|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:31:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:31:03 |
|
Автор: may (95.54.130.---)
Дата: 06-04-25 20:09
На мысль создать такую тему навела соседняя Ссылка.
Там начали спорить, кто кого на чём объедет в поле. И у меня возник вопрос - а как часто такая необходимость возникает-то? Вон некий "s" говорит, что полный привод вообще не нужен, всё дело в прокладке:)
Из опроса выкидываем несущие кузова, в т.ч. нивы, и заряженные котлеты, которые выезжают со двора 2 раза в год исключительно с целью "грязь помесить" - только рамники, использующиеся в повседневном режиме и лишь при необходимости - во внедорожном, - от буханки до гелика.
Итак, вопросы о ваших машинах:
1. Привод - ППП/супер-селект и аналоги/парт-тайм, наличие штатных блокировок (модель ТС указываем по желанию).
2. Какова цель приобретения рамника - на что не хватило бы полноприводного кроссовера: слипование в неприспособленных местах, частая езда по пересечёнке и т.д.
3. На какой резине ездите: летом - шоссейка, АТ, МТ; зимой - зимняя или та же, желательно регион использования.
4. Какой апгрейд делали сами: лифт/большие колёса (размер), лебёдка, самостоятельно установленные блокировки, - какую конкретную цель при этом преследовали.
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто.
6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным оборудованием. Кроме больших колёс и лебёдки - какими способами увеличения проходимости пользуетесь.
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были?
Опрос в течение недели, итоги - в следующие выхи. Просьба - в этой теме просто ответы, для разборов и споров откроем другую, иначе статистику подбивать сложней будет.
Думаю, будет полезно и владельцам, и тем, кто только целится на рамник.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 06-04-25 20:18
У меня рамник, Паджеро-спорт дизельный. В говна на нём вообще не лазаю. Но осознанно езжу уже на втором по счёту, пересел с кроссоверов.
Да, разгон не 5 секунд, да, посадка не самая комфортная, да, рычит как трактор.
Но всё это пустяки, когда знаешь, что на дорогу можно даже не смотреть, главное просто выбрать направление.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 06-04-25 20:20
СФ Классик -
липучка зимой и летом
чуть спустил давление и цепи на все 4-е колеса,нигде не застревал шоб за трактором
АКП
Постоянно полный привод
Дизель
В грязи и на льду стартую со второй - тип троник
|
|
|
|
Автор: s (80.76.97.---)
Дата: 06-04-25 20:31
may писал:
> Вон некий "s" говорит, что полный
> привод вообще не нужен
Вы про того s который против слова вездеходный в городском сленге?
Вездеход тождественен загону многоплатный за нехерпонятный нафига..)
Вертеть всеми карданами на большом сарае чоб один раз на слипе буксануть или фартануть вылезая пред "пятерочкой" после работы?)
Ответный опрос
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 20:32
Как нас учит партия, начну с себя :))
1. Хавал Н5, парт-тайм, самоблок в заднем мосту (честно говоря, за 5 лет пару раз ВРОДЕ БЫ ощущал, как он срабатывал)
2. Слип чаще всего в одном месте - на рыхлом песке, шнива поднимает из воды с трудом, особенно с одновременным поворотом. Клиренс - если езжу по пересечёнке - это в основном торчащие булыжники.
3. АТ, зимой шиповка, Мурманск
4. Лифт подвески, летние колёса "на 1 размер" больше - +2,5 см к клиренсу
5. Зимой в городе - каждый день. Летом - при каждом выезде в лес.
6. Летом допклиренс даёт больше уверенности. Зимой - иногда травлюсь. В прошлом мае не мог в одном месте на дачу пробиться по снегу на надутых, в эту зиму барахлило подключение переднего моста, пару раз встревал прям у дома на одном заднем.
7. Пока ни разу, в худших случаях откапывался и сам выезжал.
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 20:35
судя по первым комментариям, люди первый раз в жизни увидели слово "опрос" :((
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 06-04-25 20:41
may писал:
> 3. АТ, зимой шиповка, Мурманск
> 4. Лифт подвески, летние колёса "на 1 размер" больше - +2,5 см к клиренсу
Лёх, размер, фирму указывай, раз уж начал.
Лифт сколько см.?
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 20:44
s писал:
> may писал:
>
> > Вон некий "s" говорит, что полный
> > привод вообще не нужен
>
> Вы про того s который против слова вездеходный в городском сленге?
> Вездеход тождественен загону многоплатный за нехерпонятный нафига..)
> Вертеть всеми карданами на большом сарае чоб один раз на слипе буксануть или
> фартануть вылезая пред "пятерочкой" после работы?)
> Ответный опрос
Во еще, полный привод склонен к развороту на асфальте на скорости в разы чем моно. Чему способствует даже не "полный", а высокий ЦТ, инерционная склонность, резонансные явления..
Понятно кому то важен выепон(павлиноз), советую своих девушек не сажать на кроссоверы, опасно реально.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата: 06-04-25 21:01
Добавлю
п.8. А мне не надо(без комментариев)
Хотя еслиб жил на Кольском полуострове, то только на нем бы и катался.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.82.---)
Дата: 06-04-25 21:12
may писал:
> судя по первым комментариям, люди первый раз в жизни увидели слово "опрос" :((
Ты сам в названии темы написал "типа опрос", ну и пожалуйста, получил, типа ответы.
ладно, давай по пунктам.
1. Привод - ППП/супер-селект и аналоги/парт-тайм, наличие штатных блокировок (модель ТС указываем по желанию).
----Супер-селект.
2. Какова цель приобретения рамника - на что не хватило бы полноприводного кроссовера: слипование в неприспособленных местах, частая езда по пересечёнке и т.д.
----Первый приобрёл случайно, второй такой же осознанно. Слипования в трудных местах, частой езды по пересечёнке нет.
3. На какой резине ездите: летом - шоссейка, АТ, МТ; зимой - зимняя или та же, желательно регион использования.
---езжу на зимней не шипованной, раньше такая всесезонкой называлась.
4. Какой апгрейд делали сами: лифт/большие колёса (размер), лебёдка, самостоятельно установленные блокировки, - какую конкретную цель при этом преследовали.
----Ничего не делал, всё в стоке.
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто.
---Зимой постоянно. Весной изредка. Летом почти никогда.
6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным оборудованием. Кроме больших колёс и лебёдки - какими способами увеличения проходимости пользуетесь.
---Никогда.
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были?
---Ситуации были, весеннее поле. За трактором не бегал. На Шниве, в такой в точности ситуации бегал.
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 21:13
А, не просек откуда ТС
Я то дивлюсь нахера опасный, дорогой и беспонтовый в пользе набор шестеренок на асфальте.. )
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 06-04-25 21:24
1. Привод - .... наличие штатных блокировок *--- нету, а жаль... мазда В-2500.
2. Какова цель приобретения рамника - *--- на работе оборудование 200-500кг, подстанции в полях, в развороченной шишигами глине. Отдыхаем - груза ок 300кг. В дюнах, в лесу...
3. На какой резине ездите: летом - *--- АТ Гудрич, Кениг.
4. Какой апгрейд делали сами: *--- нет.
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто.*---- ок 50-ти раз.
6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным оборудованием. Кроме больших колёс и лебёдки - какими способами увеличения проходимости пользуетесь.*--- компрессор, лопата, топор, доски....
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были?*--- пару лет назад нива друга провернула распред вал посреди пляжа (песок у прибоя моря, участок ок 5 км). Протащил до дюны со съездом, да втащить не хватило силы. Вызвали бухих товарищей из соседнего лагеря на побалованном апгрейдом уазике и "паровозиком" выдернули болезненную ниву из дюн на дорогу.
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 22:08
Savage писал:
> may писал:
>
> > 3. АТ, зимой шиповка, Мурманск
> > 4. Лифт подвески, летние колёса "на 1 размер" больше - +2,5 см к клиренсу
>
> Лёх, размер, фирму указывай, раз уж начал.
> Лифт сколько см.?
Вань, тут каждый год весной и осенью по 20 тем о резине, разговор не о выборе фирмы, а на каком типе ездим и почему- т.е. вопрос достаточности. Результат лифта указан
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 06-04-25 22:10
may писал:
> 2. Какова цель приобретения рамника - на что не хватило бы полноприводного
> кроссовера: слипование в неприспособленных местах, частая езда по пересечёнке и
> т.д.
> 3. На какой резине ездите: летом - шоссейка, АТ, МТ; зимой - зимняя или та же,
> желательно регион использования.
> 4. Какой апгрейд делали сами: лифт/большие колёса (размер), лебёдка,
> самостоятельно установленные блокировки, - какую конкретную цель при этом
> преследовали.
Доезжать туда, куда хочу. В убийстве машины по говнам не участвую.
Bfgoodrich All-Terrain T/A 295/75 R16 123R
Зимой Нокиа шифрованная, обычная.
"колхозный лифт"(проставки под пружины, шаровые и доп пружины к рессорам на корме).
Лебедь ручной.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.53.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-04-25 22:58
Киа Мохаве рама полный привод тод, пониженная. Лифт 5 см. Пользуюсь по назначению два раза в год спуск и подъём моего катера масса больше тонны. В другое время года приятно чувствовать себя уверенно в любых дорожных условиях.
И ещё для меня немаловажный момент это пассивная безопасность. При лобовом ( не дай бог )столкновении тяжелый и прочный за счёт рамы внедорожник спасает жизни сидящих внутри гася энергиию удара за счёт сминания менее прочного авто.
|
|
|
|
Дата: 06-04-25 23:04
slon писал:
> тяжелый и прочный за счёт рамы внедорожник спасает жизни
> сидящих внутри гася энергиию удара за счёт сминания менее прочного авто.
Нифига, чем крепче корпус, тем афигенее мотает и брякает пассажиров внутри..
Есть обозначение аварийно сминаемые(деформируемые) конструкции..
Чем выше сарай тем быстрее перевернется(примитивчик), шеям трында..
Никто не задумывался почему разрыв в лонжеронах, причем ступенчатый?
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.koenig.ru)
Дата: 07-04-25 00:29
...а фото, Виталь, это в поездку заправляешься?:) Экономичный у тебя расход... в пути..почти скутер :)))
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.59.170.---)
Дата: 07-04-25 00:30
Стажёр писал:
>
> Заепали ваши споры.
> Я просто на концерт поеду
Нафига тебе концерт? Выкушаешь её и сам споешь.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 07-04-25 00:37
Стажёр писал:
>
> Заепали ваши споры.
> Я просто на концерт поеду
Тоже варик. Йопнул пузырь и на таксо и какой там джип по барабану
|
|
|
|
Автор: Rebrov (62.140.251.---)
Дата: 07-04-25 00:39
1. Привод парт-тайм, УАЗ Патриот.
2. Какова цель приобретения рамника - слипование в неприспособленных местах, перевозка негабаритных грузов (например зимой вожу в багажнике мотособаку).
3. На какой резине ездите - АТ всесезонка (конкретно BF Goodrich) регион использования - европейская часть России (от Питера до Астрахани).
4. Какой апгрейд делали сами: никакой.
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто - довольно часто (при слиповании и езде в непогоду).
6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным оборудованием - не пользуюсь
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) - один раз при дожде в грязи р. Калмыкия пришлось для того чтобы вытащить катер из воды спарить 2 Патриота (один просто скользил в горку).
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 07-04-25 00:44
рама-анахронизм. как и не разрезные мосты. такого на современном авто не должно быть.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 07-04-25 00:46
Сейчас в семье одна из шести машин Ниссан Армада рамная.Исключительно как тягач для прицепа и если всю семью на дачу вывезти,7 мест.
А раньше,еще в Питере,были три пикапа рамных.Заезжал куда хотел на них,лодки на прицепе таскал по паре тонн,по городу каждый день ездил.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.80.---)
Дата: 07-04-25 01:15
Chevrolet Tahoe GMT900. 6 лет я на нем откатал.
1. Привод - Подключаемый полный, штатная блокировка заднего моста, раздатка с понижайкой. В основном что летом что зимой ездил на заднем приводе.
2. Какова цель приобретения рамника - Размер машины + проходимость + 7 мест + высота посадки.
3. На какой резине ездите: Резина всегда стояла обычная шоссейная.
4. Какой апгрейд делали сами: Никакой.
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто: Всего потенциала этого автомобиля думаю что за все время ни разу не использовал, но внедорожные возможности использовал постоянно, то снег, то грязь, то слип осенью по заледенелому бетону.
6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным оборудованием. Никогда
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Никогда не бегал, ума хватало не заезжать в такие места. Сам таскал, в основном зимой, на трассах из кюветов. В том числе на понижайке вытаскивал, не путать с выдергивал, несколько раз Газельки, в том числе груженые.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-04-25 02:05
По теме. У отца был дизельный прадик (я сюда фотку выкладывал и мне сказали, что это 120-ая модель). Я ездил неоднократно. Мне не понравился. Ибо это трактор. И ездить на нем надо в валенках и ушанке. Короче, машина для Кузьмича.
У отца она была по работе, сам он её не выбирал. А когда выбирал, взял Туарега. Вот это тачка была отличная, хотя несмотря на свои 245 л.с. ехала хуже, чем моя бенве 192 л.с.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 02:29
Александр Иваново писал:
> Солик и тут нашёлся что сказать))
> ёпта.
Рэп кал.
|
|
|
|
Автор: Null (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-04-25 07:44
1. Привод - ППП. Блокировка межосевого дифа и заднего моста.
2. Цель - не париться что проеду по тем местам где езжу, и что тяжелый прицеп не оторвет задницу на корнях в лесу (с учетом несущего кузова но с годами подгнивающего), и трактор если что выдернет меня целиком а не по частям..))..
3. Резина - АТ (BFGoodrich) весь год, Московская, Тверская области.
4. Апгрейд - нет. В стоке, только резина АТ в пределах штатного размера 275/70/R16
5. Как часто - блокировки - 6-7 раз в году, в лесу на дорогах лесовозных и просто с повышенной концентрацией лечебной грязи.
6. Как часто дополнительно установленным - нет.
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были? - 2 раза за 17 лет.
№1 - при попытке вырваться из колеи передние колеса переставились (левое в правую колею), и развернуло на 45 градусов, завис на брюхе, вперед выехать не смог, и задний бампер уперся в колейный отвал - назад тоже никак. Вытащил Беларусь, но чуть сам не закопался.
№2 - ночью выехал на утрамбованную глиняную насыпь (показалось что там есть дорога)..проехал 100 метров, но чувствую больно мягко под колесами, ...остановился что б назад сдать,..тут же и сел всеми 4-мя колесами в глину на брюхо. Вытащил гусеничный вездеход-сцепка (но сам не полез, тащил стальным тросом, издалека ..)..)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.189.238.---)
Дата: 07-04-25 07:56
may писал:
> На мысль создать такую тему навела ...
Думается что всё зависит от региона использования автомобиля. Зачем рамный авто где асфальт круглый год. Телегу с лодкой слиповать можно на любой машине, желательно с полным приводом ( от места слипования зависит).
Прадо 78 кузов, лифт 2.5 подвеской, 33 летом МТ, зимой зимняя.
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.146.---)
Дата: 07-04-25 10:00
доброго времени Всем,
Поскольку участвовать в опросе мне было бы несколько технически сложно решил было не мешать людям и пройти мимо, но почитав размышления солика и особенно "некоего гражданина s" :0) тоже решил таки малость пофлудить :0(
Да простит меня ТС. но я ,по примеру Митрича, тоже задам себе вопрос и сам на него отвечу
Этого вопроса у ТСа нет, но я думаю что в лично моем опросе на тему "Зачем мне рамный внедорожник?" он бы мог быть уместным
итак вопрос, получается уже номер 9 :0)
Были ли Вы участником тяжелого ДТП управляя рамным внедорожником? Каковы были последствия для Вашего здоровья?
мой ответ:
Не был. Без последствий.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 10:04
вдогонку к предыдущему посту
На фото - последствия недавнего, достаточно резонансного ДТП в Якутске.
Три трупа, все в одной машине. Люди находившиеся в другом авто , насколько мне известно,в медучреждения не обращались.
И если проводить некую невеселую викторину, то вот вопрос...в основном неугомонному "гражданину s"
Как Вы считаете, в каком из автомобилей участников ДТП находились в момент столкновения погибшие?
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата: 07-04-25 12:24
У меня рамника нет, но есть в использовании при необходимости.
Так получилось, что при первой же необходимости я попал в ДТП - фарв-в-фару с х-трейлом. У меня никаких травм. У оппонента из 4-х (2 взрослых и 2 ребенка) только женщина спину дернула, так как с момент столкновения сидела не ровно, а повернувшись.
То есть и тяжеленная тундра, и обыкновенный х-трейл одинаково сохранили пассажиров. Потому что скорость была около 50км/ч у каждого. И я резко накрутил руля (х-трейл остался стоять на дороге поперек), иначе бы тундра осталась на дороге
, а трейла выкинуло бы.
У тундры повело раму.
Ее отремонтировали и я продолжаю ей пользоваться при возникновении необходимости - поездки со снегоходом в горы, 900 км по асфальту и 80 по зимнику.
Межколесных диффлоков нет, парт-тайм.
Хозяин тундры брал ее, чтобы "таксать навоз на дачу", то есть как хозяйку. Ездит по городу на ней же.
Лифт за счет подвески и пневма в жопе. Морда лифтанулась, так как обыкновенных пружин не смогли найти быстро, когда восстанавливали. Жопу запневмили позже, чтобы не выглядела, как японская вислозадая.
Силовой бампер (он в два раза дешевле вышел, чем б/у оригинальный).
Зимой нордман 7, летом не знаю - не использую.
Сам не засаживал тундрятину, племяш тоже. Но он возит динамик, чтобы выдергивать засевших.
Да, и в отпуск с семьей он ездит на тундре. Раньше ездили на Х5. На тундре газ и большой багажник.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 12:30
Здесь удар по касательной при лобовом другая история. Самые разрушительные это кософронтальные удары , то есть в лоб со сдвигом перекрытием 40 процентов. Так же делают при краш тестах
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.34.165.---)
Дата: 07-04-25 12:38
rover писал:
> вдогонку к предыдущему посту
> На фото - последствия недавнего, достаточно резонансного ДТП в Якутске.
> Три трупа, все в одной машине. Люди находившиеся в другом авто , насколько мне
> известно,в медучреждения не обращались.
> И если проводить некую невеселую викторину, то вот вопрос...в основном
> неугомонному "гражданину s"
> Как Вы считаете, в каком из автомобилей участников ДТП находились в момент
> столкновения погибшие?
У крузака удар был фронтальный, у Саксида - боковой, при этом из-за разности по высоте удар бампером крузака пришелся на самые уязвимые части тела пассажиров Саксида. При боковом ударе вероятность выжить стремится к нулю в принципе, а не только из-за разницы масс авто.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 12:40
А вообще по типа опросу - рамник как основная машина в основном для небогатых людей, кто не может позволить себе содержать 2 авто - городской компакт и большой внедорожник.
Мои измышления 30 летней давности пришли к неоспоримой мысли что современному человеку нужны 2 авто - для путешествий и для города. Просто нынче цена приобретения авто стала совсем не такой как 30 лет назад.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 13:52
slon писал:
> Ссылка. была бы нерамная машина исход скорее всего был
> бы другой
Автор того поста какая-то истеричка - что значит "В итоге машину просто спрессовало между 2-х грузовиков", если спереди удар явно выше рамы пришелся?
Сзади деформация не так велика, судя по загнутому кузову.
В итоге - слабенький удар выше уровня рамы спереди привел к тому что замяло всю мягкоту и рама никак не поучаствовала...
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 14:19
Посмотри дтп с Ефремовым. У него царапины. Лада в кого он въехал всмятку с летальным исходом.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.26.---)
Дата: 07-04-25 14:48
по задачам и авто. если нет необходимости постоянно покорять тяжелое бездорожье, да еще и с грузом, нафиг эти рамники. рулятся они хуже, тормозят хуже, управление хуже, безопасность тоже не от рамы зависит, и ради чего это все? чтоб ездя по асфальту греть себя мыслью, что съехав в грязь, ты проедешь там, где другие засядут? ну типа про запас.... ну а реально, многим ли нужен настоящий говномес в городе? тут скорее самолюбие потешить, это как травмат в кармане, чувствуешь себя настоящим мужиком)))
один знакомый загорелся, вот прям до посинения, нужен ему пикап, хайлюкс на 4 литра. причем ездит лишь от дома до работы. зачем? а вот хочу. как ребенок, переклинило, пока не купит, не успокоится. даже заказал, ждал 3 месяца, но его кинули с поставкой, счас снова ищет варианты.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата: 07-04-25 15:05
slon писал:
>Посмотри дтп с Ефремовым. У него царапины. Лада в кого он въехал всмятку с летальным исходом.
летальный исход из-за не пристежки-был бы водила пристегнут остался бы жив а Ефремов бы не сел.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.103.---)
Дата: 07-04-25 15:07
basss писал:
>если нет необходимости постоянно покорять тяжелое бездорожье, да еще и с грузом, нафиг эти рамники. рулятся они хуже, тормозят хуже, управление хуже, безопасность тоже не от рамы зависит, и ради чего это все? чтоб ездя по асфальту греть себя мыслью, что съехав в грязь, ты проедешь там, где другие засядут? ну типа про запас.... ну а реально, многим ли нужен настоящий говномес в городе? тут скорее самолюбие потешить, это как травмат в кармане, чувствуешь себя настоящим мужиком)))
как на проходимость влияет рама? на все остальное она негативно влияет на проходимость никак
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 15:19
может и не влияет, но всеж большинство реальных говномесов рамные. может, их тюнить проще, и наверняка они покрепче будут.
|
|
|
|
Автор: OSN (178.176.88.---)
Дата: 07-04-25 15:40
basss писал:
> по задачам и авто. если нет необходимости постоянно покорять тяжелое бездорожье,
> да еще и с грузом, нафиг эти рамники. рулятся они хуже, тормозят хуже,
> управление хуже, безопасность тоже не от рамы зависит, и ради чего это все? чтоб
> ездя по асфальту греть себя мыслью, что съехав в грязь, ты проедешь там, где
> другие засядут? ну типа про запас.... ну а реально, многим ли нужен настоящий
> говномес в городе? тут скорее самолюбие потешить, это как травмат в кармане,
> чувствуешь себя настоящим мужиком)))
Города как бы бывают разные и потребности у людей тоже.
И дороги говно, и транспорт не ходит, и обязательства есть перед семьей и прочими людьми,и увлечения бывают разные, и машины люди себе подбирают по потребностям.
Зачем мне легковуха?
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 15:42
basss писал:
> может и не влияет, но всеж большинство реальных говномесов рамные. может, их
> тюнить проще, и наверняка они покрепче будут.
Если посмотреть жесткость "кузова" "реальных говномесов", то она окажется гораздо меньше чем у современного паркетника.. с чего бы это? Вот я например понимаю зачем она нужна пониженная, но я не понимаю зачем упираться в само существование рамы?:))
|
|
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 07-04-25 15:47
OSN писал:
> Зачем мне легковуха?
Рядом живут 4 соседа, у 3-х по рамнику - люди они занятые, ценят время свое и других, а так же рыбаки и охотники. А 4-й - фрилансер, ему пофигу, когда он до цивилизации доберется, завел пару месяцев назад китайскую электричку.
|
|
|
|
Автор: Vobb (194.186.9.---)
Дата: 07-04-25 16:11
Паджеро спорт, 1 поколение. Бензин. Регионы преимущественного использования - Московская, Тверская, Ярославская, Новгородская области.
Парт тайм, с выбором не заморачивался. Как-то всегда и на прошлых автомобилях на подключаемом ездил.
Кроссовер в семье тоже тоже есть, но спорт приобретен раньше, в конце волны увлечений, связанных в том числе с преодолением бездорожья. Сейчас по факту эта машина для зимы, для меня, лодки, дальней дачи и тп. По городу почти не езжу, велик или метро удобнее.
Кроссовер - автомобиль пока сугубо летний, используется супругой в теплый период без реагентов. Во все тяжкие - в основном паджерик. По функционалу у спорта несколько задач, которые не совсем для кроссовера - спуск лодки в отдельных местах, куда ездим, зимняя доездка до/из деревни, где десятки км снежного грейдера от трассы плюс возможное отсутствие трактора на последнем километре. Ранее были и поездки в горы.
Резина - сейчас АТ летом и обычная шипованная зимой, размер штатный. От МТ отказался в силу маловостребованности. Из допоборудования - лебедка спереди. Используем несколько раз за лето, когда подсядем где-нибудь в лесу, или после слипования на пляже, ну и пару раз зимой. Иногда с нами катается реечный домкрат с приблудой для подъема за колесо, но по факту не использовались уже давно. Там же на крыше иногда живет маркиза, ну с ней все понятно.
За трактором ходили на моей памяти один раз, когда не за что залебедиться было.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 16:25
OSN писал:
> я на ней просто домой не попаду, а ночевать в ней не собираюсь
Тот снег, который впереди на фото - ты по нему собираешься проехать? И как, проехал? Успешно? А на какой машине?
(вообще, по-хорошему, надо взять снегоуборщик и всё это почистить, если местные власти не чистят. я у себя на даче так делал)
|
|
|
|
Автор: Миха (85.249.163.---)
Дата: 07-04-25 17:22
1. АКПП, все блокировки штатные.
2. На работу, груз и в eбеня.
3. Всесезонка
4. -
5. Десяток раз точно
6. –
7. Не было еще, кроме эвакуатора. Геныч сдох.
|
|
|
|
Автор: OSN (128.204.64.---)
Дата: 07-04-25 17:43
solik писал:
> OSN писал:
>
> > я на ней просто домой не попаду, а ночевать в ней не собираюсь
>
> Тот снег, который впереди на фото - ты по нему собираешься проехать? И как,
> проехал? Успешно? А на какой машине?
>
Это маленький снег, сыроватый, правда. Бывает метр и больше, ниче, ползет в гору японский автопром.
> (вообще, по-хорошему, надо взять снегоуборщик и всё это почистить, если местные
> власти не чистят. я у себя на даче так делал)
На склоне нереально, буксует мой колесник.
По прямой чистит збс
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 07-04-25 17:51
rover писал:
> На фото - последствия недавнего, достаточно резонансного ДТП в Якутске.
> Три трупа, все в одной машине.
А как это они в городе могли так размотаться или кто то из участников гнал шары на лоб?
При таком состоянии дорожного покрытия 50 км\ч за глаза + увеличенная дистанция. Хоть на каком приводе и резине.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 07-04-25 17:57
Согласен, что все в разных условиях живут, в городе внедорожник не нужен, а кто-то живёт в доме за городом и туда иногда на пузотёрке не проехать.
>если местные власти не чистят.
Читал как-то в рыбинской подслушке, маман с двумя детьми застряла после снегопада в поле, не доехав до дома 100 метров и несколько часов сидела в машине и требовала в интернете, чтобы местные власти приехали и ей дорогу расчистили.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.86.---)
Дата: 07-04-25 17:59
1. Привод - ППП
2. Какова цель приобретения рамника - не рамник, рама интегрирована в кузов
3. На какой резине ездите: летом - то шоссейка,то АТ,; зимой - зимняя шипованая, регион использования центральная Россия.
4. Какой апгрейд делали - не делал
5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями авто-езжу где хочу, в говно явное не лезу
7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были? - 1 раз лет 8 назад на охоте заехал в поле, купил цепи и ни разу с тех пор ими не пользовался.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:02
OSN писал:
> > Тот снег, который впереди на фото - ты по нему собираешься проехать? И как,
> > проехал? Успешно? А на какой машине?
> Это маленький снег, сыроватый, правда. Бывает метр и больше, ниче, ползет в гору японский автопром.
Так что за машина-то? Я бы на своем тигуане туда не сунулся, что на фото.
> > (вообще, по-хорошему, надо взять снегоуборщик и всё это почистить, если местные
> > власти не чистят. я у себя на даче так делал)
> На склоне нереально, буксует мой колесник.
> По прямой чистит збс
У меня вот так. Это апрель какого-то дремучего года, дату лень искать. Чищу сам.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 07-04-25 18:03
Прадо 150 был))).
1 Привод. постоянный полный. Блокировка раздатки и заднего моста.
2 Цель покупки. Универсальный автомобиль. Таскание прицепа, лодка, снегоход.
охота, рыбалка. В городе пропали ямы, выбоины, стыки на дороге тоже перестали чувствоваться.
3 Шины. летом АТ, зимой шипы. Штатный размер, больше не влазит, а резать арки на прадо глупо))).
4 Апгрейд. Сделал небольшой лифт. Поставки. Перед, зад +30мм. Ну и цепи в багажнике на всякий случай.
5 Как часто. В городе каждый день езжу мяконько. В выходные таскаю прицеп и езда по лесу ибо домик в деревне, а деревня в 32 километрах от последней точки где был асфальт.
Вобщем рама нужна почти всегда. До этого было несколько безрамных машин но кузова подобной эксплуатации не выдерживали.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:04
OSN писал:
> По прямой чистит збс
А это март того же года. По прямой прёт да, если снег свежевыпавший. Если слежался и наст - то жопа.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:10
solik писал:
> Так что за машина-то? Я бы на своем тигуане туда не сунулся, что на фото.
Седая дизельная сотка и fj.
Был Прадо 120, были проблемы.
Сейчас нет
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:11
OVN писал:
> Читал как-то в рыбинской подслушке, маман с двумя детьми застряла после
> снегопада в поле, не доехав до дома 100 метров и несколько часов сидела в машине
> и требовала в интернете, чтобы местные власти приехали и ей дорогу расчистили.
Чем дело кончилось?
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 07-04-25 18:14
Хрень твой Тигуан,если по такому снегу проехать не может,
Дастер может,он дешевле и рамы нет так же.В Мурманской обл. вообще
дохрена дастеров)
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:17
IGI писал:
> Хрень твой Тигуан,если по такому снегу проехать не может,
Я вот эту фотку комментировал:

Как мне кажется, тут 30 см снега как минимум. Быстро нагребёшь его себе под бампер и днище и сядешь. Я бы не полез, хотя у меня полный привод.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:18
IGI писал:
> Хрень твой Тигуан,если по такому снегу проехать не может,
> Дастер может,он дешевле и рамы нет так же.
По тому снегу если только вниз с разбегу)
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:22
OSN писал:
>
> По тому снегу если только вниз с разбегу)
Ню,ню...я уже выкладывал тут видео " борьбы" дастера со снегом
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:32
>Чем дело кончилось?
Уже не помню, не погибли, муж вроде подьехал, но впечатлило, что в такой ситуации тупо сидела в машине и требовала, сначала сельскую администрацию, у которой район по площади больше Москвы, потом "настоящих мужиков", а бросить машину в поле и пешком дойти до дома мозгов как-то не хватило, у неё же продуктов два пакета. Машина была пузотёрка, на внедорожник или денег не хватило, или принципиально считали, что им должны чистить до ИЖС. У меня просто дача в 500 метрах, в СНТ, и нам никто чистить уже точно не будет, все трактора за свой счёт.
Снега было, как на фото не критично, Нива, Шнива в тех условиях проехала бы.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:45
OVN писал:
> >Чем дело кончилось?
> Уже не помню
"Бабы дуры не потому что дуры, а потом что бабы."
Я бы в этом случае довел (донес) бы детей до теплого дома, сам бы потом вернулся к машине со снегоуборщиком или с лопатой и стал бы пробиваться к дому.
> тупо сидела в машине и требовала, сначала сельскую администрацию
Надо было звонить Юрию Васильевичу.
> Снега было, как на фото не критично, Нива, Шнива в тех условиях проехала бы.
Это я не понял, к чему было сказано. У неё УЖЕ другая машина, причем тут шнива?
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 18:51
IGI писал:
> на той дороге,у OVN,снег не глубже...
Как по мне, ты встал как м=ак среди проселка. Я когда на дачу еду, мне надо запарковаться на своем участке, чтобы проезду не мешать. А для этого надо всё откопать. И хотя у меня круговая дорога и в теории меня могут объехать, на практике им придется сдавать жопой 500 м с поворотами. Бросать так машину - это свинство. Я так не делаю.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 19:02
Сам такой, это в 30 метрах от дороги,поле.Нужно было просто подъехать к участку,не пешком же идти...
Может мне нужно было снег почистить для деревенских?)) Это не в нашей деревне
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 19:15
IGI писал:
> Сам такой, это в 30 метрах от дороги,поле.Нужно было просто подъехать к
> участку,не пешком же идти...
> Может мне нужно было снег почистить для деревенских?)) Это не в нашей деревне
Всё, что я делаю, я делаю для себя. Не "для деревенских". Если я где-то улучшаю жизнь, то это исключительно по принципу "не хочу жить в говне". Видимо, тебе это непонятно или другой склад характера.
Слово "деревенские" я вообще не употребляю - это для пафосных дегенератов. Хотя сам я москвич даже не в первом поколении, но этот снобизм и "белая кость" ниже моего достоинства.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 19:20
solik писал:
>
> Слово "деревенские" я вообще не употребляю - это для пафосных дегенератов. Хотя
> сам я москвич даже не в первом поколении, но этот снобизм и "белая кость" ниже
> моего достоинства.
А я сам деревенский ,живу на земле предков(правда не круглый год) и мотоблок у меня есть и трактор) и навоз я на поле,руками расскидываю периодически
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 07-04-25 19:22
Солик. Со всем уважением, но тема не та. Что -ты делаешь и для кого здесь не уместно. Тема-опрос. ТС просил только ответы на вопросы. без флуда.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 19:24
Александр Иваново писал:
> А владельцы рамных авто смотрят на эти фото и гадают, а где же там снег вообще?
дык это OVN начал )) нету тут снега
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 07-04-25 20:00
Suzuki Jimny, уже второй. Первый был с 2008 по 2014 год на ручке, нынешний - с 2014 автомат.
1. Парттайм. Вместо родных пневматических хабов в какой-то момент установил ручные, задолбавшись от ненадежности родных.
2. На Jimny пересел со старенькой Нивы 2121. Живу практически в деревне (г. Архангельск), дороги плохие, разогнаться негде. В ту пору часто ездил на рыбалку зимой и летом на машине. Специально цели слиповать не было, машина появилась раньше, чем лодочный прицеп, но потом и прицеп и слиповать оказалось очень хорошо 4-метровую ПВХшку и пластиковую Bella 530HT. Сейчас катер Bella 700 на двухосном прицепе, Jimny усерется, но не утащит, поэтому не слипую, держу катер на воде всё лето. На рыбалку езжу чаще на нём, чем на машине.
3. Два первых лета ездил на BFG MT, задолбало, продал, купил шоссейку (а может и ближе к AT она) Micheline Latitude Cross. Зимой сначала была Gislaved какая-то шипованная с неродными тяжеленным дисками с немного нештатным вылетом, после каждой зимы замена передних ступичных. Продал вместе с дисками, купил под родные диски Hankook зимний шипованный, ступичные ничего - живут.
4. Лифт 2" Ironman (пружины и амортизаторы), замена переднего бампера на доресталинговый Jimny, резина чуть больше штатной. Цель - увеличить проходимость, но без фанатизма. Цель достигнута. Стоковый Джимни без лифта за мной в моей колее зимой садится.
5. Пользуюсь внедорожными возможностями регулярно, потому что в Архангельске и в городе, и в окрестностях хватает мест, где можно застрять на пузотерке/паркетнике, особенно зимой. Но специально на бездорожье нынче не езжу - выше уже писал, что катер лучше. Лет 15 назад даже выиграл соревнования по внедорожному ориентированию, но больше не участвовал - как-то сразу понял, что это бесцельное убивание машины и организма.
6. Никакого особенного оборудования - то и нет. В феврале включил ручные хабы и до конца марта были включены, ПП подключал (а точнее отключал, потому что чаще на нем) только раздаткой. А потому неделю был в отпуске, вчера прилетел, сегодня сел в машину - пора хабы отключать, снег здорово растаял за неделю.
А, еще есть Хайджек, как-то хотели проехать в заветное место на рыбалке, да пару раз застряли, с помощью Хайджека легко выехали, но поняли, что дальше проще дойти пешком.
7. За трактором ходил один раз 4 километра с четырехлетней дочкой на кукарешках. Ездили конкретно в глушь, в лесную избушку, на машинах там не ездят. Вперед проскочили низкое мокрое глиняное место, так как с нашей стороны был спуск крутой, а выезд пологий. На скорости проскочили. А на обратном пути сели. Вышли к автомобильной дороге, вызвали кореша, увезли жену и ребенка домой, потом вернулись с ним и подкатным домкратом вызволять машину. Всю ночь проиплись, нефига не вытащили (хайджек бы помог, да его тогда еще не было). Вернули в город, вызвали подготовленного УАЗика, тот легко выдернул.
Иногда я сам бываю трактором для друзей и просто попутных застрявших. С помощью рывкового троса и более тяжелые машины выдергиваю (хотя, супротив Джимни почти все тяжелые), в том числе, Прады, Патриоты, как-то даже вроде Газель.
Понятно, что рамные машины нынче не в моде и даже мне эта внедорожность уже излишняя. Особенно такие мысли приходят после того, как прокачусь на гражданской машине по асфальту. Вот щас неделю был в Северной Осетии и на КМВ, ездил там на прокатной Гранте. И очень даже ничего машина, в том числе и на грунтовках в горах. По сравнению с импортными пузотерками и даже некоторыми кроссоверами - вообще внедорожник. Но потом сажусь в свой Джимни, первый километр привыкаю к тракторным повадками, а потом - ничего. Зато вообще пофиг, что под колесами, парковаться можно в любом сугробе. И на дальняк ездим на нем - 3 раза в Крым, не считая несколько раз поближе. На трассе тяжеловато (стараюсь за день проезжать не больше 1000 км и вставать на ночевку), но зато в горах и на узеньких улочках южных городов очень хорошо, почти всегда можно найти, где бесплатно припарковаться.
Когда покупал нынешнего Джимни где-то прочитал мудрую мысль, что у человека с мозгами машина стоит не дороже полугодового дохода семьи. В тот момент у меня так и получилось. А сейчас хрен я что найду из более подходящего, чем мой Джимни за полугодовую зарплату - сейчас машины неразумно дорогущие, да еще и китайские. Буду пока ездить так.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 20:07
Купил я раму, нафига?
Оказывается есть поля
Сказал Серёга на работе мля
А дергать надувнуху нахера?
Коль дунул в пипку - поплыла сама
Говорят скорее развалится стена
Чем повредится авто рамама..
Автор некий "s"@............... ))
|
|
|
|
Автор: Мухомор (77.34.54.---)
Дата: 07-04-25 20:26
> Итак, вопросы о ваших машинах:
> 1. Привод - ППП/супер-селект и аналоги/парт-тайм, наличие штатных блокировок
> (модель ТС указываем по желанию).
1. SY Kyron 2011 года рождения, пробег 182 ткм, моих 45 ткм за 1 год и 8 месяцев. Парт-тайм с понижайкой.
> кроссовера: слипование в неприспособленных местах, частая езда по пересечёнке и
> т.д.
У нас они не очень ценятся, поэтому цена/качество было приоритетом. И не первый Kyron - в 12 году покупал новым, 5 лет отъездил без проблем, продал из-за ипотеки. Со своими задачами справляется примерно на 75%. Мне с супругой для выездов на пару-тройку дней мало места.
> 3. На какой резине ездите: летом - шоссейка, АТ, МТ; зимой - зимняя или та же,
Летом шоссейка, зимой липучка. Приморский и Хабаровский край. Машина в состоянии сел и поехал за 3-5 ткм и обратно. Хотя внешне... На троечку с плюсом.
> преследовали.
Ничего.
> 5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями
> авто.
Никогда не считал сколько раз мне приходилось включать полный привод. А, пару раз за зиму пользовался системой "помощи при спуске с горы" - классная штука.
> 6. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь дополнительно установленным
> оборудованием. Кроме больших колёс и лебёдки - какими способами увеличения
> проходимости пользуетесь.
Ничего нет.
> 7. Часто ли "бегаете за трактором"? :)) Что за ситуации это были?
Ни разу, ибо джиперский опыт приучил ножками пройтись там, где не уверен, что проедешь.
Резюмируя, больше по п. 2 - поскольку мало места, осенью был куплен ипонский микробус, чахлый трехлитровый атмо-дизель-миллионник, автомат, фул-тайм 4wd. Kyron хочу продать и купить для повседневки комфортный седан-кроссовок.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 07-04-25 20:29
Мухомор, а что за микробус? На бездорожье уже не тянет, а романтизма в душе еще хватает, дык иногда подумываю - а не купить ли микробуса для путешествий, заодно пригнав его своим ходом с ДВ.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-04-25 21:12
Нет одной машины и для всего. Если для бездорожья, то только мостовая машина на раме и экстремальной резине, остальное порвется там к хренам. Если надо по трассе, то хороший заднеприводный седан лучше всегда в управлении любого гряземеса.
|
|
|
|
Автор: rover (37.120.155.---)
Дата: 07-04-25 21:25
2 НямЪ
И хотя я по какому-то из прошлых пересечений смутно помню что с Вами, к с человеком генерирующим "неоспоримые мысли" что-то обсуждать забава та еще :0))
.. но все же
>У крузака удар был фронтальный, у Саксида - боковой, при этом из-за разности по высоте удар бампером крузака пришелся на самые уязвимые части тела пассажиров Саксида.
Эк лихо тут у Вас все вышло, прям заключение по расследованию пополам с судмедэкспертизой. Прям неосопримо :0). Немного правда непонятно как у авто, все "пассажиры" которого погибли от удара бампером остались практически целыми все стойки, но это так. мелочи.
Вопрос был в другом. Конкретизирую.
Если бы на месте этого рамника для бедных был бы ...ну к примеру тоже Саксид... находящиеся в нем люди так же обошлись бы без повреждений?
и еще пара вопросов если можно..
>А вообще по типа опросу - рамник как основная машина в основном для небогатых людей, кто не может позволить себе содержать 2 авто - городской компакт и большой внедорожник.
>Мои измышления 30 летней давности пришли к неоспоримой мысли что
современному человеку нужны 2 авто - для путешествий и для города.
А если современный человек настолько беден что предпочитает путешествовать на самолетах?
Ему что, все равно два авто нужно иметь?...Чтоб никто не догадался о его бедности
И да, а "большой внедорожник" в качестве второго авто может быть рамником?
Или это все равно будет признаком бедности?
|
|
|
|
Автор: OSN (128.204.64.---)
Дата: 07-04-25 21:29
rover писал:
> 2 НямЪ
>
> И хотя я по какому-то из прошлых пересечений смутно помню что с Вами, к с
> человеком генерирующим "неоспоримые мысли" что-то обсуждать забава та еще :0))
> .. но все же
>
>
> >У крузака удар был фронтальный, у Саксида - боковой, при этом из-за разности по
> высоте удар бампером крузака пришелся на самые уязвимые части тела пассажиров
> Саксида.
>
> Эк лихо тут у Вас все вышло, прям заключение по расследованию пополам с
> судмедэкспертизой. Прям неосопримо :0). Немного правда непонятно как у авто, все
> "пассажиры" которого погибли от удара бампером остались практически целыми все
> стойки, но это так. мелочи.
> Вопрос был в другом. Конкретизирую.
> Если бы на месте этого рамника для бедных был бы ...ну к примеру тоже Саксид...
> находящиеся в нем люди так же обошлись бы без повреждений?
>
>
> и еще пара вопросов если можно..
>
> >А вообще по типа опросу - рамник как основная машина в основном для небогатых
> людей, кто не может позволить себе содержать 2 авто - городской компакт и
> большой внедорожник.
> >Мои измышления 30 летней давности пришли к неоспоримой мысли что
> современному человеку нужны 2 авто - для путешествий и для города.
>
> А если современный человек настолько беден что предпочитает путешествовать на
> самолетах?
> Ему что, все равно два авто нужно иметь?...Чтоб никто не догадался о его
> бедности
> И да, а "большой внедорожник" в качестве второго авто может быть рамником?
> Или это все равно будет признаком бедности?
И еще один вопрос - а если в семье два рамника и пузотерка нахрен не нужна?
|
|
|
|
Автор: rover (37.120.155.---)
Дата: 07-04-25 21:45
2 Бродяга Московский
>А как это они в городе могли так размотаться или кто то из участников гнал шары на лоб?
Да кто ж его знает как. Это НямЪ вон по одной фотке все быстро расследовал, ему проще.
Стойки почти на местах, лобовуха не вылетела, сиденья со стороны удара тоже вроде на местах, в общем не сказать что всмятку.. и такое
Да там всмятку и не получилось бы, асфальт резина холодные, скользко..он их снес просто
>При таком состоянии дорожного покрытия 50 км\ч за глаза + увеличенная дистанция. Хоть на каком приводе и резине.
Так Крузак и ехал примерно столько. Удивительно как он там разогнался вообще, там днем обычно машин полно. А они перед ним решили налево повернуть, скорость у них км 15 в час, судя по видео
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (31.142.82.---)
Дата: 07-04-25 21:57
Alexhunt писал:
> Нет одной машины и для всего. Если для бездорожья, то только мостовая машина на
> раме и экстремальной резине, остальное порвется там к хренам. Если надо по
> трассе, то хороший заднеприводный седан лучше всегда в управлении любого
> гряземеса.
Истина!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 07-04-25 22:29
1 Парт тайм, понижайка.
2. Таскать прицеп, летом с лодкой, зимой с буксировщиком, беспроблемный заезд зимой на дачу.
3. Зимой шиповка( вроде А/Т), летом - простая резина моего размера.
4. Даже в мыслях не было.
5. При спуске лодки летом, зимой- постоянно при заезде в свой проулок на даче, около 70 метров.
6. Не пользуюсь по причине их отсутствия.
8. Два года назад, эвакуатор. Причина - обрыв ремня ГРМ. Думал, что у меня - цепь!!!
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.130.---)
Дата: 07-04-25 22:38
Тоже добавлю от себя. Семь лет на Рекстоне, потом Ховер-5.
Сейчас меня бы полностью устроила бы Шнива чисто по размерам. Ну если не брать шумность раздатки и другие моменты комфорта. По размеру и функцианалу очень мне сейчас Шнива подходит, мне на ней реально легче ездить.
|
|
|
|
Дата: 07-04-25 23:39
IGI писал:
> тут вообще можно повеселиться ,со снегоуборщиком)
Тут он не нужен, тут снега считай нет. Но кстати, ты напрасно иронизируешь. Если снег свежий-легкий-мягкий, то отбрасывать его - одно удовольствие, уборщик же самоходный. У меня сын в 6 лет с ним уже справлялся, причем это не мы сатрапы и тираны его заставляли, а он сам просился, потому что по фану.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 08-04-25 00:01
Заебёт теперь со своим снегоуборщиком.
Парни, ну не отвечайте вы ему. Вообще ни на какие его высеры не отвечайте. Может съебнёт в конце концов с форума этот клёвый парень.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 00:14
Александр Иваново писал:
> Заебёт теперь со своим снегоуборщиком.
> Парни, ну не отвечайте вы ему. Вообще ни на какие его высеры не отвечайте. Может
> съебнёт в конце концов с форума этот клёвый парень.
Поржал, спасибо. Поспокойнее, Иваныч, я хотя бы 1000+ сообщений про похудение не настрочил. Пойду-ка я возьму себе 0,25 Бугульмы...
За клевого парня не ревнуй, ты тоже иногда (но редко) смешно пишешь.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 01:11
YURAN писал:
> Вот так МПС дороги прокладывает
1. Там ты и сел?
2. До этого места почищено, видно же. Или брюхом соскрёб до земли?
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-25 01:15
solik писал:
> YURAN писал:
>
> > Вот так МПС дороги прокладывает
>
> 1. Там ты и сел?
Вот уж херушки. До товарища доехал (ныне покойного, жаль). Побухали и дорогу продолжили.
> 2. До этого места почищено, видно же. Или брюхом соскрёб до земли?
Линзы протри. Целина. Землю где увидел?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 01:43
YURAN писал:
> > 2. До этого места почищено, видно же. Или брюхом соскрёб до земли?
> Линзы протри. Целина. Землю где увидел?
"Земля" в смысле "до доверхности грунта", мне пофиг что там: земля, грунтовка или асфальт. Где чищено - я отметил. Или у тебя клиренс 1 см и машина так до земли всё сгребает, не оставляя колеи?
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 08-04-25 01:49
вранье. если бы даже пробил дорогу бампером то снег должен был куда-то деться а ни по бокам ни спереди нет куч-обыкновенный !@#$%^ежь
трактор прочистил а ты парканулся
и да-бампер такого не выдержит треснет и отвалится.
ну и 10 кубов снега я тоже нигде не вижу
трактор прочистил и там парковочное место образовалось и ты парканулся
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 08-04-25 02:12
Салямалейкум
Подключаемый передний. Hilux Toyota. Блокировок нет, не ставил.
> т.д.
Так сложилось, мы выкатали форд рейнджер 312 000 км, появились дети и не хватало салона. Были нивы короткие длинные. Были паджеро короткие длинные. Концепция пикапа нас удивила и это наше. Таскает лодку отлично, жрёт мало. Высота посадки супер. Управляемость супер (подвеска австралия) Понижайка, акпп помощники - всё в тему. Охотились и таскали дичи столько что кровь через борта и рессоры на отбойник ложились. Стройматериалы и прочий негабарит. На дальняк суперр... Сейчас прошла 380 000 км.
Летом шоссейка (сейчас nexen) Зима гудйар ультрагрип была, сейчас нокиан. Демисезон - грязевая 31,5 дюйма миккитомпсоны. Шиномонтаж рядом, вся резина смонтирована - переставить 600 рублей.
> преследовали.
Арб бампер перед зад, лифт 5 см, подвеска айронмен, допсвет и тсу. Возможность поставить колёса больше улучшить работу подвески и проходимость. лебёдку не ставлю - хватает, в москве сгниёт за пару лет. Проходили. Блокировки на 3л можно было когда предлагали - но и так сойдёт,
> 5. Как часто (сколько раз в год) пользуетесь штатными внедорожными возможностями
> авто.
Раз 10. дача охота. в основном на охоте и при путешествиях.
Лопата и хайлифт. Доски.
Пару раз было. Один раз за грибами - ушёл в колею от беларуса (забыл что они дрова вытаскивали, сел на защиту, копать умаешься. Второй раз охота калужская - попросили не разбивать грунтовку и поехать по целине - сел. Джимни проехал, я сел. меня вытаскивая сел 66, его дт 75 а потом меня. В основном не лажу.
Дорого. Машину жалко. И потом налазался я в торфах, мне проще 200 метров пвх волоком протащить, чем потом пару суток откапываться. Люди едут застревают и обижаются, что я потом не еду их спасать, а телефон тракториста... за 300...
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 02:48
Два торчка😁
Жаль вас.
Видео выкладывать не буду. Мальки вы еще.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 02:57
YURAN писал:
> Два торчка😁
> Жаль вас.
> Видео выкладывать не буду. Мальки вы еще.
Записал тебя в список. Дорога за твоей машиной явно почищена, а не машина туда сквозь сугроб пробралась. Я тебе отметил красным кружочком, где почищено. Утверждать, что ты туда пролез - это бред. Ты пьян?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 02:57
Clever писал:
> слив засчитан-)))
Стремно это слышать от владельца паджеро.
Поверь/проверь, он у тебя гораздее, чем мой.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата: 08-04-25 02:59
там еще и ширина дороги намного больше ширины машины МПС узкий 1,8 метра а ширина дороги метра 2,5 как минимум как раз по ширине ковша трактора а может и 3 метра
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:01
я как владелец паджеро знаю что такое снег-у меня его дохрена каждую зиму и я знаю что бампером его не сдвинешь. вообще тот кто такое написал про снег знает понаслышке. урал бампером снег хрен сдвинет хотя там сантиметр стали а не пластик
на севере есть такое выражение-бить снег
это когда урал или краз с разгона врезается в кучу снега и сдвигает его на полметра максимум. и так много-много раз.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:02
solik писал:
> Записал тебя в список. Дорога за твоей машиной явно почищена, а не машина туда
> сквозь сугроб пробралась. Я тебе отметил красным кружочком, где почищено.
> Утверждать, что ты туда пролез - это бред. Ты пьян?
Карандаши не забывай точить😁
Не плачь. Вырастет твой тигруан и осилит
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:05
Clever писал:
> там еще и ширина дороги намного больше ширины машины МПС узкий 1,8 метра а
> ширина дороги метра 2,5 как минимум как раз по ширине ковша трактора а может и 3
> метра
Думаешь за один раз осилил? Нет догадки, что несколько попыток было?!
Не проси видео😀
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-25 03:10
Я бывает, когда лопатой лень чистить, так себе площадку трамбую. Катаешь потихоньку туда-сюда, всякий раз чуть смещая машину.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:14
с точки зрения проходимости Паджеро и Паджеро Спорт одинаковые. Единственное что моста на Паджеро нет и клиренс выше. но это не сильно важно
но я на Паджерике по снегу 30см ездил не раз а тут на фото наверное 40см
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:16
Александр Иваново писал:
> Я бывает, когда лопатой лень чистить, так себе площадку трамбую. Катаешь
> потихоньку туда-сюда, всякий раз чуть смещая машину.
Так можно делать со свежевыпавшим снегом. А на фото явно снег слежавшийся, вдобавок подтаявший от солнца. Смотри там на переднем плане корки наста, откуда они взялись?
От заезда в просёлок на фото метров 15-20 навскидку. Ты правда считаешь, что МПС может проехать 15-20 метров в снегу глубиной (опять же навскидку судя по фото) 40-50 см? И при этом не сгрести перед собой гору снега? (если он вообще проедет туда)
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:18
Александр Иваново писал:
> Я бывает, когда лопатой лень чистить, так себе площадку трамбую. Катаешь
> потихоньку туда-сюда, всякий раз чуть смещая машину.
Думаю, так все делают, когда в дом приезжают и накатить быстро хочется😁
У меня так.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:20
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Я бывает, когда лопатой лень чистить, так себе площадку трамбую. Катаешь
> > потихоньку туда-сюда, всякий раз чуть смещая машину.
>
> Так можно делать со свежевыпавшим снегом. А на фото явно снег слежавшийся,
> вдобавок подтаявший от солнца. Смотри там на переднем плане корки наста, откуда
> они взялись?
>
> От заезда в просёлок на фото метров 15-20 навскидку. Ты правда считаешь, что МПС
> может проехать 15-20 метров в снегу глубиной (опять же навскидку судя по фото)
> 40-50 см? И при этом не сгрести перед собой гору снега? (если он вообще проедет
> туда)
Прикинь, едет😁
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:20
Вы не видите за сугробом отвал) до земли чистит... гидроцилиндры, все дела
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:21
я не так делаю-я беру лопату которая всегда в машине зимой и прогребаю тропинку по которой можно ходить. максимально греб около 100 метров и это не сильно долго-где-то полчаса. а потом приезжает трактор
снегоуборщиком намного проще конечно
помню один раз с тестем приехал на пасеку его проверить пчел. ехали на 2 машинах-уазе и паджерике. за день до того вызвали трактор к-700 чтобы он прочистил но за ночь намело снега полметра наверное.
когда приехали там снега было глубиной 1,5 метра. шли на лыжах. он хотел так и ходить там а я с лопатой нагреб тропинок да работа сложная но зато потом ходи нормально
после таких дел мне всегда снегоход хочется купить но так как зиму я не люблю то часто ездить на нем не буду. а еще если брать то ямаху Викинг-но они сейчас или отсутствуют или 2 лимона стоят а я не готов за игрушку столько платить
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 08-04-25 03:21
may, пофиг тест, а как же просто хочется или нравится? Мне вобще нравятся рама и рессоры и минимум пластмассы по кузову. Не все пункты озвучены. Мне тут одна сказала -"развернусь тут " на рено, развернулась, бампер от крыла до радиатора просто открылся как дверь сарая . С обоих сторон. А она не грузится рулон скотча, бампер отломан с двух сторнон до решётки радиатора и приклеен на скотч -"патамушта он отрывается от крыльев" просто припнули и приклеили на скотч к крыльям. А... машина "сандеро" вроде.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:23
YURAN писал:
> Прикинь, едет😁
Да что он там прикинуть может? Если в теме про рамные авто в пример бмв-седан приводит.
Задолбал просто своей непосредственностью.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:23
Приоткроюсь тебе, солик.
После начали с GMC пытаться закопаться. Оба победили😁
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:32
Александр Иваново писал:
> Что Паджеро гораздее Паджеро-спорт не соглашусь.
Непосредственно с паджериком не бодались. Может и загнул бы его.
За бампера и защиты не переживаю😁
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:32
Александр Иваново писал:
> Задолбал просто своей непосредственностью.
Ты правда веришь, что этот автомобиль может пропахать такой снег и проехать по целине 15-20 м, как показано на этом фото:

И там не чищена дорога?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:34
deniss Р80-48АА писал:
> Вот знакомый прикупил, потому что нравится. Основная машина.
Боюсь представить, что у вас на бездорожье😁
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (---.spbmts.ru)
Дата: 08-04-25 03:35
may писал:
SY Kyron 2,3 бензинка. Парт-тайм, штатная понижайка, штатный самоблок в заднем мосту.
> т.д.
Цель: вместить кучу водномоторного и рыболовного шмурдяка, семью/друзей и не пропахать при этом днищем по пути на берег водоёма (Ладога, ФЗ и проч.). Дорожный просвет изменяется в моем случае у паркетника/легковушки несколько сильнее и не в лучшую сторону. Зимой - более уверенная парковка в нечищенных (в последнее время) дворах, а также на даче перед домом. Артикуляция подвески лучше и больше чем у кроссоверов. Багажник чуть более объёмный чем у большинства кроссоверов, хотя и с ним приходится играть в "тетрис".
Зима - шипы (Нокиан Нордман 7 SUV). Лето - откатал Hankook DynaPro ATm. Сейчас на китайской HT-резине Doublestar Landrider DS01 (акустического комфорта намного больше стало), как покажет себя в полевых условиях - выяснит грядущий сезон. Регион: СПб и Ленобласть, с выездами иногда в соседние области.
> преследовали.
Установка усиленных пружин + переворот опорных передних чашек (дало хорошую прибавку в 3-4 см к клиренсу), шины размером 245/75/16 (не самые большие, но и чуть крупнее чем штатные - тоже небольшая прибавка к клиренсу). Монструозные покрышки бензинке будет тупо тяжело крутить. Поэтому довольствуюсь разумной достаточностью. Цель - "лифт" малой кровью дабы при загрузке авто кузов был как можно выше от земли, особенно его филейная часть (поэтому в задние пружины дополнительно была внедрена система пневмобаллонов с выводом подкачки в багажник). Плюс данный лифт даёт более мягкий ход не самой комфортной в этом плане с завода машине как Kyron.
> авто.
В зависимости от количества выездов на природу/дачу, а также лени местных коммунальщиков зимой. Иногда эта лень накладывается на погодные условия и капризы природы, поэтому частота таких ситуаций может варьироваться от года к году. Справедливости ради могу отметить что пока за всё это время о помощи меня просили только застрявшие легковушки и микроавтобусы. Кроссоверы пока не попадались, но и там где уже точно не увидишь пузотеров - их я практически и не встречаю в отличие от Патриотов и всякого разного рода Паджер и им подобных. Понижайка очень хорошо выручала, позволяя без излишнего насилия над двигателем выдергивать бедолаг, причем иногда даже без рывкового троса.
Пневмобаллоны в задних пружинах. Увеличив давление можно приподнять задок ещё чуть выше, снижая риск отрыва заднего бампера (а у Кайрона он гребёт хорошо, зараза, отрывал уже неоднократно). Пользуюсь по мере необходимости.
Пока, три раза тьфу, не доводилось. Максимальные повреждения/унижения полученные на "офф-роуде" - вышеупомянутые отрывы заднего бампера. Но и в дикие овна как, например, "куролесы" с Кайрон-клана не суюсь. Там машинки более подготовленные. У меня, наверное, больше "гражданский экспедиционник" если так можно выразиться. На рыбалочку, за грибочками - без фанатизма в ипеня, но и не в общедоступные места. При этом не чувствую себя как-то сильно некомфортно в режиме эксплуатации по трассе. Вот в городе да, на этом бегемоте уже менее комфортно чем на легковухе. Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:41
deniss Р80-48АА писал:
> Вот знакомый прикупил, потому что нравится. Основная машина.
Форд эксплоер 199.. года?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:41
solik писал:
>
> > Задолбал просто своей непосредственностью.
>
> Ты правда веришь, что этот автомобиль может пропахать такой снег и проехать по
> целине 15-20 м, как показано на этом фото:
Ты совсем дурак? У меня точно такой же автомобиль. Зачем мне верить-не верить если я сам так делаю?
включи уже, гад, меня в свой список и отъебись навсегда.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:51
Солик, поселю тебе еще немного сомнений в мозг.
Весной, эти сугробы превращаются в грязь, такой же высоты/глубины.
И едет, тещу его, едет.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 03:53
Александр Иваново писал:
> > Ты правда веришь, что этот автомобиль может пропахать такой снег и проехать по
> > целине 15-20 м, как показано на этом фото:
> Ты совсем дурак? У меня точно такой же автомобиль. Зачем мне верить-не верить если я сам так делаю?
> включи уже, гад, меня в свой список и отъебись навсегда.
Да не вопрос, Сашка. Но ты, видимо, нажрался уже. Договорос, писать тебе не буду. Слово "гад" запомню.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 04:31
Александр Иваново писал:
> У меня точно такой же автомобиль. Зачем мне верить-не верить если я сам так делаю?
а у тебя тоже номер надо замазывать после таких процедур? у меня когда я езжу по глубокому снегу другая проблема-когда гаишники останавливают то лопатой долго номер очищаю потому что обмерзает так что хрен отчистишь
|
|
|
|
Автор: Мика (---.127.gw-mt67a.kraft-s.net)
Дата: 08-04-25 04:33
YURAN писал:
> Весной, эти сугробы превращаются в грязь, такой же высоты/глубины.
> И едет, тещу его, едет.
Сказочник
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 04:34
solik писал:
> И там не чищена дорога?
Чищена Антон, чищена. Была.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 04:46
YURAN писал:
> > И там не чищена дорога?
> Чищена Антон, чищена. Была.
Ты тоже нажрался, как Сашка ивановский? Зачем было писать, что ты сам там так проехал и по полю себе дорогу расчистил на волшебном МПС?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 04:53
Вперёд - назад...на переметенной дороге ...чем тяжелее машина,тем больше у нее кинетическая энергия , прошлое русло видно
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 04:57
У меня рама интегрированная но все-таки она есть потому отпишусь
1. супер-селект блокировка центр и задняя, понижайка
2. универсальность-и прицеп таскать и слиповаться и выезд на легкое/среднее бездорожье
3. летом - шоссейка Bridgestone которая шла для арабов, зимой - зимняя шипованная Pirelli. регион северный-Кировская область
4. не делал ничего-все устраивает
5. пользуюсь регулярно.
6. нет
7. был случай когда пришлось звонить тестю и он на уазе вытащил. я свалился в канаву сбоку дороги потому что хотел лужу объехать-моя ошибка. была лебедка в багажнике и якорь танковый но не использовал-обошлись рывковым тросом
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 05:00
Мика писал:
> YURAN писал:
> > Весной, эти сугробы превращаются в грязь, такой же высоты/глубины.
> > И едет, тещу его, едет.
>
> Сказочник
Да почему? Реально ведь едет. Мне от асфальта до дома 30 метров. И весной эти 30 метров ох как непросто бывает проехать. Был год когда соседи насыпали битое стекло в мою колею глубиной полметра. С тех пор стараюсь весной лишний раз к дому не ехать, на асфальте машину оставляю, чтобы дорогу не рушить.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 05:04
Александр Иваново писал:
> Был год когда соседи насыпали битое стекло в мою колею глубиной полметра. С тех пор стараюсь весной лишний раз к дому не ехать, на асфальте машину оставляю, чтобы дорогу не рушить.
они зачем так сделали? у вас напряженные отношения?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-25 05:23
Александр Иваново писал:
> Мика писал:
>
> > YURAN писал:
> > > Весной, эти сугробы превращаются в грязь, такой же высоты/глубины.
> > > И едет, тещу его, едет.
> >
> > Сказочник
>
> Да почему? Реально ведь едет. Мне от асфальта до дома 30 метров. И весной эти 30
> метров ох как непросто бывает проехать. Был год когда соседи насыпали битое
> стекло в мою колею глубиной полметра. С тех пор стараюсь весной лишний раз к
> дому не ехать, на асфальте машину оставляю, чтобы дорогу не рушить.
А мог бы эти тридцать метров переулка замостить.
Хотя бы битым кирпичом.
Не обеднел бы.
И соседи проставились бы тогда.
|
|
|
|
Автор: Мика (---.127.gw-mt67a.kraft-s.net)
Дата: 08-04-25 05:35
Александр Иваново писал:
> Да почему? Реально ведь едет.
Потому что видно что дорога была прочищена трактором накануне, а переметена свежим снегом пробить участок которого на МПС не составляет никакого труда.
Едет? Да, пожалуй. Но полметра глубины колеи на размокшей грунтовке ИМХО перебор. Да, впечатляет оставленная колея на небольшом участке, но не более того.
Если вдруг захочется сказать что не был в керчи...то своего Спорта продал осенью прошлого года, а окунуть его в грязь я был всегда не прочь.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 05:45
федот68( Калуга) писал:
> А мог бы эти тридцать метров переулка замостить.
> Хотя бы битым кирпичом.
> Не обеднел бы.
> И соседи проставились бы тогда.
Мог бы. Но не хочу. Там не то, что проставиться, спасибо даже не скажут. ну их накуй.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-04-25 05:52
Как МПС может ехать по снегу, если там клиренс 220 мм?. Просто прилипает мордой и все, тем более большинство их пользователей еще и зашиту ставят и уменьшают клиренс.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 05:54
Мика писал:
>
> > Да почему? Реально ведь едет.
>
> Потому что видно что дорога была прочищена трактором накануне, а переметена
> свежим снегом пробить участок которого на МПС не составляет никакого труда.
> Едет? Да, пожалуй. Но полметра глубины колеи на размокшей грунтовке ИМХО
> перебор. Да, впечатляет оставленная колея на небольшом участке, но не более
> того.
> Если вдруг захочется сказать что не был в керчи...то своего Спорта продал осенью
> прошлого года, а окунуть его в грязь я был всегда не прочь.
Заепёсси с каким знаком?
Навара/ НП300 против МПС иль Л200 - как по проходимости ?
Да.
За трактором на бухлобусе ходил.
На майские 2004.
Когда решил с толпой ( человек с дюжину пассов) и прицепом с лодками проехать по дороге...
Давно куда и на тракторах не совались.. ( там песчаное бучило с весенним ручьём прям по колее)
Дёргали конкретно.
Задний мост аж с подушек рессорных выпрыгнул :-))
Но бухлобус на каждый день..
Это круто.
Но - слово " мазохизм" - есть жалкое подобие сего ...
Не надо так.
Бухлобус хорош как " хозяйка" , плюс как повозка для вывоза всего, что нужно на природу.
Назвать сей антигуманный агрегат автомобилем...
Это извращение похуже трансвентизьма...,
А именно в номинации " была чищенная дорога и насыпало свежего снегу шопипецЪ" - ну не едут они передним ходом.
Зависают на брюхе, суча ножками передней короткоходненькой недоподвески.
А вот вслед за бухлобусом ( без глухой защиты рулевых тяг, что важно!!)
Уже асиливают проезд...
Ибо бухлобус ( как и любой правильный мостовик) взбивает снег, перебрасывая лишку сверху через балки мостов.
А эти пузотёрке - пузом своим натрамбовывают снег под себя.
И виснут, не в силах порой даже заднюю дать...
Но.
Вопрос темы - про рамный аппарат на каждый день.
Типа внедорожник.
А ведь есть ( был) еще Шевроле Каприс.. И другие правильные тачила, служившие в дорожной полиции САСШ...
А Каприс- универсал ?
РАФ 2203 ему проигрывает. По размеру салона . ( ну разве кроме высоты потолка)
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.35.22.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-04-25 05:55
Vobb писал:
> За трактором ходили на моей памяти один раз, когда не за что залебедиться было.
Сделай, или приобрети, шнековый якорь, держит практически на всех грунтах. По молодости много приходилось ручной лебедкой Спутник Ссылка. машину по рыбалкам тягать, ту же копейку, севшую на днище/мост, вытягиваешь в одного.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-04-25 06:03
Заепёсси с каким знаком?
.........Навара/ НП300 против МПС иль Л200 - как по проходимости ?
А именно в номинации " была чищенная дорога и насыпало свежего снегу шопипецЪ" - ну не едут они передним ходом.
Зависают на брюхе, суча ножками передней короткоходненькой недоподвески.
А вот вслед за бухлобусом ( без глухой защиты рулевых тяг, что важно!!)
Уже асиливают проезд...
Ибо бухлобус ( как и любой правильный мостовик) взбивает снег, перебрасывая лишку сверху через балки мостов.
А эти пузотёрке - пузом своим натрамбовывают снег под себя.
И виснут, не в силах порой даже заднюю дать...
Но.
Вопрос темы - про рамный аппарат на каждый день.
Типа внедорожник.
Все правильно, если на нормальное бездорожье, то только мост спереди, остальные это просто кроссоверы, которые тупо прилипают передком.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 06:12
Alexhunt писал:
> Заепёсси с каким знаком?
> .........Навара/ НП300 против МПС иль Л200 - как по проходимости ?
>
> А именно в номинации " была чищенная дорога и насыпало свежего снегу шопипецЪ" -
> ну не едут они передним ходом.
> Зависают на брюхе, суча ножками передней короткоходненькой недоподвески.
>
> А вот вслед за бухлобусом ( без глухой защиты рулевых тяг, что важно!!)
> Уже асиливают проезд...
>
> Ибо бухлобус ( как и любой правильный мостовик) взбивает снег, перебрасывая
> лишку сверху через балки мостов.
> А эти пузотёрке - пузом своим натрамбовывают снег под себя.
> И виснут, не в силах порой даже заднюю дать...
>
>
> Но.
>
> Вопрос темы - про рамный аппарат на каждый день.
> Типа внедорожник.
>
>
> Все правильно, если на нормальное бездорожье, то только мост спереди, остальные
> это просто кроссоверы, которые тупо прилипают передком.
Ну по " рельефу" ( роккроулинг типа) короткоходный независимый передок с длинноходной жопой ( хучь мост, хуч длинные продольные рычаги - лишь бы крестился больше 90°) еще куда ни шло.
А вот вязкая глина или снег - там даже котлетам по такой схеме построенным делать нех.
Хотя всякие пузотёрке на пневме тут могут и наебать :-)) ( ведроверы всякие с каенами )
Полный подъем когда задействован только на заднем ходу - при выезде с засады, куда передом впилился.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 06:14
Clever писал:
> главный вопрос-что такое нормальное бездорожье и надо ли туда ехать?
Ради " выебнуться" - это типа спорт.
А ради доехать до места рыбалки.. Или просто заветного какого места, куда лет тридцать мечтал попасть??
Ещё бывает так, что люди живут в деревне " за" этим диким бездорожьем.
А дикое бездорожье на этой дороге ( с трудом преодолимое и Уралами лесовозами) бывает там эпизодически - года по три кряду раз в три пятилетки - как очередную деляну сведут и вывезут теми самыми " Уралами"..
Потом затягивает бучила так, что на жиге- копейке проходима дорога даже весной...
А это - примерно 15-25км от моего городского дома..
12 км от Больших Козлов :-)) ( деревня Беленькая)
Я там практику в лесничестве осенью 1988 года проходил..
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 06:19
для таких задач надо иметь специальную технику-каракат например не сильно дорого стоит но проедет там где уже 100 уазов утонули. и цена его меньше чем ремонт после такой покатухи Крузака или Паджерика. или ножками можно пройти на худой конец. можно на лошадке проехать если она есть и умеешь управлять-вариантов много но точно не машину на каждый день для этого убивать
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 06:28
Каракат хорошо, когда "с цивильного конца" этой " дороги" есть база - своя заимка, иль дом друга, где можно оставлять цивильную технику , а дальше..
Короче.
Городскому жителю рамный внедорожник на каждый день..
Понты галимые.
Про " пассивную безопасность" ?
Все мы помним ролик , как на трассе с " ледянкой" Навара под встречную фуру...
И - " в брызги"...
Купить себе на каждый день инкассаторский броневик ??
Или какой ЗиС-115 ? ( бронированный членовоз)
Это уже паранойя.
Кстати- не спасает ( первый секретарь белоруссии - тому пример )
Надёжнее ездить научиться.
|
|
|
|
Автор: Мухомор (95.154.117.---)
Дата: 08-04-25 08:52
Витька писал:
> Мухомор, а что за микробус? На бездорожье уже не тянет, а романтизма в душе еще
> хватает, дык иногда подумываю - а не купить ли микробуса для путешествий, заодно
> пригнав его своим ходом с ДВ.
Именно вот этот был куплен: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 11:17
rover писал:
>
> Эк лихо тут у Вас все вышло, прям заключение по расследованию пополам с
> судмедэкспертизой. Прям неосопримо
А вы считаете сильно затруднительным погуглить тот случай в интернете и посмотреть больше фото с места происшествия?
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (95.154.85.---)
Дата: 08-04-25 11:43
may писал:
> Там начали спорить, кто кого на чём объедет в поле. И у меня возник вопрос - а
> как часто такая необходимость возникает-то?
Буду краток.
Необходимость возникает редко, но метко. В этом случае все паркетники отдыхают, конечно. Ходы подвески больше гораздо, что очень важно, препятствия становятся мельче и незаметнее.
Мой рамник стоит большую часть на парковке, для повседнева хватает машины с гораздо меньшим функционалом.
На лифтованном прадике постоянно по городу передвигаться напрягает меня лично, ибо не вижу смысла палить бестолково его ресур.
Это если есть возможность и желание две машины содержать - для города и для нормальных покатушек.
Если возможности нет и необходимо постоянно двигаться на рамном жипе, нормального размера, то это тоже вариант, но с перебором, кмк.
Насколько востребован лифт и улучшайзинги - зависит от владельца очень сильно, кто-то просто не стеснятся лезть во все тяжкие, даже на обычном шашлычинге.
Ну а кому-то обычного стока вполне за глаза.
Ибо условия у всех очень разные.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (83.149.19.---)
Дата: 08-04-25 14:53
Рамный внедорожник не нужен конечно в обычной жизни. Это как большая лодка. Дань моде, понты. Эта техника создана для рабочих нужд в организациях, для спасателей, военных, в очень редких случаях для бизнеса (как например у Владимира из Междуреченска). В обычной жизни функционала кроссовера более чем достаточно. Покупают для себя чаще представители эпохи потребителей. Попользуются, потом продают, как и свои большие лодки и огромные дома. Просто есть люди, которым хочется как то выделиться из общей массы и они "гребут снег своей машиной". Умный гору обойдет. Это лично моё мнение, основанное на том опыте, который имею, не утверждаю, что прав)
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.100.---)
Дата: 08-04-25 15:08
зависит от того насколько большой. Большой я считаю это от 5 метров-такие авто не удобны и не имеют плюсов а до 5 метров-Паджеро и Прадо это нормальные машины на повседневку. Странно бывает когда их покупают в крупных городах и даже из города не выезжают-например в Москве смысла в них нет я считаю.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (194.110.207.---)
Дата: 08-04-25 15:11
Мужчина в маленьком автомобиле должен пугать женщин.
А в электрическом?
В электрическом рядом с мужчиной должна быть резиновая женщина.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.222.176.---)
Дата: 08-04-25 15:39
Duck_Hunter писал:
> Мужчина в маленьком автомобиле должен пугать женщин.
>
> А в электрическом?
> В электрическом рядом с мужчиной должна быть резиновая женщина.
Читал где то недавно, что электромобили влияют на мужскую потенцию, на примере тех же троллейбусов - мужики на них долго не задерживаются, рулят в основном женщины.
|
|
|
|
Автор: Clever (31.173.100.---)
Дата: 08-04-25 15:45
крутоярский0474 писал:
> Читал где то недавно, что электромобили влияют на мужскую потенцию, на примере тех же троллейбусов - мужики на них долго не задерживаются, рулят в основном женщины.
причина по которой женщины чаще управляют троллейбусами и трамваями проста как 3 рубля.
женщины более внимательные но менее физически сильные.
физические нагрузки на электротранспорте ниже но надо запоминать маршрут и места установки соединителей сети-они через каждые несколько сотен метров расположены и женщины намного лучше с этим справляются.
но про потенцию придумали мужчины...
ведь в случае неудачи надо иметь какое-то оправдание и троллейбус трамвай или электромобиль подходит как нельзя лучше
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 16:15
2 НямЪ
>А вы считаете сильно затруднительным погуглить тот случай в интернете и посмотреть больше фото с места происшествия?
Я считаю что так и нужно было сделать..коль решили выступить экспертом.
Но Вы этого не сделали. Если б сделали, то не писали бы муйню про то что "пассажиры" погибли от удара бампером крузера.
А если я не прав и Вы таки посмотрели больше фото и при этом написали то что написали - тогда к Вам возникают большие вопросы по части уровня Вашей технической подготовки :0)
Так что лучше я буду думать что Вы просто поторопились с заключением :0)
и да..
Я так понимаю, Ваших разъяснений по теме "рамник - авто для бедных" уже не будет? :0)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.160.---)
Дата: 08-04-25 16:23
Александр Иваново писал:
> Ну да, большой автомобиль как продолжение фаллоса.
> Читали уже))
У меня самый длинный писюн - есть Ока. У кого больше?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 16:23
2 Иван 1982
>Рамный внедорожник не нужен конечно в обычной жизни. Это как большая лодка
понял..рамники - мода, большие лодки - тоже мода
А что это за мода такая? Можно подробнее?
>Просто есть люди, которым хочется как то выделиться из общей массы и они "гребут снег своей машиной". Умный гору обойдет.
Правильно, умный дождется весны, снег растает, и он там спокойно проедет на своем "немодном" седане..
Правильно я Вас понял? :0)
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 16:27
2 крутоярский0474
>Читал где то недавно, что электромобили влияют на мужскую потенцию, на примере тех же троллейбусов
точно, и еще эти...во, башенные краны влияют..на потенцию
там тоже тетки в основном...
мужики видать опасаются :0)
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 16:28
МитричЪ писал:
>
> > Ну да, большой автомобиль как продолжение фаллоса.
> > Читали уже))
>
> У меня самый длинный писюн - есть Ока. У кого больше?
Тебе тогда на женский форум, Митрич. Тут ты никого этим не удивишь.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 16:53
> У меня самый длинный писюн - есть Ока.
нет, это даже представить страшно...
а если вдруг синдром Междуреченского...
и у Митрича...
в Оке..
..точно -жуть
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.50.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-04-25 16:59
rover писал:
> > У меня самый длинный писюн - есть Ока.
>
> нет, это даже представить страшно...
> а если вдруг синдром Междуреченского...
> у Митрича...
> в Оке..
>
> ..жуть
Ааа Хватит смешить
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:01
>Боишься, что лобовое стекло выдавит?
не..
а если вдруг не отпустит?..
резать же придется...
Оку
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (178.176.88.---)
Дата: 08-04-25 17:26
1. тлк 120тый 2008гв, сейчас 195т.п., всё есть..
2. у друга такой, покатал, понравилось, взял с родным 66т пробегом лет 6-7 назад... (как то не совсем вопрос звучит, на мой выпуклый) не нужен был кроссовок, эта устраивает, и сейчас.
3. Зима шипы нокия , лето бриджстоун, все а/т, колёса на своих дисках. Самара..
Дополню тут, (относится к другим вопросам думаю)... Машина не один раз была например, в Карелии, на югах, серпантинах, разных в тч не афальт, гравийках разного ужаса, но в откровенные говны не лез. И да, писал уже, была один раз на Ванкоровском месторождение (плечо 200км разного зимника, народ акуел как и зачем я на нём тут у них)..
4. ничего... только ГУ хорошее, завязанное на все кнопки на руле с двух сторон, регистратор, радар и камеру зв.
5. зимой чаще (в тч вытаскиваю постоянно бедолаг), летом меньше.
6. его нет..
7. Никогда... немного лопатить приходилось, раза два три..
пси.. до него три года, был джиэль 500 бензинка полный фарш (взял у товарища 3х летним), да хороший машин, но качество и стоимость ремонта.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:28
>Ещё бывает так, что люди живут в деревне " за" этим диким бездорожьем.
Чаще всего бездорожья этого 50 метров и 90% времени это обычная грунтовка, где любой Жигуль проедет. После того, как это место перемесят офроудеры, по дороге до больших грязей, которые в деревне не живут и не ездят каждый день, там где проезжала пузотёрка, проехать ей становиться невозможно.
>есть Ока.
Не раз видел как Ока пролезает туда, куда джипы не ездят. Гранта тоже весьма проходимая машина, клиренс высокий.
>А зачем мне рамный внедорожник как основная машина?
Знаешь Вовка, не нужна тебе такая машина брат. Всё давно придумано, или пузотёрка или пузотёрка с полным приводом, кроссовер, субурбан и т. д., без отдельной рамы. А раму оставим мазохистам-офроудерам.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (91.193.179.---)
Дата: 08-04-25 17:54
Александр Иваново писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > А в электрическом?
>
> А в гибридном?
х
этот вопрос меня ставит в тупик.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:59
МитричЪ писал:
>
> > Ну да, большой автомобиль как продолжение фаллоса.
> > Читали уже))
>
> У меня самый длинный писюн - есть Ока. У кого больше?
х
в молодости у меня последовательно было две Оки.
После 40-ка купил микробус в кузове Extra Long. Как семейную машину.
По городу с девками, правда, и Ниссан Ноут...
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 18:09
rover писал:
> понял..рамники - мода, большие лодки - тоже мода
> А что это за мода такая? Можно подробнее?
Мода на роскошь, это было всегда. Раньше бояре украшали свои повозки и лошадей, чтобы выделиться, показать окружающим свой достаток. А сейчас это ещё непременно надо снять на видео и выложить где нибудь)
>
> Правильно, умный дождется весны, снег растает, и он там спокойно проедет на
> своем "немодном" седане..
> Правильно я Вас понял? :0)
У умного человека вообще такой ситуации не будет. Он учится на ошибках и не допустит такого. Посмотрит прогноз, узнает обстановку у соседа и т. д.
Вообще конечно этим страдают многие дядьки в разной степени от 30 до 40. Потом эта херня (покорение природы) заканчивается. Мозги все таки появляются.
Природу любить надо и уважать, а не терзать по напрасну своими повозками)
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 18:20
>Мода на роскошь, это было всегда.
Сейчас это возвращается, потому что машина опять становиться роскошью, а ещё несколько лет назад, в Москве, какая едет жоповозка, абсолютно ничего не говорило о статусе её водителя, кредиты делали своё дело. Жить в конуре, но ездить на BMW у нас особенность менталитета.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 18:25
на машине в ебеня сейчас уже и не уехать. обязательно поблизости окажется какая нить пьяная компания малолеток, с орущим мафоном и горохающим сабом. единственный способ остаться в тишине и без соседей - лодка. да и то, если выходной, погода хорошая, то соседи обязательно появятся.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 18:51
basss писал:
> на машине в ебеня сейчас уже и не уехать. обязательно поблизости окажется какая
> нить пьяная компания малолеток, с орущим мафоном и горохающим сабом.
> единственный способ остаться в тишине и без соседей - лодка. да и то, если
> выходной, погода хорошая, то соседи обязательно появятся.
х
а малолетки как в ебенях окажутся?
Или у тебя ебеня это то, куда седан непривод доедет?
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 19:00
petr-Kenig писал:
> "Словами не понял потому что"(С)
> - ...высокие отношения...
Свинья везде грязь найдет. Если он своих соседей тоже гадами называет, я не удивлен. Скоро ему еще и говно через забор бросать начнут. Скорее бы...
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 19:17
Clever писал:
> физические нагрузки на электротранспорте ниже но надо запоминать маршрут и места
> установки соединителей сети-они через каждые несколько сотен метров расположены
> и женщины намного лучше с этим справляются.
Кстати, вспомнил вдруг, как читал еще в ФИДО в какой-то конфе ни о чем, как троллейбус проходит стрелку. Оказывается, чтобы поехать в одну сторону (не помню налево или направо) надо ехать с "газом", а в другую - накатом. И в зависимости от положения педали газа стрелка переключается.
Это была пятиминутка бесполезной информации от Солика.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 19:18
соединители надо накатом проходить и для этого их местонахождение надо запомнить-мужчины с этим не справляются
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 20:10
2 Иван 1982
>Мода на роскошь, это было всегда.
как то у Вас странно..
Сейчас Вы такие машины называете роскошью, немного ранее называли их по другому.. обычными рабочими авто , машинами для бизнеса..
Роскошные рабочие лошадки выходит?
Может тогда сразу Камаз?
он же еще "роскошнее" выйдет
>У умного человека вообще такой ситуации не будет. Он учится на ошибках и не допустит такого. Посмотрит прогноз, узнает обстановку у соседа и т. д.
Почитав это подумал, не..что-то тут не так
Посмотрел Ваш профиль,стало немного понятнее
Вы видимо тот человек, который "за все хорошее..."...но из Астрахани
Я вот о чем..
Вы же - умный
вот и представьте что тот человек, тот понтярщик что придуривается разгребая снег бампером ..вот этот человек просто там живет, в тех домах что на фото метрах в ста позади..
Воскресенье, вечер..вышел он на крыльцо, небо хмурится чего-то..
но он же тоже умный...посмотрел прогноз, позвонил соседу...
.оба его расстроили - ночью мол будет дуть..
Утром человек смотрит, точно, не обманули...перемело таки дорогу..
а ему на работу..
и Что делать?
Позвонить Вам?..чтоб Вы ему еще что нибудь умное посоветовали
мда
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (188.162.229.---)
Дата: 08-04-25 20:18
Alexhunt писал:
Нет одной машины и для всего. Если для бездорожья, то только мостовая машина на раме и экстремальной резине, остальное порвется там к хренам. Если надо по трассе, то хороший заднеприводный седан лучше всегда в управлении любого гряземеса.
Абсолютно верно.
Ещё добавлю - если надо город, то мелкая поворотистая хрень или вообще кейкар.
НямЪ писал:
> Мои измышления 30 летней давности пришли к неоспоримой мысли что современному
> человеку нужны 2 авто - для путешествий и для города
Абсоютно согласен.
Более того, добавлю - если у тебя и много города, и много трассы - то даже три авто желательно иметь: бездор, длинный асфальт, город.
> А вообще по типа опросу - рамник как основная машина в основном для небогатых
> людей, кто не может позволить себе содержать 2 авто - городской компакт и
> большой внедорожник.
А вот тут абсолютно не согласен.
Содержать две разных по ТТХ машины - выходит СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем одну.
- ты не насилуешь котлету длинным асфальтом, т.е. экономишь дорогой ресурс, а, ну и топливо ещё;
- ты не ездишь в лес/на шашлык/рыбалку/етц на какойнить королле, т.е. не раскладывашь её нахрен каждые выходные с последующим недешёвым ремонтом
- ты отправляешь тачку в ремонт СРАЗУ, как только в ней что-то начало ломаться. А иногда - и просто на профилактику. Потому, что у тебя есть вторая и ты всё равно не пешеход.
На одной - ты в большинстве случаев будешь ездить, пока оно не сдохнет совсем нахрен. Это сильно дороже.
Сам держу две машины лет 20 уже. Все расходы учитываю до копейки по каждой тачке. Вот прям реально, всё до копейки - в базе. Со статистикой и аналитикой.
Так что за свои слова отвечаю.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-04-25 20:33
СМОЛЬНЫЙ, все правильно я так же давно к этому пришел поэтому 3 машины у меня для трассы, города и на охоту в грязь.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 20:38
Соседи по дому очень сильно возмутятся, если я в общем дворе 4 машины поставлю. Три своих и одну жены.
Всё хорошо в меру.
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.234.240.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-04-25 20:47
Smolnyj писал:
> Alexhunt писал:
>
> Нет одной машины и для всего. Если для бездорожья, то только мостовая машина на
> раме и экстремальной резине, остальное порвется там к хренам. Если надо по
> трассе, то хороший заднеприводный седан лучше всегда в управлении любого
> гряземеса.
>
>
> Абсолютно верно.
> Ещё добавлю - если надо город, то мелкая поворотистая хрень или вообще кейкар.
>
>
>
>
> НямЪ писал:
>
> > Мои измышления 30 летней давности пришли к неоспоримой мысли что современному
> > человеку нужны 2 авто - для путешествий и для города
>
>
> Абсоютно согласен.
> Более того, добавлю - если у тебя и много города, и много трассы - то даже три
> авто желательно иметь: бездор, длинный асфальт, город.
>
>
>
>
> > А вообще по типа опросу - рамник как основная машина в основном для небогатых
> > людей, кто не может позволить себе содержать 2 авто - городской компакт и
> > большой внедорожник.
>
> А вот тут абсолютно не согласен.
> Содержать две разных по ТТХ машины - выходит СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем одну.
>
> - ты не насилуешь котлету длинным асфальтом, т.е. экономишь дорогой ресурс, а,
> ну и топливо ещё;
>
> - ты не ездишь в лес/на шашлык/рыбалку/етц на какойнить королле, т.е. не
> раскладывашь её нахрен каждые выходные с последующим недешёвым ремонтом
>
> - ты отправляешь тачку в ремонт СРАЗУ, как только в ней что-то начало ломаться.
> А иногда - и просто на профилактику. Потому, что у тебя есть вторая и ты всё
> равно не пешеход.
> На одной - ты в большинстве случаев будешь ездить, пока оно не сдохнет совсем
> нахрен. Это сильно дороже.
>
>
> Сам держу две машины лет 20 уже. Все расходы учитываю до копейки по каждой
> тачке. Вот прям реально, всё до копейки - в базе. Со статистикой и аналитикой.
> Так что за свои слова отвечаю.
Все правильно. Но Кополлу не трожь:0))))
Я жене в 1991 году, покупал 1990 года. С дизелем С1.
Ты же много ездишь. На ней я проезжал с Верхней бреевки до Лазо. Потом заблудился обратно и выехал в Сергеевку по кпким то лесовозным дорогам.
Раз вытягивал 100 метров Делику из грязи с 4 тушками. Дорога в сторону от трассы Многоудобное Ивановка. За пять лет , всего ремонтов, поменял все амортизаторы.
Она реально лезла по жидкой грязи , чуть выше бампера.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 20:48
rover писал:
> Сейчас Вы такие машины называете роскошью, немного ранее называли их по
> другому.. обычными рабочими авто , машинами для бизнеса..
> Роскошные рабочие лошадки выходит?
> Может тогда сразу Камаз?
> он же еще "роскошнее" выйдет
Роскошь в данном случае описывает ситуацию, когда человек приобретает такую технику в личное ежедневное пользование. В основном чтобы жопу возить
> >У умного человека вообще такой ситуации не будет. Он учится на ошибках и не
> допустит такого. Посмотрит прогноз, узнает обстановку у соседа и т. д.
>
> Почитав это подумал, не..что-то тут не так
> Посмотрел Ваш профиль,стало немного понятнее
> Вы видимо тот человек, который "за все хорошее..."...но из Астрахани
>
> Я вот о чем..
> Вы же - умный
> вот и представьте что тот человек, тот понтярщик что придуривается разгребая
> снег бампером ..вот этот человек просто там живет, в тех домах что на фото
> метрах в ста позади..
> Воскресенье, вечер..вышел он на крыльцо, небо хмурится чего-то..
> но он же тоже умный...посмотрел прогноз, позвонил соседу...
> .оба его расстроили - ночью мол будет дуть..
> Утром человек смотрит, точно, не обманули...перемело таки дорогу..
> а ему на работу..
> и Что делать?
> Позвонить Вам?..чтоб Вы ему еще что нибудь умное посоветовали
> мда
А этот человек что с луны свалился, он не знает как надо? Можно купить (нанять) технику специально для этого заточенную. Заранее приехать "на работу". Не покупать жильё, где нет коммунального обеспечения и т. д.
Я не настаиваю, что надо именно так)
Как вы пишите тоже не запрещено делать. Может вам так и проще, не могу сказать.
Лично видел ситуацию, и даже участвовал. Выпал снег, первый поехал лексус рх270, ему на помощь поехал паджеро, им на помощь поехал шевик. Потом всю эту компашку мы вытащили с помощью мтз 1221. Люди сильно торопились на "работу". Лень было подождать часок, пока мы почистим. В итоге пол дня просрали, все заебались, сожгли кучу топлива и ничего по "работе" не сделали. Зато какие довольные были владельцы автомобилей, что они таки покорили природу.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:26
3 машины?
Да, это отличный вариант.
А лучше 4 - еще спорткар, чтобы в выходной возле Ленты фурор производить.
У нас две машины. Аутлендер 3 литра (с нормальным автоматом) и КИА РИО 1.4 на костыле.
Аут и для города, и для длинной трассы, и для на рыбалку Волжанку стаскать.
КИА для уменьшения пробега по трассе - на ней дочь в Свердловске ездить, куда я теперь прилетаю несколько раз в год, а не приезжаю.
А еще у мамы Сандеро в Самаре, куда я тоже почти перестал ездить на ауте (летаю), тем самым еще уменьшив пробег авто.
А еще у племянника тундра - мы меняемся машинами, когда мне надо в горы со снежем скататься. Не, на ауте тоже можно, но на тундре проще. И три снежа на ней привезти без проблем.
Да, и лодку на рыбалку таскаю табуретом собутыльника, если, конечно, тур живой и на нем можно загород ехать, что далеко не всегда.
Ну, и для совсем уменьшения междугороднего и городского пробега в летнее время, я взял мотик, на котором и по городу ебланю, и по стране езжу, так как всё равно подавляющее большинство поездок у меня в одно лицо.
В итоге после такой оптимизации за прошлые два года аут проехал итого 9 тык (но тут все равно было два небольших межгорода - Тюмень и Свердловск).
Мотик 23.
Тундра подо мной 8 тык.
Сколько я проехал на туре, киарио и сандеро подсчитать не могу, но суммарно в районе трех тык.
Раньше, бывало, аут и 30 в год накатывал.
Итого - аутлендер закрывает все мои потребности в транспорте, но часто он или избыточен (летний город и путешествия для одного), или большой нулевой пробег (если гнать в Свердловск/Самару, чтобы там было на чем ездить).
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:34
rover писал:
>вот и представьте что тот человек, тот понтярщик что придуривается разгребая снег бампером ..вот этот человек просто там живет, в тех домах что на фото метрах в ста позади..
Воскресенье, вечер..вышел он на крыльцо, небо хмурится чего-то..
но он же тоже умный...посмотрел прогноз, позвонил соседу...
.оба его расстроили - ночью мол будет дуть..
Утром человек смотрит, точно, не обманули...перемело таки дорогу..
а ему на работу..
и Что делать?
я в такой ситуации пользуюсь снеговой лопатой фискарс
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:37
Александр Иваново писал:
>Соседи по дому очень сильно возмутятся, если я в общем дворе 4 машины поставлю. Три своих и одну жены.
у тебя двор общий? ты вроде не в многоэтажке живешь а в своем доме
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:45
по поводу нескольких машин я могу скзаать следующее-2 машины имеют смысл только если на 2 ездит жена. у друзей грандвитара и спортаж
моя жена ездить хочет на мне хотя права у нее есть-машина ей не нужна
мне Паджерика хватает для всего-город, трасса, поездки по стране, таскание 2 прицепов бортового и лодочного, слипование и что угодно-нафига 2 машина я не понимаю это неудобно
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:47
>тем самым еще уменьшив пробег авто.
Вот про это вообще смешно, смотрите свежий ролик про рыжую подвеску двухгодовалой Тойоты типа Прадика. Машина должна ЕЗДИТЬ много и постоянно, если у вас пробеги по 7 тыс, вам личная машина не нужна. Люди деньги считать умеют и пользуются каршерой и такси. При том реально в бизнес-классе на Оптиме ехали (стояли в пробке) в Москве час и заплатили с бонусами Яндекса рублей 300, как за ржавые Жигули в провинции. Одно время пользовались такси в Москве и удивлялся, как дёшево, поездки 100-150 руб в среднем были. Вот такие парадоксы современного мира.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 08-04-25 21:47
Alexhunt писал:
> СМОЛЬНЫЙ, все правильно я так же давно к этому пришел поэтому 3 машины у меня
> для трассы, города и на охоту в грязь.
х
однозначно это так
Только многие тут так не делают и впихивают невпихуемое.
Или не знают, что такое грязь и снег.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.222.176.---)
Дата: 08-04-25 21:48
Clever писал:
>
> >Соседи по дому очень сильно возмутятся, если я в общем дворе 4 машины поставлю.
> Три своих и одну жены.
>
> у тебя двор общий? ты вроде не в многоэтажке живешь а в своем доме
Ага, каждый год по теме о строительстве нового дома создаёт а машины ему ставить некуда 🤣
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:53
крутоярский0474 писал:
> Ага, каждый год по теме о строительстве нового дома создаёт а машины ему ставить
> некуда 🤣
Парадокс!
а ещё у меня 4 гаража и навес.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 08-04-25 22:26
Александр Иваново писал:
>
> Парадокс!
> а ещё у меня 4 гаража и навес.
х
просто перестань делить свой дом с кем-то и двор перестанет быть общим.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 08-04-25 22:46
Smolnyj писал:
> если надо город, то мелкая поворотистая хрень или вообще кейкар.
> Более того, добавлю - если у тебя и много города, и много трассы - то даже три
> авто желательно иметь: бездор, длинный асфальт, город.
Есть и иные мнения на сей счёт. Например, в Москве, Области, и сопредельных с Московской областях зимой крайне замечательно ездить на полном приводе и некотором клиренсе, в бОльшую сторону отличающимся от имеющегося у обычных седанов. Вне зависимости от того, в отпуск ты по трассе, по городу, или за город собрался. Да и летом, если ты иногда съезжаешь с асфальта на грунтовку, можешь захотеть подъехать к берегу водоёма и т.п - сподручнее таки с клиренсом и ПП.
На счёт "маленьких поворотистых хреней": нафиг не нужны, нигде. Очень опасная для здоровья штука.
Про внедорожник: коли мы говорим именно про автомобиль для езды вне дорог (поля, леса, броды, болота и т.п.), то это наверное надо менее 0.01% от общего числа пользователей автотранспорта. А коли речь про вседорожники, т.е. те авто, которые способны ездить по различным ДОРОГАМ, пусть и скользким зимой, плохо почищенным и т.п., то там нет нужды ни в мостах, ни в дополнительном лифте, ни в мудах, шноркилях и пр. Это нужно лишь офроудистам, остальным снова ПП и клиренс.
> Содержать две разных по ТТХ машины - выходит СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ, чем одну.
> - ты не насилуешь котлету длинным асфальтом, т.е. экономишь дорогой ресурс
> - ты отправляешь тачку в ремонт СРАЗУ, как только в ней что-то начало ломаться.
> А иногда - и просто на профилактику. Потому, что у тебя есть вторая и ты всё
> равно не пешеход. На одной - ты в большинстве случаев будешь ездить, пока оно не
> сдохнет совсем нахрен. Это сильно дороже.
Про "СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ" - это достаточно спорное утверждение. В некоторых случаях оно может иметь смысл, но отнюдь не как общее правило.
Два автомобиля надо где-то хранить. Если мы не говорим о каких-то старых мусорных баках, на которых немногие готовы перемещаться, то бросать абы где их не годится. Как минимум желательна охраняемая парковка, и не под открытым небом. Например, в среднем по столице ценовом диапазоне, в паркинге под домом, если у тебя нет машино-места в собственности, его аренда составляет 15-20К р в месяц. Если живёшь за городом в частном доме, то соответственно гараж строй больше (затраты), и место под него больше выделяй, а земля тоже не копейки стоит. Страховки на два авто тоже стоят больше, нежели на один. И стареют (теряют в стоимости) у тебя тоже два автомобиля, а не один.
На счёт обслуживания и ремонта: ты, вероятно, действительно бы ездил на одном автомобиле, пока он "совсем нахер не сдохнет". Но так делают далеко не все, и я таких персонажей не знаю)) Большинство обслуживания происходит в присутствии владельца, час-два подождал и уехал на своём же авто. В крайне редких случаях, которые случаются не чаще раза в несколько лет, автомобиль действительно приходится оставлять на несколько дней. Но пешеходом на эти дни становиться совершенно необязательно. Например, помню я подгадывал такое мероприятие под командировку - поставил автомобиль и улетел. Через неделю прилетел и забрал. Но так же мог бы взять авто у жены, она редко ездит. Мог бы у брата, он вообще мало дома бывает, и вариантов таких дохрена, включая рент а кар.
В общем наверное так: коли речь идёт о владении несколькими старыми вёдрами, которые "на радость соседям" будут валяться во дворе многоквартирников, то спорить про стоимость владения не буду. А если же речь таки про автомобили, то конечно содержать допустим Двухсотку/RR и т.п. одновременно с седаном типа Ауди А6 нЕсколько дороже и хлопотнее, нежели что-то одно более универсальное, такое как Туарег, Х5 и т.п.
Да, действительно не так и мало людей содержат несколько автомобилей, и зимой к примеру с удовольствием ездят на Гелике, а летом на Панамере, но только дело там совсем не в экономии)), она там не просматривается вОвсе)
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 22:52
Александр Москва, хорошо сказал. Не убавить, не прибавить.
Был у меня момент когда двумя авто владел одновременно, МПС и Веста-кросс. Кроме того, что это геморрой и вспомнить нечего.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 23:12
Александр Иваново писал:
> Был у меня момент когда двумя авто владел одновременно, МПС и Веста-кросс. Кроме
> того, что это геморрой и вспомнить нечего.
Вот и у меня аналогичный опыт был. Седан + Нива, три года. Сплошной геморрой. На Ниве в обычной жизни ездить невозможно, самобичевание сплошное. Использовалась только зимой за город, тогда совсем плохо чистили дачную грунтовку. И вот прикинь, например утро четверга, в пятницу вечером я на дачу собрался. А в четверг в гостях заночевать запланировал - это мне bлять надо сразу с утра четверга на Ниву садиться и два дня по городу на ней рулить. Или придётся в пятницу после работы заезжать домой менять авто(
Да, а ещё сколько раз было, что что-то важное забывалось в другом автомобиле. Когда ездишь на одном, то например ключи от всех квартир, дач-кляч, от работы, от лодки и т.п. считай всегда с собой. Все нужные вещи типа для волейбола, тенниса, бассейна и т.д. тоже всегда с собой, да и ещё масса всего. Документы какие-то по работе, которые не часто, но таки могут в какой-то момент внезапно понадобиться... - в общем всё это заколебёшься постоянно перекладывать из одной в другую, что-то забывал не раз.
Двадцать лет уже прошло с продажи Нивы той, а помню как сейчас. Мудовее автомобиля я не знаю, да и автомобилем Ниву ту с трудом можно назвать, скорее каракат какой-то))
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 23:18
У меня года три подряд было два однотипных автомобиля. Бросал всегда под домом, да и нет у нас охраняемых стоянок. Никаких проблем с документами не испытывал - они всегда в портфеле, который я каждый день поднимал домой. Ключи от дачи - по комплекту в каждой машине. Ну, спортинвентарь да, приходилось перекладывать, когда на дачу ехал: бадминтон, фрисби и еще что-то по мелочи. Но если бы я летающую тарелку забыл переложить, не соскучился бы - на даче своего спорта хватает, да и других дел тоже. Тем более что нотбук всегда с собой по-любому, уж его-то я не забуду.
Надуманная проблема, я считаю.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (194.110.207.---)
Дата: 08-04-25 23:19
это разговор богатых.
Бедный, как я, знает, что возить всякое лучше на разном. Выбирать под задачи между длинным микробусом, микроминивэном (не придумал, формулировка ниссана :-)) и патролом 4,2 очень удобно :-).
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 23:25
Александр\Москва писал:
>
> Да, а ещё сколько раз было, что что-то важное забывалось в другом автомобиле.
> Когда ездишь на одном, то например ключи от всех квартир, дач-кляч, от работы,
> от лодки и т.п. считай всегда с собой. Все нужные вещи типа для волейбола,
> тенниса, бассейна и т.д. тоже всегда с собой, да и ещё масса всего.
Вот-вот. А у меня помимо двух машин ещё и две дачи тогда было. В какой-то момент понял, что с ума сойду)) и продал Весту нах.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 23:37
solik писал:
> Надуманная проблема, я считаю.
Люди разные есть, и живут они по-разному. Отличаются образом жизни, привычками, предпочтениями. Ты считаешь так, я иначе.
В тот период, это три года начиная с 2003-го, я крайне активный образ жизни вёл, нынче поспокойнее малость. Так вот у меня действительно много чего в автомобиле жило напостоянку. Туристические газовые плитки, газ, топорик и телескопическая ножовка, пара разных швейцарских ножей.., да бессмысленно перечислять, там чего только нет - всё это замотаешься туда-сюда перекладывать. И вроде не нужна мне с собой при поездке на выходные на дачу зимой форма и ракетка для большого тенниса, а позвонил утром в воскресенье приятель и пригласил пару часов погонять. Я на даче, крытый корт по дороге с дачи домой, сразу после въезда внутрь МКАДа. Было бы очень удобно отыграть по дороге с дачи домой, но форма и ракетка лежат в другом автомобиле. И случай этот не единичный. Ещё зимой раньше возил с собой горнолыжные шмотки и ботинки, а частенько даже и лыжи в сезон не вынимал, иной раз по 2-3 раза в неделю в Волен-Сорочаны гоняли воздухом подышать - всё это тоже перекладывать туда-сюда?
Мне в этом смысле два автомобиля неудобно пользовать.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 02:04
OVN писал:
> >тем самым еще уменьшив пробег авто.
> Вот про это вообще смешно, смотрите свежий ролик про рыжую подвеску
> двухгодовалой Тойоты типа Прадика. Машина должна ЕЗДИТЬ много и постоянно, если
> у вас пробеги по 7 тыс, вам личная машина не нужна. Люди деньги считать умеют и
> пользуются каршерой и такси. При том реально в бизнес-классе на Оптиме ехали
> (стояли в пробке) в Москве час и заплатили с бонусами Яндекса рублей 300, как за
> ржавые Жигули в провинции. Одно время пользовались такси в Москве и удивлялся,
> как дёшево, поездки 100-150 руб в среднем были. Вот такие парадоксы современного
> мира.
Какой, нахер, каршеринг?
Я его замучаюсь искать, чтобы скататься до гаража 3 км.
Бизнес-класс в Москве - это что-то на богатом.
А я живу за МКАДом.
И машина должна ездить столько, сколько нужно ее хозяину.
Не больше, не меньше.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 12:35
> Иван 1982
>А этот человек что с луны свалился,(?)
Вот читаю я Вас, и создается впечатление что "с луны свалился" совсем не "этот человек" а кто-то другой :0)
>Роскошь в данном случае описывает ситуацию, когда человек приобретает такую технику в личное ежедневное пользование
Ага, понял
Вот так же наверное и африканцы.. смотрят на нас и думают
И зачем эти странные русские зимой носят какие то свои.. шапки?
Это у них наверное просто мода такая, кобенятся друг перед другом у кого шапка "роскошнее"..
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 12:52
> Иван 1982
>Можно купить (нанять) технику специально для этого заточенную.
Конечно, тем более что это выйдет практически бесплатно
> Заранее приехать "на работу".
Заранее - это когда прогноз про ветер прочитал? В Воскресенье ночью?
>Не покупать жильё, где нет коммунального обеспечения и т. д
а вот такого примерно совета, признаюсь, я от Вас и ожидал..учитывая предыдущие :0)
То есть бросить эти севера нахер, с их снегом..
и всем переехать к Вам, в Астрахань...где и коммунальщики покруче и снега поменьше.
Так?
Многие у нас так так кстати и сделали, подались в свое время в теплые края..
А Вы к этому готовы?
Ксати,тут, на форуме, есть один гражданин из Краснодара, публично страдающий от засилья "мерзложопинцев"
Вы его спросите, он Вам много чего может рассказать
...если конечно у него челюсть не сведет...от любви к новым соседям
>Лично видел ситуацию, и даже участвовал. Выпал снег,
Извините, но эту часть Вашего анализа внимательно дочитал именно до этого места
где про "выпал снег"..
решил поинтересоваться, первым загуглилось вот это.."первый снег выпадает в конце ноября – начале декабря, и высота снежных покровов за весь период достигает всего лишь 5-12 см."(с)
дальше уже читал невнимательно
>Лень было подождать часок, пока мы почистим
А Вы - это Чип и Дейл, которые чистят дороги бесплатно?
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 13:07
2 Clever
>я в такой ситуации пользуюсь снеговой лопатой фискарс
Ну да, Фискарс это сила, а если еще и в Ваших руках...
мда
один только вопросик, так, чисто для справки..
Примерно за сколько минут Вы с Фискарсом очищаете обычно километр дороги типа той что на фото выше?..
ну, в смысле - первый километр..
не засекали время, нет?
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 13:12
> Люди разные есть, и живут они по-разному. Отличаются образом жизни, привычками, предпочтениями. Ты считаешь так, я иначе.
Кстати,вот эту фразу я бы вообще закрепил в топе темы...как напоминание пишущим
А некоторым гражданам, особенно часто тяготеющим к использованию последней буквы, ее (фразу) стоило бы читать вообще регулярно, прежде чем что-то писать в любой из тем
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.234.---)
Дата: 09-04-25 15:39
rover писал:
> > Иван 1982
>
> >Можно купить (нанять) технику специально для этого заточенную.
>
> Конечно, тем более что это выйдет практически бесплатно
У меня есть опыт проживания от Воронцово до Керчи в зимнее время тоже. Не хуже вашего знаю, что такое снег и как с ним справляются в регионах, где он лежит по полгода и более. За уборку берут день, это нормально. Либо сами потихоньку убирают. Везде конечно с разной интенсивностью. Но не учитывать этого при выборе места проживания - это косяк. Ваш опыт точно мне будет бесполезен.
За свою жизнь мне приходилось как минимум три раза сталкиваться с людьми, которые ради невнятной экономии подвергали себя и своих домочадцев каким то глупым мучения. Что просто в голову не укладывается. Выбор этих людей чистое упрямство.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 16:25
мда..похоже как говорится.."предчувствия его не обманули"
Еще после Вашей фразы в соседней ветке о том что вы отказались от электроавто ввиду "крайне малого срока службы батарей" подумалось..о, похоже еще один "говорящий истинами" нарисовался..
честно говоря я тогда подумал немного иначе и нецензурнее..но сейчас не об этом
>Но не учитывать этого при выборе места проживания - это косяк.
Уважаемый, а Вы часом не американец? Перекати поле?
Может быть Вы не в курсе , но в России многие люди до сих пор живут не там где удобнее ,а там где родились?
такой вот ,понимаете, пережиток
>Ваш опыт точно мне будет бесполезен.
А что Вы знаете о моем опыте? :0)
В любом случае, спасибо Вам за относительно культурный обмен мнениями,
вопросов больше не имею..
Удачи
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.234.---)
Дата: 09-04-25 16:39
rover писал:
>
> В любом случае, спасибо Вам за относительно культурный обмен мнениями,
> вопросов больше не имею..
> Удачи
И вам того же.
В любом случае все эти тёрки не так важны, как то, что люди находясь за тысячи километров друг от друга выражаются на понятном друг другу языке.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:01
rover писал:
>в России многие люди до сих пор живут не там где удобнее ,а там где родились?
такой вот ,понимаете, пережиток
еще один сторонник выражения "где родился там и пригодился" - живут там где родились не потому что нравится а потому что так надо только неудачники
нормальные люди живут там где им комфортно "рыба ищет где глубже а человек где лучше"
я в Москве родился и прожил там большую часть жизни но жить там совершенно не хочу и когда приезжаю-хочу свалить побыстрее.
а живу "в ебенях" но через 4 года планирую в Питер переезд а если дочь захочет учиться в Европе то в Европу но пока она склоняется к Питеру.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:51
Clever писал:
> а живу "в ебенях" но через 4 года планирую в Питер переезд а если дочь захочет
> учиться в Европе то в Европу но пока она склоняется к Питеру.
А чо, дочь не в состоянии жить и учиться самостоятельно?
Обязательно надо, чтобы папка был под боком?
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 18:18
Clever писал:
> через 4 года планирую в Питер переезд а если дочь захочет учиться в Европе то в Европу
Юридический вопрос по статусу в Европе у тебя уже решён, или планируешь заниматься этим по мере поступления?
Вопрос актуален в случае, если в Европе подразумевается жить на территории Евросоюза.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 18:29
2 Clever
А Вы знаете , та фраза о которую я предлагал забить в топ "Люди разные есть, и живут они по-разному. Отличаются образом жизни, привычками, предпочтениями."
она предполагала прежде всего Вас..
И если бы Вы ее прочли перед тем что написали то что написали...может быть сейчас бы не выглядели бы таким придурком (извините, не удержался... не обижайтесь))
теперь по буквам..
>еще один сторонник выражения "где родился там и пригодился" - живут там где родились не потому что нравится а потому что так надо только неудачники
принято, допустим , я -неудачник, живу там где родился..хотя Вы обо мне ничего не знаете..ладно,не вопрос..
>нормальные люди живут там где им комфортно "рыба ищет где глубже а человек где лучше"
и вот вопрос, а если "нормальный" это Вы - почему Вы все время вынуждены жить " в ебенях"?
Сейчас по одной причине, потом будете жить в тех "ебенях", в которых пожелает жить Ваша дочь..
А теперь представьте на секунду ,что я та рыба ,которой "глубже" жить именно там где я сейчас живу..
а Вы - вечный скиталец по всяческим "ебеням"...потому что даже Родина вас не тянет..
Ну и кто из нас неудачник? :0)
да, последний вопрос был риторическим..в смысле - на него отвечать не нужно...Вам
|
|
|
|
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата: 09-04-25 20:49
rover писал:
> А Вы знаете , та фраза о которую я предлагал забить в топ "Люди разные есть, и
> живут они по-разному. Отличаются образом жизни, привычками, предпочтениями."
> она предполагала прежде всего Вас..
> И если бы Вы ее прочли перед тем что написали то что написали...может быть
> сейчас бы не выглядели бы таким придурком
Не распаляйся, так как он, говорят лишенцы на абгавнярдах, ищущие где жёппе потеплее, но прописочку московскую и омс не променяют ни за что, и московский стаж чтобы пенсия была...
Так что не мечи биссер. У каждого свой путь.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 22:52
Александр\Москва писал:
> Юридический вопрос по статусу в Европе у тебя уже решён, или планируешь заниматься этим по мере поступления?
Вопрос актуален в случае, если в Европе подразумевается жить на территории Евросоюза.
Великобритания
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 22:55
rover
>и вот вопрос, а если "нормальный" это Вы - почему Вы все время вынуждены жить " в ебенях"?
наверное потому что мне так хочется и нравится
Хотя Москву я ебенями не считаю все-таки...
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 09-04-25 23:05
Тема обросла уже флудом,а по сему и вопрос.
Часто читаю - неудачник.
Ктож это такой - неудачник?
Мож мы иногда путаем понятия и ярлык, по своему суждению, вешаем подчас на счастливых людей?
А?
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 23:12
Гражданин Страны Советов писал:
> Часто читаю - неудачник.
> Ктож это такой - неудачник?
Тот, кто не реализовал все данные при рождения возможности. При этом сам он может так не считать, а считают окружающие. Либо наоборот, все считают его крутым, а он считает, что не реализовался.
Я это слово стараюсь к другим не применять. И уж тем более не считаю неудачей переезд в Брянскую область, или куда там Клевер перебрался.
|
|
|
|