Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:17:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:17:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бензин
Автор: Иф (178.69.102.---)
Дата:   15-04-25 18:45

—- Посещая г. Ярославль по трассе из Вологды. увидел , что в Ярославской обл. бензин марки Аи95 и др .марки дешевле ( вот фото цен ярославля по трассе)чем у нас в Вологде на 7 руб/л! Как то заинтересовало ,чем это мы вологодские и ярославские такое заслужило в этом случае по цене топлива , а возможно в других регионах есть еще и меньшие цены на топливо! Как то прикольно !

Ответить на это сообщение

Re: Бензин
Автор: @leksei  (188.170.172.---)
Дата:   15-04-25 18:59

А там случаем не Василий АлибабаевичЪ трудится? 😁😁😁

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   15-04-25 19:05

Я подобные заправки стороной объезжаю.
Только брендовые, на них надо и ориентироваться по ценам.
В Калужской области цены на Лукойле, например, всегда ниже чем в Брянской на
1-2 рубля,

Автор: s (80.76.97.---)
Дата:   15-04-25 19:06

Бренд "Гмм.." - задумайся..)

Автор: IGI (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   15-04-25 19:13

Крохоборство...купил тачку,будь любезен,плати...или продай одну)

Дата:   15-04-25 19:17

—- При нас пока мы перекусывали в кафешке заправлялись машины , что то не кто не возмущался ценой и качеством да ведь наверно и местные заправкой пользуются ,а не к нам же катаются по 61-90 покупать на АЗС вологодские. Как то года два три были разборки с вологодскими компаниями по поводу дорогого топлива по области но … каких то вменяемых отчетов по результатам не представил !

Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата:   15-04-25 19:19

в Ярославле свой НПЗ я тоже год назад там был и удивился
бензин там весь с этого завода и потому о качестве можно не беспокоиться

Автор: YURAN (89.113.127.---)
Дата:   15-04-25 19:26

Clever писал:

> в Ярославле свой НПЗ я тоже год назад там был и удивился
> бензин там весь с этого завода и потому о качестве можно не беспокоиться
В Самаре 3 НПЗ, а таких цен нет

Автор: Моторогубитель (83.220.239.---)
Дата:   15-04-25 19:26

Clever писал:

Вот 100%ая уверенность.
Наверно опыта в части оператора регионального рынка нефтепродуктов как минимум с 1991года. Причем похоже во всей интегрированной цепочке от захода и переработки до продаж и логистики

Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата:   15-04-25 19:27

у нас тоже подобное есть. в Адыгее. тоже рублей на 5-7 дешевле, чем в городе. только не заправляется там никто. ну местные, во всяком случае, точно. почему то)))

Дата:   15-04-25 19:29

Clever писал:

—- У моего знакомого сын живет в Ярославле скатается к ему в гости и все удивляется ценам их и нашим на обратном пути своего Соляриса заправляет. А может бензин то один только название бренда другое !? Ну не возят же фальсификат бензина спецом на трассу вологда-москва!

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   15-04-25 19:43

Хех 7 рублей разница большая? У нас (Кировская область) ДТ 69,50р. Итого 10р 60коп разница. В соседнем татарстане цены от нас на рубля 2-3 отличаются. Есть в татарстане заправка Уфа. на ней разница рублей семь. Местные в очередь стоят.

Автор: Bertran (89.249.228.---)
Дата:   15-04-25 19:57

У нас такие тоже есть. НО не дай бог там заправиться!! )))))

Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата:   15-04-25 20:05

Точных цифр не помню, но обычно, когда едем из Архангельская на юга, стараемся заправиться на юге Архангельской области, чтобы потом уже в Ярославской, а в Вологодской не заправляться - там всегда дороже. Но ваш пример, Иф, не очень удачный - заправка-то, похоже, шарага какая-то. Надо сравнивать на крупных сетевых заправках, разница тоже будет, но не такая большая.

Дата:   15-04-25 20:11

— Не которые парни пишут почему то про АЗС как будто она продает бензин не сертифицированный , а фальсификат!))) Есть основания у кого то не доверять или просто кажется если цена как не у Лукойла то это бррр.

Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата:   15-04-25 20:16

В приложениях заправщиков можно посмотреть. Между Саратовом и Ярославлем разница 50 копеек на Роснефти.. Ярик дешевле.
Вологду не показывет. Видимо там Роснефти нет.

Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата:   15-04-25 20:20

У нас кстати есть социальные заправки. Там дешевле. Но я там что-то очкую заправляться. После пары заправок на такой на старой машине загорелся чек. Правда потом сказали что практически на всех Логанах он загораетсяся примерно на том пробеге из за отказа датчика на глушаке.

Но осадочек остался...

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   15-04-25 20:21

Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата:   15-04-25 20:34

Мало что понимаю в топливе, но подозреваю, что бензин - это нифига не просто дистиллят какой-то. Там много всякого. Присадки, например, на октановое число влияющие. От их состава и количества может зависеть, например, фактическое ОЧ по донышку допуска или где-то к серединке. Старой атмосфере может быть насрать, хитрым моторам с прямым впрыском, скайактивам всяким или дизелям - нет.

В Ярославкий области топливо и на брендах было дешевле, но не на столько. Конкретно сабжевая заправка мне вообще никогда не нравилась сама по себе, не заправлялся ни разу.
На границе с Вологодской областью по обеим сторонам 2 Татнефти , на них заезжал всегда с удовольствием.

Возможно там есть какие-то налоговые условия, или конкуренция брендов из регионов с нефтехимом.

Дата:   15-04-25 20:39

Андрей65 писал:

> У нас кстати есть социальные заправки. Там дешевле. Но я там что-то очкую
> заправляться. После пары заправок на такой на старой машине загорелся чек.
> Правда потом сказали что практически на всех Логанах он загораетсяся примерно на
> том пробеге из за отказа датчика на глушаке.
>
> Но осадочек остался...
—- На Рав-4 послеАЗС Лукойла на трассе также стало выдавать предупреждение но проехали 300 км до места , а утром завел машину и все предупреждение исчезло!

Дата:   15-04-25 20:47

Есть два бензина: начальный, ближе прямогонный(76) и со смесью химии(91-95) который горит хуже. Чем запах более из детства тем более пральная добавка. Чем дешевле, тем херее химия, но дорогие тоже страдают этим. Катализаторы и датчики фигеют ясен пень. Всё просто. Любая другая инфа - фикция.
Ща обязательно всплывут слова типа "каткрегин" производное от "кретин"...))

Автор: basss (176.15.244.---)
Дата:   15-04-25 20:57

хотите экономить - переходите на газ. счас по 24 руб заправляю, а первые полгода 2022 г. вообще по 14 руб заправлялся. на шниве за 6 лет владения ее цену полностью отбил. сэкономил столько, сколько она стоила при продаже, 480 тыщ руб.

Автор: Моторогубитель (94.25.170.---)
Дата:   15-04-25 20:59

s писал:

> Есть два бензина: начальный, ближе прямогонный(76) и со смесью химии(91-95)
> который горит хуже. Чем запах более из детства тем более пральная добавка. Чем
> дешевле, тем херее химия, но дорогие тоже страдают этим. Катализаторы и датчики
> фигеют ясен пень. Всё просто. Любая другая инфа - фикция.
> Ща обязательно всплывут слова типа "каткрегин" производное от "кретин"...))

«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»
William Shakespeare, Hamlet
:-)

Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата:   15-04-25 21:07

basss писал:

>хотите экономить - переходите на газ. счас по 24 руб заправляю, а первые полгода 2022 г. вообще по 14 руб заправлялся. на шниве за 6 лет владения ее цену полностью отбил. сэкономил столько, сколько она стоила при продаже, 480 тыщ руб.

не хочу экономить-расход 25 в городе 95 и это нормально.
газ это мучения и он крайне опасен

Дата:   15-04-25 22:05

— У меня сосед по даче вообще бензин не использует! Катается уже 4 года на двух электричках. Ехал с Москвы после покупки Фольцфагена в тот год так зарядил один разок в Ярославле и все. Ему нравятся электрички. Вот бы нашим производителям выпуск начать таких машин совместно с нашими друзьями из Китая!

Автор: Батин Борис (185.190.43.---)
Дата:   15-04-25 22:40

Заправляюсь АИ-92. АЗС "Мега" от моего дома в 1 км. Цена 50-90 (как в первом посту), но при расчёте за наличные два руб. с литра скидка. В 12 км вторая АЗС "Мега", там ещё на рубль дешевле. Заправлялся недели две назад там по 47-90. Правда, у меня "Нива". За десять лет эксплуатации никаких проблем, связанных с топливом не имел.

Дата:   15-04-25 22:57

—-Нет бесконтрольность в сфере углеводородов на внутреннем рынке вообще процветает! Если Лукойл и т. п. то цена космос, если нет то это типа брр.. жижу дешевую продают!))) Ха-ха

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   15-04-25 22:59

Иф писал:

> — Не которые парни пишут почему то про АЗС как будто она продает бензин не
> сертифицированный , а фальсификат!))) Есть основания у кого то не доверять
> или просто кажется если цена как не у Лукойла то это бррр.

у меня дом в деревне - 180 км от Вологды в сторону Архангельска. Ближайшие заправки Лукойл в райцентрах нашем и соседнем - 60 и 50 км. И есть ноунейм-заправка на трассе рядом со мной. Когда я местным мужикам сказал, что взял там 5 л 92-го для двухтактных(!) пилы и косы, они ответили - больше там не бери, нуегонах.
Ессно, что машину заправлять езжу на Лукойлы, всё равно из-за ремонта дома туда регулярно мотаться приходится... Но в Вологодской Лукойл по факту монополист и ценник СТАЛ действительно бодрый по сравнению с соседями, в прошлом году, когда поехал в отпуск, цена 95 была на уровне Мурманска 58+ рэ.

Осенью тему открывал, как у тестя в костромском райцентре заправился на Роснефти и потом еле дочухал 300 км до Костромы, но там кто-то срач устроил, и Иван её снёс...
Так что бережёного бог бережёт...

Автор: slon (176.48.70.---)
Дата:   15-04-25 23:10

У нас тоже есть подобные заправки где топливо сильно дешевле. Насколько знаю там оно с госрезерва срок его подходит к концу потому и дёшево. Я б на таких заправках не заправлялся.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   15-04-25 23:22

>что в Ярославской обл. бензин марки Аи95 и др .марки дешевле
Всегда так было, как бы в Ярославле НПЗ, естественно заправляюсь только на Лукойле и Газпроме. Никогда не следил за ценами на топливо, ибо это бессмысленно.
>Есть два бензина: начальный, ближе прямогонный(76) и со смесью химии(91-95) который горит хуже.
Как обычно, на Мотолодке такие "спецы", что глаза бы не читали. В детстве для октана, лили ТЭС, про это уж забыть давно пора. Не знаю, где сейчас прямогонку можно найти, объехал Кавказ, не нарывался.

Автор: GenRen (176.59.65.---)
Дата:   15-04-25 23:52

Нет больше ни какой "прямогонки", есть только газовый конденсат. О чем говорит запах. Многие помнят запах настоящего нефтепродукта.

Дата:   16-04-25 00:16

OVN писал:

> Как обычно, на Мотолодке такие "спецы", что глаза бы не читали.

Так не читайте. Будто вас кто то заставляет читать. Знаете скока тут всякой муйни читаю? Ну так "разное" же...
В данном случае "спец" занимался торговлей этими добавками, лет 20-ть назад распространенный в Самаре "бизнес", после запчастей.., не верится? )
Чем отличается "прямогонка" от катокрекинга, термо и самогоноварения? )

Автор: Uri (37.21.242.---)
Дата:   16-04-25 00:44

Clever писал:

>
> не хочу экономить-расход 25 в городе 95 и это нормально.
> газ это мучения и он крайне опасен

Вот я то и не знал... катаю газ с 2005 года... прям так "измучился" ... если нечего сказать конкретно, то лучше жевать , чем говорить... ферштейн?

Дата:   16-04-25 01:34

OVN писал:

В детстве для
> октана, лили ТЭС, про это уж забыть давно пора. Не знаю, где сейчас прямогонку
> можно найти, объехал Кавказ, не нарывался.

Его и сейчас льют в 100LL, но он не для авто

Прямогон и газконденсат и прочая нефтехимия есть и никуда не делась.
На азс ессно в прямом виде оно не появляется, смысл околонулевой.

Дата:   16-04-25 02:37

Если про авиационный, мы лили(должны были) 91-115, отличие от 91 меньше пены при болтанке и знакопеременным давлением, пока был.. а так и 91 вполне се..
Какой ща воздушный бенз и как называется не в курсе.
Крекинги та же прямогонка по сути, под давлением или с катализаторами-химией.. эт нефтянники знают..
Газконденсат насколько мне известно та же нефть, попутная с газом, тока дороже гораздо.. если ни так поправьте..

Автор: Водила23 (80.246.81.---)
Дата:   16-04-25 05:16

Какие несчастливые люди...))) Уже много лет не обращаю внимание на цену бензина, один хрен она всë время вверх. Независимо от того-дорожает нефть или дешевеет.
Да и заправляюсь не в литрах, а в рублях. На 1000, на 1500, 2000. Или до полного.
*но в последнее время сильно не доливают, падлы...) Если пару лет назад на 1000 канистра под пробку была, то сейчас 2/3...))))))

Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата:   16-04-25 05:56

Водила23 писал:

> Уже много лет не обращаю внимание на цену бензина,
> один хрен она всë время вверх. Независимо от того-дорожает нефть или
> дешевеет.
====================
Стабильность , фули .....

Автор: may (95.54.130.---)
Дата:   16-04-25 06:25

У нас хорошая новость для вас! Несмотря на падение мировых цен на нефть, мы сумели удержать цену на бензин на прежнем уровне!(с)

Автор: milim69 (95.179.120.---)
Дата:   16-04-25 06:26

@leksei писал:

> А там случаем не Василий АлибабаевичЪ трудится

Алексей между Рязанской и Липецкой областью тоже разница по бензину примерно в 3-шку. Не в нашу пользу. Есть в их области знаменитая сеть *змей горыныч* всегда там по возможности заправляюсь. Всегда всё норм.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   16-04-25 15:48

Моторогубитель писал:

> Clever писал:
>
> > в Ярославле свой НПЗ я тоже год назад там был и удивился
> > бензин там весь с этого завода и потому о качестве можно не беспокоиться
>
> Вот 100%ая уверенность.
> Наверно опыта в части оператора регионального рынка нефтепродуктов как минимум с
> 1991года. Причем похоже во всей интегрированной цепочке от захода и переработки
> до продаж и логистики

тогда расскажите мне про лукойл)) у нас свой НПЗ лукойла в Волгограде но сука цены на наших фирменных заправках дороже чем на том же фирменном лукойле в Саратове 0_0 молчу про плечо подвоза от нас туда, но как так то????
в Саратове у лукойла только химия и то дочерняя фигня

Автор: МитричЪ (---.174.129.177.sberbank-tele.com)
Дата:   16-04-25 16:17

Иф писал:

> — Вот бы нашим
> производителям выпуск начать таких машин совместно с нашими друзьями из Китая!

Давно уже есть "Москвич е"

Дата:   16-04-25 16:22

m34m писал:

> Моторогубитель писал:
>
> > Clever писал:
> >
> > > в Ярославле свой НПЗ я тоже год назад там был и удивился
> > > бензин там весь с этого завода и потому о качестве можно не беспокоиться
> >
> > Вот 100%ая уверенность.
> > Наверно опыта в части оператора регионального рынка нефтепродуктов как минимум
> с
> > 1991года. Причем похоже во всей интегрированной цепочке от захода и
> переработки
> > до продаж и логистики
>
>
> тогда расскажите мне про лукойл)) у нас свой НПЗ лукойла в Волгограде но сука
> цены на наших фирменных заправках дороже чем на том же фирменном лукойле в
> Саратове 0_0 молчу про плечо подвоза от нас туда, но как так то????
> в Саратове у лукойла только химия и то дочерняя фигня

Я тебе так скажу, на вашем заводе я бывал нечасто, два три раза наверно, ну не было нужды, больше бывал в Уфе, Самаре и Омске.
Происхождение цен, и почему это так я весьма неплохо знаю, близость завода на ценник особого влияния не оказывает. И именно поэтому не буду этого писать, лишнее это.
Даже несмотря на то, что я, что называется, не в теме с 2008года

Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата:   16-04-25 16:35

m34m писал:

> тогда расскажите мне про лукойл)) у нас свой НПЗ лукойла в Волгограде но сука цены на наших фирменных заправках дороже чем на том же фирменном лукойле в Саратове 0_0 молчу про плечо подвоза от нас туда, но как так то????
в Саратове у лукойла только химия и то дочерняя фигня

ну во-первых дороже это сколько?
у нас на лукойле ДТ стоит 72, АИ95-62, АИ92-56, АИ100-100

ну и у лукойла всегда самые высокие цены-он монополист. возможно у вас нет других независимых операторов как и у нас

В Ярославской области много мелких АЗС и есть конкуренция также в Татарстане-где конкуренция там низкие цены
а где один лукойл-цены космос

Дата:   16-04-25 16:48

>Его и сейчас льют в 100LL, но он не для авто
Заливали в Ан-2 98 бензин, сам на заправку ездил. Очень сильно сомневаюсь, что ТЭС сейчас добавляют, это не в бочке веником перемешать. Производят на НПЗ высокооктановый авиабензин Б-91/115 по гособоронзаказу, но ничтожно мало. 100LL это импорт. Как обычно, тут "знатоки" собрались.

Дата:   16-04-25 17:00

Ссылка.Авиабензин
Вики говорит: По состоянию на 2011 год производство авиационного бензина всех марок в РФ было прекращено, однако уже с осени 2016 года компанией «Газпром» производство авиабензина было возобновлено, также в РФ производится авиационный бензин с пониженным содержанием ТЭС марки 100LL по ГОСТ Р 55493-2013.
Ссылка.

Дата:   16-04-25 17:00

OVN писал:

> >Его и сейчас льют в 100LL, но он не для авто
> Заливали в Ан-2 98 бензин, сам на заправку ездил. Очень сильно сомневаюсь, что
> ТЭС сейчас добавляют, это не в бочке веником перемешать. Производят на НПЗ
> высокооктановый авиабензин Б-91/115 по гособоронзаказу, но ничтожно мало. 100LL
> это импорт. Как обычно, тут "знатоки" собрались.

100LL - бензин этилированный
Ссылка.
У нас тоже уже есть производство
Раньше сотку в основном несте спб таскало сюда

Ты реально уверен что вики тебе полную и правильную инфо выдаст, тем более по переработке, нефтехимии и производству топлив?

Ан-2 летает неплохо и на 95ом плотном (0.765 и выше)

Дата:   16-04-25 17:09

>Ан-2 летает неплохо и на 95ом плотном (0.765 и выше)
Должен сказать, что через какое-то время самолёт упал на взлёте, пропала тяга, хорошо, что никто не погиб.

Дата:   16-04-25 17:13

OVN писал:

> >Ан-2 летает неплохо и на 95ом плотном (0.765 и выше)
> Должен сказать, что через какое-то время самолёт упал на взлёте, пропала тяга,
> хорошо, что никто не погиб.

Там есть особенности, узко специальные, насколько помню даже допуска были и был одобренный перевод на 95й
Но были и требования к 95, но опять же узкоспециальные, по параметрам его состава, и октан по ИМ там был показателем важным, но далеко не основным

Автор: Clever (92.60.69.---)
Дата:   16-04-25 19:13

Ан-2 летает и на 95 и на 92 но проблема в испаряемости она снижается с высотой. Потому на автобенщинах можно летать только низко-не выше километра на 95 и полкилометра на 92 но допусков нет. Мне об этом рассказывал летчик

Автор: Иф (188.170.87.---)
Дата:   16-04-25 19:25

МитричЪ писал:

> Иф писал:
>
> > — Вот бы нашим
> > производителям выпуск начать таких машин совместно с нашими друзьями из Китая!
>
> Давно уже есть "Москвич е"
—- Неее Москвич это парни как поется я тебя собрала из того , что было! Что то передают , что 10 компаний автомобильных покидают РФ рынок автомобильный! Наверно скоро все больше на Вазах и Уазах будут кататься !

Автор: Моторогубитель (94.25.170.---)
Дата:   16-04-25 19:27

Clever писал:

> Ан-2 летает и на 95 и на 92 но проблема в испаряемости она снижается с высотой.
> Потому на автобенщинах можно летать только низко-не выше километра на 95 и
> полкилометра на 92 но допусков нет. Мне об этом рассказывал летчик

В самом конце 90х и начале нулевых Ан-2 одного аэроклуба, которые заливались 95м осуществляли подъем парашютистов. То есть это разные высоты. От 800 до 4500. Так как с их топливом были реальные проблемы, то летали именно на 95м, причем одного завода, заказывали топливо заранее, согласовывали с нефтебазой заранее подход своей автоцистерны с учетом слива партии 95 с этого завода и просили заранее паспорт качества с танков в которые этот 95й слился.
Но технические документы на использование этого топлива и подготовку в/с насколько помню у них были, и на их основании они формировали требования к топливу.

Дата:   16-04-25 20:34

В 90-ых лили всё что горит, пилотировали на Як52-18 на бензах с левой заправки, в 200литровых бочках в фургоне Транзит возили, воронки с сетками из гаражей с моцами..)
Подарили нам Ми2, а керосин тока в хозмагах осветительный, кое как нашли, жирный, вонючий. Пока летели два раза глохли. Один раз на авторотации сели..)
Ан2 изначально на Б70 или калоша, сейчас названия разделились.. мотор 38 года разработки, из Райта 31 года.. Б70 ваще без детонационных добавок, еще были 50-какие то.
Дикость да? Трудно поверить.
Вечером видео с этим вертом выставлю)

Автор: федот68( Калуга) (85.249.23.---)
Дата:   16-04-25 21:01

Clever писал:

> Ан-2 летает и на 95 и на 92 но проблема в испаряемости она снижается с высотой.
> Потому на автобенщинах можно летать только низко-не выше километра на 95 и
> полкилометра на 92 но допусков нет. Мне об этом рассказывал летчик

Ты попутал с точностью до наоборот :-))
Проблема автомобильных бензинов именно в бОльшем парообразовании против авиационных.
Ни разу не вставал на дороге из за паровой пробки в бензонасосе?
На дороге не страшно.
А в воздухе ??

Ну и вопрос Ярославским :

Заправки Роснефть у вас нормальные нынче ?
Или левая франшиза какая??

Дата:   16-04-25 21:06

Добавлю, а то чувствуется вы слушаете всяку финю в курилках..)
Б70 чистый бенз, ваще без добавок, тем боль тэс, поэтому начали пользовать как растворитель, и примусах, откуда пошло калоша, первым начал самогонить химик Калош..)
Повторюсь скромно.. главное отличие(с недавних пор) авиационного от авто что бы не "кипел" от перепада давления.

Дата:   16-04-25 21:26

Да вот кстати ссылочка:
Ссылка.
Я там в черных очках, но не Носов. Главный экстремал знаменитый Капля, что целился в шарик на парашюте.
Тот самый вертолет. Летчик, из военных, подымет всё что заведется..)
Первые серии Русского Экстрима.

Автор: Clever (31.173.120.---)
Дата:   16-04-25 23:59

федот68( Калуга) писал:

> Ты попутал с точностью до наоборот :-))
Проблема автомобильных бензинов именно в бОльшем парообразовании против авиационных.
Ни разу не вставал на дороге из за паровой пробки в бензонасосе?
На дороге не страшно.
А в воздухе ??

возможно-давно было и мог запамятовать

Автор: федот68( Калуга) (---.ural-net.ru)
Дата:   19-04-25 21:57

Как и говорил.
В Ярославле Пульсар 60-85 за литр.
В Калуге 59-65.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru