|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:11:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:11:43 |
|
Автор: Иваныч (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-04-25 00:46
Всем добра и удачи !! Прошлые года брал у знакомого металло/детектор. К сожалению он ушёл.... Брал у него вот такой - Металлодетектор Minelab X-Terra 305.
Захотел купить, но у нового цена как шасси от "аэрбаса". На авито дешевле, но б/у.
Разница огромная. Вопрос залу --почему так дёшево продают на авито ? В чём проблема может быть ?\
п.с. А может есть новые неплохие и не дорогие, в пределах до 25т.....28т.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.231.---)
Дата: 11-04-25 01:13
По названию темы подумал, что Иваныч посевную открывает.
А тут вот оно что, чёрные копатели. Сокровища покоя не дают?
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.164.---)
Дата: 11-04-25 01:38
Ighor Volkov писал:
> А тут вот оно что, чёрные копатели. Сокровища покоя не дают?
Какие сокровища в его то краях? Там скорее пулемет или даже танк реальней найти.
А в хорошем хозяйстве и то ,и другое пригодится.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 11-04-25 01:54
dimon62 писал:
> Ighor Volkov писал:
>
>
> > А тут вот оно что, чёрные копатели. Сокровища покоя не дают?
>
> Какие сокровища в его то краях?
Не скажи. Про золото карельских шаманов слышал? А еще говорят, что в 92 году в озере припрятана часть золотого запаса КПСС.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (176.59.100.---)
Дата: 11-04-25 02:04
А, я сразу по заголовку и не понял, зачем "в поля капать" и чем капать, что капается в поля?
"- Мы едим
- Что едите?
- К вам едим
- К себе ешьте." (с)
😊
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 02:13
Clever........---это не ликвидный товар-скидки очень большие хотя бывают и ремонтированные
Вот и боюсь на ремонтный нарваться.
Ighor Volkov...............По названию темы подумал, что Иваныч посевную открывает.
Рано ещё, я и на Хутор ещё не доехал.
Я не чёрный ! Копаю только днём и не на музейных территориях. А край это очень даже не бедный.
п.с. с оружием не балуюсь, в детстве в Мурманске наигрался..... Знаю чем кончается...
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 11-04-25 02:22
2 ТС, я сам всю жизнь копал с ACE250, и китайской копией гаретовского пинтпоинтера. Соседи на даче отец афган два сына сирия чечня - копают с китаёзой кокой-то за 5000... под зубцовом блиндажи вскрывают, постоянно носят вёдрами.
У меня сейчас сил и и энергии столько нет, как у них, мы пройдём с дочей - пляжи почистим, в крыму шрапнель свинцовую от мин немецких, пляжи... и поверху осколки на даче.
так что, смотрю я на эти выборы волшебного детектора... копать надо всё.
пинпоинтер маст хэв.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 11-04-25 02:23
Я себе пирата заказал с озона для поиграться. Есть карта кулацкого клада, буду искать летом.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.180.241.---)
Дата: 11-04-25 02:28
Tianxun TX850 отличный аппарат. Отлично ловит даже монету боком. Есть у него и своя секта в интернете. Выбирал осознано. После недолгого вникания, можно настроить на любую задачу поиска.
Поигрался и продал на авито.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.172.---)
Дата: 11-04-25 04:56
федот68( Калуга) писал:
> По названию темы один вопрос .
> Какие капли?
> И причём тут поля ??
Т.С опечатался.Он хотел написать 'какать')))) В полях).
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 12:56
Иваныч писал:
> Разница огромная. Вопрос залу --почему так дёшево продают на авито ? В чём
> проблема может быть ?\
Многие бренды и маркетплейсы предоставляют корпоративные скидки. Допустим у меня есть доступ с скидкам 15%. Я покупаю с дисконтом, добавляю только 5% и продаю на авито дешевле рынка. У меня сын так зарабатывает. Да и сам так покупал много эл инструмента до айпада. Весь товар новый, в заводской ни разу не вскрытой упаковке.
Таким продавцам с безупречной репутацией (оценками) в принципе можно заказать любой профильный товар.
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (178.176.87.---)
Дата: 11-04-25 13:46
Иваныч писал:
> Всем добра и удачи !! Прошлые года брал у знакомого металло/детектор. К
> сожалению он ушёл.... Брал у него вот такой - Металлодетектор Minelab X-Terra
> 305.
> Захотел купить, но у нового цена как шасси от "аэрбаса". На авито дешевле, но
> б/у.
> Разница огромная. Вопрос залу --почему так дёшево продают на авито ? В чём
> проблема может быть ?\
> п.с. А может есть новые неплохие и не дорогие, в пределах до 25т.....28т.
Наверное потому, что в свои года они были и куплены примерно за эти деньги. Плюс ещё в этой теме большинство покупок,. всё же новый прибор.
Чем дороже прибор, тем уменьшается холостой коп.
Наверное можно купить и за 25-28 новый, просто копать придётся чаще.
Из б/у выбирать только зарекомендовавшие себя приборы, там список небольшой.
Из поломок: если прибор изначально позиционировался как подводный, или условно подводный, то есть шанс что он был "промочен".
Желательно покупать из рук в руки.
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 14:12
ЛёХа.63 писал:
> Чем дороже прибор, тем уменьшается холостой коп.
Я не претендую на истину из за небольшого опыта. На аппарате за 7тр настройками я легко отключал металл и ловил только цветной. Настроек за глаза достаточно. Конечно, если на аппарате за 20тр можно задать искать только золотые монеты игнорируя медь это круто. Но не совсем интересно. )
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (128.204.71.---)
Дата: 11-04-25 14:21
Ген, определённые формы металла убегают, то есть цветной может зачернить, и чёрный в цвет убежать..
Более дорогие приборы уменьшают этот шанс.
Копаю давно..Наркотик)
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 14:33
ЛёХа.63 писал:
> Копаю давно..Наркотик)
Ну тогда конечно мне нет смысла спорить.
Я сначала загорелся, начал домой таскать всякие найденные старые вещи. Потом что-то щелкнуло. У этих вещей своя история, своя энергетика. И может быть не совсем положительная. Короче закопал всё обратно в одну правда яму. ))
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.26.---)
Дата: 11-04-25 14:34
видимо, для многих этот металлодетектор как телескоп, загорелся, купил, поигрался, продал))) потому и дешево, что валяется без дела, а так хоть что то вернуть.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-04-25 14:45
Ну так, копатели, кладоискатели, похвалились бы находками, фотки бы выложили.
Я в одной мастерской был, так там сотрудник показал целый альбом старинных монет, крестиков и пряжек. Интересно было полистать.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.144.---)
Дата: 11-04-25 15:33
basss писал:
> видимо, для многих этот металлодетектор как телескоп, загорелся, купил,
> поигрался, продал))) потому и дешево, что валяется без дела, а так хоть что то
> вернуть.
Там чтобы что-то ценное найти,нужно хорошо так земли перекинуть.Плюс они ещё и по грязи шарятся(у меня зять сейчас ездит на раскопки).Для не азартных и ленивых это не вариант хобби.Попробовали,и избавляются.
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 15:59
ЛёХа.63 писал:
> Да кстати телескоп был куплен поигрался и валяется)))😂
Наигрался, продай другому. ) Луну видно?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 11-04-25 17:08
Очень много знакомых увлекались этой темой, бегали с горящими глазами, искали старые карты поселений, говорили, что через год станут миллионерами, нашли два ржавых болта и забросили. Кто ямы роет, я бы их в эти ямы и закапывал, достали.
Приносили в ремонт эти приборы, чаще всего мутные личности, обычно повреждение кабеля, как с эхолотами, но может и попадание воды, то работает, то глючит.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-04-25 17:14
Иваныч писал:
> Разница огромная. Вопрос залу --почему так дёшево продают на авито ? В чём проблема может быть ?
Наигрались. Поняли, что бестолковая забава. А продают потому что нищеёбы, думали накопать кучу золота или ППШ времен войны, но не взлетело, ничего не нашли.
И ты ничего не найдешь, не покупай это.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-04-25 17:20
федот68( Калуга) писал:
> Какие капли?
Побаяню:
Армянское радио спрашивают:
- можно ли забеременеть от валериановых капель?
- можно, но если закапает сам Валериан.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата: 11-04-25 17:56
ЛёХа.63 писал:
>Да кстати телескоп был куплен поигрался и валяется)))😂
у меня 2 телескопа и один из них 250 добсон-тоже редко использую но основная причина в том что нет хорошего неба-тучи даже летом. а за зиму вообще не помню ни одного дня чтобы небо было чистое
а когда изредка небо бывает нормальным не факт что будет время чтобы смотреть
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата: 11-04-25 18:26
касаемо металлоискателя-был у меня майнлаб и я даже пару раз с ним искал но ничего не нашел и потом продал но больше всего меня раздражало что надо копать-искать мне нравилось но вот копать нет. по сути надо иметь хороший дорогой металлоискатель и помощника с лопатой. все что нашли-пополам.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 11-04-25 19:05
федот68( Калуга) писал:
> Какие капли?
> И причём тут поля ??
потому что боксидка
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 19:19
Спасибо всем !!
Так ! Основной смысл понятен :) Гор золотых я не жду однозначно . Просто когда начал отстраивать хуторок, то копая под фундамент и огород, нашёл разные железки. Подковы, плуг и лемех, остатки сбруи... Несколько монет 18...? года и серебряный рубль с александром, ну и по мелочам. Потом некогда было, стройка.... А вот после инфаркта стал с приятелем ездить, вроде как бы "гуляем". А у него были старинные карты этих мест. Но теперь его нет, а машинку жена (зараза !) мне не сказала и всё продала......
Так что буду просто "гулять" , т.к. огородом теперь не занимаюсь (совсем).
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 19:23
Ighor Volkov......--Иваныч, прости, а то ты уже два раза повторил
Да ! Почему то у меня сообщения отправляются, только после повторного нажатия :((
Пытаюсь сразу удалять, но не всегда успеваю....
|
|
|
|
Автор: Warrior (176.15.222.---)
Дата: 11-04-25 20:00
Иваныч писал:
Вопрос залу
305 не советую брать. Это был мой первый прибор, находки, конечно были, но неглубоко и все подряд. Сейчас подавляющее большинство перспективных мест выбито и замусорено ненужными целями. Поэтому, чтобы получать удовольствие от копа, бери что-то серьезное, хотя бы 705 терку. В свое время выбрал XP Deus, идеальный аппарат для целины (большой эллипс), с 9 катушкой или блондинкой это король выбитых мест и мусорок (имеется ввиду много ненужных целей;). Кроме того, у дэуса нет провода между блоком и катушкой, можно вообще без блока с одними наушниками ходить. Присмотрись к эквинокс 800, тоже достойный прибор, но для меня тяжеловат.
Кстати, сейчас вышел дэус2, много кто меняет и продают дэус 1 и ORX (упрощенная версия) занедорого))
Если ты есть в ВК, вот чат дэусоводов:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: evird (176.59.47.---)
Дата: 11-04-25 20:50
В принципе ничего против цивилизованного копа не имею, но была такая напасть года три назад. Повадились к нам в деревню и окрестности "искатели", вроде бог с ними пусть копают, но все лесные дорожки перерыли (оставляли ямы), стало доходить до того, что в наглую копали на территориях возле домов дачников. Некоторых ловили, предупреждали, но тчетно, ямы разрастались. Местные мужики консолидировались и приступили к решительным действиям))) Как только эти пассажиры появлялись, мужики оперативно выдвигались и тупо разбивали их аппараты об дерево, в щепу разбивали ибо ранее предупреждали. Как бабка отшептала, больше их в округе нет и тропинки наконец выровнялись.
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 22:05
GenRen писал:
> ЛёХа.63 писал:
> > Да кстати телескоп был куплен поигрался и валяется)))😂
>
> Наигрался, продай другому. ) Луну видно?
Не пробовал, соседские окошки только пробовал 😂
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 11-04-25 22:39
ЛёХа.63 писал:
> Более дорогие приборы уменьшают этот шанс.
> Копаю давно..Наркотик)
Приобрел десяток лет назад Аську евро, товарищ за три копейки отдал. Съездили пару раз с супругой, нашли массу пивных крышек, на этом и успокоился. Где то на даче валяется.
На работе маньячелло был, так красиво все расписывал. Тёрку, тогда еще 700 чуть не приобрел. Потом понял, не мой наркотик...))
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 23:08
Warrior......
Посмотрел, поизучал.... Почему то захотел 705 . Наверное, потому что кнопки знакомы по 305. Но вероятнее всего придётся покупать на авито. Рискну..... Нашёл в Питере за 29т. +доп. мал.катушка.
|
|
|
|
Автор: Warrior (176.15.222.---)
Дата: 11-04-25 23:49
Иваныч писал:
Почему то захотел 705 .
Хороший прибор, главное разобраться в настройках, научиться слышать мультитон, в сети много информации по нему. Ну и снайперка пригодится) Вдруг шурфить начнешь) Удачи в полях!)
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (178.178.244.---)
Дата: 12-04-25 00:07
А китайцы как? На озонах их полно. Пишут что почти полные аналоги знаменитых брендов. Как они в работе? Или нуегонах?
|
|
|
|
Автор: Savage (188.170.84.---)
Дата: 12-04-25 00:16
Иваныч писал:
> Почему то захотел 705 . Наверное, потому что кнопки
> знакомы по 305.
Потому, что дешевая из боле менее приличных...
|
|
|
|
Дата: 12-04-25 00:28
Savage........
Ага ! И поэтому тоже :)
Warrior............
Да, Лёша (земля ему пухом) учил меня старого как по "фону определяться." Ну а на шурфы у меня силёнок больше нет. Мы потому в паре и ходили, он "пеленгует", а потом по очереди копаем..... Да и веселее было....
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 12-04-25 00:54
>думали накопать кучу золота или ППШ времен войны, но не взлетело, ничего не нашли.
Это фигня, я вот гулял в поле, под дождём, подьезжает пикап на грязевой резине, водитель выгоняет 3х таджиков с металлоискателями и лопатами искать и копать, а сам хозяин в машине кофе пьёт. Перерыли всё поле твари, как кроты, нашли кусок ржавой оросительной трубы, выкопали, забросили в кузов и уехали.
|
|
|
|
Автор: беломорец (128.204.75.---)
Дата: 12-04-25 01:11
Savage писал:
> Приобрел десяток лет назад Аську евро, товарищ за три копейки отдал. Съездили
> пару раз с супругой, нашли массу пивных крышек, на этом и успокоился. Где то на
> даче валяется.
Продашь?
|
|
|
|
Дата: 12-04-25 01:25
Иваныч писал:
> Warrior......
>
> Посмотрел, поизучал.... Почему то захотел 705 . Наверное, потому что кнопки
> знакомы по 305. Но вероятнее всего придётся покупать на авито. Рискну..... Нашёл
> в Питере за 29т. +доп. мал.катушка.
Иваныч тёрка 705 зарекомендовала себя.
Хоть и старенькая, но она входит в список"Аля Калашников"
|
|
|
|
Автор: Иван (---.83.238.92.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 12-04-25 12:45
Гулливер умер.
"Ипать-копать! " - вскричали лилипуты.
|
|
|
|