|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 11:57:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:57:11 |
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 08-04-25 20:33
Давно не был на лодке в тех краях, вблизи не видел. Но просматривал своё видео начала 2020-х годов с удивлением обнаружил, что сотни бетонных массивов куда-то "ушли". интересно кому понадобилось военное имущество?
Вот тут с 1-40.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.83.239.74.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-04-25 21:05
Да столько блоков вывезти . это не просто желание . а много сил и транспорта потратить .... Удивление ..
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата: 08-04-25 21:41
У меня есть фото 2012 года, более ранних нет.
Разницы с тем, что на видео 2020 г. не усматриваю.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.216.---)
Дата: 08-04-25 21:44
Возможно, на видео всё слишком мелко выглядит, чтобы сравнивать.
Учитывая труднодоступность как с суши, так и с воды,
экономической целесообразности красть эти блоки я не усматриваю.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 08-04-25 21:58
Может быть плохо видно. Мне показалось совсем уже плоско там всё. Эти массивы там помню в два слоя лежали, и высоко дамба поднималась.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (81.222.176.---)
Дата: 08-04-25 22:08
Аралин Макс писал:
> Давно не был на лодке в тех краях, вблизи не видел. Но просматривал своё видео
> начала 2020-х годов с удивлением обнаружил, что сотни бетонных массивов куда-то
> "ушли". интересно кому понадобилось военное имущество?
> Вот тут с 1-40.
> Ссылка.
А чему удивляться, с таких блоков можно фундамент заложить, или стены поднять, было бы желание 😜. У нас в конце 90-х, как последние колхозы развалились и все стало бесхозно/безнадзорно, всё их имущество стали растаскивать, по аналогии этих блоков дороги на летние фермы в заливных лугах, они были выложены дорожными плитами, так во многих местах их просто в ноль растащили, где то местами.
|
|
|
|
Автор: venom712 (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 08-04-25 22:40
крутоярский0474 писал:
> по аналогии этих блоков дороги на летние фермы в заливных лугах, они были выложены
> дорожными плитами, так во многих местах их просто в ноль растащили, где то
> местами.
Дорожные плиты воровать "несколько удобнее" не находишь? Стоишь еще на не украденных, и позади себя снимаешь....
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.234.80-175.samtel.ru)
Дата: 09-04-25 01:50
федот68( Калуга) писал:
> Может шторм/ тайфун?
> Стащило эти блоки волнами . И лежат теперь они , покрытые водой рядом.
это самый простой вариант... а как же попистеть?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-04-25 08:56
GenRen писал:
> Да как их стырить можно?
Так же, как и там они появились.
Мелкосидящим(??) плавкраном с баржей. ( хотя может и не очень мелкосидящим - какие там в бухте глубины ??)
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.83.234.22.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 09-04-25 16:12
Аж хочется и посмотреть. Не ужели убрали. Что волнами смыло не поверю или штормом или тайфунами. Или другими природными силами..
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 09-04-25 18:44
Иван писал:
> экономической целесообразности красть эти блоки я не усматриваю.
Лет 15 назад приезжаю на рыбалку в Дальние Зеленцы - от Мурманска 80 км по асфальту, 60 по грейдеру и 30 по направлению - туда летом только на джипе, а зимой только на снегоходе можно добраться. Был там мостик через ручей - просто ж/б плиты перекинуты (когда-то в/ч стояла). Картина - плиты раздерганы, и на склоне свалившийся и встрявший КрАЗ или Урал со стрелой. От души пожелал "предпринимателям" удачи в приобретении геморроя. Приезжал через год - плит не было :(( Кому и зачем понадобилось их выковыривать в этих ибенях - до сих пор не могу понять.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.75.---)
Дата: 09-04-25 19:39
Иван писал:
> экономической целесообразности красть эти блоки я не усматриваю.
Если кто и мог вывезти, то только военные. Сейчас проезды через все КПП в воинских частях усилены бетонными блоками. Возможно оттуда тоже. Вопрос экономической целесообразности не на первом месте.
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.83.239.64.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 09-04-25 19:50
Сколько армия списывает денег нам не ведомо... Плав кран туда не поставишь. Многие объекты м/охерит ... Там то в частях много не хватает . есои кто отдельно заморочиться и спи&дил их
|
|
|
|