|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 13:34:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:34:21 |
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 02-04-25 10:50
Прислюню трудовой календарик, для лучшего пониманию.
Осталось ровно месяц, навигация уже того, поэтому вроде как к месту.
Март, на мой взгляд, случился дюже прохладным, поэтому какого-то необычно теплого апреля ждать наверное не стОит.
Место, еда, напитки - более податливая и надежная субстанция, которую собсно можно пообсуждать
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАКЛАУД (95.154.106.---)
Дата: 02-04-25 13:07
Я думаю с 30 апреля надо начинать...
Ну там барбекю...Салатик из свежей черемши...с яичками и сметанкой ...
Может быть и Том Ям заварганим.
В общем надо готовиться .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 02-04-25 13:58
просто Щукарь писал:
> Абонемент по сколько в граммах на нос?
Расход литр/сутки принято считать средним для аутдора
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата: 02-04-25 14:38
просто Щукарь писал:
> Абонемент по сколько в граммах на нос?
У всех по разному, зависит от размеров и состояния печени)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 02-04-25 14:48
OSN писал:
> У всех по разному, зависит от размеров и состояния печени)
Да, и от погоды тоже зависит.
Когда сыро и холодно, немало уходит тупо на контур :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 02-04-25 18:51
Князь московский Владимир . вы когда открываете сезон ... Пора рыбу в водоеме ловить . планирую купить трактор куботу дизельный.для обработки земли . для того чтоб 20соток картошкой посадить на майские лучше апрельские. Как у Высоцкого небось картошку все вы любите . когда с сальцом ее намять в отличие от товарищей . мы на сухую без алкоголя, садить будем
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (WIN-C2QJISGS9DL)
Дата: 02-04-25 19:00
Шатоба Александр писал:
> Как у Высоцкого небось картошку все вы любите . когда с сальцом ее намять
Да не с сальцом, а с сольцой, штудируйте первоисточники, ёпта...
Пашите, Шура, пашите...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 02-04-25 19:04
Трактор точно на земле гражданской стоять будет налогов нет и судится, как в, улиссе не надо . заебаои военные со своими водоёмами ... Пирс достроили для корветов в, начале или на сваи поставили причал ....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (213.221.12.---)
Дата: 02-04-25 19:47
Традиционно да.
Там и большой флот пройдет, и гандоны доплывут, и временно безлошадные на таксо доедут
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.234.195.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-04-25 20:06
VL писал:
> Традиционно да.
> Там и большой флот пройдет, и гандоны доплывут, и временно безлошадные на таксо
> доедут
Емкое определение. А РИБ, как будет. Пере или недо.....н?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (217.150.73.---)
Дата: 02-04-25 21:18
New Serg KS писал:
> Емкое определение. А РИБ, как будет. Пере или недо.....н?
Я думаю здесь только от размера зависит.
Если скажу - пригони свой [censored], я на берег сойду - вряд ли мне интересно, риб это или пайолка.
Если же риб большой и сам на якорях болтается, то и просить как-то неудобно... что ли
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр\Москва (128.204.75.---)
Дата: 03-04-25 07:48
Иван писал:
> Шатоба Александр писал:
>
> > Как у Высоцкого небось картошку все вы любите . когда с сальцом ее намять
>
> Да не с сальцом, а с сольцой, штудируйте первоисточники, ёпта...
> Пашите, Шура, пашите...
А ещё по-моему у Семёныча вместо любите было уважаете)
“…Небось картоху все мы уважаем..”
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 03-04-25 10:39
Буквально рядом там летовье хмырей, но надеюсь поляна еще не ушла под застройку
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 03-04-25 17:15
Шатоба Александр писал:
> Все покрасились . Владимир ты когда планируешь на воду начать скидывать катер
Щаз, проведу ТО, каюту надо отгенералить, надписи переклеить, думаю, вторая половина апреля и алга, от погоды зависит. Вода уже есть мало-мало.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.30.---)
Дата: 03-04-25 20:09
Собственно в тех краях я хорошо прогулялся в январские выходные, прошел по острову, поднялся на батарею и отдохнул на поляне.
Кое что поснимал в пути. Если интересно то вот:
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 04-04-25 16:57
МАКЛАУД писал:
> Я думаю с 30 апреля надо начинать...
Было бы отлично! Лишь бы погода не подвела!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.149.---)
Дата: 14-04-25 15:23
Оживим тему.
Недавно я пробовал суп Том-Ям в четырёх разных аутентичных заведениях.
И таки Том-Ям от Маклауда на нашем сентябрьском прощании с летом был серьёзно вкуснее.
Намёк такой толстый ;-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: просто Щукарь (---.pl-waw-2.baremetal.scw.cloud)
Дата: 14-04-25 18:19
Иван писал:
> Оживим тему.
>
> Недавно я пробовал суп Том-Ям в четырёх разных аутентичных заведениях.
> И таки Том-Ям от Маклауда на нашем сентябрьском прощании с летом был серьёзно
> вкуснее.
> Намёк такой толстый ;-)
Надо Борисычу свою чуфаньку открывать. ;)
Прям на пирсе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 14-04-25 19:00
Автор: Иван (77.35.149.---)
Дата: 14-04-25 15:23
Оживим тему.
Недавно я пробовал суп Том-Ям в четырёх разных аутентичных заведениях.
И таки Том-Ям от Маклауда на нашем сентябрьском прощании с летом был серьёзно вкуснее.
Намёк такой толстый ;-)
С удовольствием бы отведал(со всеми взносами соответственно), если ртов не хватает, но на майские наконец-то домой!!!))..
пси.... как вы тут планируете, с такой погодой, для меня пока загадка...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (77.35.144.---)
Дата: 14-04-25 19:26
slava.dobr писал:
> Автор: Иван (77.35.149.---)
> Дата: 14-04-25 15:23
>
> Оживим тему.
>
> Недавно я пробовал суп Том-Ям в четырёх разных аутентичных заведениях.
> И таки Том-Ям от Маклауда на нашем сентябрьском прощании с летом был серьёзно
> вкуснее.
> Намёк такой толстый ;-)
>
> С удовольствием бы отведал(со всеми взносами соответственно), если ртов не
> хватает, но на майские наконец-то домой!!!))..
>
> пси.... как вы тут планируете, с такой погодой, для меня пока загадка...
Да прогноз за 20 дней .это не прогноз. Такой лучше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 14-04-25 19:37
Мну про то, что смена погоды напоминает очень Питер...
И эти циферки за 20 или 3 дня, софсем не факт...
Далее будем посмотреть...
пси.. другое дело дома, всё ясно и понятно, а тут нет, для меня увы..
Бяда, что эта шляпа Боярского, работы касается...
сорри чта отвлёк от главного..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 15-04-25 10:25
slava.dobr писал:
> пси.... как вы тут планируете, с такой погодой, для меня пока загадка...
Погоду видно более-менее за неделю.
Две недели - это уже больше пальцем в небо, но общая ситуевина с весной в этом году понятна - холодно и сыро.
А вообще у нас больше по ветрам принято ориентироваться.
Если спишь в уюте, вещи твои в каюте и есть там где присесть - то дождь это так, просто один из вариантов.
Но если ты несчастный гондольер, то отведаешь все прелести сполна.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (178.176.88.---)
Дата: 15-04-25 12:21
Наблюдаю пока лишь месяц +, утром мрак(чилима), днём солнышко , вечером дождь, или во Владике льёт, в Артёме солнце..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (---.vps.ovh.ca)
Дата: 15-04-25 12:29
> Наблюдаю пока лишь месяц +, утром мрак(чилима), днём солнышко , вечером дождь,
> или во Владике льёт, в Артёме солнце..
Сейчас еще терпимо, потому что одежда спасает от сырости, а солнце не злое.
Летом уже ничего не спасет, кроме кондиционера.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.243.---)
Дата: 15-04-25 14:47
slava.dobr писал:
> Наблюдаю пока лишь месяц +, утром мрак(чилима), днём солнышко , вечером дождь,
> или во Владике льёт, в Артёме солнце..
Ну тогда надо ехать в Артем, лодки не надувать, удочки не доставать, варить суп и творчески самоизумляться ))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (86.102.226.---)
Дата: 15-04-25 14:51
НямЪ писал:
> Ну тогда надо ехать в Артем, лодки не надувать, удочки не доставать, варить суп
> и творчески самоизумляться ))
Про баню забыл.
А так норм сценарий )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (178.176.88.---)
Дата: 15-04-25 15:21
Это понятно, чта вы привыкли так веселиться)
Мну в аухе)....
пси.. кстате про баню Вилен вопрос актуален, на берегу , с русской печкой. .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НямЪ (77.34.243.---)
Дата: 15-04-25 15:24
В Приморье запускает туры на бухлоходах
🔻Стартовали туры на бухлоходах — больших лодках, где можно наслаждаться напитками, закусками и хорошей компанией.
🔻Маршрут начинается на реке Майхе и заканчивается в живописной бухте Уссурийского залива Японского моря.
🔻Бухлоход — это уникальная лодка с грилем, позволяющая готовить еду прямо на воде.
Я считаю это как раз наш вариант!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (89.113.102.---)
Дата: 15-04-25 17:12
slava.dobr писал:
> кстате про баню Вилен вопрос актуален, на берегу , с русской печкой. .
На берегу (точнее на воде) сейчас бань много, но я в них не хожу - немного не мой формат.
Есть на Русском в Новике, есть на Садгороде.
С жаркой русской печкой рекомендую бвню на Лермонтова 8 в Трудовом.
В Лесной Поляне на Садгороде неплохо, есть купель с холодной водой.
В городе хороший пар в бане #3 на Калинина.
Это все общественные бани без понтов, но с жаркой парилкой.
Море там только на картинах )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava.dobr (178.176.88.---)
Дата: 15-04-25 17:27
Спасибо)
Тут дело не в понте, в общественные хожу с 6 лет, дело в хорошей бане на берегу, с парной как говорится сразу моменто морэ(с)), кровати и караоки мимо, не интересны...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАКЛАУД (185.57.31.---)
Дата: 16-04-25 08:21
Не пугайте нас дождями...
Мы с Лехойха DV
Сиравно пойдем в отрыв. Тент возьмем если ЧО!
Уп псс!
Вот про баню интересно.
До бань на воде ходу 5 минут...
Можно и баньку с утра забронировать...
на 1 или 2 число.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАКЛАУД (185.57.31.---)
Дата: 16-04-25 08:47
Стоянка на канале "НОВИК"
Неудобно...Далеко...
НО что делать .
Будем посмотреть как закрывают военные УЛИСС с 1 мая.
Даже можем на катере на экскурсию сходить...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.149.---)
Дата: 16-04-25 09:20
МАКЛАУД писал:
> Тем более со вчера уже на воде.
Я не понял... не обновив необрастайку сбросил? Это ж шляпа...
И маршрут катера какой-то непонятный... почему не сбросился в Улиссе и далее своим ходом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (77.35.144.---)
Дата: 16-04-25 09:30
Иван писал:
>
> Ждём-с...
Прогноз погоды за 15 дней, это 50 на 50, как с динозаврами на Елене.
Могут появиться. Могут нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 16-04-25 10:09
МАКЛАУД писал:
> Не пугайте нас дождями...
> Мы с Лехойха DV
> Сиравно пойдем в отрыв. Тент возьмем если ЧО!
> Уп псс!
> Вот про баню интересно.
> До бань на воде ходу 5 минут...
> Можно и баньку с утра забронировать...
> на 1 или 2 число.
Тент усегда готов!
Под дождь в палатке спиться лучше(когда на протекает))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (77.35.144.---)
Дата: 16-04-25 10:16
Судя по последним годам , по вот этой ссылке , в районе 1 мая крайне редко , морось идет несколько дней подряд.
Ссылка.
Пролистал несколько лет
Последние три года моросило по дню, полтора. Раньше было больше
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-04-25 10:27
LexxxaDV писал:
> МАКЛАУД писал:
>
> > Не пугайте нас дождями...
> > Мы с Лехойха DV
> > Сиравно пойдем в отрыв. Тент возьмем если ЧО!
> > Уп псс!
> > Вот про баню интересно.
> > До бань на воде ходу 5 минут...
> > Можно и баньку с утра забронировать...
> > на 1 или 2 число.
> Тент усегда готов!
> Под дождь в палатке спиться лучше(когда на протекает))
спиваться - поХ .
Мона и когда промокает
Вот спать в мокром, не спившись - некомфортненько...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (217.150.73.---)
Дата: 16-04-25 11:06
МАКЛАУД писал:
> Стоянка на канале "НОВИК"
Категорически поздравляю!
Видимо, все не так плохо со свободными местами в городе, как пугали многие.
А ведь мог бы быть столетний ковш, Родник или Токаревка
Как по мне, так очень приличное место, разве что через мост в сезон постоять иногда.
Да и не в одиночестве, а в компании достойных водномоторников.
Мы прикинули и решили дождаться лета наверное.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: New Serg KS (---.83.234.156.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-04-25 11:50
VL писал:
> МАКЛАУД писал:
>
> > Стоянка на канале "НОВИК"
>
> Категорически поздравляю!
> Видимо, все не так плохо со свободными местами в городе, как пугали многие.
> А ведь мог бы быть столетний ковш, Родник или Токаревка
> Как по мне, так очень приличное место, разве что через мост в сезон постоять
> иногда.
> Да и не в одиночестве, а в компании достойных водномоторников.
>
> Мы прикинули и решили дождаться лета наверное.
Главное преимущество Новика, что саммит можно проводить, не отдавая швартовы.
Больше суеты из за 5 минут хода. Дольше веревки отвязывать. И магазин рядом:0)))
Я там простоял одно лето. Потом решили задрать цену. И , я сьехал в Алые паруса.
Там Артем, это человек. Не такой надутый индюк.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.83.234.141.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 16-04-25 12:07
Сергей, ну так не бывает, чтобы все ништяки в одном месте.
Или мелкие, но по три, или большие, но по пять и вчера...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Greg (---.dsl.utg.ge)
Дата: 16-04-25 17:28
Поздравляю, Константин Борисыч, со спуском :-)
Цивильные там бочко-пирсы...
Блин, ну делаете вы утки из чермета так зашкурьте, загрунтуйте и покрасьте их. На сезон то точно хватит, и делов на копейки. А так ужос страшный, и верёвки во рже все, ещё и в негодность от этой ржи приходят. Эхх... :-(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 16-04-25 17:42
Земляки, а напомните-ка название и производителя вкусных "крабовых палочек".
В плане подготовке к маёвке.
Писали здесь и фото постили, но что-то не могу найти.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 16-04-25 17:43
VL писал:
> Мы прикинули и решили дождаться лета наверное.
Не понял... вот так и слился?
Рекомендую магазин "Руссо Туристо", там очень тёплые недорогие спальные мешки продаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-04-25 20:14
Иван писал:
> Не понял... вот так и слился?
> Рекомендую магазин "Руссо Туристо", там очень тёплые недорогие спальные мешки
> продаются.
Да нет, он просто испугался, что будут кормить крабовыми палочками, и решил не рисковать,
ведь если появишься - то уже не отвертишься, придется жрать эту гадость....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-04-25 20:37
Иван писал:
> Нифига, прекрасный закусон к крепким напиткам в прохладную погоду.
В прохладную погоду вместо холодных закусок предпочтительны горячие, не так ли?
Я бы предпочел что-нибудь более содержательное - хотя бы жареное филе натурального минтая, а не эрзац-краб=переработаный минтай не понять с какими пищевыми добавками.
Ну да ладно, я тоже тогда куплю соевое мясо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-04-25 20:47
просто Щукарь писал:
> Нематоды в мите как БАД пойдёт.😆
Чтобы митя был без нематодов - надо покупать красивое филе глубокой заморозки сразу после вылова, добытого в правильный сезон, когда он не червивый, а не тот на Шаморе, что все ломанулись выгребать как полоумные, как буд-то больше им жрать нечего.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (77.35.242.---)
Дата: 16-04-25 20:56
Иван писал:
> Земляки, а напомните-ка название и производителя вкусных "крабовых палочек".
> В плане подготовке к маёвке.
> Писали здесь и фото постили, но что-то не могу найти.
Снежный краб
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (178.176.88.---)
Дата: 16-04-25 20:58
Видно их хорошо.
Сам специально не фотал никогда, но в нашем - точно такие как на фото из интернета.
Если не вырезать эти белые яйца, то через короткий промежуток времени из них черви полезут в рыбье мясо
И эта срань почти в каждом, в каком-то больше, в другом меньше
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 16-04-25 21:42
Все потроха из минтая я сразу вычищаю и выкидываю.
Потом либо сразу в фольгу и в духовку, либо в морозилку, где -18.
Полагаю, что в обоих случаях никакая гадость не выживает.
По крайней мере, никого похожего на червя, я никогда в минтаевом мясе не видел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 16-04-25 21:45
Николаич, а ты где в итоге лодку пристроил - там же, где и мы, или в "Морских историях"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (178.176.88.---)
Дата: 16-04-25 21:50
Иван писал:
> Все потроха из минтая я сразу вычищаю и выкидываю.
> Потом либо сразу в фольгу и в духовку, либо в морозилку, где -18.
>
> Полагаю, что в обоих случаях никакая гадость не выживает.
>
> По крайней мере, никого похожего на червя, я никогда в минтаевом мясе не видел.
У свежепойманного надо возле жопы разрезать мясо и вычистить все эти яйца. Они не в полости, а в теле.
Потом все ок
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-04-25 22:26
Вот выдержка из гугла о пользе обсуждаемого продукта:
"В некоторых вариантах крабовых палочек может содержаться до 2,5 г соли на 100 г продукта, что составляет половину рекомендованной (ВОЗ) дневной нормы. Таким образом, употребление продукта нужно ограничить при гипертонии, заболеваниях почек, склонности к отекам."
"Если же вспомнить об обилии красителей, ароматизаторов и консервантов в составе, то и здоровым людям стоит подумать, прежде, чем перекусить такими «крабами». Еще в крабовых палочках много соли, а значит, их нельзя есть гипертоникам, людям, страдающим отеками и тем, у кого имеются патологии почек"
С крепким алкоголем вряд ли это хорошо сочетается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.225.---)
Дата: 16-04-25 23:05
"Снежный" - вероятно, имеется в виду с белоснежным цветом мяса, что недалеко от истины.
И на вкус весьма малосольный. "Не все крабовые палочки одинаково вредны".
И весьма сочный продукт.
Хлоп рюмашку - и шмат сочной минтаевой палочки следом - хорошо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 17-04-25 09:55
Антон Владивосток писал:
> Супер снежный краб? А какие крабы живут в снегу?? У меня по биологии была
> твердая тройка, извините....
Краб-стригун — вид десятиногих ракообразных, обитающих на Дальнем Востоке в Охотском, Беринговом и Японском морях. Включает несколько подвидов, самые распространенные из которых: опилио (лат. Chionoecetes opilio), ангулятус (Chionoecetes angulatus) и японикус, он же красный глубоководный краб (Chionoecetes japonicus).
Краб-стригун называется так потому что, что совершает частые стригущие движения своими клешнями, напоминающими ножницы. В отличие своего дальнего родственника камчатского краба, на самом деле относящегося к ракам-отшельникам, стригун — настоящий краб. Еще одно свое название — «снежный краб» он заслужил за белоснежный цвет мяса и холодный ареал обитания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 17-04-25 10:13
LexxxaDV писал:
Еще одно свое название — «снежный краб» он заслужил за
> белоснежный цвет мяса и холодный ареал обитания.
Спасибо Леха за науку. Первый раз слышу, что Стригун имеет название "Снежный". Больше похоже на маркетинг торгованов, чем на реально устоявшееся наименование.
Ну а в случае с крабовыми палочками "Супер Снежный Краб" - теперь понятно, почему они реально вкусные - значит из настоящего Стригуна изготовлены и никакого обмана не должно быть......
Тогда другое дело - берите побольше!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.83.239.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-04-25 12:05
Антон Владивосток писал:
> Тогда другое дело - берите побольше!!!
Непремннно.
В пугалки про 2.5 грамма соли на 100 грамм продукта не верю,
поскольку 3.5 грамма на 100 грамм - это солëность нашей морской воды.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 17-04-25 13:24
Иван писал:
> Непремннно.
> В пугалки про 2.5 грамма соли на 100 грамм продукта не верю,
> поскольку 3.5 грамма на 100 грамм - это солëность нашей морской воды.
Да наздоровье, как говорится. Лишь бы на пользу пошло.
Тогда вопрос в пространство: есть мысли сделать нормальной еды помимо том-яма? (в смысле не консервы и не покупной пересоленный мороженный шашлык)? Что-нибудь а-ля второе блюдо - гвоздь кулинарной программы навроде стейков на огне или плова от Вилена?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.83.239.17.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-04-25 14:42
Плов я не умею, а бескостные куриные окорочка надеюсь пожарить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Greg (---.dsl.utg.ge)
Дата: 17-04-25 16:23
А мы тут тоже ищем и находим полезную, привычную еду :-)
Вот, запёк эту троицу на Днюху, в фольге на мангале :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (89.113.102.---)
Дата: 17-04-25 17:25
По плову есть некоторые соображения, если не против.
Лет 10 назад плотная и жирная еда меня радовала больше.
Здесь ничего удивительного, в 50 уже не жрешь все до чего дотронешься.
Супчики, шурпец, борщец - усваиваются лучше и радуют больше
Разогреть их на природе проще, мороки с ними меньше.
Если и тащить с собой чугуняку, то скорее в качестве ВОКа под горячие овощи с индейкой, тогда и у остальных блюд есть шанс
После миски плова и стакана водки меня от кресла уже не оторвать, увы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: просто Щукарь (37.29.88.---)
Дата: 17-04-25 17:29
VL писал:
>
> После миски плова и стакана водки меня от кресла уже не оторвать, увы
Это поправимо,на берегу всегда можно найти несколько ёжиков.:):)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАКЛАУД (95.154.106.---)
Дата: 17-04-25 18:21
Наверное надо попытаться камбалы наловить...
Я за плов .
Надо----купим баранины или козлятины.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-04-25 20:09
А жизнь-то налаживается ;-)
Может всё-таки овощи с индейкой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-04-25 20:24
Кстати, поскольку ожидаются устойчивые НЕсильные юго-восточные ветра,
можно рассмотреть Воеводу, на том же месте, где лето провожали.
Меньше ржавого железа и хмырей в поле зрения, чем на Елене.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий(Камчатка) (194.79.5.---)
Дата: 17-04-25 20:32
VL писал:
> По плову есть некоторые соображения, если не против.
> Супчики, шурпец, борщец - усваиваются лучше и радуют больше
Солянку сборную мясную в котле на костре.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 17-04-25 20:49
Иван писал:
> Кстати, поскольку ожидаются устойчивые НЕсильные юго-восточные ветра,
> можно рассмотреть Воеводу, на том же месте, где лето провожали.
>
> Меньше ржавого железа и хмырей в поле зрения, чем на Елене.
А вот тут поддержу двумя руками!!! В Воеводе как-то умиротворённее получается. Купание все равно не планируется, так что трава у берега не помеха.
Елена уже вышла в тираж.... Да и засрали там все до невозможности.
Осталось только лодку вытащить из-под брезента, смахнуть пыль и подготовить к спуску. Что-то некогда совсем...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 17-04-25 20:59
просто Щукарь писал:
> До Воеводы где трансфер заказывать?
Из Находки? Не знаю.
Если приедешь на Моргородок сам - я могу подхватить, пойду скорее всего один.
А если у тебя шмурдяка целый кузов - так там прямо на поляну можно проехать без особых проблем, если 4WD.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-04-25 21:12
Андрюха, если стремаешься ехать прямо на поляну в Воеводе,
есть вариант подъехать на базу отдыха "Воевода", а оттуда подберём с причала.
За стоянку автомашины там, вроде как, даже денег не берут.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 17-04-25 21:24
просто Щукарь писал:
> Я уже проезжал на мыс Льва,обратно сутки выбирался. :(
> 5 лет не езжу никуда.
Ну ты нашел куда ломануться... небось на грузоне своем??? Туда не каждый подготовленный внедорожник рискнет спуститься. Мы на 66-м еле обратно выбрались на пониженной, а ты решил, что как-нибудь прокатит??? Надо реалистично смотреть на вещи и тщательно оценивать свои возможности.
В этом смысле по сравнению с м. Льва поездка в Воеводу - просто легкая прогулка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-04-25 21:38
Если как минимум с двумя ночёвками, то с Маклаудом на рыбалку сходите ;-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (217.150.73.---)
Дата: 17-04-25 23:56
Дмитрий(Камчатка) писал:
> Солянку сборную мясную в котле на костре.
Кстати да, весьма недурственно!
Мы на сплаве делали, пока барана не доели.
Еще можно капусты свежей затушить на гарнир и подать с горячими сосисками.
Отварной рис капусточку хорошо дополняет на блюде, и желудку так легче.
Рыба конечно нужна свежая, иначе проза.
Я тут на днях такого рослого парного верхогляда купил, что на всех хватило бы, но это редкость даже в наших краях .
Запечь такого в казане и съесть с водкой!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 18-04-25 09:33
Антон Владивосток писал:
> Осталось только лодку вытащить из-под брезента, смахнуть пыль и подготовить к спуску. Что-то некогда совсем...
Подготовить к спуску - это необрастайкой покрасить, или это уже сделано?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 18-04-25 09:52
VL писал:
> Я тут на днях такого рослого парного верхогляда купил, что на всех хватило бы,
> но это редкость даже в наших краях .
> Запечь такого в казане и съесть с водкой!
В шарабане он бесподобен! Если что осталось - можем пустить в ход. Шарабан у меня есть, планирую в нем сига амурского приготовить - передали гостинец из Хабаровска.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 18-04-25 10:17
Иван писал:
> Подготовить к спуску - это необрастайкой покрасить, или это уже сделано?
Помыть, покрасить и масло в моторе поменять. Ну там АКБ установить, на стоянку привезти, спустить, заправить, снарядить и т.д.
Очень желательно полирнуть, чтобы не выглядеть зачухано.
А погоды опять нет.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 18-04-25 10:37
LexxxaDV писал:
> В шарабане он бесподобен! Если что осталось - можем пустить в ход. Шарабан у
> меня есть, планирую в нем сига амурского приготовить - передали гостинец из
> Хабаровска.
Леха, может собраться с мыслями, скинуться деньгами и под шарабан купить специально - наверняка продается - только разведать где. И большой такой кусок на всех приготовить?
Только придумать что именно... Но сейчас в продаже много чего на каждом углу - должно быть не проблема.
Желательно без множества мелких костей. Говорят угольная рыба (черная треска) - очень вкусная. Продается на ярмарке я видел на 3-й рабочей. Но это лишь как вариант. Любые предложения приветствуются - обсуждаем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 18-04-25 11:34
Антон Владивосток писал:
> Леха, может собраться с мыслями, скинуться деньгами и под шарабан купить
> специально - наверняка продается - только разведать где. И большой такой кусок
> на всех приготовить?
>
> Только придумать что именно... Но сейчас в продаже много чего на каждом углу -
> должно быть не проблема.
>
> Желательно без множества мелких костей. Говорят угольная рыба (черная треска) -
> очень вкусная. Продается на ярмарке я видел на 3-й рабочей. Но это лишь как
> вариант. Любые предложения приветствуются - обсуждаем.
Угольная рыба хороша! Главное, чтобы свежая была, ибо очень жирная и при долгом хранении приобретает неприятный запах. Сазан и толстолоб из речных тоже очень хорошо получается! Главное чтоб свежие были.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (93.170.95.---)
Дата: 18-04-25 11:51
LexxxaDV писал:
Главное чтоб свежие были.
Тогда вопрос насчет шарабана - смотрим именно в сторону рыбы? Или есть варианты?
Крабовые палочки???
В шарабане мясо получается вкусным и если да - какое именно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (95.154.106.---)
Дата: 18-04-25 12:42
Антон Владивосток писал:
> Крабовые палочки???
>
> В шарабане мясо получается вкусным и если да - какое именно?
Не, мясо лучше на мангале однозначно. Как и курица. Рыба в шарабане лучше всего с крупной чешуей получается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (77.34.17.---)
Дата: 18-04-25 21:20
LexxxaDV писал:
> хранении приобретает неприятный запах. Сазан и толстолоб из речных тоже очень
> хорошо получается! Главное чтоб свежие были.
Если все получится с открытием, я найду хорошую речную рыбу
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (---.datapacket.com)
Дата: 19-04-25 10:48
OSN писал:
> LexxxaDV писал:
>
>
> > хранении приобретает неприятный запах. Сазан и толстолоб из речных тоже очень
> > хорошо получается! Главное чтоб свежие были.
>
> Если все получится с открытием, я найду хорошую речную рыбу
Свежего карасика на сковороде тоже было бы очень неплохо зажарить! В общем будем рады любому свежаку, а как приготовить придумаем!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-04-25 11:08
LexxxaDV писал:
> Свежего карасика на сковороде тоже было бы очень неплохо зажарить! В общем будем
> рады любому свежаку, а как приготовить придумаем!
Сколько я не пробовал играться с карасиком - никогда не получалось - вкус отменный, а кости делают поедание просто невозможным. Как я только не нарезал насечки и не запекал - бесполезно. В результате теперь вообще не смотрю в их сторону.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OSN (77.34.17.---)
Дата: 19-04-25 11:19
Антон Владивосток писал:
> LexxxaDV писал:
>
>
> > Свежего карасика на сковороде тоже было бы очень неплохо зажарить! В общем
> будем
> > рады любому свежаку, а как приготовить придумаем!
>
> Сколько я не пробовал играться с карасиком - никогда не получалось - вкус
> отменный, а кости делают поедание просто невозможным. Как я только не нарезал
> насечки и не запекал - бесполезно. В результате теперь вообще не смотрю в их
> сторону.
Насечки поближе друг к другу - желательно 1-2 мм, мелкие кости вдоль хребта шинкуются тоже и потом не чувствуются. Крупные удалить легко
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-04-25 11:29
OSN писал:
> Насечки поближе друг к другу - желательно 1-2 мм, мелкие кости вдоль хребта
> шинкуются тоже и потом не чувствуются. Крупные удалить легко
Я примерно так и делал.
Прежде чем готовить - уточнял у имеющих опыт как именно делать.
В результате жрать совершенно невозможно.
Я для себя этот вопрос закрыл окончательно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 19-04-25 12:02
Помню, Лена Шатоба когда-то угощала карасями вот так порезанными.
Кости не ощущались совершенно.
Ещё китайцы умеют карасей готовить так, что кости не ощущаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LexxxaDV (77.35.242.---)
Дата: 19-04-25 13:59
Иван писал:
> Помню, Лена Шатоба когда-то угощала карасями вот так порезанными.
> Кости не ощущались совершенно.
>
> Ещё китайцы умеют карасей готовить так, что кости не ощущаются.
В кипящем масле
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-04-25 19:56
Иван писал:
> Плов я не умею, а бескостные куриные окорочка надеюсь пожарить.
Как бы выведать у Лёльки рецепт того плова, что мы не так давно отведали у МАО в гостях?? Вот ЭТО ПЛОВ!!! Там мяса не меньше, чем риса, он не жирный, рассыпчатый, мяса много и оно очень нежное и качественное. Я не против освоить такое блюдо. Пробовал такой именно плов всего пару раз в жизни и именно такой вариант мне понравился гораздо больше жирной рисовой каши с чуть-чуть мяса, к которому при нагребании из большой емкости нужно быть особо внимательным))))
Иван Георгич - ты как особо приближенный друг к семье МАО можешь выведать секрет этого блюда??)))))))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 19-04-25 20:10
просто Щукарь писал:
> Антон,это как с борщём,продукты одинаковые,вкус разный.
Андрей, справедливости ради надо отметить, что твой борщ мне запомнился, прям запал в память, как лудший из борщей!!!!!!!! Особенно на природе)))))
И, кстати надо отдать должное Вилену, чтобы его не обидеть - он варил на Елене тоже охеренный борщ!!! Тоже прям запомнился.
Это я к чему..... надо как-нибудь понатуральнее заморочиться на открытие, том-ям, шарабан, мангал и самостоятельно замаринованное мясо (я буду делать сам), а крабовые палочки - так, для затравки... С них особо толку не будет.
Извиняюсь за навязывание своего мнения, на всякий случай.)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата: 19-04-25 22:00
Солянка с морской капусты и кальмаром тоже отличается от магазинной.;)
Вода холодная еще ,что бы нарезать свежей.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|