Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:18:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:18:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 сгонять в Самару или нет?
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-04-25 10:37

Я смотрю, пошли уже совсем «интересные» темы, поэтому тоже задам вопрос, проснувшись среди ночи. Заранее прошу Ивана стереть через пару суток, ответы я в почту и так получу. Теперь суть вопроса.

Моему сыну 17 лет и он сейчас находится в Самаре на всероссийской олимпиаде по некому школьному предмету, неважно по какому. Отношения с ним отличные, у нас дружная семья. Это я не хвастаюсь, это просто для описания обстановки.

Туда он уезжал на поезде, мы с женой его вчера отвезли на вокзал, дальше он поехал с московской сборной, там неск. десятков человек только из Москвы (он никого там не знает). Из поезда написал, что люди отличные, ему нравится и всё остальное тоже отл. Из Самары пишет, что экскурсии интересные, кормят хорошо и в общем он всем доволен.

Это для описания ситуации. А теперь вопрос.

Вам 17 лет. Вы поехали на олимпиаду за 1 т. км от дома полностью за счет МинОбрНауки (или как там это называется). Оказались в хорошем коллективе: ясно, что на олимпиаду попадают не гопники из подворотни. Вам было бы приятно/интересно, чтобы за вами приехал ваш папаша? И обратно в Москву вы бы возвращались на машине, возможно, прохватив бы кусок трассы по России крюком через другие города с ночевками там? Или лучше бы выбрали возвращаться домой на поезде с новыми классными корешами?

И вторые два вопроса:

1. Если мне ехать в Самару из Москвы, то как лучше: через Ульяновск или через Пензу? Яндекс предлагает оба варианта. Если там платные трассы, то сколько выйдет дорога? (бензин сам посчитаю)

2. Машина на зимней резине пока. Сменить на летнюю перед поездкой или пока что оставить «зиму» на всякий случай?

Прошлый опыт, когда школа сына отправляла в военно-патриотический лагерь Авангард под Москвой – это я сам его оттуда забирал, тоже на машине, хотя их бы автобусами и так довезли до Москвы.

Повторю: вопрос не в том, ехать МНЕ или не ехать. Вопрос: ВАМ 17 лет и вас лучше забрать или лучше с группой вернуться на поезде? Что бы вы выбрали? Вы помните свои 17 лет? Я свои помню и вот честно, не знаю, что бы я выбрал. С одной стороны, самостоятельное возвращение домой со сборной командой города, и с другой – путешествие с отцом на машине. Что интереснее? На машине мы ездим часто, много и далеко, изъездили всё Подмосковье. Но и на поездах он часто ездит с экскурсиями от школы, были уже в Минске, НиНо, Питере и других городах тоже.

Ответить на это сообщение

Re: сгонять в Самару или нет?
Автор: Буратино (176.59.39.---)
Дата:   15-04-25 12:13

Лети лучше самолётом

Автор: ant107 (178.178.245.---)
Дата:   15-04-25 12:42

Воспоминание о проведенном времени с новыми хорошими друзьями, да и первые шаги к самостоятельности это лучшее что может быть.
Приедет встретишь, летом и прокатишь по России, будет интересно если правильно маршрут составишь.

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   15-04-25 12:55

А спросить сына? У посторонних точно спрашивать толку мало, если сам своего сына не знаешь.

Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата:   15-04-25 13:25

нахрена его забирать-пусть с группой возвращается да и ехать далеко

Автор: dimon62 (176.59.166.---)
Дата:   15-04-25 13:33

По платке и далее через Ульяновск.

Автор: vlad61a (81.195.182.---)
Дата:   15-04-25 14:02

Из Москвы быстрее и комфортнее по платной. Шины летние.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   15-04-25 14:33

Колеса летние. От Москвы до Арзамаса по платной, потом Саранск, Ульяновск, обход Тольятти, Самара. Самый легкий маршрут.

Автор: Кот-72 (178.178.211.---)
Дата:   15-04-25 16:01

Солик извини ,немного не в тему.
Был в Самаре 6 апреля , ездили с подругой на концерт Чижа в Дом офицеров ,но не суть.
Служил здесь в 90 х , знал ее как 5 пальцев ,прошло 30 лет. За это время бывал только проездом.
Походили по старому городу и честно ,я в шоке. Ничего не изменилось с тех пор. Напомадили площадь у администрации ,набережную , театр и площадь Куйбышева ,Ленинградскую...
Фрунзе в хлам ,дыра на дыре ,Площадь революции все та же ,вниз к речному заброшки и мусор, Цирк....короче можно продолжать долго, но нехочу ибо люблю этот город. Самарцы что скажете ? Кто виноват и что делать ,хотя вопрос риторический.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-04-25 16:11

Кот-72, девчонки-то хоть симпатичные остались? Тоже не был там с начала 90-х.

Дата:   15-04-25 16:19

Погода была дрянь, не разглядел ,да и я со своим самоваром. А самовар у меня очень неплохой поэтому и не смотрел.))))

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   15-04-25 16:36

>Вам было бы приятно/интересно, чтобы за вами приехал ваш папаша?
Н..да... Нафига папаша 17 летнему, задницу подтирать?
Примерно в 20-21, я в командировки в Питер ездил на месяц, приглашал свою будущую жену погулять, самое приятное время жизни.

Автор: YURAN (89.113.127.---)
Дата:   15-04-25 16:49

В СамЛИТе олимпиада?
По теме, лучше у сына спроси.

Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата:   15-04-25 16:54

А я отвечу своей историей.
Старшего отправили в лагерь летний, под Белгородом. Как раз между 10 и 11классом, типа последний раз...
И вдруг, спонтанно, сами решили скатать на море, втроем.
Ну и заехать к старшему. Спланировали на предпоследний день его отдыха. Прыгнули в машину и вперед. Он просто офигел, когда нас увидел!
Сначала обрадовался. Но когда узнал, что поедет с нами дальше, а не вернется на поезде со всеми в Мурманск, он просто расплакался, как ребенок. Я, честно, и не вспомню больше, когда старший так плакал...
Солик, ты меня удивляешь, честно.
Как минимум спросить у самого парня, типа: а какие у тебя планы? Ему уже 17!!!!

Дата:   15-04-25 16:59

Не ожидал даже, что солик ещё кого-то может удивлять.

Дата:   15-04-25 17:04

Александр Иваново писал:

> Не ожидал даже, что солик ещё кого-то может удивлять.

)))))))) точно

Автор: Denis1074 (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-04-25 19:35

Если финансы позволяют - то, по мне, лучше через Ульяновск по платной трассе.
Касательно покрышек - в Самаре на выходные обещано +20.

Дата:   15-04-25 20:09

YURAN писал:

> В СамЛИТе олимпиада?

Понятия не имел, что такое СамЛИТ, но сейчас погуглил и зашел на их сайт - на первой странице прямо на глагне информация про олимпиаду по французскому. Да, он именно там.

Ссылка.

> По теме, лучше у сына спроси.

У него я спрашивал, речь не про его мнение. Вопрос был о другом: если вам (а здесь взрослые люди) 17 лет, вам (не только тебе лично, а всем участникам форума) бы было приятно, чтобы вас отец забрал после окончания мероприятия и вы бы прокатились по стране?

Дата:   15-04-25 20:14

Denis1074 писал:

> Касательно покрышек - в Самаре на выходные обещано +20.

У меня сейчас уличный градусник на окне показывает +22С. Я сам офигел, сижу в трусах перед компьютером. Правда, еще и в теплой рубашке.

Дата:   15-04-25 20:18

ant107 писал:

> Воспоминание о проведенном времени с новыми хорошими друзьями, да и первые шаги
> к самостоятельности это лучшее что может быть.

Это далеко не первые шаги. Я всё его детство стремился растить из него самостоятельного человека, причем вполне преуспел. Помню, вёл его во 2-ом классе в школу, он метров за 200 сказал мне "дальше я сам". Я слегка офигел в тот момент: папа чистый, в хорошей одежде, трезвый, бритый, то есть, это не потому, что ему за меня может быть стыдно. А просто самостоятельный.

Автор: Denis1074 (62.118.73.---)
Дата:   15-04-25 20:20

Лично мне - очень. Лет с 15ти я был готов с отцом куда угодно ехать.

Дата:   15-04-25 20:31

Буратино писал:

> Лети лучше самолётом

Смысл?

Автор: Иван (77.35.149.---)
Дата:   15-04-25 20:59

Меня, 17-летнего абитуриента сразу после зачисления в ВУЗ послали собирать огурцы в совхоз.
Везли нас в совхоз поездом, там мы и перезнакомились с однокашниками, и, в принципе,
провели время в совхозе неплохо.

Но когда в конце уборочной эпопеи отец приехал за мной на машине,
мне было приятно возвращаться домой с ним, а не на поезде.

Автор: Энди Крым (37.29.41.---)
Дата:   16-04-25 00:51

Столик, ты конечно можешь спросить у сына что бы он хотел, но я бы даже этого не делал. В 17 лет пусть рулит сам и заводит друзей и знакомства. Можно наведаться и встретиться в городе на пару минут, типа денег подкинуть, а мы тут с мамой отдыхаем. А если сам захочет с вами обратно ехать, то сам скажет.

Дата:   16-04-25 01:07

Энди Крым писал:

> Столик, ты конечно можешь спросить у сына что бы он хотел, но я бы даже этого не
> делал. В 17 лет пусть рулит сам и заводит друзей и знакомства. Можно наведаться
> и встретиться в городе на пару минут, типа денег подкинуть, а мы тут с мамой
> отдыхаем. А если сам захочет с вами обратно ехать, то сам скажет.

Спасибо и за такое мнение тоже, но мне кажется, Иван лучше всех выразил то, что у меня на душе. При этом - повторю - я сына не гиперопекаю, а наоборот, с самого раннего детства поощряю его всяческую самостоятельность.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-04-25 01:39

Иван писал:

> Меня, 17-летнего абитуриента сразу после зачисления в ВУЗ послали собирать
> огурцы в совхоз.
> Везли нас в совхоз поездом, там мы и перезнакомились с однокашниками, и, в
> принципе,
> провели время в совхозе неплохо.
>
> Но когда в конце уборочной эпопеи отец приехал за мной на машине,
> мне было приятно возвращаться домой с ним, а не на поезде.

А сын ВикторМанна - впервые в жизни расплакался .
От подобной перспективы.
Пусть " мелкий " сам решает.
А Солику проветриться не повредит по-любому.

Самару повидает, да что там по пути окажется. ( вдруг домой решит через Тобольск с Хабаровском ехать ?? )

Автор: Duck_Hunter (85.234.106.---)
Дата:   16-04-25 02:00

Кот-72 писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Не ожидал даже, что солик ещё кого-то может удивлять.
>
> )))))))) точно
х
кто этому удивляется - тот на мотолодку редко заходит.
Верный признак.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата:   16-04-25 02:18

Конечно едь, выложи своё фото и адрес, для встреч с форумчанами. Я всегда так делаю. Вот сейчас выбираем РБ, К/край, Калининград. И снова Питер(ну
Питер там это родня и делишки, Кёниг тоже.) Ну там ещё Волгоград на 3-4суток мож проездом до знакомыхх(только потом куда)

Дата:   16-04-25 02:26

Мне вот оч охота где нибудь с ГСС или капером пересечься , что б они при встрече по-ыёблись и жизни поучили. На данный момент интересна РБ, с умным игорьком.

Дата:   16-04-25 02:36

deniss Р80-48АА писал:

> Мне вот оч охота где нибудь с ГСС или капером пересечься

Я в сети с 1994 года, когда купил свой первый модем. Сначала это были BBS, потом появился собственно интернет в том же 1994 г. И на подобных встречах я бывал только однажды, тогда это называлось пойнтовка, хотя это слово из ФИДО, а участником ФИДО я не был, это была туса нашей BBS. Ничо так посидели, попили пивка, но повторять не хочется. Просто смысла не вижу.

Автор: may (95.54.130.---)
Дата:   16-04-25 02:45

solik писал:

> Буратино писал:
>
> > Лети лучше самолётом
>
> Смысл?
купить там "китайца" и отвезти сына домой на новой машине :)))))

Дата:   16-04-25 03:03

may писал:

> > Буратино писал:
> > > Лети лучше самолётом
> > Смысл?
> купить там "китайца" и отвезти сына домой на новой машине :)))))

Моё мнение о китайских машинах он знает.

Дата:   16-04-25 03:11

Солик, какую то хрень пишешь.

Дата:   16-04-25 03:28

федот68( Калуга) писал:

> Иван писал:
> > Меня, 17-летнего абитуриента сразу после зачисления в ВУЗ послали собирать огурцы в совхоз.

У нас было почти то же самое: дали мусорный бак и сказали собирать мусор вокруг ВУЗа. Мне в напарники достался парень с медицинского факультета (это вообще не мой факультет), ну, мы с ним и собирали всякую палую листву. Нах=я мы это делали, сейчас не понимаю, можно было послать всё руководство ВУЗа на хутор бабочек ловить.

> > Но когда в конце уборочной эпопеи отец приехал за мной на машине,
> > мне было приятно возвращаться домой с ним, а не на поезде.

Тут еще прикол, что можно сделать крюк по другим городам и побыть отдельно от мамы вдвоем, хорошо что она это не читает.

> А Солику проветриться не повредит по-любому.

Да. Давно я на дальняк не ездил. Вот честно, просто засиделся дома, я бы рванул. У них на всю неделю мероприятие, есть мне время подумать.

Автор: Ighor Volkov (151.249.221.---)
Дата:   16-04-25 03:34

А машина у Солика крепкая?)

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   16-04-25 03:36

Ни в коем случае его не забирать!
Включи логику почему?

Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   16-04-25 03:37

В субботу закрытие олимпиады. В понедельник в школу. Вам на путешествие сутки. Маловато.
Времени только пивом на Дне затариться и до дому.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.samaralan.ru)
Дата:   16-04-25 03:43

Сгоняй. У нас лето.
Будут вопросы,позвони.

Дата:   16-04-25 03:49

solik писал:

> may писал:
>
> > > Буратино писал:
> > > > Лети лучше самолётом
> > > Смысл?
> > купить там "китайца" и отвезти сына домой на новой машине :)))))
>
> Моё мнение о китайских машинах он знает.

твоё тут при чём? пусть учится собственное составлять

Автор: Viktor-1972 (---.nat-5.cosmostv.by)
Дата:   16-04-25 04:12

may писал:

> > > купить там "китайца" и отвезти сына домой на новой машине :)))))
> >
> > Моё мнение о китайских машинах он знает.
>
> твоё тут при чём? пусть учится собственное составлять

Вы ж тут, да и не толко, пишите что раз нет кетайца (не только авто, но и плм), то низя ничего писать, рассуждать, утверждать, заикаццо даже, про качеставо всех этих поделок...
Но, мля! "пусть учится собственное составлять"(с).
Как? Попистеть - это одно, но мнение может быть только на основе опыта, а его нет...
Дык как быть? Как оставить мнение? Ведь нет ни малейшего опыта. Но бля, подсказывать низзя, пусть сам попадёт с этим гомном кетайским...
Ты ещё поржи после с него...зато мля сам "обосрался"...гереой мля...
Мнение моё только больше крепнет, с каждым днём, что обладатели кетайских плм-в и особенно авто - особая каста - нарцисцическо - расстроенные индивидуумы, которым лучше об этом не напоминать, т.к. ремиссиии не наступит...

Дата:   16-04-25 04:13

YURAN писал:

>В субботу закрытие олимпиады.

что за олимпиада?

Дата:   16-04-25 04:17

Ighor Volkov писал:

> А машина у Солика крепкая?)

Тысячу км РнД-мск бывало проезжал за один присест. Тут дистанция такая же.

Дата:   16-04-25 04:27

YURAN писал:

> В субботу закрытие олимпиады. В понедельник в школу. Вам на путешествие сутки. Маловато.

Да ладно, от школы можно отмазаться, записку классной руководительнице "по семейным обстоятельствам". Это как раз не вопрос. Я ж в вопросе написал: речь не о том, как я - взрослый - буду это организовывать. Речь о том, что захотелось бы сыну, подростку, поставьте себя на его место. Вам в 17 что бы было интереснее: новые знакомства (кстати, девочек в московской команде раза в 3-4 больше, чем юношей) или путешествие с отцом по стране?

Лично про меня, я бы в свои 17 лет не выбрал бы ни один из вариантов. Я бы получил документ "прошел олимпиаду", взял бы билет и сам (без группы) поехал бы в Москву. Я с детства ненавижу коллективные мероприятия, я даже не выпускной бал (или последний звонок, ХЕЗ как это называется) в школе не пошел, шли бы они на=й все эти мероприятия, организованные школой. И в институте учился ни с кем в потоке почти не общаясь.

Дата:   16-04-25 04:29

Clever писал:

> YURAN писал:
> >В субботу закрытие олимпиады.
> что за олимпиада?

Тему почитай. Но впрочем, это к делу отношения не имеет, вопрос совсем про другое.

Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   16-04-25 04:29

17 лет и пацан, это он сам уже должен решать что ему надо и как. Вспоминаю себя... В 12 лет начал работать, в 16 в институт со 2 курса официально работал с 18 лет и в 22 женился. Что касается школы, то с 6 класса запретил родителям туда ходить, поскольку считал, что был взрослым. В 7 классе учительница русского языка, в сентябре что то объясняла, а я щенкал кнопочный ручкой. На вопрос - кто щелкает?, я поднял руку и она поставила мне 2, выгнав из кабинета, со словами, - я пущу тебя только с родителями в класс и каждый урок пока не придут буду ставить тебе 2, а ты будешь сидеть в коридоре. Так и ставила недели 3 мне двойки в ряд. Потом один из дней, гулял по школе во время урока и навстречу шла директор школы, спросила, почему не на уроке, я объяснил. Шутишь говорит? Пошла в кабинет, где был русский язык, взяла журнал, посмотрела на 2 ки в ряд, и увела учителя русского языка в коридор. Через пару минут они обе зашли и директор спросила - ты когда приведешь родителей? Я ответил, что взрослый, мне 12 лет и сам могу за себя отвечать. После директора в класс меня пускать стали, а за четверть вышла 2 конечно же.
В конце четверти отец спросил, как оценки, я рассказал ему про 2 ку по русскому, и спросил его пойдет ли он в школу. Отец ответил, что я им все объяснил и ему там делать нечего.
История к тому, что многие в 17 лет, это вообще взрослые люди уже.

Дата:   16-04-25 04:32

Гринёв Виталий Васильевич писал:

> Сгоняй. У нас лето.
> Будут вопросы,позвони.

Спасибо, Виталий, за предложение помощи. Беспокоить не стал бы, сам обычно справляюсь, но спасибо за такую внезапно протянутую руку поддержки. Вот реально, от души! Хоть мы и незнакомы.

Дата:   16-04-25 04:45

Alexhunt писал:

> История к тому, что многие в 17 лет, это вообще взрослые люди уже.

Мля, чувак, ты не понимаешь! Я вот ранний ребенок, меня мама родила в свой 21 год, в законном браке с отцом. Мои родители до сих пор живы, слава богу, мне 48 лет. А вот жена моя - моя ровесница, но ее родители гораздо старше и уже оба умерли. И она иногда мне говорит про ценность родителей и любовь к ним, что у меня они есть, а у неё нет, и уже никогда не будет.

Мне трудно и даже невозможно понять эти чувства и хотя бы сыну она не говорит эту фигню "цени, что у тебя папа есть", но тем не менее, это же имеет значение. Особенно для тех, кто может понять разницу.

Поэтому и вопрос: когда я умру, сыну будет интересно вспомнить, как отец приехал за ним в Самару и мы проехались... да неважно даже где, ну, пусть крюком через Мурманск, например.

Дата:   16-04-25 04:50

solik писал:

> YURAN писал:
>
> > В субботу закрытие олимпиады. В понедельник в школу. Вам на путешествие сутки.
> Маловато.
>
> Да ладно, от школы можно отмазаться, записку классной руководительнице "по
> семейным обстоятельствам". Это как раз не вопрос. Я ж в вопросе написал: речь не
> о том, как я - взрослый - буду это организовывать. Речь о том, что захотелось бы
> сыну, подростку, поставьте себя на его место. Вам в 17 что бы было интереснее:
> новые знакомства (кстати, девочек в московской команде раза в 3-4 больше, чем
> юношей) или путешествие с отцом по стране?
>
> Лично про меня, я бы в свои 17 лет не выбрал бы ни один из вариантов. Я бы
> получил документ "прошел олимпиаду", взял бы билет и сам (без группы) поехал бы
> в Москву. Я с детства ненавижу коллективные мероприятия, я даже не выпускной бал
> (или последний звонок, ХЕЗ как это называется) в школе не пошел, шли бы они на=й
> все эти мероприятия, организованные школой. И в институте учился ни с кем в
> потоке почти не общаясь.

Тут ведь не школа.
А люди, собранные " по интересу"
Насколько интересно мелкому с ними - ну как мы угадать можем??

Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   16-04-25 04:51

Мля, чувак, ты не понимаешь!

Действительно, не понимаю. Мне 45, а дочке у меня 6 лет))).

Автор: ЛёХа.63 (83.149.19.---)
Дата:   16-04-25 05:10

Гринёв Виталий Васильевич писал:

> Сгоняй. У нас лето.
> Будут вопросы,позвони.
Васильевич ты где был?

Автор: caddx (178.66.157.---)
Дата:   16-04-25 06:37

Не стоит, пусть все самостоятелтно, и общение в социуме не помешает

Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   16-04-25 08:00

solik писал:

> Буратино писал:
>
> > Лети лучше самолётом
>
> Смысл?

Быстрее, дешевле и безопаснее

Дата:   16-04-25 08:28

Alexhunt писал:

> Мля, чувак, ты не понимаешь!
>
> Действительно, не понимаю. Мне 45, а дочке у меня 6 лет))).

До Вани Краско ( которому на днях вся страна 95 годиков отмечала) тебе далеко.:-))

Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата:   16-04-25 14:17

solik писал:

> Поэтому и вопрос: когда я умру, сыну будет интересно вспомнить, как отец приехал
> за ним в Самару и мы проехались... да неважно даже где, ну, пусть крюком через
> Мурманск, например.

Херня это.Слишком не значительное впечатление и не имеющее большой важности -не отложится в памяти.
Гораздо ценнее,если б ты какой поход сыну организовал,в дикие места,с костерком,ухой и хорошей рыбалкой.Но тебе бы самому кто организовал бы,оторвал от компа).
Ну или отдельно автовояж по Золотому кольцу по музеям,так ещё как-то впечатления получить можно.Без привязки к Самаре за 1000 км.

Автор: GEKK (---.tdsplus.ru)
Дата:   16-04-25 14:18

deniss Р80-48АА писал:

> Мне вот оч охота где нибудь с ГСС или капером пересечься , что б они при встрече
> по-ыёблись и жизни поучили. На данный момент интересна РБ, с умным игорьком.

Не рекомендую. Встреча с ГСС очень меня разочаровала в свое время…

Автор: kotsuba (178.178.243.---)
Дата:   16-04-25 14:47

Я думаю, что всем движением заправляет мама. И, поэтому, мама скажет на машине, значит на машине. Как это, любимый ребенок, да по вокзалам-поездам. Когда я служил, на присягу мама одного матроса приехала на Русский остров из Тулы. Никто из моряков не одобрил такого порыва. Поставьте себя на место сына. Ему же не 10 лет. Однозначно, со всеми вместе пусть едет.

Автор: Duck_Hunter (185.243.218.---)
Дата:   16-04-25 15:01

kotsuba писал:

> на присягу мама одного матроса приехала на Русский остров из Тулы. Никто
> из моряков не одобрил такого порыва.
х
моряками они не были, а были они слонами.
Которые, по твоим словам, не могли себя поставить на место мамы.
к этой водоросли тсу, которая совета по ребенку спрашивает в интернете как в соседней теме по септику для фекалий, ни курсанты, ни матросы отношения не имеют.

Дата:   16-04-25 15:54

" слоны" это сухопутная терминология.
У вас, у трехгодичников , были " караси".

Дата:   16-04-25 16:00

Срезал (с)

Автор: Флейта (80.246.81.---)
Дата:   16-04-25 16:06

А сын что ответил на предложение ? )

Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата:   16-04-25 16:16

GEKK писал:

> deniss Р80-48АА писал:
>
> > Мне вот оч охота где нибудь с ГСС или капером пересечься , что б они при
> встрече
> > по-ыёблись и жизни поучили. На данный момент интересна РБ, с умным игорьком.
>
> Не рекомендую. Встреча с ГСС очень меня разочаровала в свое время…
Не переживай, поодиночке отметелит, Денис парень крепкий, даже двоих осилит. Архангельские они такие. В РБ порядка больше Денис, будь внимательнее, а то посадят в клетку , как жирафу.

Дата:   16-04-25 16:25

федот68( Калуга) писал:

> " слоны" это сухопутная терминология.
> У вас, у трехгодичников , были " караси".
х
засрать эту тему - святое дело.

Ты меня поучи еще и флотской терминологии вообще, и, в частности, учебки на о.Русский.
Научился лазить в интернете, как ослик, и давай делится. Который год.
Два клоуна.

Дата:   16-04-25 17:21

>сыну будет интересно вспомнить, как отец приехал за ним в Самару и мы проехались...
Батенька, найдите уже работу...

Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   16-04-25 18:28

Тут много вопросов не для так сказать, но на то и форум... и этот вопрос такой считаю,... конечно лично решай, сам, или с перецем.

пси... Самара сейчас слава богу в порядке, а негатив можно везде найти, былоб внутреннее устройство для этого.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   16-04-25 19:29

Хантер, будь ты хоть трижды трёхгодичник и вдобавок профессор, Федот тебя по любому "срежет". Ибо вся сила Гугля за его спиной))

Дата:   16-04-25 21:34

Александр Иваново писал:

> Хантер, будь ты хоть трижды трёхгодичник и вдобавок профессор, Федот тебя по
> любому "срежет". Ибо вся сила Гугля за его спиной))
х
согласен, но в этот раз он, наверно, не оглянулся. Хотя лично я не встречал в инете воспоминаний бывших курсантов с Русского, как они, забегая, к примеру, в столовую, орали Дорогу слонам падишаха :-). (производное от Слон).
Карась, это потом. Есть потом (ну был при СССР, теперь хз) Оборзевший карась.
Кстати, карасями и носки называются. В единственном числе Карась.
В ВМФ СССР, в контексте про то время, все было непросто :-).
Кстати-2, военно-морской юмор существует.

Дата:   17-04-25 00:06

федот68( Калуга) писал:

> А люди, собранные " по интересу"
> Насколько интересно мелкому с ними - ну как мы угадать можем??

Ненавижу, когда говорят слово "мелкий" про подростков. Да и про детей в целом.

Дата:   17-04-25 00:12

Буратино писал:

> > > Лети лучше самолётом
> > Смысл?
> Быстрее, дешевле и безопаснее

Так смысл не в том, чтобы его "кровиночку" встретить и сопроводить - это он и без меня разберется. А смысл в том, чтобы по стране прокатиться, туда и обратно уже с ним. Как сопровождающий я ему нафиг не нужен, он с детства по всяким городам со школой катается, с нами за границу летал неоднократно, без меня справится. Я же не опекать его хотел поехать, а за приключениями.

Дата:   17-04-25 00:18

VadKudryavtsev писал:

> Херня это.Слишком не значительное впечатление и не имеющее большой важности -не отложится в памяти.

Принято.

> Гораздо ценнее,если б ты какой поход сыну организовал,в дикие места,с костерком,ухой и хорошей рыбалкой.Но тебе бы самому кто организовал бы,оторвал
> от компа).

А вот так мы с родителями ездили, вся Прибалтика, Украина, Белоруссия, еще во времена СССР. Отличные воспоминания, всё, как ты пишешь: палатка (польская такая, с тентом), костерок, котелок над костром на треноге - я всё это помню. И это было круто, мне было лет 7-8-9, родители молодые.

> Ну или отдельно автовояж по Золотому кольцу по музеям,так ещё как-то впечатления получить можно.

Всё Золотое уже изъездили, неоднократно писал, что всё что вокруг 200-300 км от Москвы - везде были.

> Без привязки к Самаре за 1000 км.

Самара - это просто повод на этой неделе. Про сам город по комментариям здесь и по статьям в интернете я уже понял, что делать там нечего, увы.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   17-04-25 00:19

Александр Иваново писал:
х
Александр, у тебя в профиле почта рабочая или настоящую только ослик знает? Есть запрос по твоему профилю (не на мотолодке, а бизнесу).

Дата:   17-04-25 00:24

kotsuba писал:

> Я думаю, что всем движением заправляет мама.

Неверно думаешь. Мама действительно склонна к гиперопеке, но конкретно эта идея - чисто моя. Тем более что мама работает, а я "временно неработающий москвич", как это называется в прессе.

> И, поэтому, мама скажет на машине, значит на машине.

Нет, она мне не указ. Тем более что она даже не в курсе этой затеи.

> Как это, любимый ребенок, да по вокзалам-поездам.

У нас в семье так не принято. Да и нет ничего страшного в вокзалах-поездах.

> Когда я служил, на присягу мама одного матроса приехала на Русский остров из Тулы. Никто
> из моряков не одобрил такого порыва. Поставьте себя на место сына. Ему же не 10
> лет. Однозначно, со всеми вместе пусть едет.

Слышал байку, как в деканат какого-то ВУЗа прибежала мамаша и устроила там скандал "мальчик уже 2 месяца учится, а еще не было ни одного родительского собрания!!!" - из этой же серии :-)

Дата:   17-04-25 00:33

Duck_Hunter писал:

> kotsuba писал:
> > на присягу мама одного матроса приехала на Русский остров из Тулы. Никто
> > из моряков не одобрил такого порыва.
> моряками они не были, а были они слонами.
> Которые, по твоим словам, не могли себя поставить на место мамы.
> к этой водоросли тсу, которая совета по ребенку спрашивает в интернете как в
> соседней теме по септику для фекалий, ни курсанты, ни матросы отношения не имеют.

Ты долго своё героическое прошлое будешь вспоминать? Уже задолбал своим бахвальством про мужественную службу на флоте. Я запомнил, можешь не напоминать каждый раз в каждой теме, что ты служил.

Мне твоя служба по х й, так понятно? Или ты героем себя чувствуешь, каждый раз когда это вспоминаешь? У меня у сестры двоюродной муж тоже служил на флоте, и то не был таким м=ком и не выставлял свою службу геройством, только вспоминал, как и в каких количествах девок трахал, придя домой, "мог и троих привести", в целом отзывался о службе скорее иронично, грудь не выпячивал за эти три года, проведенные на корабле еще в эпоху СССР.

Да у меня даже тесть кадровый военный, и то он не е=ал мне мозг своими воспоминаниями об армии, а служил он всю жизнь до пенсии. А у тебя какой-то пунктик - всем про это рассказать. Отслужил и молодец, что тебе еще-то надо?

Дата:   17-04-25 00:48

Флейта писал:

> А сын что ответил на предложение ? )

Я его не спрашивал. Это просто моя идея.

Дата:   17-04-25 00:51

OVN писал:

> >сыну будет интересно вспомнить, как отец приехал за ним в Самару и мы проехались...
> Батенька, найдите уже работу...

Ты знаешь песню "мы не пашем, не сеем, не строим"?

Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата:   17-04-25 00:56

ослик, освежи бумажку

Дата:   17-04-25 01:02

slava.dobr писал:

> пси... Самара сейчас слава богу в порядке, а негатив можно везде найти, былоб
> внутреннее устройство для этого.

Негатив меня волнует в последнюю очередь, я изъездил много городов в России и в мире и нигде никаких конфликтов с местными не было ни разу. Так что сама идея "махнуть в Самару" меня не пугает.

А вот по роже мне пытались дать два раза именно в Москве, в моем родном городе. И грабили дважды тоже именно в Москве. Какой из этого можно сделать вывод?

Автор: РиО (---.185.149.58.sberbank-tele.com)
Дата:   17-04-25 01:21

deniss Р80-48АА писал:

> Солик, какую то хрень пишешь.

Он с тебя берёт пример !
Вы два сапога пара )))

Дата:   17-04-25 01:37

РиО писал:

> deniss Р80-48АА писал:
> > Солик, какую то хрень пишешь.
> Он с тебя берёт пример !

Я вот тут призадумался: существуют ли в интернете форумы, где вообще в принципе нет срачей? И прикинь, такое есть, недавно в такой вступил. Посвящён он Линуксу, и о чудо! Там никто не срётся. Вот реально ни одной склоки не видел, никто других или ГИМС х=ми не обкладывает. Я сам туда пару-тройку сообщений запостил и удивлен, что еще не насовали в панаму. И чужие темы читаю - там тоже без срачей, хотя и не без сарказма, т.е. юмор у людей есть.

"Люди, одумайтесь".

Дата:   17-04-25 02:49

Александр Иваново писал:

> Хантер, будь ты хоть трижды трёхгодичник и вдобавок профессор, Федот тебя по
> любому "срежет". Ибо вся сила Гугля за его спиной))

Ты задолбал меня писать в моей теме. С тех пор, как ты назвал меня "гад", я тебя буду называть "псина", но по твоей просьбе не писать тебе, псина, не буду, но и ты у меня не пиши. Так ясно?

Дата:   17-04-25 03:43

Duck_Hunter писал:

> х
> Александр, у тебя в профиле почта рабочая или настоящую только ослик знает? Есть
> запрос по твоему профилю (не на мотолодке, а бизнесу).

Настоящая. Правда просматриваю её редко, все в мессенджерах сейчас общаются.

п.с. Солик, ты осёл.

Дата:   17-04-25 03:59

Надо бы в центральных СМИ сделать обьявление - Осторожно солик на трассе !!!!
Чтобы на трассе были оперативные службы для других людей.

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   17-04-25 04:02

РиО писал:

> Надо бы в центральных СМИ сделать обьявление - Осторожно солик на трассе !!!!
> Чтобы на трассе были оперативные службы для других людей.

Уже.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   17-04-25 04:09

Александр Иваново писал:

>
> Настоящая. Правда просматриваю её редко, все в мессенджерах сейчас общаются.
> х
не вывешивать же телефон. Спишемся и обменяемся. Я предупрежу.

> п.с. Солик, ты осёл.
х
оно до осла не дотягивает.

Дата:   17-04-25 04:11

Я честно переживаю за других ни в чём не виновных людей
Когда такие как солик едут по трассе.

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.246.---)
Дата:   17-04-25 04:16

РиО, ну уж по N тел пообщаться или вк. Уж мож перестанем г ... коментировать?

Дата:   17-04-25 04:36

deniss Р80-48АА писал:

> РиО, ну уж по N тел пообщаться или вк. Уж мож перестанем г ... коментировать?

Тебе то что, ты на поездах путешествуешь, а я вот как мать-тереза за других переживаю !!!

Автор: deniss Р80-48АА (178.178.246.---)
Дата:   17-04-25 04:46

----- не в тему#### ФффффтттттФФФ . Сегодня покупал лилии, жене. Продавщица девушка(лет 20-25) -Вам так дать, или бантиком завязать?

Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   17-04-25 04:50

РиО писал:

> Я честно переживаю за других ни в чём не виновных людей
> Когда такие как солик едут по трассе.

Потому я и советую на самолёте лететь

Дата:   17-04-25 04:51

Александр Иваново писал:

> п.с. Солик, ты осёл.

Да это ты осёл. Вроде адекватным был человеком, а тут вдруг слышу от тебя "гад". За что мля? Чем заслужил? Ты ужратый что ли был? Вот реально на ровном месте так меня назвал.

Дата:   17-04-25 04:54

deniss Р80-48АА писал:

> девушка(лет 20-25) -Вам так дать, или бантиком завязать?

Фига се
А ты ещё и дон-жуан оказывается ?)))
Надо было брать продавщицу не отходя от кассы !!

Дата:   17-04-25 04:59

Duck_Hunter писал:

> не вывешивать же телефон. Спишемся и обменяемся. Я предупрежу.

Свой телефон ты, дурак, уже давно спалил, еще когда у тебя email был в профиле и по email находились твои объявления в интернете, где ты каким-то б/у`шным говном на форумах барыжил и там свой телефон выкладывал. Вот же реально дурак, память отшибло.

Ты же тупой и на форумах по продаже бэушного говна использовал тот же логин, что и здесь. Ибо туп. А поищи Солика в интернете - х=й ты чё там найдешь, или это буду не я. А ты просто туп.

Даже если АИ скажет тебе мой email, с которого я ему писал (и Ивану тоже писал, и ГССу тоже), то его ты в интернете не найдешь. Он нигде не засвечен.

Дата:   17-04-25 05:07

deniss Р80-48АА писал:

> РиО, ну уж по N тел пообщаться или вк. Уж мож перестанем г ... коментировать?

Говнопалочник уже нажрался?

Дата:   17-04-25 05:13

пошёл осёл в разнос.

Дата:   17-04-25 05:46

Александр Иваново писал:

> пошёл осёл в разнос.

Тебя, псина, слово "говнопалочник" так возбудило или "нажрался"? Что Денис мастерит из говна и палок - это известно всему форуму, что он назвал меня "г" - это явно нажрался уже, и боец пошел в атаку, обычно он смирный и тихий.

Дата:   17-04-25 06:20

solik писал:

>
> > Хантер, будь ты хоть трижды трёхгодичник и вдобавок профессор, Федот тебя по
> > любому "срежет". Ибо вся сила Гугля за его спиной))
>
> Ты задолбал меня писать в моей теме. С тех пор, как ты назвал меня "гад", я тебя
> буду называть "псина", но по твоей просьбе не писать тебе, псина, не буду, но и
> ты у меня не пиши. Так ясно?

Осёл писал в соседней теме

"А это не тебе решать, кому можно писать в твоей теме, а кому нельзя. А то пока что это выглядит как детсадовская девчачья дразнилка:

ты мне больше не подружка,
ты мне больше не дружок,
не играй в мои игрушки
и не писай в мой горшок.
мама купит мне козу -
я небе не показу,
ты скажи "коза-коза",
а она тебе тьфу в глаза.

Вот и у тебя так же. Тема моя, дескать, сюда не пишите."

Вот жеж дебил.

Дата:   17-04-25 06:27

Александр Иваново писал:

> Осёл писал в соседней теме
> "А это не тебе решать, кому можно писать в твоей теме, а кому нельзя. А то пока
> что это выглядит как детсадовская девчачья дразнилка:

Ты, Сашка, комнатный урод. Я тебе войну не объявлял, это ты меня гадом (полагаю, по пьяни) назвал. Ну так если я тебе настолько неприятен, так и не пиши мне. Я вот считаю некоторых участников недоумками - так я им и не пишу, просто игнорирую их высеры. Ты же открыто пошел на конфронтацию, назвав меня "гадом" (точно ужратый был, ибо я этого обращения не заслужил от тебя), а сейчас зачем-то ко мне лезешь. Я тебе ответил, что "гада" я принял к сведению и оставляю тебя в покое. Насчет "псины" да, решил тебя на прощание палкой потыкать.

Дата:   17-04-25 06:35

лениво отвечать на ахинею, ибо ахинея бесконечна.

Дата:   17-04-25 06:46

Александр Иваново писал:

> лениво отвечать на ахинею, ибо ахинея бесконечна.

То есть, ты до сих пор считаешь, что прав и слово "гад" я заслужил? Ну, ок, чо. Я понял.

Дата:   17-04-25 07:25

Вот так бывает, господа, - слово за слово, xyем по столу - в результате Саня остался без суперфинансиста, а Антоха в очередную попытку - без работы. Экономика России в лице обеих сторон понесла невосполнимый ущерб... Грустно это, ребята... :((

Да xyй там - ржунимагу :))) Вы б хоть до пятницы такое приберегли.

Дата:   17-04-25 07:33

may писал:

> остался без суперфинансиста

Я завхоз. Из финансов только бюджетирование и ДДС, вот это умею, да.

> а Антоха в очередную попытку - без работы.

Мы с ним не сработаемся, я давно уж понял. Ему не нужен управленец и хозяйственник. Много кому другим нужен, обойдусь без АИ.

> Да xyй там - ржунимагу :))) Вы б хоть до пятницы такое приберегли.

В пятницу у меня день принятия решения: олимпиада кончается в субботу и у них ночной поезд в Москву.

А ты что не спишь-то, кстати?

Дата:   17-04-25 11:06

solik писал:

>
> > лениво отвечать на ахинею, ибо ахинея бесконечна.
>
> То есть, ты до сих пор считаешь, что прав и слово "гад" я заслужил? Ну, ок, чо.
> Я понял.

Меняй ник !! Тебе подходит
Ты ж сам согласился !!

Дата:   17-04-25 11:06

solik писал:

>
> > лениво отвечать на ахинею, ибо ахинея бесконечна.
>
> То есть, ты до сих пор считаешь, что прав и слово "гад" я заслужил? Ну, ок, чо.
> Я понял.

Меняй ник !! Тебе подходит
Ты ж сам согласился !!

Автор: ark2284 (---.234.80-217.samtel.ru)
Дата:   17-04-25 12:38

нах сыну это не надо,хочешь Самару посмотреть, бери жену и приезжай,мне когда развеяться надо сажусь в поезд на Москву в пятницу вечером ,субботу гуляю и вечером обратно поездом.....

Автор: YURAN (89.113.127.---)
Дата:   17-04-25 14:30

solik писал:
> В пятницу у меня день принятия решения: олимпиада кончается в субботу

Надо ехать.
А то может быть и так: «мсье, же не манж пас сис жур»😁
В субботу как раз шесть дней

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   17-04-25 14:37

классика вспомнилась:
- Гад ты, оказывается, Костя Федотов! (с)

Дата:   17-04-25 15:41

may писал:

> классика вспомнилась:
> - Гад ты, оказывается, Костя Федотов! (с)

Ослика звать Антон

Ну и гад ты Антон, тоже звучит ))))

Дата:   18-04-25 05:36

РиО писал:

> may писал:
>
> > классика вспомнилась:
> > - Гад ты, оказывается, Костя Федотов! (с)
>
> Ослика звать Антон
>
> Ну и гад ты Антон, тоже звучит ))))

ГаАнтон еще лучше.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   18-04-25 06:01

МитричЪ писал:

> РиО писал:
>
> > may писал:
> >
> > > классика вспомнилась:
> > > - Гад ты, оказывается, Костя Федотов! (с)
> >
> > Ослика звать Антон
> >
> > Ну и гад ты Антон, тоже звучит ))))
>
> ГаАнтон еще лучше.

Хе Хе Хе)))

Автор: Ighor Volkov (46.56.197.---)
Дата:   18-04-25 06:03

Смешно так?

Дата:   18-04-25 06:20

Ighor Volkov писал:

> Смешно так?

С его поганым языком - он это заслуживает.

Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата:   18-04-25 06:23

МитричЪ писал:

> ГаАнтон еще лучше.

Зачем две аА?

Дата:   18-04-25 06:28

Вы все будете записаны на липкую бумажку.

Дата:   18-04-25 06:29

Savage писал:

> МитричЪ писал:
>
> > ГаАнтон еще лучше.
>
> Зачем две аА?

Для солидности.
Позже одну а секвестируем и вернем букву "Д", но вместо "Т".
Хотя и так понятно.

Дата:   18-04-25 06:33

В вдруг он Ганин,Гаранин или ГАГАРИН Антон?
Эт вообще тогда ...

Дата:   18-04-25 06:33

МитричЪ писал:

> Для солидности.

Для солидности тогда - гадАнтон, с ударением на большую А.
Тьфу, извращенцы...

Дата:   18-04-25 06:35

Savage писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Для солидности.
>
> Для солидности тогда - гадАнтон, с ударением на большую А.
> Тьфу, извращенцы...

От перемены слагаемых букв смысл слова не меняется, можно и так.

Дата:   18-04-25 06:43

У тебя д не было.
Гас(о/ё)л, букву на выбор.

Дата:   18-04-25 06:47

Duck_Hunter писал:

> Вы все будете записаны на липкую бумажку.

Нас на гербовую...

Дата:   18-04-25 06:57

Savage писал:
> Нас на гербовую...
x
конечно, вторым все ордена.

Дата:   18-04-25 06:59

Savage писал:

> У тебя д не было.

Вот тебе лишь бы до букв докопацца))

Дата:   18-04-25 07:03

Duck_Hunter писал:

> конечно, вторым все ордена.

Тюююю, зависть Алексей плохая штука.))

МитричЪ писал:

> Вот тебе лишь бы до букв докопацца))

Все должно быть по хреншую.))

Дата:   18-04-25 14:32

РиО писал:

> Меняй ник !! Тебе подходит
> Ты ж сам согласился !!

Я даже подумал, что вчера ошибся или форум глючит, что мне дважды извещение на почту пришло с этим текстом. Думаю "пора спать, в глазах двоится". А сегодня на трезвую голову глянул - нет, реально Иосиф два раза одно и то же пишет.

Ты еще в третий раз напиши то же самое, чтобы еще бОльшим дураком выглядеть. Заодно допиши, как ты всем бесплатно помогаешь и какой ты ценный участник форума, а то не все еще это поняли. Не забудь послать всем нахер, как ты любишь делать.

Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   18-04-25 14:41

Рио, то, что ты написал два раза, ослик прочитал три раза.
Ты выиграл.

Из них один раз на опохмелку. А это двойная эффективность.

Дата:   18-04-25 14:47

С инета ко мне прилетела вот така фраза -
Солиқ мажбуриятларини бажаришнинг ишончли ва қулай усули.
Антошка - ты узбек?

Автор: Александр Иваново (188.170.84.---)
Дата:   18-04-25 14:53

сейчас каждый узбек потомственный москвич.

Дата:   18-04-25 15:10

Александр Иваново писал:

> сейчас каждый узбек потомственный москвич.

Нет ничего особенного в том чтобы быть москвичом. Я вот реально хочу свалить отсюда и ищу работу в области, рядом с дачей. Это не шутка.

Дата:   18-04-25 15:12

Гражданин Страны Советов писал:

> Антошка - ты узбек?

Игорь, ты шутишь несмешно. И даже убого.

Дата:   18-04-25 16:02

solik писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Антошка - ты узбек?
>
> Игорь, ты шутишь несмешно. И даже убого.

Решил в твоём стиле покуражиться.
Тебе можно,а мне нет?

Дата:   18-04-25 16:06

> > Игорь, ты шутишь несмешно. И даже убого.
> Решил в твоём стиле покуражиться.
> Тебе можно,а мне нет?

Ты мне еще не ответил, почему сам-то так же рано проснулся. Жду ответа.

Дата:   18-04-25 16:12

solik писал:

>
> > > Игорь, ты шутишь несмешно. И даже убого.
> > Решил в твоём стиле покуражиться.
> > Тебе можно,а мне нет?
>
> Ты мне еще не ответил, почему сам-то так же рано проснулся. Жду ответа.

Ну да, я проснулся рано, но
> ведь И ТЫ проснулся рано, что сюда сейчас мне пишешь. Не наводит ни на какие
> мысли? Ты-то что так рано подскочил? Тоже не спится?

Ты Мартин Иден читал Дж Лондона?

Когда на мой вопрос изначально ответишь - тогда и отпишусь

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   18-04-25 17:35

solik писал:

> Нет ничего особенного в том чтобы быть москвичом. Я вот реально хочу свалить
> отсюда и ищу работу в области, рядом с дачей. Это не шутка.

Единственная дельная мысль от тебя,что я прочел за вчера-сегодня.А так один срач и споры на пустом месте.Тебя бы в 'Дом 2' хорошо,был бы популярным чуваком там.

P.s Сабчуху с Бузовой там своей ослиной ялдой насквозь бы проткнул))).

Автор: ЛёХа.63 (178.176.85.---)
Дата:   18-04-25 18:44

VadKudryavtsev писал:

>
> P.s Сабчуху с Бузовой там своей ослиной ялдой насквозь бы проткнул))).

Какой слог!)

Дата:   18-04-25 22:43

VadKudryavtsev писал:

> > Нет ничего особенного в том чтобы быть москвичом. Я вот реально хочу свалить
> > отсюда и ищу работу в области, рядом с дачей. Это не шутка.
> Единственная дельная мысль от тебя,что я прочел за вчера-сегодня.А так один срач
> и споры на пустом месте.Тебя бы в 'Дом 2' хорошо,был бы популярным чуваком там.

Я не смотрю эту парашу. И тебе не советую.

> P.s Сабчуху с Бузовой там своей ослиной ялдой насквозь бы проткнул))).

У меня на них не встал бы. Хотя не отрицаю, что Собчиха очень умная баба, я бы с ней с удовольствием пообщался, мне даже интересно, кто бы кого переспорил, а поспорить я умею и люблю. Но и она за словом в карман не лезет, мне такие нравятся как собеседники, это тебе не дурак Андрюша номерной из Саратова или бибиревский счетовод или начинающий директор по продаже носков и фломастеров в электричках в пригородах Волгограда в перерывах от пошива кривых и косых спальных мешков для бомжей.

Но как спутник жизни Собчиха - нафиг надо такое счастье. Бузова вообще хабалка, это точно не для меня.

Дата:   18-04-25 22:54

solik писал:

> это тебе не дурак Андрюша номерной из Саратова или
> бибиревский счетовод или начинающий директор по продаже носков и фломастеров в
> электричках в пригородах Волгограда в перерывах от пошива кривых и косых
> спальных мешков для бомжей.
>

И после этого ты ещё обижаешься что тебя ослом величают.
Не,ты не осёл - ты гнида с большой буквы,откровенная Гнида!

Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата:   18-04-25 22:56

Самарцы, он доехал?

Дата:   18-04-25 22:58

МитричЪ писал:

> Самарцы, он доехал?

До ближайшего алкомаркета
Вся эта история - попытка показаться перед форумом человеческим лицом,не более.
Был бы нормальным отцом - таких тем не создавал бы

Дата:   18-04-25 23:00

> > электричках в пригородах Волгограда в перерывах от пошива кривых и косых
> > спальных мешков для бомжей.
> И после этого ты ещё обижаешься что тебя ослом величают.
> Не,ты не осёл - ты гнида с большой буквы,откровенная Гнида!

Извини, сегодня я снова не могу долго с тобой беседовать - мне еще за руль по делам до ночи кататься, так что завтра продолжим. У меня не отвеченные сообщения из форума отмечены в почте непрочитанными, но я тебе еще напишу. А ты пока что освежи в памяти русскым езыка, что "ежели" пишется слитно.

Дата:   18-04-25 23:07

solik писал:

>
> освежи в памяти русскым езыка, что "ежели" пишется слитно.

Насрать!

Дата:   18-04-25 23:09

> Был бы нормальным отцом - таких тем не создавал бы

Я перечитал всю тему сейчас, поиск по твоему нику. НИ ОДНОГО ответа по теме моего вопроса ты не дал. Ни одного. Смысл и польза от тебя? Сам посуди, если ты сразу говном начинаешь бросаться? Каких-то узбеков приплёл. Ты бесполезен, Игоряша. Просто бесполезный человек. Живи теперь с этим.

Благодарю зато всех тех, кто поделился своим мнением. Как назло, получилось примерно 50-на-50, ехать или не ехать.

> > освежи в памяти русскым езыка, что "ежели" пишется слитно.
> Насрать!

Похоже, это единственное, что ты еще умеешь делать. Вот даже в этой теме... Но зато тебя забавно тыкать палкой, ты очень смешно дергаешься в ответ.

Дата:   18-04-25 23:16

solik писал:

>
> > Был бы нормальным отцом - таких тем не создавал бы
>
> Я перечитал всю тему сейчас, поиск по твоему нику. НИ ОДНОГО ответа по теме
> моего вопроса ты не дал.

Как всегда - врешь безбожно!!!

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 16-04-25 03:36

Ни в коем случае его не забирать!
Включи логику почему?

Дата:   18-04-25 23:19

>Как назло, получилось примерно 50-на-50, ехать или не ехать.
Буриданов осёл

Автор: IGI (---.baza.net)
Дата:   18-04-25 23:32

Смеялсо,спасибо
ГСС,ты еще Дениса вчера жизни учить пытался),тему про китайское авто засрали
Не вывозишь...оч. большое эго у тебя

Дата:   19-04-25 00:44

IGI писал:

> ГСС,ты еще Дениса вчера жизни учить пытался),тему про китайское авто засрали
> Не вывозишь...оч. большое эго у тебя

Его эго - это засрать всё вокруг себя, я задал простой и четкий вопрос, не для того, чтобы про узбеков слушать. Кто хотел - высказались по делу, а он только кал на форум ронять на ходу умеет между пошивом кривых дырявых спальных мешков из обрезков ветоши. Не исключаю, что в реале действительно роняет, в прямом смысле слова. А мешки фирменные, не на молнии, а на пуговицах, причем все пуговицы разные и на разном расстоянии друг от друга. А, да, дырок для пуговиц вообще нет.

Мля, вот нечего сказать - промолчи. Я в некоторые темы даже не захожу, потому что понимаю, что это мне тупо не интересно. А ему везде надо отметиться, кто-то его тут на форуме упрекал, что он везде всем навязывается, причем всем суёт еще и мобильный свой номер, чтобы ему позвонили.

Дата:   19-04-25 00:55

solik писал:

>
> > Был бы нормальным отцом - таких тем не создавал бы
>
> Я перечитал всю тему сейчас, поиск по твоему нику. НИ ОДНОГО ответа по теме
> моего вопроса ты не дал. Ни одного. Смысл и польза от тебя? Сам посуди, если ты
> сразу говном начинаешь бросаться? Каких-то узбеков приплёл. Ты бесполезен,
> Игоряша. Просто бесполезный человек. Живи теперь с этим.

Непроизвольно захохотал... Антош, а можешь внятно объяснить, почему в теме опроса владельцев рамных внедорожников - половина комментов от тебя?

ЗЫ: я помню, что ты нудныйдушный, "половина" - это я утрирую, но близко к реальности

Дата:   19-04-25 01:03

may писал:

> почему в теме опроса владельцев рамных внедорожников - половина комментов от тебя?

А это я так развлекаюсь, разве непонятно? Я вроде этого и не скрываю. Кстати, я передумал куда-то ехать - дело там несрочное, а у нас пробки, отложу до выходных. Так что возможно, еще отвечу сегодня Игорю на его вчерашние страдания.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   19-04-25 01:06

solik писал:

> А это я так развлекаюсь, разве непонятно? Я вроде этого и не скрываю. Кстати, я
> передумал куда-то ехать - дело там несрочное, а у нас пробки, отложу до
> выходных. Так что возможно, еще отвечу сегодня Игорю на его вчерашние страдания.

Пузырём запасся?)

Дата:   19-04-25 01:07

solik писал:

> А это я так развлекаюсь, разве непонятно?

тогда почему такое искреннее негодование, когда в твоих темах развлекаются другие? Ты давай уж того - или трусы, или крестик.

Дата:   19-04-25 01:08

VadKudryavtsev писал:

> > Так что возможно, еще отвечу сегодня Игорю на его вчерашние страдания.
> Пузырём запасся?)

Не, трезв. Но думаю сходить за пивом и еще купить каких-нибудь типа соленых крендельков. Вот прямо сейчас и пойду, погода у нас супер - достаточно рубашки с коротким рукавом.

Дата:   19-04-25 01:43

may писал:

> > А это я так развлекаюсь, разве непонятно?
> тогда почему такое искреннее негодование, когда в твоих темах развлекаются
> другие? Ты давай уж того - или трусы, или крестик.

Не было негодования. Александру из Иваново да, сказал, что если я для него "гад", то какого болта он вообще заходит в мои темы, если я ему так неприятен. А остальным никогда замечаний не делал, это ты придумываешь. А АИ я правильно сказал: если ты считаешь кого-то ниже своего достоинства с ним беседовать - ну так и не приходи в его тему. Этот как раз тут про трусы анекдот уместно вспомнить, применительно к нему, а не про меня.

Дата:   19-04-25 01:54

may писал:

> solik писал:
>
> > А это я так развлекаюсь, разве непонятно?
>
> тогда почему такое искреннее негодование, когда в твоих темах развлекаются
> другие? Ты давай уж того - или трусы, или крестик.

Да потомушчо считает себя гением тролла.

Дата:   19-04-25 02:13

Антоша, ты уже макнул штоле по дороге из магазина? Я тебе конкретно про ГСС процитировал - что он типа ничего полезного в твоей архиважной теме не сказал, при чём тут АИ и "гады" всякие? Перечитай конец темы - вдумчиво.
ЗЫ: правда, кончай бухать, это уже явно отражаться начинает.

Дата:   19-04-25 02:18

may писал:

> Антоша, ты уже макнул штоле по дороге из магазина? Я тебе конкретно про ГСС
> процитировал - что он типа ничего полезного в твоей архиважной теме не сказал,
> при чём тут АИ и "гады" всякие? Перечитай конец темы - вдумчиво.

Ну ладно, он ответил по делу, а потом начал гнать пургу. Согласен, да, сначала ответил.

Дата:   19-04-25 03:05

да ты вправду уже логику событий не догоняешь... :((

Автор: John Zaitsev (79.126.82.---)
Дата:   19-04-25 07:13

Дык... Алиса уже давно жаловалась на то, что не может определить - кто кому пишет. И требовала цитатности... Куда уж ей до логики...
Плюс... У неё явно провалы в понятиях определений... Не знаю вот только - как это дело психи классифицируют... И из мотолодочников никто не подскажет... Федот вещал про дислексию, но это как всегда - где-то там...

Дата:   19-04-25 07:20

John Zaitsev писал:

> Федот вещал про дислексию, но это как всегда - где-то там...

Это я вещал (но уже не помню про кого). Федот и слов таких не знает.

Автор: Александр Иваново (178.178.246.---)
Дата:   19-04-25 07:25

Брешешь. Это я сказал, а ты стрелки перевёл.

Дата:   19-04-25 07:33

Александр Иваново писал:

> Брешешь. Это я сказал, а ты стрелки перевёл.

Да ты вообще изобрёл все слова в русском языке, построил египетские пирамиды, выкопал Черное море и прокопал русло реки Волга, а также построил плотину, чтобы образовалось Горьковское вдхр., где ты основал город Юрьевец.

Дата:   19-04-25 07:37

solik писал:

> Это я вещал

Ты дорасти хотя бы до Федота, а там уж будет видно - вещал ты или свистел.

И потом... оченно нехорошо приписывать себе заслуги других. Я ведь даже не сказал - в отношении кого Федот был (как обычно) как та блондинка...

З.Ы. В любом случае ты пролетел...

Дата:   19-04-25 07:42

Но тезис мой от 19-04-25 07:13 был всего лишь комментом на последний на тот момент пост... Не читая почти всё...
А этот - на то место, где я примерно остановился в прошлый раз. В промежутке, очевидно - комментить не перекомментить недоразумение мотолодки...

solik писал:

> И в институте учился ни с кем в
> потоке почти не общаясь.

Зато теперь за этот свой комплекс (и за баны не только в родительском чате, но и, походу, везде) ты решил оторваться в т.ч. и на МЛ...

Неинтересно: какой этот сайт по счёту... где тебе помахали теми самыми тряпками...

Автор: Александр Иваново (178.178.246.---)
Дата:   19-04-25 07:50

ладно бы форумы, но быть забаненным на кулинарном сайте...это что написать надо?

Дата:   19-04-25 07:52

John Zaitsev писал:

> > И в институте учился ни с кем в потоке почти не общаясь.
> Зато теперь за этот свой комплекс (и за баны не только в родительском чате, но
> и, походу, везде) ты решил оторваться в т.ч. и на МЛ...

Ты бредишь. Никогда меня не банили в родительском чате. Ты иди уже спать ложись, косорыловка может быть коварна. Меня банили на бабском форуме, где мамаши тусуются, но в школьном чате класса, где учится мой сын, меня не банили никогда, Капустин, ты бредишь.

Дата:   19-04-25 07:55

solik писал:

>
> > Брешешь. Это я сказал, а ты стрелки перевёл.
>
> Да ты вообще, построил египетские пирамиды,
Саня - Тутанхамон

> выкопал Черное море
не, хохол

> и прокопал русло реки Волга,
бля буду, булгарин!

> а также построил плотину, чтобы
> образовалось Горьковское вдхр., где ты основал город Юрьевец.
Товарищ Сталин, вы какой табак предпочитаете?!

дошёл всё-таки до магазина, дошё-ол...

Дата:   19-04-25 07:56

Александр Иваново писал:

> ладно бы форумы, но быть забаненным на кулинарном сайте...это что написать надо?

Сталику напиши, он тебя сразу назовет козлодаразиной и забанит моментально. Тебе сюда: Ссылка.

А еще почитай вот здесь, поищи про "козлодаразину":

Ссылка.

Вот цитата: "Неистовый кулинар, телеведущий, апологет плова и автор популярных книг «Баран, казан», «Казан, мангал» и других, Сталик Ханкишиев был гроссмейстером кулинарного срача. В сущности, в срач превращалась практически любая коммуникация с его участием, а сталиковские выражения «козлодаразина» и, извините, «ссу тебе в рот» надолго пережили эпоху расцвета ЖЖ и на десятилетия вошли в онлайновый и даже офлайновый обиход. Помимо риторических Ханкишиев использовал технологические приемы, считавшиеся в те времена запрещенными или как минимум неэтичными: вводил премодерацию комментариев, нещадно банил несогласных, удалял треды и предпринимал регулярные попытки деанонимизации (как это сейчас называется, «доксинга») срачуемых. Наиболее известными были Сталик-срачи, производимые героем в культовом кулинарном сообществе kitchen_nax — там Ханкишиев люто бичевал и козлодаразил любителей майонеза («маянезика»), за что в конечном итоге даже был временно забанен."

Дата:   19-04-25 08:04

Александр Иваново писал:

> ладно бы форумы, но быть забаненным на кулинарном сайте...это что написать надо?

э-э, Саш, ты, видать, на ЯПе в Кулинарке не бывал - там новички оxyевали: "ребяты, хорош, да - ошиблись дверью, мы лучше в политику по-тихому свалим, там и то пuздюлей меньше достаётся!" :)) Сейчас в телегу все свалили, а я этот формат никак воспринять не могу... Но было весело :)))

Дата:   19-04-25 08:07

may писал:

> > а также построил плотину, чтобы образовалось Горьковское вдхр., где ты основал город Юрьевец.
> Товарищ Сталин, вы какой табак предпочитаете?!

Ты правда не понимаешь, что это шутка и что я так не считаю, и про пирамиды - это стёб?

> дошёл всё-таки до магазина, дошё-ол...

А вот тут ты прав, не отрицаю.

Дата:   19-04-25 08:10

solik писал:

> may писал:
>
> > > а также построил плотину, чтобы образовалось Горьковское вдхр., где ты
> основал город Юрьевец.
> > Товарищ Сталин, вы какой табак предпочитаете?!
>
> Ты правда не понимаешь, что это шутка и что я так не считаю, и про пирамиды -
> это стёб?

Антох, я уж и не знаю, что сказать...

> > дошёл всё-таки до магазина, дошё-ол...
>
> А вот тут ты прав, не отрицаю.

поздравляю. А теперь ложись - поспи.

Дата:   20-04-25 02:59

Вернулся? Как там в Самаре?

Автор: YURAN (62.118.80.---)
Дата:   20-04-25 03:09

В Зеленовке замечен не был. Значит не приезжал/не выезжал😁

Дата:   20-04-25 03:19

YURAN писал:

> В Зеленовке замечен не был. Значит не приезжал/не выезжал😁

Может он как халиф Аль Рашид гуляет инкогнито без янычаров по ночной Самаре в одеяниях бомжары.

Дата:   20-04-25 03:22

А что…
А вдруг…

Автор: KAPER (176.59.106.---)
Дата:   20-04-25 03:28

Осел,он медленно идёт,ему кб мешает.шоры ему надо одеть,может тогда добредет)))

Дата:   20-04-25 04:38

МитричЪ писал:

> Вернулся? Как там в Самаре?

Не ездил. Вы отговорили.

Дата:   20-04-25 04:40

ну и правильно что не ездил-лучше дома побухать

Дата:   20-04-25 04:44

Вова, а пошто там тему про масло закрыли? Вродь всё чинно-благородно было...

Дата:   20-04-25 04:50

Ми не отдговаривали, даже наоборот хором скандиртвали:
- ЕХАЙ НАХ...Й!!!!

Дата:   20-04-25 04:52

Если водка мешает работе - брось работу.

Дата:   20-04-25 04:56

John Zaitsev писал:

> Вова, а пошто там тему про масло закрыли? Вродь всё чинно-благородно было...

Полагаю, поняли, что тема идет по кругу и каждый о своем. Кстати, там 66 отметился, а я не успел ему ответить, потому что мотался по делам. Отвечаю:

> А что непосредственно производитель рекомендует? Где это прописано официально?
> Не просто сложеный пополам листок а-4 с картинками которые печатает
> непонятная подвал на типаграфия на принтере из м-видео!

У меня к мотору давался не листочек, а вполне себе официальная толстенькая инструкция printed in Japan, где на странице 54 написано про ногу в разделе "регулярные осмотры": "поменять после первых 20 часов или первого месяца. менять каждые 100 часов или 6 месяцев".

Дата:   20-04-25 05:22

solik писал:

> "...или 6 месяцев".

А если мотор не работал - тож менять?

Дата:   20-04-25 05:25

John Zaitsev писал:

> > "...или 6 месяцев".
> А если мотор не работал - тож менять?

АХЕЗ! Но в любом случае, если каждый год катаешь - надо каждый год менять, а не раз в шесть лет.

Дата:   20-04-25 05:32

YURAN писал:

> В Зеленовке замечен не был. Значит не приезжал/не выезжал😁

Откуда инфа?
Ты в Зелёновке жезлом машешь?

Дата:   20-04-25 05:47

ЛёХа.63 писал:

> YURAN писал:
> > В Зеленовке замечен не был. Значит не приезжал/не выезжал😁
> Откуда инфа?
> Ты в Зелёновке жезлом машешь?

Кстати, насчет жезла, кто знает? Тормознули меня на днях ГАИшники. Сразу вышел спросил "нарушил?" - "да". Левый поворот, где всегда была стрелка, ну, они и стали мне постановление, дескать это 12.15 ч. 4., штраф 7500 или лишение. И я полчаса отмазывался, что я очень дисциплинированный водитель, никогда не нарушаю (это так). Короче выписали ст. 12.16 ч. 2, штраф 1500. Реально не со зла повернул, всегда там ездил, а они говорят "уже полгода там поворота нет".

Вопрос: если водитель не согласен с нарушением, то сразу протокол пишется? Я ему сразу (но очень корректно) заявил, что не согласен, а он пока писал, сказал "я сейчас напишу постановление, а потом прокол". Что это было? Развод на деньги? Я ему говорил, что нарушение возможно, не отрицаю и спорить не буду, но то, что я сделал - это точно не встречка и за лишение я буду бороться и оспаривать.

Минут сорок с ними мило беседовали, в Ароматный Мир опоздал. Ехал в темноте, там 5-6 рядов, мог действительно не заметить знака на обочине из левого ряда.

Дата:   20-04-25 05:49

solik писал:

> АХЕЗ! Но в любом случае, если каждый год катаешь - надо каждый год менять, а не
> раз в шесть лет.

А если накат, к примеру - 1 мч за сезон. Или завел просто для убедиться, что мот живой. Но планы не срослись. Т.е. - где та грань, за которой следует однозначное: "Менять!"?

Дата:   20-04-25 15:22

ЛёХа.63 писал:

> YURAN писал:
>
>
> Откуда инфа?
Не. Не моё это. Тяжело😁

Дата:   20-04-25 16:19

ЛёХа.63 писал:

> YURAN писал:
>
>
> Откуда инфа?

Есть доступ к камерам видео фиксации

Дата:   20-04-25 16:54

Есть подозрение что Антона "встретили бы", на подъезде к Самаре)

Дата:   20-04-25 17:10

solik писал:

> Вопрос: если водитель не согласен с нарушением, то сразу протокол пишется?

да

> он пока писал, сказал "я
> сейчас напишу постановление, а потом прокол". Что это было? Развод на деньги?

скорее всего. Подписал постановление - автоматически согласился, протокол в суде становится бумажкой. Причём им суд уже не нужен, пойдёшь ты опротестовывать вынесенный штраф и лепетать судье про "эмоциональное состояние в момент подписания".

Дата:   20-04-25 18:12

John Zaitsev писал:

> Вова, а пошто там тему про масло закрыли? Вродь всё чинно-благородно было...
Лучше Вован,но можно Вова))

А некий модер ури меня не любит)) я его буями покрыл,злится наверно))

Дата:   20-04-25 18:52

ЛёХа.63 писал:

> Есть подозрение что Антона "встретили бы", на подъезде к Самаре)

Единственный раз, когда меня спросили про ОСАГО, я ответил, что у меня электронная. Дескать, как хотите - так и проверяйте. Проверять не стали даже, слишком мелкое нарушение.

Ну единственное, он сказал типа "у вас должно быть сообщение в телефоне", я ответил "машина не моя, сообщение наверное есть у владельца, я не в курсе".

Дата:   20-04-25 18:55

John Zaitsev писал:

> solik писал:
>
> > "...или 6 месяцев".
>
> А если мотор не работал - тож менять?

обязательно,масло тухнет))

Дата:   20-04-25 19:02

solik писал:

> Ну единственное, он сказал типа "у вас должно быть сообщение в телефоне", я
> ответил "машина не моя, сообщение наверное есть у владельца, я не в курсе".

"Не трожь собачку!"(с)

Дата:   20-04-25 19:04

may писал:

> > Вопрос: если водитель не согласен с нарушением, то сразу протокол пишется?
> да

Спасибо за ответ. Я ему сразу так и сказал: под знак мог повернуть по невнимательности, но по встречной не ехал, потому что никогда не нарушаю под лишение. А поворот под знак - это не встречка даже через двойную сплошную. Он начал мне рассказывать (а при этом постановление пишет), что поворот под знак да, но если пересек 4 ряда или больше, то это уже встречка. Я потом в КоАПе нашел эту историю про 4 ряда, но это тоже не мой случай, там про другое. Спросил: "КоАП-то у вас есть, дайте я почитаю". КоАПа у них не оказалось.

Короче, сразу ему заявил, что я буду обжаловать.

> > он пока писал, сказал "я сейчас напишу постановление, а потом прокол". Что это было? Развод на деньги?
> скорее всего.

Когда он выдал мне постановление со штрафом 1500, я им сказал спасибо (всё-таки застремали они меня, хер его знают, что они там напишут, а НОНД я на себе проверять не хочу), его напарник мне говорит:

- Спасибо не булькает.
- Нет у меня ничего, я в Ароматном Мире сегодня не был.
- А вон Красное и Белое через дорогу.
- Да не, далеко идти. (там правда далеко, еще и реку по мосту переходить)

> Подписал постановление - автоматически согласился

Я знаю. Всё равно считаю, что легко отделался.

> протокол в суде становится бумажкой. Причём им суд уже не нужен, пойдёшь ты опротестовывать
> вынесенный штраф и лепетать судье про "эмоциональное состояние в момент подписания".

Да им и тяжесть нарушения не важна, как оказалось. Я спросил "вот вы сейчас выписываете мне постановление под лишение, это серьезное нарушение. вам за это какие-то премии дают, что вы за серьезное ловите типа пьянки?" - ответил "нет", я ему: "ну так выпишите мне за какую-нибудь мелочь, зачем встречку-то писать?"

Короче, мило побеседовали, как говорил один литературный персонаж, "на чернуху я мастер".

Дата:   20-04-25 19:19

им нужна "палка"- т.е. подтверждение их "качественной" работы для начальства. Постановление - это железная палка, протокол - неизвестно, да ещё в судах время на тебя тратить. Не собираюсь разбираться в твоей дорожной ситуации - было нарушение или нет, насколько серьёзное, - просто излагаю реалии. Устроил финал обе стороны - почему бы нет.

Автор: Savage (---.contaboserver.net)
Дата:   20-04-25 19:45

John Zaitsev писал:

> А если накат, к примеру - 1 мч за сезон. Или завел просто для убедиться, что мот
> живой. Но планы не срослись. Т.е. - где та грань, за которой следует
> однозначное: "Менять!"?

Грань в голове. Знавал всяких.
Знал одного таксиста слишком умного, он в двигателе ваз 2104 не менял ваще после покупки, машин проехал 36к км. и умер. Знавал одного чудака который в ваз 2109 залил масло в двигатель под горловину.))
Есть кто руководствуется четко инструкцией, а есть кому срать на все и он считает себя умнее других.

Вот висят у меня С140 и Х5 уже 8 лет и не трогаю я их, нахрена там масло менять?
А вот С2.5\15(2т)\30 пользую. Какие то пару часов, какие то пятьдесят.
Либо в конце сезона масло меняю, либо просто гляну в редуктор, что эмульсии нет и "подарок" зимой не вылезет.
Если мотор в тепле хранить, то пох.
Но, если на моторе ходил, то меняю по любому раз в год. Вот осенью(как положено) или весной всегда по разному. Много случаев, когда выползал зимой на воду, поэтому большей частью меняю весной.

Некоторые персонажи настолько странны, что задают тупые вопросы. Я не про тебя.))
Есть мануалы(инструкция по русски, если кто не понимает). В сути все везде одно.
В инструкции написано.
Каждые 12 месяцев или раз в 100 м\ч и насколько надо быть тупым, чтоб этого не понимать и спрашивать об этом?
Ссылка.
Зачем спрашивать? Это даже длинноух понимает.))

Дата:   20-04-25 21:37

Самому маслу пох на срок годности. Присадки деградируют и портят весь продукт.
Химические реакции протекают постоянно.

Дата:   20-04-25 23:02

Savage писал:

> Знавал одного чудака который в ваз 2109
> залил масло в двигатель под горловину.))

Тож такого знаю. И он, типа - профессиональный водила... Я еле заставил его в своё время слить избыток масла - когда он в Газель под горловину нафуярил. Причём обосновал это тем, что когда-то в камаз по три уровня лил. Хотя где - три уровня и где - горловина...
К закату предприятия у них механик был не технарь, а гуманитарий. Снабженец... Типа нашего... Поэтому приходилось приглядывать...

> Зачем спрашивать?

Затем, что в другой ветке вещали про масло в коробке "на весь срок службы авто"...

Хоть бы кто обоснованно разложил все нестыковки по полочкам. А что в бумажках написано - я и сам знаю. Но небезосновательно считаю, что в них нередко написаны так себе советы... )

Автор: Savage (---.contaboserver.net)
Дата:   20-04-25 23:13

John Zaitsev писал:

> Затем, что в другой ветке вещали про масло в коробке "на весь срок службы
> авто"...

Коробка авто не под водой работает в отличии от редуктора ПЛМ и дебилом надо быть, чтоб аналогию проводить.

> Хоть бы кто обоснованно разложил все нестыковки по полочкам. А что в бумажках
> написано - я и сам знаю. Но небезосновательно считаю, что в них нередко написаны
> так себе советы... )

Конкретизируй, что именно там безосновательно???
Не забывай. Любая инструкция усредненная. Ты автослесарь, он древоточец, длинноух завхоз\компьютерщик. Один понимает, что и зачем он делает, второй просто думает, что он понимает. Третий просто делает по инструкции и он поступает умнее второго. Хотя второй себя считает умнее и первого и третьего.

По поводу коробок я там кстати написал. Просто не все читать хотят. А к семидесяти годам становятся упрямее ишаков.) Смысла нет доказывать.

Автор: KAPER (---.234.80-175.samtel.ru)
Дата:   20-04-25 23:29

вы зачем тему антошки засоряете спорами про масло? он до вас ценную мысль хотел донести( х.з какую..но посыл был.) ))

Дата:   20-04-25 23:33

Так будет с каждой темой, которая не по теме😁

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru