляторному инструменту: секатор сухую дубову ветку 30 мм чикает за 2 раза (полностью просто не захватывает), всё, что тоньше - на раз. Жена стала вырезать повылазившую поросль ивы, сказала - Ух, ты!
Вчера пристройку из вагонки 6*2,5*5 покрасил алкидной пропиткой краскопультом - без вопросов.
Мини-мойка дохленькая, конечно, но отмыть бензокосу, банки из-под старого варенья, ведра от глиняного раствора (наконец-то печника нашел, печку перекладываю) - вполне. Жена попробовала, говорит - давай-ка в следующую баню ее возьмём - душ Шарко типа :))
|
|
|
|
Дата: 12-07-25 17:26
may писал:
> Да хотел свою зимнюю деревенскую открыть, чтобы не плодить...
> Мини-отчет по аккумуляторному инструменту..................
Алексей, для такого обзора нужна отдельная тема, а не засорять старую.
|
|
|
|
Автор: may (188.170.83.---)
Дата: 12-07-25 17:43
Лен, да этих тем уже море было по каждому инструменту. Я бы резюмировал так: для периодического бытового использования аккумуляторный китай-инструмент достиг вполне достойного уровня изготовления и как минимум отрабатывает свою стоимость по полной. Местами есть нюансы, но при выборе достаточно внимательно изучить отзывы.
|
|
|
|
Дата: 12-07-25 21:49
Только доставка шибко напрягает. Вместе с гайковертом я еще заказывал аккумуляторный кусторез. И он все еще едет. Скоро уже и резать будет нечего.
Бит еще набор закинул в чемодан.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (178.178.246.---)
Дата: 14-07-25 21:00
Почитал тему, думаю, а что это я до сих пор гайки руками кручу, тоже заказал. Заказал только тушку, акб и зарядки у меня есть.
|
|
|
|