|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:48:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:58 |
|
Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата: 08-04-25 15:43
Почитал, подумал, мало что понял.
Прошу порекомендовать решение.
Нужен квадр в деревню. Из практических задач - вывезти из леса до дому урожай грибов, который мама как-то умудряется собирать там, где даже еловые шишки в дефиците. Ну то есть она сама должна справиться. Она у меня живчик, с головой. Из рекркационных - лайтово прокатиться по кромке поля. Никакого жесткача и больших нагрузок.
Техника должна быть условно нормальная, не на оси, например, и не предполагающая внезапных проблем "по дороге", если "при выезде" все было нормально.
Бюджет яхз, раздувать для таких задач вроде бы бессмысленно, но и хрень не хочу.
Пусть 500-600 для ориентира.
Куда смотреть? Может кто-то продаёт (МСК-Вологда-СПб или чуть в сторону)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 08-04-25 16:20
Перенесите в РАЗНОЕ пожалуйста.
По бюджету тогда подкорректируйте, реально не понимаю ничего. Не про новый речь, конечно.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 08-04-25 16:48
>Пусть 500-600 для ориентира.
Ещё столько же надо добавить, даже Ссылка. дороже.
Были времена.... в Москве люди с двух зарплат новую Ниву брали на дачу, под задачи топик стартера.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.9.---)
Дата: 08-04-25 16:56
ECh писал:
> о. Не про новый речь, конечно.
Сомнительное удовольствие. Дорогое. Ступичный-крестовины неособо выносливые, а стоят прилично. Плюс только в скорости перемещения, но если на пенсии, то этого и ненадо. В плане ящиков для вещей тоже неособо большие, приходится на штатные багажник привязывать всё верёвка и, а по дороге всё равно разбалтывается. Кузов вразы удобнее.
Но это про дешовские китайские. Про серьёзные, двухцелиндровые незнаю.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-04-25 16:59
Тоже смотрю квадрик, лям, ну 900,ниже нету, если есть то хлам или совсем подвальный маломощный китай
Ps. В прошлом году продал свой ушатанный 17 летний Сузуки за 500
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 08-04-25 17:27
Имею сф800, 12 лет в пользовании, 7000км, безпроблемный аппарат, если в говна не лазить или лазить с умом.... ТС для его задач хватит и 500ки, и то и то в авито от 500т.р. PS "бренды" в говнах мрут так же как китай...)))
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата: 08-04-25 17:27
я не понимаю почему мототехника такая дорогая. машины дешевле стоят чем квадрики снежики и мотики.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 08-04-25 17:29
600 много...их берут и быстро скидывают ( гонка вооружений) но как утиль, вполне вариант, не такой тяжелый как 800ка
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:34
Ниву могу купить, норм вариант как по мне. Выкинуть лишнее, тапки МТ, и в путь. Но это по мне. А надо не для меня. Нива сцк сильно тяжелее и если что не по плану то и проблем больше. Плюс впечатления, на открытой технике как-то ближе к миру, чтоли... От ветки в лицо можно получить. Красота!
Практический вопросы по багажникам решаемые, сварить могу любую клетку. Там не кубы добра.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:35
Да, повторюсь, по меркам квадров эксплуатация предполагается максимально лайтовая.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 17:45
Роман, спасибо. Примерно такие и предполагаются.
По поводу нива-квадр, повторюсь, ЭТО НЕ МНЕ. Я бы Ниву купил. Маме Нива не нужна вообще никак.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 08-04-25 18:28
Если не торопясь можно найти крепкого старичка. К примеру ямаху гризли сложно совсем ушатать. Но это квадр не для двоих но сверхнадежный. тойота короче)))
У меня поларис спортсмен 800. Они сильно дешевле "аналогов". Мощный, быстрый, валит.)) Самое важное не убитый двигатель. Мне достался за 180тр без доков. Но я брал зимой и тихонечко перебирал. Была трещина в раме в типичном месте. Заварил. Проводка была частично вырезана. Восстановил. Работает, лодку и прицеп таскает. Если нужно отжечь, отжигает.
Вобщем старый брать можно если сам можешь и хочешь в нем поковыряться. При чем это не всегда дорого. На старичков есть много не оригинала или оригинала б/у.
Если сравнивать поведение квадров.
Гризли-нива,
Поларис -уаз.
Хочу БРП)))
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 18:29
>Маме квадр тем более не нужен
Абсолютно... каждый сезон гибнет дох... народу, ещё больше травмируется, на квадроциклах самые тяжёлые травмы, случайный съезд в кювет и опрокидывание. Весна, дети уже выехали на покатушки, счёт пошёл.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (176.59.160.---)
Дата: 08-04-25 18:42
Мама с квадром справится?
Могу Оку предложить. Немного тюнингованную под бездор, но руки со сваркой приложить надо, зато недорого.
Или вот пенсионерский вариант:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: завлаб (31.162.116.---)
Дата: 08-04-25 18:53
езды из лесу до дому сколько км ? может, не квадр рассмотреть, а мотоблок с телегой? рабочий вариант, если транспортное плечо невеликое. у себя в деревне как раз пенсионеры с дальних улиц в магазин ездят
|
|
|
|
Автор: Леон25 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-25 19:29
Соглашусь с мнением для этих задач подойдет китайский заднеприводной или полноприводной квадрик кубов на 250-300 ,за глаза!! У меня такой используется совсем не лайтово и лет ему около 10. Из ремонтов поменял когда то подшипники задней оси...
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.26.---)
Дата: 08-04-25 19:43
тоже что то про багги подумал. квадр для бабульки - ну это перебор. тут бы еще урал с коляской посоветовали)))
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 20:41
Про багги норм тема, но их выбора мало.
Про Кайо из ссылок - я очень не хочу ось сзади. Не доверяю я ей. Это первый шаг на бок. Только с нормальной подвеской и диффом.
Про мотоблоки - не, это издевательство над здравым смыслом.
Мама моя справится с чем угодно. Ей 67 уже, но по 20км в день на лыжах ходила, когда снег был. И спор был у нас недавно, кто пилить дрова будет первым.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 08-04-25 21:11
Не рассматриваешь? Недорого. Пишут про гарантию 2 года. Быстро не помчишь, но увезешь несколько человек. В болоте не утонешь. Бюджетно - край...
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:18
есть и с карданом и дифом и даже инжекторный с системой впрыска Bosch но подороже-я себе такой может возьму.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 21:57
>Мама моя справится с чем угодно. Ей 67 уже
А у мамы права есть? эта техника предполагает права, раньше тракторные А категория.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.147.---)
Дата: 08-04-25 22:38
Как сложно всё... Недавно один тут папе мопед спрашивал, а теперь другой для мамы квадрик ищет. Какие вы заботливые дети.
У меня лес рядом, бываю там и на мопеде и на мотоблоке. Езда в основном летом и осенью, в грибной сезон и на пасеку. Пока ни разу не пришёл пешком, технике больше 10-и лет уже будет. Но поломки неожиданные были, но не существенные.
Советовать женщине.... я бы не стал и квадрик тоже. В силу особенности езды по лесу. Да и есть другие моменты типа проезда участка дороги до наличия прав.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-04-25 23:14
OVN писал:
> >Маме квадр тем более не нужен
> Абсолютно... каждый сезон гибнет дох... народу, ещё больше травмируется, на
> квадроциклах самые тяжёлые травмы, случайный съезд в кювет и опрокидывание.
> Весна, дети уже выехали на покатушки, счёт пошёл.
Соглашусь. Единственная моя авария с перевертышем и полетом щучкой на приличное расстояние именно на квадроцикле была. Благо, пьяненький был и не поломался. Да и квадр не пострадал почти.
|
|
|
|
Дата: 08-04-25 23:26
Ighor Volkov писал:
> Как сложно всё... Недавно один тут папе мопед спрашивал, а теперь другой для
> мамы квадрик ищет.
Я выбирал. Для точно таких же задач. Вот выбор в итоге.
Ссылка.
Если в лес есть хоть какая-то дорога, то нужен ли именно квадроцикл?
Местные наверняка в те же места на великах гоняют.
Преимущества выбранного девайса
1.По документам и по маркировке на мотор/колесе 240 ватт, имеет декоративные педали. Отметаем сразу все вопросы с правами и прочий интерес ГИБДД.
2.Большие колеса с "колхозным" протектором. Не спасуют на грунтовке.
3. Два здоровенных багажника для корзин с грибами.
4. Съемный аккумулятор Лифер, пробег от 50 км на полном заряде.
5. Не шумит и не воняет.
6. Исключены как класс всякие цепи, карбюраторы, сцепления, зажигания и прочие не нужные для пенсионеров вещи.
7. Просто посчитал, что будет классно, что батя на старости лет приобщится к технике будущего.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 00:13
прикольная штука-и стоит недорого совсем. для изредка прокатиться в магазин или в лес или на реку отлично подходит и не воняет и то не надо делать и масло менять.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.147.---)
Дата: 09-04-25 00:19
Сергей/Самара Ссылка.
-------------
Да, я помню твою тему. Ты хорошо подошёл к вопросу и участвовал в теме.
Выбор интересный и я запомнил эту игрушку.
|
|
|
|
Автор: FEN (185.210.142.---)
Дата: 09-04-25 00:45
Вот мой Стелс 600 EFI, впрысковый, езжу 8 лет пробег 6500 км, незаменимый помощник на даче, хоть в лес хоть в огород, прицеп имеется под него, советую ,ищи с пробегом 2-3 тыс км, думаю в свой бюджет влезешь.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.2.106.193.bteleport.ru)
Дата: 09-04-25 00:58
Ссылка.
полный привод, для деревни я считаю идеальный вариант. Свояк Муравья юзает, тоже прекрасный вариант на китайском моторе 169FMM
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.alshamil.net.ae)
Дата: 09-04-25 01:19
Смотри cfmoto или cforce 450, на авито продают без псм ( как спортинвентарь) для деревни хватит и в бюджет укладываешься. Это новые квадры, да простые комплектации, но на обычном бездорожье деревенском больше и не надо, я на охоту на 500-ке cfmoto x5 95% на заднем езжу- вполне хватает.
|
|
|
|
Автор: Frolov (176.59.112.---)
Дата: 09-04-25 01:44
Мотовездеход израильской армии - Tomcar TM2 продают на авито. Просят 1400000. Объявление № 3274296256.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 01:53
грузовик для деревни реально удобен-можно и дрова привезти и грибы и ягоды и ульи переводить пчеловодам и материалы и инструмент и на рыбалку-охоту и он полноприводный а цена не очень высокая
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-25 04:08
Жнец писал:
> Frolov писал:
>
> > Такой.
>
> За грибами не проедет :)
Еврейский - он для пустыни. Заднеприводный.
Но вот буквально пару часов тому видал такого " формфактора " в деревне - по агрегатам квадроцикл.
Но с " автомобильной" посадкой и " кабиной"( каркас безопасности)
Вот это то, что нужно..
И при оверкиле защита. И от веток - тем более.
За ценник не скажу. Думаю - немалый.
Но .
Полноприводный квадр. ( а у Полариса такой был колёсной формулы 6×6 , но с вполнемполноценным грузовым кузовом)
Короче.
Что между ног - игрушка суицидника.
Ищи с посадкой " плечом к плечу" и каркасом кабины.
|
|
|
|
Автор: _alesandro (176.59.160.---)
Дата: 09-04-25 04:24
Если вам квадроцикл безразлично, то маме хватит 500 или 600 кубов.
Самый бюджет вариант это китай.
Если вы хотите купить и на какое то время забыть, то это новый китаец.
Если есть руки и нп куда девать время, то бу китай. То что продаётся в интернете 90% хлам. Если брать бу то лучше у знакомых, но и то нужно приготовиться его перетряхнуть.
Вернёмся к варианту нового. Я выбрал бы ЦФ мото. Они давно на рынке и целом не плохие квадрики. Если 4вадроцикл будет в деревне - деревне, где документы не нужны, то на авито можно купить новый 4вадрик, который ввезли как спортивное оборудование. Из документов бумажка, на учёт не поставить.
Но это самый дешёвый вариант
Если нужно поставить на учёт, это дилеры или опять же нужно смотреть авито.
Далее бренды.
Самый не убиваемый вариант это гризлик. Есть вариант 450. Маме тоже хватит, но гризлик имеет высокий центр тяжести, может кувырк.
Найти живой гризлик можно, его сделать и будет почти "вечный " вариант.
Но по комфорту и удобству ЦФ лучше
Дальше брп но это уже далеко за бюджет.
Идеальный вариант для мамы, это 2-х местный новый цф 500.
|
|
|
|
Автор: Vertack aka Rodnov Victor (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 09-04-25 05:24
В Ваш бюджет, имхо, хорошим вариантом будет MOTAX Grizlik 300
PS. Сам 5-ый год катаю на РМ800.
PPS. При выборе квадрика также ориентируйтесь на то, чтобы его можно было где, у кого и чем чинить как можно ближе к месту базирования.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (31.142.82.---)
Дата: 09-04-25 05:54
Был такой вопрос и у меня. Квадрик для супруги взамен предыдущего, который отслужил 16 лет и был продан в один день.
Задачи те же. Грибы ! Страсть и слезы. Слезы , когда обрабатывать надо.
В результате долгих размышлений и советов, был куплен CF 400 X4 , основным критерием был электроусилитель руля. Из допов поставил защиту по низу из алюминия, штатный пластик быстро разлетелся.
Пять лет машинка служит без нареканий. Кроме поездок в леса, таскает прицеп , слипует маленькую лодку, ездит по деревне за молоком.
Пока меняю только масло. Один раз регулировал тягу вариатора.
Супруга довольна. Но, с покупкой Jimny Sierra, наверное значимость квадра упадет. Пробовали Тревел, не понравился, супруге совсем..
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.142.---)
Дата: 09-04-25 16:04
У меня для вылазок в лес такой Ссылка.
их две разновидности-Тайга и Тунра. Один в вариатором, второй с коробкой.
Но тутошнему народу такие наверно западло.
.
|
|
|
|
Автор: Шпец (178.176.87.---)
Дата: 10-04-25 04:05
Внезапно товарищ решил продать свой Кавасаки 750, состояние нового,в говнах не был никогда, пробег 2500км.На машину не хватает.Цена 750.Тот кто купит, будет на седьмом небе от счастья.
Если интересно, пишите, звоните,фотки на Ватсапп скину.
|
|
|
|
Дата: 10-04-25 04:41
Алексей1 писал:
>У меня для вылазок в лес такой Ссылка.
их две разновидности-Тайга и Тунра. Один в вариатором, второй с коробкой.
Но тутошнему народу такие наверно западло.
это его можно прямо сейчас взять за 276? а фирма продавец надежная вы через нее брали? я куплю если он реально есть-цена смешная просто
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.142.---)
Дата: 10-04-25 10:04
Clever писал:
> Алексей1 писал:
>
>
> >У меня для вылазок в лес такой Ссылка.
>
> их две разновидности-Тайга и Тунра. Один в вариатором, второй с коробкой.
> Но тутошнему народу такие наверно западло.
>
> это его можно прямо сейчас взять за 276? а фирма продавец надежная вы через нее
> брали? я куплю если он реально есть-цена смешная просто
Я покупал года три назад, в Красноярске . Цена была 260.
Выше писал что их две разновидности-на механике и вариатор. Когда брал в наличии была механическая коробка. У меня права на мотоцикл с 16 лет, потому переключать скорости умею . Но после снегохода с вариатором механика напрягает.
Ну и в моей модели крылья были узкие-пришлось прикручивать полосы резины( транспортерная лена) чтобы расширить крылья брызговиков.
|
|
|
|
Дата: 10-04-25 14:09
Clever писал:
> это его можно прямо сейчас взять за 276? а фирма продавец надежная вы через нее
> брали? я куплю если он реально есть-цена смешная просто
Продавец-не безызвестный Глобалдрайв. Почитай отзывы по этому названию. Общее мнение- жулики, сам ничего не покупал у них.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.1.106.193.bteleport.ru)
Дата: 10-04-25 15:39
Глобалдрайв - специалисты в части лидогенерации. Вкусными предложениями заманивают тех, у кого есть спрос. Так называемые тёплые лиды. А потом по "воронке продаж" обрабатывают их до покупки по совершенно другим условиям. Такой нынче злобный оскал капитализма
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.39.160.130.mosline.ru)
Дата: 10-04-25 17:01
Шпец писал:
> Внезапно товарищ решил продать свой Кавасаки 750, состояние нового,в говнах не
> был никогда, пробег 2500км.На машину не хватает.Цена 750.Тот кто купит, будет на
> седьмом небе от счастья.
> Если интересно, пишите, звоните,фотки на Ватсапп скину.
Вот это тема.
|
|
|
|
Автор: Алексей Нов (178.66.130.---)
Дата: 10-04-25 17:26
и китаец неплох (600) но БРП(400) почему то его крыла по всем статьям... брал не новым но включив логику не прогадал 400 не берут для гонок "паСанам" нужно от 800 кубов хотя я на 400тке больше сотки ездил китаец только 85 мог... а уж тяги хватало всегда. за десяток лет использования заменил родную лебедку и стойку переднюю.
ПЫ.СЫ еще цепь менял ГРМ
ПЫ.ПЫ.СЫ и да с нивой и любым другим джипом не равняй это несравнимо ... стоковый квадр можно сравнить только с заряженной котлетой которые до грязи на трале едут
|
|
|
|
Дата: 15-04-25 20:08
офигеть 13-летний квадрик с огроменным пробегом за такие бабки-это прямо жесть
|
|
|